Наши друзья

Подписка на новости Партнерства

Третий возраст

Как сделать жизнь пожилого родственника увлекательной и интересной?
Если вы не воспитанник детского дома, вам рано или поздно придется столкнуться с проблемой досуга стареющих родственников. Горячо любимый вами человек, который столько сделал для вас, когда был моложе и сильнее, вдруг оказывается в ситуации, когда его мир, некогда такой необъятный, начинает стремительно сужаться до размеров улицы, двора, квартиры. Не каждый способен стоически вынести это, не перенося свою досаду на окружающих.
Регулярное воздействие солнца на кожу помогает предотвратить переломы у пожилых людей
Регулярное воздействие солнца на кожу для поддержания нормальных уровней витамина D в организме помогает предотвратить падения и переломы у пожилых людей, особенно среди мужчин.
Частые походы в магазин снижают риск смерти у пожилых мужчин на 28% и на 23% - у женщин
Не секрет, что многие женщины лечатся от душевных травм походами по магазинам. Однако ученые под руководством доктора Ю-Хун Чан из Национальных тайваньских научно-исследовательских институтов здравоохранения доказали, что аналогичный механизм может действовать и в отношении мужчин, будучи даже более полезным для них, пишет The Daily Mail. Так, для увеличения продолжительности жизни достаточно устроить всего один день шоппинг-терапии.
Студенты и старушки
Социологи с изумлением констатируют, что социальные ценности, разделяемые старшим поколением, являются гораздо менее консервативными и гораздо более «модернистскими», чем у молодых людей, которые склонны принимать как должное принципы, провозглашаемые Церковью и государством в качестве «естественных».
Осень патриархов
Увы, время не щадит не только простых смертных, но и наших кумиров. Что для них лучше, остаться в памяти людей во всем блеске своей молодости и красоты, как Дина Дурбин и Грета Гарбо, или как Брижит Бардо, без стеснения и сожаления демонстрировать миру все свои морщинки и седину? Своими мыслями об этом делится известный критик и писатель Юрий Богомолов.

Выставки, конференции

Карта Сайта