Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Третий возраст

Благо или гетто
Недавно на заседании при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе белгородский губернатор Евгений Савченко предложил идею создания отдельных городков для московских пенсионеров. Мэр Столицы, Сергей Собянин, эту идею поддержал и предложил «поработать» над соответствующими проектами. Учитывая политическую репутацию нового мэра, можно не сомневаться - работа над этим проектом начнется. Но как может быть реализована эта идея, и во что это выльется для наших пенсионеров?
Психология старения: мнения философов
Являются ли старые люди полезными членами общества или они представляют собой экономический и моральный балласт? Приятный или неприятный период жизни – старость? На эти вопросы пытались ответить философы, поэты, естествоиспытатели, социологи и политические деятели, их мнения разнообразны и противоречивы: от восторженных похвал до пессимистического пренебрежения.
Подарки пожилым
Всегда нужно помнить о том, что для пожилых людей большую роль играет отношение к ним окружающих их людей. Отсутствие проявления внимания, доброго общения, заботы всё это никакими подарками невозможно компенсировать, даже самыми дорогими.
Исследование о роли секса в пожилом возрасте
Предлагаем вашему вниманию интересный опрос на тему секса в пожилом возрасте, опрос проводился в Нью-Йорке 22.01.07; в нем приняли участие более 165000 респондентов.

Престарелые водители устраивают меньше всего аварий
Вопреки распространенному мнению, престарелые водители не только не являются угрозой на дороге, но и провоцируют гораздо меньше аварий, чем их молодые коллеги.

Карта Сайта