Наши друзья

Подписка на новости Партнерства

Третий возраст

Пожилые американцы любят новости
Американцы старше 50 лет являются главными потребителями новостей, выяснили эксперты центра Pew Research по итогам телефонного опроса трёх тысяч человек.
Шум автомобилей вызывает сердечные приступы
В ходе исследования более чем 50 000 участников, впервые рассматривающего взаимосвязь дорожного шума и риска инсульта, обнаружилось, что каждые 10 лишних децибел шума на 14% увеличивает риск сердечного приступа.
Душевное спокойствие предотвращает слабоумие
Как показали последние исследования душевное спокойствие и общительность способны предотвратить развитие деменции или слабоумия в пожилом возрасте.
Э. Карюхин: "Пожилые люди убегают из домов-интернатов из-за жестокого обращения"
Пять жильцов Седанкинского дома-интерната для ветеранов в пригороде Владивостока совершили побег из-за жестокого обращения сотрудников социального учреждения. Типична ли для России история, произошедшая в доме-интернате для ветеранов? Что следует предпринять властям, чтобы подобная ситуация не повторилась? Об этом корреспонденту Агентства социальной информации рассказал директор Регионального общественного фонда помощи престарелым "Доброе дело", геронтолог Эдуард Карюхин.
Ни пенсии, ни вакансии
Трудоспособный возраст в России заканчивается не в 60, а в 40 лет. Во всяком случае, на большинство вакансий, даже если это руководящие должности, требуются люди не старше сорока. Ну а после 50-ти устроиться на работу "с улицы" вообще практически нереально. Почему вполне трудоспособные граждане не востребованы российской экономикой, выяснял корреспондент "Денег".

Выставки, конференции

Карта Сайта