Жульен с курицей и грибами на сковороде в духовке: Жульен с курицей и грибами на сковороде

Содержание

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • ‍Мука пшеничная — 1 ч.
    л.
  • Свежая петрушка — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде

  1. Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
  2. На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла
  3. Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску.
  4. Добавить в сковороду 1 ст.
    л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  5. Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
  6. Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать.
  7. Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны.
  8. Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает.
  9. Из куриного филеНа сковородеЖульенБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

    Поставить лайк

    Вам может быть интересно

    20 минут / 137 ккал

    Курица с орешками кешью в азиатском стиле

    15 минут / 169 ккал

    Куриные сердечки на сковороде

    30 минут / 151 ккал

    Куриные сердечки по-грузински

    55 минут / 130 ккал

    Курица по-сербски

    50 минут / 152 ккал

    Куриные тефтели

    55 минут / 112 ккал

    Запеченная куриная грудка по-итальянски

    20 минут / 162 ккал

    Вок с курицей

    1 час 45 минут / 137 ккал

    Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня

    Новые рецепты

    40 минут / 44 ккал

    Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

    30 минут / 87 ккал

    Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

    20 минут / 148 ккал

    Маринованные яйца

    30 минут / 65 ккал

    Картофельный суп

    25 минут / 142 ккал

    Оякодон

    15 минут / 25 ккал

    Китайский томатный суп с яйцом

    15 минут / 125 ккал

    Паста с курицей в сливочном соусе

    10 минут / 202 ккал

    Сэндвич с яйцом и ветчиной

    Жульен с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    4

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 45 мин PT45M
    1. Шаг 1:

      Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена. Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как замороженные содержат слишком много влаги и при обжарке в вашей сковороде поначалу будет слишком много воды, а после ее испарения объем грибов будет намного меньше, чем нужно. Поэтому если используете замороженные грибы, возьмите их с запасом, предварительно их разморозьте и отожмите.

    2. Шаг 2:

      Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если грибы мелкие, можете просто разрезать их пополам.

    3. Шаг 3:

      Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.

    4. Шаг 4:

      Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой по вкусу. Подойдет и обычный «Российский», и итальянская моцарелла.

    5. Шаг 5:

      В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут пока филе со всех сторон не покроется белой коркой.

    6. Шаг 6:

      Когда вся курица сменит розовый оттенок на белый, добавьте в сковороду грибы и обжарьте все вместе, помешивая, 10 минут до готовности шампиньонов. Необязательно доводить все до появления золотистой корочки. Достаточно просто довести ингредиенты до готовности. Если в сковороде останется немного сока от грибов и курицы, будет даже лучше. Вместе со сметаной получится замечательный соус, не уступающий по вкусу классическому Бешамель.

    7. Шаг 7:

      Вообще обычно для жульена курицу и грибы обжаривают до золотистой корочки по-отдельности, а в конце соединяют. Но в этом рецепте я решила поэкспериментировать и добавила грибы намного раньше. Курица и грибы выделяют каждый свои соки и тушатся в них. Таким образом все содержимое сковороды пропитывается ароматным курино-грибным соком. Блюдо получается сочнее, кусочки курицы нежнее и ароматнее. Уберите сковороду с огня.

    8. Шаг 8:

      Влейте в сковороду сметану жирностью от 15 до 20%.

    9. Шаг 9:

      Все посолите, поперчите и перемешайте.

    10. Шаг 10:

      Разложите получившуюся массу по кокотницам или небольшим горшочкам для запекания.

    11. Шаг 11:

      Посыпьте жульен тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут или чуть дольше до появления на сыре золотистой корочки.

    12. Шаг 12:

      Подавайте жульен горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Мясо в духовке

    Курица с сыром вкусные рецепты

    Грибы в духовке

    Вторые горячие блюда

    Грибы с сыром рецепты пошагово

    Праздничный стол

    Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

    Жульен из грибов рецепты в домашних условиях

    Шампиньоны с сыром видео рецепты

    Жульен с курицей и грибами

    Курица с шампиньонами

    Мясо с грибами

    Курица с грибами в духовке рецепты с фото

    Грибы с сыром в духовке

    Курица в сметане

    Грибы в сметане рецепты домашние с фото пошагово

    Блюда без лука

    Шампиньоны с сыром в духовке рецепты

    Курица с сыром в духовке рецепты с видео

    Курица с грибами и сыром пошагово

    Шампиньоны в сметане

    Мясо с грибами в духовке

    Сметана с сыром рецепты с видео

    Романтический ужин на двоих в домашних условиях

    Закуска из сыра с фото пошагово

    Вторые блюда из курицы рецепты с фото

    Закуски горячие

    Грибы с куриным филе пошаговые рецепты с фото

    Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Жульен со сметаной с фото пошагово

    Шампиньоны с курицей и сыром пошаговые рецепты

    Курица в духовке с грибами и сыром рецепты с фото

    Второе из мяса рецепты с видео

    Новогодние блюда вкусные на новый год

    Закуски из мяса

    Новогодние закуски

    Курица на Новый год

    На 8 марта рецепты с видео

    Мясо на новогодний стол

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Шампиньоны — 24 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Оливковое масло — 913 ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Сметана, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

    Жульен на сковороде — ресторанное блюдо на домашней кухне.

    Домашние рецепты Жульен с курицей и грибами на сковороде

    Жульен – блюдо, пришедшее к нам из Франции.

    Нежная, ароматная и достаточно сытная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

    Жульен с курицей и грибами на сковороде – основные принципы приготовления

    Жульен классический готовится в специальных порциях – кокотницах. Но что делать, если этого блюда нет под рукой? Для приготовления жюльена в домашних условиях часто используют глиняные горшочки, утятницу или сковороду.

    Основными ингредиентами для жульена являются грибы и куриное филе. Также используйте овощи и другие продукты. Их готовят и запекают в соусе Бешамель, обильно посыпав сырной стружкой.

    Жульен, приготовленный из шампиньонов или белых грибов. В основном используется в свежем виде, но если не сезон, можно приготовить и из замороженного. Грибы очищают, моют и нарезают тонкими пластинками.

    Куриное мясо берется из любой части тушки. Проще, конечно, использовать грудку или филе. С мяса необходимо снять кожу и срезать пленку. Затем курицу измельчают полосками.

    Лук репчатый очищают и шинкуют тонкими полукольцами. Куриное мясо обжаривается до полуготовности на растительном масле. Затем добавляем лук, грибы и продолжаем жарить до готовности грибов.

    Содержимое заливают соусом и кипятят на слабом огне около пяти минут. Блюдо посыпать сырной стружкой, накрыть крышкой и держать на огне, пока сыр не расплавится.

    Рецепт 1. Жульен на сковороде в духовке

    Ингредиенты

    600 г куриного филе;

    специи;

    100 г лука;

    30 г укропа;

    соль;

    90 г муки;

    200 г твердого сыра;

    30 г слив. масла;

    Полуторный стак домашнего молока.

    Способ приготовления

    1. Филе птицы промыть, обсушить, срезать кожу и пленки. Нарежьте мясо тонкими полосками. Положите в сковороду кусочек сливочного масла. Подождите, пока он растает, и обжарьте в нем курицу.

    2. Очищенную луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Через семь минут от начала приготовления мяса выложите в сковороду лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. 3. В сковороде соединить молоко с мукой, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки. Зелень промыть, взболтать и мелко покрошить. Добавьте его в молочную смесь. Перец и соль. Перемешиваем и заливаем смесью курицу. Довести до кипения.

    4. Постоянно помешивайте, пока блюдо не приобретет густую консистенцию. Снимите кастрюлю с плиты. Сверху посыпать все крупной стружкой сыра и отправить в разогретую до 180С духовку на четверть часа.

    Рецепт 2. Курица с шампиньонами и шампиньонами на сковороде в кефирном соусе

    Ингредиенты

    100 г твердого сыра;

    400 г шампиньонов;

    30 грамм слитого масла.;

    куриная грудка;

    масло растительное рафинированное;

    кефир стопочный;

    соль;

    лампа;

    тертый мускатный орех;

    60 г муки;

    свежемолотый перец.

    Способ приготовления

    1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем и срезать кожу, лишний жир и пленку. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

    2. Грибы промыть и обсушить на салфетке. Не держите шампиньоны в воде слишком долго, так как они быстро впитывают воду. Снимите со шляпок тонкую кожуру и нарежьте грибы тонкими ломтиками.

    3. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло и обжарить в нем курицу до полуготовности. Освободите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте на тонкие четвертинки. Добавьте его в сковороду с курицей. Сюда же отправить грибы и жарить, постоянно помешивая, до готовности последних.

    4. В глубокую миску налить кефир, добавить муку, мускатный орех и свежемолотый перец. Все тщательно взбить до однородности, чтобы не было комочков.

    5. Когда вся влага из грибов испарится, посолить содержимое сковороды и залить кефирным соусом. Варить около десяти минут на медленном огне.

    6. Нарежьте сыр крупной стружкой и посыпьте ею блюдо. Положите кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить, пока сыр полностью не расплавится.

    Рецепт 3. Жульен на сковороде без курицы

    Ингредиенты

    600 г шампиньонов;

    соль;

    лампа;

    перец;

    150 мл сливок или домашнего молока; 150 г сыра твердых сортов;

    30 грамм слитого масла.;

    мука — 60 г

    Способ приготовления

    1. Промойте грибы, несколько раз меняя воду. Затем очистите их и обрежьте ножки. Грибы покрошите небольшими кусочками.

    2. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложите в нее грибы и жарьте, пока не испарится вся влага.

    3. Очистите луковицу и нарежьте тонкие перья. Добавьте в сковороду с грибами и продолжайте жарить, периодически помешивая деревянной лопаткой. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

    4. Всыпать муку, поперчить, посолить и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по всем ингредиентам. Влейте тонкой струйкой молоко или сливки, не прекращая процесс перемешивания. Уменьшите огонь и тушите блюдо несколько минут.

    5. Измельчите твердый сыр в крупную стружку и обильно посыпьте соломкой. Снимите кастрюлю с плиты и поставьте в духовку. Выпекать при 170 градусах до образования аппетитной корочки.

    Рецепт 4. Жульен с курицей и грибами на сковороде в сметане

    Ингредиенты

    лук репчатый — две головки;

    400 г куриного филе;

    150 г сыра;

    400 г шампиньонов;

    перец молотый;

    200 мл сметана 20%.

    Способ приготовления

    1. Филе птицы промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее мясо, поперчите и обжарьте до полуготовности.

    2. В отдельной сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавив кусочек сливочного масла.

    3. Грибы промыть, обсушить, почистить щеткой и нарезать тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с луком и готовьте, помешивая лопаткой, пока не испарится вся жидкость. Солим и добавляем куриное мясо. Варить около пяти минут.

    4. Ввести сметану, тушить около десяти минут, накрыв крышкой.

    5. Нарежьте сыр крупной стружкой. Вылить половину в сковороду и перемешать. Сверху распределите оставшиеся сырные чипсы.

    6. Варить на слабом огне, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.

    Рецепт 5. Жульен на сковороде с копченостями

    Ингредиенты 300 г свежих шампиньонов;

    соль поваренная;

    куриный бульон стопка;

    перец;

    400 г копченой куриной грудки;

    60 г муки;

    луковица большая;

    молоко жирное стопочное;

    200 г голландского сыра.

    Способ приготовления

    1. Нашинкуйте головку лука с тонкими перьями. Свежие шампиньоны промываем и снимаем тонкую кожуру со шляпок. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

    2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложить грибы и жарить в нем, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет прозрачным.

    3. Копченая грудка рвется хаотичными ломтиками. Положите в кастрюлю и продолжайте готовить еще несколько минут. Слегка поперчить, посолить, всыпать муку и хорошо перемешать. Залейте куриным бульоном.

    4. Влить домашнее молоко, перемешать и тушить около десяти минут. Затем снимите с огня и засыпьте содержимое сырной стружкой. Выпекать около 15 минут прямо на сковороде при 170 градусах.

    Рецепт 6. Курица с шампиньонами и шампиньонами на сковороде с овощами в сливках

    Ингредиенты

    500 г вареного куриного мяса;

    соль;

    350 г грибов;

    перец;

    150 г лука-порея;

    масло оливковое;

    200 г молодых кабачков;

    30 г свежей петрушки;

    стручок красного сладкого перца;

    30 г муки;

    250 мл сливок;

    250 г Российский сыр.

    Способ приготовления

    1. Куриное мясо промыть, обмакнуть салфетками, срезать кожицу и пленки. Отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кусочками.

    2. Очистите, промойте и накрошите грибы тонкими ломтиками. Стручок болгарского перца очистить от семян, вырезав плодоножку. Молодые кабачки помойте, оботрите полотенцем. Нарежьте овощи, такие как грибы и мясо. Лук-порей нарезать полукольцами.

    3. В сковороду с разогретым маслом отправить лук-порей и грибы. Слегка обжарить. Затем добавить кабачки и перец. Жарить, постоянно помешивая, около семи минут.

    4. Теперь добавьте отварную курицу и муку. Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по всем продуктам. Влить сливки, приправить перцем, специями и солью. Тушим несколько минут. 5. Снимите с огня. Обильно посыпать сырной стружкой и рубленой зеленью. Выпекать в 190 градусов в течение десяти минут.

    Рецепт 7. Жульен на сковороде с рыбой в сметане

    Ингредиенты

    30 грамм муки;

    соль;

    400 г шампиньонов;

    перец;

    кг пеленгаса;

    10 г муки;

    60 мл сметаны;

    60 мл лимонного сока;

    лук — головка;

    20 г сливного масла.

    Способ приготовления

    1. Пеленгас выпотрошить и отделить филе от костей. Приправить филе перцем и солью. Намазать сметаной и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выпекать до готовности. Вынуть из духовки, остудить, нарезать небольшими полосками и сбрызнуть лимонным соком.

    2. Нарезанные ломтиками шампиньоны выложить в сковороду, где запекается рыба. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем в течение пяти минут.

    3. Выложить кусочки пеленгаса, аккуратно перемешать, приправить перцем и солью.

    4. Всыпать муку, размешать и влить сметану. Перемешайте еще раз. Все это посыпать тертым сыром. Снять с огня и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при 180 градусах.

    Жульен с курицей и грибами на сковороде – полезные советы

    • Если вы используете лесные грибы, предварительно отварите их.
    • Соус можно приготовить на основе сметаны, сливок или бульона.
    • Особенно эффектно выглядит жюльен в кокотницах.
    • Жюльен можно подавать горячим или холодным.

    Жульен с курицей и грибами Рецепт

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Жульен с курицей и грибами Рецепт

    Автор Lola Elise 20 комментариев

    Жульен с курицей и грибами — это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский ‘roux’ – традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только немного сгущает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам обязательно захочется отведать еще немного этой вкуснятины. Есть способы заменить соус простой русской сметаной или густыми взбитыми сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что может предложить вам этот жульен 🙂

    Этот конкретный рецепт привлек мое внимание, когда одна из моих дорогих друзей Mashxura (Маша) разместила его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт мой любимый уже почти 4 года!

    Ингредиенты:

    • Приготовленное куриное филе (я обычно отвариваю 1 большую курицу. Для этого рецепта использую половину ее филе)
    • 4 унции шампиньонов (-/+)
    • 1 большая луковица
    • 9 0287 8 унция тертой моцареллы (-/+)
    • 2 ст. для соуса
    • щепотка паприки

    Способ приготовления:

    Куриное филе тонко нашинковать. Грибы тщательно промойте, обсушите на полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Не слишком маленький! Так хочется грибов 🙂

    Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчите сыр по вашему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я воспользовалась Сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулугуни лучше всего использовать в хачапури, но и на жюльенах он был очень хорош. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится на частично обезжиренном молоке. Сделав это, отложите все приготовления в сторону.

    Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Как только сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и пару раз перемешайте. Добавьте соль и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

    Добавить грибы и курицу. Обжаривайте еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

    Нагрейте сковороду меньшего размера, чтобы высушить муку для соуса. Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая муку ко дну сковороды.

    Когда мука станет слегка желтоватой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые густые сливки в смесь масла и муки и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Хотя это должно занять больше минуты.