Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Третий возраст

Третий возраст. Время творить
В юности кажется, что старость наступает в 30. В 45 понимаешь, что все еще впереди. В 60 догадываешься, что, пока ты на ногах, ничего не потеряно. А в 70 лет оказывается: можно наконец начать заниматься тем, о чем мечтал всю жизнь... Старость - возраст креативности, утверждают ученые-психофизиологи.
Старость – самая счастливая пора жизни
Ощущение счастья, которое сопровождает нас в детстве и юности, в зрелом возрасте нередко сменяется депрессией, но достигает пика после достижения 80 лет. К такому заключению пришел британский биолог и специалист по проблемам старения Льюис Вольперт. Выводы профессора, которому исполнился 81 год, изложены в исследовании, озаглавленном "Вы прекрасно выглядите".
Жить в кайф - добегались?
К последнему вопросу по поводу того, как начать заниматься спортом после 50 лет. Решил поделиться подборкой понравившихся фоток из esquire.ru - на мой вкус очень мотивирует и заставляет пересмотреть планы "чем бы заняться после 60-ти".
Москва-Киев. Где можно достойно умереть?
Хотя первому хоспису в Москве уже больше десяти лет, в нашем обществе проблемы помощи умирающим от неизлечимых болезней только-только начинают обсуждаться. Слава Богу, находятся люди, признающие, что эти проблемы касаются всех. Состоялся видеомост Москва-Киев "Паллиативная помощь больным: чем и как помочь?"
Кого называть стариками?
На протяжении всей своей истории человечество искало секреты долголетия. До средних веков средняя продолжительность жизни немногим превышала 20 лет. А в не очень далеких от нас 18 – 19 веках продолжительность жизни была не намного больше - 30 лет. К началу 20 века продолжительность жизни человека достигла 45 лет, а к концу века – более 70 лет.

Карта Сайта