Наши друзья

Подписка на новости Партнерства

Третий возраст

Накопить на старость
По интенсивности обсуждения пенсионной реформы нынешний год в России уникален. Поводов для накала страстей несколько. Это предвыборный год, когда пенсионерам — наиболее активной части электората — принято если не делать подарки, то хотя бы обещать «прекрасное будущее». Это и проблема дефицита пенсионного бюджета, обострившаяся в результате повышения пенсий в 2008–2010 годах.
Кокосы мешают мозгу стареть
Эксперты задались вопросом – почему среди живущих в Юго-Восточной Азии так мало тех, кто знает о болезни Альцгеймера. В итоге выяснилось – «виноваты» кокосы. Они дают возможность мозгу не стареть, пишет Myjane.
Музыка защитит психику от Альцгеймера
Обучение игре на музыкальных инструментах в детстве благотворно сказывается для человека уже в пенсионном возрасте, как выяснили ученые. Это укрепляет мозг.
Необычное хобби появилось у пожилых дам из чешского города Острава
Обладательницами самого необычного для пенсионеров увлечения вправе считать себя пожилые чешские дамы из города Острава. Они променяли спицы с клубками на пачки и пуанты и занялись балетом.
Старушек усадили на катамараны
Необычные соревнования прошли на озере Шарташ. Полтора десятка самых активных пожилых людей Кировского района столицы Урала стали водными спортсменами.

Выставки, конференции

Карта Сайта