Фасоль зеленая стручковая рецепт: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»
Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наргиз Сафарова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
22
33
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фарш
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленая стручковая фасоль
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Специи для мяса
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Фасоль хорошенько помыть, почистить и нарезать ромбиками.
2Нарезать мелко лук и чеснок, жарить пару минут на сковороде до тех пор, пока лук не пожелтеет.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить в лук фарш и жарить вместе до полного приготовления фарша, добавив специи для фарша или просто соль и перец по вкусу.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
4Сварившуюся фасоль окинуть на дуршлаг после того, как вода вытечет, добавить фасоль к фаршу и пассеровать еще пару минут, можно больше — вопрос вкуса.
5Яйцо взбить, добавить в блюдо и продолжать помешивать лопаточкой, пока яйцо не свернется.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
Совет к рецепту
Подавать с греческим йогуртом, кефиром, сметаной или мацони. Приятного аппетита.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Катя Миронова14 декабря 2016
0
А греческий йогурт когда добавлять?
Наргиз Сафарова14 декабря 2016
0
Это как сметана к борщу. Кстати можно и сметану вместо греческого йогурта, добавляет непосредственно перед едой, или подавая к столу. Но это тоже вопрос вкуса. Так как обычно кладут много жирного фарша, и блюдо довольно-таки жироное получается, йогурт для вкуса и для лучшего переваривания.
Анна Пивоварова29 декабря 2017
0
Вместо яйца добавила томатную пасту и фарша побольше взяла. Вкуснятина.
ri ri21 января 2020
0
Спасибо за рецепт! Нужно было что-то быстрое с фаршем, но без макарон)) и это идеальный вариант
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Куриные отбивные в яичном кляре с укропом
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Голубцы из пекинской капусты в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с хреном и горчицей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Острые чипсы из козьего сыра
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежная печень с луком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен «Четыре сыра»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Закуски•Авторская кухня
Кетогарнир «Картошка-фри с соусом дорблю»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Зелёная фасоль с томатами на гарнир — рецепт от ВкусВилл
Очень простое и вкусное блюдо из стручковой фасоли, может быть как гарниром к любому мясу или птице, так и лёгким самостоятельным перекусом. Лучше всего использовать молодой чеснок, его можно положить побольше, а если используете обычный «зимний», то удалите зелёную сердцевину из зубчика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/3
Лук и чеснок нарежьте тонкими перьями, томаты — средними кубиками. Спассеруйте овощи на среднем огне.
На весь экран
Шаг 2/3
Затем добавьте замороженную фасоль, перемешайте и прогрейте всё вместе 5-7 минут под крышкой, посолите.
На весь экран
Шаг 3/3
При подаче посыпьте петрушкой.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Фасоль стручковая, свежезамороженная
400 г
125 руб 125. 00 125.00
2
Быстрый просмотр
Томаты красные
~530 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
295 руб/кг 295. 00 295.00
Что попробовать
28 января 2016 19:17
Зеленая фасоль в сметанном соусе
20 минут
Что попробовать
8 октября 2015 11:25
Зеленая фасоль по-азербайджански
40 минут
Всё для вег-
17 сентября 2015 10:12
Салат с зеленой фасолью и свеклой
50 минут
Зеленая фасоль, обжаренная в духовке Easy
Опубликовано: · Изменено: Автор: Eileen xo
Спасибо, что поделились!
14405 акции
Свежая обжаренная в духовке зеленая фасоль очень хрустящая, нежная и хрустящая. Один из самых вкусных рецептов зеленой фасоли.
Идеально приправленный простыми приправами и идеально приготовленный для легкого гарнира, который всегда нравится публике.
Почему вам понравится этот рецепт
- Легкий гарнир, который можно сочетать практически с любым основным блюдом из набора .
- Вам понадобится всего 4 ингредиента, чтобы приготовить простой, но элегантный гарнир.
- Действительно самые простые и лучшие рецепты зеленой фасоли.
- Даже привередливые дети любят эту стручковую фасоль.
- S станет любимым блюдом для семейного ужина.
Ингредиенты
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- зеленая фасоль: Свежая зеленая фасоль лучше всего подходит для этого рецепта. Однако замороженная зеленая фасоль работает. Я замораживаю свежую зеленую фасоль в течение всего лета, инструкции в карточке рецепта ниже.
- оливковое масло: используйте свое любимое оливковое масло. Вы можете использовать любое из ваших любимых масел, например, авокадо или кокосовое масло. Немного оливкового масла имеет большое значение для вкуса.
- чеснок: Свежий чеснок лучше всего подходит для насыщенного вкуса. Чесночный порошок можно использовать, когда свежий недоступен.
- Вы также можете использовать измельченный в масле чеснок в банке.
- Кошерная соль
- Черный перец
Инструкции
Шаг 1: Разогрейте духовку до 425°F.
Шаг 2 : Поместите бобы на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
Шаг 3 : Обязательно используйте щипцы или руки, чтобы переместить бобы так, чтобы они были хорошо покрыты ингредиентами. Фасоль также должна быть в один слой и разложена на противне.
Шаг 4 : Поместите противень в духовку и выпекайте 12-15 минут. В середине приготовления переместите фасоль, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.
Шаг 5: Фасоль будет готова. Попробуйте через 12 минут на готовность. При необходимости поджарьте еще немного до желаемой мягкости.
Оборудование
- Противни
- Хранить в закрытом герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Разогрейте в предварительно разогретой до 350°F духовке, завернутой в алюминиевую фольгу, в течение примерно 5 минут.
- Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите бобы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение примерно 6 секунд, пока бобы не станут теплыми.
- Чтобы заморозить, поместите фасоль на большой противень в морозильную камеру примерно на час. Затем поместите их в специальные пакеты для заморозки или используйте пищевой спасательный круг, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
Их можно заморозить на срок от 3 до 4 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Как выбрать лучшие зерна?
Выберите гладкие ярко-зеленые бобы. Не выбирайте очень мягкие бобы или зерна с коричневыми пятнами. Они также должны быть твердыми.
Если собирать бобы в саду, в какое время суток лучше всего?
Лучшее время для сбора любых овощей, которые вы выращиваете, — утро. Это помогает сохранить их хрустящими.
Отламывать ли стебель от бобов?
Конец штока должен быть удален. Их можно отрезать или разрезать.
Выложите их на разделочной доске и обрежьте концы.
Овощные отходы можно сложить в мешок для отходов и использовать для овощного бульона.
Советы экспертов, как добиться успеха
- Вымойте и высушите бобы перед добавлением приправы.
- Разогрейте духовку и убедитесь, что она горячая, прежде чем добавлять бобы, чтобы они быстро поджарились.
- Противень лучше всего подходит для запекания овощей. Они доступны по цене, и вы будете использовать их часто.
- Не переполняйте противень фасолью. Это обеспечит их равномерное прожаривание.
Варианты рецептов
- Добавьте немного хрустящего бекона и обжаренного лука для вкусного гарнира.
- Жареные грибы было бы вкусно.
- Для разнообразия приправьте фасоль солью или приправой Cajun .
- В поисках греческого аромата добавьте к овощам ½ чайной ложки сушеного орегано и майорана.
- Посыпьте фасоль сыром пармезан в течение последних 5 минут обжаривания.
- Перед подачей сбрызните лимонным соком и лимонной цедрой.
- Кунжутное масло и семена кунжута добавят приятный ореховый вкус.
- Добавьте к обжаренной зеленой фасоли немного пикантных хлопьев красного перца.
Варианты сервировки
Все это отличные варианты ужина для занятых будних вечеров:
- Маринованные куриные ножки : идеальное сочетание для вкусного ужина.
- Жареные куриные четвертинки — отличный вариант ужина. Оба очень просты в приготовлении и запекании в духовке.
- Эти бобы идеально подойдут в качестве гарнира к сочному гамбургеру , приготовленному во фритюрнице.
- Свиные отбивные во фритюрнице : еще одно отличное сочетание для ужина.
- Курица с пармезаном, запеченная в духовке , весь ужин будет готов менее чем за 30 минут.
- Аэрогриль Грудка индейки — это восхитительный ужин, который будет прекрасным дополнением.
- Идеальный праздничный гарнир Ветчина в кленовой глазури .
- Добавьте эту зелень к этим вкусняшкам Куриные рулетики в форме полумесяца для вкусного быстрого ужина.
Похожие рецепты
- Жареная спаржа так же вкусна, как наш рецепт из зеленой фасоли.
- Наслаждайтесь Жареная брокколи с чесноком Мои дети могут есть это каждый день.
Так хорошо!
- Мои Морковные цукаты от бабушки , не проходите мимо этого рецепта, вкуснятина.
- Брюссельская капуста с прошутто , один из моих любимых вегетарианских рецептов.
- Наша запеканка из сладкого картофеля с зефиром — еще один вкусный гарнир, который станет отличным дополнением.
div data-account=»1194978:k3p2r8x9r2″ data-form=»5655518:y4z5c9″>
Мой опыт использования этого рецепта
Мой стручковая фасоль с грибами любима читателями и всей семьей. Поэтому явно необходимо поделиться этим суперпростым рецептом, чтобы каждый мог им насладиться.
Один из моих любимых рецептов, который можно добавить в наше праздничное меню. Его очень легко приготовить, и он всегда остается любимым.
Узнайте, как быстро, легко и недорого приготовить зеленую фасоль.
Друзья мои, хотите ли вы восхитительного вкуса, здоровой пищи с низким содержанием углеводов или просто чертовски вкусной еды, эта жареная зеленая фасоль для вас.
Они жарятся из очень простых ингредиентов и получаются очень ароматными. Мой любимый способ приготовления зеленой фасоли.
Когда будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @everyday_eileen или #everydayeileen.
Будьте в курсе рецептов и публикаций, подписываясь на меня:
FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER
Первоначально опубликовано 8 марта 2020 г., обновлено 18 декабря 2020 г. для удобства пользователей.
Мне нравится этот рецепт, было бы здорово, если бы вы поставили ему 5 звезд и оставили комментарии ниже.
- 1 фунт свежей стручковой фасоли, очищенной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика свежего чеснока, очищенного и измельченного
- соль и перец по вкусу Примечание 1
- антипригарный спрей для выпечки
Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните противень антипригарным спреем и отложите в сторону.
Поместите стручковую фасоль на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем. Не забудьте переместить бобы, чтобы они были хорошо покрыты ингредиентами.
Обязательно передвигайте бобы, чтобы они были хорошо покрыты ингредиентами. Также убедитесь, что бобы лежат в один слой и разложены на сковороде. Между зернами должно быть немного места, чтобы они хорошо прожарились.
Поместите противень в духовку и запекайте 12–15 минут. В середине приготовления переместите стручковую фасоль, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.
Через 12 минут попробуйте на готовность. Фасоль должна стать хрустящей с золотисто-коричневым оттенком. При необходимости поджарьте еще немного. При необходимости повторите сезон.
Подавайте фасоль к своему любимому основному блюду.
Примечание 1: Я приправляю фасоль солью и перцем по ½ чайной ложки каждого. При необходимости я добавляю приправы после того, как они закончат обжариваться.
Примечание 2: Замороженные бобы: Если вам необходимо использовать замороженные бобы, разморозьте их и обязательно вытрите насухо перед обжариванием. В противном случае у вас получатся кашеобразные овощи.
Обязательно ознакомьтесь с советами экспертов и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут приготовить вкусный рецепт.
Варианты:
- Добавьте хрустящий бекон и обжаренный лук. Идеальный способ использовать остатки тоже.
- Жареные грибы было бы очень вкусно.
- Для разнообразия приправьте фасоль солью , или каджунской приправой .
- В поисках греческого аромата добавьте к овощам ½ чайной ложки сушеного орегано и майорана.
- Посыпьте фасоль сыром пармезан в течение последних 5 минут обжаривания.
- В конце обжаривания сбрызнуть лимонным соком.
Советы по хранению:
- Храните их в пластиковых пакетах для хранения в холодильнике около 5 дней. №
- Чтобы заморозить, поместите фасоль на большой противень в морозильную камеру примерно на час. Затем поместите их в специальные пакеты для заморозки или используйте пищевой спасательный круг, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Их можно заморозить на срок от 3 до 4 месяцев.
- После приготовления хранить хорошо закрытым в холодильнике до 2 дней.
Не забывайте делать покупки в магазине Everyday Eileen на Amazon
- Я не зарегистрированный диетолог, я делаю все возможное, чтобы предоставить наиболее точную информацию о пищевой ценности.
Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными. Фактическая диетическая информация может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров порций
Порция: 0,25 фунта | Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Everyday_Eileen или отметьте #everydayeileen!
Дополнительные гарниры
Спасибо, что поделились!
14405 акции
Кулинарные книги продаются на Amazon
15 лучших рецептов зеленой фасоли
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Зеленая фасоль — один из моих любимых овощей для приготовления пищи, потому что ее очень легко приготовить, она очень вкусная, и ее можно съесть всего за 15 минут. Так что, если вы купили кучу этих овощей в продуктовом магазине и задаетесь вопросом, «как приготовить стручковую фасоль», то вы попали по адресу. Если вы хотите приготовить их в качестве легкого гарнира в напряженный будний вечер, на День Благодарения или Рождество, использовать их в супах или салатах или в качестве ингредиента для ужина из жареного белка, мы обеспечим вас. Мы делимся более чем 15 самыми популярными и лучшими рецептами зеленой фасоли, включая жареную зеленую фасоль, обжаренную зеленую фасоль, зеленую фасоль во фритюрнице, запеканку из зеленой фасоли и многое другое!
Лучшие рецепты зеленой фасоли
Обжаренная зеленая фасоль с чесноком
Обжаренная в масле зеленая фасоль с чесноком — это простой гарнир, который готовится быстро, легко и вкусно. Приготовьте эти яркие, хрустящие и нежные зеленые бобы за 10 минут.
Ореховая зеленая фасоль
Невероятно, как много вкуса содержится в этих ореховых зеленых бобах, приготовленных всего за 10 минут всего из нескольких ингредиентов. Землистая зеленая фасоль идеально сочетается с хрустящими орехами пекан.
Запеканка из зеленой фасоли
Запеканка из зеленой фасоли — это классический праздничный гарнир со свежей зеленой фасолью в восхитительном сливочно-грибном соусе и с хрустящим жареным луком.
Зеленая фасоль песто
Зеленая фасоль песто — это простой гарнир, который можно быстро и легко приготовить менее чем за 10 минут, смешав с поджаренными на масле грецкими орехами и соусом песто. Так вкусно.
Жареная зеленая фасоль с чесноком (во фритюрнице или в духовке)
Быстро обжаренная зеленая фасоль с чесноком получается острой, кислой, пикантной и сладкой, с нежной и хрустящей текстурой. Приготовьте их в духовке или фритюрнице за считанные минуты.
Миндаль из зеленой фасоли
Миндаль из зеленой фасоли имеет маслянистый, чесночный и ореховый вкус. Этот классический французский гарнир готовится быстро и легко, а вкус и текстура его очень насыщены.
Картофель фри из зеленой фасоли
Картофель фри из запеченной зеленой фасоли ароматный, хрустящий и питательный. Эти овощи быстро и легко приготовить в качестве здоровой закуски, закуски или гарнира.
Зеленая фасоль с беконом
Зеленая фасоль с беконом — это вкусный, ароматный гарнир, который готовится за 20 минут (включая подготовку!) из нескольких простых ингредиентов.
Салат из жареной брюссельской капусты
Салат из жареной брюссельской капусты с нежным картофелем, хрустящей стручковой фасолью и нежной брюссельской капустой в восхитительном домашнем дижонском соусе.
Овощное жаркое по-весеннему
Быстрое и простое жаркое по-весеннему готовится из вкусных сезонных овощей с пикантным и соленым вкусом. Время приготовления составляет 10 минут.
Суп минестроне
Суп минестроне — это сытный, полезный, питательный и вкусный классический итальянский суп с овощами и макаронными изделиями, сваренными в густом томатном бульоне.
Жаркое из свинины в медовой глазури с овощами
Простое жаркое из свинины в медовой глазури – влажное, нежное и сочное, покрытое неотразимой медовой глазурью и наполненное картофелем, стручковой фасолью и яблоками.
Куриные бедра с зеленой фасолью
Бюджетные куриные бедра станут восхитительным ужином, наполненным ароматом этого ближневосточного блюда.
Другие рецепты зеленой фасоли
Вот некоторые из наших любимых рецептов зеленой фасоли, которые мы нашли в Интернете:
- Лимон Пармезан Зеленая фасоль . Быстрый и легкий гарнир из нескольких ингредиентов за 15 минут.
- Тайская зеленая фасоль . Зеленая фасоль на плите, приготовленная с вкусным арахисовым соусом.
- Жареная сырная зеленая фасоль с чесноком . Сыр делает все лучше! Этот сырный гарнир прост в приготовлении и очень сытный.
Хранение и разогрев
Инструкции Стручковую фасоль обычно лучше подавать свежей, особенно если она хрустящая снаружи. Если у вас остались остатки, храните в холодильнике до 4-5 дней. Подтвердите инструкции по хранению, проверив каждый рецепт.
Чтобы разогреть любой из этих рецептов, разогрейте в предварительно разогретой до 300F духовке или фритюрнице в течение 5-15 минут до полного прогрева или на плите на среднем огне в течение 5-10 минут, в зависимости от рецепта.
Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов зеленой фасоли?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов зеленой фасоли. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
15 лучших рецептов зеленой фасоли
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции
- Диета: Вегетарианская
Описание
Более 15 лучших рецептов зеленой фасоли, включая жареную зеленую фасоль, тушеную зеленую фасоль, зеленую фасоль во фритюре, запеканку из зеленой фасоли, суп, салат и многое другое! Один из моих любимых рецептов зеленой фасоли — это обжаренная зеленая фасоль с чесноком.
- 1 фунт стручковая фасоль , обрезанная
- 1 столовая ложка чеснок , измельченный
- 1 столовая ложка сливочное масло
- 1 чайная ложка соевый соус
- ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
- ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)