Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Третий возраст

Фестиваль "Индустрия для пожилых людей в "Спутнике"
Приглашаем вас принять участие в Фестивале «Индустрия для пожилых людей в Спутнике», который пройдет 13 августа с 11 до 19 часов в пансионате «Спутник» (СПб., Курортный р-н, поселок Комарово). Основная идея фестиваля - познакомить целевую аудиторию с продукцией и услугами компаний Санкт-Петербурга и не только, которые предназначены для людей пожилого возраста.
Пожилые люди в современной России
Согласно классификационной модели ООН, государство считается «старым», если доля лиц старше 65 лет превышает 7%. В нашей стране уже в 1996 году доля людей, перешагнувших этот возрастной рубеж, составляла 12,2%, что лишь немного ниже показателей западных стран. Сегодня разница в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами в России самая существенная среди стран, публикующих статистику смертности.
Уход за пожилыми и престарелыми в Швеции: Обеспечивая качество жизни
Доля пожилых и престарелых в населении Швеции неизменно увеличивается. Многие из них обладают хорошим здоровьем и ведут активный образ жизни. Большинство продолжают жить в собственных квартирах. Доля валового внутреннего продукта, затрачиваемая в Швеции на социальное обеспечение пожилых и престарелых, выше, чем где бы то ни было в мире.
Закон счастливой старости
Владимир Яковлев уже год ездит по всему миру и фотографирует людей, которые, несмотря на преклонный возраст, находятся едва ли не в лучшей физической и творческой форме, чем в молодости.
Размышляя о старости
Проблемами старости занимаются различные науки. Какова доля пожилых людей в общем составе населения страны, района, города? Это прерогатива социологов, демографов, политиков. Нас же интересует психологический и нравственный аспект этой проблемы. Принятие своего возраста через принятие себя в возрасте и возраста других.

Карта Сайта