Сельдь под шубой рецепт с яблоком с фото: Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую селедку под шубой с яблоком? Подготовьте продукты, особенно внимательно отнеситесь к выбору селёдки. Можете брать и готовое филе, но во вкусе оно проигрывает, хотя экономит время. Яйца отварите вкрутую 8-9 минут, сразу залейте холодной водой, так легко будет очистить скорлупу.

  2. Шаг 2:

    Морковь, свеклу, картофель отварите удобным способом заранее, они нужны будут остывшими. Овощи можете варить в мундире, я предпочитаю предварительно очистить,так вкус мне нравится больше. И лучше отваривать на пару, не переваривая. В мультиварке морковь я варю 15 минут, картофель 20, свеклу 25. Если отвариваю в пароварке, укладываю на нижний лоток свеклу, на средний — картофель, на верхний — морковь, ставлю таймер на 30 минут, достаю по готовности.

  3. Шаг 3:

    Как нарезать рыбу на филе? Отрежьте от тушки голову. Отступая от хвостового плавника, разрежьте на 0,5см вглубь брюшко. Вычистите внутренности, промойте рыбу под прохладной водой, хорошо удалите остатки плёнки с брюшка. Обсушите полотенцем и сделайте неглубокий надрез по спинке, подрезая плавник с двух сторон, также по брюшку до самого хвоста.

  4. Шаг 4:

    Удалите верхний и хвостовые плавники. Аккуратно подцепите и снимите кожу, мне удобнее это делать от головы. Затем удалите хребет — большим пальцем проводите вдоль надреза спинки, остриём ножа помогая освободить большие косточки, потом легко потяните за хребет, он легко отделится от тушки. Внимательно удалите все косточки, лучше пинцетом.

  5. Шаг 5:

    Полученное филе нарежьте сначала вдоль на полоски, затем поперёк на удобные вам кусочки. Так хорошо будут видны оставшиеся косточки, которые легко убрать даже руками.

  6. Шаг 6:

    Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Если лук сильно острый, можете обдать его кипятком для удаления лишней горечи. Иногда лук маринуют или слегка обжаривают. Я люблю свежий, выбираю сочный, сладковатых сортов.

  7. Шаг 7:

    Если готовите в большом салатнике, овощи натирайте на крупной тёрке прямо в салатник, так у салата получится более нежный вкус. Если предполагается порционная подача в небольшой посуде, удобнее все овощи натереть по отдельным мисочкам, затем собирать, чередуя слои. Первый слой у нас — картофель. Выложите его на дно салатника.

  8. Шаг 8:

    2-й слой — селёдка, 3-й — лук. Первый два слоя я майонезом не смазываю.

  9. Шаг 9:

    А вот третий слой, луковый, смажьте майонезом.

  10. Шаг 10:

    На лук идет 4-й слой — морковь.

  11. Шаг 11:

    Затем 5-й слой — вареные белки с желтками. Для этого натрите яйца на терке.

  12. Шаг 12:

    6-й слой — яблоко. Можете взять любое, хоть сладкое, хоть кислое. Не забудьте срезать с яблока кожуру.

  13. Шаг 13:

    7-м слоем идет свекла, которая затем смазывается майонезом. Если салатник у вас высокий, повторите все слои. Но верхний слой всегда будет свекла и майонез. Слои аккуратно разровняйте. Когда все слои у вас будут выложены в салатник (их толщину выбирайте сами), закройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа, лучше на ночь. Перед подачей можете натереть сверху вареный желток, посыпать зеленью.

  14. Шаг 14:

    Способы подачи и украшения могут быть разными. У меня получились один большой или несколько средних салатников. Хорошо, когда стенки прозрачные, тогда красиво и аппетитно видны все слои.

  15. Шаг 15:

    При порционной подаче в фужерах или креманках также эффектно видно слои. Это не классическая «шуба», поэтому со слоями можно импровизировать как душе угодно!

  16. Шаг 16:

    При подаче на блюде или в селёдочнице лучше оформить салат в виде забавной рыбки, такую подачу очень любят дети и даже и «нелюбимую» свеклу скушают с удовольствием! Приятного аппетита и весёлых праздников!

Первая презентация салата состоялась в канун 1919 Нового года ! Автором салата принято считать купца Анастаса Богомилова /владельца крупнейшей Московско — Тверской сети трактиров и столовых/.Но придумал его повар Аристарх Прокопцев. Салат подавался как холодная закуска к спиртному, которая способствовала меньшему опьянению и буйствованию посетителей, в связи с чем она мгновенно стала самым популярным яством на каждом застолье в неспокойное послереволюционное время и до наших дней.

Блюдо получится более воздушным, если натирать овощи прямо в салатник, а не в отдельные миски. Вкус готового блюда во многом зависит от вкуса самой сельди, поэтому лучше покупать не готовое филе, а именно селёдочку. Как её правильно выбрать ?
1) Смотрим на жабры : тёмно — красные /значит свежая/.

2) Глаза красные — малосольная /такая будет жирная/.
3) Мутные глаза — у икряной /она нежирная, т.к. много двигалась в нерест/.
4) Рот — круглый, маленький — самка
— узкий, вытянутый — самец / они вкуснее.
5) При надавливании на тело — оно должно быть упругим.
6) Если на поверхности есть чёрные или рыжие прожилки — рыба долго лежала не в рассоле, а это плохо.

Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком, можно замариновать. Свеклу надо выбирать с тёмно-бордовой, более сладкой и нежной мякотью. А картошку брать крахмальную, рассыпчатых сортов.
Следуя этим рекомендациям, получим нежный, изумительный на вкус салат.

Я предлагаю Вариант на тему классического салата. Такой салат в моей семье просят готовить на каждый Новый Год и надо сказать — не надоел, именно за счёт добавок, которые постоянно меняю. Могу добавлять красную рыбу, маринованный огурчик, чернослив, сыр, икру.

. И конечно подача и украшение, в виде торта, рулета, с желатином.. Вкус каждый раз будет разным, но таким узнаваемым и любимым ! Время указываю с учётом подготовки овощей и пропитки в холодильнике.
Салат можно готовить заранее, что актуально в праздник, вкус его только выиграет.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические салаты

Салат с яйцом

Салаты из моркови

Морковь с луком видео рецепты

Свекольные салаты из свеклы рецепты быстро просто

Праздничные салаты

На праздничный стол рецепты с фото

Салаты из рыбы

Салат с яблоками

Салаты на день рождения вкусные рецепты

Слоеные салаты

На день рожденья пошаговые рецепты

Рыба с овощами

Картошка с рыбой рецепты

Рыба с морковью

Салат с яйцом и луком вкусные рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Морковь с яблоком

Салат с морковью и яйцом

Свекла с майонезом

Салат морской коктейль

Салат с морковью и луком рецепты с фото

Селедка под шубой с яйцом

Салаты с картошкой и яйцом

Новогодние блюда вкусные рецепты на новый год

Новогодние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Морковь, Свекла, Яблоки, Лук репчатый, Яйца, Майонез

Селедка под шубой с яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Селедка под шубой — это салат, без которого трудно представить новогодние праздники. С годами способы его приготовления становятся все более разнообразными. Хозяйки в стремлении удивить и порадовать родных стараются добавлять к традиционным ингредиентам все больше новых компонентов. В данном рецепте предлагается добавить яблоко.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свекла1 шт. = 130 г
Морковь2 шт. = 260 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Картошка2 шт. = 260 г
Филе сельди1 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Яблоки1 шт. = 250 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте низкокалорийный майонез, чтобы сделать салат более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. Очистите сельдь, отделив филе от кожи и костей. Отварите картофель, свеклу, морковь и яйца, очистите.

Шаг 1

Морковь измельчите.

Шаг 2

Мелко нарежьте картофель.

Шаг 3

Наежьте яйца.

Шаг 4

Измельчите лук.

Шаг 5

Нарежьте филе сельди средними кусочками.

Шаг 6

Свеклу натрите на терке.

Шаг 7

Яблоко натрите на крупной терке.

Шаг 8

Соберите салат. Сначала выложите картофель и посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Выложите селедку, яйца и яблоко. Снова смажьте все майонезом. Следующий слой моркови тоже смажьте майонезом. Сверху выложите свеклу, смажьте майонезом. Перед подачей дайте салату пропитаться.

Шаг 9

Селедка под шубой с яблоком готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат зеленью.

Селедка под шубой с яблоком

от редакции

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе.

Порции: 6

Ингредиенты

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свекла вареная – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 3-4 шт.
  • Морковь вареная – 1-2 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез постный – 200 г
  • Соль по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Свежая зелень для украшения – по вкусу

Проезд

  1. Заранее отварить картофель, свеклу и морковь. Картофель и морковь отварить около 25-30 минут, свеклу около 50-60 минут. Подготовленные овощи вынуть из бульона и остудить. Очистите селедку. Для этого сделайте надрез ножом на спинке, снимите кожу, отрежьте голову. Тщательно очистите внутренности, удалите хребет и косточки.
  2. Вымойте и нарежьте зеленый лук.
  3. Готовое филе нарежьте кусочками.
  4. Вареную морковь очистить, натереть на крупной терке.
  5. Вареную свеклу очистить, также натереть на крупной терке.
  6. Картофель очистить и также натереть на крупной терке.
  7. Очистить яблоко от кожуры и семян. Мякоть натереть на крупной терке.
  8. Сформируйте салат, выкладывая ингредиенты слоями. 1 слой – картофель, щепотка соли, сетка майонеза.
  9. 2-й слой – селедка, сбрызнутая уксусом. 3-й слой – зеленый лук. 4 слой – яблоко, сетка майонез. 5-й слой – морковь, щепотка соли, сетка майонеза
  10. Слой 6 – свекла, щепотка соли.
  11. Украсьте салат майонезом. Нежирная селедка под шубой с яблоком готова. Охладить салат в холодильнике (4-6 часов).
  12. Перед подачей украсить селедку под шубой яблоком со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сельдь под шубой в батонах

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сырком. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…

Шуба – Селедка под шубой

Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Рыба «Под Шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлено…

Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов.

Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…

Рыба, запеченная под «шубой»

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…

Сельдь под шубой

Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бескостная карбонатная) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель …

Слоеный салат `Селедка в шубе`

Идеальный рецепт салата `Селедка в шубе` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриная грудка в шубе с сыром

Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Приготовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…

Сельдь, обжаренная в пряных травах

Идеальный рецепт сельди, обжаренной в пряных травах, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с селедкой и яблоком

Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов с селедкой. Любопытно в этом рецепте то, что кусочки соленой сельди предварительно маринуют со специями и водкой. Масло смешано с кориандром и укропом и. ..

Закуска из сельди и яблок

Это блюдо из сельди и яблок очень просто приготовить – сельдь, яблоки, яйцо и масло измельчаются в кухонном комбайне. Подается закуска в виде сухариков, тостов и т.д. Ингредиенты Сельдь малосольная, филе – 250 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый (нарезанный) – 1 …

Комментарии к «Селедка под шубой с яблоком»

Традиционный салат «Сельдь под шубой»

Салат «Селедка под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яйца, майонеза , и вареные овощи. Этот традиционный салат подают в основном на праздники, вечеринки или ужины в выходные дни.

Шуба — это красивый русский слоеный салат, зародившийся в советское время. Он готовится из вареных овощей, натертых на терке или нарезанных кубиками, тертых вкрутую яиц и нарезанного филе маринованной сельди. Все выкладывается слоями в разъемную форму с легкими слоями майонеза между остальными слоями.

Что делает этот салат таким особенным, так это его «шуба», которая представляет собой яркий слой свеклы, покрывающий весь салат. По-русски этот салат называется «Селедка под шобой».

Это блюдо является новогодним национальным блюдом , оно также популярно на другие праздники, такие как Рождество, Пасха и Женский день. Без салата Шуба на столе праздником не назовешь! Но будем честными, этот слоеный салат вкусен в любое время года.

Многие варианты этого салата содержат нарезанное кубиками свежее яблоко, которое придает ему приятный хруст и вкус.

Этот салат очень просто приготовить, если подготовить все овощи и яйца. Ниже представлен коллаж из изображений, показывающий этапы укладки салата слоями. А если вы прокрутите немного вниз, вы найдете графику, которую я создал, чтобы вам было проще собирать салат.

Храните остатки, покрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот салат.

Надеюсь, вы любите эту русскую классику так же, как и я! Дайте мне знать в комментариях, выросли ли вы на этом салате, или откуда вы узнали об этом салате? И поделитесь со мной своим мнением о салате Шуба!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Салат «Селедка под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей.

8 порций

Салат «Сельдь под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей.

  • 9-дюймовая разъемная форма

  • ▢ 2 крупных вареных картофеля или 3 средних картофеля, охлажденных, очищенных и натертых на терке
  • ▢ 1 стакан майонеза
  • ▢ 9 унций (250 г) филе сельди, слитого с масла и нарезанного
  • ▢ 2 маленькие желтые луковицы, мелко нарезанные 900 2
  • ▢ 1 чайная ложка яблочного сидра или дистиллированного уксуса
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 4 средних вареных моркови, охлажденных, очищенных и натертых на терке
  • ▢ 5 больших вареных яиц, очищенных и натертых на терке
  • ▢ 2 большие вареные свеклы, охлажденные, очищенные и натертые на терке
  • ▢ Свежий укроп или зеленый лук для украшения
  • Отварить морковь и картофель в кипящей воде до мягкости (около 20 минут), затем натереть на мелкой терке.

  • Свеклу также сварить в кипящей воде до мягкости (около 1,5 часов), затем натереть на мелкой терке. Если получилось слишком жидко, вы можете промокнуть бумажным полотенцем, если не хотите, чтобы салат был сырым.

  • Лук мелко нарезать и залить горячей водой, затем слить воду. Снова облейте его холодной водой и избавьтесь от него. Это поможет вам избавиться от горького привкуса. Залейте его белым уксусом и оставьте на 5 минут, затем снова промойте горячей водой и затем избавьтесь от него.

  • Берем большую тарелку, желательно круглую, и начинаем выкладывать салат слоями. На тарелку выложите половину свеклы, затем половину тертого картофеля, а затем тонкий слой майонеза.

  • Выложить весь лук и снова смазать тонким слоем майонеза.

  • Нарезать филе сельди на кусочки и выложить слоями.

  • Выложите вторую половину картофеля, затем тонкий слой майонеза.

  • Выложите всю морковь слоями, затем тонким слоем майонеза. А затем остальную свеклу, а затем еще майонез. С помощью вилки сделайте узор из майонеза.

  • Украсить зеленью, я украсила нарезанным зеленым луком.

  • Охладите в течение ночи и подавайте на следующий день.

  • Форма: Я использовал разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см) для приготовления многослойного салата. Вы также можете использовать форму для торта, тарелку или просто стеклянную миску, чтобы собрать и подать салат. Этот рецепт можно уменьшить вдвое, но обязательно используйте форму меньшего размера.
  • Индивидуальные порции: Этот многослойный салат отлично подходит для приготовления отдельных порций! Используйте небольшие формочки для кексов, разъемные формы, миски или чашки.
  • Добавить чеснок: Немного измельченного чеснока, добавленного в майонез, делает его вкусным!
  • Будьте осторожны с солью: Сельдь маринуют и солят, поэтому будьте осторожны, когда вы добавляете соль к луку или картофелю. Я обычно пропускаю соль и добавляю ее только к луку.
  • Яйца необязательны: Вы можете полностью отказаться от яиц, если не любите их в салатах.
  • Хранение: Важно, чтобы салат охлаждался не менее 6 часов перед подачей на стол. Храните остатки, накрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот салат.

Калорийность: 339 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 12 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 14 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 321 мг, Калий: 495 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 5328 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.