Заготовки на зиму из черной сливы: 15 Вкуснейших Заготовок из Сливы на Зиму
5 простых рецептов заготовок из слив на зиму – Антонов сад
слива заготовки
Журнал «Всему свету по совету»
Заготовки Все регионы
Большой урожай в саду – повод сохранить максимальное количество витаминов на зиму. Из плодов садовых культур варят варенье и джемы, заготавливают компоты и наливки. Оригинальные «деликатесы в баночках» можно приготовить и из плодов сливового дерева, любимых многими дачниками. В этой подборке мы поделимся с вами простыми рецептами полезных заготовок из сливы на зиму.
простые и вкусные заготовки из сливы на зимуФото pixabay/RitaE
Сливовое варенье без косточек
Продукты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
Приготовление:
- Сливы вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на две половинки и уберите косточки.
- В глубокую чашку поместите половинки слив и засыпьте сахаром, оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
- Поставьте чашку на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне.
- Снимите с огня и оставьте настаиваться на 4–5 часов.
- Снова поставьте чашку на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне.
- Разложите варенье горячим по стерилизованным банкам, накройте крышками, храните в прохладном месте.
витаминное сливовое вареньеФото
Сливовая аджика
Продукты:
- слива – 2 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- острый перчик – 3 шт;
- соль – 2 столовых ложки;
- сахар – 200 г;
- томатная паста – 2 стакана.
Приготовление:
- Разделите сливы на половинки, избавьте их от косточек. Мелко нашинкуйте или пропустите через мясорубку зубчики чеснока и перчики.
- Уложите плоды и измельченные продукты в одну емкость, перемешайте. Залейте смесь томатной пастой.
- Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, добавьте соль и сахар и поставьте ее на тихий огонь на 20 минут. Не забывайте помешивать аджику.
- Разложите заготовку по стерилизованным банкам и закатайте их.
пикантная аджика из сливы и томатной пастыФото ru.123rf
Компот из розовой сливы
Продукты:
- слива – 1 кг;
- сахар – 2 ст.
Простой рецепт заготовки из сливы:
- Сливу промойте, обсушите. Поделите на половинки и удалите косточки.
- Стерилизованные банки заполните плодами и залейте кипятком на 20 минут.
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар (из расчета на 1 литр – 1 стакан), сварите сироп и залейте им сливы.
- Банки плотно закатайте крышками, переверните и держите в таком положении до остывания. Храните вкусную заготовку в прохладном месте.
простой и вкусный сливовый компотФото
Маринованные сливы на зиму
Продукты:
- слива – 2 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- сахар – 300 г;
- уксус – 100 мл;
- гвоздика – 4 шт;
- перец горошком – 6 шт;
- вода – 750 мл.
Приготовление:
- Хорошо промытые и высушенные сливы слегка надрежьте. Через надрез достаньте из плодов косточки.
- Чеснок нашинкуйте тонкими пластинами. Уложите пластинки внутрь плодов через надрез. Поместите сливы в банки.
- Пора приступать к подготовке маринада для слив. Для этого доведите воду в кастрюле до кипения, затем добавьте в нее положенное количество специй, сахара и уксуса.
- 2–3 минуты варите смесь, постоянно помешивая. Разлейте маринад по банкам со сливами.
- Дайте ему полчаса настояться, затем снова слейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- Горячий маринад еще раз разлейте по банкам. Дайте ему полностью остыть (лучше оставить его на 12 часов). После операцию повторяют: маринад сливают, кипятят и снова разливают по банкам со сливами, уже окончательно.
- Закройте заготовки крышками, банки переверните и оставьте остывать под полотенцем.
маринованная слива с чеснокомФото ru.123rf
Варенье из слив с бананами
Продукты на 1 литр:
- сливы без косточек – 1200 г;
- бананы – 3 шт;
- сахар – 2 ст;
- грецкие орехи (ядра) – 1 ст;
- какао-порошок – 2 ст. л;
- корица молотая – 1/2 ч. л.
Рецепт заготовки из синих слив на зиму:
- В глубокую кастрюлю выложите сливы, засыпьте сахар и оставьте смесь на 3 часа.
- Бананы очистите, нарежьте кусочками, уложите к сливам. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, 30 минут. Измельчите сливы с бананами в блендере.
- Орехи крупно порубите, добавьте в варенье вместе с какао и корицей. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
- Горячее варенье уложите в стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Переверните их и дайте заготовкам остыть.
варенье из слив на зиму
_____________________________________________________________________________________
Изучайте другие подборки рецептов заготовок на зиму и готовьте по нимФото
Вы справились!
Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.
Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!
Укажите Ваш email*
Редакция журнала «Всему свету по совету»
Комментарии (1)
Осторожно – клещи!
Как защитить участок от клещей? Чем обработать?
Узнайте в этом видео на канале Антонов сад>>
Джем из сливы на зиму пошаговый рецепт
Многие хозяюшки в сезон говорят сливовый джем. Рецептов этой домашней заготовки на зиму немало, но основными ингредиентами остается лишь два — слива и сахар. Сегодня предлагаю быстро, просто и легко сварить густой и вкусный джем из слив. Его можно использовать не только как десерт, но и в качестве начинки для домашней выпечки.
Обычно принято готовить сливовый джем в пропорции 1:1, то есть на 1 килограмм слив использовать 1 килограмм сахарного песка. Однако количество сахара в этом рецепте заготовки на зиму я сократила намеренно, чтобы в результате готовый джем получился с приятной кислинкой. Кстати, при желании вы можете ароматизировать его пряностями — отлично подойдет корица, мята и другие душистые добавки.
Готовить домашний сливовый джем мы будем из слив и сахарного песка. Вода не понадобится, а по поводу ароматных добавок я написала выше.
Шаг 2Итак, берем 2 килограмма зрелых, сочных слив, моем их и удаляем косточки. Удобнее всего просто разрезать каждый плод вдоль пополам и вытащить косточку. Если у вас не ровно 2 кг, не страшно — берите, сколько есть. Потом сами откорректируете количество сахара. Дальше кладем все сливы в подходящую по объему посуду (желательно с толстым дном), закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Под крышкой сливы быстрее размягчатся и пустят сок.
Шаг 3Не забываем помешивать, чтобы содержимое не прикипело.
Спустя минут 15 сливы полностью размягчатся и приобретут пюреобразную консистенцию. Остается лишь кожица, которую нужно тоже измельчить. Шаг 4Удобнее всего это сделать с помощью погружного блендера — быстро и просто. Некоторым, кстати, нравится эта самая кожица в готовом сливовом джеме, поэтому при желании вы можете оставить все, как есть.
Шаг 5Добавляем в сливовое пюре сахарный песок — в моем случае всего 700 граммов, но вы можете и больше.
Шаг 6Перемешиваем все (снимать с плиты кастрюлю не обязательно) и готовим на огне ниже среднего еще около 15 минут.
Шаг 7Время варки джема из слив зависит от сочности плодов и вашего желания.
Практически в каждом рецепте домашних заготовок на зиму я рассказываю, как подготовить банки и крышки. Повторяться не буду (наверно я вам уже надоела) — просто почитайте здесь, например. Раскладываем кипящий сливовый джем в подготовленные банки.
Шаг 9Сразу же закрываем их герметично винтовыми крышками или простыми жестянками под ключ.
Шаг 10 Переворачиваем банки с джемом из слив донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым (подойдет одеяло, плед, старая куртка) и оставляем так до полного остывания (примерно на сутки). После этого переносим банки в сухое темное и прохладное место — чулан, погреб, подвал. Шаг 11Из указанного количества ингредиентов получается ровно 1,5 литра сливового джема на зиму — 3 баночки по 0,5 литра каждая.
Шаг 12В процессе хранения десерт еще больше загустеет. В банках он выглядит темным, но, когда будете пробовать джем, увидите, какой он яркий и красивый. Вкусного вам сливового джема, друзья!
Семейные виноградники Грейс — Винтаж
ВИНТАЖИ
Семейное поместье Грейс Пустой
- 2016
- 2015
- 2014
- 2013
- 2012
- 2011
- 2010
- 2009
- 2008
- 2007
- 2006
- 2005
- 2004
- 2003
- 2002
- 2001
2018
Blank 2018 имеет красивый многослойный темный аромат черной вишни, ароматного черного чая, ежевики, розового масла, черной лакрицы и фиалковых конфет. Шелковистое начало открывается ароматами черных фруктов, кулинарного лавра и шоколада, плавно подкрепленными бархатистыми танинами и прекрасной текстурой до самого финиша. Это вино без особых усилий выдерживается не менее 20 лет.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа Дата сбора урожая: 24 и 25 октября 2018 г. Разлит по бутылкам: 1 июля 2020 г. 291 ящик произведен
2016
Долина Напа выиграла от почти идеального вегетационного периода в 2016 году, в результате чего были созданы потрясающие вина. Blank Vineyard 2016 не является исключением благодаря своим нюансам, глубине и текстуре. Blank 2016 демонстрирует глубокие ароматы черники, черной сливы, лесной подстилки, темного шоколада, табака и свежих ароматных трав. Богатый вкус округлый и мягкий, с ароматами синих и черных фруктов, сланца, сигарных специй, оттенком эвкалипта и плюшевыми танинами, создающими долгое послевкусие.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа Дата сбора урожая: 7 октября 2016 г. Разлит по бутылкам: 5 июня 2018 г. 223 ящика произведено
2015
Это вино с прекрасной концентрацией, глубиной, обильными танинами и бархатистой текстурой. Это вино демонстрирует нотки ежевики, черной смородины, кедра, лакрицы и лесной подстилки. Blank 2015 года — молодой и насыщенный, он будет продолжать развиваться и раскрываться на протяжении десятилетий.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа Дата сбора урожая: 23 сентября 2015 г. Разлит по бутылкам: 14 июня 2017 г. 186 ящиков произведено
2014
В 2014 году винодел Хелен Кеплингер работала рука об руку с командой виноградников, чтобы найти более тонкий подход к лучшему использованию и совершенствованию классических ароматов и вкусов этого виноградника. Разделив урожай и ферментацию на отдельные более мелкие партии, Кеплингер получил возможность работать с уникальными характеристиками этого крошечного виноградника. В результате получается вино с большей сложностью, утонченностью и нюансами. Ароматы и вкусы находятся в полной гармонии. Есть красивый оттенок эвкалипта, который придает вину свежесть и объемность. Синие фрукты, свежая трава, фиалка и мокко раскрываются и прекрасно выражены.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа Дата сбора урожая: 30 сентября 2014 г. Разлито: 21 июня 2106 г. 190 ящиков произведено
2013
The Blank 2013 — полнотелое вино с красивой текстурой и продолжительностью. Есть ноты вишневого варенья, специй, теплой земли, звездчатого аниса, инжирного варенья, мяты и эвкалипта. Как естественно для этого винтажа, Blank 2013 года должен без особых усилий стареть от 10 до 15 лет и более.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа Разлит по бутылкам: 27 августа 2015 г. 447 ящиков произведено
2012
Blank 2012 демонстрирует яркий аромат вишни Морелло, малины, почек черной смородины, шалфея, эвкалипта и кедровой рощи. Вкус мягкий, но с яркой кислотностью, с тонкими танинами и возвышенным послевкусием.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа Возраст: 27 месяцев Разлит по бутылкам: 11 декабря 2014 г. 450 ящиков произведено
2011
Урожай 2011 года был отмечен прохладным влажным вегетационным периодом. Эти условия обеспечили небольшой урожай для Бланка, но также позволили выявить ароматы и вкусы полученного вина. Были ноты влажной земли, кожи, смородины, свежих трав и ментола, пробуждающие чувства и обволакивающие вкус. Есть жевательные танины и крепкое послевкусие.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа
2010
Урожай 2010 года был отмечен прохладным вегетационным периодом, но долине Напа повезло с теплыми и сухими сентябрем и октябрем, что позволило винограду полностью созреть.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа
2009
Отличительные ароматы эвкалипта, звездчатого аниса и мяты. Это приятно полное вино с захватывающими танинами. Есть ароматы красной смородины, темной вишни, мяты и эвкалипта.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа
2008
2008 год был годом экстремальных путешествий. Это привело к уменьшению урожая красивых, высококонцентрированных фруктов. Ароматы красных фруктов переплетаются с нотами мяты и ментола. В середине вкуса чувствуется приятная глубина, а захватывающие танины сохраняются повсюду.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа
2007
В этом вине многослойные, переплетающиеся ароматы ментола, сандалового дерева, мяты и малины. Это полнотелое вино со структурированным балансом и обильными танинами. Есть ноты спелых красных фруктов и эвкалипта.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа
2006
У этого вина удивительно острый аромат вишни, красных фруктов и эвкалипта. Сливочные и яркие ароматы красной смородины и спелой клубники наполняют среднее небо. Имеет слоистую текстуру и мягкое послевкусие с тонкими танинами.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа
2005
Этот винтаж был отмечен более поздним, чем обычно, завязыванием плодов, прохладным летом, что привело к более позднему, чем обычно, урожаю. Это то, что обволакивает чувства до самого конца. В вине есть травянистые и мятные качества, которые раскрываются спелыми акцентами смородины и черной смородины и мягкими нотками шоколада. Всего было выпущено 350 ящиков этого урожая.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа 350 ящиков произведено
2004
Созревшие лозы придали этому винтажу больше утонченности и нюансов. Ароматы и вкусы эвкалипта сохраняются, но становятся более тонкими и сдержанными. Есть ароматы красной смородины, ежевики, земли, мяты. Имеет твердую, но гладкую текстуру с ароматами ежевики, кожи и графита. Послевкусие красивое долгое с тонкими танинами.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа
2003
В 2003 году влажная весна сменилась сухим мягким летом с теплыми днями и прохладными ночами. В результате более низкая урожайность этого урожая позволила получить концентрированные фрукты и сбалансированную структуру. Ароматы черной вишни, фиалки и экзотических специй. Полнотелое и почти пряное во вкусе, с нотками красной вишни, табака и эвкалипта. Эти ароматы смешиваются в структурированном, продолжительном послевкусии.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа
2002
Это вино пышное с прекрасным балансом. В аромате красная смородина, мята, ментол и земля. Есть концентрированные ароматы черной вишни, сушеных трав, мяты и эвкалипта. В 2002 году было произведено 450 корпусов.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа 450 ящиков произведено
2001
Этот первый урожай виноградника Rutherford площадью два акра, засаженного в 1998 году клоном Grace Clone, демонстрирует отличительные вкусы, которые отличают Blank. Ноты синих фруктов, земли, смородины, трав, лесной подстилки и графита. Вечно присутствующие ноты эвкалипта в букете и во рту подобны отпечатку пальца, который проходит через каждый винтаж. Вино сбалансированное, полнотелое.
100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа
Крышка для глухой настенной пластины, одинарная — Птичья слива, белый серый фильтр, цветы, зима —
В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и будет ли этот товар снова в наличии.
Видно краткое содержание, дважды нажмите, чтобы прочитать полное содержание.
Виден весь контент, дважды нажмите, чтобы прочитать краткий контент.
1-местная заглушка
1-клавишная / 2-рычажная комбинация
2 переключателя / 1 переключатель
4-клавишный переключатель
Двойная заглушка
Двойной рокер/GFCI
Двойной тумблер
Устройство с отверстием Телефон/кабель
Розетка
Комбинированный выпуск/клавиша
Комбинированный выход/тумблер
Комбинированный клапан/выход
Клавиша/рычаг Комбинированный
Розетка для одного устройства
Одинарный рокер/GFCI
Однорычажный переключатель
Комбинированный тумблер/розетка
Рычаг/рокер Комбинированный
Тройной бланк
Тройной дуплексный выход
Обновлены другие параметры на основе этого выбора
Просмотреть все 22 варианта
Материал | Металл |
Торговая марка | Yuatuwaw |
Цвет | Серый, белый |
4,5 x 2,8 x 0,2 дюйма |
- Изготовлен из сверхпрочного, металл высокого качества.