Варенье из кабачков с ананасовым соком рецепт: Кабачки с ананасовым соком на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из кабаков с ананасовым соком. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из кабачков я готовлю уже больше десяти лет, но в последние годы моим фаворитом стало вкусное и простое домашнее варенье из кабачков с ананасовым соком. Рецепт этого варенья мне дала моя подруга, правда, в нем не было лимона. Лимон я решила добавить самостоятельно, так как всю жизнь варил варенье из кабачков с лимоном. Если вам интересен этот рецепт, то нажмите на ссылку.

Если сравнивать эти два вида варенья по вкусовым качествам, то они очень похожи. Правда, варенье из кабачков с ананасовым соком пахнет более, я бы сказала, по-тропически, по сравнению с вареньем из кабачков с лимоном. Но ради справедливости стоит сказать, что то и другое варенье вкусно по-своему. Оба вида варенья получаются кубиками в виде желеек.

Пропитавшись вкусным, сладким и ароматным сиропом варенье получается в виде мармеладок, пропитанных сиропом.

Чтобы получить вкусное варенье из кабачков с ананасовым соком и лимоном используйте кабачки средней степени зрелости, но никак не перезрелые, ибо такие кабачки помимо крупных семечек в мякоти имеют и совершенно другой вкус. Поэтому отдайте лучше предпочтение молоденьким кабачкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. около 700 гр.,
  • Ананасовый сок – 1 стакан,
  • Половина лимона,
  • Сахар – 1 стакан.

 

Варенье из кабаков с ананасовым соком – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление кабачкового варенья.

Кабачки помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки.

Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками.

Кабачки засыпьте сахаром. Перемешайте, чтобы сахар ровно покрыл их.

Залейте кабачки ананасовым соком.

Снова их перемешайте. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Так как варенье из кабачков с ананасовым соком получится достаточно кислым, для его варки используйте кастрюлю с нержавеющей стали и желательно с толстым дном, чтобы в процессе варки варенье не прилипало к ней.

Итак, кастрюлю с вареньем из кабачков с ананасовым соком поставьте на плиту. Проварите его около 15 минут.

Выключите и снимите кастрюлю с огня. После того как варенье из кабачков с ананасовым соком полностью остынет поставьте его на плиту и проварите еще раз 10-15 минут. Далее половину лимона пропустите через мясорубку.

Добавьте его в кастрюлю с вареньем.

Перемешайте. Проварите 10 минут на медленном огне.

Пол-литровые баночки прокипятите. Жестяные крышки тоже следует проварить около 2-3 минут. Наполните стерильные банки вареньем из кабачков с ананасовым соком. Закрутите их. Готовые банки с вареньем поставьте вверх дном, накройте чем-то теплым.

Варенье с экзотическим ароматом можно хранить и в условиях квартиры, но, конечно же, если есть возможность вынести его в холодное место. Удачных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт варенья из кабачков с ананасовым соком вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и варенье из дыни с лимоном.

Варенье из кабаков с ананасовым соком. Фото

Варенье из кабачков с ананасом консервированным

Кабачок популярная культура выращиваемая практически на каждом приусадебном участке. А когда-то это растение было не менее экзотическим, чем ананас. Прибыл он сначала на европейские просторы в 15 веке из, открытой испанцами, Америки. Есть его стали спустя лишь три века. В советские времена ни один стол не обходился без кабачковой икры.

Для средней полосы растение оказалось довольно не прихотливым и урожайным. Из маленькой семечки можно получить весьма внушительное количество плодов. У нас его любят за скороспелость, лёгкость в приготовлении и низкую калорийность. И конечно, как и другие плоды труда огородника, он требует заготовки на зиму.

Кроме икры и различных соленостей в которых участвует овощ, предлагаем рассмотреть необычный вариант заготовки в виде варенья.

Рецепт приготовления кабачково-ананасового варения

И так для конфитюра нам понадобится два экзотических ингредиента. Это кабачок и ананас консервированный. Кабачки выбирайте молодые и тонкокожие, что бы толстая кожура не доставляла неприятных ощущений при поедании лакомства. Нужно 1 кг овоща и одна 400 гр банка консервированных ананасов. Резать кабачки можно по разному, можно на кусочки похожие на ананас или небольшими кубиками, это на ваше личное усмотрение.

Вскройте банку с ананасами и слейте сироп в кастрюлю для варки. В другую емкость положите кубики овоща и присыпьте 150 гр сахара. Доведя ананасовый сироп до кипения перелейте его к кабачкам. Варите 10 минут на умеренном огне, затем добавьте сок половины лимона и кусочки ананаса. Кипятить еще 5 минут и снимайте кастрюлю с огня. Оставьте конфитюр на ночь или на 12 часов для пропитки. За это время кабачок приобретет цвет и аромат ананасов. Последним этапом приготовления варенья из кабачков с консервированным ананасом будет доведение его до кипения и проваривания в течение 5 минут. Теперь экзотическое лакомство можно закатывать в банки. Не забудьте предварительно простерилизовать тару.

Варенье из кабачков с ананасовым соком

Если случилось так, что вы готовили блюдо из ананасов и остался сок, то ему тоже можно найти применение. Этот рецепт самый простой и очень вкусный. Возьмите 1 кг кабачков и очистите их от кожуры и семечек, порезав на кусочки, как ананасы. Кабачки выложить в кастрюлю для варки варенья, залить ананасовым соком из расчёта 350 мл жидкости на 1 кг сырья, и насыпьте 0,5 кг сахара. Все ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Варить 20 — 30 минут при температуре около 90 градусов, то есть не доводя до кипения. За 5 минут до готовности добавит 2 чайных ложки сока лимона.

Еще горячий конфитюр расфасовать по стерильным банкам и закатать.

Польза кабачков

Варенье из кабачков не только вкусное и необычное, но и полезное. И что бы не быть голословными разберём витаминно-минеральный состав этого овоща. Отметим, что в добавок он еще и низкокалорийный, всего 25 кКал на 100 грамм продукта.

Витамины содержащиеся в кабачке:

  • Витамина С приходится целых 11 грамм на 100 грамм овоща. Витамин С полезен как для иммунитета, так и для кожи, помогает ей синтезировать новые коллагеновые волокна, что в свою очередь повышает упругость.
  • Витамин А участвует во многих обменных процесса, а так же борется с свободными радикалами, продлевая молодость организма.
  • Витамин В6 и В2 укрепляют нервную систему, и помогает кожным покровам справиться с различными неприятностями в виде покраснений, раздражений и различных дерматитов. Отдельно отметим, что витамин В2 улучшает клеточное дыхание и стимулирует обменные процессы, что актуально при похудении.

Минералы содержащиеся в кабачке:

  • Калий один из самых важных минералов для организма. От него зависит работа сердечной и нервной системы, правильное функционирование мозга и правильный водно — солевой баланс.
  • Марганец важен для нервной системы, так как регулирует передачу импульсов между нервными окончаниями. От него же зависит усвоится ли витамин С и группы В.
  • Магний важен для правильной работы сердечной мышцы. Стимулирует обмен веществ, что актуально при похудении.
  • Фосфор
    формирует крепкие кости и зубы. И если вы на протяжении жизни употребляли богатую фосфором пищу, то в старости вам не грозит остеопороз и плохие зубы.

Необычное сочетание продуктов в варенье и их польза оправдывают время потраченное на приготовление. И вам всегда будет чем удивить гостей к чаю.

Видео рецепт варенья с кабачком и лимоном, который мне также понравился.

Хорошего настроения Вам!

Заготовки на зиму из кабачков, ананасов и ананасового сока

На первый взгляд может показаться, что кабачок и ананас не могут сочетаться ни в одном рецепте. Но если попробовать объединить кабачковый вкус с ананасовым, в варенье, компоте, муссе, пироге или горячем блюде, можно открыть для себя много нового. Предлагаем насладиться необычными сочетаниями ананасов и кабачков, реализовав один из представленный ниже рецептов.

Позвольте себе соблазниться удивительным результатом ─ ананасовыми кабачками. Эти кабачки можно употреблять в пищу в качестве десерта или, например, использовав в качестве ингредиента фруктовых салатов, коктейлей и мороженого, а также в качестве украшения для выпечки или придания особого, праздничного, вкуса горячим блюдам, в том числе из мяса или птицы.

Консервированный ананас из кабачка ─ заготовка на зиму

Возьмите от девятисот грамм до килограмма мякоти молодых кабачков (лучше использовать цукини), грамм двести мякоти ананаса, грамм восемьсот сахарного песка и подготовьте сок одного лимона.

Этот рецепт варенья готовится в два дня.

Возьмите молодых кабачков или цукини (примерно 1,2 кг целых плодов). Вымойте, обсушите кухонным полотенцем, срежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенной частью. Аккуратно нарежьте мякоть на маленькие кубики.

Возьмите ананас весом примерно в полкило. Очистите его, удалите «глазки» и одеревенелую часть сердцевины, а затем нарежьте кубиками.

Смешайте в неметаллической посуде ананасовые и кабачковые кусочки, посыпьте равномерно сахаром, полейте лимонным соком, накройте плёнкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре. Пусть маринуются не меньше двенадцати часов.

Переложите маринованные кусочки цукини и ананаса вместе с получившимся соком в глубокую кастрюлю, сотейник или мармитницу. Доведите до кипения, помешивая. Варить на сильном огне, пока кабачковые и ананасовые кубики не станут полупрозрачными, а сироп не загустеет.

Разлейте полученное варенье по подготовленным банкам, и ещё горячими укупорьте, затем переверните банки и дайте им остыть.

Быстрый конфитюр из кабачков с ананасом

Для этого рецепта возьмите: 1 кг молодых цукини, 200 г нарезанной мелкими кубиками ананасовой мякоти, 2 лимона и 800 г сахарного песка.

Приготовление по этому рецепту занимает два дня.

Не срезая кожуры, вымойте цукини. Нарежьте овощным ножом на длинные тонкие полоски. Положите полученные кабачковые ленточки в стеклянную или керамическую миску. Засыпьте внутрь сахарный песок, слегка встряхивая, чтобы сахар равномерно и полностью покрыл ленточки из кабачка. Покройте пищевой плёнкой и дайте промариноваться в течение ночи.

Наутро переложите подготовленные ленточки из кабачка в подходящую посуду, вылейте туда же получившийся сок и поставьте на малый огонь. Продолжайте варение в течение двадцати минут, добавьте ананасовые кубики, влейте лимонный сок. Готовьте конфитюр ещё минут десять на слабом огне.

Этот ананасово-кабачковый конфитюр хорош по утрам, вместе с подогретой булочкой, или со свежим козьим сыром.

Чтобы сохранить приготовленную таким образом консервированную смесь из кабачка и ананаса на зиму, по окончании варения ещё горячую массу распределите по банкам, укупорьте и простерилизуйте, дав затем банкам окончательно остыть.

Компот из кабачков на зиму

Как ананас, так и кабачки не очень хорошо доживают до зимы. Но, если вам хочется удивить гостей в новогодние дни, вы можете приготовить цукини в ананасовом соке по очень простому рецепту.

Возьмите 3 кг кабачков, литр ананасового сока, 400 г сахара, сок из трёх лимонов или 2 столовые ложки лимонной кислоты.

Как и предыдущие рецепты, этот также требует двух дней на приготовление.

Для компота по этому рецепту в первый день вымойте, обсушите и очистите от кожуры кабачки. Удалите срединную часть с семенами. Затем нарежьте плоды кубиками или, если у вас есть время и специальный фигурный нож, вырежьте из кабачковой мякоти небольшие шарики.

В кастрюлю поместите кабачковые кусочки и влейте ананасовый сок. Дайте кабачкам под крышкой (или пищевой плёнкой) постоять и промариноваться не менее 8 часов.

На второй день переложите кабачки вместе с ананасовым соком в жаропрочную посуду. Добавьте сахар и лимонный сок.

Варите на слабом огне минут двадцать.

Одновременно простерилизуйте банки с закручивающимися крышками.

Разлейте полученный компот по банкам, распределяя поровну кусочки и жидкость, закройте плотно банки, а затем переверните и позвольте остыть.

Ананасовые ломтики из кабачков

Возьмите 3 кг молодых неочищенных кабачков, лучше если они будут свежесрезанными.

Подготовьте для маринада полтора литра ананасового сока без сахара, две чашки (примерно 500 мл) свежевыжатого или восстановленного лимонного сока и три стакана сахарного песка.

По этому рецепту компота необходимо предварительно почистить овощи грубой щёткой под струёй холодной воды

, затем отрезать оба конца и нарезать кабачок тонкими ломтиками шириной 3 мм, например, с помощью мандолины, то есть тёрки с поворачивающимися ножами.

Доведите маринад до кипения и залейте все ломтики кабачков. Затем снимите с огня, перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и подождите минуту ─ полторы.

Используя перфорированную ложку, заполните ваши заранее подготовленные стеклянные банки, оставляя примерно сантиметр свободно пространства от верхнего края горлышка.

Залейте в банки ананасовый маринад, полностью покрывая ломтики кабачка и по-прежнему оставляя сантиметр свободного пространства под крышкой.

Укупорьте банки, а для лучшего результата простерилизуйте их от четверти до получаса в зависимости от объёма банок.

Исходите из следующей пропорции ─ 15 минут для пол-литровых банок.

Желированное варенье из кабачков на зиму

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 750 г кабачков, очищенных и натёртых
  • 1,2 кг сахара (можно взять кусковой)
  • 450 г консервированных ломтиков ананаса без жидкости
  • 12 мл лимонного сока
  • 170 г желатина

Смешайте в кастрюле кабачки, сахар, кусочки ананаса и лимонный сок. Варите смесь на малом огне, пока кабачковые ломтики не станут мягкими.

Снимите с огня. Добавьте желатин и перемешивайте до полного растворения.

Залейте горячее варенье в банки, не доходя сантиметра до края.

Укупорьте банки и простерилизуйте.

Джем из кабачков с имбирём для холодных зим

Подготовьте килограмм предварительно очищенных и нарезанных молодых овощей, килограмм сахарного песку или, что лучше, сахарной пудры, сок одного лимона, а также очищенный и нарезанный кусочек корня имбиря длиной с большой палец (примерно сантиметра три).

Поместите все ингредиенты в блендер и пробейте всё до состояния пюре. Затем на среднем огне нагрейте смесь в кастрюле, чтобы растворить сахар. Помешивайте постоянно.

Усильте нагрев и доведите смесь до кипения. Готовьте минут двадцать ─ тридцать, постоянно проверяя температуру. Как только температура джема достигнет ста пяти градусов, разлейте по только что простерилизованным банкам. Закройте и закрутите крышки. Переверните банки и позвольте им остыть до комнатной температуры.

Морковь и кабачки с ананасом

Если вы думаете, что консервирование кабачков с ананасами ограничено только сладкими вариантами, то вы очень ошибаетесь. В качестве доказательства представляем этот оригинальный рецепт горячей заготовки из моркови, кабачков и ананаса.

Это блюдо можно съесть сразу горячим, можно охладить и использовать в качестве бутербродной намазки или начинки, например, для рулета из тонкого лаваша или рисовой бумаги. Его же можно разложить горячим по банкам, укупорить и сохранить до зимы.

Возьмите три небольшие морковки, два кабачка (лучше цукини), грамм двести или сто пятьдесят ломтиков ананаса, консервированных в сиропе (сироп слейте и сохраните). Подготовьте также столовую ложку тёртого имбиря или чайную ложку сухого имбиря в порошке, а также две столовые ложки оливкового масла, по щепотке соли и красного острого перца.

Отрежьте концы и почистите морковки. Вымойте кабачки и крупно натрите.

В воке или сотейнике нагрейте масло и обжарьте овощи. Посыпьте имбирём и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кусочки ананаса и две столовые ложки ананасового сиропа. Хорошо перемешайте.

Готовьте ещё минут пять и подавайте горячим, например, с запечённой в духовке свининой.

Варенье из кабачков с ананасовым вкусом

Варенье из кабачков с ананасовым соком вполне можно принять за натуральный продукт из настоящих ананасов, до того кусочки кабачков напоминают экзотический фрукт. Оно обладает изумительным, изысканным вкусом. Редко у кого можно встретить такой лакомый десерт, вот поэтому пока варенье из кабачков в домашней кулинарии считается сладким деликатесом. А ведь приготовить его очень просто!


Что нужно для варенья из кабачков:

  • Кабачки крупные – 3 кг, подойдут и молодые с нежной кожицей и чуть перезрелые
  • Ананасовый сок можно взять из ананасового компота – 1 литр. Лучшим вариантом будет свежий сок ананаса
  • Сахар – 1 стакан
  • Кислота лимонная – 2 ч. ложки, опять же можно использовать целый лимон

Как приготовить варенье из кабачков с ананасовым вкусом:

Кабачки очистить от семечек и кожицы, нарезать лучше всего кружочками под вид ананаса, но я в этот раз нарезала кубиками.

Если хотите, чтобы варенье из кабачков получилось «а-ля ананас», нужно сделать так: неочищенные кабачки нарезать на кружочки, а затем, срезая кожицу угловыми кусочками, очистить каждый кружок. Если есть семечки, то они тоже удаляются.

Ананасовый сок довести до кипения. Размешать в нем лимонку с сахаром, а затем выложить подготовленные кабачки.

Будущее варенье из кабачков с ананасовым вкусом довести до кипения на огне чуть выше среднего, прокипятить 7-9 минут. Кабачки должны приобрести янтарный цвет.

Варенье из кабачков с ананасовым вкусом разложить в банки и закрыть жестяными крышками. Перевернуть, накрыть и дать варенью время остыть под «теплой шубой».

 

Кстати, оставьте пару баночек варенья из кабачков с ананасовым вкусом, только прикрытыми крышками, дайте лакомству пару дней настояться и угощайте гостей. Пусть наслаждаются кабачковыми колечками «а-ля ананас».

Еще рецепты:

Ананасы из кабачков с ананасовым соком: бесподобный рецепт

2016-09-17

Дата: 17 09 2016 г

Просмотров: 707

Метки:

Привет дорогие читатели блога Ирины! Выпуск ведет Вера Рамазова. Представляете, оказывается кабачки можно превратить в ананасы! Ну разве не фантастика? Ведь заморские фрукты весьма дороги, да и компот из них стоит не дёшево. И вот чудесная альтернатива — ананасы из кабачков с ананасовым соком.

Все уже знают мою любовь к чему то оригинальному и редкому. Недавно я вас знакомила, дорогие читатели, с баклажанным вареньем. Может быть кто-то из вас уже попробовал сварить мое варенье из корочек арбуза. А как вам понравились баклажаны со сметаной под грибы? Надеюсь и сегодня не разочаровать моих читателей своим новым рецептом. Многие любят кабачки, а вот я не отношусь к их почитателям. Единственное, что я из них готовлю, это оладьи (вот тут один из рецептов) и лечо. Ну не сложились у нас отношения!

После баклажанов они кажутся мне уж очень простоватыми и сладковатыми. И вот эти «простоватые» кабачки удивили меня до нельзя! Для многих это не новость, а вот для меня — открытие. Что же понадобится для волшебного превращения кабачков в ананасы?

Содержание статьи

Ананасы из кабачков с ананасовым соком: удивим гостей без лишних затрат

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков.
  • 350 мл ананасового сока (обычный магазинный. самый дешевый).
  • 100 г сахара.
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
  • На кончике ножа ванилина.

Как приготовить

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать «шайбочками», толщиной в 1,5 см.
  2. После этого мякоть сердцевины вместе с косточками удалить рюмками соответствующего размера.
  3. Получатся вот такие колечки.
  4.  В эмалированной кастрюле смешать сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин. Поставить на огонь и помешивать, до полного растворения сахара.
  5. Как сироп закипит, выложить кабачки в один ряд и после 7-8 минут кипения на медленном огне, повернуть их другой стороной и проварить ещё 7 минут.
  6. Достать готовую партию и положить вторую, поступив так же. Вот и все приготовление — кабачки «под ананасы колечками» в ананасовом соке готовы!

Замечания автора рецепта

  • В рецепте, который я брала за основу, в ананасовый сироп опускали сразу все кабачки и мешали время от времени. Я побоялась поломать их во время помешивания — хотелось, чтобы колечки сохранили свою форму.
  • Мои отзывы о «законспирированных» кабачках : Это очень вкусно! «Ананасы» получились сладкие, с изумительной кислинкой. Их можно подать как десерт, использовать для приготовления салатов. И главное, не говорите своим гостям, что вы им подали. Уверяю, никто не догадается, что вкушает кабачок, а не ананас!
  • Закатывать на зиму свои «ананасы» из кабачков в этот раз, я не собиралась, но на днях обязательно это сделаю. Для закатки я отойду от предложенного рецепта, так как сиропа для этого получается мало, это видно по банке.

Раскладка продуктов для консервирования кабачков «под ананасы»

  • 1 кг кабачков.
  • 700 мл ананасового сока.
  • 200 г сахара.
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
  • На кончике ножа ванилина.

Как я буду консервировать кабачки «как ананасы» на зиму

  1. Так как ананасы в баночках бывают и колечками, и кусочками, то я их нарежу все же кусочками и таким образом добавлю в сироп. Ведь для салатов нам всё равно их надо нарезать. Да и в банку кусочки лягут плотнее, чем колечки.
  2. Буду варить положенные 15 минут помешивая, так будет намного удобнее.
  3. По истечении 15 минут положу кусочки в стерильную банку, залью кипящим сиропом и закатаю стерильной крышкой. 

Вроде бы все, что на сегодня запланировали, мы вам рассказали. Еще можно посмотреть видео, как делают кабачки как ананасы по похожему рецепту.

Меня так вдохновил результат, полученный Верой, что захотелось в самом скором времени продолжить интересные превращения и сделать на пробу кабачковое варенье с лимоном или апельсином. Думаю, что получится интересный продукт. Возможно кто-то из вас уже варит такое варенье — поделитесь, пожалуйста, вашими отзывами о нем.

Всегда ваша Ирина. 

Любовь прекрасна и нежна. Послушаем и посмотрим вместе?

Варенье из кабачков на зиму

Варенье из кабачков я впервые попробовала лет так 20 назад, когда меня угостила коллега. И в то время мне оно показалось сказочно вкусным, к тому же я так и не смогла отгадать из чего же эта вкуснятина. Любовь к этой сладости осталась на долгие годы,  и каждый год я стараюсь для своей семьи готовить несколько баночек такого варенья. Только я стараюсь его разнообразить различными ингредиентами.

Золотое правило продукта с нейтральным вкусом — сочетайте его с различными ингредиентами, и каждый раз будете получать совершенно иное блюдо.

Рецептов с кабачками в этом году на моем сайте было много — это и запеканка из кабачков, и кабачковый торт, и икра из кабачков, и оладьи из кабачков. А теперь давайте попробуем совершенное новое применение кабачка в качестве десерта. Варенье из кабачков на зиму станет для этого достойным выбором. К тому же, такое варенье, если его правильно сварить, получается необычайно красивым — прозрачным, янтарным и душистым.

И если пофантазировать, то для варенья к кабачку можно добавить лимон, апельсин, имбирь и даже коньяк.  В результате получается необычайно вкусный десерт к чаю. Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы сможете выбрать для себя подходящий.

 Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото

Многим  хозяйкам известный и полюбившийся рецепт кабачкового варенья с цитрусовыми. В качестве дополнения к кабачкам используем апельсины и лимоны.

Ингредиенты:
  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 800 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  1. Кабачки, лимоны и апельсины  сначала чистим от кожицы.

2. Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см.

3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.


4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.

5. Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.

6. Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.

7. В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.

Варенье из кабачков на зиму — простой рецепт с бананом

Этот рецепт покорил меня своей простотой и оригинальностью. Вареньем из кабачков с лимоном и апельсином уже никого не удивишь, а вот с бананами готовлю впервые. Чтобы сделать вывод нравится такое варенье вам или нет, нужно попробовать.

Ингредиенты:
  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.
  • банан — 1 — 2 шт.
  • вода — 50 мл
  1. Кабачки чистим, семена удаляем. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

2. Мякоть банана также нарезаем небольшими кусочками.

3. Засыпаем кабачки и бананы сахаром и добавляем немного воды. Оставляем на 30 минут, чтобы растворился сахар и кабачки пустили бы сок.

По желанию для кислинки можно в варенье выжать сок половинки лимона.

4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая и снимая пену, варим около часа на медленном огне. Варенье становится прозрачным, более густым, появляется красивый янтарный цвет.

5. Выкладываем варенье в стерилизованные банки. Такое варенье я храню в прохладном месте, хотя сахара много и оно должно храниться при комнатной температуре.

Варенье из кабачков с лимоном — рецепт на зиму

Если в первом рецепте мы лимоны перетирали в блендере, то в этом будем использовать лимон кусочками. Варим по этому рецепту недолго, а это значит сохраняем больше витаминов в продуктах. Ведь чем дольше время варки, тем меньше витаминов остается в готовом блюде.

Ингредиенты:
    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • лимон — 1 — 2 шт.
  1. Кабачки чистим от кожицы и нарезаем кубиками.

2. Лимоны нарезаем небольшими кусочками вместе с цедрой.

3. Смешиваем лимоны, кабачки и засыпаем сахаром. Оставляем кабачки под сахаром на сутки в холодном месте. За это время надо будет несколько раз перемешать.

Мешать варенье из кабачков с лимоном нужно деревянной или пластмассовой ложкой, поскольку от соприкосновения с металлом разрушается витамин С.

4. Кабачки за сутки дадут очень много сока. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.

5. Кастрюлю снимаем с плиты и даем варенью полностью остыть. После этого снова варим еще 3 минуты.

6. Варенье готово. Но поскольку термической обработки в этом рецепте совсем немного, банки для хранения варенья и крышки стерилизовать обязательно. Горячее варенье сразу закатываем в банки и плотно закрываем крышками.

Варенье из кабачков с лимоном и мятой — рецепт в мультиварке

С лимоном кабачковое варенье очень вкусное, а  мята придаст ему необычайно душистую нотку.

Варенье из кабачков с ананасовым соком

Мы уже говорили вначале, что нейтральные кабачки сочетаются со многими продуктами и зачастую приобретают вкус последних. Давайте добавим в варенье из кабачков ананасовый сок, будет сладко и ароматно.

Ингредиенты:
    • кабачки — 1 кг
    • ананасовый сок — 800 мл
    • сахар — 400 гр.
    • сок  лимона (2 ч. л.)  или щепотка лимонной кислоты
  1. Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Складываем кабачки в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок.
  2. Вливаем к кабачкам ананасовый сок. Кстати, можно использовать и сок от консервированных ананасов, если вы недавно открыли баночку.
  3. Доводим кабачки до кипения, убавляем огонь и варим, даже правильнее томим, на небольшом огне 10 минут. Старайтесь дольше не варить, иначе кабачки разварятся и станут мягкие и невкусные.
  4. Выкладываем варенье в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.

Кабачки как ананасы — рецепт пальчики оближешь

Увидела удивительное блюдо из ананасов и захотелось с вами поделиться. Чего наш народ только не придумает. Не растут у нас ананасы? — Не беда, приготовим их из кабачков так, что не отличишь. Признаюсь, сама не готовила и не знаю как такие кабачки хранятся зимой. Читала некоторые отзывы, что становятся очень мягкими. Попробуйте, буду рада вашим отзывам об этом блюде.

Варенье из кабачков с лимоном и имбирем

Очень вкусный рецепт с имбирем и даже с бренди. Думаю, что такое варенье с горячим чаем победит даже простуду.

Ингредиенты:
    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 400 гр.
    • лимон — 1 шт.
    • корень имбиря тертый — 1/2 ч. л.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • загуститель для варенья (пектин) — 20 гр.
    • бренди или коньяк — 100 мл
    • вода — 4 ст. л.
  1. Кабачки нарезаем кубиками и засыпаем сахаром.
  2. Лимон промываем и натираем на терке цедру, а из мякоти выжимаем сок. Сок добавляем в кабачки. Сюда же добавляем несколько ложек воды.
  3. Всю массу с кабачками в кастрюле доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Обязательно удаляем пену.
  4. Когда кабачки станут мягкими и поменяют цвет, добавляем имбирь, корицу, цедру лимона и пектин. По желанию влейте бренди, все хорошо перемешайте  и поварите еще  10 минут на небольшом огне.
  5. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.

Как видим, рецептов варенья из кабачков довольно много. Вам решать какой рецепт выбрать. И повторюсь еще раз — чтобы понять нравится или не нравится, нужно попробовать самому. Сезон кабачков еще не закончился, так что дерзайте.

Варенье из кабачков с ананасовым соком на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Для варенья из кабачков с ананасным соком идеально подходят молоденькие сочные плоды с ярко-желтой упругой мякотью. Тонкую кожицу с них лучше срезать. Продукт нужно уваривать, не допуская сильного кипения, чтобы сладкий сироп загустел, а овощные кубики остались целыми. Вкус оригинального лакомства можно обогатить ванильной ноткой или добавить в него щепотку корицы.

Варенье из кабачков с ананасным соком — забавная мистификация, это варенье-загадка, которая окажется по силам не всем. Своеобразный десерт с огорода способен удивить и порадовать гостей и домочадцев.

Ингредиенты

  • 0,5 кг молодых кабачков (около 2 шт.)
  • 400 мл ананасового сока
  • 200 г сахарного песка
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Приготовление

1. Кабачки для создания варенья приобретем или сорвем молодыми, без семян! Промоем их в воде и отрежем с обеих сторон хвостики. Нарежем каждый овощ пластинами, а пластины – кубиками среднего размера.

2. Пересыплем кубики в сотейник, казан или кастрюлю с антипригарным дном и добавим сахарный песок и щепотку лимонной кислоты – буквально на кончике ножа. Вместо нее можно использовать лимонный сок в количестве 1 ч. л.

3. Зальем ананасовый сок. Он продается в любом магазине или супермаркете. Вместо сока можно разбавить сироп, оставшийся при вскрытии банки консервированных ананасов, и влить его в емкость к кабачковой нарезке. Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, затем убавим огонь до среднего и протомим около 10 минут.

4. Большего времени для варки варенья из кабачков не требуется, иначе кусочки овощей разварятся. По желанию можно сварить такое лакомство в два захода, варя его в течение 5 минут, а затем резко остужая на балконе или в ванной. После чего повторяя варку и сразу же укупоривая варенье в банки.

5. После того, как пройдет 10 минут варки, обдайте кипятком приготовленные банки и крышки и влейте варенье половником в них. Сразу же закрутите горячими крышками емкости и переверните верх дном. Оставьте остывать в таком положении, а после уберите в кладовую.

Доставайте по мере приготовления любого десерта или просто, чтобы полакомиться ананасовым вареньем из кабачков.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.