Жульен с курицей и грибами на сковороде в духовке: Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе бедра курицы — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сыр полутвердый — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ч.
- Свежая петрушка — 20 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде
- Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
- На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла
- Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску.
- Добавить в сковороду 1 ст.
л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки. - Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
- Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать. org/HowToStep»> Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
- Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из куриного филеНа сковородеЖульенБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
20 минут / 137 ккал
Курица с орешками кешью в азиатском стиле
15 минут / 169 ккал
Куриные сердечки на сковороде
30 минут / 151 ккал
Куриные сердечки по-грузински
55 минут / 130 ккал
Курица по-сербски
50 минут / 152 ккал
Куриные тефтели
55 минут / 112 ккал
Запеченная куриная грудка по-итальянски
20 минут / 162 ккал
Вок с курицей
1 час 45 минут / 137 ккал
Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня
Новые рецепты
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
Жульен с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Жульен с курицей и грибами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена. Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как замороженные содержат слишком много влаги и при обжарке в вашей сковороде поначалу будет слишком много воды, а после ее испарения объем грибов будет намного меньше, чем нужно. Поэтому если используете замороженные грибы, возьмите их с запасом, предварительно их разморозьте и отожмите.
Шаг 2:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если грибы мелкие, можете просто разрезать их пополам.
Шаг 3:
Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой по вкусу. Подойдет и обычный «Российский», и итальянская моцарелла.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут пока филе со всех сторон не покроется белой коркой.
Шаг 6:
Когда вся курица сменит розовый оттенок на белый, добавьте в сковороду грибы и обжарьте все вместе, помешивая, 10 минут до готовности шампиньонов. Необязательно доводить все до появления золотистой корочки. Достаточно просто довести ингредиенты до готовности. Если в сковороде останется немного сока от грибов и курицы, будет даже лучше. Вместе со сметаной получится замечательный соус, не уступающий по вкусу классическому Бешамель.
Шаг 7:
Вообще обычно для жульена курицу и грибы обжаривают до золотистой корочки по-отдельности, а в конце соединяют. Но в этом рецепте я решила поэкспериментировать и добавила грибы намного раньше. Курица и грибы выделяют каждый свои соки и тушатся в них. Таким образом все содержимое сковороды пропитывается ароматным курино-грибным соком. Блюдо получается сочнее, кусочки курицы нежнее и ароматнее. Уберите сковороду с огня.
Шаг 8:
Влейте в сковороду сметану жирностью от 15 до 20%.
Шаг 9:
Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 10:
Разложите получившуюся массу по кокотницам или небольшим горшочкам для запекания.
Шаг 11:
Посыпьте жульен тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут или чуть дольше до появления на сыре золотистой корочки.
Шаг 12:
Подавайте жульен горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Курица с сыром вкусные рецепты
Грибы в духовке
Вторые горячие блюда
Грибы с сыром рецепты пошагово
Праздничный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Жульен из грибов рецепты в домашних условиях
Шампиньоны с сыром видео рецепты
Жульен с курицей и грибами
Курица с шампиньонами
Мясо с грибами
Курица с грибами в духовке рецепты с фото
Грибы с сыром в духовке
Курица в сметане
Грибы в сметане рецепты домашние с фото пошагово
Блюда без лука
Шампиньоны с сыром в духовке рецепты
Курица с сыром в духовке рецепты с видео
Курица с грибами и сыром пошагово
Шампиньоны в сметане
Мясо с грибами в духовке
Сметана с сыром рецепты с видео
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Закуска из сыра с фото пошагово
Вторые блюда из курицы рецепты с фото
Закуски горячие
Грибы с куриным филе пошаговые рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Жульен со сметаной с фото пошагово
Шампиньоны с курицей и сыром пошаговые рецепты
Курица в духовке с грибами и сыром рецепты с фото
Второе из мяса рецепты с видео
Новогодние блюда вкусные на новый год
Закуски из мяса
Новогодние закуски
Курица на Новый год
На 8 марта рецепты с видео
Мясо на новогодний стол
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Жульен на сковороде — ресторанное блюдо на домашней кухне.
Домашние рецепты Жульен с курицей и грибами на сковородеЖульен – блюдо, пришедшее к нам из Франции.
Нежная, ароматная и достаточно сытная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
Жульен с курицей и грибами на сковороде – основные принципы приготовления
Жульен классический готовится в специальных порциях – кокотницах. Но что делать, если этого блюда нет под рукой? Для приготовления жюльена в домашних условиях часто используют глиняные горшочки, утятницу или сковороду.
Основными ингредиентами для жульена являются грибы и куриное филе. Также используйте овощи и другие продукты. Их готовят и запекают в соусе Бешамель, обильно посыпав сырной стружкой.
Жульен, приготовленный из шампиньонов или белых грибов. В основном используется в свежем виде, но если не сезон, можно приготовить и из замороженного. Грибы очищают, моют и нарезают тонкими пластинками.
Куриное мясо берется из любой части тушки. Проще, конечно, использовать грудку или филе. С мяса необходимо снять кожу и срезать пленку. Затем курицу измельчают полосками.
Лук репчатый очищают и шинкуют тонкими полукольцами. Куриное мясо обжаривается до полуготовности на растительном масле. Затем добавляем лук, грибы и продолжаем жарить до готовности грибов.
Содержимое заливают соусом и кипятят на слабом огне около пяти минут. Блюдо посыпать сырной стружкой, накрыть крышкой и держать на огне, пока сыр не расплавится.
Рецепт 1. Жульен на сковороде в духовке
Ингредиенты
600 г куриного филе;
специи;
100 г лука;
30 г укропа;
соль;
90 г муки;
200 г твердого сыра;
30 г слив. масла;
Полуторный стак домашнего молока.
Способ приготовления
1. Филе птицы промыть, обсушить, срезать кожу и пленки. Нарежьте мясо тонкими полосками. Положите в сковороду кусочек сливочного масла. Подождите, пока он растает, и обжарьте в нем курицу.
2. Очищенную луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Через семь минут от начала приготовления мяса выложите в сковороду лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. 3. В сковороде соединить молоко с мукой, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки. Зелень промыть, взболтать и мелко покрошить. Добавьте его в молочную смесь. Перец и соль. Перемешиваем и заливаем смесью курицу. Довести до кипения.
4. Постоянно помешивайте, пока блюдо не приобретет густую консистенцию. Снимите кастрюлю с плиты. Сверху посыпать все крупной стружкой сыра и отправить в разогретую до 180С духовку на четверть часа.
Рецепт 2. Курица с шампиньонами и шампиньонами на сковороде в кефирном соусе
Ингредиенты
100 г твердого сыра;
400 г шампиньонов;
30 грамм слитого масла.;
куриная грудка;
масло растительное рафинированное;
кефир стопочный;
соль;
лампа;
тертый мускатный орех;
60 г муки;
свежемолотый перец.
Способ приготовления
1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем и срезать кожу, лишний жир и пленку. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Грибы промыть и обсушить на салфетке. Не держите шампиньоны в воде слишком долго, так как они быстро впитывают воду. Снимите со шляпок тонкую кожуру и нарежьте грибы тонкими ломтиками.
3. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло и обжарить в нем курицу до полуготовности. Освободите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте на тонкие четвертинки. Добавьте его в сковороду с курицей. Сюда же отправить грибы и жарить, постоянно помешивая, до готовности последних.
4. В глубокую миску налить кефир, добавить муку, мускатный орех и свежемолотый перец. Все тщательно взбить до однородности, чтобы не было комочков.
5. Когда вся влага из грибов испарится, посолить содержимое сковороды и залить кефирным соусом. Варить около десяти минут на медленном огне.
6. Нарежьте сыр крупной стружкой и посыпьте ею блюдо. Положите кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить, пока сыр полностью не расплавится.
Рецепт 3. Жульен на сковороде без курицы
Ингредиенты
600 г шампиньонов;
соль;
лампа;
перец;
150 мл сливок или домашнего молока; 150 г сыра твердых сортов;
30 грамм слитого масла.;
мука — 60 г
Способ приготовления
1. Промойте грибы, несколько раз меняя воду. Затем очистите их и обрежьте ножки. Грибы покрошите небольшими кусочками.
2. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложите в нее грибы и жарьте, пока не испарится вся влага.
3. Очистите луковицу и нарежьте тонкие перья. Добавьте в сковороду с грибами и продолжайте жарить, периодически помешивая деревянной лопаткой. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
4. Всыпать муку, поперчить, посолить и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по всем ингредиентам. Влейте тонкой струйкой молоко или сливки, не прекращая процесс перемешивания. Уменьшите огонь и тушите блюдо несколько минут.
5. Измельчите твердый сыр в крупную стружку и обильно посыпьте соломкой. Снимите кастрюлю с плиты и поставьте в духовку. Выпекать при 170 градусах до образования аппетитной корочки.
Рецепт 4. Жульен с курицей и грибами на сковороде в сметане
Ингредиенты
лук репчатый — две головки;
400 г куриного филе;
150 г сыра;
400 г шампиньонов;
перец молотый;
200 мл сметана 20%.
Способ приготовления
1. Филе птицы промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее мясо, поперчите и обжарьте до полуготовности.
2. В отдельной сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавив кусочек сливочного масла.
3. Грибы промыть, обсушить, почистить щеткой и нарезать тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с луком и готовьте, помешивая лопаткой, пока не испарится вся жидкость. Солим и добавляем куриное мясо. Варить около пяти минут.
4. Ввести сметану, тушить около десяти минут, накрыв крышкой.
5. Нарежьте сыр крупной стружкой. Вылить половину в сковороду и перемешать. Сверху распределите оставшиеся сырные чипсы.
6. Варить на слабом огне, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.
Рецепт 5. Жульен на сковороде с копченостями
Ингредиенты 300 г свежих шампиньонов;
соль поваренная;
куриный бульон стопка;
перец;
400 г копченой куриной грудки;
60 г муки;
луковица большая;
молоко жирное стопочное;
200 г голландского сыра.
Способ приготовления
1. Нашинкуйте головку лука с тонкими перьями. Свежие шампиньоны промываем и снимаем тонкую кожуру со шляпок. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложить грибы и жарить в нем, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет прозрачным.
3. Копченая грудка рвется хаотичными ломтиками. Положите в кастрюлю и продолжайте готовить еще несколько минут. Слегка поперчить, посолить, всыпать муку и хорошо перемешать. Залейте куриным бульоном.
4. Влить домашнее молоко, перемешать и тушить около десяти минут. Затем снимите с огня и засыпьте содержимое сырной стружкой. Выпекать около 15 минут прямо на сковороде при 170 градусах.
Рецепт 6. Курица с шампиньонами и шампиньонами на сковороде с овощами в сливках
Ингредиенты
500 г вареного куриного мяса;
соль;
350 г грибов;
перец;
150 г лука-порея;
масло оливковое;
200 г молодых кабачков;
30 г свежей петрушки;
стручок красного сладкого перца;
30 г муки;
250 мл сливок;
250 г Российский сыр.
Способ приготовления
1. Куриное мясо промыть, обмакнуть салфетками, срезать кожицу и пленки. Отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Очистите, промойте и накрошите грибы тонкими ломтиками. Стручок болгарского перца очистить от семян, вырезав плодоножку. Молодые кабачки помойте, оботрите полотенцем. Нарежьте овощи, такие как грибы и мясо. Лук-порей нарезать полукольцами.
3. В сковороду с разогретым маслом отправить лук-порей и грибы. Слегка обжарить. Затем добавить кабачки и перец. Жарить, постоянно помешивая, около семи минут.
4. Теперь добавьте отварную курицу и муку. Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по всем продуктам. Влить сливки, приправить перцем, специями и солью. Тушим несколько минут. 5. Снимите с огня. Обильно посыпать сырной стружкой и рубленой зеленью. Выпекать в 190 градусов в течение десяти минут.
Рецепт 7. Жульен на сковороде с рыбой в сметане
Ингредиенты
30 грамм муки;
соль;
400 г шампиньонов;
перец;
кг пеленгаса;
10 г муки;
60 мл сметаны;
60 мл лимонного сока;
лук — головка;
20 г сливного масла.
Способ приготовления
1. Пеленгас выпотрошить и отделить филе от костей. Приправить филе перцем и солью. Намазать сметаной и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выпекать до готовности. Вынуть из духовки, остудить, нарезать небольшими полосками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Нарезанные ломтиками шампиньоны выложить в сковороду, где запекается рыба. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем в течение пяти минут.
3. Выложить кусочки пеленгаса, аккуратно перемешать, приправить перцем и солью.
4. Всыпать муку, размешать и влить сметану. Перемешайте еще раз. Все это посыпать тертым сыром. Снять с огня и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при 180 градусах.
Жульен с курицей и грибами на сковороде – полезные советы
- Если вы используете лесные грибы, предварительно отварите их.
- Соус можно приготовить на основе сметаны, сливок или бульона.
- Особенно эффектно выглядит жюльен в кокотницах.
- Жюльен можно подавать горячим или холодным.
Жульен с курицей и грибами Рецепт
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Жульен с курицей и грибами Рецепт
Автор Lola Elise 20 комментариев
Жульен с курицей и грибами — это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский ‘roux’ – традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только немного сгущает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам обязательно захочется отведать еще немного этой вкуснятины. Есть способы заменить соус простой русской сметаной или густыми взбитыми сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что может предложить вам этот жульен 🙂
Этот конкретный рецепт привлек мое внимание, когда одна из моих дорогих друзей Mashxura (Маша) разместила его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт мой любимый уже почти 4 года!
Ингредиенты:
- Приготовленное куриное филе (я обычно отвариваю 1 большую курицу. Для этого рецепта использую половину ее филе)
- 4 унции шампиньонов (-/+)
- 1 большая луковица 9 0287 8 унция тертой моцареллы (-/+)
- 2 ст. для соуса
- щепотка паприки
Способ приготовления:
Куриное филе тонко нашинковать. Грибы тщательно промойте, обсушите на полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Не слишком маленький! Так хочется грибов 🙂
Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчите сыр по вашему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я воспользовалась Сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулугуни лучше всего использовать в хачапури, но и на жюльенах он был очень хорош. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится на частично обезжиренном молоке. Сделав это, отложите все приготовления в сторону.
Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Как только сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и пару раз перемешайте. Добавьте соль и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
Добавить грибы и курицу. Обжаривайте еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Нагрейте сковороду меньшего размера, чтобы высушить муку для соуса. Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая муку ко дну сковороды.
Когда мука станет слегка желтоватой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые густые сливки в смесь масла и муки и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Хотя это должно занять больше минуты.