Жареная печень с луком в сметане: Печень с луком и сметаной пошаговый рецепт
Печень жареная в сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Печень жареная в сметане
- Нам понадобится:
- 400 г говяжьей печени
- 200 г сметаны
- 150 г лука
- соль, перец
- растительное масло
Печень в сметане, это экономное и полезное блюдо. Приготовленная по этому рецепту печень получается вкусная, мягкая и нежна. Что печень полезна, знают все, поэтому готовьте это блюдо, кушайте сами и угощайте родных.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. На растительном масле обжариваем лук.
Шаг 2
2
2. Добавляем печень, нарезанную небольшими кусочками и обжариваем со всех сторон.
Шаг 3
3
3. Добавляем сметану, солим, перчим. При необходимости добавляем немного воды. Тушим 20 минут.
Шаг 4
4
4. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: сметана, печень, печень жаренная, печень говяжья, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Жареное свиное сердце Печеночный торт Картофель с куриной печенью Картофель с куриными сердечками в мультиварке Кекс из куриной печени Куриный печёночный паштет на молоке Оладьи из куриной печени Печеночно-овощные оладьи Печень говяжья с овощами Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Дроб с курицей и индюшиной печенью «Фуа-гра» из куриной печениДругие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»
Сердечная закуска Сердечные котлетки Сердца к дню Валентина Сычуг (желудок) свиной, начиненный Тушеные сердечки с бальзамическим уксусом Ум говяжий в сухариках Фляки господарские Паштет из утиной печени Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью Куриные сердечки Печеночный торт Печеночный паштетРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Печень жареная в сметане.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/c7c2ec511f690b59/1200x630cq70/photo.jpg)
14542 21.03.2018 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Печень жареная в сметане – блюдо, имеющее несколько основных вариантов приготовления. Самый известный рецепт – это, конечно же, печень по-строгановски или бефстроганов. Кроме этого рецепта, пользуется популярностью рецепты жареной печени в сметане с луком, морковью, грибами, соевым соусом, вином, овощами, чесноком, зеленью. Благодаря сметане печень получается очень мягкой, сочной и приобретает сливочный вкус. В отличие от просто жареной печени на сковороде, печень в сметане или сметанном соусе всегда получается сочной за счет кислот, которые содержатся в сметане.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт жареной свиной печени в сметане. По этому рецепту можно приготовить не только свиную, но и говяжью или куриную печень.
Ингредиенты:
- Печень (свиная, говяжья или куриная) — 400 гр.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Сметана 20% жирности — 150 мл.,
- Укроп — пару веточек,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Подсолнечное масло.
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление печени жареной в сметане. Очистите чеснок от кожуры. Помойте укроп. В миску выложите сметану. Для жарки печени можно использовать сметану разной жирности, начиная с жирной домашней сметаны и заканчивая магазинной обезжиренной сметаной. В миску со сметаной через пресс пропустите зубчики чеснока.
Мелко покрошите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
Сметанный соус для жарки печени на сковороде посолите и поперчите по вкусу. Черный молотый перец в данном рецепте жареной печени можно заменить любой другой специей или их смесью. Жареная печень получается вкусной с добавлением паприки, кориандра, майорана, орегано, хмели-сунели, базилика. Сметанный соус перемешайте.
Теперь можно заняться подготовкой печени. В данном рецепте я использовала свиную печень, поэтому все, что понадобилось для ее подготовки – это срезать крупные прожилки и небольшие хрящики. Если вы будете готовить говяжью печень, то с нее предварительно нужно удалить твердую пленку. Как правильно снимать пленку с говяжьей печени, можно посмотреть в интернете. Печень нарежьте кусочками размером 5 на 5 см. Можно немного крупнее или поменьше.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее кусочки печени.
Помешивая, печень пожарьте 5-7 минут.
Добавьте сметанный соус.
Перемешайте ее. Потушите печень в сметане еще 5 минут и блюдо будет готово.
Подавайте жареную печень в сметане горячей. На гарнир к жареной печени хорошо подойдет картофельное или гороховое пюре, гречка, макароны, перловая и ячневая каша. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной печени в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную печень с луком в соевом соусе.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Печень тушеная в сметане с луком – рецепт с фото, Русская кухня
Горячие закуски | Русский
Потроха, мясные субпродукты, издавна готовили в России. С одной стороны, это способ утилизации всех частей мяса туши. С другой стороны, рецепты с потрохами вносят разнообразие в русский стол. Например, печень отлично сочетается со сметаной, которая превращается в хороший сливочный соус.
Ингредиенты
- Куриная печень — 800 г
- лук репчатый — 2 луковицы
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сметана — 200 г
- соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу- масло растительное – для жарки
Способ приготовления (получение)
Печень промыть, удалить жир и пленки, разрезать пополам. Вымойте и очистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами, а чеснок раздавите. Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле 10 минут. Обжарить печень до средней готовности (примерно 10-15 минут). Добавить к печени лук, чеснок и морковь, залить сметаной, посолить и поперчить. Тушите под крышкой еще 15 минут. Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.
куриная печень лук морковь чеснок сметана растительное масло
Другие горячие стартеры
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Печень говяжья в сметане — нежное дополнение к гарниру. Способы приготовления печени говяжьей в сметане: жареной и тушеной
Печень является субпродуктом, то есть считается второсортным мясным продуктом.
Это не совсем справедливо, ведь у нее такой вкус, что если правильно приготовить печень, то получится блюдо намного вкуснее свинины или говядины.
Кроме того, это все еще очень здоровый и питательный продукт.
Говяжья печень лучше всего подходит для приготовления в сметане.
Печень говяжья в сметане – основные принципы приготовления
Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на несколько часов. Это уберет горечь и сделает его мягче.
Печень промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают брусочками или небольшими кусочками. Лук очищают, нарезают полукольцами или перьями. Лук обжарить на предварительно разогретой сковороде, добавить к нему печень и обжарить. Солим, перчим и заливаем сметаной. Огонь тише и тушится до готовности.
Блюдо можно разнообразить, потушив печень в сметане с овощами или грибами.
Печень в сметане готовят на сковороде, в мультиварке или керамических горшочках.
Рецепт 1. Печень говяжья в сметане, обжаренная с луком
Ингредиенты
масло растительное — 100 мл;
800 г печени;
черный перец и поваренная соль;
60 г лука;
сметана — стакан.
Способ приготовления
1. Начнем с подготовки печени. Промываем под проточной водой. Раскладываем на доске и качественно зачищаем пленку и вырезаем все воздуховоды. Подготовленную печень нарежьте кусочками одинакового размера.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем сливочное масло и хорошо разогреваем. Выложить в него лук и обжарить до прозрачности.
3. Добавить к луку кусочки печени и продолжать жарить, постоянно помешивая, до полуготовности. Затем влить сметану, перемешать, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить около 10 минут. Подаем блюдо с любым гарниром.
Рецепт 2. Тушеная говяжья печень в сметане
Ингредиенты
25 г пшеничной муки;
400 г говяжьей печени;
5 г укропа и молотой сладкой паприки;
60 г лука;
2,5 г молотого кориандра и мускатного ореха;
2 зубчика чеснока;
соль поваренная;
сметана — 100 г;
60 мл масляный раст.
Способ приготовления
1. Хорошо промытую печень положить в глубокую посуду и залить кипятком. Достаньте печень, очистите от пленок и перережьте протоки. Очищенный продукт нарежьте длинными полосками.
2. Поставить на глубокую сковороду и разогреть. Выложите кусочки печени в хорошо разогретую посуду и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Теперь заливаем масло. Лук предварительно очистить и мелко нарезать. Добавьте его к печени. Перемешиваем и продолжаем жарить. Чеснок очистить и мелко нарезать острым ножом. Это также добавит к печени. Приправить укропом и другими специями (кроме черного перца). На этом этапе не солить. Обжаривайте еще 5 минут.
3. Налейте воду в кастрюлю, накройте крышкой и вскипятите. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Теперь выкладываем сметану, приправляем солью, перцем и перемешиваем. В половине стакана воды растворим муку, перемешивая, чтобы смесь получилась без комочков. Влить его тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Держите на огне до загустения. Выключите плиту и настаивайте блюдо под крышкой еще четверть часа. Тушеную печень подают к любому гарниру.
Рецепт 3. Печень говяжья в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты
Мука пшеничная;
Перец черный молотый и соль морская;
кг печени говяжьей;
горчица — 30 г;
230 г лука;
сметана — неполный стакан;
сахар — 10 г
Способ приготовления
1. Печень моем, выкладываем на разделочную доску и вырезаем жилки, удаляем пленки и нарезаем кубиками.
2. Смешать муку и соль. Каждый кусочек муки обваляйте в муке и положите на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до образования аппетитной корочки. Перекладываем обжаренную печень в казан. 3. Лук чистим и нарезаем кольцами. Выложить на сковороду, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. В лук выложить сметану, перемешать, приправить перцем и поваренной солью. Добавьте горчицу и доведите до кипения.
4. Полученным соусом заливаем печень, вливаем полстакана говяжьего бульона и тушим печень в соусе четверть часа. Подавайте печень в сметане с любым гарниром или тушеными овощами.
Рецепт 4. Печень говяжья в сметане с болгарским перцем
Ингредиенты
100 г молока;
400 г говяжьей печени;
5 г свежего укропа и петрушки;
100 г лука;
10 г пшеничной муки;
30 г острого томатного соуса;
сметана — 50 г;
2 г соли и черного перца;
10 г подсолнечного масла;
100 г красного сладкого перца.
Способ приготовления
1. Печень промыть под краном, поместить в глубокую емкость и обдать кипятком. Достаньте печень и очистите от пленки. Вырежьте трубочки и нарежьте полосками. Сложите печень в миску, посолите и приправьте перцем. Помешивать.
2. Лук очистить, промыть и нарезать длинными перьями. Ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием, наливаем масло, разогреваем его и перекладываем в него лук. Обжарьте его до светло-коричневого цвета.
3. Добавить лук к печени и обжарить все вместе 5 минут. Выложить нарезанный соломкой болгарский перец и, периодически помешивая, обжаривать еще 5 минут. Печень и овощи посыпьте мукой, быстро перемешайте и оставьте на огне еще на две минуты.
4. Сметану смешать с томатным соусом и разбавить смесь молоком. Влейте соус в сковороду, перемешайте и тушите на медленном огне около десяти минут. В конце посыпать блюдо нарезанным укропом и петрушкой.
Рецепт 5. Печень говяжья в сметане с грибами
Ингредиенты
соль морская и перец свежемолотый;
печень — полкило;
тр. ст. растительное масло;
пара лампочек;
полстакана муки;
банка консервированных шампиньонов;
неполный стакан сметаны; сыр — 100 г
Способ приготовления
1. Промытую печень выложить на разделочную доску, снять пленку и разрезать протоки. Нарежьте его небольшими кусочками. Выложите их в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте пропитаться на три часа. Это сделает печень нежной и мягкой.
2. Измельчите сыр в крупную крошку. Очищенный лук нашинковать полукольцами. В отдельную посуду всыпать муку, добавить к ней соль и перец. Помешивать.
3. С печени слить молоко и слегка обсушить кусочки. Каждую обваляйте в смеси муки и специй. Ставим сковороду на интенсивный огонь, вливаем масло и хорошо разогреваем. Выложите в нее печень и обжаривайте до появления румяной корочки. Положите его в отдельную тарелку.
4. Лук выложить на сковороду и слегка обжарить до мягкости. Открыть банку с грибами, слить маринад, а грибы выложить в кастрюлю с луком. Тушите все это вместе в течение пяти минут, периодически помешивая.
5. Выложить печень на сковороду, залить сметаной и перемешать. Посыпать сверху тертым сыром. Скрутить огонь на минимум и жарить под крышкой до готовности. Подавать с гарниром из картофеля или риса.
Рецепт 6. Печень говяжья в сметане с зеленым горошком
Ингредиенты
сметана;
400 г печени;
перец черный свежемолотый и соль;
три соленых огурца;
зелень свежая;
80 г консервированного горошка;
зубчик чеснока;
морковь и лук.
Способ приготовления
1. Освободить хорошо промытую печень от пленки и перерезать протоки. Нарежьте продукт полосками, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Морковь и лук очищенные дробленые: лук — мелкими кубиками, морковь — крупной стружкой. Ставим сковороду на плиту, разогреваем в ней масло и перекладываем овощи. Жарить до мягкости.
3. Маринованные огурцы очистить, нарезать на крупной терке и выложить к обжаренным овощам. Перемешать и жарить около трех минут. Затем переложить печень, перемешать и тушить, периодически помешивая, минут десять. 4. Зелень помыть, слегка обсушить и покрошить. В сковороду добавить горошек и нарезанную зелень. Добавить мелко нарезанный чеснок, залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и держать на огне еще две минуты.
Рецепт 6. Говяжья печень в сметане, приготовленная в горшочке
Ингредиенты
80 г кетчупа;
600 г говяжьей печени;
соль поваренная;
120 г лука;
сметана — 300 г;
2 яйца.
Способ приготовления
1. Предварительно промытую печень очистить от пленок, удалить протоки и нарезать крупными кусками, толщиной около сантиметра. Каждый кусочек слегка отталкивается.
2. В глубокую посуду разбить яйца, посолить и приправить специями и перцем. Вилкой или венчиком слегка взбейте яичную смесь.
3. Каждый кусочек печени обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон. Жарить недолго, достаточно по паре минут с каждой стороны.
4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на той же сковороде, где жарилась печень.
5. Положите в кастрюлю кусок жареной печени. Сверху распределите лук и накройте его вторым куском печени. Так кладите, пока горшок не наполнится.
6. В оставшиеся яйца влить кетчуп и сметану. Тщательно взбейте смесь и залейте ею печень в горшочках. Закройте крышки. Если крышек нет, горшочек можно накрыть слоем теста. Ставим горшочки в холодную духовку. Установите среднюю температуру и готовьте печень около часа. В качестве гарнира можно подать овощи, макароны или отварной картофель.
Рецепт 7. Печень говяжья в сметане с овощами
Ингредиенты
Мука 30 г;
300 г печени;
соль и черный перец;
две лампочки;
80 г раст. масла:
морковное;
сметана — полстакана.
Способ приготовления
1. Печень залить водой и выдержать в течение часа. Затем очистите ее от пленок, вырежьте протоки и нарежьте печень на блоки. 2. Очистите и вымойте овощи. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь измельчите крупной стружкой.
3. Налейте в сковороду немного сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Положить лук и морковь. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.
4. Печень, запанированную в муке, обжарить на отдельной сковороде. Обжаривать пять минут на сильном огне, постоянно помешивая продукт.