Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Третий возраст

Специалисты разоблачают мифы о старении
Культ молодости в нашей культуре породил массу мифов о старении. Все хотят оставаться юными и готовы тратить на продление молодости любые деньги. А между тем мы тратим деньги на мифы.
Приемная семья для пожилых людей. Нужна ли она?
Александра Ефимовна Фомивко два года назад похоронила сына. Теперь на пенсии, живет одна. Дом у нее большой, крепкий, но хозяйство (живность) не держит: возраст не позволяет. Все бы ничего, но одиноко. Вот и отправилась она за помощью в районный центр социального обеспечения...
Лунгин мечтает снять Мамонова в роли старика Хоттабыча
Актер и музыкант Петр Мамонов, которому в этом году исполнилось шестьдесят, - уникальное явление и необыкновенный талант, убежден режиссер Павел Лунгин, который снимал артиста в "Такси-блюзе" (1990), "Острове" (2006) и "Царе" (2009).
Российских стариков некому лечить
Ежегодно не менее 4 миллионов пожилых людей в Европе страдают от физического насилия: им наносят побои, ожоги, раны, их лишают свободы передвижения, не оказывают надлежащей медпомощи, свидетельствует исследование ВОЗ "Европейский доклад по предупреждению плохого обращения с пожилыми людьми". Официальной российской медицине при ее нынешнем устройстве старым людям и вовсе не помочь, считают эксперты и предлагают разные варианты спасения российских стариков.
Как успешно стареть
Наша Лаборатория сравнительных социальных исследований провела исследование успешного старения. Термин «успешное старение» применим только к тем случаям, когда человек в пожилом возрасте сохраняет высокую активность и высокий уровень субъективного благополучия, то есть счастлив.

Карта Сайта