Соковыжималка пресс своими руками: Бюджетный пресс для отжима сока своими руками

Содержание

Бюджетный пресс для отжима сока своими руками

Современные соковыжималки стоят немалых денег, да и к тому же, работают не так хорошо. Поэтому я решил сделать соковыжималку своими руками, лучше, проще и самое главное – дешевле.

Для самодельного пресса для отжима сока вам понадобится:

  1. 40мм фанера. Вы можете склеить несколько листов фанеры специальным клеем по дереву.
  2. Хорошая краска для внутренних поверхностей
  3. Бутылочный домкрат, грузоподъёмностью 4 тонны
  4. 10мм шпилька с резьбой
  5. Фланец или стальная пластина под пресс
  6. Термопластик
  7. Лист нержавеющей стали
  8. Праймер спрей
  9. Клей для дерева.

Необходимые инструменты:

  1. Пила. Подойдет любая. Лобзик, настольная, ленточная или обычная ручная.
  2. Беспроводная дрель.
  3. Зажимы

Дополнительные инструменты для винтовой сокодавки:

  • Зенковка
  • Шлифовальная машина
  • Резьбонарезные инструменты

Простые советы для вашей безопасности:

  • Держите ваши руки подальше от всего что движется
  • Надевайте безопасную обувь
  • Надевайте защитные очки

Шаг 1: Делаем поддон для сока

Лист металла должен быть не толще 1.5мм. Вы можете использовать специальный инструмент для сгибания металла, но так как у большинства такого нету, то мы будем использовать фанеру. Идея в том, чтобы зажать все места, которые вам необходимо оставить плоскими, таким образом нам будет легко получить изгибы в нужных местах.

Начните с боков, затем сзади и в конце сделайте воронку. Когда будете делать воронку вам потребуется отрезать лишний металл, используйте для этого углошлифовальную машину (болгарку). Необязательно использовать диск для металла, любой подойдет.

Если у вас есть сварка, вы можете согнуть поддон не накладывая углы друг на друга.

Шаг 2: Вырезаем фанеру

Вам потребуется 4 куска фанеры. Примерные размеры даны ниже, но возможно вам придется их подогнать, в зависимости от того, какой вы сделали поддон. Толщина фанеры должна быть около 40мм. Толще – лучше, так как слишком тонкая может сломаться. Я провел некоторые исследования и получил значение 38мм, но это лишь приблизительно.

  • 2 плиты для верхней и нижней части. (300мм x 300мм x около 40мм)
  • 1 плита для места где будет стоять поддон. (220мм x 220мм x 220мм x около 40мм)
  • 1x блок для поршня, который будет заходить в поддон. (160мм x160мм x около 40мм) Размер зависит от размера вашего лотка.

Хорошая новость в том, что точность не так критична.

Шаг 3: Заканчиваем верхнею и нижнюю плиты

Просверлите отверстия, соответствующие шпилькам. Я использовал 10мм шпильки, которые необходимы для 5 тонного домкрата.

Вы можете округлить края с помощью болгарки или пилы. Я округлил свои так, чтобы они подходили по диаметру шайб. Шайбы необходимы.

Слегка отшлифуйте деревянные плиты наждачной бумагой 6-Н для подготовки к покраске.

Шаг 4: Отрезаем шпильки

Отрежьте шпильки болгаркой или ножовкой. Для пятитонного домкрата, шпильки должны быть диаметром не меньше 10мм. Можете отшлифовать концы.

Шаг 5: Делаем поршень

Поршень будет давить на поддон и должен выдерживать большое давление. Я сделал свой из фанеры, склеив несколько кусков. Так как основное воздействие на поршень будет перпендикулярно склейке, то одного только клея будет вполне достаточно. По размеру поршень должен быть чуть меньше поддона, на два пальца с каждой стороны.

Во время склеивания поршня, могу порекомендовать зафиксировать его болтами, так как незасохший клей скользит и доставляет неудобства.

Так же вы можете немного закруглить нижнюю часть, позднее вам так будет проще снимать пластмассовую пластину.

Шаг 6: Делаем держатель для поддона

Держатель для поддона представляет из себя обычную, толстую фанеру. Вы можете добавить бортики по бокам для того, чтобы он не скользил.

Я немного скруглил края своего держателя, мне кажется он так выглядит легче, пожалуй, он действительно стал легче.

Обратите внимание, держатель должен быть сделан из действительно толстой фанеры, так как именно на него придется основное усилие домкрата. Усилие с домкрата передает стальная пластина, которую я купил в магазине хозтоваров.

Шаг 7: Красим

Секрет успеха – хорошая краска и чистота. Я навел порядок на своем рабочем пространстве и накрыл пленкой для того, чтобы избежать попадания пыли.

  1. Сперва покройте грунтовкой по дереву. Слегка почистите наждачной бумагой после нанесения первого слоя, чтобы удалить волокна, которые вылезут в любом случае.
  2. Нанесите тонкий слой краски и дайте ей полностью высохнуть.
  3. Слегка зачистите наждачной бумагой и хорошо вытрите всю пыль.
  4. Нанесите еще слой краски.
  5. Повторяйте до тех пор, пока не надоест.

Если у вас есть желание, то может покрасить и домкрат, в тот цвет, который вам хочется.

Шаг 8: Делаем пластину

Части механического пресса для сока, которые будут соприкасаться с едой, должны быть пригодны для этого. Нержавеющая сталь для поддона вполне подойдет, а вот сверху мы прикрепим пластиковую пластину. Я заказал обычную доску для резки из полиэтилена высокой плотности и отрезал ее по размеру. Полиэтилен прекрасно режется любым инструментом, который подходит для резьбы по дереву.

Для крепления я использовал магниты и дюбеля. Так как доску из такого материала довольно сложно к чему-то приклеить, я ввинтил в нее саморезы, а к деревянному поршню приклеил магниты – это вполне работает. Дюбеля нужны лишь для ровной состыковки.

Шаг 9: Дорабатываем домкрат

Домкрат хорош, однако рукоятка и рычажок для сброса давление не очень удобные, давайте это исправим.

Термопластик – классная штука. Он достаточно сильный и вы можете размельчать его снова и снова. Иногда его гораздо проще использовать, чем делать что-либо из дерева или металла. Я сделал из него небольшой рычаг для сброса давления. Им часто придется пользоваться поэтому этот процесс должен быть максимально удобным.

Рукоятку мы закрепим на постоянной основе. Для этого я просверлил отверстия и закрепил обе части рукоятки болтами. Таким же образом я закрепил ее у основания.

Шаг 10: Финальная сборка

Сейчас, когда уже все части прессовой выжимки согласно чертежам готовы, осталось лишь собрать и начать выдавливание.

Несколько советов:

  • Используйте гайки с нейлоновой вставкой
  • Удерживайте шпильки при помощи плоскогубцев
  • Используйте беспроводную дрель
  • Предварительно надсверлите все места куда вкручиваете саморезы

Шаг 11: Полюбуйтесь своей работой

Вы только что сделали классную гидравлическую сокодавилку для фруктов и томатов, которая даст вам массу витаминов. Похвалите себя.

Шаг 12: Сок

Собственно, это то, ради чего мы все это затеяли.

  1. Нарежьте фрукты. Мягкие такие как апельсин или арбуз можно класть прямо так, только снимите кожуру.
  2. Поместите нарезанные фрукты в марлю.
  3. Поместите марлю в соковыжималку и начните выжимание.
  4. Сок начнет свободно течь по поддону прямо в бутылку.
  5. Наслаждайтесь своей выжималкой!

Как сделать пресс для яблок своим руками?

Для отжима сока из яблок, винограда или ягод лучше всего подойдет пресс. Тот, кто заготавливает соки на зиму или для вина с помощью пресса уже никогда не вернётся к обычной соковыжималке, так как с производительностью пресса и качеством получаемого сока не сравнится ни одна центробежная или шнековая соковыжималка.

Пресс для яблок и винограда можно изготовить своими руками из домкрата и материалов, купленных в ближайшем строительном магазине. Для того, чтобы сделать такую соковыжималку нужно немного навыков металлообработки, деревообработки, ну и конечно смекалка.

Самодельный гидравлический пресс для яблок:

1. Бочонок.

Начинать нужно всегда с бочонка. А под его размеры уже варить раму. Лучше всего использовать дуб или бук, так как эти сорта древесины отличается высокой прочностью и являются химически индифферентными.  Сделайте полосу из нержавеющей стали с отверстиями на одинаковом расстоянии, напилите дубовые палочки и скрутите бочонок нержавеющими саморезами.

2. Поршень.

Диаметр поршня должен иметь диаметр на 4-6 мм меньше, чем внутренний диаметр бочонка, так как древесина впитывает в себя влагу и расширяется. Если у вас есть такая возможность, то проще всего вырезать поршень из цельного листа нержавеющей стали на лазере. Можно также использовать обычную сталь, но тогда её нужно покрасить. Легче вырезать поршень из более толстого металла, чем варить откосы для усиления (например, из нержавеющей пищевой стали 8 мм толщиной). Также поршень можно сделать из 4 досок. Для этого скрутите их между собой саморезами таким образом, чтобы направление волокон 1 слоя было перпендикулярно 2-ому слою. А потом только остается вырезать круглый поршень из квадратной заготовки. Края поршня нужно закруглить, чтобы он легче входил в бочонок. Чтобы поршень было легко вынимать, прикрутите к нему 2 кольца.

3. Поддон.

Поддон можно сделать из пластиковой тарелки под горшок большого диаметра, сделав круглую дырку в тарелке и вклеив туда пластмассовую трубку. Также поддон можно сделать из подноса из нержавейки нужного диаметра, приварив к нему трубку, чтобы мог вытекать сок. Или закажите у сварщика готовый поддон из нержавейки.

4. Рама.

Сварите прямоугольную конструкцию с площадкой, к которой можно будет прикрутить фанеру, выполняющую роль основания (например, из 2 кусков швеллера и 2 кусков трубы. Вверху рамы сделайте упор для домкрата. Если у вас нет сварочного аппарата, то отрежьте 2 куска швеллера и скрепите его 2 шпильками достаточно большого диаметра (M20 или M24).

Для ножек можно использовать пластиковые дверные отбойники или резиновые ножки. Перед сваркой обязательно очистите металл от ржавчины и от сварочных брызг перед покраской. Для покраски лучше всего подойдет порошковая окраска. Можно также покрасить раму обычной алкидной краской. Для покрытия рамы вручную кисточкой используйте молотковую краску «Hammerite». За счёт структуры краски не будет видно следов от кисточки и покрытие будет выглядеть очень аккуратным. Если будете красить обычной алкидной краской, то лучше покрасите раму с помощью валика в несколько слоёв, давая каждому слою высохнуть 2-3 дня.

5. Фанера

Выпилите с помощью электролобзика квадратный кусок фанеры толщиной 27-30мм, выровняйте стороны с помощью рубанка, отфрезеруйте со всех сторон, просверлите все дырки для крепления к раме, отшлифуйте и покрасьте лаком с помощью валика.

6. Мешок для фильтрации сока.

Для фильтрации сока сшейте мешочек из лавсана. Лавсан это специальная синтетическая ткань для фильтрации соков и молока. Она прочная и очень надежная. Имеет мелкую сетку, что позволяет получать очень чистый сок. Размеры мешочка должны быть больше, чем внутренние размеры бочонка, чтобы яблочную массу можно было закрыть сверху и чтобы края мешочка можно было завернуть на края бочонка. В крайнем случае для фильтрации можно использовать мешок от сахара.

7. Бруски

Так как длины хода поршя домкрата не хватает на всю высоту бочонка, то необходимо подкладывать деревянные бруски впроцессе отжима сока. Бруски под домкрат напилите из соснового бруса. Края отфрезеруйте.

8. Гидравлический домкрат на 2-3 тонны.

Чтобы ускорить отжим сока, нужно купить двухступенчатый домкрат. Тогда отпадет необходимость подкладывать бруски под домкрат по время отжима сока.

Винтовой (механический) пресс для отжима сока своими руками:

Купите длинную гайку M20 или M24 и шпильку. Лучше всего конечно покупать трапециевидную шпильку и гайку. Она лучше держит нагрузку и меньше подвержена износу. Приварите гайку к конструкции рамы, а к шпильке приварите рукоятку. Также сварите накладку для упора винта и прикрутите его к поршню. Не забудьте смазать винт пластичной смазкой перед первым использованием пресса (например, Литол 24).

Даже если у вас есть все необходимое оборудование, для того чтобы сделать качественный пресс выжимки сока своими руками, вам придется найти и купить нержавейку, заказать в столярной мастерской дубовые брусья и доски необходимого сечения,  купить целый лист фанеры, металлопрокат для рамы, крепёж из нержавейки, сверлить в ручную дырки в полосе из нержавейки, отвезти и привезти раму на порошковую покраску и т.п. А при заказе материалов и деталей в маленьком количестве вы всегда переплатите за деталь 2, а то и 3 раза.

Мы являемся производителем оборудования для отжима соков. И в нашем интернет магазине вы можете купить уже готовый яблочный пресс с доставкой до вашей двери. Таким образом вы сэкономите своё время и не переплатите. А сок из яблок или винограда сможете отжимать уже на следующих выходных! 

Также вы можете купить у нас готовый набор деталей для изготовления ручного пресса. Например, все кроме рамы и домкрата. Раму вы можете сварить сами по нашим чертежам, а домкрат купить в ближайшем автомагазине. И таким образом сэкономите семейный бюджет.

Чертежи пресса для отжима сока из яблок, фруктов, винограда и ягод своими руками являются интелектуальной собственностью компании » Apple Press Ltd.», поэтому в данной статье описанны только основные принципы изготовления.

Видео пресс для яблок и винограда своими руками:

процесс изготовления своими руками, фото и видео

Яблони периодически одаривают садоводов-любителей таким масштабным урожаем, что избыток фруктов некуда девать. Кроме варенья и компотов, остается еще один вариант переработки плодов – сок. Но многие не связываются с таким видом заготовок из-за высокой трудоемкости процесса. Обычные бытовые соковыжималки просто не справятся с большим объемом сырья, а покупать профессиональный аппарат на сезон не все готовы. Но есть отличный вариант – быстро и качественно отжимать сок из яблок на сделанном своими руками прессе.

Какие материалы потребуются

Чтобы самостоятельно сделать стандартный пресс не требуется специальных навыков и чертежей. Отмерять, отпилить рейку, забить гвоздь или завинтить гайку при желании сможет каждый. Необязательно владеть сварочным аппаратом, любую конструкцию можно воспроизвести в деревянном исполнении с помощью обычных садовых инструментов.

Самодельный деревянный пресс для яблок

Для изготовления домашнего пресса из инструментов потребуются ножовка по дереву и металлу (или болгарка), сварочный аппарат, отвертки, плоскогубцы, молоток. Что касается материалов, то в ход идут в основном следующие:

  • металлический швеллер;
  • деревянные бруски, рейки, доски;
  • саморезы, болты и гайки;
  • бак или бочка, стальной лист из нержавеющей стали;
  • верстачный винт и гайка, вентиль, резьбовой стержень или домкрат – в зависимости от выбранной конструкции;
  • прочная ткань с хорошими дренажными свойствами для мешочков под яблоки: бязь, хлопок, джутовая мешковина, лен.

Деревянные элементы лучше выполнять из дуба, березы или бука, поскольку материалы из биологически активных пород деревьев (ель, сосна) могут изменить вкус сока.Из ДСП дренажные решетки не делать ни в коем случае: в продукт будет попадать мелкая пыль, пропитанная фенолформальдегидным клеем.

Типы конструкций: схемы и чертежи

Главное в прессе – прочная основа и рабочий механизм.

Принцип работы аппарата:

  • послойно через дренажные решетки укладывается подготовленное сырье для отжима (измельченные яблоки) в тканевых мешках;
  • при помощи механизма сверху опускается гнет и давит сок.

Хороший пресс выжимает 65-70% сока, оставляя почти сухой жмых. Сделать такой своими руками вполне реально.

Конструкции самодельного пресса различаются по принципу действия основного механизма:

  1. Винтовой.
  2. На основе домкрата: механический и гидравлический.
  3. Комбинированный.

В основной массе конструкций давление оказывается сверху, но в комбинированном варианте сжатие идет по двум направлениям: при помощи винтового механизма сверху и гидравлического домкрата снизу.

Пресс для отжима сока состоит из следующих частей:

  • устойчивая станина;
  • четырехугольный или цилиндрический корпус, внутри которого складываются мешки с шинкованными яблоками;
  • деревянные решетки, которыми перекладываются мешки, чтобы не расползались;
  • поршень-гнет, непосредственно оказывающий давление на жмых;
  • подпятник для домкрата;
  • рабочий механизм: винт с рукояткой, механический или гидравлический домкрат;
  • чаша-поддон.

Основной корпус может быть:

  • одинарным перфорированным: сок через отверстия будет стекать по стенкам и через днище в поддон;
Винтовой пресс для яблок с одинарным перфорированным корпусом
  • двойным: на перфорированный металлический цилиндр одевается сплошной кожух немного больше диаметром;
  • в виде сплошного металлического корпуса
    с одним сливным отверстием снизу;
  • собранный из деревянных реек, соединенных обручами, − бочка. Стенки при этом выполняют функции дренажной решетки.
Винтовой пресс для яблок с корпусом из деревянных реек

Корпуса вообще может не быть – просто пирамида из деревянных рамок-решеток в подносе с устьем внизу, под которую подставляется емкость для сока.

Гидравлический рамочный пресс

Данная конструкция просто и быстро монтируется. Для нижней плиты можно взять кусок столешницы, например.

Червячный механизм или гидравлический домкрат: что выбрать?

Винтовой (червячный) механизм в прессе реализовывается в виде крупного винта (резьбовой оси) с гайкой или механического домкрата. Последний вариант гораздо проще – можно купить в магазине запчастей или достать из багажника автомобиля, не потребуется ничего искать, подгонять, вытачивать и сваривать.

Конструкции на основе гидравлического домкрата значительно производительнее (усилие от 1т), чем механические, и требуют минимум трудозатрат со стороны человека. Бутылочные гидравлические домкраты дают возможность отжимать сок быстро и в больших объемах. Они удобно вписываются в любую конструкцию.

Бутылочный гидравлический домкрат

Можно сконструировать пресс со съемным механизмом, тогда не придется специально покупать домкрат, а можно воспользоваться дежурным в багажнике. Ведь урожай яблок бывает хорошим не каждый год.

Изготовление пресса своими руками

Прессу нужна устойчивая прочная опора – станина. Самое простое – это собрать ее из деревянных брусков при помощи винтов. Для изготовления металлической станины потребуется сварочный аппарат и швеллер.

Размеры рамки зависят от диаметра рабочего корпуса или параметров дренажных решеток. Поэтому, если планируется корпусная конструкция, то подготовить емкость нужно заранее.

Простейший рамочный пресс с червячным механизмом

Сваривается устойчивая конструкция. По центру верхнего швеллера вырезается отверстие под гайку винта (можно использовать старый верстачный или заказать у токарей). Гайка вваривается в рамку.

Каркас рамочного пресса из швеллера

Затем собирается деревянная дренажная решетка, которая представляет собой два слоя реек, набитых перпендикулярно друг другу. Толщина реек – не меньше 20 мм. Также необходимо установить подставку из брусков. На верхнюю доску крепится фиксатор для давящей части винта – любая подходящая по форме металлическая деталь (можно посадить на эпоксидный клей).

Деревянная дренажная решетка пресса для яблок

Поднос делается из листа нержавеющей стали, в передней части выгибается носик-сток. Остается подставить кастрюлю или другую емкость. В итоге получается пресс.

Самодельный винтовой рамочный пресс

Корпусный гидравлический пресс для яблок

Станина для гидравлического пресса собирается по тому же принципу, как и для винтового. В качестве корпуса проще всего взять уже готовую металлическую или деревянную бочку. В самом низу вырезается отверстие и оборудуется сливным носиком.

Если деревянная бочка не совсем герметичная – даже хорошо. Сок будет сливаться сразу по нескольким направлениям, в итоге все равно окажется в поддоне. На такую конструкцию сверху лучше надеть пластиковый кожух побольше диаметром, чтобы не было брызг.

Деревянный корпус можно сделать самостоятельно:

  1. Понадобится: несколько равных по размеру дощечек (можно паркетных), две полосы из нержавеющей стали и саморезы с антикоррозийным покрытием.
  2. Доски сверху и снизу прикручиваются саморезами к полосам на расстоянии примерно 10 мм.
  3. Полосы с досками сгибаются в виде круга, концы полос скрепляются болтами.
  4. В качестве поддона может быть подходящая по диаметру пластиковая миска с вырезанным внизу сливом для сока.
Пресс для яблок с корпусом из деревянных реек
Полосы с досками корпуса пресса сгибаются в виде круга

Еще один важный элемент – упор для домкрата. Обычно делается из дерева: нужно сбить рейки и вырезать из получившегося полотна круг чуть меньше диаметра рабочего корпуса. Можно при помощи болгарки выпилить опору из листа нержавейки.

Упор для домкрата

Дренажные прокладки делаются также, как в описании для винтового пресса, но им придается круглая форма.

В итоге должна получиться конструкция примерно как на фото.

Корпусный гидравлический пресс для яблок

Подготовка сырья

Принцип отжима яблочного сока прост – чем мельче порублено сырье, тем больше продукта получится на выходе. Лучше всего использовать специальный измельчитель (дробилку), поскольку мелко порезать несколько ведер яблок вручную теоретически возможно, но фактически трудно реализуемо. Электромясорубка для больших объемов тоже не вариант: ревет, воет, греется, в итоге может и сгореть. Подходящую дробилку тоже можно сделать самостоятельно.

Самая простая конструкция самодельной дробилки

Из влагостойкой фанеры или листовой нержавеющей стали слегка на конус монтируется глубокий бункер. К нему для устойчивости снизу крепятся два бруска. В нижнюю часть емкости врезается деревянный валик (лучше из бука) с накрученными по спирали саморезами. В качестве барабана можно использовать обычную кухонную скалку. Ось вращения валика выходит наружу, в него вставляется дрель и начинается процесс.

Металлический бункер
Деревянный валик в нижней части бункера

Некоторые просто дробят яблоки в ведре при помощи строительного миксера.

Процесс отжима сока из яблок в домашних условиях

После того, как сырье подготовлено, оно раскладывается по матерчатым мешочкам или заворачивается в куски ткани по принципу конверта. Далее свертки укладываются в емкость, корзину или просто на дно конструкции послойно через дренажные решетки. Помещается примерно 3-4 пакета. Сверху опускается гнет, сок стекает в поддон. Когда процесс отжимания закончен, вынимается мезга, загружается следующая партия.

Оставшийся жмых после качественного давления обычно достается сухим и спрессованным в «таблетки» (фото 16).

Жмых яблок после пресса

Выжимки лучше утилизировать в компостную кучу. На таком материале очень хорошо размножаются черви, создавая ценное для огорода удобрение.

Полученный сок можно не только пить свежим, но и сделать заготовки на зиму:

  • пастеризованный закатанный сок;
  • яблочное вино нескольких видов;
  • яблочный сидр.

Яблоки – очень ценный для здоровья продукт. Закапывать и отдавать соседским хрюшкам излишки урожая крайне неосмотрительно и расточительно. Соорудив пару нехитрых приспособлений, можно быстро и просто переработать все фрукты. А зимой так приятно будет доставать из погреба или холодильника полезные и вкусные янтарные напитки!

Пресс для яблок своими руками из стиральной машины

Являясь владельцем большого сада, в сезон приходится задумываться, куда девать урожай. Ведь в течение короткого времени всё употребить в пищу не получится, а если плоды созрели, то на дереве они долго не продержатся – начнут падать и портиться. Однако выход из ситуации есть и заключается он в самодельном приспособлении. Рассмотрим, как сделать пресс для яблок из стиральной машины и подручных средств своими руками. При помощи такого устройства из яблок и других плодовых культур можно выдавить сок, который будет гораздо проще переработать.

Преимущества самодельной соковыжималки

Если в вашем хозяйстве есть старая неиспользуемая стиралка, автоматическая или активаторная, из нее можно сделать полезное устройство для отжима сока. Суть заключается в установке внутрь машинки терки. Через большое отверстие засыпается сырье, после чего происходит его измельчение и отжим сока. Плюсом такой конструкции является возможность делать сок в больших объемах, что не могут обеспечить большинство бытовых соковыжималок.

К тому же в самодельном устройстве емкость для загрузки сырья гораздо большего объема. Оснащение такой соковыжималки мощным мотором позволит получать порядка 20 л сока в час. Этого показателя вполне достаточно, чтобы перерабатывать яблоки из своего сада и еще оказать помощь соседу.

Соковыжималка из активаторной стиральной машинки

Чтобы сделать подобную соковыжималку, понадобится машинка «Ока» либо «Сибирь». Можно использовать и другие варианты, оснащенные устройством отжима и активатором на днище бака. Рассмотрим пошаговое изготовление устройства:

  1. Из стиралки вынимаем активатор и вал.
  2. Монтируем другой или тот же вал с нарезанной резьбой.
  3. Из нержавеющей стали вырезаем три ножа, которые закрепляем на валу посредством гаек. Ножи должны быть повернуты на 60°.
  4. В отверстие для слива воды вставляем заглушку.
  5. В центрифугу помещаем сетку из проволоки толщиной 0,25 мм с размером ячеек 1,5 мм таким образом, чтобы она выходила на 4-5 см за боковые стороны барабана.
  6. Отверстие в резиновой крышке закрываем заглушкой, которая идет в комплекте, после чего помещаем ее на дно центрифуги.
  7. С помощью раствора из пищевой соды вымываем внутреннюю часть машинки и все элементы, которые будет иметь непосредственный контакт с соком.

Как выдавливать сок

Процесс получения сока довольно прост. Для этого потребуется вымыть яблоки или другие фрукты, и в небольшом объеме загрузить в бак стиральной машины. Устройство включается, и с помощью ножей происходит измельчение продукта. Длительность переработки зависит от конкретного сорта яблок и спелости. После измельчения получаем смесь в виде пюре и загружаем ее в центрифугу примерно по 3 л. Включаем устройство и отжимаем сок. Спустя несколько минут можно вынимать сетку и вытряхивать жмых.

Читайте также: Приспособление для сбора яблок с дерева

Чем хороша такая соковыжималка

Основные плюсы рассмотренной конструкции таковы:

  • производительность — около 12 л в час;
  • яблоки и другие фрукты не нужно очищать от кожуры и резать;
  • не требуется постоянно находиться возле устройства.

Присутствие мякоти в соке напрямую будет зависеть от применяемого сырья и длительности его измельчения.

Соковыжималка из фронтальной стиральной машинки

Изготовление соковыжималки из фронтальной стиралки несколько сложнее и займет больше времени. Для конструирования устройства понадобятся:

  • машинка с фронтальной загрузкой и приводом от ремня;
  • пара металлических сеток размером 300х60 мм;
  • крепеж из болтов и гаек диаметром 3 мм;
  • емкость для сока;
  • заглушки из резины;
  • патрубок для слива;
  • набор отверток и торцевых ключей;
  • ножницы по металлу;
  • болгарка;
  • электродрель;
  • молоток и плоскогубцы.

Подготовительные работы

Со стиральной машинки снимают все лишние элементы (помпу, датчики, фильтр, клапан, устройство управления), после чего ее кладут тыльной стороной на бруски и хорошо фиксируют. Затем выполняют следующие шаги:

  1. Снимают приводной ремень со шкива.
  2. Открывают люк и отгибают резинку, демонтируют хомут и уплотнитель.
  3. Отворачивают крепеж и снимают амортизирующие элементы.
  4. Демонтируют все детали, препятствующие снятию бака.
  5. Вынимают и разбирают бак, для чего выкручивают болты и разжимают защелки. Если бак выполнен из пластика, его распиливают пополам.
  6. Очищают бак от различных загрязнений.
  7. Все отверстия затыкают резиновыми заглушками, кроме сливного.
  8. Монтируют бак и остальные элементы в обратной последовательности.

Процесс изготовления

После подготовительных мероприятий остается сделать следующее:

  1. Сетку фиксируют внутри барабана посредством шурупов. Для чистки ее можно будет легко демонтировать.
  2. Чтобы сырье измельчалось, ребра нужно заточить.
  3. К сливному отверстию закрепляют патрубок.
  4. Монтируют электромотор.


Принцип работы соковыжималки

Прежде чем запустить собранную конструкцию, нужно убедиться в ее устойчивости, а также в равномерном вращении барабана без заклиниваний. После этого вымывают фрукты и загружают их внутрь машинки.

Если загружаются твердые яблоки, то барабан должен быть заполнен наполовину. Мягкое сырье можно класть в большем количестве. Под сливной патрубок устанавливают ведро или кастрюлю для сока. Остается запустить мотор в режим отжима. Во время вращения барабана яблоки будут биться, а из получившейся смеси — вытекать сок. Как и с предыдущей конструкцией, нет необходимости в резке сырья на кусочки. Производительность такой соковыжималки примерно такая же, как и в описанном выше варианте.

Пресс из барабана стиральной машины

Из стиральной машинки можно сделать не только соковыжималку, но и пресс, использовав от нее отдельные детали. Конструкция довольно проста, поскольку в ней отсутствует электродвигатель, нет необходимости в электричестве, а также в каких-либо сложных конструктивных элементах. От стиралки нам понадобится только центрифуга, изготовленная из нержавеющей стали. Поскольку деталь имеет отверстия, это позволяет использовать ее для рассматриваемых целей. Процесс изготовления состоит из следующих действий:

  1. Из бачка вынимают центрифугу и очищают ее от загрязнений, после чего срезают внутренний край.
  2. Из металлопрофиля или уголка сваривают раму и подставку для конструкции. В раме сверлят отверстие под винт и приваривают гайку для его вращения.
  3. Для стекания сока изготавливают или находят подходящий поддон.
  4. Из металла вырезают круг, по диаметру равный внутреннему диаметру центрифуги, и приваривают его к винту.

Читайте также: Пресс для отжима сока своими руками

Для выдавливания сока сырье загружают в бак и постепенно закручивают винт. Сок будет собираться в поддоне и вытекать в подготовленную емкость. Однако для получения максимального количества сока, яблоки перед загрузкой в пресс нужно измельчить до состояния пюре и поместить их в плотную ткань. Измельченное сырье и давить будет проще. С помощью подобной конструкции можно выдавливать сок в больших объемах, причем не только из яблок, но и, например, из винограда.

Помимо центрифуги, под пресс можно использовать металлический бак, для которого также сваривают раму. Сам процесс выдавливания сока осуществляется домкратом либо винтом с рукоятью.

Разобравшись, как сделать соковыжималку и пресс для яблок своими руками из стиральной машины, повторить такую конструкцию по фото сможет каждый садовод и огородник. Самодельное изделие, в отличие от бытовой соковыжималки, позволит решить сезонную проблему переработки большого количества фруктов и овощей. К тому же при наличии старой стиралки можно сэкономить средства на покупке соковыжималки. Потратив время на изготовление такой конструкции один раз, можно долгие годы получать ценный витаминный продукт.


чертежи, видео, советы по изготовлению

Вопрос о том, может ли быть изготовлена соковыжималка своими руками, в первую очередь интересует владельцев дачных и приусадебных участков, ежегодно собирающих урожай фруктов и ягод, который необходимо быстро переработать и сохранить. Еще большей актуальности данному вопросу добавляет тот факт, что соки, полученные самостоятельно, намного вкуснее и полезнее тех, которые продаются в магазинах.

Сделать такой или подобный винтовой пресс под силу любому хозяину садового участка

Сегодня приобрести соковыжималку любой производительности не представляет особых проблем, но стоит такое оборудование недешево. Именно поэтому целесообразно изготовить сокодавку своими руками, тем более что конструкция подобных устройств не отличается высокой сложностью.

По какому принципу работают устройства для отжима сока

Прежде чем задаваться вопросом о том, как сделать соковыжималку своими руками, следует понять принцип, по которому она работает. Чтобы получить сок из фруктов или ягод, необходимо оказать на них давление. По своему конструктивному исполнению и принципу действия соковыжималки могут быть следующих типов:

  • механические устройства;
  • гидравлические;
  • электрогидравлические;
  • пневматические.

Наиболее простыми по своей конструкции являются соковыжималки механического типа, которые чаще всего и изготавливают домашние умельцы своими руками. Принцип действия таких устройств, не отличающихся высокой производительностью, но вполне пригодных для бытового использования, основан на том, что на сырье воздействует поршень, давление на который оказывается при помощи винтового механизма. Фрукты и ягоды загружаются в перфорированную корзину, через отверстия в стенках которой готовый сок стекает в накопительный поддон.

Устройство винтового пресса для отжима сока

Корзина винтовых прессов может изготавливаться из листовой нержавеющей стали или твердой древесины. Корзины из древесины представляют собой дренажные решетки, состоящие из двух половинок, соединенных между собой при помощи металлических обручей. Винтовые прессы вышеописанной конструкции можно использовать даже для отжима яблочного сока. В этом случае исходное сырье загружается в корзину такой соковыжималки в мелкоизмельченном виде.

Как сделать пресс для отжима сока своими руками

Как уже говорилось выше, наиболее простыми по своей конструкции и, соответственно, легкими в изготовлении являются механические прессы для отжима сока. Чтобы сделать такой пресс для яблок своими руками, на котором можно будет обрабатывать и другое плодово-ягодное сырье, вам потребуются следующие расходные материалы и инструменты:

  • лист нержавеющей стали;
  • швеллер или квадратная металлическая труба сечением 40х40 и толщиной стенки не менее 3 мм;
  • труба диаметром 16 мм;
  • штанга, на поверхность которой нанесена резьба;
  • гайка;
  • доска толщиной 30 мм;
  • сварочный аппарат;
  • болгарка и электрическая дрель;
  • молоток;
  • ножовка по металлу.

Прежде чем приступать к изготовлению самодельной соковыжималки для яблок, желательно найти чертежи или рисунки такого устройства в интернете или нарисовать их самостоятельно. Нелишним также будет посмотреть видео по изготовлению соковыжималки, который показывает такой процесс во всех его подробностях.

Варианты пресса-соковыжималки
Порядок изготовления

Если вы решили сделать соковыжималку для яблок или другого плодово-ягодного сырья, начните с изготовления перфорированной корзины, в которую будут загружаться плоды для отжима. Для такой корзины используют лист нержавеющей стали, на котором необходимо предварительно разметить места расположения будущих отверстий. После выполнения разметки отверстия сверлят, а потом зенкуют сверлом большего диаметра, чтобы сделать их конусными. Назначение этих отверстий состоит в том, чтобы обеспечить вытекание сока из корзины после его отжима.

Заготовка из листа нержавеющей стали с просверленными отверстиями

Из листа нержавейки с уже просверленными отверстиями необходимо сформировать цилиндр и проварить сформированный стык. Чтобы сок, выходящий через отверстия в стенках перфорированной корзины соковыжималки, не разбрызгивался и равномерно стекал в накопительный поддон, необходимо сделать защитный кожух, для чего также используется лист нержавеющей стали. Для изготовления такого кожуха, диаметр которого должен превышать размеры поперечного сечения перфорированной корзины, лист нержавейки сгибают в цилиндр и сформированный шов также проваривают.

Сгибание заготовки в цилиндр

После того как перфорированная корзина и кожух соковыжималки будут готовы, можно приступать к изготовлению станины. Ориентируясь на чертежи или рисунки своей самоделки, необходимо нарезать из швеллера или квадратной трубы куски требуемого размера, из которых сваривается рамная конструкция. Для того чтобы обеспечить устойчивость полученной конструкции, к ее нижней части привариваются ножки, также сделанные из швеллера или металлической трубы квадратного сечения.

Нижняя часть рамы из профильной трубы

В верхней части полученной рамы пресса необходимо просверлить отверстие, в которое вваривается гайка для винтового механизма устройства. В зависимости от того, большой или маленький пресс для отжима сока вам нужен, выбираются размеры перфорированной корзины и рамы, которая выполняет функцию несущего элемента всей соковыжималки.

Верхняя часть рамы с гайкой для винта

В качестве поршня, через который винтовой механизм будет оказывать давление на загруженное в корзину сырье, можно использовать древесную плиту (из нее вырезают круг соответствующего диаметра).

Поршень из дерева
Поршень из нержавейки
Поршень из фторопласта

Заключительные процедуры изготовления соковыжималки предложенной конструкции – приваривание рукоятки к винтовой штанге, посредством которой ее можно будет вращать, и установка корзины и защитного кожуха на накопительный поддон.

Пресс почти готов, остается лишь покрасить раму

Если мощность и эффективность обычного винтового пресса для отжима сока вас не устраивает, то можно самостоятельно изготовить соковыжималку, которая будет приводиться в действие обычным механическим или гидравлическим домкратом. Следует иметь в виду, что даже простейшие отжимные прессы, приводным устройством которых является домкрат, позволяют извлекать до 70% сока от общей массы загруженного в них сырья.

И в заключение небольшой видеоролик о нюансах изготовлении и работе уже собранной самодельной соковыжималки.

Оценка статьи:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Соковыжималка пресс своими руками » Изобретения и самоделки

Для выдавливания сока из большого количества яблок, груш, слив, персиков, абрикоса или винограда нужен пресс. Им можно перерабатывать сотни килограмм фруктов за считанные часы. Для большей отдачи в него нужно загружать дробленые фрукты. Рассмотрим, как можно сделать соковыжималку 2 в 1, способную одновременно дробить фруктовое пюре и выжимать из него сок до сухого жмыха.

Основные материалы:

  • профильные трубы разного диаметра;
  • швеллер;
  • труба 1/2 дюйма;
  • листовая сталь;
  • рулевая тяга от авто;
  • резьбовая шпилька;
  • большой бак для прессования;
  • бак для дробилки 8-10 л;
  • мощный электродвигатель со шкивом;
  • вал со шкивом и подшипником;
  • шаровой кран;
  • дубовые рейки;
  • гидравлический домкрат 3-5 т.

Процесс изготовления соковыжималки

Из профильной трубы и швеллера сваривается рама соковыжималки.

Ее высота должна позволять вставлять внутрь большой бак и размещать поверх него домкрат. Внизу рамы делается расширение или приваривается подошва из листовой стали, чтобы станина стояла устойчиво. В верхнем швеллере рамы снизу по центру нужно сделать салазки, чтобы подвешивать за них домкрат.

На дно рамы устанавливается большой бак для прессования. В примере используется емкость из нержавейки на 72 л. Поверх нее сбоку нужно закрепить бак поменьше объемом 8-10 л, в котором фрукты будут дробиться. Для него приваривается опора из профильной трубы. Сам бак устанавливается на нее временно для примерок, так как еще потребует доработки.

Сбоку от подвешенного бака делается крепление для мотора дробилки.

Для этого из трубы и шпильки изготавливается шарнир, и к нему приваривается пластина.

Крепление вваривается в раму, и на него подвешивается мотор шкивом вниз. Между опорой бака и пластиной устанавливается старая рулевая тяга. Она позволит натягивать ремень дробилки. Также на этом этапе можно подсоединить к мотору провод питания и установить включатель.

Внизу в стенке меньшей емкости просверливается небольшое окно, и над ним доваривается козырек.

Это нужно чтобы в дальнейшем фруктовое пюре выпадало строго в большой бак. В центре дна емкости просверливается отверстие. С обратной стороны по его окружности вваривается отрезок трубы, и в него впрессовывается подшипник. Затем из нержавеющей стали вырезается 2 ножа для дробления.

Они привариваются или прикручиваются накрест на вал, и тот вставляется в дно бачка. На выходе на него надевается шкив, фиксируется шпонкой и затягивается гайкой через шайбу. Шайбу можно подогнуть вниз, чтобы гайка не раскручивалась. Шкив необходимо выдвинуть так, чтобы при установке бачка на опору он был напротив шкива мотора.

Бак дробилки устанавливается на место. Между шкивами натягивается ремень с помощью рулевой тяги.
В дно большого бака вваривается штуцер, затем на него накручивается шаровой кран.

Из дубовой рейки изготавливается пару решеток на дно пресса. Также нужно сделать цилиндр из реек внутрь бака. Для этого их можно соединить между собой прикрутив на металлическую ленту. Также из той же рейки изготавливается крышка под упор домкрата.

Если используемый бак дробилки невысокий, то можно его нарастить съемной воронкой, чтобы пюре во время дробление не летело в лицо.

Внутрь бака для отжима устанавливается полипропиленовый мешок. Затем включается дробилка и в нее засыпаются фрукты, пока она не измельчит полный мешок пюре. Далее он скручивается и перекладывается решеткой. На него устанавливается следующий мешок, если бак не полный.

После наполнения бака последний мешок также закручивается, и сверху него укладывается крышка.

Затем она выжимается домкратом вниз.

Если его высоты не хватает для полного отжатия жмыха, нужно подкладывать между ним и крышкой дубовую колодку.

При наполнении бака открывается кран, и сок сливается в подставленное ведро. Затем домкрат разжимается, из мешков вытряхивается жмых и цикл повторяется.

Такая соковыжималка очень продуктивная.

При оснащении дробилки мотором мощность 2,2 кВт измельчение в ней одного ведра яблок занимает 30 секунд. Ее не сложно мыть. После использования соковыжималку легко разобрать, чтобы убрать на хранение по частям. Саму же раму можно оставлять под открытым небом.

Смотрите видео

sdelaysam-svoimirukami.ru

как сделать соковыжималку своими руками из стиральной машины или из мясорубки?

Соковыжималки необходимы каждому дачнику и огороднику. Особенно полезны эти приспособления, когда дело доходит до отжима плодов по завершению летнего сезона. Конструкция подобного устройства достаточно проста, поэтому совсем необязательно приобретать его магазине. Соковыжималка, сделанная своими руками, поможет переработать большой объем фруктов и ягод быстро и без труда.

Для изготовления такого устройства нам потребуются материалы и инструменты, а также пара часов нашего драгоценного времени. Узнаем подробнее, как сделать соковыжималку своими руками. Рассмотрим основные виды самодельных агрегатов.

Стиральная машина для выжимания сока

Неиспользуемая стиральная машина с действующей центрифугой может применяться для изготовления центробежной модели. Соковыжималка из стиральной машины справится с такими задачами, как измельчение сырья, отжим и фильтрация жидкости.

Чтобы облегчить себе задачу, первым делом следует нарисовать чертежи с детализацией. Рисунок позволит вам составить предварительный план будущего прибора и подготовить необходимые инструменты.

Конструкция самодельной соковыжималки из стиральной машины: 1 — бак стиральной машины; 2 — центрифуга; 3 — сетчатый вкладыш; 4 — бункер для фруктов; 5 — терка; 6 — втулка-ось; 7 — направляющий патрубок; 8 — двигатель; 9 — автомобильная покрышка.

Для выполнения задуманного проекта следует подготовить центрифугу, не деформированный кожух, держатели для креплений, подшипники различных размеров.

Работа проводится в соответствии с алгоритмом:

  1. Прежде всего важно произвести очистку всех деталей от ржавчины и накипи, возникших в результате постоянного воздействия порошка. С помощью наждачной бумаги произведите полировку всех очищенных поверхностей до блеска.
  2. Полученная конструкция предусматривает наличие всего двух отверстий. Первое – для загрузки ингредиентов, второе – для готового сока. Все остальные следует закрыть резиновыми вставками.
  3. Следующим этапом подготовьте терку и прокладку. Прокладку предпочтительнее вырезать с помощью болгарки из нержавейки. Это позволит повысить надежность и продолжительность службы агрегата. Смастерить терку можно, выполнив несколько элементарных шагов. Просверлите отверстия небольшого диаметра и разделите получившиеся круги на сектора. Заготовленный элемент закрепите шурупами, набейте режущие зубчики.
  4. Барабан необходимо дооборудовать ребрами жесткости, сеткой для фильтрации.
  5. В качестве загрузочной емкости может быть использована полиэтиленовая труба. Закрепите ее металлическими уголками. Она должна быть прикручена с некоторым сдвигом в сторону, чтобы ее край был совмещен с выходом из терки.
  6. Толкатель для продуктов легко подготовить из любого деревянного черенка.
  7. Для того, чтобы устройство не опускалось ниже уровня терки, поставьте ограничитель.
  8. Чем более мощный двигатель вы будете использовать, тем выше будет производительность прибора.

Все детали должны быть хорошо закреплены, а также заизолированы электрические части.

Прежде чем осуществить первый запуск, очистите все детали с помощью моющего средства. Обязательно произведите предварительный пуск. Это позволит выявить лишние шумы и постукивания, которые свидетельствуют об ошибке в конструкции.

Загрузите плоды в трубу, подставьте емкость, нажмите на них толкателем. Выжимка сока должна производиться, пока не почувствуете вибрацию. После появлении вибрации прекратите наполнение новыми продуктами, позвольте прибору поработать на отжим. По завершению процедуры, сразу произведите разбор устройства на детали и тщательно их промойте.

Помимо наших рекомендаций, вы можете обратиться за помощью к видео роликам, описывающим наглядно и подробно все этапы конструирования.

Прочие виды агрегатов

Самостоятельно можно изготовить и другие разновидности соковыжималок.

Прессовые соковыжималки являются хорошими друзьями виноделов. Винтовой пресс наилучшим образом подходит для отжима винограда. В зависимости от сорта винограда применяется различные принципы обработки ягод. Белый виноград отжимается только после дробления. Отжим красного производится только после начала процесса брожения.

Пресс действует по следующему алгоритму. Сначала виноград помещается в корзину, затем винтовой механизм давит из нее сок, который может использоваться для приготовления вина, разнообразных напитков, желе. Пресс для винограда своими руками можно подготовить из дерева, пластика или нержавеющей стали. Наиболее простой по исполнению способ – из дерева. Из нержавеющей стали прибор будет более качественным и долговечным.

Изготовление прессовой соковыжималки показано на видео.

Из мясорубки можно выполнить соковыжималку шнекового типа со средней вместимостью. Вращаем ручку и получаем сок. Такой механизм оптимально подходит для обработки малых объемов. Основными плюсами являются доступность цены, надежность конструкции и возможность длительной эксплуатации.

Заключение

Садоводам и огородникам самодельная соковыжималка очень пригодится. Ведь выполнив устройство своими руками, вы сумеете существенно сэкономить, сделаете приспособление более компактным и реализуете свои инженерные способности. Мы рассмотрели несколько наиболее распространенных видов давилок для самостоятельного изготовления. Однако совсем необязательно точно следовать приведенным инструкциям, вы можете подготовить свой чертеж, и изготовить устройство по собственным задумкам.

Способы могут быть самыми разнообразными. Аппарат, сделанный своими руками, будет радовать вас своей эффективной работой, а также позволит сохранить в соке полезные для организма витамины.

Как собрать пресс для сидра своими руками бесплатно

Прессование сидра — отличный способ сохранить вкус яблок на всю зиму. Сидр можно консервировать как свежий сок, замораживать или сбраживать в твердый сидр, и все это может храниться месяцами, если не годами.

Уловка в том, как приготовить сидр, не сломав при этом банк? Мы годами копим на двухствольный пресс для сидра, и я должен был пообещать, что это будет мой подарок на день рождения каждый год в течение следующего десятилетия. Эти вещи недешевы!

Недавно со мной связалась читательница по имени Саша и рассказала о своем самодельном прессе для сидра, который она за считанные минуты собрала из переработанных материалов.Она получает урожай, сопоставимый с нашей модной прессой, и совершенно бесплатно!

Саша говорит мне, что ее пресс — это два ведра, перевернутые друг в друга, в кастрюле, чтобы их поймать. Потом я встаю на нее, потом мой муж, а потом мы стоим на ней вместе. Мне удавалось получать около 3 литров каждый раз из наполненного многоразового мешка ».

В самом деле? Ведра внутри друг друга массой тела, вот и все? Я должен был это увидеть. Я попросил ее прислать фотографии, чтобы я мог поделиться ими со всеми вами.

Материалы:

  • Ведро 5 галлонов
  • Немного меньшее ведро (или Tupperware большого размера)
  • Мешок для муки или наволочка
  • Большая кастрюля или еще большее ведро
  • Масса тела

Помещение небольшого ведра в кастрюлю — это первый шаг. Мешок с яблоками будет лежать на этом ведре. Вы можете видеть, что внутренняя часть ведра набита полотенцами, чтобы помочь выдержать вес, чтобы внутреннее ведро не свалилось.

Начните с нарезания яблок как можно мельче, а затем положите их в мешок из-под муки или наволочку. Пульсирование с помощью кухонного комбайна тоже может подойти.

Мне сказали, что эти яблоки случайно замерзли, что, вероятно, помогает при отжиме сока. Замораживание поможет лопнуть клетки и получить больше сока из яблок.

Поместите меньшее ведро вверх дном в большую кастрюлю и положите сверху мешок с яблоками.

Затем мешок с нарезанными яблоками помещается в меньшее ведро.Ведро побольше переворачивают сверху, и яблоки кладут между двумя ведрами.

Накройте яблоки и меньшее ведро ведром на 5 галлонов. Видишь, что она здесь сделала?

Она зажала яблоки между двумя ведрами, но, поскольку внутреннее ведро меньше, в пространстве между ведрами все еще остается место для утечки сока. Затем он стекает по стенкам внутреннего ведра в емкость для хранения.

Встаньте на ведро, чтобы зажать яблоки между двумя ведрами.Это так просто!

На этом этапе просто надавите на яблоки с увеличивающимся весом. Сядь на нее. Тогда встаньте на нее. Затем попросите двух человек встать на него.

Она сообщает об урожайности около 3 литров с одного мешка нарезанных яблок, что, глядя на фотографии, говорит мне, что она справляется не хуже, чем мой модный пресс. Излишне говорить, что я впечатлен.

Выход сидра после прессования

Вот ее описание процесса, «Я использовала огромный контейнер Tupperware, он не имеет размера, но моя тетя использовала его для хранения муки.Я положил в него несколько полотенец для поддержки, чтобы не вышибло дно. Крышка закрывается очень хорошо, поэтому полотенца никогда не протекали. Другое ведро (около 3 галлонов ) от целевой пекарни. Моя мама там работает, и ей есть кое-кто приберечь. Она и мой отец использовали их для прослушивания один год. Плюс кухонное полотенце из мешка с мукой для удерживания затора. Я добавляю еще один фильтр в качестве фильтра при заливке в банки на случай, если какая-либо часть затора вытекла и попала в нее. Из одного многоразового продуктового пакета у меня постоянно было около 3 литров.К тому же затор все еще был немного влажным. Я пропустил одну порцию уже выжатого пюре через мой соковыжималку, чтобы получилось яблочное масло. Получилось около литра пюре для яблочного масла ».

Всего было произведено 3 литра сидра для домашнего консервирования и 1 литр яблочного масла.

Фильтрация готового сидра через ткань с мелкими ячейками или марлю. Это уберет все яблоки, вылетевшие во время прессования.

Большое спасибо Саше за то, что поделилась своим домашним прессом для сидра!

Вы построили собственный пресс для сидра? Как это работало? Оставьте заметку в комментариях.

Или еще лучше, отправьте фотографии своего изобретения Ashley dot Adamant на gmail dot com, и я опубликую ваши фотографии и историю, чтобы другие могли попробовать.

Связанные

Build Cold Juice Juicer Press Machine DIY Project

, Melissa Francis · Опубликовано · Обновлено

В этом пошаговом процессе подробно описано, как построить пресс для соковыжималки для холодного сока .Сок холодного отжима производится с помощью гидравлического пресса, который использует давление в тысячи фунтов для извлечения максимального количества жидкости из свежих фруктов и овощей. В процессе не используется дополнительное тепло или кислород, а это означает, что никакие питательные вещества не теряются в тепле традиционной пастеризации.


Убедитесь, что вам нравятся страницы «Выживание в усадьбе» и «Выживание в усадьбе», и изучите наши ДОСКИ ДЛЯ ПИНТЕРЕСТОВ, чтобы узнать о новаторских способах обеспечения самодостаточности с ограниченным бюджетом.

В настоящее время соковыжималка находится в тренде, и многим людям интересно приобрести соковыжималку из-за недавних заявлений, которые, как правило, способствуют здоровому образу жизни за счет употребления свежевыжатых соков.Некоторые говорят, что он помогает очистить систему организма и предотвратить рак, другие считают, что он повышает иммунитет и способствует снижению веса. Как бы то ни было, иметь пресс для холодного сока не повредит.

Соковыжималки холодного отжима очень эффективны в сохранении большего количества питательных веществ, содержащихся в свежих ингредиентах. Не выделяя большого количества тепла, они предназначены для измельчения, а затем прессования овощей и фруктов для получения максимального выхода сока. Этот метод приготовления сока позволяет извлекать больше ферментов, минералов и витаминов из фруктов и овощей.В модном велнес-наборе сок холодного отжима — лучший напиток.

~ Необходимые материалы:

Фанера 40 мм. Вы можете склеить несколько листов столярным клеем.

долговечная краска для внутренних работ

Гидравлический домкрат на 4 тонны

Шток с резьбой 10 мм или 3/8 дюйма

Фланец, который подходит для вашего гидравлического домкрата.

Instamorph (пластик, плавящийся в воде)

лист из нержавеющей стали

спрей для грунтовки

клей для дерева

~ Основные инструменты:

настольная пила, лобзик, ленточная пила, ножовочная пила или ножовка

аккумуляторная дрель

зажимы (вам никогда не бывает достаточно)

~ Дополнительные инструменты:

фреза с зенковкой

орбитальная шлифовальная машина

резьбонарезные станки

Если вы хотите попробовать приготовление сока холодным отжимом по низкой цене, не выходя из дома, тогда этот пост для вас.С помощью приведенного здесь руководства вы можете легко спроектировать и построить свой собственный стильный домашний пресс для холодного сока, который сможет производить свежий сок без лишних хлопот для вас и вашей семьи. Таким образом, вам не нужно тратить эти большие суммы на покупку сложных соковыжималок, которые могут и не прослужить так долго.

Почему бы не сделать свой собственный пресс для холодного сока и не испытать на себе все полезные свойства отжима сока холодного отжима.

Нажмите здесь, чтобы прочитать о том, как построить соковыжималку для холодного отжима. Проект своими руками:

Как приготовить сок холодного отжима

Есть некоторые споры о том, как приготовить сок холодного отжима.

Настоящий сок холодного отжима производится с использованием двухэтапного процесса: измельчение продукта с помощью кофемолки, затем медленное прессование с применением силы в тысячи фунтов, завернутого в фильтр-мешок.

Возможно, вы лучше всего знакомы с этим методом на таком оборудовании, как Goodnature X1 или соковыжималка Norwalk, но на самом деле этот метод восходит к 6000 году до нашей эры, когда люди в Израиле использовали большой камень в качестве измельчителя оливок для измельчения оливок и подставки. — тканевый пресс для извлечения сока и масла.

Древний пресс для оливкового масла, ранняя технология холодного отжима. Источник: http://lavistachurchofchrist.org/

Вот инструкции по приготовлению настоящего сока холодного отжима с помощью Goodnature X-1 Mini Pro в вашем кафе или ресторане. Сок аналогичного качества можно производить на более крупных производственных предприятиях, используя Goodnature X-1, Goodnature X-6 или Goodnature SX-280.

ПЯТЬ шагов к приготовлению сока холодного отжима

  1. Подготовьте фрукты, вымыв их предпочитаемым способом.
  2. Если плод слишком большой, чтобы поместиться в 4.Отверстие Herbivore Grinder® шириной 3 дюйма, вам нужно будет обрезать его до нужного размера. Например, вам нужно будет разрезать ананас на четвертинки.
  3. Измельчите фрукты и овощи и дайте им упасть в пресс-мешок. Этот пакет действует как фильтр и защищает ваш сок от кожуры, семян и мякоти, улучшая вкус и срок хранения сока.
  4. Если вы готовите один сок (менее двадцати унций), вы можете использовать кнопку «Single» скорости, которая составляет девяносто секундное нажатие.Если вы делаете большую партию сока (до 60 унций за один пресс), вы можете использовать скорость «партии», которая занимает около четырех минут.
  5. Пресс будет медленно надавливать на мякоть фруктов и овощей, получая вкусный, питательный и красивый сок холодного отжима. После того, как пресс готов, вы можете поставить сок в холодильник на срок до 3-5 дней или сразу же вылить и подавать.