Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Третий возраст

Подвиг пенсионера
Пенсионер Юрий Тайченачев в собственной квартире построил настоящий самолет, и на днях крылатая машина впервые оторвалась от земли. Пока самолет поднимает в воздух летчик-испытатель, но 80-летний конструктор-самоучка уверен, что скоро самостоятельно поднимет свое творение в небо.
Прощальный подарок – суррогатные внуки
Эта почти фантастическая история сразу же приковала внимание общественности. Три года назад у немолодой москвички от болезни умер единственный сын. До смерти он успел сдать семя на хранение. Мать много раз пыталась воспользоваться услугами суррогатной матери, но безуспешно. И вдруг сразу от двух суррогатных матерей появилось сразу четверо детей: две двойни – три мальчика и одна девочка.
7 правил общения с пожилыми родителями
С годами что-то неуловимо странное происходит с характером наших родителей. Экономность оборачивается скупостью, внимательность – придирчивостью. Как найти с ними общий язык и примириться с переменами? Предлагаем 7 правил общения с пожилыми родственниками, живущими отдельно или в соседней комнате.
Старшее поколение – это не балласт, а ресурс
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что запускаемая в этом году программа модернизации здравоохранения предусматривает диспансеризацию пожилых людей, уход за ними, реабилитацию, сложные операции. Соответствующее распоряжение дано Минздравсоцразвитию, будут выделены средства. Логично: пожилые – тот самый электорат, который ходит на избирательные участки и в большинстве голосует за «Единую Россию». А выборы совсем близко.
Старение мозга улучшает аналитические способности
Постепенное старение мозга приводит к перераспределению нагрузки между его отделами и улучшению аналитических способностей, сообщает «Компьюлента» со ссылкой на исследование специалиство из Техасского университета, опубликованное в журнале Psychological Science.

Карта Сайта