Запекаем свеклу в фольге в духовке: Свекла, запечённая с чесноком в духовке

Содержание

Как запечь свеклу в фольге в духовке – время и температура запекания

Кухня Русская

Калорийность 13.4 ккал

Порции 6 порций

Время готовки 60 мин.

Углеводы* 2.8 гр.

*на 100 гр. продукта

Свеклу для различных блюд лучше запекать в духовке, а не отваривать.

Так она сохраняет больше вкуса и ценных витаминов. Для запекания стоит использовать небольшого размера корнеплоды – так они приготовятся быстрее. В фольге можно запекать свеклу как поштучно, обернув каждый корнеплод отдельно, так и всем количеством сразу, поместив овощи в форму и затянув блестящим листом. Именно последний случай мы и рассмотрим.

Свекла 700 — 800 гр.

Процесс приготовления

шаг 1 из 6

Подбираем свеклу одинакового размера, чтобы она пропеклась за одно и то же время. Тщательно промываем овощи под проточной водой.

шаг 2 из 6

Если есть стебли, то обрезаем их так, чтобы у основания остался участок длиной в пару сантиметров. Обсушиваем каждую свеклу.

шаг 3 из 6

Форму для запекания застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Количество фольги должно быть достаточным, чтобы потом краями закрыть поверхность свеклы. Укладываем подготовленные корнеплоды в форму с фольгой.

шаг 4 из 6

Свисающими краями фольги закрываем свеклу со всех сторон. Плотно защипываем края.

шаг 5 из 6

Духовку разогреваем до температуры 210 градусов. Устанавливаем в нее форму со свеклой и запекаем в течение сорока пяти-шестидесяти минут. Ближе к концу времени запекания проверяем готовность свеклы: разворачиваем фольгу и протыкаем свеклу зубочисткой: если она входит легко без сопротивления, то корнеплоды готовы.

шаг 6 из 6

Достаем форму, снимаем фольгу и даем корнеплодам остыть. Перед употреблением снимаем кожуру. Также запеченную неочищенную свеклу можно сложить в контейнер или пластиковый пакет и хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Как правильно запечь свеклу в духовке, чтобы она сохранила все полезные вещества

Свекла – один из самых популярных овощей на столе русского человека.

Запеченная свекла для салата

Это доступный и вкусный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Как правильно запечь свеклу в духовке, чтобы овощ можно было использовать для салатов?

Свекла: огромная польза маленького клубня

Не найдется такого человека, который не знал бы о полезных свойствах свеклы. В первую очередь, этот овощ – главный помощник в очищении организма.

Достаточно хотя бы раз в неделю употреблять в пищу свекольное блюдо, чтобы кишечник был в порядке. Не стоит злоупотреблять свеклой тем, у кого проблемы с выделительной системой.

Так же свекла показана тем людям, у кого имеются проблемы с кровью. Овощ помогает созданию новых кровяных телец.

А еще ее обязательно рекомендуют употреблять беременным женщинам. Фолиевая кислота, которая находится в свекле, способствует созданию новых клеток, необходимых будущей маме.

Свекла богата клетчаткой и является очень питательным и сытным продуктом. В чистом виде свеклу употребляют редко, зато человечество придумало огромное количество разнообразных овощных и мясных салатов, а так же супов.

Кстати, в народе знают, что борщ отлично помогает справиться с похмельным синдромом.

На основе свеклы и блюд из нее создано большое количество диет. Употребление продукта позволяет вывести из организма все шлаки и неприятные отложения.

Свекла богата витаминами и является неизменным помощников в борьбе с авитаминозом.

Кроме всего прочего, яркий свекольный цвет позитивно влияет на настроение человека! Но хозяйкам стоит помнить, что посуду из-под свеклы лучше вымыть сразу же после использования, иначе это яркий цвет будет трудно оттереть.

Как правильно приготовить свеклу? Чаще всего ее просто отваривают, ведь это самый простой способ сделать ее мягче и вкуснее. Однако, при варке свекла теряет большое количество своих полезных свойств.

Поэтому, если хотите приготовить по-настоящему целебное блюдо, свеклу лучше запечь. Можно сделать это в духовке и даже в микроволновке. Помимо самого клубня, для запекания потребуются противень, рукав и фольга.

Печеная свекла: самые простые способы

На самом деле, этот корнеплод не такой уж и привередливый в плане термической обработки. Готовить целую свеклу проще простого – достаточно бросить ее в кастрюлю или выложить на противень.

Свекла в фольге в духовке

В чем плюсы запекания свеклы в духовке?

  • Не придется пачкать посуду
  • Не нужно следить за процессом приготовления
  • Свекла сохранит яркий аппетитный цвет
  • Она будет вкуснее, нежели та, которую варили в воде
  • Количество запекаемых плодов зависит только от размеров духовки и противня, тогда как в кастрюлю не всегда легко уместить все овощи для варки

Плюсы запекания очевидны. А сам процесс очень просто. Достаточно подготовить овощ и плиту и ждать результата.

Лучше всего запекать овощи среднего размера, с маленькими свеколками слишком много мороки, а крупные могут приготовиться неравномерно. Итак, для запекания необходимо:

  • Подготовить овощ. Свеклу нужно как следует отмыть, не брезгуйте использовать жёсткую губку или щетку – продукт должен быть без какой-либо грязи и песка.
  • Очищать корнеплод не нужно, запекаться овощ будет вместе с кожицей, ее очистим непосредственно перед приготовлением самого блюда.
  • Прежде чем начать отмывать свеклу, можно включить плиту, ведь запекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Для того, чтобы плод оставался сочным, в камере нужно создать высокую влажность. Для этого под противень, на который будет помещена свекла, поставить железную миску с водой.
  • Противень желательно выстелить пергаментной бумагой, масло добавлять не нужно. Плоды свеклы выложить на противень и отправить запекаться примерно на час.
  • Готовность овоща проверяется спичкой или иголкой. Если устраивает мягкость свеклы, можно доставать и остужать. В среднем овощ запекается в течение полутора часов.

А пока свекла запекается, можно приготовить и другие ингредиенты для салата. Таким же образом в духовке можно приготовить любые овощи.

Как приготовить свеклу в рукаве для запекания и фольге

Запекание овоща в специальном рукаве или фольге имеет ряд плюсов. Во-первых, опять же, не придется оттирать противень, а фольгу можно будет использовать в будущем еще несколько раз.

Во-вторых, после приготовления вот таким способом размеры свеклы не уменьшатся. В-третьих, незначительно сокращается время приготовления плода.

Чтобы запечь свеклу в рукаве, достаточно так же заранее разогреть духовку, поместить необходимое количество плодов в рукав, плотно его завязать и уложить на противень. Проверять готовность овощей можно уже через пятьдесят минут – час.

Многие хозяйки не знают о том, как правильно запечь свеклу в духовке в фольге, чтобы этот материал не пришлось потом отдирать от готовых плодов.

Секрет прост: после того, как вы вымыли свеклу, ее не нужно вытирать насухо. Пусть остается влажной. Дополнительно ее можно смазать чайной ложечкой оливкового масла.

Чтобы запечь свеклу в фольге, нужно как следует упаковать плоды в нее. Если они маленькие и их много, то можно упаковать все вместе. Если свекла большая, нужно запекать отдельно.

Кстати, необязательно специально для этого разогревать духовку: если вы уже готовите горячее, то упакованную в фольгу свеклу можно «подбросить» к основному блюду.

Укутанные в фольгу овощи будут запекаться около часа. Готовность так же проверяем спичкой или вилкой. Когда свекла будет готова, ее нужно оставить остывать в фольге.

Эффективнее всего соединить два последних способа запекания овоща. Сначала поместить вымытые плоды в рукав, а после – обернуть его фольгой. Желательно несколькими слоями.

Если время поджимает и хочется поскорее приготовить овощное блюдо, можно запечь свеклу в микроволновке.

Для этого достаточно убрать ее в чистый полиэтиленовый пакет или в специальную тару для печи, положить в камеру и оставить готовиться примерно на 10 минут. За это время овощ успеет стать мягким и ароматным.

Свекла из микроволновки

Печеная свекла может служить не только ингредиентом для салата. Её так же можно добавить в борщ или употреблять, как гарнир к мясу. Если не удалось использовать всю свеклу сразу, ее можно убрать в холодильник на пару дней, замариновать или заморозить и употребить позже.

Рецепты салатов из печеной свеклы

Мы узнали, как правильно запечь свеклу в духовке для салатов, ведь чаще всего ее используют именно по этому назначению. Самые простые салаты – витаминный и винегрет, а еще салат из свеклы с чесноком. Их приготовление не займет много времени. Достаточно вооружиться теркой.

  • Витаминный салат. Запеченную свеклу очистить от кожуры, натереть на терке или порезать некрупной соломкой. Так же брусочками нарезать свежие огурцы, маринованные огурцы, на терке натереть пару морковок и зеленое яблочко без кожуры. Все ингредиенты перемешать и заправить обезжиренным йогуртом, лимонным соком или оливковым маслом.
  • Винегрет. Для его приготовления понадобится много вареных или запеченых овощей. Помимо главного героя – свеклы, сюда так же входят картофель, огурцы, морковь и зеленый горошек. Все ингредиенты необходимо приготовить и нарезать кубиками. Высыпать в салат зеленый горошек без жидкости, все перемешать и заправить майонезом.
  • Самый главный салат с использованием свеклы – это, конечно, сельдь под шубой. Блюдо, которое европейцам и американцам кажется немыслимым сочетанием несочетаемых продуктов, в России имеет огромную любовь у представителей всех поколений. Для приготовления «шубы» нужно порезать на ломтики соленую селедку, натереть на терке морковь, картофель и свеклу, измельчить вареные яйца, нарезать полукольцами репчатый лук. В посуду для салата выложить слоями селедку, лук, картофель, морковь, яйца и свеклу. Можно промазывать майонезом каждый слой, а можно оставить только наверху, чтобы он стал аппетитно-фиолетовым от свеклы. Самый вкусный русский салат – это настоящее украшение для праздничного стола.

Если вам не хочется долго возиться с готовкой, можно просто натереть свеклу на мелкой терочке и смешать с измельченным чесноком. Очень просто и очень вкусно! Помимо салатов, свеклу кладут в супы, а так же делают самостоятельные блюда из этого овоща.

Рецепты блюд со свеклой

Поскольку свекла обладает очень ярким вкусом, она выгодно сочетается со множеством других блюд. Можно без конца экспериментировать и каждый раз получать новое интересное угощение.

Например, салат из маринованной свеклы и козьего сыра. Для приготовления потребуется целый день и даже ночь, ведь наш овощ сначала нужно замариновать.

Для маринада: смешать бальзамический уксус, мед, соль и оливковое масло. Запеченную свеклу очистить от кожицы и разрезать на тонкие ломтики.

Погрузить их в подготовленную смесь и оставить мариноваться минимум на три часа. Лучше на целую ночь. Приготовленная таким образом свекла будет иметь пикантный вкус, и в таком виде она сможет дольше пролежать в холодильнике.

Для приготовления непосредственно блюда на дно посуды выкладываем листья любого салата, сверху – ломтики маринованной свеклы. Козий сыр нарезаем кубиками и помещаем над свеклой.

Так же в этом салате используются орешки – любые, на ваш выбор. Их нужно немного измельчить, обжарить и добавить к свекле и сыру. Готовый салат полить остатками маринада и добавить немного оливкового масла.

А еще из свеклы можно приготовить ароматные и сытные горшочки с начинкой. Для этого потребуется:

  • Плоды свеклы среднего размер – 6 штук
  • Свежие шампиньоны – 600 г
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Твердый сыр – 100 г

Перед началом приготовления запекаем свеклу любым из понравившихся способов, после остужаем, очищаем и разрезаем пополам. Ложкой и ножом из половинок овоща нужно убрать всю мякость, чтобы из остатков сформировались своеобразные горшочки.

На сковородке обжарить лук, порезанный полукольцам, а грибы нарезать небольшими кусочками. Свекольную мякоть измельчить в блендере или мясорубке, смешать с грибами и луком.

Все это убрать в «горшочки» и полить сливками. Свекольные половинки уложить в форму для запекания и отправить в духовку, которая еще не успела остыть после приготовления плодов. Через 20 минут посыпать «горшочки» сыром, и через 5 блюдо будет готово.

Употребление свеклы позволяет предупредить онкологические болезни, а так же благотворно влияет на внешний вид. Овощ, благодаря фолиевой кислоте, оказывает омолаживающий эффект на кожу.

Самый вкусный борщ с запеченной свеклой

Как уже говорилось ранее, вкусно и правильно приготовленный борщ поможет бороться с похмельным синдромом, успокоит нервную систему и выведет полученные накануне токсины из организма.

Поэтому, если у вас планируется вечеринка, лучше приготовить борщ впрок. Тем более, что суп, который постоял около суток, становится еще более вкусным и насыщенным, чем свежесваренный.

Ингредиенты для борща

  • Большая свекла – 1 штука
  • Свиные ребра охлажденные – 1 кг
  • Капуста – 1 небольшой кочан
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сало
  • Чеснок
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления

В классическом рецепте борща свеклу необходимо пассировать вместе с помидорами и морковью. Если же мы будем готовить с запеченной свеклой, тот этот момент придется пропустить. Однако, менее вкусным суп не станет.

Свиные ребра заливаем пятью литрами холодной воды и ставим на газ. Лучше всего борщ получается на мясокостном бульоне, поэтому мы используем свиные ребра.

Пока мясо варится, можно заняться зажаркой. В растительном масле обжарить нашинкованный лук, добавить к нему свежую морковь, порезанную маленькими кубиками.

По желанию в зажарку можно добавить томатную пасту или очищенные от шкурок помидоры. Но не переборщить, иначе борщ станет ало-красным и будет слишком густым.

Спустя час после того, как вода с ребрами закипела, мясо нужно извлечь из бульона, остудить и отделить от костей. Разрезать на небольшие порционные куски. Уложить обратно в бульон, добавить зажарку.

Заранее запеченную свеклу очищаем от кожицы и режем тонкими брусочками. Можно натереть на крупной терке, кому как больше нравится. Так же выкладываем в бульон.

Сырой картофель режем небольшими кубиками и бросаем в борщ. Солим. Белокочанную капусту шинкуем и добавляем в суп за десять минут до готовности.

Буквально за минуту до того, как выключить газ, смешиваем кусочек сала с чесноком и бросаем это в борщ. Выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем потомиться. Перед подачей добавить в кастрюлю много свежей зелени.

Борщ, приготовленный из запеченной свеклы, будет иметь особенно насыщенный цвет и аромат. Если не хватает кислинки, можно добавить половинку чайной ложки уксуса.

Как правильно выбрать вкусную свеклу

Несмотря на то, что нужные овощи можно легко найти в любом супермаркете, затариваться свеклой все равно предпочтительнее на сельскохозяйственных рынках и ярмарках. Качество овощей в магазине уступает рыночному.

Как правило, в корзинах супермаркетов лежат не очень свежие плоды, слишком грязные и поврежденные.

Вкусная свекла должна быть симметричной, приятно пахнуть, иметь темно-бордовый насыщенный цвет. На ней не должно быть непонятных пятен или поврежденной кожицы. Неправильно выбранная свекла может испортить вкус всему блюду.

У свеклы так же должен быть сухой, без повреждений хвостик. Перед тем, как запекать плоды, его нужно будет обрезать.

А вот кожицу у свеклы не рекомендуется убирать ни в одном из способов приготовления. Считается, что именно плотная кожура сохраняет в плоде все полезные свойства и микроэлементы.

Не рекомендуется употреблять блюда из свеклы натощак. А так же с осторожностью нужно давать свекольные угощения детям.

Не стоит забывать о том, что свекла эффективно воздействует на систему желудочно-кишечного тракта. В умеренных количествах употребление продукта не принесет вреда здоровью.

На видео представлен рецепт салата из запеченной свеклы а ля Капрезе:

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как запечь свеклу в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово

Очень много вкусных и полезных блюд готовится из обычной свеклы, которая присутствует практически на любой кухне. Чего только стоит ароматнейший борщ в зимнее время или яркий и аппетитный винегрет – блюда, прославившие этот овощ по всему миру!

Но правильно приготовить саму свеклу могут не все, а точнее сделать это так, чтобы в корнеплоде сохранились не только витамины и микроэлементы, но еще и сок. Для этого овощ рекомендуют не отваривать, а запекать. Свекла в фольге в духовке получится более сочной, ароматной и мягкой, она пропарится изнутри, а цвет ее сока останется ярким.

Выбирайте овощи средних габаритов, а точнее – одинакового размера, чтобы они равномерно запекались. Желательно, чтобы свекла не была кормовых сортов – в них мало сока и больше клетчатки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Приобретите или выкопайте одинаковые по размеру клубни свеклы, тщательно промойте их в воде жесткой стороной губки, удаляя грязь и пыль. Отрежьте хвостики и стебли, листья.

Шаг 2 из 6

Фольгу нарежьте ножницами на квадраты или прямоугольники, чтобы в них целиком поместился один овощ.

Шаг 3 из 6

Выложите по одной свекле на квадрат фольги и плотно заверните ее вокруг корнеплода так, чтобы не было выхода или отверстия для пара. Свекла должна пропариваться изнутри.

Шаг 4 из 6

Завернутые овощи положите в форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Также не заливайте в нее воду. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и пеките овощи примерно 25-30 минут в зависимости от их величины.

Шаг 5 из 6

Извлеките форму и аккуратно приоткройте фольгу. Оставьте запеченную свеклу для остывания при комнатной температуре примерно на 20 минут или вынесите на улицу.

Шаг 6 из 6

После этого аккуратно отрежьте верхушку, соскребите кожуру, благо она отлично отделяется. Промойте корнеплод под струей воды.

Нарежьте пластинами и выложите на тарелку или блюдо, присыпьте солью и молотым черным перцем. Если свекла оказалась не очень сладкой, можете добавить несколько щепоток сахара к остальным специям.

Используйте печеную свеклу для приготовления борща, салатов, супов, соусов, маринадов и т.д. Допустимо ее запечь заранее и хранить на холоде, ведь срок годности составляет 3 суток.

Как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре в фольге, |

Отварную свеклу можете кушать просто так, либо использовать для приготовления салатов и закусок. Овощ, сваренный в воде, отличается от того, который приготовлен без жидкости. Это отражается не только на вкусе, но и на пользе. В данной статье мы рассмотрим, как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре в фольге.

Читайте также: Лечебный квас из свеклы

Простой рецепт

Свекла присутствует в составе различных салатиков, популярным считается «Селедка под шубой».

Овощи необходимо варить заранее, можно даже с вечера. Давайте ознакомимся, как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре в фольге:

  1. Для салата возьмите необходимое количество корнеплодов. Промойте хорошо водой, чтобы избавиться от грунта. Обсушите на тарелке или полотенце.
  2. Для запекания понадобится плотная фольга. Ее можно складывать в 2-3 слоя, если она слишком тонкая. Не срезайте шкурку с клубней, после приготовления кожура отлично снимается.
  3. На зеркальную сторону фольги положите свеклу, плотно заверните. Выложите заготовку на противень или в керамическую форму.
  4. До 200 градусов разогрейте духовку, и поместите в нее противень. Запекайте ориентировочно час.
  5. Готовность проверяйте зубочисткой. Если клубни маленькие, то они быстро приготовятся. Извлеките из духовки заготовки, открывайте спустя 15 минут. Можете остудить свеклу в фольге и не разворачивать, в таком виде она несколько дней хранится в холодильнике.

НА ЗАМЕТКУ: Чтобы в клубнях сохранилась сочность, не обрезайте хвостики!

Рецепт запекания со стеблями

Приготовление:

  1. Молодую свеклу можно запекать, не обрезая полностью стебли. Для этого возьмите 1 кг овоща, включите духовку для разогрева до 220 градусов. Форму застелите листом алюминиевой фольги.
  2. Протрите овощи салфеткой или губкой. Стебли срежьте ножницами, оставив около 5 см. Хвостики не удаляйте!
  3. Аккуратно промойте корнеплоды водой, чтобы убрать грязь. Разложите их по фольге в один слой. Сверху накройте фольгой, хорошо зажав края. Продолжительность запекания зависит от размера овоща. Ориентировочно через 45 минут можете проверять готовность при помощи шпажки.

НА ЗАМЕТКУ: Если во время очистки свекла окрасила руки, то кожу можно протереть лимонным соком.

Читайте также: Свекла для похудения – диетические рецепты

Как запечь свеклу половинками в кожуре

Теперь вы знаете, как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре в фольге. Давайте изучим, как приготовить овощ половинками. Духовой шкаф сохраняет полезные вещества корнеплода. Следует отметить, что овощ улучшает обменные процессы, снижает уровень холестерина и артериальное давление, повышает гемоглобин, благотворно влияет на нервную систему. Запеченная свекла обладает рядом преимуществ, она не водянистая, сладкая и обладает более насыщенным вкусом.

Процесс приготовления:

  1. Ополосните водой клубни. С помощью щетки удалите грязь. Не берите вялые овощи.
  2. Срежьте верхушку и хвостик. Разрежьте свеклу пополам, это сокращает время приготовления.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Противень с бортиками застелите фольгой, на небольшом расстоянии разложите свеклу.
  4. Полейте половинки растительным маслом, чтобы они не пригорели. Накройте листом фольги, зафиксируйте края. Готовится овощ около 50 минут, мягкость проверяйте при помощи вилки.

НА ЗАМЕТКУ: Не берите для запекания клубни с отростками, так как они имеют твердую мякоть.

Что можно приготовить из запеченной свеклы

Печеный овощ подходит для приготовления борща, рассольника, свекольника, бутербродов. Замечательным закусочным вариантом является салат из свеклы и мягкого сыра.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • Шпинат – 45 г.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Сыр фета – 70 г.
  • Орех грецкий – 2 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Способ:

  1. Очистите свеклу, порежьте кубиками.
  2. Небольшими кусочками нарежьте сыр, шпинат и луковицу.
  3. Соедините сок апельсина, горчицу, растительное масло. Смешайте все компоненты, заправьте.

Полезные советы

Мы рассмотрели, как запечь красную свеклу в духовке целиком. Опытные хозяйки с удовольствием делятся нюансами приготовления клубней в кожуре, завернув их в фольгу. Конкретные рекомендации позволяют сделать овощ сочным и мягким.

Перечень советов:

  • Допекайте свеклу при 160 градусах, чтобы она не пригорела. Снижать температуру нужно в том случае, когда после часа приготовления клубень еще твердый.
  • Крупную свеклу можете разрезать пополам, либо дольками
  • Если продукт готовить кусочками, то можно добавлять соль и пряности.
  • Зеркальная сторона фольги должна находиться внутри.
  • Свеклу можете запекать в фаршированном виде, например, с сыром или беконом. Такое интересное блюдо подходит и для праздничного стола.

Как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре в фольге, вам известно. Овощ имеет приятный аромат и нежный вкус. Шкурка просто идеально снимается, а при желании для очистки можно использовать резиновые перчатки.

Как запечь свеклу в духовке, 6 рецептов запеченной свеклы

Отварную свеклу можете кушать просто так, либо использовать для приготовления салатов и закусок. Овощ, сваренный в воде, отличается от того, который приготовлен без жидкости. Это отражается не только на вкусе, но и на пользе. В данной статье мы рассмотрим, как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре в фольге.

Лечебный квас из свеклы

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 344
Источник: https://pitanieives.ru/zapech-sveklu-dukhovke-celikom-kozhure-folge/

Как запечь свеклу целиком в фольге для салата (в кожуре)

Самый распространенный вариант запекания – приготовление клубней в фольге. Так давайте и мы сделаем также.

Возьмем всего лишь пару свеколок и пару квадратов фольги. Кстати, ее лучше взять более плотную, чтобы она не рвалась при обминании на овоще. Иначе понадобится два ее слоя.

Первым делом нужно промыть корнеплоды от песка и земли под водой. И очень важно, дать ей полностью обсохнуть!

Очищать клубни не нужно, будем готовить их в кожуре. Она, кстати, потом довольно быстро снимется. И, чтобы наша свекла получилась сочной, не обрезайте хвостик и место соединения с ботвой («попку»), иначе через эти разрезы выйдет много сока.

Затем высохшие овощи заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь. В зависимости от плотности покрытия, понадобится один или два слоя.

Берем форму. Я предпочитаю стеклянную, но подойдет любая. Выкладываем наши блестящие шарики и идем разогревать духовку, выставляя температурный режим 200 градусов. Чтобы овощ сразу начал запекаться в горячем месте. Отправляем в нутро духовки форму и выставляем таймер на 50-60 минут.

Время приготовления зависит от размера клубней. Маленькие готовятся быстрее больших. Поэтому периодически проверяйте готовность овощей зубочисткой. Как только она станет хорошо входить в свеклу, мякоть которой станет мягкой, то готово!

Достаем форму и оставляем буряк в фольге еще минут на 15-30, пока она остынет. Если еще немного не готова, то допечется остаточным внутренним теплом.

Таким способом можно сразу заготовить много овощей и не разворачивая фольгу, хранить их в холодильнике около недели.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1619
Источник: https://mognotak.ru/kak-zapech-sveklu-v-duxovke.html

Свекла, запеченная в духовке в фольге (целиком с кожурой)

Это самый простой способ приготовления, которым я сама пользуюсь. Для этого лучше выбирать овощи одинакового размера, иначе одни останутся сырыми, а другие станут мягкими. Если они слишком жесткие, предварительно замочите их в холодной воде на ночь.

Что понадобится:

  • 2-3 корнеплода среднего размера;
  • фольга.

Как приготовить:

1. Включите духовку и разогрейте до 200-220 градусов.

2. Овощи помойте, обсушите и заверните каждый отдельно в фольгу.

3. Выложите на противень и поставьте в духовку, время приготовления – 80-90 минут.

Чтобы овощи запеклись быстрее, раскройте фольгу и добавьте 1 ст.л. воды. Затем снова укутайте в обертку.

4. Корнеплоды будут готовы тогда, когда вилка будет легко входит в мякоть.

В фольге овощи готовятся достаточно быстро и хорошо сохраняют яркий рубиновый цвет.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 837
Источник: https://takioki.life/kak-zapech-sveklu-v-duhovke/

Простой рецепт

Свекла присутствует в составе различных салатиков, популярным считается «Селедка под шубой». Овощи необходимо варить заранее, можно даже с вечера. Давайте ознакомимся, как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре в фольге:

  1. Для салата возьмите необходимое количество корнеплодов. Промойте хорошо водой, чтобы избавиться от грунта. Обсушите на тарелке или полотенце.
  2. Для запекания понадобится плотная фольга. Ее можно складывать в 2-3 слоя, если она слишком тонкая. Не срезайте шкурку с клубней, после приготовления кожура отлично снимается.
  3. На зеркальную сторону фольги положите свеклу, плотно заверните. Выложите заготовку на противень или в керамическую форму.
  4. До 200 градусов разогрейте духовку, и поместите в нее противень. Запекайте ориентировочно час.
  5. Готовность проверяйте зубочисткой. Если клубни маленькие, то они быстро приготовятся. Извлеките из духовки заготовки, открывайте спустя 15 минут. Можете остудить свеклу в фольге и не разворачивать, в таком виде она несколько дней хранится в холодильнике.

НА ЗАМЕТКУ: Чтобы в клубнях сохранилась сочность, не обрезайте хвостики!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1106
Источник: https://pitanieives.ru/zapech-sveklu-dukhovke-celikom-kozhure-folge/

Ингредиенты

Для того чтобы запечь свеклу в фольге в духовке целиком потребуется:
свекла — 5 шт.;
фольга — 20-25 см (на каждую свеклу).

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 136
Источник: https://rutxt.ru/node/12382

Как запечь свеклу в духовке в рукаве для запекания?

Для этого рецепта понадобится хорошо известный хозяйкам рукав для выпечки. Это универсальная вещь, я часто ей пользуюсь, когда запекаю утку целиком на праздник. Овощ получается сладким, мягким и сочным, поэтому его можно есть даже без добавок.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 бурячка;
  • рукав для запекания.

Как сделать:

1. Духовку разогрейте до 200 градусов.

2. Вымытые и просушенные корнеплоды уложите в рукав, замотайте верх и зафиксируйте специальной лентой.

3. Положите подготовленные овощи на противень и поставьте в духовку на 1 час.

Проверьте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Если корнеплоды запеклись, кончик будет легко входить в мякоть.

При необходимости готовьте еще 30-40 минут. Обычно этого времени хватает. А для слишком крупных или старых овощей потребуется около 2-х часов. В рукаве свекла похожа на печеную картошку, кожица легко отходит и вы можете добавлять ее в салаты или суп.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 946
Источник: https://takioki.life/kak-zapech-sveklu-v-duhovke/

Этапы приготовления

Свеклу хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Отмерьте на каждую свеклу нужное количество фольги, выложив овощ по центру. 

Плотно заверните каждую свеклу в фольгу в виде «конфетки» (как на фото).

Поставьте свеклу, завернутую в фольгу, на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Если свекла молодая, то время запекания сократите до 30-40 минут.

Готовность проверьте деревянной шпажкой, если шпажка легко прокалывает овощ — значит свекла запеклась.

Готовую свеклу, запеченную в фольге целиком, выньте из духовки, охладите и можете использовать для приготовления первых блюд, икры, салатов, в качестве гарнира или свекольных десертов. Кстати, такую свеклу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня.

Вкусных и приятных моментов!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 835
Источник: https://rutxt.ru/node/12382

Как запечь свеклу без фольги на противне для винегрета и борща

Конечно, есть самый простой вариант запекания овощей сразу на противне. Без использования фольги и рукава. Но в этом варианте они могут немного подгореть, а также немного иссушиться. Поэтому получатся менее сочными. Однако, почему и не рассмотреть этот вариант.

Кстати, он подходит, когда вы собрались запечь много овощей, например, на винегрет. И тогда можно взять большой плоский противень и выложить на него и морковь, и картофель.

Противень лучше по возможности использовать с крышкой, дабы избежать пересушивания поверхности овощей.

Как всегда, сначала промываем и полностью обсушиваем клубни.

На дно противня с крышкой выстилаем пергаментную бумагу или силиконовый коврик и укладываем свеклу и другие овощи по желанию.

Накрываем крышкой (если она есть) либо сразу отправляем его в духовку на 190 градусов около 50-60 минут.

Если готовите вместе с морковью и картофелем, то им для запекания нужно меньше времени. Минут 15-20. Затем их достаете, а буряк доготавливаете еще минут 40.

Очищаете клубни от кожуры.

При этом «открытом» варианте приготовления она получится немного сморщенной.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1159
Источник: https://mognotak.ru/kak-zapech-sveklu-v-duxovke.html

Как приготовить молодую свеклу для салата в духовке?

Этот способ лучше всего подходит для молодых овощей, так как готовятся они намного быстрее. Вместе со свеклой вы можете приготовить картофель и морковь. Эти продукты придадут знакомым всем винегрету или селедке под «шубой» новый вкус.

Что потребуется:

  • 2-3 корнеплода;
  • фольга;
  • морковь, картофель по желанию.

Рецепт с фото:

1. Духовку прогрейте до температуры 200 градусов.

2. Вымытые овощи (чистить и отрезать хвостики не нужно) заверните в один слой фольги.

3. Выложите их на противень, отправите в духовку.

Время приготовления составляет около 35 минут. Если вы запекаете разные овощи, помните, что картофель и морковь готовятся намного быстрее.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 689
Источник: https://takioki.life/kak-zapech-sveklu-v-duhovke/

Как вкусно и быстро приготовить свеклу кусочками в духовке

Когда свекла очень крупная, ее лучше запечь кусочками. Иначе в целом виде она будет довольно долго готовиться. Да еще и есть риск сверху ее поджарить, а внутри не доготовить. Поэтому лучше весь клубень нарезать на средние куски.

Итак, берем части, выкладываем их в форму для запекания. Смотрим, чтобы получился один слой. Для того, чтобы избежать подсушивания кусочков сверху и добиться лучшего пропекания, накрываем форму куском фольги.

На печке выставим следующие показатели: температуру 190 градусов, таймер – 50-60 минут.

Затем достаем форму из печки и проверяем мягкость кусочков вилочкой или зубочисткой. Они должны легко протыкаться.

Затем остужаем и готовим супы и салаты.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 743
Источник: https://mognotak.ru/kak-zapech-sveklu-v-duxovke.html

Как запечь свеклу половинками в кожуре

Теперь вы знаете, как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре в фольге. Давайте изучим, как приготовить овощ половинками. Духовой шкаф сохраняет полезные вещества корнеплода. Следует отметить, что овощ улучшает обменные процессы, снижает уровень холестерина и артериальное давление, повышает гемоглобин, благотворно влияет на нервную систему. Запеченная свекла обладает рядом преимуществ, она не водянистая, сладкая и обладает более насыщенным вкусом.

Процесс приготовления:

  1. Ополосните водой клубни. С помощью щетки удалите грязь. Не берите вялые овощи.
  2. Срежьте верхушку и хвостик. Разрежьте свеклу пополам, это сокращает время приготовления.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Противень с бортиками застелите фольгой, на небольшом расстоянии разложите свеклу.
  4. Полейте половинки растительным маслом, чтобы они не пригорели. Накройте листом фольги, зафиксируйте края. Готовится овощ около 50 минут, мягкость проверяйте при помощи вилки.

НА ЗАМЕТКУ: Не берите для запекания клубни с отростками, так как они имеют твердую мякоть.

Что можно приготовить из запеченной свеклы

Печеный овощ подходит для приготовления борща, рассольника, свекольника, бутербродов. Замечательным закусочным вариантом является салат из свеклы и мягкого сыра.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • Шпинат – 45 г.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Сыр фета – 70 г.
  • Орех грецкий – 2 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Способ:

  1. Очистите свеклу, порежьте кубиками.
  2. Небольшими кусочками нарежьте сыр, шпинат и луковицу.
  3. Соедините сок апельсина, горчицу, растительное масло. Смешайте все компоненты, заправьте.

Полезные советы

Мы рассмотрели, как запечь красную свеклу в духовке целиком. Опытные хозяйки с удовольствием делятся нюансами приготовления клубней в кожуре, завернув их в фольгу. Конкретные рекомендации позволяют сделать овощ сочным и мягким.

Перечень советов:

  • Допекайте свеклу при 160 градусах, чтобы она не пригорела. Снижать температуру нужно в том случае, когда после часа приготовления клубень еще твердый.
  • Крупную свеклу можете разрезать пополам, либо дольками
  • Если продукт готовить кусочками, то можно добавлять соль и пряности.
  • Зеркальная сторона фольги должна находиться внутри.
  • Свеклу можете запекать в фаршированном виде, например, с сыром или беконом. Такое интересное блюдо подходит и для праздничного стола.

Как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре в фольге, вам известно. Овощ имеет приятный аромат и нежный вкус. Шкурка просто идеально снимается, а при желании для очистки можно использовать резиновые перчатки.

Если понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2683
Источник: https://pitanieives.ru/zapech-sveklu-dukhovke-celikom-kozhure-folge/

Свекла, запеченная в духовке кусочками с приправами

А этот рецепт представляет собой полноценный, очень вкусный и оригинальный гарнир. Его можно подавать к любым мясным блюдам, например, мясу по-французски. Овощ получается очень легким, поэтому не вредит желудку в любом сочетании.

Список продуктов:

  • 1 крупная свекла;
  • 3 моркови;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • специи, соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи помойте, очистите от кожуры, нарежьте так, как вам нравится.

2. Посолите подготовленные кусочки, добавьте приправы и масло, хорошо перемешайте.

3. Включите духовку до 200 градусов, дождитесь, пока она разогреется.

4. Форму для запекания выложите фольгой, слегка смажьте маслом, выложите овощи и заверните верхний слой фольги.

Отправьте овощи в духовку. Запекайте 1 час, после чего проверьте готовность. Если блюдо сыроватое, готовьте его еще 15-20 минут.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 861
Источник: https://takioki.life/kak-zapech-sveklu-v-duhovke/

Простые советы, как запечь свеклу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Ну и несколько интересных советом и нюансов. Их знание поможет запечь клубни так, чтобы они стали сочными и мягкими.

Что нужно понимать:

  1. Время приготовления зависит от размеров свеклы. Чем клубни больше, тем готовиться будут дольше. Поэтому их лучше нарезать пополам или на несколько частей.
  2. Молодые корнеплоды готовятся быстрее, чем лежалые.
  3. В фольге свекла теряет меньше влаги, и выглядит более сочной и упругой, чем в рукаве.
  4. Фольгу нужно использовать зеркальной стороной вовнутрь, именно она отражает тепло.
  5. Если фольга тонкая, то лучше использовать два ее слоя.
  6. Чтобы кожица не лопнула, ее можно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Но тогда готовый овощ станет менее сочным.
  7. Если промазать клубни растительным маслом перед заворачиваем в фольгу, она останется более сочной. Но появится привкус зажаристости.
  8. Если через 60 минут при 200 градусах, свекла еще не готова, то снизьте температуру до 160 и допеките ее. Это важно для сахарных видов свеколки, ведь содержащийся в ней сахар просто начнет пригорать.
  9. Если вы готовите овощи для закуски, то перед заворачиванием в фольгу, можете их посолить и придать аромат разными сушеными травами.

И даю видео рецепт приготовления вкусного салата.

Он очень простой, но просто обалденно вкусный.

Вы уже поняли разницу между вареной и запеченной свеклой? Думаю, что да. Попробуйте хоть один раз и почувствуете насколько она вкуснее. А блюда с ней приобретают новые оттенки и ароматы. В общем, взгляните на этот овощ под другим углом и полюбите его на всю жизнь.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1589
Источник: https://mognotak.ru/kak-zapech-sveklu-v-duxovke.html

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 18364
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://mognotak.ru/kak-zapech-sveklu-v-duxovke.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5110 (28%)
  2. https://rutxt.ru/node/12382: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 971 (5%)
  3. https://takioki.life/kak-zapech-sveklu-v-duhovke/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 4220 (23%)
  4. https://ijuls.com/recipes/zapechennaya-svekla-kak-zapech-sveklu/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3930 (21%)
  5. https://pitanieives.ru/zapech-sveklu-dukhovke-celikom-kozhure-folge/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4133 (23%)

Как запекать свеклу в духовке в фольге 🍠 по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень или форма для запекания;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • металлизированная кулинарная фольга.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Свекла красная, среднего размера7-8 шт.
Сахарный песок1 ст. л.
Соль поваренная1 ст. л.
Тимьян сухой1 чайная ложка с горкой
Молотые семена пажитника (шамбалы)1 чайная ложка
Семена кориандра1 чайная ложка
Масло оливковое30-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и очистите от кожуры 7-8 корнеплодов красной свеклы. Берите овощи среднего размера, одинаковые по весу.
  2. Разрежьте свеклу пополам, переложите в глубокую миску. Чтобы при работе со свеклой у вас не покрасились в красный цвет руки – оденьте кулинарные перчатки или смажьте руки оливковым, любым другим растительным маслом. В глубокую тарелку насыпьте по 1 столовой ложке сахарного песка и поваренной соли. Добавьте 1 чайную ложку с горкой сухой травы тимьяна. Высыпьте в смесь по 1 чайной ложке молотых семян пажитника (шамбалы) и измельченных плодов кориандра. Хорошо перемешайте все компоненты до равномерного распределения. Вкус и аромат пажитника и тимьяна хорошо сочетаются со сладким вкусом свекольной мякоти. Семена кориандра дают пряную нотку. Если у вас нет перечисленных в рецепте пряных трав, возьмите другие, любимые вами травяные приправы. Высыпьте сухую заправку в миску с нарезанной свеклой. Руками тщательно перемешайте все кусочки овощей, стараясь, чтобы каждый кусочек был покрыт сухой смесью приправ, специй и соли с сахаром.
  3. Налейте на свеклу 30-40 мл оливкового масла. Вместо оливкового можно брать любое другое растительное масло (подсолнечное, льняное, кукурузное, иное). Руками перемешайте кусочки овощей так, чтобы каждый из них был покрыт масляной пленкой. Покрытие из масла удерживает сок внутри корнеплодов, что делает их более сочными и вкусными. На противень или форму для запекания положите лист кулинарной фольги. Выкладывайте половинки овощей выпуклой стороной кверху на фольгу на расстоянии один кусочек от другого (2-3 см).
  4. Запекайте 1 час в духовке, нагретой до температуры 200°С. Готовая свекла легко протыкается вилкой или кончиком ножа.

Приготовленные овощи используют, как гарнир к мясу, рыбе. Запеченная по данному рецепту свекла подойдет, как ингредиент для винегрета, салатов, закусок, для борща или свекольника.

Видеорецепт

Один из вариантов запекания свеклы в фольге в духовом шкафу вы увидите в видеоматериале. Убедитесь, что в приготовлении таких овощей нет ничего сложного.

После прочтения рецепта и просмотра видеосюжета вы совсем легко запечете свеклу в духовке и сделаете из нее вкусный салат, закуску или первое блюдо.
Какие похожие рецепты запекания в фольге известны вам?

Рецепт бекона, запеченного в духовке | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Как приготовить свеклу в духовке

В этом простом руководстве вы узнаете, как приготовить идеальную свеклу в домашних условиях.

Продвигаясь вперед по этому странному и сюрреалистическому периоду, моя цель и намерение — предоставить вам как можно больше полезных рецептов и ресурсов. Мы все в этом вместе.

Многие из нас работают из дома, работают с ограниченным количеством ингредиентов и изо всех сил стараются избежать наплыва новостей.

Хотя сейчас чрезвычайно трудное время, я надеюсь, что смогу принести пользу и, возможно, желанное отвлечение.

В этом духе я делюсь простым руководством по приготовлению свеклы.В ближайшие недели вы можете ожидать больше руководств и советов о том, как хранить и готовить продукты, а также о способах уменьшения количества отходов на кухне.

Хотя сейчас замороженные овощи кажутся ограниченными, свежие овощи и продукты регулярно пополняются.

Свекла, как и многие корнеплоды, имеет долгий срок хранения, что особенно полезно.

Хотя свекольную зелень нужно использовать быстро, обрезанную свеклу можно хранить в холодильнике от 2 до 4 недель.

Способов употребления свеклы:

Свекла невероятно полезна и может использоваться множеством способов: салат из свеклы и апельсина, зерновые миски, домашний отжатый сок, вегетарианские начинки для тако, пирожные из свеклы и этот список можно продолжить.

Я очень люблю желтую свеклу, потому что у нее более нежный вкус, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании. Однако красная свекла восхитительна, невероятно полезна и более доступна.

Если можете, ищите пучки с яркой зеленью.Свекольная зелень обладает нежным вкусом, и ее можно обжарить или использовать вместо шпината или мангольда в любом рецепте. Меньше отходов, больше еды!

Приготовление свежей свеклы с нуля требует времени, но это совершенно не касается рук. Для приготовления свеклы обычного размера требуется от 45 минут до 1,5 часов.

Хотя многие методы обжарки требуют плотного обертывания каждой свеклы алюминиевой фольгой, я предпочитаю этот метод, описанный ниже (который похож на тушение), потому что он более простой и требует ничего. больше, чем жаростойкий горшок с крышкой.

Как варить свеклу:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре.
  2. Если есть, обрежьте зелень (отложите в сторону), оставив примерно 1/2 дюйма от концов стебля. Не удаляйте и не обрезайте волосатый конец корня. Аккуратно скраб очистите, не прокалывая кожу.
  3. Натереть свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо и положить в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, пока свекла не погрузится наполовину. Сверху плотно закрываем крышкой.
  4. Переложите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов. Проверьте степень готовности, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей. Если нож почти не встречает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления зависит от размера свеклы.
  5. Вынуть из духовки и переложить в миску. Остудите, пока они не будут готовы к работе. Теплую свеклу легче очистить от кожуры.
  6. С помощью чистой кухонной ткани или перчаток аккуратно сотрите со свеклы кожуру.Обрежьте и выбросьте более жесткий конец хвоста или стержня. Нарезать клиньями или полумесяцами. Используйте по желанию.

Как хранить и замораживать вареную свеклу:

Вареная свекла может храниться в холодильнике не менее 3-5 дней.

Вы также можете заморозить вареную свеклу или любые другие добавки, чтобы продлить срок их хранения. Нарежьте приготовленную свеклу дольками и выложите на небольшой противень или тарелку, разложив их так, чтобы они не касались друг друга. Заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.

Замороженную свеклу можно добавлять непосредственно в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или размораживать и размораживать в холодильнике, чтобы использовать позже.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 1 час 15 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Состав

  • 1 большой пучок свежей красной или золотистой свеклы с добавлением зелени
  • оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в среднее положение.
  2. Обрежьте свекольную зелень (отложите для другого использования), оставив примерно полдюйма стебля на верхушке корнеплодов. Не удаляйте и не обрезайте волосатые корни. Аккуратно потрите кончиками пальцев, не прокалывая кожу.
  3. Натереть свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо. Положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока свекла не будет погружена наполовину. Сверху плотно закрываем крышкой.
  4. Переложите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов (2.Свекла диаметром от 5 до 3 дюймов) или больше. Проверьте, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей — если нож не оказывает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления зависит от размера.
  5. Выньте из духовки, переложите свеклу в миску и дайте ей остыть, пока ее можно будет брать в руки. Теплую свеклу легче чистить.
  6. Используя чистую кухонную ткань или перчатки, аккуратно сотрите со свеклы кожуру и обрежьте хвост или более жесткий стебель. Сделайте обрезки клиньями или полумесяцами и используйте по желанию.
  7. Приготовленная свекла хранится в холодильнике не менее 3–5 полных дней. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу для дальнейшего использования. Выложите кусочки свеклы так, чтобы они не касались друг друга, на небольшой противень и поместите в морозильную камеру. Полностью заморозьте, затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или безопасный контейнер для морозильной камеры на будущее. Вы можете использовать замороженную свеклу в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или разморозить ее в холодильнике перед регулярным употреблением.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Я люблю желтую свеклу, потому что у нее более нежный вкус, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании.Однако красная свекла вкусная, очень питательная и более доступная.
  • Вареную свеклу можно хранить в холодильнике не менее 3-5 дней. Вы также можете заморозить вареную свеклу на срок до 3 месяцев или дольше. Используйте замороженные кусочки в смузи или разморозьте и разморозьте в морозильной камере для регулярного использования.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 82 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 4 г Волокна: 2 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

A Beautiful Plate содержит информацию о питательной ценности, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются зарегистрированным диетологом.

Жареная свекла — Как жарить свеклу в духовке по рецептам

Простая, но насыщенная вкусом, эта жареная свекла — полезная закуска, которую можно приготовить и хранить в холодильнике.

Я всегда чувствую, что мне что-то сходит с рук, когда я ем свеклу, потому что она такая сладкая и ароматная, но формально это овощ.

Это выигрыш прямо здесь.

Они питательны и вкусны, подходят для Whole30, палео, безглютеновых, веганских и многих других стилей питания.

Когда люди говорят, что ненавидят свеклу, я часто задаюсь вопросом, ели ли они только консервированную свеклу.

Обжарка свежей свеклы усиливает ее чудесный вкус и раскрывает сладость . Им всегда приятно так поесть.

Это то же самое, что и многие другие жареные овощи, такие как жареная морковь, жареный сладкий картофель или жареный мускатный орех. Натуральный сахар в овощах усиливается в процессе обжарки.

После того, как свекла обжарилась, обработка минимальна, поскольку свекла не требует особой помощи.

Мы собираемся добавить несколько простых вкусов, например свежий тимьян, свежий лимонный сок и цедру, и немного фисташек для хрустящей корочки.

Как приготовить жареную свеклу:

Хотя вы можете купить предварительно приготовленную свеклу в магазине, она очень дорогая и приготовить ее самостоятельно легко.

Мой любимый метод — запечь их в духовке.

Вымойте свеклу, затем по отдельности заверните в алюминиевую фольгу. Жарьте свеклу примерно 45 минут, затем дайте ей остыть на ощупь.

После этого очистить их — проще простого. Просто сотрите кожу пальцами или соскребите ножом.

FYI: Обернуть свеклу фольгой очень важно, чтобы свекла оставалась влажной и чтобы кожура легко снималась. . Я обнаружил это однажды, когда у меня не было фольги под рукой, а кожа была потрескавшейся, хрупкой, и ее было так трудно снимать.

После очистки свеклы нарежьте ее на большие куски:

Поместите нарезанную свеклу в миску со свежими листьями тимьяна, цедрой лимона, фисташками и оливковым маслом:

Добавьте также свежевыжатый лимонный сок:

Затем приправить по вкусу солью и черным перцем:

Перемешайте все вместе и украсьте дополнительными фисташками и свежими листьями тимьяна:

Это будет действительно отличная сторона моей 15-минутной курицы с пармезаном или куриного рулета с песто из жареных помидоров.

Также попробуйте эти Наполеоны из свеклы и козьего сыра, которые сложнее приготовить, но они просто потрясающие. Что касается другой вегетарианской стороны, эти жареные пастернаки очень хороши (я люблю пастернак ).

Жареная свекла FAQ:

Можно ли есть кожуру? Да, можно (при условии, что вы стерли грязь перед приготовлением). Все зависит от того, хотите ли вы текстуры. Единственный раз, когда я ел свекольную кожуру и наслаждался ею, это было, когда свеклу разбивали и жарили, как хрустящий картофель.

Можно их заморозить? Да, но не забудьте сначала приготовить их — запекать или варить.

Как долго хранится жареная свекла в холодильнике? По моему опыту, около 4-5 дней.

Как узнать, когда свекла готова? Свекла немного различается по размеру, но обычно для полного обжаривания свеклы в духовке 375F требуется 45-60 минут. Когда закончите, вставить нож для очистки овощей в центр приготовленной свеклы будет легко.

Жареная свекла с лимоном и тимьяном

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Простая, но полная аромата, эта жареная свекла с тимьяном и лимоном — это здоровая закуска, которую стоит приготовить и хранить в холодильнике.

  • 3 большие свеклы
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона (2 столовые ложки)
  • 1 чайная ложка упакованных листьев тимьяна (примерно из 10 веточек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • черный перец
  • 1/2 стакана жареных соленых очищенных фисташек
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Смойте со свеклы всю грязь, затем по отдельности заверните в алюминиевую фольгу.

  • Положите на противень и запекайте в течение 45 минут, пока нож для очистки овощей не войдет в центр самой большой свеклы.

  • Дайте свекле остыть в течение 10 минут или до тех пор, пока она не остынет, чтобы ее можно было обрабатывать руками, и снимите кожицу.

  • Нарежьте свеклу небольшими кусками (мне нравятся кусочки размером около 1 дюйма) и поместите в миску.

  • Добавьте цедру лимона, сок лимона, листья тимьяна, оливковое масло, соль и перец и перемешайте, чтобы смешаться.

  • Добавьте фисташки непосредственно перед подачей на стол, так как через час они станут мокрыми. Наслаждайтесь!

Если вы ожидаете, что у вас останутся остатки, воздержитесь от некоторых фисташек, так как они станут сырыми при хранении в течение длительного времени.Добавьте фисташки перед едой. Остатки хранятся 4 дня. Это было бы действительно отличным дополнением к моей быстрой курице по-милански или курице со спэчкок.

Калории: 186 ккал, углеводы: 14 г, белки: 5 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 206 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Автор: Джоан Фифтенспатулас.com

Сообщение

обновлено в мае 2020 г. Первоначально опубликовано в ноябре 2017 г.

Пергаментная бумага или фольга? Полное руководство для каждого сценария приготовления пищи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Реально просто Логотип Реально просто Логотип
  • Еда
  • Главная
  • Жизнь
  • Здоровье
  • Деньги
  • Стиль и красота
  • Праздники и развлечения
  • Новости
  • Магазин
Поиск Закрыть

Приготовление Дульсе де Лече: Печь

Добро пожаловать на второй пост из моей новой серии: Making Dulce de Leche! Сегодня: метод печи.

Рад, что у вас получилось!

Предупреждаем: пока я печатаю этот пост, я получаю удовольствие — например, НАСЛАЖДАЮСЬ! НАСЛАЖДАЕТСЯ! НАСЛАЖДАЙСЯ! — пирожное dulce de leche, которое настолько смехотворно хорошо, что мне сейчас очень трудно сосредоточиться. Несмотря на то, что обсуждаемая сегодня тема — это волшебство, которое делает упомянутый домовой — мужик, это хорошо! — так до смешного вкусно. О, и это тоже огромное пирожное , так что этот пост иногда может быть немного не по теме.

Просто чтобы вы знали…

Но, во всяком случае, в первом посте этой серии я объяснил все о приготовлении дульсе де лече с использованием метода закрытой банки. Вы помните, как я болтала о взрывах и поглощении тепловой энергии? Вы знаете, как раз перед тем, как вы, скорее всего, задремали, мечтаете о dulce de leche?

Не волнуйтесь, я не буду сегодня на вас наплевать.

Я впервые прочитал об этом способе приготовления лоха в духовке в блоге Дэвида Лебовица — да, короля мороженого — несколько лет назад.

Вам понадобятся те же ингредиенты (иначе: 1 банка сгущенного молока с сахаром, которое по-прежнему не то же самое, что и сгущенное молоко), и процесс почти такой же простой! Конечно, не так просто, как бросить банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю с кипящей водой и практически забыть об этом, но это точно не ракетостроение!

Однако есть консервный нож, который может быть немного сложнее. Пришлось вызвать «Бунтаря-качалку». Понимаете, он мышцы в наших отношениях …

В любом случае, после того, как банка была открыта с использованием грубой силы или без нее, подслащенное сгущенное молоко (я немного устал печатать это…) переливается в неглубокую форму для запекания (или тарелку для пирога) а блюдо плотно накрывают алюминиевой фольгой.

Вроде так.

Затем вам нужно поместить закрытую форму для выпечки в большую форму для выпечки или противень для запекания. И теперь снова становится сложно. Противень нужно наполнить кипятком до середины закрытой формы для выпечки. Правильно, дульсе де лече готовят на водяной бане!

И, как я иногда борюсь с открывашками, я также иногда борюсь с банями с горячей водой. Не из тех, которые мне нравятся — очевидно! — но такой, который требует помещения тяжелой решетки с двумя формами для запекания, одна из которых наполнена кипятком, в духовку, пока маленький щенок прыгает вокруг моих ног, сначала притворившись спящим, чтобы я не мог положить она в своем ящике, пока я выполняю непростые работы на кухне.

Как я уже сказал: сложно…

Постарайтесь не попадать в подобные ситуации и просто поставьте решетку с двумя формами для выпечки в духовку, прежде чем заливать воду. Избавит вас от стресса…

В любом случае, сгущенное молоко с сахаром выпекают в течение 2–3 часов, а затем дают ему полностью остыть перед удалением алюминиевой фольги. Это гарантирует, что дульсе де лече не станет слишком сухим.

Когда дульсе остынет, оно должно выглядеть так.Пудинг нравится.

На самом деле, он получается настолько похожим на пудинг, что его нужно размешать перед употреблением.

Но вкус уже невероятный!

Говоря о невероятных вкусах, мне действительно нужно немного подробнее рассказать об этом пирожном. За это стоит умереть! Во-первых, сам по себе брауни — лучшее, что я когда-либо ел! Он влажный, шоколадный и восхитительно вкусный! Но прямо перед тем, как испечь его, я покрыл его дульсе де лече, чтобы сверху получился великолепный золотой карамельный водоворот!

Просто СЛИШКОМ хорошо!

Но вернемся к dulce de leche…

Вкус этого дульсе лече такой же, как и у дульсе де лече, приготовленный в закрытой банке, но, очевидно, есть много различий в приготовлении.

— и бух, моего домового больше нет… —

Во-первых, метод печи занимает меньше времени. Я готовлю банки в течение 3 часов, но когда я делаю дульсе лече в духовке, я запекаю его только два часа (хотя в духовке дульсе де лече было немного легче). Кроме того, кипячение банок на сковороде может оставить на сковороде странный осадок, вероятно, вызванный клеем с этикетки, которая прилипает к банке. Смывается, для этого требуется немного смазки для локтей.

То же самое и с духовым методом.По крайней мере, для меня это было так. Я использовал две стеклянные формы для запекания, и после того, как я запекла большую, на ней появились меловые пятна, вызванные минералами в воде. Это тоже смывается.

Что касается негативов, я не люблю слишком много таскать с собой кипяток. Как я уже сказал, вы можете избежать необходимости носить тяжелую решетку для духовки с двумя формами для выпечки, одна из которых заполнена кипятком, поместив решетку и посуду в духовку перед тем, как наполнить большую форму кипятком, но в какой-то момент, dulce de leche нужно достать из духовки.Это означает, что вам либо нужно как-то вытащить меньшую форму для выпечки из кипящей воды, либо вы должны вынуть решетку — формы для выпечки, кипящую воду и все остальное — из духовки, чтобы поставить ее на столешницу.

Не самая любимая вещь на свете…

Но в целом, очень простой способ приготовить дульсе де лече! Особенно, если мне не удалось убедить вас в том, что все банки, погруженные в воду, не могут-взорваться…

В любом случае, ешьте это ложкой, посыпайте тосты или используйте в качестве начинки или глазури.Или приготовьте пирожные dulce de leche. Великолепные, восхитительные, безупречные пирожные dulce de leche… Великолепно темные с вихрем золотого dulce de leche…

Вот и все! Я хочу еще пирожного!

Наслаждайтесь!

Да и не волнуйтесь. Я завтра выложу рецепт пирожного!

Нажмите здесь , чтобы подписаться на мою рассылку.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.

Dulce de Leche: Духовой метод

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 225 ° C / 440 ° F (стандартная настройка духовки) и принесите большой чайник с водой до кипения.
  2. Вылейте содержимое банки сгущенного молока с сахаром в неглубокую форму для запекания или форму для выпечки. Мой был 27×18 см (или 10,5×7 дюймов). Плотно накройте алюминиевой фольгой и поместите форму для запекания или форму для пирога в большую жаровню.
  3. Поставьте противень на решетку духовки и залейте в него кипяток, пока вода не достигнет половины края формы для запекания.
  4. Выпекайте в духовке в течение 2 часов, чтобы получить dulce de leche, такое же темное, как у меня.Если вам нравится дульсе де лече немного легче, запекайте только 1 час. Если вам нравится, что ваш dulce de leche более темный, запекайте еще 30-60 минут.
  5. Достаньте dulce de leche из духовки (будьте осторожны с горячей водой!) И дайте dulce de leche остыть до комнатной температуры, прежде чем снимать алюминиевую фольгу.
  6. После охлаждения перемешайте до однородной массы.
  7. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде до 3 недель.

Примечания

Рецепт адаптирован из книги Дэвида Лебовица «Dulce de Leche or Confiture de Lait»

3.2,1275


Больше от The Tough Cookie

Куриные кебабы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль — это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков-гриль, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и насладиться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта курицы вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Топленое масло тоже вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарежьте цыпленка кубиками и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

Нанижите их на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить, прожарив шампуров на пару минут.

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете в маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано отлично подойдут для этого рецепта, так что не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Они также хороши в холодном виде в качестве заправки для салатов.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.