Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Новости

15.12.2019

Формирование национального рынка социальных услуг в регионах сопровождается порой грубыми нарушениями прав пожилых людей

Веб-сайт Министерства социального развития Пермского края информирует об итогах собственного расследования условий содержания престарелых людей в "приюте" села Афонино (Юсьвинский район) - кого-то из них в результате пребывания госпитализировали, кого-то перевели в другие интернаты. Однако ведомство не ставит коренной вопрос: а в каком-таком вакууме возникают и "работают" такие "приюты", какие государственные структуры (включая само ведомство) контролируют их деятельность - и контролируют ли вообще? как возможно, что в небольшом селе никто и ничего не знает о грубых нарушениях прав пожилых людей в "приюте"? - об этом ни слова...
06.06.2019

Регистрация на участие в обучающем проекте «Качественный уход за пожилыми людьми. Опыт Финляндии».

Объединение компаний индустрии услуг старшему поколению (Некоммерческое партнерство) предлагает вам принять участие в новом обучающем проекте «Качественный уход за пожилыми людьми. Опыт Финляндии».
10.04.2019

Участники рынка услуг по уходу и недвижимости готовятся к долгосрочному росту спроса

Вторая бизнес-конференция в сегменте услуг для старшего поколения «Российский рынок услуг по уходу и недвижимости для пожилых» собрала более 70 участников. В этом году увеличилась доля регионов, которые добавились к компаниям Москвы и Санкт-Петербурга.
17.03.2019

Конференция «Российский рынок услуг по уходу и недвижимости для пожилых»

13 апреля 2017, Санкт-Петербург

При поддержке НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»
Организаторы:  Проект 60+ и НП «ОКИУСП»
Партнером конференция является НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» (РГУД).

•    Первая специализированная бизнес-конференция по рынку в России
•    Российский и глобальный взгляд на основные тренды в сфере ухода за пожилыми от экспертов
•    Профессиональные участники – операторы, девелоперы, инвесторы, консультанты и др.  
•    Доступ к актуальным данным по рынку, новостям и новым проектам
13.02.2019

Годовое общее собрание членов партнерства

Приглашаем Вас принять участие в годовом Общем собрании членов Партнерства, которое состоится 20 марта 2017 года по адресу: г. Санкт - Петербург, улица Дубровская, дом 13, первый этаж
13.02.2019

37-й учебный семестр Школы третьего возраста

Социально-образовательный центр для пожилых людей "Школа третьего возраста" объявляет набор на 37-1 учебный семестр (27 февраля - 26 мая 2017г.) и предлагает образовательные курсы на выбор
31.12.2019

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Уважаемые коллеги!

В преддверии Нового 2017 года примите искренние поздравления от Объединения компаний индустрии услуг старшему поколению.

Мы благодарим Вас за то, что Вы были с нами в уходящем году и будем рады нашему дальнейшему сотрудничеству!

28.12.2019

Исследование рынка частных пансионатов в Москве и Санкт-Петербурге

Представляем результаты исследования рынка частных пансионатов в Москве и Санкт-Петербурге проведенного совместно с НП "Объединение компаний индустрии услуг старшему поколению".
03.10.2019

Проблемные аспекты деменции обсудили на конференции

НП «Объединение компаний индустрии услуг старшему поколению» (ОКИУСП) при участии Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института  им. В.М.Бехтерева провело конференцию «Современные медико-социальные аспекты деменции в пожилом возрасте». Мероприятие прошло на базе и при поддержке пансионата для людей старшего поколения «Спутник». В конференции приняли участие более 30 специалистов организаций, работающих с пожилыми.
01.10.2019

Послание Генерального секретаря ООН по случаю международного дня пожилых людей

Часто говорят о том, что пожилые люди пользуются особым уважением, но на самом деле во многих странах их возможности ограничивают, лишая их доступа к рабочим местам, кредитам и основным услугам. За социальную изоляцию и принижение достоинств пожилых людей приходится платить высокую цену. Это мешает использовать их производительный труд и накопленный опыт на рабочем месте, в добровольческой деятельности и гражданской активности, а также уменьшает их возможности по уходу за другими людьми и оказанию финансовой и иной поддержки своим семьям и окружению. Дискриминация по возрасту зачастую сочетается с другими формами дискриминации — по признаку пола, расы, инвалидности и другим признакам, — что осложняет и усугубляет ее последствия.
Карта Сайта