Фасоль зеленая стручковая рецепт: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наргиз Сафарова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Наргиз Сафарова12 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

449

22

33

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Фарш

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Зеленая стручковая фасоль

300 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Специи для мяса

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Греческий йогурт

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Фасоль хорошенько помыть, почистить и нарезать ромбиками.

Бросить все в подсоленную кипящую воду. Варить примерно минут 20 на среднем огне.

2Нарезать мелко лук и чеснок, жарить пару минут на сковороде до тех пор, пока лук не пожелтеет.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить в лук фарш и жарить вместе до полного приготовления фарша, добавив специи для фарша или просто соль и перец по вкусу.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

4Сварившуюся фасоль окинуть на дуршлаг после того, как вода вытечет, добавить фасоль к фаршу и пассеровать еще пару минут, можно больше — вопрос вкуса.

5Яйцо взбить, добавить в блюдо и продолжать помешивать лопаточкой, пока яйцо не свернется.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

Совет к рецепту

Подавать с греческим йогуртом, кефиром, сметаной или мацони. Приятного аппетита.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Катя Миронова14 декабря 2016

0

А греческий йогурт когда добавлять?

Наргиз Сафарова14 декабря 2016

0

Это как сметана к борщу. Кстати можно и сметану вместо греческого йогурта, добавляет непосредственно перед едой, или подавая к столу. Но это тоже вопрос вкуса. Так как обычно кладут много жирного фарша, и блюдо довольно-таки жироное получается, йогурт для вкуса и для лучшего переваривания.

Анна Пивоварова29 декабря 2017

0

Вместо яйца добавила томатную пасту и фарша побольше взяла. Вкуснятина.

ri ri21 января 2020

0

Спасибо за рецепт! Нужно было что-то быстрое с фаршем, но без макарон)) и это идеальный вариант

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Острые чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная печень с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен «Четыре сыра»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Закуски•Авторская кухня

Кетогарнир «Картошка-фри с соусом дорблю»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Зелёная фасоль с томатами на гарнир — рецепт от ВкусВилл

Очень простое и вкусное блюдо из стручковой фасоли, может быть как гарниром к любому мясу или птице, так и лёгким самостоятельным перекусом. Лучше всего использовать молодой чеснок, его можно положить побольше, а если используете обычный «зимний», то удалите зелёную сердцевину из зубчика.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Лук и чеснок нарежьте тонкими перьями, томаты — средними кубиками. Спассеруйте овощи на среднем огне.

    На весь экран

  • Шаг 2/3

    Затем добавьте замороженную фасоль, перемешайте и прогрейте всё вместе 5-7 минут под крышкой, посолите.

    На весь экран

  • Шаг 3/3

    При подаче посыпьте петрушкой.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Фасоль стручковая, свежезамороженная

400 г

125 руб 125. 00 125.00

2

Быстрый просмотр

Томаты красные

~530 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

295 руб/кг 295. 00 295.00

Что попробовать

28 января 2016 19:17

Зеленая фасоль в сметанном соусе

20 минут

Что попробовать

8 октября 2015 11:25

Зеленая фасоль по-азербайджански

40 минут

Всё для вег-

17 сентября 2015 10:12

Салат с зеленой фасолью и свеклой

50 минут


Зеленая фасоль, обжаренная в духовке Easy

Опубликовано: · Изменено: Автор: Eileen xo

Спасибо, что поделились!

14405 акции

Свежая обжаренная в духовке зеленая фасоль очень хрустящая, нежная и хрустящая. Один из самых вкусных рецептов зеленой фасоли.

Идеально приправленный простыми приправами и идеально приготовленный для легкого гарнира, который всегда нравится публике.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легкий гарнир, который можно сочетать практически с любым основным блюдом из набора .
  • Вам понадобится всего 4 ингредиента, чтобы приготовить простой, но элегантный гарнир.
  • Действительно самые простые и лучшие рецепты зеленой фасоли.
  • Даже привередливые дети любят эту стручковую фасоль.
  • S станет любимым блюдом для семейного ужина.

Ингредиенты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • зеленая фасоль: Свежая зеленая фасоль лучше всего подходит для этого рецепта. Однако замороженная зеленая фасоль работает. Я замораживаю свежую зеленую фасоль в течение всего лета, инструкции в карточке рецепта ниже.
  • оливковое масло: используйте свое любимое оливковое масло. Вы можете использовать любое из ваших любимых масел, например, авокадо или кокосовое масло. Немного оливкового масла имеет большое значение для вкуса.
  • чеснок: Свежий чеснок лучше всего подходит для насыщенного вкуса. Чесночный порошок можно использовать, когда свежий недоступен.
  • Вы также можете использовать измельченный в масле чеснок в банке.
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Инструкции

Шаг 1: Разогрейте духовку до 425°F.

Шаг 2 : Поместите бобы на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.

Шаг 3 : Обязательно используйте щипцы или руки, чтобы переместить бобы так, чтобы они были хорошо покрыты ингредиентами. Фасоль также должна быть в один слой и разложена на противне.

Шаг 4 : Поместите противень в духовку и выпекайте 12-15 минут. В середине приготовления переместите фасоль, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

Шаг 5: Фасоль будет готова. Попробуйте через 12 минут на готовность. При необходимости поджарьте еще немного до желаемой мягкости.

Оборудование

  • Противни

Советы по хранению
  • Хранить в закрытом герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Разогрейте в предварительно разогретой до 350°F духовке, завернутой в алюминиевую фольгу, в течение примерно 5 минут.
  • Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите бобы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение примерно 6 секунд, пока бобы не станут теплыми.
  • Чтобы заморозить, поместите фасоль на большой противень в морозильную камеру примерно на час. Затем поместите их в специальные пакеты для заморозки или используйте пищевой спасательный круг, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Их можно заморозить на срок от 3 до 4 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать лучшие зерна?

Выберите гладкие ярко-зеленые бобы. Не выбирайте очень мягкие бобы или зерна с коричневыми пятнами. Они также должны быть твердыми.

Если собирать бобы в саду, в какое время суток лучше всего?

Лучшее время для сбора любых овощей, которые вы выращиваете, — утро. Это помогает сохранить их хрустящими.

Отламывать ли стебель от бобов?

Конец штока должен быть удален. Их можно отрезать или разрезать.
Выложите их на разделочной доске и обрежьте концы.
Овощные отходы можно сложить в мешок для отходов и использовать для овощного бульона.

Советы экспертов, как добиться успеха

  • Вымойте и высушите бобы перед добавлением приправы.
  • Разогрейте духовку и убедитесь, что она горячая, прежде чем добавлять бобы, чтобы они быстро поджарились.
  • Противень лучше всего подходит для запекания овощей. Они доступны по цене, и вы будете использовать их часто.
  • Не переполняйте противень фасолью. Это обеспечит их равномерное прожаривание.

Варианты рецептов

  • Добавьте немного хрустящего бекона и обжаренного лука для вкусного гарнира.
  • Жареные грибы было бы вкусно.
  • Для разнообразия приправьте фасоль солью или приправой Cajun .
  • В поисках греческого аромата добавьте к овощам ½ чайной ложки сушеного орегано и майорана.
  • Посыпьте фасоль сыром пармезан в течение последних 5 минут обжаривания.
  • Перед подачей сбрызните лимонным соком и лимонной цедрой.
  • Кунжутное масло и семена кунжута добавят приятный ореховый вкус.
  • Добавьте к обжаренной зеленой фасоли немного пикантных хлопьев красного перца.

Варианты сервировки

Все это отличные варианты ужина для занятых будних вечеров:

  • Маринованные куриные ножки : идеальное сочетание для вкусного ужина.
  • Жареные куриные четвертинки — отличный вариант ужина. Оба очень просты в приготовлении и запекании в духовке.
  • Эти бобы идеально подойдут в качестве гарнира к сочному гамбургеру , приготовленному во фритюрнице.
  • Свиные отбивные во фритюрнице : еще одно отличное сочетание для ужина.
  • Курица с пармезаном, запеченная в духовке , весь ужин будет готов менее чем за 30 минут.
  • Аэрогриль Грудка индейки — это восхитительный ужин, который будет прекрасным дополнением.
  • Идеальный праздничный гарнир Ветчина в кленовой глазури .
  • Добавьте эту зелень к этим вкусняшкам Куриные рулетики в форме полумесяца для вкусного быстрого ужина.

Похожие рецепты

      
  • Жареная спаржа так же вкусна, как наш рецепт из зеленой фасоли.
  • Наслаждайтесь Жареная брокколи с чесноком Мои дети могут есть это каждый день. Так хорошо!
  • Мои Морковные цукаты от бабушки , не проходите мимо этого рецепта, вкуснятина.
  • Брюссельская капуста с прошутто , один из моих любимых вегетарианских рецептов.
  • Наша запеканка из сладкого картофеля с зефиром — еще один вкусный гарнир, который станет отличным дополнением.

div data-account=»1194978:k3p2r8x9r2″ data-form=»5655518:y4z5c9″>

Мой опыт использования этого рецепта

Мой стручковая фасоль с грибами любима читателями и всей семьей. Поэтому явно необходимо поделиться этим суперпростым рецептом, чтобы каждый мог им насладиться.

Один из моих любимых рецептов, который можно добавить в наше праздничное меню. Его очень легко приготовить, и он всегда остается любимым.

Узнайте, как быстро, легко и недорого приготовить зеленую фасоль.

Друзья мои, хотите ли вы восхитительного вкуса, здоровой пищи с низким содержанием углеводов или просто чертовски вкусной еды, эта жареная зеленая фасоль для вас.

Они жарятся из очень простых ингредиентов и получаются очень ароматными. Мой любимый способ приготовления зеленой фасоли.

Когда будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @everyday_eileen или #everydayeileen.

Будьте в курсе рецептов и публикаций, подписываясь на меня:

FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER

Первоначально опубликовано 8 марта 2020 г., обновлено 18 декабря 2020 г. для удобства пользователей.

Мне нравится этот рецепт, было бы здорово, если бы вы поставили ему 5 звезд и оставили комментарии ниже.

  • 1 фунт свежей стручковой фасоли, очищенной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика свежего чеснока, очищенного и измельченного
  • соль и перец по вкусу Примечание 1
  • антипригарный спрей для выпечки
  • Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните противень антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • Поместите стручковую фасоль на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем. Не забудьте переместить бобы, чтобы они были хорошо покрыты ингредиентами.

  • Обязательно передвигайте бобы, чтобы они были хорошо покрыты ингредиентами. Также убедитесь, что бобы лежат в один слой и разложены на сковороде. Между зернами должно быть немного места, чтобы они хорошо прожарились.

  • Поместите противень в духовку и запекайте 12–15 минут. В середине приготовления переместите стручковую фасоль, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

  • Через 12 минут попробуйте на готовность. Фасоль должна стать хрустящей с золотисто-коричневым оттенком. При необходимости поджарьте еще немного. При необходимости повторите сезон.

  • Подавайте фасоль к своему любимому основному блюду.

Примечание 1: Я приправляю фасоль солью и перцем по ½ чайной ложки каждого. При необходимости я добавляю приправы после того, как они закончат обжариваться.

Примечание 2: Замороженные бобы: Если вам необходимо использовать замороженные бобы, разморозьте их и обязательно вытрите насухо перед обжариванием. В противном случае у вас получатся кашеобразные овощи.

Обязательно ознакомьтесь с советами экспертов и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут приготовить вкусный рецепт.

Варианты:

  • Добавьте хрустящий бекон и обжаренный лук. Идеальный способ использовать остатки тоже.
  • Жареные грибы было бы очень вкусно.
  • Для разнообразия приправьте фасоль солью , или каджунской приправой .
  • В поисках греческого аромата добавьте к овощам ½ чайной ложки сушеного орегано и майорана.
  • Посыпьте фасоль сыром пармезан в течение последних 5 минут обжаривания.
  • В конце обжаривания сбрызнуть лимонным соком.

Советы по хранению:

  • Храните их в пластиковых пакетах для хранения в холодильнике около 5 дней.
  • Чтобы заморозить, поместите фасоль на большой противень в морозильную камеру примерно на час. Затем поместите их в специальные пакеты для заморозки или используйте пищевой спасательный круг, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Их можно заморозить на срок от 3 до 4 месяцев.
  • После приготовления хранить хорошо закрытым в холодильнике до 2 дней.

Не забывайте делать покупки в магазине Everyday Eileen  на Amazon

  • Я не зарегистрированный диетолог, я делаю все возможное, чтобы предоставить наиболее точную информацию о пищевой ценности. Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными. Фактическая диетическая информация может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров порций

Порция: 0,25 фунта | Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Everyday_Eileen или отметьте #everydayeileen!

Дополнительные гарниры

Спасибо, что поделились!

14405 акции

Кулинарные книги продаются на Amazon

15 лучших рецептов зеленой фасоли

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Зеленая фасоль — один из моих любимых овощей для приготовления пищи, потому что ее очень легко приготовить, она очень вкусная, и ее можно съесть всего за 15 минут. Так что, если вы купили кучу этих овощей в продуктовом магазине и задаетесь вопросом, «как приготовить стручковую фасоль», то вы попали по адресу. Если вы хотите приготовить их в качестве легкого гарнира в напряженный будний вечер, на День Благодарения или Рождество, использовать их в супах или салатах или в качестве ингредиента для ужина из жареного белка, мы обеспечим вас. Мы делимся более чем 15 самыми популярными и лучшими рецептами зеленой фасоли, включая жареную зеленую фасоль, обжаренную зеленую фасоль, зеленую фасоль во фритюрнице, запеканку из зеленой фасоли и многое другое!

Лучшие рецепты зеленой фасоли

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Обжаренная в масле зеленая фасоль с чесноком — это простой гарнир, который готовится быстро, легко и вкусно. Приготовьте эти яркие, хрустящие и нежные зеленые бобы за 10 минут.

Ореховая зеленая фасоль

Невероятно, как много вкуса содержится в этих ореховых зеленых бобах, приготовленных всего за 10 минут всего из нескольких ингредиентов. Землистая зеленая фасоль идеально сочетается с хрустящими орехами пекан.

Запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли — это классический праздничный гарнир со свежей зеленой фасолью в восхитительном сливочно-грибном соусе и с хрустящим жареным луком.

Зеленая фасоль песто

Зеленая фасоль песто — это простой гарнир, который можно быстро и легко приготовить менее чем за 10 минут, смешав с поджаренными на масле грецкими орехами и соусом песто. Так вкусно.

Жареная зеленая фасоль с чесноком (во фритюрнице или в духовке)

Быстро обжаренная зеленая фасоль с чесноком получается острой, кислой, пикантной и сладкой, с нежной и хрустящей текстурой. Приготовьте их в духовке или фритюрнице за считанные минуты.

Миндаль из зеленой фасоли

Миндаль из зеленой фасоли имеет маслянистый, чесночный и ореховый вкус. Этот классический французский гарнир готовится быстро и легко, а вкус и текстура его очень насыщены.

Картофель фри из зеленой фасоли

Картофель фри из запеченной зеленой фасоли ароматный, хрустящий и питательный. Эти овощи быстро и легко приготовить в качестве здоровой закуски, закуски или гарнира.

Зеленая фасоль с беконом

Зеленая фасоль с беконом — это вкусный, ароматный гарнир, который готовится за 20 минут (включая подготовку!) из нескольких простых ингредиентов.

Салат из жареной брюссельской капусты

Салат из жареной брюссельской капусты с нежным картофелем, хрустящей стручковой фасолью и нежной брюссельской капустой в восхитительном домашнем дижонском соусе.

Овощное жаркое по-весеннему

Быстрое и простое жаркое по-весеннему готовится из вкусных сезонных овощей с пикантным и соленым вкусом. Время приготовления составляет 10 минут.

Суп минестроне

Суп минестроне — это сытный, полезный, питательный и вкусный классический итальянский суп с овощами и макаронными изделиями, сваренными в густом томатном бульоне.

Жаркое из свинины в медовой глазури с овощами

Простое жаркое из свинины в медовой глазури – влажное, нежное и сочное, покрытое неотразимой медовой глазурью и наполненное картофелем, стручковой фасолью и яблоками.

Куриные бедра с зеленой фасолью

Бюджетные куриные бедра станут восхитительным ужином, наполненным ароматом этого ближневосточного блюда.

Другие рецепты зеленой фасоли

Вот некоторые из наших любимых рецептов зеленой фасоли, которые мы нашли в Интернете:

  • Лимон Пармезан Зеленая фасоль . Быстрый и легкий гарнир из нескольких ингредиентов за 15 минут.
  • Тайская зеленая фасоль . Зеленая фасоль на плите, приготовленная с вкусным арахисовым соусом.
  • Жареная сырная зеленая фасоль с чесноком . Сыр делает все лучше! Этот сырный гарнир прост в приготовлении и очень сытный.

Хранение и разогрев

Инструкции

Стручковую фасоль обычно лучше подавать свежей, особенно если она хрустящая снаружи. Если у вас остались остатки, храните в холодильнике до 4-5 дней. Подтвердите инструкции по хранению, проверив каждый рецепт.

Чтобы разогреть любой из этих рецептов, разогрейте в предварительно разогретой до 300F духовке или фритюрнице в течение 5-15 минут до полного прогрева или на плите на среднем огне в течение 5-10 минут, в зависимости от рецепта.

Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов зеленой фасоли?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов зеленой фасоли. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

15 лучших рецептов зеленой фасоли


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Более 15 лучших рецептов зеленой фасоли, включая жареную зеленую фасоль, тушеную зеленую фасоль, зеленую фасоль во фритюре, запеканку из зеленой фасоли, суп, салат и многое другое! Один из моих любимых рецептов зеленой фасоли — это обжаренная зеленая фасоль с чесноком.


  • 1 фунт стручковая фасоль , обрезанная
  • 1 столовая ложка чеснок измельченный
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • 1 чайная ложка соевый соус
  • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)