Запеканка манная: Манная запеканка в духовке — рецепт с фото пошагово
Манная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Манная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
okay_anyway
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: okay_anywayПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
9
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
100 г
Кефир
500 мл
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
2Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Выпекать в духовке в форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (17):
Dascha Berdnikova6 июля 2015
1
у меня тесто не поднялось. и очень много масла, на мой вкус
Екатерина Березовская2 июня 2016
0
зачем гасить соду, если есть кефир? он и погасит — в нем же кислота естт!
Дмитрий Ильюшин19 августа 2016
0
а что поджигать спичкой?
Еда1 февраля 2017
0
Дмитрий, достаточно воткнуть в тесто ту сторону спички, которая не поджигается) если тесто осталось, значит блюдо еще не готово
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:35Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Кулинар 3488146
2 порции
40 минут
Запеканка манная с фруктами рецепт – Русская кухня: Завтраки.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Георгий Федоров
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Георгий ФедоровПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
16
26
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
4 стакана
Манная крупа
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Фрукты
100 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (1):
Маргарита Косова27 апреля 2013
3
Отвратительный рецепт. Запеканка не пропеклась даже на сантиметр. Сверху румяная корочка, а внутри каша.
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:35Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Кулинар 3488146
2 порции
40 минут
Творожная запеканка с манкой
от редакции
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру.
Приготовление: 15 минут
Ингредиенты
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 60 мл
- Манная крупа – 30 г
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
Указания
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Насыпьте манку в миску и залейте молоком.
- Смешайте манную крупу с молоком и отложите в миску. Пока мы работаем с творогом, манка немного набухнет. №
- Для этой запеканки протрите творог через металлическое сито. Делайте это по частям. Чем мягче и жирнее творог, тем легче его перемолоть. Этот шаг очень важен для идеальной запеканки, поэтому не пропускайте его. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Переложить манку с молоком к натертому творогу. Вбиваем сюда яйцо, добавляем сахар и соль.
Смешайте ингредиенты до получения однородной творожной массы.
№ - Смажьте стенки и дно формы для запекания сливочным маслом. Вылейте творожную массу в подготовленное блюдо и разровняйте поверхность. Готовить творожную запеканку около 25-30 минут при 180 градусах. Дайте запеканке постоять 5-7 минут и немного остыть. Затем разрезать на порции и подавать.
- Готовить творожную запеканку около 25-30 минут при 180 градусах. Дайте запеканке постоять 5-7 минут и немного остыть. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Также нравится
Творожная запеканка с изюмом и манной крупой
Для меня это лучший десерт. 🙂 Вкуснейшая домашняя творожная запеканка с изюмом и манкой. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Творог – 600 г Сахар – 150-200 г Яйца – 3 шт. Изюм — 50 г Сливочное масло (размягченное) — 50 г + для смазывания…
Творожная запеканка «Неженка» с манной крупой и изюмом
Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манной крупой и изюмом.
Творожная запеканка (без муки и манки)
Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использована 5% жирность) – 500 г Яйца – …
Творожная запеканка без манки и муки
Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст л Сахар – 3 ст…
Запеканка из манной крупы
Запеканка из манной крупы – рецепт, превращающий обычную манную кашу во вкусный пудинг. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Манка – 150 г Молоко – 250 г Вода – 250 г Сахар – 100 г Яйца – 3 шт. Сметана — 25 г Масло сливочное — 40 г Молотые…
Пельмени с творогом и манной крупой
Идеальный рецепт вареников с творогом и манной крупой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадно-манная запеканка
Идеальный рецепт шоколадно-манной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка с вишней и манной крупой
Идеальный рецепт запеканки с вишней и манной крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишня – Манка – Запеканка
Идеальный рецепт вишни – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из манной крупы с крыжовником
Идеальный рецепт запеканки из манной крупы из крыжовника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крыжовник – манка – запеканка
Идеальный рецепт крыжовника – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из яблок и манной крупы
Идеальный рецепт запеканки из яблок и манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Малиновая запеканка из манной крупы
Рецепт идеальной малиновой запеканки из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из ревеня с манной крупой
Рецепт идеальной запеканки из ревеня с манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка с ягодами
Рецепт идеальной манной запеканки с ягодами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка с вишней
Рецепт идеальной манной запеканки с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка с фруктами
Рецепт идеальной манной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка на молоке
Рецепт идеальной манной запеканки на молоке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка с нектаринами
Рецепт идеальной манной запеканки с нектаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка с грушами
Рецепт идеальной манной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Творожная запеканка с манкой»
Манная запеканка с томатным соусом
Главная » Вегетарианские рецепты » Запеченная манная крупа с томатным соусом
Запеченная манная крупа и томатный соус
Манная крупа — это грубые, очищенные пшеничные отруби твердых сортов пшеницы, которые часто используются для приготовления макаронных изделий. Его редко используют в домашней кухне, но на самом деле это отличное зерно для дома. Иногда, особенно по выходным, мы с семьей пропускаем макароны и вместо этого готовим запеченную манную крупу, подавая ее с домашним томатным соусом. Ням!
- Время подготовки : 30 минут
- Время приготовления : 45 минут
- Общее время : 1 час 15 минут
- Аллергены : Яйцо, Молоко, Пшеница
- Порции : 6
- 1 кварта + 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка тертый мускатный орех
- Соль
- 6 столовые ложки несоленое масло
- 1 1/2 чашки манная крупа
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан
- 3 яичные желтки (взбитый)
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 гвоздика чеснок (нарезанный)
- 1 средний лук (нарезанный)
- 1 столовая ложка томатная паста
- 1 может помидоры (нарезанный)
- Черный перец
- Бэзил
В 4-литровой кастрюле доведите до кипения молоко, мускатный орех, соль и 4 столовые ложки масла.
Уменьшите огонь и добавьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной.
Готовить 15 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте взбитые яйца и 1/4 стакана сыра пармезан.
Слегка смажьте противень жиром и распределите тесто по листу толщиной ½ дюйма.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту
Смазать неглубокую форму для выпечки.
Достаньте тесто из холодильника и с помощью формочки для печенья вырежьте диски из охлажденного теста.
Поднимите диски из теста с противня и разложите (не накладывая друг на друга) в форме для выпечки.
Посыпьте диски оставшимся сыром и запекайте 15 минут. Отложите.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле.