Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Третий возраст

Старик и вечность
Говорят, что схиархимандрит Илий из Оптиной пустыни — чуть ли не последний настоящий старец в России. И что он — духовник патриарха. И чуть ли не Путина. И уверяют, что интервью он не дает, а если и дает, то редко и только православным изданиям. Я все звоню и звоню его келейнику, но тот не говорит ничего определенного. Ничего не выйдет, решаю я и перестаю звонить. И тут старец звонит мне сам.
Бабушки и дедушки лучше решают социальные проблемы
Американские ученые доказали, что люди в преклонном возрасте значительно более способны к социальным взаимодействиям. Причем, данные способности не зависят от уровня образования, социального статуса и интеллектуального развития, сообщает Scienceyoread.
Мозг пожилого человека менее эмоционален
Люди в зрелом возрасте используют свой мозг по-другому, нежели люди в юном возрасте, когда дело доходит до сохранения воспоминаний, особенно тех, что соединены с отрицательными чувствами и эмоциями.
Нужен ли автомобиль старикам и инвалидам?
Привычный образ бабушки-старушки – сидящие на лавочке пожилые женщины, тщательно обсасывающие косточки всех проходящих мимо. Привычный образ инвалида – человек, прикованный к постели тяжелой болезнью. И автоматически в сознании откладывается идея: пожилым людям уже ничего не хочется, кроме как посидеть на лавочке и посплетничать о соседях, в крайнем случае – понянчиться с внуками. Но на самом деле это не так.
Ни пациентам, ни врачам
Форсированное принятие закона об охране здоровья выгодно только чиновникам.

Карта Сайта