Заготовки на зиму из черной сливы: 15 Вкуснейших Заготовок из Сливы на Зиму

5 простых рецептов заготовок из слив на зиму – Антонов сад

слива заготовки

Журнал «Всему свету по совету»

Заготовки Все регионы

Большой урожай в саду – повод сохранить максимальное количество витаминов на зиму. Из плодов садовых культур варят варенье и джемы, заготавливают компоты и наливки. Оригинальные «деликатесы в баночках» можно приготовить и из плодов сливового дерева, любимых многими дачниками. В этой подборке мы поделимся с вами простыми рецептами полезных заготовок из сливы на зиму. 

простые и вкусные заготовки из сливы на зимуФото pixabay/RitaE

Сливовое варенье без косточек

Продукты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;

Приготовление:

  1. Сливы вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на две половинки и уберите косточки.
  2. В глубокую чашку поместите половинки слив и засыпьте сахаром, оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
  3. Поставьте чашку на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне.
  4. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 4–5 часов.
  5. Снова поставьте чашку на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне.
  6. Разложите варенье горячим по стерилизованным банкам, накройте крышками, храните в прохладном месте.

витаминное сливовое вареньеФото

Сливовая аджика

Продукты:

  • слива – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перчик – 3 шт;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • сахар – 200 г;
  • томатная паста – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Разделите сливы на половинки, избавьте их от косточек. Мелко нашинкуйте или пропустите через мясорубку зубчики чеснока и перчики.
  2. Уложите плоды и измельченные продукты в одну емкость, перемешайте. Залейте смесь томатной пастой.
  3. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, добавьте соль и сахар и поставьте ее на тихий огонь на 20 минут. Не забывайте помешивать аджику.
  4. Разложите заготовку по стерилизованным банкам и закатайте их.

пикантная аджика из сливы и томатной пастыФото ru.123rf

Компот из розовой сливы

Продукты:

  • слива – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.

Простой рецепт заготовки из сливы:

  1. Сливу промойте, обсушите. Поделите на половинки и удалите косточки.
  2. Стерилизованные банки заполните плодами и залейте кипятком на 20 минут.
  3. Слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар (из расчета на 1 литр – 1 стакан), сварите сироп и залейте им сливы.
  4. Банки плотно закатайте крышками, переверните и держите в таком положении до остывания. Храните вкусную заготовку в прохладном месте.

простой и вкусный сливовый компотФото

Маринованные сливы на зиму

Продукты:

  • слива – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 300 г;
  • уксус – 100 мл;
  • гвоздика – 4 шт;
  • перец горошком – 6 шт;
  • вода – 750 мл.

Приготовление:

  1. Хорошо промытые и высушенные сливы слегка надрежьте. Через надрез достаньте из плодов косточки.
  2. Чеснок нашинкуйте тонкими пластинами. Уложите пластинки внутрь плодов через надрез. Поместите сливы в банки.
  3. Пора приступать к подготовке маринада для слив. Для этого доведите воду в кастрюле до кипения, затем добавьте в нее положенное количество специй, сахара и уксуса.
  4. 2–3 минуты варите смесь, постоянно помешивая. Разлейте маринад по банкам со сливами.
  5. Дайте ему полчаса настояться, затем снова слейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  6. Горячий маринад еще раз разлейте по банкам. Дайте ему полностью остыть (лучше оставить его на 12 часов). После операцию повторяют: маринад сливают, кипятят и снова разливают по банкам со сливами, уже окончательно.
  7. Закройте заготовки крышками, банки переверните и оставьте остывать под полотенцем.

маринованная слива с чеснокомФото ru.123rf

Варенье из слив с бананами

Продукты на 1 литр:

  • сливы без косточек – 1200 г;
  • бананы – 3 шт;
  • сахар – 2 ст;
  • грецкие орехи (ядра) – 1 ст;
  • какао-порошок – 2 ст. л;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.

Рецепт заготовки из синих слив на зиму:

  1. В глубокую кастрюлю выложите сливы, засыпьте сахар и оставьте смесь на 3 часа.
  2. Бананы очистите, нарежьте кусочками, уложите к сливам. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, 30 минут. Измельчите сливы с бананами в блендере.
  3. Орехи крупно порубите, добавьте в варенье вместе с какао и корицей. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  4. Горячее варенье уложите в стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Переверните их и дайте заготовкам остыть.

 варенье из слив на зиму
_____________________________________________________________________________________

Изучайте другие подборки рецептов заготовок на зиму и готовьте по нимФото

Вы справились!

Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.

Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!

Укажите Ваш email*

Редакция журнала «Всему свету по совету»

Комментарии (1)

Осторожно – клещи!

Как защитить участок от клещей? Чем обработать?

Узнайте в этом видео на канале Антонов сад>>

Джем из сливы на зиму пошаговый рецепт

Многие хозяюшки в сезон говорят сливовый джем. Рецептов этой домашней заготовки на зиму немало, но основными ингредиентами остается лишь два — слива и сахар. Сегодня предлагаю быстро, просто и легко сварить густой и вкусный джем из слив. Его можно использовать не только как десерт, но и в качестве начинки для домашней выпечки.

Обычно принято готовить сливовый джем в пропорции 1:1, то есть на 1 килограмм слив использовать 1 килограмм сахарного песка. Однако количество сахара в этом рецепте заготовки на зиму я сократила намеренно, чтобы в результате готовый джем получился с приятной кислинкой. Кстати, при желании вы можете ароматизировать его пряностями — отлично подойдет корица, мята и другие душистые добавки.

Шаг 1

Готовить домашний сливовый джем мы будем из слив и сахарного песка. Вода не понадобится, а по поводу ароматных добавок я написала выше.

Шаг 2

Итак, берем 2 килограмма зрелых, сочных слив, моем их и удаляем косточки. Удобнее всего просто разрезать каждый плод вдоль пополам и вытащить косточку. Если у вас не ровно 2 кг, не страшно — берите, сколько есть. Потом сами откорректируете количество сахара. Дальше кладем все сливы в подходящую по объему посуду (желательно с толстым дном), закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Под крышкой сливы быстрее размягчатся и пустят сок.

Шаг 3

Не забываем помешивать, чтобы содержимое не прикипело.

Спустя минут 15 сливы полностью размягчатся и приобретут пюреобразную консистенцию. Остается лишь кожица, которую нужно тоже измельчить.

Шаг 4

Удобнее всего это сделать с помощью погружного блендера — быстро и просто. Некоторым, кстати, нравится эта самая кожица в готовом сливовом джеме, поэтому при желании вы можете оставить все, как есть.

Шаг 5

Добавляем в сливовое пюре сахарный песок — в моем случае всего 700 граммов, но вы можете и больше.

Шаг 6

Перемешиваем все (снимать с плиты кастрюлю не обязательно) и готовим на огне ниже среднего еще около 15 минут.

Шаг 7

Время варки джема из слив зависит от сочности плодов и вашего желания.

Чем дольше будете готовить, тем гуще будет джем. Но одновременно он станет и темнее, не забывайте об этом. Кроме того, содержимое кастрюли нужно время от времени помешивать, чтобы джем не подгорел.

Шаг 8

Практически в каждом рецепте домашних заготовок на зиму я рассказываю, как подготовить банки и крышки. Повторяться не буду (наверно я вам уже надоела) — просто почитайте здесь, например. Раскладываем кипящий сливовый джем в подготовленные банки.

Шаг 9

Сразу же закрываем их герметично винтовыми крышками или простыми жестянками под ключ.

Шаг 10

Переворачиваем банки с джемом из слив донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым (подойдет одеяло, плед, старая куртка) и оставляем так до полного остывания (примерно на сутки). После этого переносим банки в сухое темное и прохладное место — чулан, погреб, подвал.

Шаг 11

Из указанного количества ингредиентов получается ровно 1,5 литра сливового джема на зиму — 3 баночки по 0,5 литра каждая.

Шаг 12

В процессе хранения десерт еще больше загустеет. В банках он выглядит темным, но, когда будете пробовать джем, увидите, какой он яркий и красивый. Вкусного вам сливового джема, друзья!

Семейные виноградники Грейс — Винтаж

ВИНТАЖИ

Семейное поместье Грейс Пустой

  1. 2018
  2. 2016
  3. 2015
  4. 2014
  5. 2013
  6. 2012
  7. 2011
  8. 2010
  9. 2009
  10. 2008
  11. 2007
  12. 2006
  13. 2005
  14. 2004
  15. 2003
  16. 2002
  17. 2001

2018

Blank 2018 имеет красивый многослойный темный аромат черной вишни, ароматного черного чая, ежевики, розового масла, черной лакрицы и фиалковых конфет. Шелковистое начало открывается ароматами черных фруктов, кулинарного лавра и шоколада, плавно подкрепленными бархатистыми танинами и прекрасной текстурой до самого финиша. Это вино без особых усилий выдерживается не менее 20 лет.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа Дата сбора урожая: 24 и 25 октября 2018 г. Разлит по бутылкам: 1 июля 2020 г. 291 ящик произведен

2016

Долина Напа выиграла от почти идеального вегетационного периода в 2016 году, в результате чего были созданы потрясающие вина. Blank Vineyard 2016 не является исключением благодаря своим нюансам, глубине и текстуре. Blank 2016 демонстрирует глубокие ароматы черники, черной сливы, лесной подстилки, темного шоколада, табака и свежих ароматных трав. Богатый вкус округлый и мягкий, с ароматами синих и черных фруктов, сланца, сигарных специй, оттенком эвкалипта и плюшевыми танинами, создающими долгое послевкусие.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа Дата сбора урожая: 7 октября 2016 г. Разлит по бутылкам: 5 июня 2018 г. 223 ящика произведено

2015

Это вино с прекрасной концентрацией, глубиной, обильными танинами и бархатистой текстурой. Это вино демонстрирует нотки ежевики, черной смородины, кедра, лакрицы и лесной подстилки. Blank 2015 года — молодой и насыщенный, он будет продолжать развиваться и раскрываться на протяжении десятилетий.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа Дата сбора урожая: 23 сентября 2015 г. Разлит по бутылкам: 14 июня 2017 г. 186 ящиков произведено

2014

В 2014 году винодел Хелен Кеплингер работала рука об руку с командой виноградников, чтобы найти более тонкий подход к лучшему использованию и совершенствованию классических ароматов и вкусов этого виноградника. Разделив урожай и ферментацию на отдельные более мелкие партии, Кеплингер получил возможность работать с уникальными характеристиками этого крошечного виноградника. В результате получается вино с большей сложностью, утонченностью и нюансами. Ароматы и вкусы находятся в полной гармонии. Есть красивый оттенок эвкалипта, который придает вину свежесть и объемность. Синие фрукты, свежая трава, фиалка и мокко раскрываются и прекрасно выражены.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа Дата сбора урожая: 30 сентября 2014 г. Разлито: 21 июня 2106 г. 190 ящиков произведено

2013

The Blank 2013 — полнотелое вино с красивой текстурой и продолжительностью. Есть ноты вишневого варенья, специй, теплой земли, звездчатого аниса, инжирного варенья, мяты и эвкалипта. Как естественно для этого винтажа, Blank 2013 года должен без особых усилий стареть от 10 до 15 лет и более.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа Разлит по бутылкам: 27 августа 2015 г. 447 ящиков произведено

2012

Blank 2012 демонстрирует яркий аромат вишни Морелло, малины, почек черной смородины, шалфея, эвкалипта и кедровой рощи. Вкус мягкий, но с яркой кислотностью, с тонкими танинами и возвышенным послевкусием.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа Возраст: 27 месяцев Разлит по бутылкам: 11 декабря 2014 г. 450 ящиков произведено

2011

Урожай 2011 года был отмечен прохладным влажным вегетационным периодом. Эти условия обеспечили небольшой урожай для Бланка, но также позволили выявить ароматы и вкусы полученного вина. Были ноты влажной земли, кожи, смородины, свежих трав и ментола, пробуждающие чувства и обволакивающие вкус. Есть жевательные танины и крепкое послевкусие.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа

2010

Урожай 2010 года был отмечен прохладным вегетационным периодом, но долине Напа повезло с теплыми и сухими сентябрем и октябрем, что позволило винограду полностью созреть.

В аромате клубника, малина, лакрица и эвкалипт. Это тонкий и сфокусированный аромат с нотками шоколада, сушеных трав, ментола и бодрящих красных фруктов.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа

2009

Отличительные ароматы эвкалипта, звездчатого аниса и мяты. Это приятно полное вино с захватывающими танинами. Есть ароматы красной смородины, темной вишни, мяты и эвкалипта.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа

2008

2008 год был годом экстремальных путешествий. Это привело к уменьшению урожая красивых, высококонцентрированных фруктов. Ароматы красных фруктов переплетаются с нотами мяты и ментола. В середине вкуса чувствуется приятная глубина, а захватывающие танины сохраняются повсюду.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа

2007

В этом вине многослойные, переплетающиеся ароматы ментола, сандалового дерева, мяты и малины. Это полнотелое вино со структурированным балансом и обильными танинами. Есть ноты спелых красных фруктов и эвкалипта.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа

2006

У этого вина удивительно острый аромат вишни, красных фруктов и эвкалипта. Сливочные и яркие ароматы красной смородины и спелой клубники наполняют среднее небо. Имеет слоистую текстуру и мягкое послевкусие с тонкими танинами.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа

2005

Этот винтаж был отмечен более поздним, чем обычно, завязыванием плодов, прохладным летом, что привело к более позднему, чем обычно, урожаю. Это то, что обволакивает чувства до самого конца. В вине есть травянистые и мятные качества, которые раскрываются спелыми акцентами смородины и черной смородины и мягкими нотками шоколада. Всего было выпущено 350 ящиков этого урожая.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа 350 ящиков произведено

2004

Созревшие лозы придали этому винтажу больше утонченности и нюансов. Ароматы и вкусы эвкалипта сохраняются, но становятся более тонкими и сдержанными. Есть ароматы красной смородины, ежевики, земли, мяты. Имеет твердую, но гладкую текстуру с ароматами ежевики, кожи и графита. Послевкусие красивое долгое с тонкими танинами.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа

2003

В 2003 году влажная весна сменилась сухим мягким летом с теплыми днями и прохладными ночами. В результате более низкая урожайность этого урожая позволила получить концентрированные фрукты и сбалансированную структуру. Ароматы черной вишни, фиалки и экзотических специй. Полнотелое и почти пряное во вкусе, с нотками красной вишни, табака и эвкалипта. Эти ароматы смешиваются в структурированном, продолжительном послевкусии.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа

2002

Это вино пышное с прекрасным балансом. В аромате красная смородина, мята, ментол и земля. Есть концентрированные ароматы черной вишни, сушеных трав, мяты и эвкалипта. В 2002 году было произведено 450 корпусов.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа 450 ящиков произведено

2001

Этот первый урожай виноградника Rutherford площадью два акра, засаженного в 1998 году клоном Grace Clone, демонстрирует отличительные вкусы, которые отличают Blank. Ноты синих фруктов, земли, смородины, трав, лесной подстилки и графита. Вечно присутствующие ноты эвкалипта в букете и во рту подобны отпечатку пальца, который проходит через каждый винтаж. Вино сбалансированное, полнотелое.

100% Каберне Совиньон Резерфорд, Долина Напа

Крышка для глухой настенной пластины, одинарная — Птичья слива, белый серый фильтр, цветы, зима —

В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и будет ли этот товар снова в наличии.

Видно краткое содержание, дважды нажмите, чтобы прочитать полное содержание.

Виден весь контент, дважды нажмите, чтобы прочитать краткий контент.

  • 1-местная заглушка

  • 1-клавишная / 2-рычажная комбинация

  • 2 переключателя / 1 переключатель

  • 4-клавишный переключатель

  • Двойная заглушка

  • Двойной рокер/GFCI

  • Двойной тумблер

  • Устройство с отверстием Телефон/кабель

  • Розетка

  • Комбинированный выпуск/клавиша

  • Комбинированный выход/тумблер

  • Комбинированный клапан/выход

  • Клавиша/рычаг Комбинированный

  • Розетка для одного устройства

  • Одинарный рокер/GFCI

  • Однорычажный переключатель

  • Комбинированный тумблер/розетка

  • Рычаг/рокер Комбинированный

  • Тройной бланк

  • Тройной дуплексный выход

Обновлены другие параметры на основе этого выбора

Просмотреть все 22 варианта

90 374 Артикул Размеры ДхШхВ
Материал Металл
Торговая марка Yuatuwaw
Цвет Серый, белый
4,5 x 2,8 x 0,2 дюйма


  • Изготовлен из сверхпрочного, металл высокого качества.