Запеканка манная: Манная запеканка в духовке — рецепт с фото пошагово

Манная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

okay_anyway

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: okay_anywayПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

404

9

25

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Манная крупа

100 г

Кефир

500 мл

Сахар

3 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

100 г

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.

2Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Выпекать в духовке в форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (17):

Dascha Berdnikova6 июля 2015

1

у меня тесто не поднялось. и очень много масла, на мой вкус

Екатерина Березовская2 июня 2016

0

зачем гасить соду, если есть кефир? он и погасит — в нем же кислота естт!

Дмитрий Ильюшин19 августа 2016

0

а что поджигать спичкой?

Еда1 февраля 2017

0

Дмитрий, достаточно воткнуть в тесто ту сторону спички, которая не поджигается) если тесто осталось, значит блюдо еще не готово

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

Запеканка манная с фруктами рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Запеканка манная с фруктами рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Георгий Федоров

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Георгий ФедоровПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

536

16

26

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

4 стакана

Манная крупа

1 стакан

Соль

½ чайные ложки

Сахар

3 столовые ложки

Фрукты

100 г

Сливочное масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (1):

Маргарита Косова27 апреля 2013

3

Отвратительный рецепт. Запеканка не пропеклась даже на сантиметр. Сверху румяная корочка, а внутри каша.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

Творожная запеканка с манкой

от редакции

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру.

Приготовление: 15 минут

Ингредиенты

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Манная крупа – 30 г
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка

Указания

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Насыпьте манку в миску и залейте молоком.
  3. Смешайте манную крупу с молоком и отложите в миску. Пока мы работаем с творогом, манка немного набухнет.
  4. Для этой запеканки протрите творог через металлическое сито. Делайте это по частям. Чем мягче и жирнее творог, тем легче его перемолоть. Этот шаг очень важен для идеальной запеканки, поэтому не пропускайте его. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Переложить манку с молоком к натертому творогу. Вбиваем сюда яйцо, добавляем сахар и соль. Смешайте ингредиенты до получения однородной творожной массы.
  5. Смажьте стенки и дно формы для запекания сливочным маслом. Вылейте творожную массу в подготовленное блюдо и разровняйте поверхность. Готовить творожную запеканку около 25-30 минут при 180 градусах. Дайте запеканке постоять 5-7 минут и немного остыть. Затем разрезать на порции и подавать.
  6. Готовить творожную запеканку около 25-30 минут при 180 градусах. Дайте запеканке постоять 5-7 минут и немного остыть. Затем разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка с изюмом и манной крупой

Для меня это лучший десерт. 🙂 Вкуснейшая домашняя творожная запеканка с изюмом и манкой. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Творог – 600 г Сахар – 150-200 г Яйца – 3 шт. Изюм — 50 г Сливочное масло (размягченное) — 50 г + для смазывания…

Творожная запеканка «Неженка» с манной крупой и изюмом

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манной крупой и изюмом.

Рецепт из проверенной кулинарной книги. Творожная запеканка получается мягкой, воздушной и в меру сладкой. Здоровый завтрак для всей семьи. Приготовление: 1 час 5 минут Ингредиенты Коттедж…

Творожная запеканка (без муки и манки)

Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использована 5% жирность) – 500 г Яйца – …

Творожная запеканка без манки и муки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст л Сахар – 3 ст…

Запеканка из манной крупы

Запеканка из манной крупы – рецепт, превращающий обычную манную кашу во вкусный пудинг. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Манка – 150 г Молоко – 250 г Вода – 250 г Сахар – 100 г Яйца – 3 шт. Сметана — 25 г Масло сливочное — 40 г Молотые…

Пельмени с творогом и манной крупой

Идеальный рецепт вареников с творогом и манной крупой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-манная запеканка

Идеальный рецепт шоколадно-манной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка с вишней и манной крупой

Идеальный рецепт запеканки с вишней и манной крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишня – Манка – Запеканка

Идеальный рецепт вишни – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из манной крупы с крыжовником

Идеальный рецепт запеканки из манной крупы из крыжовника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крыжовник – манка – запеканка

Идеальный рецепт крыжовника – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из яблок и манной крупы

Идеальный рецепт запеканки из яблок и манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малиновая запеканка из манной крупы

Рецепт идеальной малиновой запеканки из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из ревеня с манной крупой

Рецепт идеальной запеканки из ревеня с манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка с ягодами

Рецепт идеальной манной запеканки с ягодами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка с вишней

Рецепт идеальной манной запеканки с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка с фруктами

Рецепт идеальной манной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка на молоке

Рецепт идеальной манной запеканки на молоке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка с нектаринами

Рецепт идеальной манной запеканки с нектаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка с грушами

Рецепт идеальной манной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Творожная запеканка с манкой»

Манная запеканка с томатным соусом

Главная » Вегетарианские рецепты » Запеченная манная крупа с томатным соусом

Запеченная манная крупа и томатный соус

Манная крупа — это грубые, очищенные пшеничные отруби твердых сортов пшеницы, которые часто используются для приготовления макаронных изделий. Его редко используют в домашней кухне, но на самом деле это отличное зерно для дома. Иногда, особенно по выходным, мы с семьей пропускаем макароны и вместо этого готовим запеченную манную крупу, подавая ее с домашним томатным соусом. Ням!

  • Время подготовки : 30 минут
  • Время приготовления : 45 минут
  • Общее время : 1 час 15 минут
  • Аллергены : Яйцо, Молоко, Пшеница
  • Порции : 6
  • 1 кварта + 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка тертый мускатный орех
  • Соль
  • 6 столовые ложки несоленое масло
  • 1 1/2 чашки манная крупа
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 3 яичные желтки (взбитый)
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 гвоздика чеснок (нарезанный)
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1 может помидоры (нарезанный)
  • Черный перец
  • Бэзил
  1. В 4-литровой кастрюле доведите до кипения молоко, мускатный орех, соль и 4 столовые ложки масла.

  2. Уменьшите огонь и добавьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной.

  3. Готовить 15 минут, постоянно помешивая.

  4. Снимите с огня и добавьте взбитые яйца и 1/4 стакана сыра пармезан.

  5. Слегка смажьте противень жиром и распределите тесто по листу толщиной ½ дюйма.

  6. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  7. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту  

  8. Смазать неглубокую форму для выпечки.

  9. Достаньте тесто из холодильника и с помощью формочки для печенья вырежьте диски из охлажденного теста.

  10. Поднимите диски из теста с противня и разложите (не накладывая друг на друга) в форме для выпечки.

  11. Посыпьте диски оставшимся сыром и запекайте 15 минут. Отложите.

  12. Нагрейте оставшееся масло в кастрюле.