Салат с фасолью курицей и сухариками и кукурузой: Салат куриный с фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками – аппетитное блюдо, которое легко подать как самостоятельное блюдо или гарнир. Страницы кулинарных страниц пестрят рецептами замысловатых салатов с самыми нереальными ингредиентами. Но вкус в простоте. Чтобы приготовить шикарный салат нужно учесть всего два правила:  первое правило - сытная составляющая, второе правило - умопомрачительная заправка. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками – салат по всем правилам.

Салат из фасоли и кукурузы с сухариками часто называют «мужским» за его питательный состав, ведь, чтобы приготовить его, нужна вареная фасоль, кукуруза, отварное или копченое мясо, огурцы маринованные, твердый сыр, вареные яйца и домашний соус из сметаны, чеснока, молотого черного перца и горчицы. Получается очень калорийно и очень вкусно. Фасоль отварить до готовности, мясо приготовить по вкусу. Все ингредиенты для салата порезать на кусочки по размерам не больше фасолинки, мясо порежьте в произвольном порядке. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Смешать все ингредиенты в глубокой чашке. Для соуса в сметану добавить сушеный чеснок или тертый на мелкой терке свежий чеснок, 1 чайную ложку горчицы и специи. Перед подачей посолите салат и заправьте домашним соусом.

Чтобы фасоль для салата получилась идеально, перед варкой замочите ее в холодной воде на 12 часов, после тщательно промойте. Залейте водой в соотношении 2:1 (вода не должна выпариваться во время варки) и поставьте на средний огонь. В кастрюлю с фасолью добавьте 1 ст.л. мяты, 1 ст.л. чабреца и 2 ст.л. растительного масла. Варить фасоль до готовности.

Салат из фасоли и кукурузы с сухариками и домашним майонезом оригинальный рецепт

Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Огурцы соленые корнишоны – ½ банки
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сухарики оригинальные – 1 упаковка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Домашний майонез – по вкусу

Приготовление:

Для домашнего майонеза понадобится 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка пищевого уксуса (не более 9%), два яичных желтка, ½ чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Сначала смешайте желтки, соль, сахар, взбейте вручную до однородности. Далее вливая тонкой струйкой растительное масло продолжайте взбивать майонез блендером или миксером. После масла влейте уксус и взбейте майонез до получения однородной консистенции. Для салата возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все продукты. Предварительно слейте воду с кукурузы и фасоли. Отварные яйца, колбасу, корнишоны порежьте на кусочки равного размера. Посолите и поперчите. Порционно добавьте в охлажденный салат домашний майонез и сухарики. Приятного аппетита!

Для домашнего майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а для салата продукты предварительно следует охладить.

Салат «Неожиданный гость» из фасоли и кукурузы с сухариками и сыром

Название салата говорит само за себя, вы можете подать его на стол как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса  – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики – 1 пачка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Зеленый лук – порционно

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать соломкой. Слить соус с консервов. Чеснок измельчить. В глубокой чаше смешать кукурузу, фасоль, колбасу, сыр, добавить чеснок и соль. Заправить майонезом и высыпать в чашу сухарики. Порционно добавить зеленый лук.

Салат «Со вкусом» из фасоли, кукурузы, зеленого горошка с сухариками

Зеленый горошек отлично гармонирует с фасолью и кукурузой. Вкус салата прекрасный и сочный.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Ветчину порезать на маленькие кусочки. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль. Смешать в салатнице фасоль, горошек, кукурузу, ветчину. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Подавать на стол охлажденным.

Шпротный салат из фасоли и кукурузы с сухариками

Если вы обожаете кушать шпроты, тогда этот рецепт именно для вас!

Ингредиенты:

  • Шпроты – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная– 240 гр.
  • Фасоль консервированная  - 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Сухарики – по вкусу

Приготовление:

Сухарики высыпать в салатницу. Шпроты освободить от масла, добавить рыбное масло в сухарики, добавить к сухариками измельченный чеснок и перемешать. Шпроты  тщательно размять вилкой. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, дать стечь жидкости и добавить в салатницу к шпротам. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке, порезать зелень и добавить в салат. Заправить майонезом. Салат готов!

Вегетарианский салат из фасоли и кукурузы с сухариками

Изумительный аромат рукколы в сочетании с нежным творожным сыром и аппетитной фасолью превращает салат в  деликатесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная или вареная – 300 гр.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сухарики – по вкусу
  • Соль – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Листья рукколы тщательно промыть под проточной водой, нарвать в произвольной форме и выложить на дно салатницы. Свежий огурец нарезать соломкой. Освободить кукурузу и фасоль от жидкости. Выложить в салатницу огурец, кукурузу, фасоль и сухарики. Посолить. Полить оливковым маслом. Перемешать. Порционно в тарелку поверх салата выложить творожный сыр.

Салат из фасоли и кукурузы с домашними сухариками

Домашние чесночные гренки, приготовленные с заботой, станут настоящим украшением такого простого салатика.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корнишоны – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Хлеб – пару ломтиков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Хлеб обжарить в растительном масле до золотистой корочки, посолить, натереть чесноком. Порезать получившиеся гренки кубиками. Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Остудить. Корнишон порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Слить жидкость с консервированных овощей. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.

Сытный мясной салат с фасолью и кукурузой

Мясной салат с фасолью подайте как самостоятельное блюдо или как закуску.

 Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 гр.
  • Отварная говядина – 150 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики со вкусом «Пеперони» -  1 упаковка
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, остудить. Отварить говядину, после остывания порезать кубиками средней величины. Также порезать колбасу, и копченую грудку. Яйца и лук измельчить. Огурец нарезать соломкой. Слить соус из консервов. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить. Сухарики добавить перед подачей. Заправить любимым маслом или соусом.

Овощной салат из фасоли и кукурузы с сухариками

На приготовление овощного салата с фасолью уйдет значительное количество времени, однако результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы замороженные – 250 гр.
  • Фасоль  сушеная – 250 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры черри – 10  шт.
  • Огурец малосольный – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Сухарики – по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Порезать шампиньоны на кусочки средней величины, измельчить лук. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, спустя 5 минут добавить грибы. Обжаривать еще 5-10 минут до готовности на среднем огне. Важно, чтобы из шампиньонов выпарилась вода. Фасоль замочить предварительно на 8-12 часов, отварить до готовности. Кукурузу отварить. Помидоры порезать на 2 части. Огурцы порезать в произвольном порядке. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить соль, майонез. Выложить поверх салата сухарики.

Салат с сухариками «Хрустик» простой рецепт

Подкрепившись салатиком «Хрустик» вы останетесь не только сытыми, но и довольными.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриное копченое филе – 250 гр.
  • Сухарики «Холодец с хреном» - 1 пачка
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Откинуть фасоль на сито и промыть холодной водой из чайника. Слить жидкость с кукурузы. Куриное филе, огурец нарезать кубиками средней величины. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перед подачей на стол в салат всыпать сухарики и тщательно перемешать.

Салат «Фитнес» из фасоли, кукурузы с сухариками без мяса и рыбы

В составе этого салата совсем немного жиров и углеводов и значительное количество полезного белка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная или отварная – 200 гр.
  • Кукуруза замороженная – 200 гр.
  • Нут – 100 гр.
  • Чечевица красная – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маложирный йогурт  - порционно
  • Соль - порционно

Приготовление:

Нут и фасоль замочить на 12 часов. После промыть проточной водой и отварить по отдельности до мягкого состояния. Чечевицу отварить до готовности. Сыр порезать кубиками маленькой величины. Смешать все ингредиенты в чаше для салата. Порционно добавить соль и йогурт.

Когда вы покупаете в магазине бобовые, фасоль, чечевицу или нут, обратите внимание на дату изготовления. Выбирайте продукт, изготовленный не позднее 3-6 месяцев.

«Моментальный» салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Самый быстрый рецепт салата с фасолью и кукурузой. 1, 2, 3 и Вы уже сыты!

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Масло подсолнечное – 50 гр.

Приготовление:

Слейте рассол с кукурузы и фасоли. Колбасу, помидор нарезать на кубики одинаковой средней величины. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице. Перемешать и заправить подсолнечным маслом. Простой салат готов. Объедение!

Салат «Обжорка» из фасоли, кукурузы с картофелем

Если, картофель для салата предварительно запечь с пряными специями, чесноком и оливковым маслом, вкус салата только улучшится.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Сухарики – 1 уп.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в течение 30 минут. Остудить. Порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой. Лук измельчить. Фасоль и кукурузу высыпать в салатницу, предварительно слив жидкость. Добавить в салатницу картофель, лук, огурцы, сухарики. Посолить и заправить майонезом. Подавать к столу, немедля!

Салат из фасоли, кукурузы с сухариками с пекинской капустой и беконом

Очаровательный хруст ингредиентов салата поднимет Вам настроение!

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная или консервированная – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.

Для соуса:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица неострая – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/3  ч.л.
  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сухарики ржаные домашние – 100 гр.

Приготовление:

Капусту промыть, порезать на небольшие кусочки произвольной формы, помидор и бекон нарезать полосками. Смешать все ингредиенты салата в чаше и заправить соусом. Для соуса смешать сметану, горчицу, лимонный сок и специи. Украсить салат сухариками.

Перед добавлением в салат бекон обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут, так салат станет еще ароматнее.

Салат из фасоли, кукурузы с сухариками и с творожным соусом

Салат просто  тает во рту! Творожный соус гармонично его дополняет.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 уп.
  • Кукуруза – 1 уп.
  • Куриное отварное мясо – 200 гр.
  • Салат свежий  – 1 уп.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Для соуса:
  • Зернистый творог – 100 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное отварное филе охладить и порезать на небольшие кубики. Смешать в глубокой чаше фасоль, кукурузу, курицу. Листья салата промыть, дать стечь воде. Измельчить листья салата и добавить в чашу. Также добавить сухарики.

Желток отделить от белка ( белок не понадобится), в блендере смешать творог, йогурт, желток, горчицу, лимонный сок и соль до однородности. Заправить салат перед подачей на стол.

«Экономный» салат из фасоли, кукурузы с сухариками

В салат «Экономный» можно добавить любые овощи или мясные изделия по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная  – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Обжарить на сухой сковороде белый хлеб до появления хрустящей корочки. Нарезать кубиками. Также хлеб можно сначала порезать кубиками, а после поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Фасоль смешать с кукурузой, морковь натереть на мелкой терке и добавить в салат. Добавить сухарики, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с копченой курицей, кукурузой, фасолью и сухариками

Кухня Мировая

Калорийность 117. 5 ккал

Порции 8 порций

Время готовки 45 мин.

Углеводы* 11 гр.

*на 100 гр. продукта

Удачным и вкусным вариантом салата на основе копченой курицы с фасолью и кукурузой будет дополнение его сухариками, но не магазинными, а приготовленными своими руками из ржаного хлеба. Салат достаточно сытный и питательный. В этом рецепте предлагается для свежести добавить немного пекинской капусты.

Копченая курица 400 гр. филе Фасоль консервированная 1 банка Консервированная кукуруза 1 банка Черный ржаной хлеб 200 гр. Капуста пекинская 0.5 шт. Майонез по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 9

Черный хлеб нарежьте на тонкие ломтики и затем на брусочки.

шаг 2 из 9

Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Затем противень поместите в духовку, разогретую до 130°С, на 20 минут.

шаг 3 из 9

Филе копченой курицы нарежьте на небольшие кубики.

шаг 4 из 9

Половину небольшой головки пекинской капусты мелко нашинкуйте.

шаг 5 из 9

В салатницу переложите нарезанное филе и нашинкованную капусту.

шаг 6 из 9

Откройте баночки с консервированными кукурузой и фасолью и слейте из них жидкость. Пересыпьте в салатницу кукурузу.

шаг 7 из 9

Затем переложите в салатницу фасоль.

шаг 8 из 9

Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой. Если салат весь не будете сразу подавать к столу, то часть его отложите в отдельную посуду.

шаг 9 из 9

Затем добавьте к салату приготовленные сухарики, майонез, перемешайте еще раз и можете подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Салат с фасолью и сухариками

  1. Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками
  2. Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками
  3. Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками
  4. Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками
  5. Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками
  6. Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками
  7. Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?
  8. Быстрый салат с фасолью, морковкой по-корейски и сухариками
  9. Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками
  10. Вкусный и сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и сухариками

Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Блюда с фасолью всегда очень сытные. Данный салат – не исключение. Для контраста с нежной фасолевой мякотью добавляем хрустящие сухарики. Для аромата – измельченную кинзу. Если ее не в вашей семье не жалуют, можно заменить петрушкой. Зерна консервированной кукурузы добавят нотку сладости. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

  • Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В качестве альтернативы можно брать петрушку.

  • В салатницу высыпаем сухарики. Если речь идет о покупных снэках, то лучше брать их со вкусом ветчины, бекона или салями – мясные нотки очень удачно подходят к данному салату.

  • Банку с фасолью вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг. После того, ка к лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль к сухарикам.

  • Аналогично поступаем с кукурузой. Добавляем ее в салатницу.

  • Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

  • Выкладываем чесночную кашицу к остальным ингредиентам.

  • Всыпаем измельченную зелень.

  • Добавляем майонез и соль по вкусу.

  • Перемешиваем все вместе.

  • Выкладываем салат на порционные тарелки и сервировочное блюдо и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками

Простой и быстрый салат. Еще и довольно сытный, благодаря фасоли. Сухарики рекомендуем брать именно ржаные – они более плотные и хорошо сохраняют хрустящую текстуру. Можно приготовить их самостоятельно из хлеба или поступить проще и купить уже готовые.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Банки с фасолью и кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу.
  2. Кинзу моем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем зелень мелко нарезаем ножом. Как вариант, вместо кинзы можно использовать петрушку.
  3. Высыпаем зелень в салатницу к кукурузе и красной фасоли.
  4. В последнюю очередь, чтобы не размокли раньше времени, добавляем ржаные сухарики.
  5. Кладем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем ингредиенты все вместе — салат готов.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками

Если в холодильнике залежались остатки курицы, можно приготовить из них очень вкусный и сытный салат. Причем, сгодится как вареная птица, так и жареная или тушеная. Важно порезать мясо на мелкие кусочки, предварительно сняв кожу и удалив кости. Консервированная фасоль и сухарики удачно дополняют курицу – итоговый вкус салата получается насыщенным и очень приятным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики – 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. С курицы снимаем кожу и извлекаем кости. Подготовленное филе нарезаем мелкими кубиками поперек волокон. Помещаем измельченную курицу в салатницу.
  2. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем сыр поверх курицы.
  3. Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу вслед за сыром.
  4. В последнюю очередь высыпаем в салатницу сухарики.
  5. Добавляем к ингредиентам майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Перемешиваем все вместе, украшаем поверхность измельченным зеленым луком и сразу подаем к столу. Не стоит готовить салат задолго до подачи, поскольку сухарики размокают, и теряется основная изюминка закуски.

Приятного аппетита!

Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками

Отличный вариант закуски к пиву. Тут и хрустящие сухарики, и копченая колбаса, и сытная фасоль. Все удачно сочетается по вкусу и дает интересную текстуру. По желанию можно добавить свежую зелень при подаче.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Сухарики – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на сито. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу.
  2. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, затем высыпаем полученную стружку в салатницу.
  3. Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, аналогично сыру. Помещаем их в салатницу.
  4. Копченую колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем соломкой. высыпаем в салатницу.
  5. Также добавляем в салатницу консервированную кукурузу, предварительно процеженную от лишней жидкости.
  6. Добавляем к ингредиентам очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также красный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
  7. Кладем майонез, перемешиваем.
  8. Раскладываем салат по порционным тарелкам и щедро посыпаем поверхность сухариками. При желании украшаем поверхность зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками

Очень красочный салат, который украсит любой стол. Подается на листьях зеленого салата и выглядит свежо и аппетитно. Сухарики предлагаем приготовить в домашних условиях из пшеничного хлеба. Репчатый лук обязательно ошпариваем кипятком – его вкус после такой манипуляции гораздо мягче. В качестве заправки используем жидкую смесь из оливкового масла и лимонного сока.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт. среднего размера.
  • Листья салата – для подачи.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Батон пшеничный – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления сухариков. С батона срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Помещаем их в миску. Посыпаем будущие сухарики солью, черный молотым перцем, паприкой и щедро сбрызгиваем растопленным до жидкого состояния сливочным маслом. Чеснок пропускаем через пресс и кладем к сухарикам.
  2. Перемешиваем кубики руками и высыпаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем сухарики до румяного цвета. Для равномерности можно пару раз открыть духовку и перемешать кубики. Ориентировочно на запекание до румянца уйдет двадцать-двадцать пять минут. После запекания сухарики высыпаем в один слой на тарелку и даем им остыть.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, лук остужаем.
  4. Для приготовления заправки смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сахарный песок.
  5. В миску высыпаем консервированную кукурузу.
  6. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к кукурузе.
  7. Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. В миску к помидорам и кукурузе высыпаем зелень и остывший репчатый лук. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем.
  8. На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем листья зеленого салата.
  9. На листьях размещаем приготовленный салат с заправкой.
  10. На поверхность салата высыпаем сухарики. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками

Очень легкий салат, который не перегрузит трапезу и внесет разнообразие в меню. Основные ингредиенты – кукуруза и огурцы. Также добавляем отварную куриную грудку для сытности и питательности. При подаче посыпаем закуску ржаными сухариками – они подчеркивают нежность салата и добавляют уместный хлебный акцент.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы – 4 шт. небольшого размера.
  • Сухарики ржаные – 80 гр.
  • Курица отварная – 400 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если плоды немолодые, то кожуру и грубые семена лучше удалить. Нарезаем огурцы тонкой соломкой и отправляем ее в салатницу.
  2. Отварное куриное филе нарезаем поперек волокон небольшими кусочками, которые также отправляем в салатницу.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем кукурузу поверх курицы.
  4. К ингредиентам добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
  5. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем ржаными сухариками и украшаем свежей зеленью укропа. Подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?

Этот салат выручит в ситуациях, когда нет времени готовить, но подать угощение нужно. Минимум времени и необходимых продуктов – и отличный салат готов. Главное – это иметь в запасе баночку фасоли, маринованных грибов и пачку сухариков. Ну а сыр и майонез найдется в любом холодильнике. Весьма скромный набор для такой вкусной закуски.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Сухарики пшеничные – 80 гр.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Салат зеленый – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Банки с кукурузой и грибами вскрываем, содержимое выкладываем в дуршлаг и даем всей жидкости стечь. После этого помещаем ингредиенты в салатницу.
  2. Петрушку и зеленый лук промываем и обсушиваем полотенцем. Мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем к грибам и фасоли.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Отправляем чесночную кашицу в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в салатницу.
  5. Добавляем к ингредиентам сухарики и перемешиваем. Кладем соль по вкусу.
  6. На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них размещаем приготовленный салат. Сверху поливаем майонезом и подаем к столу. Перемешиваем заправку с салатом непосредственно перед употреблением, чтобы нежные сухарики не успели размокнуть раньше времени.

Приятного аппетита!

Быстрый салат с фасолью, морковкой по-корейски и сухариками

У этого салата весьма насыщенный вкус благодаря корейской морковке и двум видам пряных сухариков. Фасоль выступает нейтральным фоном, а колбаса – дополнительным вкусовым акцентом. Закуска хороша к пиву или в тех случаях, когда просто хочется «чего-нибудь вкусненького».

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Колбаса варено-копченая – 200 гр.
  • Сухарики пшеничные – 40 гр.
  • Сухарики ржаные – 40 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Морковь по-корейски отжимаем руками от лишней влаги, нарезаем ножом на более короткие отрезки и помещаем в салатницу.
  2. Консервированную фасоль процеживаем от сока и высыпаем к моркови.
  3. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кружками. Затем их режем на тонкие полоски. Помещаем нарезку в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Следом за колбасой в салатницу высыпаем оба вида сухариков.
  5. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
  6. Готовый салат сервируем в общей салатнице или раскладываем по порционным тарелкам и сразу подаем к столу. При желании поверхность можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками

Удивительно, как минимум ингредиентов дает такой насыщенный вкус. Фасоль и сухарики составляют очень удачную комбинацию, а также и весьма сытную. Сыр и зелень лишь облагораживают общий вкус. В качестве заправки идеально подходит майонез.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики пшеничные – 80 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль из банки перекладываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь. Высыпаем ее в миску.
  2. Сыр натираем на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую терку – в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы кусочки сыра ощущались в готовом салате. Сырную стружку также высыпаем в салатницу.
  3. Петрушку тщательно моем и обсушиваем на полотенце. Мелко нарезаем ее ножом и отправляем к фасоли и сыру.
  4. Сухарики можно приготовить в домашних условиях в духовке из пшеничного хлеба либо купить готовые в магазине. Высыпаем сухарики в салатницу и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и черный молотый, ориентируясь на свой вкус. Кладем также майонез. Еще раз перемешиваем и подаем к столу сразу, пока сухарики сохранят хрустящую текстуру.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и сухариками

Отличный салат для любителей фасолевых салатов. Дополняем мягкие нежные бобы крабовыми палочками, яйцами и хрустящими ржаными сухариками. Для пикантности кладем также чеснок. Такой салат может заменить ужин, поскольку получается довольно сытным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики ржаные – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки режем тонкими поперечными кусочками, высыпаем в миску.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Фасоль выкладываем из банки на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Затем высыпаем ее к яйцам и крабовым палочкам.
  4. Зубок чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем полученную кашицу к остальным ингредиентам. Сухарики также высыпаем в миску и перемешиваем все вместе. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Сыпем по вкусу соль и черный молотый перец. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления, пока сухарики сохраняют свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 рецептов с пошаговыми фото

Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – это тот самый случай. Это блюдо будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.

Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

  • Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.

  • Соломку корейской морковки разрежьте на несколько частей.

  • С кукурузы слейте сок и переложите в салатницу.

  • Куриное мясо снимите с кости и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к другим ингредиентам.

  • Заправьте салат майонезом, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 250-300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
  2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.
  3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.
  4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.
  6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
  2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
  3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
  3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
  4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.

Процесс приготовления:

  1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
  2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
  4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
  5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
  6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
  7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
  2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350-400 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
  3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.
  4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
  3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
  4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками — ПроОвощи.ру

Салаты с сухариками начали появляться на наших столах не так давно. Предлагаем вам несколько простых, но в то же время очень вкусных блюд.

  1. Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой, сухариками
  2. Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой, сухариками, сыром
  3. Куриный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой, сухариками
  4. Классический салат с курицей, кукурузой, сухариками, сыром
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой, сухариками

Если все продукты есть под рукой, то этот салат приготовить можно минут так за 10. Для 4 порций салата нужно:

  • мясо копченой курицы, снятое с костей, – 500 г;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • готовые сухарики со вкусом сыра – 100 г;
  • салат из морковки корейской – 200 г;
  • кукуруза – 1 стандартная банка;
  • веточка кинзы по желанию;
  • сухарики для украшения.

Читать: Стручковая фасоль с помидорами

Рецептура:

  • Для салата подойдет практически любой вид копченой курятины. Обычно берут окорока или голени. Снимите мясо с косточек, его в чистом виде должно получиться около половины-килограмма.
  • Мясо нарежьте на кусочки.
  • Откупорьте кукурузу, слейте всю жидкость.
  • Салат из корейской морковки сложите в подходящую посуду.
  • В нее же положите остальные ингредиенты. Добавьте листочки кинзы. Если эта пряная травка не по вкусу, положите петрушку или укроп.
  • Заправьте все майонезом.

Салат готов, положите его в красивый салатник, добавьте сухарики и ставьте на стол.

Видео по теме:

https://youtu.be/brU9lvwPpaA

Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой, сухариками, сыром

Копченая курица и кукуруза являются основой многих салатов. Эти популярные продукты не требуют приготовления, салаты из них готовить легко и просто.

Для салата из копченой грудки нужно:

  • белый батон или хлеб – 250 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец и пряности по вкусу;
  • корнишоны маринованные – 100 г;
  • сыр чеддер или другой сорт – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • сухарики для украшения блюда.

Читать: Рецепт картофеля с рисом

Этапы приготовления:

  • Белый хлеб нарежьте на узкие длинные кусочки, присыпьте перцем и пряностями. Выложите в один слой на противень и подсушите в духовке при температуре 190 градусов.
  • С учетом того, что копченая грудка в продаже бывает не всегда, можно купить сырокопченое филе грудки. Оно продается без кожи и косточек. Нарежьте грудку на узкие брусочки.
  • Примерно так же нарежьте сыр. Удобно использовать твердый или полутвердый сорт, но подойдет и голландский.
  • Огурчики-корнишоны нарежьте соломкой.
  • Все продукты, кроме сухарей, положите в миску, заправьте блюдо майонезом.
  • Переложите готовый салат в подходящий салатник, сверху выложите сухари. Салат готов, его можно ставить на стол. На такой вариант у вас вряд ли уйдет более 10-15 минут.

Видео по теме:

Куриный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой, сухариками

Для домашних салатов фасоль можно отварить самостоятельно. Перед этим бобы нужно замочить на 5-6 часов, а потом отварить в подсоленной воде. Процесс этот не очень быстрый, поэтому чаще всего используют фасоль консервированную. Она может быть как белого, так и красного сорта.

Для салата берут:

  • сухарики готовые – 80 г;
  • мясо копченой курицы – 200 г;
  • помидор – 90 -100 г;
  • фасоли и кукурузы по 1/2 банки;
  • репчатая луковица – 80 г;
  • майонез – 100 г.

Рецептура:

  • Помидор вымойте, порежьте его на дольки. Если у него слишком большие семенные гнезда, выберите их ложечкой, чтобы они не дали слишком много жидкости.
  • Копченую курочку нарежьте на кусочки.
  • Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.
  • Зерна кукурузы и фасоль достаньте из банок, они должны быть без жидкости. Несмотря на то, что цвет фасоли для салата не так уж важен, нужно знать, что белые сорта более мягко действуют на ЖКТ.
  • Помидор, лук, курицу, фасоль и кукурузу сложите в кастрюльку или миску. Добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.

Остается только переложить салат в подходящую для подачи емкость, добавить сухари и подать на стол. Вкус салата можно менять, если класть сухарики с различными добавками. Любители более здорового питания могут приготовить любые сухарики самостоятельно из хлебных остатков.

Читать: Рецепт картофеля со сметаной

Видео по теме:

Классический салат с курицей, кукурузой, сухариками, сыром

Для классического варианта салата с копченой курочкой нужно:

  • копченые куриные окорочка среднего размера – 2 шт. ;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 150 г;
  • сухари фабричные – 160 г.

Рецептура:

  • С куриных окороков удалите кожу. Выньте из них кости, а оставшуюся мякоть нарежьте на кусочки.
  • Сыр потрите. Это можно сделать на терке с крупными зубчиками.
  • Из банки с кукурузой вылейте всю жидкость.
  • Соедините кукурузу, сыр, курицу, добавьте зелень и продавите чеснок через пресс.
  • Положите майонез, перемешайте.
  • За 5-10 минут до подачи всыпьте сухари, перемешайте.
  • Переложите все в салатник, подайте салат на стол.

В классическую основу можно добавлять самые разные продукты. Например, свежие или соленые огурцы, яйца, отварной картофель и (или) морковку.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
  • Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
  • Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками
  • Салаты с ананасами, кукурузой и капустой, перцем, картошкой, яблоком
  • Рецепты салатов с ананасами и кукурузой
  • Салаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарами
  • Салаты с ананасами, кукурузой и куриным филе, индейкой, колбасой
  • Салаты с крабовыми палочками, капустой и кукурузой

Салат: фасоль, сухарики, кукуруза и курица - рецепт с фото

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и курицей – невероятно сытное и очень вкусное блюдо. Сытный салат потому, что содержит большое количество белка, поэтому если вы по каким-то причинам придерживаетесь белковой диеты или же занимаетесь спортом с целью набора мышечной массы, то такой салат однозначно стоит добавить в свой рацион. В качестве заправки салата подойдет сметана или майонез любой жирности.

Ингредиенты

  • 2 горсти фасоли
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 120 г куриного филе
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 листа пекинской капусты
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного салата. Куриное филе или просто кусочек курицы на кости разморозьте (если оно было заморожено) или же возьмите уже охлажденное. С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Фасоль можно взять любого сорта и чтобы она быстрее сварилась, замочите ее на несколько часов в воде. После замачивания сразу же поставьте вариться фасоль в подсоленной воде.

2. Кусочки пшеничного хлеба нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла для жарки и отправьте туда кубики хлеба. На слабом огне обжаривайте в течение 2-3 минут, помешивая, до образования хрустящей золотистой корочки.

3. В салатник насыпьте сладкую консервированную кукурузу.

4. Вареную мягкую фасоль остудите, откинув на дуршлаг и отправив его под проточную воду. Затем встряхните ее несколько раз и переложите в салатник.

5. Листья пекинской капусты помойте и обсушите, нарежьте зеленую часть листа или же порвите его руками на небольшие кусочки. Отправьте зелень в салатник.

6. Курицу пожарьте на сковороде с растительным маслом, не забыв ее подсолить и присыпать специями. Можно заранее нарезать курицу на кусочки, например, по типу отбивных. Обжаривать нужно до золотистого оттенка, но, при этом, важно не пересушить мясо. Нарежьте кусочками и переложите в салатник.

7. Зубчик чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс и отправьте в салатник. Также добавьте немного соли и специи. Заправьте салат майонезом любой жирности.

8. Все перемешайте – вкусный салат готов.

9. Разложите салат по пиалам и сверху на каждую порцию выложите сухарики. Кстати, можно взять уже готовые сухарики с разными вкусами.


Матрица продуктов: Кукуруза 🥄 Курица 🥄 Фасоль 🥄 Дата: 23.10.2018.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



Салат из свежей кукурузы и фасоли

Для большинства людей вкус свежей собранной кукурузы означает отваривание или приготовление на гриле. Ничто не сравнится с хрустящим и сладким вкусом первой летней кукурузы сразу же в початках.

Для большинства людей вкус свежесобранной кукурузы означает ее варить или жарить на гриле. Ничто не сравнится с хрустящим и сладким вкусом первой летней кукурузы сразу же в початках.

Готово через: 15 минут

Уровень: Easy


Подготовить: 15 минут
Повар: 0 минут
Урожайность: 6 порций

    Ингредиенты

  • 1/3 c свежий сок лайма (примерно 3 лайма)
  • 1/2 c Stonyfield Organic 0% жирная греческая равнина
  • 1/4 c оливковое масло
  • 1 зубчик чеснок (измельченный)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки молотый кайенский перец
  • 1 банка бобы каннеллини (промытые и высушенные)
  • 1 банка нут (промытые и осушенные)
  • 1 1/2 c свежие зерна кукурузы (сырые - прим.3 кукурузных початка среднего размера)
  • 1 авокадо (очищенное, без косточек и нарезанное кубиками)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный)
  • 2 помидоры (нарезанные)
  • 6 зеленый лук (тонко нарезанный)
  • 1/2 c нарезанная свежая кинза

направлений

Шаг 1

В небольшой миске смешайте сок лайма, йогурт, оливковое масло, чеснок, соль и кайенский перец. Сложите, пока ингредиенты не смешаются хорошо.

Step 2

В салатнице смешайте бобы, кукурузу, авокадо, болгарский перец, помидоры, зеленый лук и кинзу. Полить салат йогуртово-лаймовым соусом. Перемешайте салат, чтобы покрыть заправкой овощи и фасоль, и подавайте.

Кале с нутом и куриным супом с гренками с розмарином

Одна из причин, по которой я люблю жарить целых цыплят, заключается в том, что это дает дополнительный бонусный обед на следующий день. Суп. Это стало долгожданной традицией в нашем доме. Оставшуюся тушку кладут в кастрюлю и тушат с водой, несколькими овощами и травами, чтобы получился богатый ароматный бульон.А начать с хорошего ароматного бульона, как вы знаете, - это один из секретов приготовления действительно хорошего ароматного супа.

Какое приятное чувство. Не тратить зря, переориентировать, создавать что-то из, не так уж и много. Если, однако, вы не любите цыплят, это можно легко сделать вегетарианцем, заменив куриный бульон ароматным овощным бульоном и исключив мясо. Пожалуйста, , однако, не пропустите гренки. Это очень важно.

Что я первым заметил в этих удивительных маленьких бобах Garbanzo Pedrosillano Café (или нуте), так это их размер.Они крошечные. Но после замачивания на ночь они увеличиваются вдвое. У них тонкая кожица и действительно кремовая внутренняя часть, что делает их идеальным кандидатом для хумуса из-за их исключительно гладкой текстуры и орехового вкуса. Они также отлично подходят для супов. И я должен сказать, я так любил их, что мы начали продавать их в нашем магазине Bowl and Pitcher! Кто бы не хотел получить их в подарок… Я знаю, что хотел бы.

Pacific Northwest Farmers Cooperative (также известный как PNW) занимается сохранением 100-летних семейных ферм в восточной части Вашингтона и северного Айдахо, основанных на устойчивом сельском хозяйстве.Эти семейные фермы защищают и лелеют свою землю за счет севооборота, выращивания покровных культур и сокращения выбросов токсичных химикатов и ископаемого топлива. Эти методы позволяют PNW Co-op предлагать невероятно полезные и вкусные бобы гарбанзо, чечевицу и колотый горох.

Одна чашка сушеного нута, замоченного на ночь, увеличилась более чем в два раза.

Пока суп кипит, приготовьте гренки на закваске с ароматным чесноком и розмарином.

Смажьте смесью розмарина, чеснока и оливкового масла обе стороны очень тонко нарезанного хлеба на закваске и поджарьте в духовке до хрустящей корочки.

Чтобы приготовить этот суп, я приготовил куриный бульон из целой курицы, оставшейся от целой курицы хариссы на прошлой неделе. Я варила в воде с морковью, луком, сельдереем и зеленью около 2 часов. Вы можете использовать купленные в магазине акции. Затем я процедил бульон, отложил его в сторону и собрал с туши все куриное мясо, что в итоге оказалось примерно двумя стаканами.

Для приготовления супа: в кастрюле с толстым дном обжарьте лук, чеснок и розмарин. Добавьте процеженный куриный бульон, лавровый лист, замоченные бобы гарбанзо и доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, около 30 минут. Добавьте курицу и капусту. Вы также можете добавить колбасу андуилле.

Я нарезал и поджарил 2 сосиски андуилле и добавил их в суп с курицей и капустой, чтобы придать ему дополнительную сердечность и пряность. Вы можете легко оставить это для более легкой версии.

Варить на медленном огне 10 минут. Добавьте соль, молотый перец, соевый соус и немного лимона. Вкус соли (в итоге я использовал всего 1 1/2 чайной ложки кошерной соли).Помните, что гренки с розмарином добавят аромата.

Бобы и кукуруза

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения бобы и кукуруза

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения бобы и кукуруза | Depositphotos® Запеченная фасольСалат со стручковой фасольюОвощи и кукурузный супТрадиционное перуанское блюдо под названием Пачаманка Стручковая фасоль Куриная печень с зеленой фасолью и кукурузой Зерна, семена, фасоль, граница на белом фоне Запеченная фасольФасоль, чечевица, горох и кукурузаВид сверху на восхитительный хумус с нутом в миске с накосом выстрелКрасная фасоль и рис с кукурузным хлебом.Обрезанный вид женщины, добавляющей фасоль в банку с салатом на деревянном белом столе Обрезанный вид женщины, добавляющей фасоль в банку с салатом на деревянном белом столе, панорамный снимок кукурузных хлопьев на завтрак с чашкой кофе и круассаном на беломСалат из фасоли и кукурузы с чилиЧерная фасоль, лебеда и кукурузный перец чилиТипичная местная еда на Карибских островахВид сверху на восхитительный хумус с нутом в миске рядом с начос, панорамный снимок Кукурузные бобыМексиканский овощной салат макрос в деревянной тарелке.Различные виды фасоли и чечевицы в деревянной ложке на белом wooСемена кукурузы в деревянной миске, изолированные на белом фоне. Овощной салат с черной фасолью и столом ингредиентов. HorizontBean and Corn Salad with ChiliHomemade Organic Vegetarian ChiliChicken TostadasTop view of восхитительный хумус с нутом в миске рядом с начосСалат из органических овощей на паруСалат из фасоли в томатном соусеЧашки из злаков: красная чечевица, зеленый маш, кукуруза, фасоль и время приготовления кукурузы и бобов бобовые, горох, чечевица на деревянных ложках, изолированные на беломМексиканские тако с рисом и фасольюЧерная фасоль, киноа и кукурузный перец чилиМексиканские тако с рисом и фасольюОткрытые жестяные банки с кукурузой, фасолью и горохом, изолированные на белом с черной фасолью и ингредиентами на столе.V Варианты чечевицы, чечевицы bioHot Домашний цыпленок с белой фасолью и чилиКолумбийское арепа с фасолью и свиной шкуркой Приготовление мексиканского тако с мясной фасолью и овощами. Плоский вид на консервированную фасоль, зеленую фасоль, горох и кукурузу в открытых жестяных банках на кухонном столе Тако из нескоропортящихся продуктовЗапеченная мясная тортилья с сыром чеддерСуп из фасоли и кукурузы Запеченная мясная лепешка с сыром чеддер Запеченная мясная лепешка с сыром чеддерЮжные жареные куриные крылышки с пюре из картофельных бобов и подливкойБесшовный узор с изображением чашки кофе, кофейных зерен и надписью «Время кофе», рука запеченная мясная лепешка с сыром чеддерГарико Запеченная мясная лепешка с сыром чеддер Запеченная мясная лепешка с сыром чеддерФасоль в томатном соусе Запеченная мясная лепешка с сыром чеддерБесшовный узор с изображениями чашки кофе, кофейных зерен и надписями коричневого цвета `` Время кофе '' на Горячий домашний цыпленок с белой фасолью и чили Запеченная мясная лепешка с сыром чеддерМексиканская кухня: вкусная сальса и кукурузные чипсы начос крупным планом.