Зеленый соус рецепт: Tomatillo Salsa Verde Recipe

Содержание

10 Зеленых соусов, которые должны вы попробовать

Зеленые соусы не так популярны, как категории красных или белых соусов. Однако, они не так редки, как кажется на первый взгляд. Практически в каждой кухне мира есть свой рецепт зеленого соуса. Они подходят ко многим блюдам и их можно подавать вместо традиционных, для получения совершенного других вкусов при готовке уже известных блюд: хрустящая жареная картошка, пельмени или макароны.

Для зеленых соусов нет единого определения. Практически любой соус с явной доминантой свежих зеленых трав подходит под это определение. Если вы готовы импровизировать и ищите источник вдохновения для своих рецептов зеленого соуса или блюд с ним, читайте далее в нашей статье. 

1. Аргентина. Соус Чимичурри

Посетите любой известный ресторан быстрого питания или фаст-фуд и у вас на столе традиционно будет стоять кетчуп. Посетите подобные заведения в Аргентине и вы уже сможете увидеть на столе соус Чимичурри национальной кухни.

Мелко нарезанная петрушка, орегано, лук, чеснок — все это заправляется оливковым маслом, а также красным винным уксусом. Небольшой порция чили-хлопьев и соли добавляет Чимичурри приятную остроту и солено-пряный вкус. Он отлично подходит как для мяса на гриле, так и может быть маринадом для мясных блюд. 

2. Марокко. Чермула

Это североафриканский густой зеленый соус. Используется в качестве маринада ко многим морепродуктам, но на самом деле может использоваться и для мяса курицы, стейков, тушеных овощей. Эта приправа значительно гуще, чем другие виды соусов, поэтому в него можно добавить немного оливкового масла. 

3. Италия. Сальса-верде

Чем-то напоминает Чимичурри, но все же вкус этого средиземноморского соуса отличается довольно сильно. В него добавляют нарезанные каперсы и филе анчоусов, что придает солоноватый привкус. Иногда в сальсу-верде добавляют цедру лимона. Отлично подходит для мясных и морских блюд, как морские гребешки, а также для макаронов. 

4.

Мексика. Сальса-верде

В Мексике сальса-верде имеет отличия от своего итальянского варианта. В нем все еще много зелени и чеснока. В классическом варианте можно встретить такие добавки, как томатилло (зеленые помидоры), смешанный с зеленым чили и солью. Иногда добавляют авокадо. Получается острый и освежающий зеленый соус. Хорошо сочетается с блюдами мексиканской кухни (хрустящие чипсы из тортильи).

5. Италия. Песто

Песто, пожалуй, самый сочный из всех зеленых соусов. Он в своем составе ингредиентов может похвастаться наличием не только оливкового масла, но и сыра (обычно пармезан, иногда пекорино) с орехами (часто кедровыми, но иногда с грецкими или другими орехами). Сыр в соусе песто с горячей пастой плавится, превращаясь в еще более роскошный зеленый соус, которому трудно противостоять даже самым требовательным едокам.

Песто может делаться на основе любой свежей зелени, но традиционный итальянский рецепт — использование именно базилика, и в большом количестве.

Песто хорошо подходит как добавка к пасте, начинка для пиццы, им намазывают курицу перед жаркой на гриле. Разбавьте его небольшим количеством дополнительного масла, и он станет идеальным соусом для сырого томатного салата или жареной цветной капусты.

6. Таиланд. Травяной соус чили

О тайских зеленых соусах можно написать целую кулинарную книгу. Но мы остановимся на одном из его вариантов — тайский травяной соус чили. Это довольно густой соус за счет добавления перетертого в порошок жареного риса. Перец чили также жарят, чтобы получить самый глубокий вкус, а затем нарезают на небольшие хлопья. В то время, как итальянские зеленые соусы обильно используют в своих рецептах оливковое масло, то здесь мы увидим среди ингредиентов сок лайма и рыбный соус, которые формируют очень вкусную жидкую основу. Затем для баланса вкусов добавляется немного сахара, кинза и, конечно, листья мяты вместе с мелко нарезанным зеленым луком. В итоге получается зеленый соус, который отлично подходит для пельменей, шашлыков, для мяса приготовленного на гриле и для овощных салатов.

 

7. Йемен. Чжоу

Этот пряный зеленый соус хоть и называется йеменским, он также встречается в Сирии, Израиле и других странах Ближнего Востока. При его приготовлении обильно добавляются петрушка и кинза, натирается свежий перец чили, посыпается тмином, кориандром и мелко нарезанным чесноком. 

8. Индия. Зеленые чатни

Этот индийский зеленый соус притягивает своей комбинацией с одной стороны освежающей и охлаждающей мяты, и жгучими имбирем с халапеньо с другой стороны. Для густоты в него иногда добавляют йогурт, а для приятного цвета — карри. Добавьте его к любому жареному мясу и вы получите действительно уникальный вкус для любых повседневных блюд. 

9. Техас: сливочный соус халапеньо

Секрет популярности соуса техасского сливочного соуса халапеньо в Америке и за ее пределами заключается в способе приготовлении его ингредиентов (кинза, халапеньо, лайм и чеснок), которые тщательно измельчаются блендером для эмульгирования в пюре. С этим зеленым соусом большое количество блюд становится настоящим лакомством.

 

10. Базиликовый соус

Прежде чем, мы будем говорить о зеленом базиликовом соусе, справедливо будет отметить, что он имеет различные вариации: томатно-базиликовый, варианты на основе майонеза и т.д. Но во всех этих вариантах неизменным будет одно — использование в качестве доминанты базилика. Что касается зеленого базиликового соуса, то его рецепт довольно простой и позволяет при его приготовлении экспериментировать, например, кроме чеснока и базилика, добавить в качестве загустителя сырную пасту. Для основы, как правило, берут оливковое масло. Для дополнительной зелени добавляются мята, зеленый лук, петрушка. В зависимости от состава ингредиентов может подходить ко многим блюдам как в ресторане, так и для домашней готовки. 


Но, конечно, это не все представленные зеленые соусы в мире. Сейчас можно найти большое количество их рецептов в интернете и в кулинарных книгах. Общей их особенностью выступает создание освежающего вкуса для любого блюда. Также зеленые соусы помогают лучшему усвоениею пищи и очень просты в приготовлении. Кроме того, особенно зимой, всегда приятно увидеть на столе оттенки зеленого цвета, которые поднимают настроение и аппетит! 

Ароматный зеленый соус рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Оливки без косточек 1 стакан

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить зеленый соус по рецепту

Зеленый соус хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой и птицей. В состав соуса может входить много ингредиентов, но главный компонент – это травы.

Рецепт зеленого соуса песто

По рецепту все ингредиенты нужно вручную растолочь в ступке, но можно использовать и мясорубку. Но в этом случае массу придется перепустить через мясорубку не один раз, чтобы добиться нужной однородной консистенции.

Приготовление:

  1. Оборвать листья петрушки и базилика.
  2. Орешки чуть поджарить на сковороде без масла.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Петрушку и базилик растереть в ступке вместе с солью. Добавить чеснок, чуть позже орехи и растереть до однородности.
  5. Переложить массу в другую емкость и влить масло. Небольшими порциями добавить сыр.

Если достать кедровые орешки трудно, можно использовать обычные. Сыр также можно заменить более простым. На вкус соуса это кардинально не повлияет.

Как приготовить зеленый соус  из простых ингредиентов

Есть и более простые и доступные рецепты. Ингредиенты:

  • петрушка – пучок;
  • сладкий перец зеленого цвета – 1 шт. ;
  • помидор желтый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере петрушку.
  2. Добавить овощи и измельчить.
  3. Добавить соль по вкусу. Перемешать.

Этот простой и витаминный соус хорошо сочетается с первыми блюдами. По желанию в него можно добавить сметану или майонез и использовать в качестве заправки для овощных салатов. Также он хорошо дополняет мясные блюда.

Зеленый соус с укропом

Ингредиенты:

  • укроп – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • мята – 5 листиков;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • оливки – 7-8 шт.;
  • авокадо.

Приготовление:

  1. Мелко порубить зелень.
  2. Авокадо нарезать кусочками и сбрызнуть соком лайма. Это поможет предотвратить потерю цвета.
  3. Измельчить в блендере. Добавить оливки и майонез.

Этот соус хорошо подходит для рыбы и мяса.

Соус из щавеля

Этот соус имеет приятную легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • щавель – 1 пучок;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Щавель проварить в кипятке 1 мин, откинуть на сито и обдать ледяной водой. Обсушить и мелко нарезать.
  2. Растопить масло.
  3. Взбить желтки, добавить горячее растопленное масло. Взбить до однородности.
  4. Добавить зелень, лимонный сок, посолить и поперчить.

Все перемешать и подавать. В холодильнике блюдо можно хранить нескоькьо суток.

Несмотря на простоту приготовления, эти соусы получаются очень аппетитными и полезными.

Испанский зелёный соус | Соусы, заправки | Рецепты | Кулинарная школа

Mojo verde или зеленый соус относится к традиционной испанской приправе и невероятно популярен на Канарских островах. Его практически всегда подают к запеченному или сваренному в мундире картофелю, а также к рыбе, мясу, овощам-гриль, хлебу и лепешкам.

Основа соуса – кинза, пряная зелень с выраженным лечебным действием. Она улучшает пищеварение, очень полезна при заболеваниях мочеполовой системы и некоторых кожных заболеваниях. Более подробно о целебных свойствах кинзы вы можете узнать из статьи о кориандре.

Можете использовать для приготовления соуса и зелень петрушки, если под рукой не оказалось кинзы или вы ее не любите)

Ингредиенты

Наименование

Количество

Кинза свежая

70-100 г

Масло оливковое extra vergine

5-6 ст.л.

Винный/яблочный уксус

1-2 ст.л.

Чеснок

1-2 зубчика

Перец болгарский зеленый

1шт (по желанию)

Соль морская/гималайская

по вкусу

черный перец

по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Зелень помойте и просушите. Чеснок почистите.
Если используете семена зиры, то перед измельчением (лучше в кофемолке) прогрейте их на сухой горячей сковороде.

Использование зеленого болгарского перца в рецепте является вариацией базового рецепта. Если хотите его добавить, то помойте овощ, очистите от семян и порежьте на произвольные кусочки.

Шаг 2

Измельчите блендером кинзу, чеснок, зиру, болгарский перец (по желанию). Добавляя оливковое масло, продолжайте взбивать и добейтесь гладкой, однородной консистенции. Приправьте уксусом, перцем и солью по вкусу и еще раз хорошо взбейте соус.

Шаг 3

Переложите соус в красивую посуду, украсьте листиками зелени и подавайте сразу же после приготовления.

Здоровья и приятного аппетита!

Готовим зеленый соус острый у себя на кухне

Ольга Пургина

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Алла за отличные и простые рецепты!

otrade

Мои гости требовали добавки)))

Рынская Маша

Я зеленый соус острый ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ralang1986

Спасибо за рецепт!
теперь зеленый соус острый -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

arint

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Лиля Ананич

А я никогда так не готовила зеленый соус острый, как-нибудь приготовлю. А пока дума про соус жю-лие.

sethitsis1981

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Гурко Ксюха

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

irookais

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

moskalenko_97

Спасибо, рецептик замечательный

litovchenko_89

Девочки, зеленый соус острый объедение.
Супер.
Алла большое спасибо!!!

oderi1972

Спасибо за информацию!

cofitedri

Делала зеленый соус острый один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

vinner_75

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

arina70

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

kalpina_87

Огромное спс за рецептик!!! =)

Твердохлеб Маня

Алла, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Маша Юлия

Алла, это просто волшебный рецепт!

korenevskaya_94

Приготовила.
Едим.
Но от зеленого соуса острого я ожидала бО’льшего!!!

ingathist1989

Большое спасибо — в ближайшее время и попробую!

adelaida

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Зеленый сливочный соус — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Нежный сливочный соус можно использовать в тех случаях, когда нужен мягкий и деликатный вкус. Пастельно-зеленый цвет соусу придает перец, а так как он бывает разных цветов, то и соус можно красить в разные оттенки.

Зеленый сливочный соус (этап 1)


Перец сладкий зеленый
1 шт.


В маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками.


Зеленый сливочный соус (этап 2)

Чеснок дольки 1 шт.


Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок.


Зеленый сливочный соус (этап 3)

Сливки 20-22% 250 мл


Еще через пару минут влейте сливки.


Зеленый сливочный соус (этап 4)



Доведите смесь до кипения.


Зеленый сливочный соус (этап 5)



Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции.


Зеленый сливочный соус (этап 6)

Мука кукурузная 5 г


Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.


Зеленый сливочный соус (этап 7)



Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения.


Зеленый сливочный соус (этап 8)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец и перемешайте.


Франкфуртский зеленый соус — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Спросите любого франкфуртчанина, какое блюдо является в этом городе традиционным. Каждый третий скажет, что это зеленый франкфуртский соус. Много лет назад, еще будучи свежеэмигрировавшим желторотым новичком, мне довелось попробовать это блюдо. Оригинально, вкусно, но готовить его в мои планы никогда не входило. А тут ребенок принес из школы пакет с зеленью для этого соуса. Поээтому никуда не деться, ребенок старался, растил, собирал. Придется готовить.


«Франкфуртский зеленый соус» на Яндекс.Фотках

Обычно травы для зеленого соуса продаются в пакетах, они вымыты, отсортированы и положены в нужном количестве. Основной состав — 7 зеленых трав: бораго, щавель, кресс-салат, кервель, лук-скорода, петрушка и кровохлёбка малая.

В моем варианте (пакет с огорода) о такой халяве как уже подготовленная к нарезке зелень, оставалось только мечтать. Сначала мы с мужем в четыре руки перебирали зелень. Потом мыли, потом обрывали листочки, которые только и пригодны в соус. Потом муж ехидно заметил:
— Ну, а теперь радость моя, за нож. Это все надо мелко-мелко порубить. У моей мамы в свое время на рубку минимум час уходил.

«Да шо я, одичала шо ли» — подумала я, взвешивая в руке блендер.

Итак, рецепт, а ниже немного исторических данных про него, выловленных из Википедии.

Если есть возможность купите (соберите с огорода) следующую зелень: бораго, щавель, кресс-салат, кервель, лук-скорода (обычные тонкие перья весеннего лука), петрушка и кровохлёбка малая.

Если какая-либо зелень не продается, то можно брать всю возможную имеющуюся в списке выше и добавлять следующие: укроп, любисток, мелиссу, шпинат или базилик, молодые листья маргаритки, подорожника и одуванчика. В моем журнале в процессе обсуждения рецепта выяснилось, что одуванчиковые листья надо сначала отмачивать в воде, т.к. они слишком горькие.

на большое количество зелени (посмотрите на «глаз» сколько понравится, готовые упаковки похоже, что 500гр, но могу и ошибаться) нужно 500 мл. сметаны, соль, перец. 1-2 столовые ложки острой горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 яйца. В некоторых рецептах присутствует уксус, но я лично не добавляла. Мелко порезанную зелень добавить в сметану и взбить блендером. Яйца сваренные вкрутую грубо порезать, добавить в соус и еще раз взбить миксером. Добавить горчицу, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Соус можно оставить «дойти», но только не в холодильнике. Холодный он теряет вкус.

К соусу подается отварной картофель и сваренные вкрутую яйца, еще можно добавить жареную грудинку.

«Предполагается, что основной рецепт был принесен с Ближнего Востока и ему, возможно, уже около 2000 лет. Римские легионеры принесли его в Италию, из которой он попал во Францию и Германию. Примерно в 1700 году благодаря семьям итальянских торговцев Болоньяро и Кревенна он был завезён во Франкфурт-на-Майне. Возможными источниками немецкого варианта были французские протестанты, эмигрировавшие в Германию в XVIII веке. Немецкий вариант соуса использует другую смесь трав, поскольку средиземноморские травы в Германии в то время достать было сложно.


Рецепт 5-минутного волшебного зеленого соуса

Волшебный зеленый соус? Сделано из всех зеленых продуктов, // взбитых за пять минут, // съедаемых каждый день до конца своей жизни.

Я просто ЖДУ подходящего времени, чтобы поделиться этим соусом, и под ожиданием я определенно имею в виду накопление.

Друзья, читатели, любители хороших соусов, люди мира: позвольте представить вам 5-минутный волшебный зеленый соус.

Наполненный авокадо, чесноком, петрушкой, кинзой, оливковым маслом, халапеньо, соком лайма, солью и фисташками, это может быть мой любимый соус (читай: заправка, маринад, соус, спред), который я когда-либо готовил.Он напоминает гуакамоле только из-за авокадо-кинзы-лайма, но петрушка, фисташки и оливковое масло не дают ему явно мексиканского вкуса и делают его совместимым, я имею в виду, буквально со всем. Салаты, курица, чипсы и крекеры, бутерброды, макающие овощи, что угодно.

Этот волшебный зеленый соус легко адаптируется, он быстрый, очень вкусный и вообще любовь всей моей жизни. Это может быть что угодно: заправка, соус, намазка, соус, маринад -> назовите что угодно.Это происходит во всем, что я ем на этой неделе, от салатов до кесадильи и просто чипсов и крекеров. Это заставляет меня вылизывать каждый уголок кухонного комбайна, а затем рассказывать об этом людям в Интернете.

Тайм-аут на секунду. Недавно я провел опрос читателей (проверьте его здесь, если у вас не было возможности высказать свое мнение), и один или несколько комментариев, которые я получил в разделе «Наименее любимые вещи о щепотке Yum», были примерно такими: you make Похоже, все, что ты делаешь, — твое любимое дело.

Друзья, мне не нравится быть предсказуемым, но я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы сказать, что ЭТОТ СОУС ПРЯМО ЗДЕСЬ — моя любимая вещь.

Даже если это означает сказать правду обо всех моих любимых вещах, я должен честно говорить о чувствах еды. ♡

Всем, кого беспокоило слишком много моих любимых вещей, ваши опасения верны. Я почти могу пообещать, что у меня, вероятно, появится еще одна ** ЛЮБИМАЯ ** вещь, которая начнется, скажем, через две секунды, когда я опубликую свой следующий рецепт, но это же моя работа, верно? Чтобы найти все любимые блюда и поделиться ими, например, этот, который в настоящее время возглавляет список в категории «Рецепты, которые я готовлю больше, чем дважды».

Я уже делал этот соус несоответствующее количество раз с тех пор, как он впервые появился на прошлой неделе, и я даже не собираюсь говорить вам, сколько полных банок этого соуса у меня сейчас в холодильнике из Snapchat безумие сеанса с возбужденным Мудрецом вчера (ладно, штраф 3).

Это напомнило мне, насколько на удивление забавен SnapChat ?! Когда-то я был ненавистником, так что, если вы сейчас ворчите себе под нос, я понимаю. Я понимаю.

Но перестань и пойдем тусоваться со мной и всеми подростками! По крайней мере, ДЛЯ МУДРЕЦ.

Если вы подписаны на меня в SnapWorldUniverse (ищите пинчофюм!), Позвольте мне сказать, вы такие добрые и терпеливые. У меня нет ни малейшего представления о том, что я делаю, и все же мне кажется, что это нормально и, может быть, даже весело — снимать эти глупые, неотшлифованные маленькие видео о еде, жизни и Sage и делиться ими со своими друзьями по SnapFriends. <- Это правильный способ так сказать? Мне почти 29, а это почти 30, хорошо? Просто позволь мне состариться.

Некоторые из вас даже сфотографировали МНЕ своих ужинов с начинкой из вкусняшки и / или вопросов о рецептах.Мол, прислал их прямо мне. И я мог бы взвизгнуть, побежать в соседнюю комнату и подробно рассказать об этом Бьорк, потому что социальные сети заставляют меня так злиться.

Хорошо, этот соус!

Coming atcha, как темная лошадка:

И вот так у вас есть Соус Все.

5-минутный волшебный зеленый соус, который может быть заправкой для вашего любимого салата, соусом для курицы или соусом из чипсов на вечеринке, которую вы устраиваете сегодня вечером с вами, собой и своим потом перед телевизором.Честное слово, ты тоже делаешь одно из них? МЫ БЛИЗНЕЦЫ.

Совершенно случайно, что этот волшебный зеленый соус является веганским (!!), но я бы сказал, что это довольно счастливая случайность.

Все заводы. Все зеленое. Всего наилучшего — острый вкус лайма со сливочным авокадо и острым чесноком, текстурированными травами и орехами и, конечно же, немного соли…

Ааааа.

И в мире все в порядке.

Смотрите, КАК ПРИГОТОВИТЬ НАШ ВОЛШЕБНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

5-минутный волшебный зеленый соус — ТАК УДИВИТЕЛЬНЫЙ.Сделано из простых ингредиентов, таких как авокадо, оливковое масло, кинза, лайм, чеснок и петрушка! Веганский.


  • 1 авокадо
  • 1 стакан петрушки и листьев кинзы (комбинированных)
  • 1 халапеньо, удаленные ребрышки и семена
  • 2 зубчика чеснока
  • сок одного лайма (или двух — добавьте туда много лаймового добра!)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана фисташек (можно добавить другие орехи — см. Примечания)

  1. Перемешайте все ингредиенты, кроме фисташек, в кухонном комбайне, пока они не смешаются.

  2. Добавьте фисташки и пульс до однородной консистенции (зависит от того, какой консистенции вы хотите).

  3. Подавайте в виде соуса, пасты или соуса или добавьте воды или масла, чтобы разбавить соус и использовать его в качестве заправки или маринада.

Банкноты

Я сделал это с другими видами орехов, такими как грецкие и миндаль, и он работал отлично, но вкус был не таким хорошим, ИМХО.Если вы можете найти очищенные фисташки, они того стоят!

  • Категория: Соус
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: зеленый соус, соус из авокадо, фисташковый соус

Карта рецептов при поддержке

Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашего обзора «Соусы, которые делают все лучше» . Проверьте это!

Рецепт сливочно-зеленого соуса | Все рецепты

Сливочно-зеленый соус

Количество порций в рецепте: 24
калорий: 81,6

% дневная стоимость *

белок: 1,3 г 3%

углеводы: 4.3g 1%

пищевые волокна: 2,1 г 8%

сахара: 1,2 г

толстый: 7. 2 г 11%

насыщенный жир: 2,5 г 12%

холестерин: 6,3 мг 2%

витамин а ме: 279.1IU 6%

эквиваленты ниацина: 0,9 мг 7%

витамин b6: 0,1 мг 6%

витамин C: 7. 6 мг 13%

фолиевая кислота: 25 мкг 6%

кальций: 23,6 мг 2%

утюг: 0.3 мг 2%

магний: 12,2 мг 4%

калий: 198,8 мг 6%

натрий: 108. 8 мг 4%

калории из жира: 64,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Tomatillo Salsa Verde Рецепт

В детстве у нас всегда был выбор из двух видов сальсы: сальса из красных помидоров, которую мы готовили с нуля, и сальса верде, или зеленая сальса, которую мы получали из бутылки (бренд Victoria).

В детстве я всегда думал, что зеленая сальса сделана из зеленых помидоров, но на самом деле она сделана из дальнего родственника томата из Мексики, естественно терпкого томатилло (произносится «то-мах-ТИ-йо»). Томатилло выглядит как маленький зеленый помидор, покрытый шелухой. Он не принадлежит к тому же роду, что и помидоры, хотя оба относятся к семейству пасленовых (наряду с баклажанами и перцем).

Элиза Бауэр

Сальсу-верде действительно легко приготовить с нуля, все, что вам нужно, — это помидоры, лук, халапеньо, лайм и кинза.

Чтобы приготовить сальсу-верде, вам нужно будет приготовить томатильо, для чего вы можете их отварить, поджарить в духовке или запечь на сковороде. Все три подхода являются быстрыми и легкими, хотя при приготовлении на гриле или на сковороде вы получите дополнительный аромат от обжаривания томатилло.

Затем можно быстро взбить в блендере другие ингредиенты, просто!

Элиза Бауэр

Сохрани это

Чтобы приготовить томатильо, вы можете запечь их в духовке, поджарить на плите или отварить.Запекание в духовке или подрумянивание на плите придаст больше аромата. Каждый способ работает, хотя более распространенный способ приготовления томатилло — это кипячение. Чеснок не обязателен. Вы можете приготовить несколько зубчиков с помидорами на любом из этих шагов или добавить один или два сырых зубчика чеснока, когда собираетесь смешать сальсу.

  • 1 1/2 фунта томатильо
  • 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 2 зубчика (или больше) чеснока (по желанию)
  • 1/2 стакана листьев кинзы
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 перца халапеньо ИЛИ 2 перца серрано, очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных (при желании можно использовать целиком для большего нагрева)
  • Солить по вкусу
  1. Удалите бумажную шелуху с томатилло и хорошо промойте

  2. 3 способа приготовления томатильо

    2a Метод запекания в духовке

    Разрежьте помидоры пополам и выложите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный фольгой. Добавьте несколько зубчиков чеснока в кожуру (если используете). Поместите под жаровню примерно на 5-7 минут, чтобы слегка почернить кожуру томатилло.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    2b Метод обжарки на сковороде

    Смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. Нагрейте на сильном огне. Поместите томатильо в сковороду и обжарьте с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Снять с огня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    2c Метод кипячения

    Поместите помидоры в кастрюлю, залейте водой.Довести до кипения и тушить 5 минут. Удалите помидоры шумовкой.

  3. Pulse в блендере

    Поместите приготовленные помидоры, сок лайма, лук, чеснок (если используете), кинзу, перец чили в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны и смешаны.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Приправить солью по вкусу.

    Остудить в холодильнике.

    Подавать с жареным картофелем или в качестве сопровождения сальсы к мексиканским блюдам.

Ссылки:

Ботаническая информация о томатилло от Университета Пердью.

Запеканка с курицей сальса верде здесь по простым рецептам

Томатилло на гриле и кукурузная сальса

Чили Верде

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Перуанский зеленый соус — вот как я готовлю

Peruvian Green Sauce — это восторг ценителей чеснока, халапеньо, кинзы и чеснока! Я действительно должен сказать, что это НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем кетчуп! Я ем все!

(Это обновленное сообщение от 2014 г.Это один из моих самых популярных, поэтому я подумал, что пора вернуть его!)

Перуанский зеленый соус — мой любимый соус. Загружен множеством моих самых любимых ингредиентов; это намного лучше, чем кетчуп.

Не знаю, острота ли это сока лайма, пряность перца или травянистость кинзы, но этот соус потрясающий.

Кажется, это нравится каждому, кто пробовал это, хотя пуристы спорят, что это не настоящая вещь. Я согласен! У меня никогда не было настоящего, потому что я никогда не был в Перу.

После серьезных исследований я решил, что у каждого домашнего повара должна быть своя версия.

Итак: да, я знаю, что перец халапеньо не перуанский. Но в Денвере мы не можем купить перуанский перец, поэтому подойдет халапеньо.

Я нашла пасту адзи в магазине, так что, если вы хотите усилить пряность, просто добавьте ложку в этот рецепт.

Однако мне это нравится именно так. Хотя кажется, что некоторые в Pinterest сильно обиделись.Что ж, рецепты настолько адаптируемы, и это один из них.

И точно так же, как некоторые китайские рецепты — фейковые новости, я полагаю, что некоторые перуанские рецепты тоже.

Перуанский зеленый соус

Я этого не называл. Изначально я нашел это в Serious Eats и доверяю им!

Сметана или майонез? Кажется, там тоже есть конфликт. Кажется, сейчас повсюду конфликты!

Но это зеленый соус, а в данном случае это перец халапеньо!

Этот зеленый соус не густой.Это соус, который идеально подходит для макания.

Идеально для перуанской курицы. Или обычная старая курица-гриль. Окуните в него такитос. Идеально подходит для начо. Или макать овощи. Сбрызнуть рисом. Намазать на бутерброд. Или просто на ложке.

Перуанский зеленый соус идеально подходит к рыбе, яйцам и любому жареному мясу. Выложите его на тако или кесадильи и даже на хот-доги.

Перуанский зеленый соус должен гордиться своим названием. Хорошее имя.Также как это хороший соус.

Это не ярко-зеленый соус. Может быть, более робкий зеленый, но тем не менее счастливый зеленый.

Решить приготовить Перуанский цыпленок было несложно, потому что он действительно идеально сочетается с этим соусом аджи верде.

А перуанская курица? Что ж, это было божественно. Натереть его сытной смесью специй, а затем медленно поджарить на гриле с легким дымом, сделанным только для лучшего цыпленка.

Не уверен, что это настоящий перуанский рецепт, но это было восхитительно!

Мы обнаружили, что в нем было как раз нужное количество специй. Не до острого, но вполне достаточно.

Тем не менее, температура соуса зависит от того, сколько семян вы оставите в халапеньо. Удаление семян халапеньо снижает жар.

Не путайте этот соус с мексиканским зеленым соусом, который содержит помидоры.

Перуанский зеленый соус — один из самых популярных рецептов в моем блоге.Моя подруга Холли из A Baker’s House сделала это видео, чтобы вы могли увидеть, насколько просто этот соус сделать!

Не верите? Что ж, посмотрите ниже! И да … я думаю, это быстрее сделать, чем прочитать этот пост!

Ниже оригинальный пост от 2014 года.

Последняя неделя выдалась туманной. Потребовалось некоторое время, чтобы вернуть все в «нормальное состояние» после того, как я вернулся домой из-за пыли и брызг краски. Я вычистил каждый шкафчик и остался доволен своей работой.

Да, мне еще нужно сделать холодильник, но шкафы, которые не чистили годами, наконец-то снова стали чистыми. Не успел я закончить, как Слуга поднялся по ступенькам и объявил, что Алекс возвращается домой завтра.

Что означало убрать остальную часть дома… Не то чтобы Алекса это волновало, но это нужно было сделать. В конце концов, Алексу нужны чистые места, чтобы вывалить все свои вещи!

У Алекса есть способ сообщить каждой комнате, что он дома. В прачечной хранилась его одежда.На кухне его куртка и компьютер. Затем в логове был его компьютер. Затем его держала комната Зои.

Он все еще без матраса в своей комнате, потому что он с ним в Вейле, пока он не принесет ее обратно. Конечно, ванная выполняла двойную функцию и содержала его одежду, чистую и грязную. Вещи наверняка наполнятся, когда он рядом.

Наконец-то у него есть дата для поездки в Китай. Все, что я могу сказать, это «Готовься, Китай, потому что он идет!» 8 июля я буду плакать.

Итак, после того, как он надеется пройти в мае начальный курс сомелье (который он ждет в списке), он, наконец, отправится со своим шоу на гастроли; каким бы ни было это шоу.

Он планирует больше учиться и, надеюсь, найти работу в винном бизнесе в Шанхае. Я знаю, что он будет усердно работать, чтобы подготовиться к поездке, проведя время в Моаве, с неделей рафтинга и катания на лыжах. Правильно, милая?

Итак, с Алексом у нас был захватывающий вечер пятницы. Мы начали в The Source– , несколько новом месте в Денвере. Мы пошли рано, что было хорошо, и нам удалось отведать еженедельный напиток в The Proper Pour — прекрасно подобранном бутик-магазине вин / спиртных напитков, который есть там.Они смешивали Negronis, и я не хотел пропустить ни одного раньше.

Manservant приготовил негрони с текилой, и я должен сказать, что он был вполне пригоден для питья. (Manservant любил их выбор текилы.) У меня была классика, и она мне тоже понравилась. Если вы находитесь в Денвере, это отличный магазин. Мы купили немного текилы и все для себя. Негронис.

Оттуда мы пошли по соседству к бельгийской пивоварне, которая специализировалась на кислом пиве. Я подумал, что Алекс может потерять это, когда я спросил, почему их называют кислым пивом.Ну, я просто хотел совок. И нет, они не были такими уж кислыми.

Так что это не был глупый вопрос, и кто-то однажды сказал мне, что глупых вопросов не бывает. У нас была хорошая выборка, и затем дело дошло до La Comida для тако и маргариты. Да, они хороши. А еще у них есть гордиты и кесадильи. И поздний завтрак … но мы не задержались НАСТОЛЬКО.

Как-то неловко это говорить, но нам все равно нужен десерт. Пончики вуду прибыли из Портленда некоторое время назад, и мне всегда хотелось узнать, о чем идет речь.Облетев ястребами в поисках места для парковки, Manservant высадил нас.

Было всего 7:30, а очередь уже была. Я дал строгое указание Manservant найти законное место для парковки, потому что в этой части Колфакса эвакуаторы похожи на стервятников. Добро пожаловать в Денвер. Да, это отчасти отвратительно и чрезмерно, но башни охотятся на машины и вас.

Что ж, в воздухе определенно витало вуду, потому что после того, как мы схватили пончики и Слуга вел нас обратно к машине, он замечает эвакуатор.И да, эвакуатор буксировал грузовик, скрывавший нашу машину.

Две беспомощные рыдающие девушки не остановили стервятников от охоты. Я почувствовал, как сердце Manservant екнуло, когда он сел в нашу машину и увез нас. Ладно, говорит он, никаких знаков в этом месте не было. Ах, но на стоянке не было «знаков парковки», — сказал я. Не лучший слушатель, мой Слуга.

Пончики? Да, они были божественными. Имея множество вкусов, которые можно попробовать, мы оставили несколько пробовать в следующий раз, когда вернемся! Парень у кассы объяснил нам все разновидности, прежде чем рассказать нам об Арнольде Палмере.Что-то вроде лимона и чая.

Конечно, это то, чего хочет Manservant, а затем он уверяет нас, что это то, что приказывают все отцы. Он добавил еще один пончик с начинкой из манго, и это было здорово, но я предпочел сухари с шоколадом, арахисовым маслом и бананами. В следующий раз больше шоколада!

И я люблю все, что есть в этой милой розовой коробке!

А теперь перейдем к зеленому соусу!

Мне бы очень понравилось, если вы подпишетесь на меня в Pinterest, а также приколите и поделитесь:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Peruvian Green Sauce — это восторг ценителей чеснока, халапеньо, кинзы и чеснока! Я действительно должен сказать, что это НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем кетчуп! Я ем все!


3 цельных перца чили халапеньо (если вы хотите более острый соус, оставьте семена в нем!)

1 чашка свежих листьев кинзы

2 средних зубчика чеснока

1/2 стакана майонеза

1/4 стакана сметаны

2 чайные ложки свежего сока из 1 лайма

1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима


Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме оливкового масла.

Смешайте, взбивая и соскребая со стенок дежи, до полной обработки.

Во время работы машины сбрызнуть оливковым маслом до образования эмульсии, похожей на майонез. Он загустеет при охлаждении, но все равно не будет таким густым, как майонез.

Это должно стать основным продуктом вашей кухни. Это ТАК хорошо!


Ключевые слова: Перуанский зеленый соус, зеленый соус, аджи верде,

Рецепт зеленого соуса Taco Truck

Этот рецепт зеленого соуса для грузовиков тако позволяет приготовить этот восхитительный соус на каждом грузовике тако на вашей кухне.И это так просто.

Что такое зеленый соус Taco Truck?

Трудно даже понять, как называется этот соус. Я видел его под названиями «Сливочная сальса с халапеньо», «Сальса де Майонеза», «Сальса дона», «Соус для грузовиков с зеленым тако» и особенно невзрачный «Этот зеленый материал». Но как бы это ни называлось, этот восхитительный соус всегда имеет восхитительный вкус.

Каждая версия сливочной сальсы с халапеньо имеет свой изюминку. Моя цель с этим рецептом — создать версию, которую можно легко адаптировать к вашим вкусам.Опрашивая людей, которые управляют моими любимыми грузовиками с тако, я обнаружил несколько общих тем.

Методы приготовления собственного рецепта зеленого соуса Taco Truck

  • Халапеньо. Халапеньо — основа любого соуса из зелени. Обычно нет авокадо или кинзы. Далее халапеньо обычно варят. Я был удивлен, узнав об этом, но вареный перец халапеньо был невероятно распространенным явлением.
  • Чеснок.Почти во всех рецептах есть чеснок, но обычно не настолько, чтобы у него был непреодолимый вкус. Это область, в которой вы можете легко приспособиться к своим предпочтениям. В качестве ориентира, 1 зубчик добавит дополнительного аромата без добавления сильного чесночного вкуса, это больше всего соответствует тому, что я ел от грузовиков тако. 3 зубчика добавят очень сильного чесночного вкуса, намного более сильного, чем все, что я пробовал в грузовике.
  • Лук репчатый. Включение лука примерно 50/50. Я говорю, это зависит от вас. Если вам нравится лук, используйте его! Если вы этого не сделаете, опустите его.
  • Масло. Нефть имеет решающее значение. В каждом соусе содержится значительное количество масла, что и делает его кремообразным. Ни в одном из них нет сметаны или других молочных продуктов, это всегда масло.
  • MSG. Глутамат натрия содержит много умами, и небольшое количество имеет большое значение. Это не обязательно, но придает дополнительную глубину вкуса, если она у вас есть под рукой.

Южные и современные пряные соусы

Ищете тако, чтобы надеть это? Попробуйте наши тако из сладкого картофеля.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 4 целых халапеньо
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 белого лука, по желанию
  • 1/4 чайной ложки глутамата натрия, по желанию

Инструкции

    Варить халапеньо: Доведите до кипения воду в средней кастрюле.Осторожно добавьте цельный перец халапеньо и тушите, пока он не станет очень мягким (примерно 10-15 минут). Когда халапеньо приготовится, выньте его из воды и осторожно (он будет горячим) срежьте стебли и выбросьте стебли.

    Смесь: смешайте приготовленные перья халапеньо, сырой чеснок, сырой лук (по желанию), растительное масло, соль и глутамат натрия (по желанию), пока соус не станет однородным и кремообразным. Возможно, вам потребуется добавить дополнительное количество растительного масла, если оно плохо эмульгируется.

    Для подачи: ешьте с чипсами или сбрызните свой любимый тако.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 83 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 176 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте @s Southernandmodern!

Знаменитый рецепт зеленого соуса Франкфурта

Рекомендации по питанию (на порцию)
609 калорий
31 г жир
53 г Углеводы
31 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 609
% Дневная стоимость *
31 г 40%
Насыщенные жиры 13 г 64%
554 мг 185%
487 мг 21%
53 г 19%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахаров 6 г
31 г
Витамин C 37 мг 183%
Кальций 342 мг 26%
Железо 7 мг 41%
Калий 1700 мг 36%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

На франкфуртском диалекте этот рецепт сметаны и зелени называется grie soβ . Вы можете найти травы, используемые в этом соусе, упакованными вместе и готовыми к приготовлению в регионе Франкфуртер в Германии. Никто больше не продает их так, поэтому вам придется приготовить свою смесь, если вы не живете в районе Франкфурта.

Эти травы на немецком языке: borretsch, kerbel, kresse, petersilie, pimpinelle, sauerampfer und schnittlauch (огуречник, кервель, кресс-салат, петрушка, салат-шашлык, щавель и чеснок). Некоторые из этих трав сложно найти за пределами Германии. Вы можете стать мастером сбора диких трав, или несколько семеноводческих компаний будут продавать чужеродные семена, такие как огуречник и пимпернель (салатная шипка).

Этот соус подают холодным к яйцам вкрутую или горячему вареному картофелю.

Готовьте зеленый соус от Casa Ole

Я люблю, когда люди присылают мне рецепты. Как бы нездорово это ни звучало, еда действительно делает меня счастливым. Действительно хорошая еда поднимает у меня действительно хорошее настроение. Поэтому, когда люди присылают мне свои звездные рецепты, это делает мой день лучше.

Я получил электронное письмо от читателя, Аманды М., которая сказала, что этот Зеленый соус был бомбой. Сначала я немного растерялся. Соус? Полить им буррито или съесть как соус? Да и да. Она сказала, что в Техасе есть ресторан Casa Ole, известный своим зеленым соусом.Еще одна причина, по которой я должен был быть техасцем. Это может показаться простым глазом, но оно наполнено ароматом и составляет тонну.

Распечатать

Выход: 14 порций

Этот зеленый соус идеально подходит для многозадачности в техасско-мексиканском стиле.