Из груши дички на зиму рецепты: Варенье из груши дички — рецепт на зиму с пошаговыми фото

Содержание

Варенье из груши дички — рецепт на зиму с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша (сорт Лимонка) 2 кг Сахар-песок 2 кг Вода 2 л.

Лимонная кислота 1 ч.л. Мята свежая 1 пучoк

Процесс приготовления

Грушу дичку хорошо помойте и каждый плод наколите вилкой или в нескольких местах зубочисткой.

В кастрюлю для варки варенья положите промытый пучок мяты и подготовленную грушу. В другой кастрюле сварите сироп из указанного в рецепте количества воды. Кипящим сиропом залейте груши с мятой. Оставьте их на 6 часов, чтобы остыли до домашней температуры. Поверх груш положите плоскую тарелку и поместите небольшой груз, чтобы груши были полностью погружены в сироп. Затем остывшее варенье повторно доведите на большом огне до активного кипения, огонь выключите и опять оставьте груши до полного остывания. Этот процесс варки с остыванием повторите трижды через 6 часов.

Четвертый раз груши в сиропе поварите несколько минут. Плоды получатся не сваренными, а прозрачными и пропитанными сиропом.

Любым способом заранее простерилизуйте баночки и крышки. Столовой ложкой переложите груши в баночки и залейте оставшимся сиропом.

Баночки с вареньем из груши дички закатайте, затем остудите и перенесите в прохладное место.

Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 0.24%

Витамин В1 0.48%

Витамин В2 0.62%

Витамин В4 0.34%

Витамин В5 0.37%

Витамин В6 0.56%

Витамин В9 0.36%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.98%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 88%

Биотин 0.07%

Витамин К 1.24%

Витамин РР 0.37%

Калий 2.23%

Кальций 1.02%

Кремний 6.61%

Магний 1.19%

Натрий 0.42%

Сера 0.51%

Фосфор 0.72%

Хлор 0.03%

Алюминий 121.21%

Железо 5.26%

Йод 0.22%

Кобальт 33.06%

Литий 1.42%

Марганец 1.51%

Медь 4.16%

Никель 2.81%

Рубидий 727.27%

Селен 0.06%

Фтор 0.91%

Хром 1.19%

Цинк 0. 59%

Бор 3581.27%

Ванадий 8.26%

Молибден 3.12%

Витамин A 7.18%

Витамин В1 14.6%

Витамин В2 18.83%

Витамин В4 10.23%

Витамин В5 11.17%

Витамин В6 16.83%

Витамин В9 10.85%

Витамин В12 0%

Витамин С 59.86%

Витамин D 0%

Витамин E 26.68%

Биотин 2.01%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 11.04%

Калий 67.34%

Кальций 30.9%

Кремний 200%

Магний 36.03%

Натрий 12.74%

Сера 15. 45%

Фосфор 21.68%

Хлор 1.04%

Алюминий 3666.67%

Железо 159.04%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 45.64%

Медь 125.88%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 1.82%

Фтор 27.5%

Хром 36%

Цинк 17.84%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 94.29%

Витамин A 3.59%

Витамин В1 7.3%

Витамин В2 9.41%

Витамин В4 5.12%

Витамин В5 5.59%

Витамин В6 8. 41%

Витамин В9 5.43%

Витамин В12 0%

Витамин С 29.93%

Витамин D 0%

Витамин E 13.34%

Биотин 1%

Витамин К 18.75%

Витамин РР 5.52%

Калий 33.67%

Кальций 15.45%

Кремний 100%

Магний 18.01%

Натрий 6.37%

Сера 7.72%

Фосфор 10.84%

Хлор 0.52%

Алюминий 1833.33%

Железо 79.52%

Йод 3.33%

Кобальт 500%

Литий 21.43%

Марганец 22.82%

Медь 62.94%

Никель 42. 5%

Рубидий 11000%

Селен 0.91%

Фтор 13.75%

Хром 18%

Цинк 8.92%

Бор 54166.67%

Ванадий 125%

Молибден 47.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A64.7 мкг900 мкг0.23.6
Витамин В10.2 мг1. 5 мг0.57.3
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.69.4
Витамин В451.2 мг500 мг0.35.1
Витамин В50.6 мг5 мг0.45.6
Витамин В60.3 мг2 мг0.
6
8.4
Витамин В943.4 мкг400 мкг0.45.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С53.9 мкг90 мкг229.9
Витамин D010 мкг
0
0
Витамин E4 мг15 мг0. 913.3
Биотин1 мг50 мг0.11
Витамин К45 мкг120 мкг1.218.8
Витамин РР
2.2 мг
20 мг0.45.5
Калий1683.4 мг2500 мг2.233. 7
Кальций309 мг1000 мг115.5
Кремний60 мг30 мг6.6100
Магний144.1 мг400 мг1.218
Натрий165.6 мг1300 мг0.46.4
Сера77. 2 мг500 мг0.57.7
Фосфор173.5 мг800 мг0.710.8
Хлор24 мг2300 мг00.5
Алюминий1100 мкг30 мкг121.21833.3
Железо28.6 мг18 мг5. 379.5
Йод10 мкг150 мкг0.23.3
Кобальт100 мкг10 мкг33.1500
Литий30 мкг70 мкг1.421.4
Марганец0.9 мкг2 мкг1.522. 8
Медь1258.8 мкг1000 мкг4.262.9
Никель170 мкг200 мкг2.842.5
Рубидий440 мкг2 мкг727.311000
Селен1 мкг55 мкг0.10.9
Фтор1100 мкг4000 мкг0. 913.8
Хром18 мкг50 мкг1.218
Цинк2.1 мг12 мг0.68.9
Бор1300 мкг1.2 мкг3581.354166.7
Ванадий50 мкг20 мкг8.3125
Молибден66 мкг70 мкг3. 147.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Варенье из груш без воды
Варенье из крыжовника с апельсином без варки
Малиновое варенье с желфиксом
Алыча в сиропе с косточками на зиму
Варенье из абрикосов с грецким орехом внутри
Красная смородина без варки в морозилке на зиму
Варенье из слив в мультиварке Редмонд
Варенье из красной смородины без варки
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку
Варенье из малины и черной смородины
Варенье из слив в сиропе

Варенье из груш с лимонной кислотой

Варенье из груш на зиму

Необычное варенье из груши дички – Домашние заготовки

Летняя пора – время заготовок и запасов на зиму. Опытные хозяйки предпочитают максимум времени проводить на кухне, заготавливая закуски, десерты, компоты, соки из садовых фруктов, ягод.

Наиболее распространены соки из яблок, груш, в том числе и диких. Однако, дикая груша недостаточно сочная, поэтому кулинары рекомендуют использовать такие фрукты для приготовления варенья.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса Astro7.ru

Из диких груш, или дички, как её называют в народе, варенье получается с приятным, немного кисловатым вкусом.

Классическое варенье из дички

Так как эти груши маленькие, твёрдые, их варят целыми, предварительно наколов в нескольких местах. Сахар для этого варенья берут в пропорции 1:1 (на килограмм груш берут один килограмм сахара).

При первом проваривании добавляют половину стакана воды, во избежание пригорания варенья. Варят такое варенье двумя способами: трижды кипятят по пять минут или варят один раз до полной готовности. Для пикантности вкуса можно добавить несколько зонтиков гвоздики. Готовое варенье разливают в банки, закатывают.

Пикантное варенье с лимоном и грушей дичкой

Немного более пикантным получается варенье из диких груш с добавлением сока одного лимона.

На один килограмм груш следует взять килограмм сахара, стакан воды и сок одного лимона.

Груши хорошо промывают, место прикрепления цветка вырезают. В течение семи минут груши бланширую в кипятке, затем охлаждают. Из воды и сахара варят сироп.

Груши заливают кипящим сиропом и оставляют на ночь. Такое варенье варят в несколько приёмов, каждый по пять минут после закипания. Перед последней варкой в варенье следует добавить сок одного лимона.

Некоторые хозяйки добавляют также для усиления аромата мелко порезанную лимонную кожуру. У кулинаров также есть очень интересное добавление к этому рецепту: вместо стакана воды в сироп добавляют один стакан белого вина. В этом случае варенье получится немного более ароматным.

Варенье из целой груши дички

Те, кто не любит варенье из целых маленьких груш, может приготовить варенье по другой технологии. Такое варенье немного более сладкое, на один килограмм груш следует взять полтора килограмма сахара и пол-литра воды.

Хорошо вымытые груши нарезают дольками, затем отваривают до мягкости в воде, затем вытаскивают из воды, оставляют до остывания. В это время готовят сироп из воды, в которой варились груши и сахара.

В кипящий сироп закладывают груши и варят в течение четверти часа — так варенье варят три раза с интервалом в сутки. После последнего раза готовое варенье раскладывают в подготовленные банки, закатывают, оставляют до остывания.

Грушево-яблочное варенье

Любители варенья-ассорти могут воспользоваться рецептом приготовления варенья из груши дички и яблок.

На килограмм яблок и груш берут килограмм сахара. Фрукты тщательно моют, нарезают дольками, пересыпают сахаром и оставляют на несколько часов. Когда фрукты пустят сок, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и снять с огня. Повторить процедуру через сутки, всего такое варенье варят три раза, закатывают в банки. Сироп варенья-ассорти получается вязким и по вкусу напоминает мёд, сами же дольки по вкусу схожи с конфетами.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса Astro7.ru

Варенье из груши дички, приготовленное по любому из рецептов, принесёт максимум удовольствия за зимним столом. К тому же, людям пожилого возраста противопоказано употребление груш в сыром виде, следовательно, варенье из груши будет для них оптимальным и полезным лакомством к чаю.

Автор статьи: Дяговец Инна

Adblock
detector

5 грушевых супов, чтобы согреться зимой

10 февраля 2019 г.

Автор:

Мало что так согревает тело и душу, как тарелка супа зимой. Когда на улице холодно, суп может принести чувство сытости и комфорта. Зимние месяцы также являются идеальным временем для экспериментов на кухне, поскольку низкие температуры держат многих из нас дома. Груши, возможно, не являются ингредиентом, который сразу приходит на ум, когда вы думаете о супе, но они могут придать уникальный вкус и текстуру как сладким, так и соленым супам. Они также являются отличным источником клетчатки и витамина С, что делает их питательным и вкусным ингредиентом. Обжаренные с овощами перед добавлением бульона, обжаренные и протертые для смешивания с бульоном или просто нарезанные и добавленные в уже кипящий бульон, груши — это интересный и вкусный способ оживить вашу суповую игру. Эти пять супов добавят тепла и сладости в зимние месяцы.

1. Суп из тыквы с карри и грушевым супом

Этот вегетарианский суп, разработанный шеф-поваром известного ресторана Paley’s Place в Портленде, штат Орегон, Виталием Палей, одновременно простой и декадентский. Насыщенные вкусы занимают центральное место, поскольку кремовость, сердечность и сладость создают божественный баланс, а кабачки и груши получают приятный эффект карри.

2. Суп Маллигатони с курицей, грушами и кокосом

Этот осенний вариант супа Маллигатони обязательно понравится вам. Разноцветные груши, нежный цыпленок, сладкий картофель и насыщенная звезда кокосового молока в этой адаптации классического английского супа индийского происхождения. Рецепт готовится примерно за 30 минут для легкого ужина в будний день, а остатки вкуснее! Посыпьте суп хрустящим поджаренным кокосом и яркими свежими листьями кинзы.

3. Суп из жареной груши и тыквы Деликата с гренками из пармезана

Ключевым моментом этого рецепта является простота, основные ингредиенты и инструкции по приготовлению которого легко соблюдаются. Этот бархатистый гладкий суп можно приготовить за три дня до того, как вы планируете его съесть. Как только он будет готов, просто накройте, охладите и поставьте в холодильник, разогрейте непосредственно перед подачей на стол, когда будете готовы! Домашние гренки тоже очень нравятся толпе!

4. Суп из груш и креветок с лисичками и беконом

Санчок – это корнеплод, также известный как топинамбур из-за его аромата артишока. Этот рецепт, разработанный Итаном Стоуэллом из компании Staple & Fancy, Tavoláta, How to Cook a Wolf and Anchovies & Olives из Сиэтла из Сиэтла, придает сладкое начало любому блюду с необычным сочетанием спелых груш и сырных орехов. Ах да… и бекон!

5. Суп из груши и сладкой кукурузы с песто из базилика и макадамии

Песто из базилика и макадамии служит пикантным дополнением к сладости супа из груши и кукурузы. Это еще один рецепт, который несложный и быстро готовится, что делает его сытным блюдом для всей семьи в эти беспокойные будние дни. Это также без мяса и довольно низкое содержание масла!

Хотите больше рецептов из груш? Посетите нашу страницу рецептов!

Не забудьте подписаться на USA Pears в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать обо всем, что связано с грушами!

Когда на улице холодно, суп может принести чувство сытости и комфорта. Обжаренные с овощами перед добавлением бульона, обжаренные и протертые для смешивания с бульоном или просто нарезанные и добавленные в уже кипящий бульон, груши — это интересный и вкусный способ оживить вашу суповую игру. Эти пять супов добавят тепла и сладости в зимние месяцы.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

5 сытных грушевых супов, которые согреют зимой

Мало что согревает тело и душу так, как тарелка супа зимой. Когда на улице холодно, суп может принести чувство сытости и комфорта. Зимние месяцы также являются идеальным временем для экспериментов на кухне, поскольку низкие температуры держат многих из нас дома. Груши, возможно, не являются ингредиентом, который сразу приходит на ум, когда вы думаете о супе, но они могут придать уникальный вкус и текстуру как сладким, так и соленым супам. Они также являются отличным источником клетчатки и витамина С, что делает их питательным и вкусным ингредиентом. Обжаренные с овощами перед добавлением бульона, обжаренные и протертые для смешивания с бульоном или просто нарезанные и добавленные в уже кипящий бульон, груши — это интересный и вкусный способ оживить вашу суповую игру. Эти пять супов добавят тепла и сладости в зимние месяцы.

1. Суп с карри из мускатной тыквы и грушевого супа

Этот вегетарианский суп, разработанный шеф-поваром известного ресторана Paley’s Place в Портленде, штат Орегон, Виталием Палей, одновременно простой и декадентский. Насыщенные вкусы занимают центральное место, поскольку кремовость, сердечность и сладость создают божественный баланс, а кабачки и груши получают приятный эффект карри.

2. Суп Маллигатони с курицей, грушами и кокосом

Этот осенний вариант супа Маллигатони обязательно понравится вам. Разноцветные груши, нежный цыпленок, сладкий картофель и насыщенная звезда кокосового молока в этой адаптации классического английского супа индийского происхождения. Рецепт готовится примерно за 30 минут для легкого ужина в будний день, а остатки вкуснее! Посыпьте суп хрустящим поджаренным кокосом и яркими свежими листьями кинзы.

3. Суп из жареной груши и тыквы Деликата с гренками из пармезана

Простота является ключом к этому рецепту с основными ингредиентами и инструкциями по приготовлению, которым легко следовать. Этот бархатистый гладкий суп можно приготовить за три дня до того, как вы планируете его съесть. Как только он будет готов, просто накройте, охладите и поставьте в холодильник, разогрейте непосредственно перед подачей на стол, когда будете готовы! Домашние гренки тоже очень нравятся толпе!

4. Суп-пюре из груш и лосося с лисичками и беконом

Санчок – это корнеплод, также известный как топинамбур из-за его аромата артишока. Этот рецепт, разработанный Итаном Стоуэллом из Seattle’s Staple & Fancy, Tavoláta, How to Cook a Wolf and Anchovies & Olives, станет сладким началом любой трапезы благодаря необычному сочетанию спелых груш и сырных орехов. Ах да… и бекон!

5. Суп из груши и сладкой кукурузы с песто из базилика и макадамии

Песто из базилика и макадамии служит пикантным дополнением к сладости супа из груши и кукурузы.