Баклажаны на зиму рулетиками: Рулетики из баклажан на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рулетики из баклажанов на зиму, рецепт с грецкими орехами пошагово
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Кавказская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Заготовки | Баклажаны на зиму
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 373 ккал
Белки 1,5 г | Жиры 38 г | Углеводы 4,4 г
Для начала подготовьте баклажаны. Используйте длинные баклажаны и желательно с маленьким содержанием семян или без них. Обычно при покупке баклажан я надавливаю пальцами на каждый плод баклажан. Если баклажан мягкий, это значит внутри мало семян. Также существуют сорта баклажан, которые вообще не содержат семена внутри. Удалите плодоножки с баклажан, и нарезайте потом каждый плод на тонкие слайсы (пластины). Присыпьте солью и оставьте на 20 минут, этот этап позволит вам избавиться от излишков горечи в синеньких, потом смойте пластины баклажанов в воде и просушите их бумажными полотенцами.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте пластины баклажан с двух сторон. Периодически добавляйте растительное масло, потому как баклажаны впитывают его быстро в себя. Есть и другой менее жирный способ приготовления рулетиков – вместо сковородки можно использовать противень смазанный маслом. Запекайте баклажанный пластины в духовке на среднем огне 15-20 минут, баклажаны должны стать мягкими.
Дольки чеснока очищайте и отправляйте в ступку, добавьте по щепотке соли и сахара. Измельчайте чеснок до состояния кашицы в ступке.
Для начинки предварительно очищайте грецкие орехи и добавьте к чесноку, вместе измельчайте.
В миску переложите ореховую массу с чесноком, и добавляйте к ним мелко нарубленный пучок кинзы. Затем в эту ароматную смесь добавьте хмели-сунели. Чили перец мелко нарежьте и смешивайте со всем компонентами в миске ложкой.
Как вариант все предыдущие ингредиенты для начинки можно пропустить через мясорубку или измельчать блендером.На доску выкладывайте обжаренные пластины баклажан и чайной ложкой выкладывайте начинку из грецких орехов и зелени. Плотными рулетиками скручивайте пластины.
Предварительно стеклянные баночки содой вымывайте и стерилизуйте паром, крышки достаточно будет просто пролить кипятком. Наполняйте баночки рулетиками.
Подготовьте маринад для рулетиков. Здесь пропорцию компонентов используйте по своему вкусу. Кому-то нравится сладкий маринад, а другому кислая на вкус заливка. Воду для этого налейте в миску, добавьте туда же винный (виноградный уксус), растительное масло (50 мл). Смешайте жидкость с сахаром и солью, прокипятите несколько минут.
Залейте рулетики кипящим маринадом, накройте крышкой. Рулетики из баклажанов на зиму практически готовы, но чтобы они точно простояли до весны их нужно стерилизовать. Уксус в заготовку не добавляем.
В чистую кастрюлю или миску установите баночки с рулетиками из баклажан, залейте по плечики водой. Стерилизуйте эту закуску 15 минут при очень маленьком кипении воды.
Плотно закручивайте банки с баклажанными рулетиками и накрывайте полотенцем до остывания. Убирайте на хранение закуску в кладовую.
Те рулетики, которые не вместились в баночки можно охладить в холодильнике и подавать к обеду или ужину. Вот какая закуска у нас получилась.Советуем также попробовать заготовить язычки из баклажанов с помидорами.
Другие рецепты
Давайте приготовим рулетики из баклажан на зиму
Давайте приготовим рулетики из баклажан на зимуПростой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 186 ккал.
Фотография рецепта рулетиков из баклажан на зиму
Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
186 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Тыквенный сок на зиму с апельсинами
Тыква — 2 кг; Вода — 2 л; Апельсины — 1 шт. ; Лимоны — 1 шт.; Сахар — 500 г…
Кабачки на зиму без стерилизации
На 2 лых банки:; Кабачки — 1 кг; Острый перец красный — 1 шт.; Лист хрена — 1 шт.; Листья малины — 2…
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 ст.л.
- Морковь сушеная 1 ч.л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 160 мл
Как приготовить
Баклажаны вымыть и просушить. Для рулетиков желательно брать баклажаны не мелкие, а более крупного размера. При помощи специального ножа нарезать баклажаны тонкими слайсами. Также можно воспользоваться обычным ножом, резать только нужно аккуратно, стараться сделать пластины баклажан как можно тоньше. Положить все полученные слайсы на плоское блюдо, переспать баклажаны парой щепоток поваренной соли. Оставить тарелку в сторону на 12-15 минут. Спустя время баклажаны пустят сок, слить его, баклажаны промыть и просушить.
Очистить морковь, вымыть и обтереть. Взять специальную терку для корейских салатов, натереть морковь — продолговатыми тонкими полосками. Сгрузить морковь в отдельную емкость. Всыпать в морковную нарезку все специи. Также прокалить на плите растительное масло (100 мл), влить к моркови, добавить ложку уксуса. Перемешать и оставить на полчаса в покое. Морковь, по желанию, можно замариновать заранее.
Пока морковь маринуется, подготовить баклажаны. В сковороду влить остаток масла, жарить слайсы баклажанов с обеих сторон, до румяного цвета. Если есть дома гриль, баклажаны можно поджарить на нем.
Теперь сформировать закуску — на поджаренный слайс баклажана выложить немного промаринованной моркови и положить полоску сладкого перца, предварительно очищенного и вымытого. Скрутить рулетик.
Так поступить со всеми баклажанами.
Банку для заготовки вымыть с содой и простерилизовать. Также поступить с крышкой. Наполнить сухую банку рулетиками. Влить в банку весь маринад из-под моркови.
Дополнительно простерилизовать рулетики полчаса.
После герметично закрутить банку крышкой и оставить на сутки в укромном месте — поставить банку крышкой вниз, дополнительно утеплить пледом или одеялом. Спустя время перенести рулетики в погреб или кладовку.
Пусть ваши запасы выйдут на славу!
А закрома будут переполнены!
Рецепт «Рулетики из баклажан на зиму» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Перец на зиму для фарширования
#перец сладкий; На лую банку:; 1 ч.л. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты; 1 гвоздика; 1-2 горошины душистого…
Лук в томатной заливке на зиму
Перец болгарский — 2 шт.; Лук белый — 4 шт.; Помидоры — 3 шт.; Уксус 9% — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар…
Тушенка на зиму в мультиварке
Говядина — 2 кг; Майоран сухой — 2 г; Перец горошком — 6 шт.; Соль — 30 г; Лавровый лист — 3 шт….
Рецепт кукурузы на зиму в початках
Кукуруза — 8 шт. ; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ст.л.; Вода — 1 л…
Как приготовить сгущенку из яблок на зиму
Яблоко 4 кг; Вода 300 мл…
Свекольная ботва на зиму
Свекольная ботва — 200 г; Перец чили — 20 г; Чеснок — 10 г; Душистый перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2…
Соленые огурцы на зиму
Огурцы 1,5-2 кг; Соль (без горки) 2 ст.л.; Сахар (без горки) 1 ст.л.; Уксусная кислота (70 %-ная) 1 ч.л.;…
Сок из тыквы на зиму
Тыква — 1 кг; Сахар — 200 г…
Огонек на зиму
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус…
Рецепт свеклы на зиму
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;…
Вяленые помидоры на зиму
помидоры — 1 ½ кг; растительное масло — 250 мл; соль — 1 ½ ст.л.; розмарин сушеный — 2 щепотки; тимьян. ..
Капуста квашеная московская
Капуста — 5 кг; Морковь — 1 кг; Соль — 2 ст.л….
Рулетики из баклажанов по-грузински от Анны Волошиной — Кука без границ
2 средних и крупных китайских баклажана
Соль
Около 1 стакана рапсового или подсолнечного масла для жарки (вам может понадобиться меньше)
Для начинки
9 0002 1 1/2 чашки половинок грецких орехов, поджаренных1/2 чашки плотно упакованных листьев и стеблей кинзы, крупно нарезанных
1/4 чашки плотно упакованных листьев итальянской петрушки, крупно нарезанных
1 зеленый лук, белая и зеленая части, крупно нарезанных
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ч. йенский перец
1/ 2 чайные ложки соли
Свежемолотый черный перец
Для отделки
1 столовая ложка гранатовой патоки
Семена граната
Листья кинзы
1. Застелите противень бумажными полотенцами. Отрежьте стебель и конец цветка у каждого баклажана. С помощью мандолины или большого острого ножа нарежьте каждый баклажан вертикально на длинные ломтики толщиной 1/8 дюйма. Из каждого должно получиться около 8 ломтиков. Разрежьте каждый по горизонтали на две части, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки примерно 5 на 2 1/2 дюйма. Разложите их в один слой на бумажных полотенцах, щедро посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага. Промокните их полностью насухо бумажными полотенцами.
2. Застелите противень свежими бумажными полотенцами. В большой сковороде нагрейте 1/4 стакана масла на среднем огне, пока оно не станет очень горячим, но не дымит. Работая партиями, чтобы избежать тесноты, добавьте ломтики баклажанов и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить в подготовленную форму для стекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, добавляя и нагревая больше масла по мере необходимости. Дайте ломтикам остыть до комнатной температуры.
3. Чтобы приготовить начинку, положите грецкие орехи в чашу кухонного комбайна вместе с кинзой, петрушкой, зеленым луком, чесноком, уксусом, кориандром, пажитником, тмином, кайенским перцем, солью и 8 или 10 щепотками черного перца и бобовых. пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны. При работающем процессоре начните добавлять воду по 1 столовой ложке за раз, пока не получите густую гладкую пасту (вам, вероятно, понадобится около 3 столовых ложек воды). Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец по мере необходимости. (Начинку можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере.)
4. Чтобы собрать и подать рулетики, намажьте примерно две чайные ложки начинки на каждый ломтик баклажана, сверните ломтики и разложите рулетики швом вниз на сервировочном блюде. Сбрызните рулеты гранатовой патокой и посыпьте зернами граната и кинзой. Любые оставшиеся рулоны можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.
Грузинские рулетики из баклажанов Анны Волошиной
Адаптировано из книги Анны Волошиной «Будмо!: Рецепты украинской кухни». Эти вкусные маленькие рулетики станут очаровательной веганской закуской. Их можно приготовить заранее и хорошо путешествовать, поэтому они идеально подходят для обеда. Их лучше всего делать из китайских баклажанов (или других длинных и тонких баклажанов), поэтому, если вы нарежете их вдоль, вы получите полоски шириной около 2 или 2 1/2 дюйма с фиолетовыми краями с обеих сторон.
Ингредиенты
- 2 средних и крупных китайских баклажана
- Соль
- Около 1 стакана рапсового или подсолнечного масла для жарки (вам может понадобиться меньше)
Для начинки
- 1 1/2 стакана половинок грецких орехов, поджаренных
- 1/2 стакана плотно упакованных цилиндров Антро листья и стебли, крупно нарезанные
- 1/4 чашки плотно упакованных листьев итальянской петрушки, крупно нарезанных
- 1 зеленый лук, белая и зеленая части, крупно нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельченный 86″ data-units-original=»teaspoons» data-units-secondary=»ml»> 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1/2 ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки молотого пажитника
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч.
- 1 столовая ложка гранатовой патоки
- Семена граната
- Листья кинзы
Инструкции
- Застелите противень бумажными полотенцами. Отрежьте стебель и конец цветка у каждого баклажана. С помощью мандолины или большого острого ножа нарежьте каждый баклажан вертикально на длинные ломтики толщиной 1/8 дюйма. Из каждого должно получиться около 8 ломтиков. Разрежьте каждый по горизонтали на две части, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки примерно 5 на 2 1/2 дюйма. Разложите их в один слой на бумажных полотенцах, щедро посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага. Промокните их полностью насухо бумажными полотенцами.
- Застелите противень свежими бумажными полотенцами. В большой сковороде нагрейте 1/4 стакана масла на среднем огне, пока оно не станет очень горячим, но не дымит. Работая партиями, чтобы избежать тесноты, добавьте ломтики баклажанов и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить в подготовленную форму для стекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, добавляя и нагревая больше масла по мере необходимости. Дайте ломтикам остыть до комнатной температуры.
- Чтобы приготовить начинку, положите грецкие орехи в чашу кухонного комбайна вместе с кинзой, петрушкой, зеленым луком, чесноком, уксусом, кориандром, пажитником, тмином, кайенским перцем, солью и 8 или 10 щепотками черного перца и взбейте, пока все ингредиенты мелко нарезаны. При работающем процессоре начните добавлять воду по 1 столовой ложке за раз, пока не получите густую гладкую пасту (вам, вероятно, понадобится около 3 столовых ложек воды). Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец по мере необходимости. (Начинку можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере.)
- Чтобы собрать и подать рулеты, намажьте около двух чайных ложек начинки на каждый ломтик баклажана, сверните ломтики и разложите рулеты швом вниз на сервировочном блюде. Сбрызните рулеты гранатовой патокой и посыпьте зернами граната и кинзой. Любые оставшиеся рулоны можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Рекомендуемые товары:
Купить ‘Будмо!’ в Книжном магазине
Купить «Будмо!» на Амазонке
Кортас Гранатовая патока
https://cookswithoutborders. com/anna-voloshyna-georgian-eggplant-rolls
рецепт закуски из баклажанов с грецким орехом, лучший рецепт рулетиков из баклажанов, рецепт закуски из рулетов из баклажанов, рулетики из баклажанов с грецким орехом и гранатом, рулетики из баклажанов от Будмо
Закуски, Стартеры, Закуски, Мецца
Украинские, Грузинские, Восточно-Европейские
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @cookswithoutborders в Instagram и поставить хештег #cookswithoutborders
Рецепт жареных рулетиков из баклажанов
Рецепт жареных рулетиков из баклажановРецепт от шеф-повара Майкла Уильямса
- время приготовления 10 мин.
Даже если вы не любите баклажаны, есть большая вероятность, что эта закуска вам понравится. У него тонны аромата, и он очень красиво представлен.
Ингредиенты
1 баклажан
1 столовая ложка свежего розмарина (очень мелко нарезанного)
1 столовая ложка шалота (очень мелко нарезанного)
¼ стакана оливкового масла
Пара щепоток соли и свежемолотого перца
1 небольшая упаковка свежего козьего сыра (комнатной температуры)
1/3 стакана сливок
Жареный красный перец (нарезанный жульеном)
1 упаковка крекеров
Указания
- org/HowToStep»> Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.
- Очень осторожно нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. У вас получатся маленькие круги. Поместите их на противень.
- Теперь смешайте розмарин, лук-шалот, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске и хорошо перемешайте.
- Смажьте смесью нарезанный баклажан.
- Теперь установите решетку для духовки на вторую сверху и установите духовку на высокую температуру. Поместите противень с баклажанами в духовку и оставьте дверцу приоткрытой.
- Часто проверяя ближе к концу, жарьте, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми (около 10 минут), а затем выньте и отложите в сторону.