Райские яблочки рецепт: Ароматное варенье из райских яблок, пошаговый рецепт на 4473 ккал, фото, ингредиенты

Ароматное варенье из райских яблок, пошаговый рецепт на 4473 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ВикторияS

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Варенье из райских яблочек (ранеток) не только очень вкусное и станет хорошим дополнением к чаепитию, такие яблочки также послужат прекрасным украшением для десертов и тортов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4473

кКал

190%

Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы1100 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

78 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 кг
1 стакан

корица в палочках

1 шт.

яблоки

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки перебрать и помыть, хвостики необходимо оставить. Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления кожура не потрескалась.


Из воды и сахара приготовить сироп. Довести сироп до кипения и снять с огня.


В сироп добавить подготовленные яблоки и оставить на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок.


После того как яблочки настоятся, довести их до кипения и варить 5-7 минут, снимая пену. Далее необходимо убрать с огня и дать полностью остыть, затем добавить к яблокам палочку корицы, снова довести до кипения и варить 5-7 мин, и снова дать полностью остыть, эту процедуру повторить еще раз. Это нужно для того, чтобы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. Варенье остудить и разложить по чистым банкам.


Приятного вам чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

домашние заготовкиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из райских яблок с хвостиком рецепт с фото пошагово и видео

Варенье из райских яблок с хвостиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сварить варенье из райских яблок с хвостиком? Подготовьте все необходимые продукты. Для такого варенья нужны самые мелкие яблочки. Сорт называется Ранетки, но существуют еще и аналоги. Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый — он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар — он придаст соответственно кокосовый аромат.

  2. Шаг 2:

    Яблочки помойте, листики и веточки оставьте — с ними ваенье будет красивее и оригинальнее. Проткните в нескольких местах зубочисткой — это делается для того, чтобы кожица при варе не лопнула и яблочки остались целыми.

  3. Шаг 3:

    Засыпьте яблоки половиной сахара и оставьте на несколько часов для выделения сока, можно оставить на ночь. Яблоки — это не ягоды, поэтому не стоит ожидать обильного выделения сока.

  4. Шаг 4:

    Остальной сахар залейте водой и растворите его. (можно немного нагреть сироп, чтобы сахар лучше растворился).

  5. Шаг 5:

    Влейте сироп к яблокам, перемешайте. Любители пряного варенья могут добавить сейчас к ягодам какие-то специи и приправы. Корица, ваниль, гвоздика, бадьян — все это будет очень уместно в яблочном варенье. Можно брать как целиковые приправы: в стручках, палочках, бутонах и звездочках (но в этом случае не забудьте в конце варки удалить их из варенья), также можно использовать и молотые специи — достаточно будет по щепотке каждой.

  6. Шаг 6:

    Доведите массу до кипения и варите на небольшом огне, постоянно снимая пену, около 40 минут. Для варки рекомендую использовать посуду с толстым дном — в такой посуде варенье не пригорит.

  7. Шаг 7:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Заготовки на зиму

Блюда без лука рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Яблоки на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ранетки — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ранетки, Сахар, Вода

Небесный яблочный пирог | MrFood.

com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Разное Десерты > Небесная яблочная выпечка

(10 голосов)

Что вам потребуется
  • 1 упаковка (20 унций) охлажденного теста для сахарного печенья
  • 3 яблока, очищенных и без сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (2 чашки)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 /4 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чашка универсальной муки
  • 2 столовые ложки (1/4 пачки) сливочного масла
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
     
  2. Выдавите тесто для печенья в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, полностью покрывая дно формы.
     
  3. В средней миске смешайте яблоки с лимонным соком, 2 столовыми ложками сахара и корицей и равномерно распределите по тесту для печенья.
     
  4. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана сахара, муку и масло и перемешайте вилкой до образования крошки. Посыпьте яблочной смесью и запекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым.


ПРИМЕЧАНИЕ: Запах яблочных десертов, выпекаемых в духовке, просто райский! Вот еще один восхитительный десерт из запеченных яблок, который наверняка станет хитом!

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Сливочно-фруктовая форма для коктейля
  2. Белая клубника Романофф
  3. Конфеты-бар Молочный коктейль Фруктовое мороженое
  4. Датский миндальный хлеб
  5. Бесплатная электронная поваренная книга Mr. Food Fall Favorites
  6. Небесный апельсиновый пух
  7. Бамблберри Сапожник
  8. Парфе «Горшочек с золотом»
  9. Тройной шоколадный беспорядок
  10. Пух для вечеринки у бассейна

Небесный яблочный пирог

Дженни постоянно ищет простые рецепты для буднего дня, чтобы попытаться накормить свою семью.

Когда они отказываются, она просто ест больше.

Сегодня: Торт, который вы должны делать этой осенью снова и снова.

Shop the Story

Каждый Рош ха-Шана я иду на охоту за лучшим яблочным пирогом. Только на этом сайте я испекла, наверное, с полдюжины тортов. Как будто каким-то образом совершенствуя этот конкретный десерт, символизирующий сладкий Новый год и являющийся отличной альтернативой приторному и обычно разочаровывающему медовику (уверен, ваши bubbe испекла ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ медовый торт, не пишите мне на почту) — стерла бы проступки года.

Небесный яблочный пирог особенно хорош для большой компании. Он становится особенным благодаря добавлению фиников, пропитанных кальвадосом, и большого количества сахара. Пока он выпекается, в вашем доме будет пахнуть так близко к небесам, как вы можете себе представить.

Итак, на ваши животрепещущие вопросы: 

1. Какие яблоки использовать? A: Я сделал половину гренни Смит и половину того, что было на фермерском рынке (да, у нас есть летние яблоки в округе Колумбия).

Подойдет все, что немного терпкое.

2. Мне действительно нужно их чистить? О: Вы должны. Их будет намного легче нарезать и приятнее откусывать.

3. Я должен добавить кальвадос для замачивания в конце или как? В рецепте не сказано. О: Я предложил это сообществу, и мне ответили: выбросить или, как предложил Дэвид, выпить. (Вы все встречали здесь Дэвида? Он любит салат.)

4. Что мне делать, если мой десятилетний ребенок хочет помочь мне испечь и хочет обсудить тверк? О: Скажите ей, что самоуважение исходит из крепкой женской дружбы и умения мыть посуду, и вручите ей грязную тарелку.

5. Мое тесто похоже на тесто для печенья, нормально? О: Да. Это странно. Хорошо перемешайте руками.

6. Так ли безобразен этот торт, как утверждает автор? О: Этот торт вполне допустимо подавать на стол, даже если там присутствует ваша свекровь. О, и торт выпекался всего 45 минут, так что следите за своей духовкой, люди!

7. Этот торт нужно делать только на еврейский Новый год? A: Конечно, нет, но это помогает быть в поисках сладкого начала.