Что можно приготовить к чаю из слоеного теста: Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото
Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото
Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»!
Вишневые слойки
Вишневые слойки — практически классика слоеной выпечки. Нежное хрустящее тесто и сочная ягодная начинка очень гармонично сочетаются друг с другом.
Подробный рецепт.
Слойки с ананасом
Для приготовления этих слоек кроме теста понадобятся только ананас, сахар и кукурузный крахмал. Если свежего ананаса нет, возьмите консервированный.
Подробный рецепт.
Слойки с фаршем и сыром
Автор рецепта рекомендует эту выпечку в качестве сытного завтрака. В начинке — говяжий фарш, помидоры, бекон и яйца. После такого блюда обедать захочется не скоро.
Подробный рецепт.
Сырные палочки
Наверное, это самый простой рецепт со слоеным тестом. Потребуется только 30 минут вашего времени, и хрустящие сырные палочки с кунжутом можно подавать к столу!
Подробный рецепт.
Бурек с фетаксой
Бурекас или бурек — вид несладкой выпечки турецкого или греческого происхождения. Готовят его из слоеного теста с сырной, овощной или грибной начинкой. Предлагаем вариацию с фетаксой.
Подробный рецепт.
Слойки с творогом и клубникой
Если юные домочадцы не жалуют творог, добавьте его в ароматную слоеную выпечку. Отлично дополнят начинку ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина.
Подробный рецепт.
Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром
Вкус сладких персиков хорошо оттеняет солоноватый козий сыр. Кедровые орехи в начинке можно заменить рубленым миндалем.
Подробный рецепт.
Закусочные слойки с фетой и шпинатом
Хрустящие слойки с фетой и шпинатом очень просты в приготовлении. Выпекайте в духовке всего 20 минут, и аппетитные мини-пирожки готовы.
Подробный рецепт.
Слоеные рулетики в заливке
Слоеные рулетики в заливке — оригинальная идея для завтрака в выходной день! В качестве начинки возьмите сыр и ветчину или другое мясное изделие.
Подробный рецепт.
Питивье с шоколадом
Питивье — это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом. Назван в честь небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте.
Подробный рецепт.
Слойки с яблоками «Снежные розы»
Простой рецепт слоек с яблоками, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Этот красивый десерт станет украшением любого праздничного стола.
Подробный рецепт.
Слойка с мягким сыром и грибами
Попробуйте приготовить хрустящую слойку с начинкой из сморчков, мягкого творожного сыра и зелени. Ее удобно брать с собой на работу в качестве сытного перекуса.
Подробный рецепт.
Слоеные ушки с соусом песто из петрушки
В одной из статей мы рассказывали о различных видах итальянского песто. В этом рецепте используется оригинальная вариация соуса с добавлением петрушки.
Подробный рецепт.
Хрустящие палочки с беконом и сыром
Хлебные палочки с беконом, сыром и сушеным базиликом станут хорошей закуской к пиву. Готовьте и приглашайте друзей на домашнюю вечеринку!
Подробный рецепт.
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Юлия Высоцкая предлагает приготовить из слоеного теста большую ватрушку с ягодами. Главный секрет блюда — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться.
Подробный рецепт.
Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
День точно будет удачным, если начать его с чашечки крепкого кофе и свежих круассанов. Если не хотите делать творожный крем самостоятельно, просто замените соответствующие ингредиенты на сливочный сыр.
Подробный рецепт.
Хрустящие пирожки с мясом
Пирожки можно сделать быстро и без лишних хлопот, если использовать готовое слоеное тесто. С мясным фаршем, сыром и луком получается сытно и аппетитно!
Подробный рецепт.
Слоеный пирог с лососем и шпинатом
Аппетитный пирог с семгой, шпинатом и сливочным сыром можно подать даже как праздничную закуску. Гости будут довольны!
Подробный рецепт.
Булочки с брынзой и шпинатом
Экспресс-рецепт для тех, кто хочет быстро что-то испечь. Если нет вяленых томатов в масле, можно использовать сушеные. Зелень выбирайте по своему вкусу.
Подробный рецепт.
Быстрый пирог с курицей и луком-пореем
Завершим нашу подборку рецептом быстрого пирога от Юлии Высоцкой. Выпечка получается низкокалорийной, потому что в начинке только куриная грудка, лук-порей и тимьян.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов несладких пирогов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.
Выпечка из слоеного теста — 15 простых и вкусных рецептов
Рецепты 10. 12.2020 Дарья Журавская
Фото: dokulinar.ruЕсли в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!
1. Грибная закуска на слоеном тесте
Фото: vkusnobus.ruЗамечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.
2. Слойки с кальмарами
Фото: gastronews.ruПо этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.
Приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.
3. Слоеные пирожные с курицей
Фото: my-farmer.ruЭта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.
Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.
4. Слойки «Цветы» с куриным филе
Фото: pinterest.ptВыпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.
Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.
5. Закуска из слоеного теста «Шашлык»
Фото: youtube.comОт такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.
Приготовление: Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.
6. Слоеные треугольники с колбасой
Фото: attuale. ruМаленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо.
Приготовление: Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.
7. Слоеные «язычки» с яблоком
Фото: koolinar.ruВкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.
Приготовление: Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.
8. Слоеные рогалики с вареньем
Фото: drugdelo.ruНемного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.
Приготовление: Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.
9. Слоеные булочки-улитки с корицей
Фото: iv-variant.ruОчень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.
Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.
Приготовление: Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.
10. Пирожное из слоеного теста «Наполеон»
Фото: attuale.ruЗахотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!
Тебе понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля.
Приготовление: Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.
11. Круассаны из слоеного теста к кофе
Фото: bayut.comФранцузы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!
Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.
Приготовление: Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.
12. Слоеные конвертики с курицей и сыром
Фото: babapovariha.ruЕще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.
13. Слойки с вишней и корицей
Фото: postila.ruСочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.
Приготовление: Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.
14. Слоеные рулетики с творогом
Фото: fermer-63.ruВкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.
Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.
Приготовление: Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.
15. Сосиски в слоеном тесте
Фото: rashpill.ruЗа полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут.
Приготовление: Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.
49 рецептов слоеного теста, простых, вкусных и вкусных
Эти рецепты слоеного теста превращают замороженное тесто в блюда, которые настолько же слоеные, насколько и вкусные. Крошек может быть немного, но остатков точно не будет!
1 / 49
Вкус ревеня в этом пироге прекрасно сочетается с медом и амаретто.
Перейти к рецепту
2 / 49
Эти пирожки с нутеллой размером с пинту, приготовленные из слоеного теста, слишком хороши, чтобы держать их при себе! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
3 / 49
Слоеное тесто станет прекрасной начинкой для этого домашнего пирога на сковороде. — Джош Ринк, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
4 / 49
Этот шоколадный слоеный десерт — один из моих любимых рецептов для щегольства, потому что это делает захватывающую презентацию. Лучшая часть? На самом деле готовится на удивление легко и быстро. —Аннелиз Дейзинг, Плимут, Мичиган
Перейти к рецепту
Попробуйте эти 16 десертов из слоеного теста, которые придутся вам по вкусу.
5 / 49
Этот лимонный пирог наполнен сыром фонтина и свежей спаржей. Это несложно сделать, но выглядит действительно впечатляюще. Имейте в виду… ваши гости будут бороться за последний вкусный кусочек. — Хайди Мик, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
6 / 49
Этот рецепт стал таким хитом, что теперь моя семья включила средиземноморские ароматы в несколько блюд! — Тесс Контер, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
7 / 49
У меня никогда не было красных апельсинов, пока я не переехал в Калифорнию. Сезон короткий, поэтому использую их везде, пока есть возможность. Этот сладкий апельсиновый вкус с небольшим количеством коричневого сахара — идеальное сочетание. Всякий раз, когда мне есть куда пойти, мои друзья требуют, чтобы я принес этот десерт. — Памела Бутковски, Эрмоса-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
8 / 49
Золотисто-коричневые и слоеные, эти маленькие слоеные пирожные со сливочным бри и вареньем из черешни могут стать восхитительным десертом. — Мэрилин МакСуин, наставник, Огайо
Перейти к рецепту
9 / 49
Не стесняйтесь творить с этим универсальным яичным пирогом. Попробуйте канадский бекон или ветчину в качестве мясного ингредиента и добавьте начинки, такие как тимьян, нарезанный шпинат или козий сыр. — Диана Невес, Лафайет, Калифорния
10 / 49
Я люблю слоеное тесто и марсалу с курицей, поэтому решила совместить их. В результате получается особенная еда, идеально подходящая для воскресного ужина или любого особого случая. Обязательно держите слоеное тесто охлажденным, чтобы с ним было легче работать. — Лоррейн Руссо, Махва, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
11 / 49
Когда моей жене хочется перекусить, я готовлю этот пирог с курицей и слоеным тестом. Его легко приготовить, он прилипает к ребрам и обладает приятным вкусом. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
12 / 49
Великолепный десерт для особых осенних встреч. Нежное тыквенное пюре хорошо сочетается с хрустящим слоеным тестом.
Перейти к рецепту
13 / 49
Вы можете заранее приготовить очень эффектный (но простой в приготовлении) говяжий стейк по-веллингтонски с соусом Мадейра. Просто закончите процесс выпечки, когда придут гости. —Джанаан Каннингем
Перейти к рецепту
14 / 49
Фенхель — мой фаворит, независимо от того, как его готовят, но я думаю, что он действительно изумительный, если его обжарить до насыщенного золотистого цвета, а затем запечь в восхитительном слоеном тесте. Я подаю их как гарнир и как закуску. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
15 / 49
Легкие и мягкие, немного хрустящие, эти буреки — одна из моих любимых праздничных закусок. Их можно начинить практически чем угодно, но шпинат и фета — одна из моих любимых начинок, а эти маленькие треугольники просто не из этого мира. — Алекс Степанов, Матаван, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
16 / 49
Несмотря на простоту приготовления, эти пирожные с джемом идеально подходят для праздничного завтрака. Они были любимыми у моего папы, поэтому рецепт всегда будет близок моему сердцу. —Челли Хелмке, Джексон-центр, Огайо
Перейти к рецепту
17 / 49
Этот яблочный штрудель из слоеного теста очень интересный рецепт. Его можно подавать отдельно или с гарниром из салата. В этом блюде можно использовать разные виды сыра, такие как козий, фета или джек. — Донна-Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс
Перейти к рецепту
18 / 49
Хотя вы можете приготовить их немного заранее, эти черничные пироги лучше всего подавать в день их приготовления. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
19 / 49
Я хотела произвести впечатление на семью моего мужа чем-то, что вы ожидаете найти в европейской пекарне, и я придумала эти шоколадные угощения.
Перейти к рецепту
21 / 49
Мои дети всегда убеждаются, что они дома, когда узнают, что у нас есть эти карманы на ужин. Это умный способ использовать остатки жаркого. — Карен Беркетт, Резеда, Калифорния
Перейти к рецепту
22 / 49
Я подавал их на вечеринке, и все были в восторге! Эти восхитительные кусочки имеют хрустящую слоеную снаружи, наполненную сливочно-сладким крабом, который имеет небольшой вкус. Я использовала формочки для печенья с зубчатыми краями, чтобы нарезать печенье, но вы можете использовать небольшую формочку для печенья. — Ванесса Мейсон, Саммердейл, Алабама
Перейти к рецепту
23 / 49
Мускатная тыква и капуста — два моих любимых осенних овоща. В сочетании с кешью и фетой в слоеном тесте я думаю, что это может быть осенняя версия спанакопита! Это может быть подано на поздний завтрак или обед, или в качестве основного блюда на ужин. Вы также можете сделать кусочки поменьше и подать их как закуску. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
24 / 49
Мы с подругами уже много лет собираемся на «дамские обеды». Эти волованы — идеальная закуска без суеты; они выглядят сложными, но на самом деле их просто и весело делать. Всякий раз, когда я думаю о хороших друзьях и хорошей компании, я думаю об этих вкусных пирожных. — Шона Хейви, Рой, Юта
Перейти к рецепту
25 / 49
Перейти к рецепту
26 / 49
Моя подруга Мэри подавала эти прекрасные закуски на летнем собрании несколько лет назад, и я немного адаптировал их на свой вкус. Это отличный августовский рецепт, когда помидоры и зелень самые свежие! — Сьюзан Уилсон, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
27 / 49
Моя семья чуть не вскакивает с постели, когда в нос ударяет запах яиц, колбасы и сдобного теста. Этот рецепт — волшебство утра. — Мисти М. Леддик, Честер, Южная Каролина
Перейти к рецепту
28 / 49
Изысканные закуски не должны быть сложными. На самом деле, этот рецепт доказывает, что легко сделать что-то впечатляющее. Вы можете приготовить эти пирожные заранее и положить их во фритюрницу, как только ваши гости придут. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
29 / 49
Мой отец, родившийся и выросший в Вене, Австрия, рассказывал нам истории о том, как его мать покрывала все кухонные столы тестом, когда готовила яблочный штрудель. Этот рецепт — современный и вкусный способ сохранить часть наследия моей семьи. — Сара Хенгель, Боуи, Мэриленд
Перейти к рецепту
30 / 49
Чеснок и лук, на мой взгляд, сочетаются на небесах, поэтому я люблю создавать новые рецепты, чтобы продемонстрировать эту пару. Сыр грюйер придает привлекательной закуске безупречный вкус. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
31 / 49
После того, как наш сын полюбил жареные буррито из ресторана быстрого питания, я создала этот рецепт, заменив говядину курицей и не жаря. С тех пор это хит нашей семьи! — Нэнси Коутс, Оро-Вэлли, Аризона
Перейти к рецепту
32 / 49
Креветки де Йонге были изобретены в Чикаго. Обычно его запекают и подают в кастрюле, но мой вариант ручной. В этих треугольниках из слоеного теста с креветками креветочная начинка идеально сочетается с хрустящим тестом. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
33 / 49
Банан с шоколадом — такое неотразимое сочетание, что я часто готовлю этот быстрый десерт. Вы также можете посыпать эти вкусные связки смесью масла и коричневого сахара, оставшейся от покрытия бананов, или посыпать щепоткой морской соли. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
34 / 49
Медовый привет позднему летнему сезону груш, этот уютный десерт выглядит одновременно элегантно и декадентски. Груши, завернутые в слоеное тесто, напоминают маленькие ульи. — Хизер Бэрд, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
35 / 49
Недавно я был на свадьбе, где все меню состояло из маленьких укусов. Вот мое исполнение грушевой выпечки, которую они подавали. Они представляют собой идеальное сочетание острого и сладкого. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
36 / 49
Используйте соус песто, приготовленный прямо из вашего сада, если вы готовите его летом, или купите его, приготовленный в продуктовом магазине, для наполнения этих простых закусок. — Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
37 / 49
Всего два ингредиента нужны для приготовления этих впечатляющих, но простых в приготовлении французских пирожных, которые часто называют пальмовыми листьями. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин.
Перейти к рецепту
38 / 49
Пикантный майонезно-дижонский соус придает пикантность слоеному тесту и слоям хрустящей рукколы, тонко нарезанного копченого лосося и сыра Азиаго с ореховым вкусом. — Джейми Браун-Миллер, Напа, Калифорния
Перейти к рецепту
39 / 49
На юге любят закуску, которую едят руками. Для вечеринок я заранее делаю мини-бургеры, затем заворачиваю их в тесто, запекаю и подаю с разными соусами. —Моника Флэтфорд, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
40 / 49
Я родился и вырос в Австралии, но переехал в США, когда женился. Когда я тоскую по некоторым австралийским рецептам, я пеку партию этого рецепта рулета с колбасой и делюсь им с соседями или коллегами. — Мелисса Лэндон, Порт-Шарлотт, Флорида
Перейти к рецепту
41 / 49
Для дополнительного удовольствия подайте эти свежайшие пирожные с шариком сливочного ванильного мороженого. Яблочную начинку можно заменить вишневой. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
42 / 49
Приготовьтесь к восторженным отзывам об этих хрустящих хлебных палочках с греческим вкусом. Лучше всего подавать свежеприготовленным. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида.
(Галактобуреко — еще один греческий рецепт, в котором используется тесто фило — это десерт на основе заварного крема, который отлично сочетается с кофе.)
Перейти к рецепту
43 / 49
Любители классического сэндвича «Рубен» сходят с ума по запеченным спиралькам из солонины, швейцарской капусты и квашеной капусты. Их так легко приготовить, а соус «Тысяча островов» в бутылках станет идеальным соусом для макания. — Шерил Снейвли, Хагерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
44 / 49
Моя бабушка делала сюрпризы из яичных стаканчиков для семейных завтраков по особым случаям. Добавленные начинки всегда были сюрпризом, поскольку она никогда не использовала одну и ту же комбинацию ингредиентов дважды. В детстве мы гадали, что найдем в нежной корочке — игра всегда добавляла веселья к нашей еде. — Денали Стандарт, Ранчо Мурета, Калифорния
Перейти к рецепту
45 / 49
Эти нежные миндальные пирожные станут прекрасным дополнением к кофе, чаю или какао. Ваши гости ни за что не догадаются, что рецепт требует упакованного замороженного теста. Когда я преподношу их в качестве свежеиспеченного подарка, я прикрепляю записку о том, что их лучше всего подавать теплыми — и сразу же! — Глория Девендиттис, Уотерфорд, Коннектикут
Перейти к рецепту
46 / 49
Я нашел этот рецепт, когда работал в маленьком городке-музее в Западном Техасе. Давным-давно это была закуска для сбора средств, и до сих пор она пользуется огромным успехом на вечеринках. Замороженное слоеное тесто помогает сделать его легким и впечатляющим. Пальмеры также хорошо замораживаются. — Джуди Лок, Панхандл, Техас
Перейти к рецепту
47 / 49
Простые ингредиенты и семейный вкус этих маленьких формочек для сосисок делают их любимым блюдом на ужин. И у каждого свои пироги, что делает их еще лучше! — Керри Дингуолл, Понте-Ведра, Флорида
Перейти к рецепту
48 / 49
Верхние слои слоеного теста и мороженого с арахисовым маслом и теплой сладкой моросью понравятся всей семье! Это потрясающий десерт в последнюю минуту, или вы можете заморозить охлажденную выпечку и мороженое отдельно в герметичном контейнере за день до подачи. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота.
Перейти к рецепту
49 / 49
Сладкий, дымный, пикантный, свежий: ароматы этой характерной закуски обязательно оживят вкусовые рецепторы к ужину. Я посыпаю теплые квадраты базиликом, а затем добавляю ложку или две начинки из сыра маскарпоне. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 26 июня 2018 г.
Лиза Камински
Лиза — редактор журнала «Вкус дома», где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.
25 простых рецептов пикантного слоеного теста
- Поделиться
- Электронная почта
Не знаю, как у вас, ребята, но от слов « вкусных рецептов слоеного теста » у меня текут слюнки.
Слоеное тесто — один из моих любимых ингредиентов. Я люблю готовить с ним.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Неважно, готовлю ли я что-то сладкое или солёное, тесто из слоёного теста для меня всегда на первом месте.
Он просто придает такой маслянистый вкус, который трудно превзойти, независимо от того, что вы готовите. Для этого списка я выбрал 25 моих любимых пикантных рецептов.
Но не волнуйтесь, если вы ищете десерты из слоеного теста, у меня они тоже есть.
Теперь, без лишних слов, давайте приступим к некоторым из моих любимых пикантных угощений.
Несмотря на то, что на их приготовление уходит меньше часа, они выглядят потрясающе, а на вкус еще лучше.
Они выглядят как высококлассные закуски, что делает их идеальными для любого случая.
И на вкус они как гамбургеры Кристал, только намного лучше. (В основном это происходит из карамелизированного лука и грюйера. )
Я не знаю, какая часть этого вкусного пирога лучше – теплая слоеная корочка или нежная, идеально приправленная спаржа.
О! И давайте не забывать сыры грюйер и пармезан!
По сути, каждый кусочек этого пирога содержит массу вкусностей, и вам даже не нужно быть любителем спаржи, чтобы оценить, насколько он хорош.
Говоря о невероятных пирогах… вы не захотите пропустить и этот пирог с луком-пореем, особенно если вы поклонник землистого вкуса и сливочного сыра Камамбер.
Серьезно, у меня слюнки текут при одной мысли об этом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Шпинат и фета — два продукта, которые идеально сочетаются друг с другом.
Поместите ли вы их в крендель с начинкой, пирог или пирог с заварным кремом, они будут иметь фантастический вкус.
А теперь представьте этот уникальный вкус феты и шпината в теплой маслянистой оболочке из слоеного теста.
Ага! Это так же хорошо, как вы себе представляете… может быть, даже лучше.
Еще шпинат и фета! Больше коржа из слоеного теста! Что еще нужно знать?
Говорю вам, нет ничего лучше сочетания этих трех ингредиентов. Вместе они — идеальная еда.
Шпинат и артишок могут быть одним из немногих сочетаний, столь же эпических, как шпинат и фета, поэтому я решил добавить этот рецепт после феты по этой причине.
Это похоже на лучший соус из шпината и артишоков, который вы когда-либо пробовали, только он также содержит нежную, сочную куриную грудку и завернут в идеальное слоеное тесто.
Что не любить?
Если вы ищете что-то новое, что можно сделать со всеми вашими свежими помидорами, вам обязательно нужно попробовать эти томатные пироги.
Вы приправите каждый перец, базилик и розмарин и покроете тертым сыром моцарелла, прежде чем запекать.
Они маслянистые, сырные и свежие, на их приготовление уходит всего 30 минут. Совершенство!
Эти маленькие кусочки — одни из самых интересных и необъяснимых вещей, которые я когда-либо пробовал.
Ни лосось, ни козий сыр не являются моими любимыми ингредиентами.
Однако, каким-то образом, когда вы смешиваете их вместе, их дерзкие, смелые вкусы идеально дополняют друг друга, образуя сплоченный вкус, который я просто обожаю.
Я знаю, что это делает бессмысленным , но они красивы, имеют прекрасный вкус и удивительно сытны. Попробуйте. Вы не пожалеете об этом.
Сырное слоеное тесто с грибами и шпинатом — это не что иное, как высококлассный домашний Hot Pocket, и я имею в виду это в самом лучшем виде.
У него великолепная коричневая корочка, восхитительно хрустящая, и начинка из шпината, сыра, грибов и чеснока, от которой невозможно отказаться.
Это феноменально.
Все, что вам понадобится для приготовления этих простых квадратов, — это козий сыр, вяленые помидоры и слоеное тесто.
Это самая простая закуска, которую вы когда-либо готовили, но она ничем не жертвует во вкусе и текстуре.
Аааа… запеченный бри. Многим из нас достаточно этих двух слов, чтобы понять, что мы полюбим это блюдо.
Но если вам нужно больше, представьте себе запеченный бри с маслянистой корочкой из слоеного теста, медом, сушеной вишней, нарезанными орехами пекан и розмарином.
Это прекрасное блюдо пахнет так же хорошо, как и на вкус, а на вкус оно так же хорошо, как и выглядит.
Если вы ищете, чем удивить публику на следующей встрече, то это то, что вам нужно.
Вы, вероятно, знакомы со знаменитой говядиной веллингтон, но, возможно, вы менее знакомы с ее веганским двоюродным братом, свеклой веллингтон.
Это великолепно, а соус с бальзамическим уксусом настолько хорош, что глаза закатятся.
Если вы не большой любитель свеклы, вам все равно может понравиться это блюдо.
В нем так много других ароматных ингредиентов — грецкие орехи, шпинат, лук-шалот, чеснок, грибы и т. д. — что свекла не подавляет.
Кроме того, его тонкая слоеная корочка удивительно хрустящая. Я бы даже сказал, что он идеально хрустящий.
Вертушки — это всегда веселая и легкая закуска, а с использованием слоеного теста они будут веселыми, легкими и исключительно вкусными.
Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить четыре дюжины этих восхитительных закусок, и они займут меньше часа (не считая времени на охлаждение).
Если бы вы спросили моего брата, он бы сказал вам, что это идеальные закуски, потому что они содержат только три важные группы продуктов — мясо, сыр и овощи.
(Да, он думает, что сыр — это группа продуктов питания.)
По правде говоря, эти маленькие комочки радости просто невероятны.
Сыр тягучий и вкусный; спаржа нежная (и лучше с небольшим количеством чесночной соли), а прошутто на высоте.
Трудно не съесть их слишком много, когда они доступны.
Свиньи в одеяле всегда пользуются успехом, независимо от случая. Однако делать их из слоеного теста вместо рулетиков-полумесяцев — первоклассный ход шеф-повара.
Как только вы добавите яичную смесь и посыпаете семенами мака и кунжута, игра практически окончена. Это будут разговоры за столом.
Я не уверен, что для любителей овощей найдется блюдо лучше, чем пикантная овощная галетта. В нем есть все, что может пожелать вегетарианец.
Как бы я ни любила слоеное тесто, с этим блюдом оно даже не звезда шоу.
Эта честь принадлежит невероятно разнообразной овощной начинке.
Вы можете поиграть с рецептом, если хотите, но он требует лука, грибов, цветной капусты, брокколи, моркови, брюссельской капусты, спаржи, кабачков, помидоров и многого другого!
Только не говори мне, что это не взорвет мозг твоим друзьям-вегетарианцам.
Я поставил его сразу после галет, потому что, с точки зрения пикантных овощных рецептов, этот может быть единственным, который имеет шанс приблизиться к нему.
В нем много таких же вкусных овощей, а также тягучий сыр моцарелла и множество трав. Короче говоря, это одинаково аппетитно хорошо.
Эти пухлые попперс-вертушки полны сырного тепла, которое заставит вас вспотеть, но захочется еще.
Требуется всего шесть ингредиентов и 30 минут на приготовление, и они обязательно станут вашей новой любимой закуской.
Эти продукты находятся на грани между сладким и соленым.
Но поскольку инжир не очень сладкий и в каждом из них много чеддера, я подумал, что могу сойти с рук, добавив его в список пикантных.
Текстура такая же, как у печенья Palmiers, которое вы знаете и любите, но оно менее сладкое и более сытное.
Кроме того, их можно приготовить всего из трех ингредиентов, и это ПОБЕДА!
Зачем тратить деньги на купленные в магазине соломинки для сыра, которые полны добавок и других странных ингредиентов, если вы можете сделать их сами дома?
Все, что вам понадобится, это слоеное тесто, вода, яйцо, сыры грюйер и пармезан, кайенский перец и паприка.
Вы можете сделать полдюжины за 30 минут или меньше, и это просто бомба!
Ага! Даже пицца на слоеном тесте вкуснее!
Этот рецепт предназначен для пепперони, но вы можете легко изменить его, добавив начинку для пиццы на эту хрустящую слоеную корочку.
В этом мире мало вещей столь же замечательных, утешительных и таких «как дома», как пирог с курицей, но они могут быть большим количеством работы.
Однако, используя слоеное тесто и купленную в магазине курицу-гриль, вы можете избавить себя от многих хлопот и приготовить четыре таких блюда всего за час с небольшим.
Идеальная корочка, начинка богатая и кремовая, а все овощи нежные и вкусные. Здесь буквально нет ничего плохого.
Я ничего не имею против вкусного горячего бутерброда с ветчиной и сыром, но, честно говоря, зачем останавливаться на достигнутом и лишать себя еще более вкусного удовольствия, которое вы могли бы получить с этими слоями с ветчиной и сыром?
У них тот же прекрасный вкус ветчины и сыра, который вы любите, но есть также маслянистая корочка из слоеного теста, шпинат, соль, перец и швейцарский сыр.
И давайте будем честными; бутерброды с ветчиной и сыром вкуснее со швейцарским сыром.
Если у вас есть какие-то сомнения, что вы можете добавить цыпленка буйвола к чему-либо , эти вертушки из слоеного теста должны помочь вам преодолеть это.
Честно говоря, пикантный вкус соуса из баффало идеально сочетается с маслянистым вкусом слоеного теста.
Цыпленок сочный и сочный, а острый соус придает ему нужную пикантность. Если вы поклонник цыпленка буйвола, вам это понравится.
Возможно, я немного нарушаю правила с этими пирогами, потому что они тоже балансируют на тонкой грани между соленым и сладким.
Благодаря яблокам, коричневому сахару и приправе для яблочного пирога у них такой же замечательный сладкий вкус яблочного пирога, который вы знаете и любите.
Тем не менее, острый чеддер придает им непревзойденную насыщенность, совсем не сладкую, но столь же восхитительную по-другому.
Лучше всего то, что их легко приготовить, поэтому, если вы ищете идеальное осеннее лакомство, попробуйте этот рецепт.
25 Простая пикантная пышная пастика
Ингредиенты
Gruyere, Mushroom, и карамелизованный лук.
Мини-пирожки со шпинатом и фетой
куриный шпинат и паутины с слоенством артишока
Томатные пирожные закуски для слоеного теста.