Заготовки для морозилки: Заготовки еды в морозилку: помощь домохозяйкам

Содержание

Полезные «заготовки» в морозилку для ленивой хозяйки

Если вы не любите тратить каждый день много часов на готовку, а потом перемывать гору посуды, то такие заготовки для вас будут находкой.

Я совсем не люблю стоять у плиты. А количество грязной посуды после готовки, повергает меня в уныние. Поэтому я предпочитаю пачкать свою кухню пару раз в месяц, а остальное время наслаждаться, своими заготовками. К тому же такие домашние полуфабрикаты значительно вкуснее и полезнее магазинных.

Если у вас есть дети, или вы просто привыкли, что в вашем рационе всегда есть супы, то эта заготовка, просто находка.

  • 2 кг моркови
  • 600 грамм лука репчатого
  • 400 грамм шампиньонов
  • 4 средних свеклы
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца.

Когда я готовлю эту заготовку, трачу обычно на нее примерно 3-4 часа, из этого количества продуктов, у меня выходит примерно 15 порций. Моей семье из 4 человек этого хватает, примерно на полтора-два месяца.

Первым делом ставим варить свеклу, это 2 часа. Пока свёкла готовится, мы занимаемся другими продуктами. Морковь чистим и трем. Если у вас есть кухонный комбайн, или как у меня электро-мясорубка с насадками для терки, то вам очень повезло.

mirpovara.ru

Если гаджетов нет, то трем на обычной терке. Да долго, но потом вы будите рады свои стараниям. Лук чисти и режем кубиками. Шампиньоны, помидоры и перец так же режем кубиками. Когда свёкла свариться мы ее трем на терке.

Теперь сам процесс приготовления. Сначала обжариваем морковь с луком на сковороде с растительным маслом. Готовые овощи раскладываем по пакетикам равными порциями. Затем обжариваем грибы, их хватит на 2 порции, и добавляем их соответственно в 2 пакетика с морковью.

promulti.ru

Дальше у нас помидоры и перец, так же обжариваем на сковороде, при желании добавляем по ложке томатной пасты. Выкладываем обжаренный перец и помидоры в пакетики с морковью, у меня получается в 3-4 пакета. Осталась только свёкла. Ее так же нужно обжарить одну минутку и добавить пол чайной ложки 9% уксуса, что бы потом свёкла не потеряла цвет при варке.

povar.ru

Выкладываем свеклу в еще 2 пакета с морковью. Все наша заготовка готова. В итоге мы получаем 2 пакета с грибами, 3-4 пакета с перцем и помидорами, 2 пакета со свеклой и еще 5-7 пакетов просто с морковью и луком.

Готовить суп из таких заготовок одно удовольствие! Сварили бульон, засыпали туда лапши, и бросили замороженный пакетик с грибами за 5 минут до приготовления — вот вам супер быстрый грибной супчик. Заготовки со свеклой для борща, с помидорами и перцем для щей, или соуса к макаронам. Обычные заготовки с морковью подойдут для других супов или гуляша.

6 советов, как максимально использовать пространство вашей морозилки и заготовить больше продуктов на зиму

В наше время у многих хозяек в дополнение к небольшой морозильной камере, прикрепленной к холодильнику, также есть еще одна, отдельная морозильная камера.

Зачем еще одна морозилка? Как правило, вторая морозильная камера используется для заготовки фруктов и овощей на зиму.

Узнайте, как максимально увеличить пространство морозильной камеры с помощью этих полезных советов.

Независимо от того, сколько у вас места в морозильной камере, важно знать, как оставаться организованным для максимального заполнения.

Если вы дачник или фермер, или кто-либо еще, кто выращивает овощи или мясо, вы захотите использовать ваше пространство максимально эффективно. Эти идеи помогут вам сохранить ваш урожай быстро и эффективно.

Не только максимизация пространства морозильной камеры поможет вам быть более эффективным и организованным, но и поможет вашей морозильной камере быть более эффективной. Если морозильник загружен неправильно, он работает не так эффективно. Это может привести к увеличению риска поломки морозильной камеры и, соответственно, пищевым отходам.

6 подсказок, чтобы максимизировать пространство в вашей морозильной камере

1. Выбросьте коробки

Если вы покупаете продукты оптом из секции замороженных товаров в продуктовом магазине, нет причин хранить упаковку. Вы ведь не собираетесь их возвращать? На самом деле, если вы встряхнете коробку с замороженными продуктами, вы услышите глухой звук. Это говорит о том, что внутри много пустого места.

Если вы не хотите, чтобы продукты гремели в вашей морозильной камере, храните их в специальных пакетах для морозильной камеры. Вы можете маркировать содержимое и вакуумировать пакеты. Если коробки поставляются с указаниями по приготовлению пищи или подаче, отрежьте их и прикрепите к пакету (или сделайте фото) и сохраните на потом.

То же самое касается пластиковых контейнеров. Я знаю, как удобно складывать остатки в морозилку, но пластиковые контейнеры могут быть громоздкими и тяжело вклиниваться в переполненную морозилку. В большинстве случаев продукты можно укладывать плоско с помощью пакетов с зип замками.

2. Замораживайте продукты горизонтально

Пакеты для заморозки – лучший выход, когда вы пытаетесь максимизировать пространство морозилки. Убедитесь, что вы раскладываете все продукты максимально плоско, когда вы замораживаете их, чтобы они не осели в вертикальный комок замороженных продуктов. Их также можно разделить кусками картона, чтобы предотвратить их от смерзания.

Еще один совет: Как только предметы замерзли в плоском виде, вы можете спрятать их вертикально в коробках. Просто убедитесь, что вы маркируете содержимое. Таким образом, вы можете вытащить коробку и посмотреть надпись на ней, чтобы выяснить, что вы собираетесь приготовить на ужин!

3. Храните одинаковые продукты вместе

Мясо храните с мясом, а овощи с овощами. Достаточно просто, да?

Когда вы храните подобные вещи вместе, это сделает вашу жизнь намного легче, когда пытаетесь найти то, что вам нужно. Вам не придется копать до самых темных, холодных глубин вашей морозильной камеры, чтобы найти то, что вам нужно для ужина — вы точно знаете, где все находится.

Когда вы складываете все в морозильник, создайте зоны. В одну секцию положите замороженные овощи, а в другую — мясо. 

4. Маркируйте все 

… имеется в виду абсолютно все! Убедитесь, что вы держите перманентный маркер у своей морозильной камеры и не кладете в морозильную камеру ничего, что вы не промаркируете.

Этикетка, довольно необходимая вещь, так как через несколько недель вы можете и не вспомнить, что вы складывали в этот пакет. И не просто пишите содержимое — убедитесь, что вы также написали дату, когда еда была заморожена.

5. Понимание того, что замораживание может быть не лучшим вариантом

Тем не менее, заморозка не лучший способ хранения всей пищи. Важно понимать, когда необходима заморозка и когда лучше будет работать другой вид хранения, если не лучше. Например, вакуумная упаковка.

6. Контролируйте срок годности продуктов

… и делайте уборку регулярно. Перемещайте продукты так, чтобы более старые блюда и продукты были впереди, а более новые были уложены сзади. Сначала используйте старые продукты, чтобы не волноваться об истекшем сроке годности.

В большинстве случаев, если вы храните что-то в морозилке в течение шести месяцев, и вы еще не съели это, вы должны выбросить его. Вы, наверное, не собираетесь его есть, и это продукт уже не свежий.

Убирайте морозильную камеру не реже двух раз в год и убедитесь, что вы не храните продукты дольше, чем шесть месяцев.

Независимо от того, сколько у вас есть места (или нет), знание того, как максимально использовать пространство, которое у вас есть, не только умный организационный совет — это может помочь вам сэкономить деньги и сократить пищевые отходы.

Замороженные помидоры на зиму — обалденные рецепты заморозки томатов

А вы любите помидоры? Это один из моих любимых овощей, которые хочется есть на протяжении всего года. Конечно, в наше время зимой можно с легкостью приобрести абсолютно разные овощи, но свои, выращенные на дачных грядках, гораздо вкуснее и полезнее.

А когда год выдается особенно урожайным, то все стремятся заготовить их по максимуму, засолить, закрутить в собственном соку. Но есть еще один замечательный способ — это заморозить томаты в сыром виде. А зимой из них можно готовить пиццу, добавлять в гуляш или в супы. В общем, наслаждаться дарами природы круглый год.

В принципе, можно просто взять и заморозить овощи, а можно предварительно прочитать статью и не совершать некоторых ошибок.

Замороженные помидоры на зиму в сыром виде для пиццы и других блюд

Такой вариант заготовки особенно хорош для разного рода пицц и пирогов. Плоды лучше использовать не слишком сочные.

Если вы будете замораживать много, то для этого можно использовать пищевую пленку. Очередность такая: доска, пищевая пленка, слой помидорок, затем пищевая пленка и так далее. Либо заморозить часть, достать, затем сделать следующую партию. В общем, выбирайте то, что удобно вам.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Томаты моем и очень хорошо просушиваем. Затем нарезаем их колечками толщиной около 5-6 мм.

2. Берем большой пакет или досочку, раскладываем его и поверх выкладываем наши ломтики так, чтобы они не касались друг друга.

В противном случае у вас все слипнется и будет неудобно потом доставать овощи.

3. Выложили одним слоем и убираем в морозилку. Когда овощи затвердеют, складываем их в пакет.

Если вы решили заготовить много плодов, то снова выкладываем слой из долек и опять замораживаем. И так до тех пор, пока все не будет переработано.

Довольно просто. Думаю, у вас не возникнет трудностей.

Отличный, проверенный способ заморозки томатов кусочками дома

Невероятной красоты заготовка получается по этому рецепту. Хорошие, довольно крупные брусочки замороженных помидоров и зелени очень сильно будут выручать вас зимой. Ведь их смело можно добавлять во все первые и вторые блюда. Кусочек лета холодной зимой!

Нам понадобятся:

  • томаты;
  • любая зелень;
  • силиконовые формы для кексов.

Приготовление:

1. Хорошо промываем и просушиваем овощи и зелень.

2. Нарезаем помидоры кусочками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем все вместе в глубокой емкости.

3. Берем силиконовые формы для выпечки и наполняем их нашей смесью.

Убираем в холодильник на пару часов. После чего вынимаем содержимое форм и складываем все в обычный пакет. Так и храним дальше в морозильнике.

Замораживаем помидоры, пропущенные через мясорубку для борща

Если вы кладете в борщ томаты, то такая заготовка сэкономит ваше время этой зимой. Вам нужно будет лишь достать ее из морозилки и добавить в блюдо. Формы для хранения можете использовать разные, в данном случае объем составляет 250 мл.

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • любая зелень по желанию;
  • формы для хранения.

Приготовление:

1. Чистые вымытые помидоры режем кусками, удаляя ненужные, подпорченные части. И пропускаем их через мясорубку или блендер.

2. Зелень шинкуем и отправляем в томатную смесь, все перемешав.

3. Наполняем получившейся массой наши формы и убираем их в холодильник для заморозки, прикрыв крышками.

Достаем уже тогда, когда в этом возникнет необходимость.

Лучший рецепт заготовки томатных кубиков в формочках для льда

Это очень классный рецепт. Все его составляющие остаются на ваше усмотрение, ну естественно кроме помидоров. Очень ароматная паста, которую смело можно добавлять во все блюда, начиная от соусов, заканчивая всевозможными кушаньями как повседневного, так и праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • все остальное по желанию: чеснок, острый перец, соль, специи и зелень;
  • оливковое масло;
  • формочки для льда.

Приготовление:

1. Томаты очищаем и нарезаем кусочками. Складываем в чашу блендера, добавляем по своему усмотрению чеснок, зелень, соль и специи. Наливаем немного оливкового масла и все хорошо перебиваем до состояния пасты.

2. Наполняем ей наши формочки для льда и убираем в холодильник для заморозки. Затем можно хранить так, либо вытащить замороженную массу и переложить в пакет.

Как заморозить свежие помидоры в морозилке целыми?

Да очень просто! Хорошо промыть их, высушить, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Лучше всего использовать не очень сочные томаты, чтобы при разморозке не было слишком много жидкости.

Когда вам понадобятся, просто достаньте пару штучек в тарелку и залейте их теплой водой. За 10 минут они разморозятся.

Заготавливаем черри на зиму в пакете. Просто «пальчики оближешь»!

Черри также можно легко заморозить. А если делать это естественным способом, то они останутся такими же сочными и вкусными, будто бы только что сорванными с грядки.

Их можно добавлять в супы, подливы, а также в салаты.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Промываем и перебираем томаты. Нам потребуются только целые черри. И выкладываем их на полотенце, чтобы они высохли.

2. Затем перекладываем их на доску или любую другую ровную поверхность и убираем в морозилку, где они будут лежать где-то один час.

3. После чего уже можно переложить все в пакет и оставить дожидаться своей очереди.

Видео о том, как правильно заморозить помидоры в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы у вас точно не осталось вопросов по поводу заморозки томатов на зиму. Все очень доступно и понятно. Там также представлен еще один интересный способ хранения в пакете. Возможно, он вам также придется по душе.

Я думаю, это стоит того, чтобы потратить совсем немного времени на заготовку овощей. Ведь это совсем несложно, но как же в будете хвалить себя зимой, когда у вас всегда под рукой будут вкусные помидоры. Поэтому не бойтесь, у вас все получится! Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант.

Приятного аппетита!

Домашние полуфабрикаты, домашние полуфабрикаты для заморозки, как сделать бульон полуфабрикатом полуфабрикаты в домашних условиях рецепты

Копаясь в интернете, нашла довольно интересную тему, которую скопировала вам, тем более, что автор не имеет ничего против.

Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут

Хозяйке на заметку, 4 декабря 2012 года, 12:02, Надежда Гришина

Я не люблю тратить много времени на ежедневное приготовление еды, поэтому всегда ищу простые рецепты и способы готовки. Идея с домашними полуфабрикатами показалась мне очень интересной — и, как выяснилось, это может действительно облегчить жизнь.

Известные повара часто советуют регулярно делать заготовки впрок. Так, например, легендарный испанец Ферран Адрия рекомендует всегда держать в морозильной камере рыбный, куриный, говяжий бульоны, томатный соус, соусы болоньезе и песто, горошек, шпинат. Замороженные овощи я использую постоянно, а вот соусы и бульоны хранить в морозильной камере не пробовала никогда. Итак, в одну из суббот я запаслась терпением, а также набором разноцветных контейнеров и упаковкой полиэтиленовых пакетов, и собралась провести на кухне полдня, чтобы потом как можно дольше наслаждаться домашней едой без всяких усилий. Я решила приготовить ленивые голубцы, ежики с сыром, фаршированные перцы, котлеты, соус болоньезе, сырники и бульоны — овощной и куриный (а заодно и отварное куриное мясо).

Котлеты — первое, что приходит в голову, когда думаешь о полуфабрикатах. Я и раньше готовила их впрок по самому простому рецепту из говяжьего фарша, белого батона, яйца и лука. А вот с заморозкой поначалу возникали сложности. Многие советуют выкладывать котлеты сначала на разделочную доску и вместе с ней убирать в морозилку, а когда они затвердеют, складывать в пакет. Но у меня почему-то дело не ладилось: либо котлеты намертво примерзали к доске, хоть она и была присыпана мукой, либо не успевали промерзнуть до конца и потом слипались в пакете. В результате я придумала способ, который оказался для меня очень удобен: я кладу котлеты на тарелку, накрытую пищевой пленкой или пакетом так, чтобы между ними оставалось свободное место, а затем сверху прикрываю еще одним слоем пленки. Уже замороженные котлеты очень легко отделить от полиэтилена, убрать в пакет и хранить в нем.

Ленивые голубцы я приготовила по этому рецепту, хотя вполне можно было сделать классические.

Вылепив из капустно-мясной массы котлетки, я отправила их в заморозку, также выложив на тарелки, покрытые пищевой пленкой.

Для ежиков с сыром я взяла 1/3 отварного риса и 2/3 говяжьего фарша, яйцо и лук. Смешав все в однородную массу, слепила из нее небольшие круглые котлетки и, выложив на серединку кусочек сыра, хорошо защипала края, как у пирожка, а потом придала котлете форму шара. Заморозила ежики все по той же «технологии».

Дальше настала очередь фаршированных перцев. Я выбрала классические с мясом. Мне показалось, что это один из самых прекрасных вариантов домашних полуфабрикатов — готовить очень быстро, замораживать легко.

Из оставшегося фарша я приготовила огромную сковороду соуса болоньезе по рецепту Феррана Адрия (правда, свинину и сливочное масло исключила, зато добавила немного красного вина), а затем, охладив, разложила по контейнерам и отправила в морозильную камеру.

Соус болоньезе (из книги «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия»)

(может храниться 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике)

Ингредиенты (для 2,5 кг): масло сливочное — 225 г, говядина рубленая — 1,2 кг, свиной фарш — 350 г, лук — 500 г, сельдерей — 150 г, морковь — 400 г, оливковое масло экстра вирджин — 150 мл, рубленые томаты в собственном соку — 1,6 кг, сахар — 2 г, томатная паста — 12 г.

Приготовление. Поставьте большую кастрюлю на огонь чуть больше среднего. Растопите сливочное масло. Добавьте рубленую говядину и обжаривайте, пока она не изменит цвет, после чего добавьте свиной фарш. Обжаривайте еще несколько минут, затем посыпьте солью и перцем и готовьте еще 15 минут, часто перемешивая до тех пор, пока фарш не станет золотисто-коричневым. Тем временем мелко порежьте лук, сельдерей и морковь. Поставьте другую кастрюлю на медленный огонь и налейте в нее оливковое масло. Слегка обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, — примерно 12 минут. Добавьте к овощам мясо и все вместе хорошо перемешайте. Добавьте рубленые томаты и пюре. Посыпьте солью, перцем и сахаром. Готовьте на медленном огне полтора часа.

Кстати, сделать впрок и заморозить можно и домашнюю пасту, как, например, советует Валентино Бонтемпи. Тогда ваши супердомашние спагетти и соус болоньезе можно будет в любое время достать из холодильника и приготовить буквально за 15 минут.

Куриный бульон (из книги Гвинет Пэлтроу «Папина дочка»)

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1 ч. ложка горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 стебля сельдерея (рубленые), 1 крупная головка репчатого лука (рубленая), 2 моркови (рубленых), 3 веточки тимьяна, 1 чайная ложка крупной соли

Приготовление. Поместите все ингредиенты в большую суповую кастрюлю, залейте холодной водой (объемом 2,8 л) и доведите бульон до кипения на сильном огне. Снимите пену, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 1,5 часа. Охладите бульон, затем процедите и разлейте в емкости для заморозки. Бульон хранится в холодильнике 1—2 недели, в морозильной камере — 6 месяцев.

Я взяла немного больше воды, но бульон все равно получился достаточно крепким. Когда он остыл, я разделила его на 4 порции (примерно по 1 литру) и заморозила в полиэтиленовых пакетах — не очень эстетично, зато удобно.

Отварное куриное мясо

Куриное мясо я сняла с костей и, разделив на порции и разложив по контейнерам, тоже заморозила. Его можно добавлять в салаты, супы, овощные рагу или, слегка обжарив, смешать с соусом из шампиньонов, чеснока и сливок.

Овощной бульон (из книги Гвинет Пэлтроу «Папина дочка»)

Ингредиенты: 1 крупная головка репчатого лука (рубленая), 2 моркови (рубленых), 1 стебель сельдерея (рубленый), 1 перо лука-порея (рубленое), 3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной лезвия ножа, 4 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, 2 веточки эстрагона, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка крупной соли, 1 ч. ложка горошин черного перца, 2,8 л холодной воды.

Приготовление. Соедините все ингредиенты в кастрюле. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне 45 минут. Дайте остыть и процедите в чистую емкость. Такой бульон хранится в холодильнике 1—2 недели, в морозильной камере — 6 месяцев.

Овощной бульон получился очень ароматным. Я заморозила его в небольших пакетиках, как и куриный.

Сырники

Я приготовила сырники с дор-блю, причем от заморозки их вкусовые качества никак не пострадали. Чего нельзя сказать о ленивых варениках, которые я часто готовила раньше и однажды в качестве эксперимента заморозила: они при варке сразу раскрошились.

Итоги: на все про все у меня ушло около 5 часов, я старалась готовить несколько блюд одновременно. Но конечный результат меня не просто порадовал — он потряс. Получившихся заготовок нам с мужем хватило почти на три недели. Все это время мы тратили на готовку минимум времени, и, кажется, сэкономили кучу денег — ведь магазинные полуфабрикаты мало того, что сильно уступают по качеству домашней еде, но еще и обходятся дороже. Конечно, вопрос нехватки времени можно решить и по-другому: сходить в ресторан, заказать еду на дом или, в конце концов, приготовить макароны с сосисками — это личное дело каждого, но я нашла для себя идеальный вариант, и, возможно, он окажется полезным для кого-то еще.

lady.mail.ru/article/474484-domashnie-polufabrikaty-uzhiny-za-15-…

Заморозка кабачков на зиму: как заморозить, способы

Во время летнего сезона достаточное количество витаминов и минералов организм может получать из свежих овощей и фруктов. С наступлением же холодов рекомендуется заморозить некоторое количество свежих овощей с огорода, чтобы иметь возможность в любой момент получать все полезные вещества. Ниже представлена подробная информация о том, как заморозить вкусные и полезные кабачки на зиму, какие есть варианты рецептов, и как правильно хранить заготовки.

Какие кабачки подходят для заморозки?

Чтобы сохранить полезные витамины и микроэлементы в овощах лучше выбирать исключительно молодые и свежие кабачки. При этом нужно проследить за тем, чтобы на кожице плодов не было гнили и повреждений.

Если вы планируете заморозить кабачки для маленького ребенка, ни в коем случае не используйте переспелые или наоборот, недозревшие овощи, с малейшими повреждениями и следами гнили. Для заготовки на зиму также не подходят овощи с очень твердой кожицей, поскольку мякоть в них слишком жесткая и после размораживания она будет невкусной.
Прежде чем осуществлять процедуру заморозки каждый подготовленный овощ нужно внимательно осмотреть на наличие повреждений, темных пятен и гнили.
Перед измельчением овощи:

  1. Отрезают место крепления цветка и плодоножку.
  2. Моют в проточной воде.
  3. Просушивают, чтобы на плодах не было лишней влаги.
  4. Если для заморозки используются перезревшие плоды, удаляют крупные семена с прилегающей мякотью.
  5. Если кожица на кабачках слишком жесткая, ее нужно обязательно срезать.

После чего нужно привести кабачки в то состояние, в котором вы планируете замораживать их: нарезать тонкими колечками, брусочками или кубиками, приготовить из плодов пюре или обжарить на сковороде.

Способы заморозки кабачков на зиму

Замораживать домашние кабачки на зиму можно разными способами: свежими и жареными. Рассмотрим основные.

Кружочками

Этот способ подойдет любителям жареных кабачков и запеканок.

До окончательной заморозки их нужно предварительно подготовить: покрыть доску полиэтиленовой пленкой, разложить колечки толщиной 1-1,5 см. Поместить в таком виде в морозильную камеру до полного замерзания.

Это делается для сохранения формы кружочков, чтобы они не примерзали друг к другу и ломались.

Вытащить, упаковать в пакеты или контейнеры, заложить обратно до момента приготовления.

Кубиками

Такую заготовку удобно использовать зимой для супа и рагу.Нарезать кабачки кубиками (1-2 см). До распределения в пакеты промокнуть бумажным полотенцем выступивший на срезах сок.

Расфасовывать понемногу ( такими порциями, чтобы хватило на один раз). Класть можно в пакеты, плотно завязывая их, или в контейнеры, закрыв крышками. Разместить в морозилке.

Воздуха в пакетах не должно остаться. Пакеты расправить в плоский пласт – это обеспечит быстрый охват холодом.

С овощами и рисом

Один из вариантов для заготовки в морозильной камере полноценного блюда из кабачков – это заморозить овощную смесь с рисом. Таким образом, получается готовый гарнир, который не нуждается в дополнительных ингредиентах – он отлично подойдет к мясу или как самостоятельное диетическое блюдо.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи: лук, морковь, кабачок, помидоры. Нарезать на кубики одного размера.
  2. Протушить овощную смесь на сковороде с оливковым маслом. Время тушения – около получаса, на слабом огне. Соль, перец и специи добавить по вкусу.
  3. Тушеные овощи перемешать с отварным рисом. Рагу остудить и порционно разложить по отдельным емкостям, после чего отправить на заморозку.

С зеленью

Чтобы лучше сохранить вкус свежего кабачка и придать ему особый шарм, можно заморозить овощи со свежей зеленью. Способ приготовления не отличается большой сложностью – все выполняется аналогично обычной заморозке кольцами. Разница лишь в том, что перед отправкой овоща в морозильную камеру его нужно посыпать зеленью (предпочтительнее укропом, это самое удачное для кулинарии сочетание).

Пюре из кабачков

Овощи, которые будете использовать в будущем для пюре или детского питания, лучше перед заморозкой бланшировать.

Бланшировать кабачки для заморозки нужно следующим образом:

  • вскипятите в кастрюльке воду;
  • порезанные дольками кабачки опустите на 2-3 минуты в кипящую воду;
  • достаньте кружочки овоща из кипятка и дайте стечь лишней влаге в дуршлаге.

Не держите долго овощи в кипятке, чтобы они не превратились в кашу.

Бланшированные дольки превратите в пюре с помощью блендера. Разложите готовое пюре необходимыми порциями по контейнерам. Не раскладывайте большими порциями, можно все сразу не употребить, а замораживать повторно нельзя. Лучше достать две, три порции, если нужно. Для хранения пюре удобнее использовать пластиковые одноразовые или силиконовые контейнеры.

Не складывайте пюре в стеклянные баночки или емкости с узким горлом, потом его невозможно будет достать.

Приготовить кабачки для заморозки можно сразу вместе с другими ингредиентами.

Заморозка жареных кабачков

Еще один популярный способ – это заморозка уже готовых, обжаренных кабачков. В этом случае блюдо необходимо будет только разогреть в микроволновой печи перед употреблением. Перед обжаркой кабачки нужно обработать необходимыми специями (соль, перец) и обвалять двух сторон в муке. После обжарки их необходимо остудить и уже после этого отправить в морозильную камеру, отделяя каждый слой овощей полиэтиленом.

Заморозка тертого овоща


Для супов-пюре, детского прикорма, котлет, блинчиков можно заготовить натертый на терке овощ. При этом можно облегчить последующую готовку, если добавить к кабачкам морковь.

Компоненты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Тертые кабачки

Заморозить тертый овощ можно следующим образом:

  • Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон и подсушить.
  • Натереть кабачки на терке с крупными или мелкими зубцами по желанию.
  • Отжать кабачковую массу руками либо переложить на дуршлаг, чтобы сок стек.
  • Морковь почистить, помыть и измельчить на терке.
  • Смешать два вида овощной нарезки в миске. Расфасовать овощи по контейнерам, либо по пакетам и выпустить воздух.
  • Перенести заготовку в морозильную камеру.

Целые

Морозить овощ целиком могут позволить себе обладатели больших морозилок. Поскольку при таком способе, заготовкам потребуется много места.

Для этого выбирают небольшие молодые плоды. Тщательно моют, вытирают, срезают плодоножку. После этого раскладывают в отсек камеры для замораживания. Для приготовления блюда овощ достают из морозилки за несколько часов. Он должен оттаять при комнатной температуре.

Ни в коем случае не используйте микроволновку или горячую воду, чтобы ускорить процесс разморозки. Кабачок потеряет форму и может превратится в кашу.

Можно достать заготовку заранее и положить на полку холодильника, тогда размораживание будет происходить постепенно. Оттаявшие овощи выделяют жидкость, ее нужно обязательно слить. После разморозки кабачки готовьте сразу, не оставляйте их долго лежать.

Оптимальная температура и сроки хранения кабачков

Прекрасно, если вы владелец камеры для глубокой заморозки, тогда заготовки хранятся при температуре -25 градусов. Но в обычной морозилке холодильника можно замораживать различные виды кабачков на долгую зиму. Там они хранятся при температуре -12 до -18 градусов. Обязательно предварительно подготовьте отсеки морозилки для хранения.

Овощи долго могут лежать в морозилке, однако со временем они теряют свой прекрасный вкус, поэтому рекомендуем не хранить дольше 9 месяцев.

Поскольку замороженные кабачки используют в блюдах не размораживая, то хозяйки придумали несколько видов заготовок.

Правила разморозки кабачков

Чтобы заготовка правильно разморозилась, ее помещают в комнатную температуру. Не рекомендуется сразу выкладывать замороженные овощи на горячую плиту – намерзший лед превратится в воду, что скажется на вкусе и качестве блюда. Исключение составляет рагу из овощей, которое подходит для тушения до готовности сразу после морозильной камеры.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи из рубрики «Тыквенные»:

Полезные статьи для огородника:


Замораживаем овощи впрок в силиконовых формах. Лайфхак

Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать единственным, вариантом их длительного сохранения, я сохранила эту привычку (все замораживать) и вернувшись из дальних странствий в «край родной Смоленский мой» (цитирую Твардовского «Василий Теркин»).  


Заморозка овощей

Кстати, на Севере замораживают не только мясо, рыбу и овощи, но также и совсем неожиданные для жителя материка продукты — молоко и хлеб.

Вернусь к теме разговора)
Как замороженные таким образом овощи зимой выручают тех, у кого мало времени, переоценить очень трудно. А еще они экономят огромное количество места в морозильнике. Представьте, какой объем заняли бы эти продукты, решись вы заморозить их целиком. А так достали симпатичный брикетик или парочку и бросили в кастрюльку (без предварительного размораживания) с готовящимися щами, супом, или тушеной картошкой, рыбой или мясом. 


Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • морковь очищенная — 1 кг
  • базилик или любая другая травка- по вкусу

Приготовление:

У меня в этот раз базилик был не свежий, а заранее срезанный и замороженный. Обычно я добавляю свежий.


Перец

Овощи хорошо промываем. Перцы очищаем от семян и разрезаем на 4 части.


Овощи

Морковь промываем и тоже очищаем.


Томаты измельчаю на мясорубке

Можно овощи измельчать в блендере, но у меня на даче такового нет, поэтому я пользуюсь старым дедовским методом — обыкновенной мясорубкой, практически моей ровесницей)

Пропускаем через мясорубку томаты.


Базилик

Перец и базилик тоже через мясорубку.


Морковь

Морковь следом пропускаем через мясорубку.


Овощная масса

Все перекрученные овощи складываем в большое блюдо и тщательно перемешиваем.


Силиконовые формочки

Получившейся смесью наполняем силиконовые формочки и отправляем их в морозильную камеру для полной заморозки.


Заморозка

Замороженные овощные брикеты отлично достаются из силиконовых форм. Теперь нужно просто сложить брикеты в пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты, специально предназначенные для заморозки, плотно закрыть и отправить в морозилку на длительное хранение. Использовать по необходимости. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Решено: морозильная камера не зависает — Samsung Community

Спасибо, что обратились к нам.

Если в устройстве один отсек , который не охлаждает совсем , но другой отсек работает правильно, выполните следующие действия:

  1. Убедитесь, что дверь не оставалась открытой.
  2. Убедитесь, что уплотнения вокруг двери не загрязнены. Грязные уплотнения могут вызвать зазоры, достаточно большие, чтобы пропускать теплый воздух, что влияет на охлаждение.
    • Если уплотнения загрязнены, очистите их и дайте 24 часа для восстановления температуры.
    • Если уплотнения повреждены, требуется сервисное обслуживание.
  3. Отключите питание холодильника на 2 минуты (отключите его от сети или переверните автоматический выключатель), а затем включите питание. Если по прошествии 3 часов холодильник все еще не охлаждается, требуется обслуживание.

Убедитесь, что агрегат выровнен. Правильно выровненный блок может предотвратить потенциальные проблемы с охлаждением, шум или утечку, ваш холодильник должен быть ровным.Эта ссылка ниже покажет вам, как выровнять холодильник и внести незначительные корректировки уровня

.

https://www.samsung.com/us/support/answer/ANS00062321/

Если кажется, что на устройство вообще не подается питание (панель управления также пуста, и при открытии двери не загорается ни одна лампочка), это другая проблема, и ее необходимо поднять в отдельном потоке.

Если на дисплее устройства отображается O FF, OF или отображаются полосы температуры (в зависимости от модели), устройство находится в режиме отключения охлаждения.При необходимости я могу предоставить инструкции по выводу устройства из этого режима.

Если холодильник не находится в режиме выключения охлаждения, на него подается питание и он все еще не охлаждается, отключите холодильник (или переверните автоматический выключатель) на 2 минуты, а затем включите его снова. Если холодильник все еще не охлаждается, требуется сервис.

Если все это выполнено, то необходим сервисный ремонт. Вы можете отправить нам сообщение с кодом модели и серийным номером, чтобы уточнить срок гарантии.Если на устройство не распространяется гарантия, воспользуйтесь следующей ссылкой, чтобы найти местные авторизованные ремонтные центры и получить информацию о ценах: http://www.samsung.com/us/support/service/location


Не забудьте нажать «✓ Принять как решение», когда найдете ответ, который работает для вас.

Посмотреть решение в исходном сообщении

Daftar Harga Freezer Murah Terbaru Ноябрь 2020 г.

Pendingin Multi Fungsi

Nama Freezer jelas sudah tak asing bagi anda, mendingat фунгсинья янь биса сангат берагам дан биса диманфааткан пула олех анда янь мемилики биснис.Морозильная камера баньяк дипакаи унтук мембекукан бахан маканан далам джумлах бесар, атау джуга биса унтук менйимпан эскрим. Berbeda dari kulkas biasa, морозильная камера tersedia dalam dua varian yakni морозильная камера дан juga морозильная камера. Untuk ян дипакай пада кулкас sendiri kerap disbut sebagai холодильник с морозильной камерой. Модель морозильника Ян Палинг Анда Лихат Мунгкин Адалах Морозильник Янг Мемилики Темпат Букаан Дари Аташ, Дан Биасанья Дигунакан Унтук Мендингинкан Эс Крым. Bagi Anda Yang Mencari Penawaran Harga морозильная камера terbaru, Perlu Pula Mengetahui Bahwa морозильная камера Ini Tersedia Dalam Berbagai varian.

Pilihan Freezer Terbaik

Dengan harga freezer yang juga beragam, anda perlu menentukan mana yang sesuai untuk kebutuhan anda. Penggunaan морозильная камера murah tidak hanya bisa digunakan untuk bisnis, тапи джуга кебутухан личная terutama ketika andambutuhkan морозильная камера murah tersebut untuk menyimpan bahan makanan dalam jumlah banyak. Харга морозильная камера джуга биса дитентукан олех баньяк хал термасук укуран, фитур дан джуга компонен ян дигунакан. Dengan hadirnya dua pilihan модель морозильной камеры, морозильная камера yakni dan juga, морозильная камера anda perlu mengetahui pula karakter setiap морозильная камера murah tersebut.Perbedaan tipe diikuti juga dengan perbedaan dalam harga морозильная камера tersebut. Harga морозильная камера dengan модель сундука cenderung lebih mahal, namun produk морозильная камера tersebut bisa digunakan untuk banyak hal. Terdapat слот янь dapat anda manfaatkan Untukmbekukan makanan atau minuman. Anda bisa mendapatkan penawaran harga морозильник termurah Untuk mendapatkan produk янь sesuai dengan kebutuhan anda. Модель морозильного ларя murah ini umumnya melebar, sehingga anda pun perlu menyiapkan tempat yang lebih luas. Хал лайн ян джуга анда перлу перхатикан кетика мемилих тидак ханья дари харга морозильная камера тапи джуга komponen дан teknologi ян дигунакан.Морозильная камера Beberapa Мура Бару Саат Ини Телах Менгадопси трен Penggunaan Teknologi Хиджау Ян мембуат Морозильник Мура Терсебут Bekerja Secara Lebih Efisien. Dampak penggunaan teknologi ini juga pada konsumsi listrik, dimana freezer murah yang anda gunakan lebih irit konsumsi listrik.

Bandingkan Harga Freezer Termurah Di Pricebook

Dengan banyaknya pilihan brand dan model freezer murah saat ini, jelas menguntungkan anda sebagai pembeli. Харга морозильная камера cenderung стабильная намун тенту анда ингин mendapatkan penawaran harga морозильная камера янь лебих мурах.Прайсбук memantu anda dalam menentukan harga морозильная камера ян палинг sesuai kebutuhan дан дана янь anda miliki. Tidak hanya memberikan informasi harga freezer, anda bisa mengetahui pula tipe freezer murah yang paling diminati dengan spesifikasi lengkap yang dimilikinya. Мески harga морозильная камера menarik, anda tentu tak ingin мембели продуктов морозильная камера murah yang nantinya tidak bisa anda gunakan secara maximal. Pastikan anda memilih морозильная камера murah yang juga sesuai dengan kebutuhan, дан teknologi pendukung yang anda butuhkan.

FreezerControl

Зона обслуживания Freezer CONTROL включает в себя полный контроль и мониторинг вашего решения по внутренней логистике AAT-FREEZING и включает в себя зоны

  • PLC Control …… для всей системы материального потока
  • Веб-система визуализации для всех областей

Система визуализации AAT служит удобной кабиной для всего вашего предприятия.Веб-система обеспечивает гибкий доступ для различных пользователей, в том числе с внешних станций, без каких-либо усилий по установке для ваших ИТ-администраторов. Простая параметризация функций пользователя позволяет осуществлять целенаправленный мониторинг и управление вашей установкой.

Визуализация ваших последовательностей и процессов в реальном времени, а также возможное видеонаблюдение за подобластями облегчают повседневную последовательность работы вашего персонала.

При планировании и реализации контроллеров для систем потока материалов AAT уделяет особое внимание высокой доступности, безопасности оборудования и стандартизации.

Интеллектуальные программные модули гарантируют бесперебойную и энергоэффективную транспортировку ваших продуктов. Специальные стратегии накопления сокращают циклы запуска транспортирующих элементов и, таким образом, значительно снижают затраты на обслуживание и электроэнергию.

Основные задачи управления PLC:

  • Выполнение транспортных заказов от вышестоящих систем
  • Контроль безопасности частей установки

Основные задачи управления PLC:

  • Поступление товаров
  • Склад
  • Комплектование заказов
  • Исходящие товары
  • Услуги с добавленной стоимостью
  • Кросс-докинг
  • Управление запасами
  • Инвентаризация
  • Контроль материальных потоков
  • Товары отслеживание
  • Co-Packing

Замораживание и безопасность пищевых продуктов


Продукты в морозилке — они безопасны? Ежегодно тысячи абонентов горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице не уверены в безопасности продуктов, хранящихся в их домашних морозильных камерах.Путаница, похоже, основана на том факте, что мало кто понимает, как замораживание защищает пищу. Вот некоторая информация о том, как безопасно заморозить продукты и как долго их хранить.

Что можно заморозить?
Вы можете заморозить практически любые продукты. Некоторые исключения — консервы или яйца в скорлупе. Однако, как только продукты (например, ветчина) вынуты из банки, вы можете заморозить их.

Возможность заморозить продукты и быть довольным качеством после разморозки — это разные вещи.Некоторые продукты просто плохо замораживаются. Примеры: майонез, сливочный соус и салат. Сырое мясо и птица сохраняют свои качества дольше, чем их готовые аналоги, поскольку во время приготовления теряется влага.

[К началу страницы]

Безопасны ли замороженные продукты?
Пища, постоянно хранящаяся при температуре 0 ° F, всегда будет безопасной. При длительном хранении в морозильной камере страдает только качество. Замораживание сохраняет пищу в безопасности, замедляя движение молекул, в результате чего микробы переходят в стадию покоя.Замораживание сохраняет пищу в течение длительного времени, поскольку предотвращает рост микроорганизмов, вызывающих как порчу пищи, так и болезни пищевого происхождения.

[К началу страницы]

Уничтожает ли замораживание бактерии и паразитов?
Замораживание до 0 ° F инактивирует любые микробы — бактерии, дрожжи и плесень — присутствующие в пище. Однако после размораживания эти микробы могут снова стать активными, размножаясь при правильных условиях до уровней, которые могут привести к болезням пищевого происхождения. Поскольку в этом случае они будут расти примерно с той же скоростью, что и микроорганизмы на свежих продуктах, вы должны обращаться с размороженными продуктами, как со скоропортящимися продуктами.

Трихины и другие паразиты могут быть уничтожены при отрицательных температурах. Однако должны соблюдаться очень строгие условия, контролируемые государством. Нельзя полагаться на домашнее замораживание в уничтожении трихинеллеза. Однако тщательное приготовление уничтожит всех паразитов.

[К началу страницы]

Свежесть и качество
Свежесть и качество во время замораживания влияют на состояние замороженных продуктов. При замораживании с максимальным качеством размороженные продукты кажутся более вкусными, чем продукты, замороженные ближе к концу срока их годности.Так что замораживайте предметы, которые вы не будете использовать быстро, раньше, чем позже. Храните все продукты при температуре 0 ° F или ниже, чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру.

[К началу страницы]

Удержание питательных веществ
Сам процесс замораживания не разрушает питательные вещества. Пищевая ценность продуктов из мяса и птицы при хранении в морозильной камере изменяется незначительно.

[К началу страницы]

Ферменты
Активность ферментов может привести к ухудшению качества пищи.Ферменты, присутствующие в животных, овощах и фруктах, способствуют химическим реакциям до и после сбора урожая, например, созреванию. Замораживание только замедляет активность ферментов, которые имеют место в пище. Это их не останавливает.

Активность фермента не вредит замороженному мясу или рыбе и нейтрализуется кислотами замороженных фруктов. Но большинство хорошо замораживаемых овощей имеют низкое содержание кислоты и требуют кратковременного частичного приготовления, чтобы предотвратить порчу. Это называется «бланширование». Для успешной заморозки бланшируйте или частично готовьте овощи в кипящей воде или в микроволновой печи.Затем быстро охладите овощи перед замораживанием и хранением. Обратитесь к кулинарной книге, чтобы узнать время.

[К началу страницы]

Упаковка
Правильная упаковка помогает сохранить качество и предотвратить ожоги в морозильной камере. Мясо или птицу можно замораживать непосредственно в оригинальной упаковке. , однако этот тип упаковки воздухопроницаем, и качество со временем может ухудшиться. Для длительного хранения заверните эти пакеты так же, как и любые продукты для длительного хранения. Полоскать мясо и птицу не нужно.Заморозьте неоткрытые вакуумные упаковки как есть. Если вы заметили, что упаковка случайно порвалась или открылась, когда еда находилась в морозильной камере, ее можно использовать; просто перемотайте или перемотайте его заново.

[К началу страницы]

Горение в морозильной камере
Ожог в морозильной камере не делает пищу небезопасной, а лишь высыхает в местах. Это выглядит как серовато-коричневые кожистые пятна и вызвано контактом воздуха с поверхностью пищи. Отрежьте пригоревшие в морозильной камере куски до или после приготовления пищи.Сильно обгоревшие продукты, возможно, придется выбросить из соображений качества.

[К началу страницы]

Изменения цвета
Замороженные продукты могут изменить цвет. Ярко-красный цвет мяса при покупке обычно становится темным или бледно-коричневым в зависимости от его разновидности. Это может быть из-за нехватки кислорода, ожога в морозильной камере или ненормально длительного хранения.

Замораживание обычно не вызывает изменения окраски птицы. Однако кости и мясо рядом с ними могут потемнеть. Потемнение костей происходит, когда пигмент просачивается через пористые кости молодой птицы в окружающие ткани при замораживании и оттаивании мяса птицы.

Потускнение цвета замороженных овощей и приготовленных пищевых продуктов обычно является результатом чрезмерной сушки из-за неправильной упаковки или длительного хранения.

[К началу страницы]

Заморозить быстро
Заморозьте продукты как можно быстрее, чтобы сохранить их качество. Быстрое замораживание предотвращает образование нежелательных крупных кристаллов льда по всему продукту, поскольку молекулы не успевают сформироваться в характерную шестигранную снежинку. При медленном замораживании образуются большие разрушительные кристаллы льда.При оттаивании они повреждают клетки и растворяют эмульсии. Из-за этого мясо «капает» и теряет сочность. Эмульсии, такие как майонез или сливки, отделяются и выглядят свернувшимися.

В идеале продукты толщиной 2 дюйма должны полностью замерзнуть примерно за 2 часа. Если в вашем домашнем морозильнике есть полка для быстрого замораживания, используйте ее. Никогда не складывайте пакеты для замораживания. Вместо этого разложите их одним слоем по разным полкам, складывая их только после того, как они застынут.

[К началу страницы]

Морозильная камера — температуры холодильника
Если морозильная камера холодильника не поддерживает ноль градусов или если дверца часто открывается, используйте ее для кратковременного хранения продуктов.Лучшего качества ешьте как можно скорее. Используйте отдельно стоящую морозильную камеру с температурой 0 ° F или ниже для длительного хранения замороженных продуктов. Держите приборный термометр в морозильной камере или морозильной камере, чтобы проверять температуру. Это важно, если вы испытываете отключение питания или механические проблемы. Температура в холодильнике должна быть установлена ​​на 40 ° F или ниже. Проверьте температуру холодильника с помощью приборного термометра.

[К началу страницы]

Время хранения в морозильной камере
Поскольку замораживание обеспечивает безопасность продуктов практически на неопределенный срок, рекомендуемые сроки хранения относятся только к качеству.См. Таблицу хранения в морозильной камере в конце этого документа, в которой указано оптимальное время замораживания для наилучшего качества.

Если продукт не указан в таблице, вы можете определить его качество после размораживания. Сначала проверьте запах. При длительном замораживании некоторые продукты приобретают прогорклость или неприятный запах, поэтому их следует выбросить. Некоторые из них могут не выглядеть идеально на картинке или быть достаточно высокого качества, чтобы служить в одиночку, но могут быть съедобными; используйте их для приготовления супов или рагу.

[К началу страницы]

Безопасное размораживание
Никогда не размораживайте продукты в гараже, подвале, в машине, в посудомоечной машине или в пластиковом пакете для мусора; на кухонном столе, на улице или на крыльце.Эти методы могут сделать вашу пищу небезопасной.

Есть три безопасных способа размораживания продуктов: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Лучше заранее спланировать медленное и безопасное размораживание в холодильнике. Мелкие предметы могут разморозиться за ночь; большинству продуктов требуется день или два. А большие предметы, такие как индейки, могут занять больше времени, примерно один день на каждые 5 фунтов веса.

Для более быстрого размораживания поместите продукты в герметичный пластиковый пакет и погрузите их в холодную воду. (Если пакет протекает, бактерии из воздуха или окружающей среды могут попасть в пищу.Ткани также могут впитывать воду, как губка, что приводит к получению водянистого продукта.) Часто проверяйте воду, чтобы убедиться, что она остается холодной. Меняйте воду каждые 30 минут. После оттаивания сразу варить.

При размораживании продуктов в микроволновой печи запланируйте их приготовление сразу после размораживания, потому что некоторые участки продуктов могут нагреться и начать готовиться во время приготовления в микроволновой печи.

[К началу страницы]

Повторное замораживание
После того, как продукты разморозили в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, , хотя может быть потеря качества из-за потери влаги при оттаивании.После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты. Если ранее приготовленные продукты разморозили в холодильнике, вы можете повторно заморозить неиспользованную часть. Заморозьте остатки в течение 3-4 дней. Не замораживайте продукты, оставленные вне холодильника более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90 ° F.

Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом.

[К началу страницы]

Приготовление замороженных продуктов
Сырое или приготовленное мясо, птицу или запеканки можно готовить или разогревать из замороженного состояния.Однако на приготовление уйдет примерно в полтора раза больше времени. Не забудьте выбросить упаковочную или впитывающую бумагу от мяса или птицы.

При приготовлении замороженной птицы целиком извлеките пакет с потрохами из камеры, как только сможете его ослабить. Отдельно приготовьте потроха. Прочтите этикетку на замороженных продуктах из мяса и птицы, прошедших инспекцию Министерства сельского хозяйства США. Некоторые из них, такие как фаршированные целые птицы, ДОЛЖНЫ быть приготовлены из замороженного состояния, чтобы гарантировать безопасное приготовление продукта.

ПОСМОТРЕТЬ НАЗНАЧЕНИЕ ИНСПЕКЦИИ USDA ИЛИ ГОСУДАРСТВА

Знак проверки на упаковке говорит вам, что продукт был изготовлен на заводе USDA или государственном инспектировании в контролируемых условиях.Следуйте инструкциям на упаковке по размораживанию, повторному нагреванию и хранению.

[К началу страницы]

Отключение питания в морозильной камере
Если произойдет отключение электроэнергии, морозильная камера выйдет из строя или дверца морозильной камеры по ошибке была оставлена ​​приоткрытой, продукты могут быть безопасными для использования, если останутся кристаллы льда. Если морозильная камера вышла из строя, и мастер по ремонту в пути, или кажется, что электричество скоро будет включено, не открывайте дверцу морозильной камеры. Если дверца морозильной камеры была оставлена ​​приоткрытой, а морозильная камера продолжала хранить продукты в холодном состоянии, они должны оставаться в целости и сохранности.

Морозильная камера, полная продуктов, обычно хранится около 2 дней, если дверь закрыта; полупустой морозильной камеры хватит примерно на сутки. В морозильной камере холодильника продукты могут не оставаться замороженными так долго. Если морозильная камера не заполнена, быстро сгруппируйте упаковки, чтобы они более эффективно сохраняли холод. Отделите мясо и птицу от других продуктов, чтобы их соки не капали на другие продукты, если они начнут таять.

Когда питание отключено, вы можете положить сухой лед, кубический лед или пакеты со льдом в морозильную камеру или переложить продукты в морозильную камеру друга, пока питание не будет восстановлено.Используйте приборный термометр, чтобы контролировать температуру.

Чтобы определить безопасность продуктов при включении питания, проверьте их состояние и температуру. Если пища частично заморожена, в ней остались кристаллы льда или она такая же холодная, как если бы она была в холодильнике (40 ° F), ее можно снова заморозить или использовать. Нет необходимости готовить сырые продукты перед повторной заморозкой. Выбросьте продукты, температура которых была выше 40 ° F более 2 часов. Выбросьте все продукты, загрязненные соками из сырого мяса. Ради качества выбрасывайте мягкое или растопленное мороженое.

Когда на улице мороз и на земле лежит снег, кажется, что на улице хорошее место для еды, пока не включится электричество; однако замороженные продукты могут таять под воздействием солнечных лучей, даже если температура очень низкая. Охлажденные продукты могут стать слишком горячими, и в них могут размножаться пищевые бактерии. Наружная температура может меняться час за часом, и наружная температура не защитит охлажденные и замороженные продукты.Кроме того, скоропортящиеся продукты могут подвергаться антисанитарным условиям или попаданию в организм животных. Животные могут являться носителями бактерий или болезней; никогда не употребляйте пищу, контактировавшую с животным.

[К началу страницы]

Морозные банки
Случайно замороженные банки, например оставленные в машине или подвале при минусовой температуре, могут вызвать проблемы со здоровьем. Если банки просто набухли — а вы уверены, что опухоль возникла из-за замораживания — банки все еще можно использовать.Перед открытием дайте банке разморозиться в холодильнике. Если продукт не выглядит и / или пахнет неправильно, выбросьте его. НЕ Вкус! Если швы заржавели или лопнули, немедленно выбросьте банки, обернув их полиэтиленом и утилизируйте продукты в недоступном для людей месте, включая животных.

[К началу страницы]

Замороженные яйца
Скорлупу яиц нельзя замораживать. Если яйцо случайно замерзло, а скорлупа треснула во время замораживания, выбросьте яйцо. Держите все яйца без трещин замороженными до тех пор, пока они не понадобятся; затем разморозить в холодильнике.Их можно хорошо приготовить, но другие способы их использования могут быть ограничены. Это потому, что замораживание приводит к тому, что желток становится густым и сиропообразным, поэтому он не будет течь, как размороженный желток, и не будет хорошо смешиваться с яичным белком или другими ингредиентами.

[К началу страницы]

Таблица хранения в морозильной камере (0 ° F)
Примечание. Хранение в морозильной камере предназначено только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными на неопределенный срок.

Товар Месяцы
Бекон и колбаса от 1 до 2
Запеканки от 2 до 3
Яичные белки или заменители яиц 12
Замороженные обеды и закуски от 3 до 4
Соус, мясо или птица от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и обеды от 1 до 2
Мясо, жаркое, сырое от 4 до 12
Мясо, сырые стейки или отбивные от 4 до 12
Мясо сырое, фарш от 3 до 4
Мясо вареное от 2 до 3
Птица, сырая целиком 12
Птица, сырые части 9
Птица, сырые потроха от 3 до 4
Вареная птица 4
Супы и тушеные блюда от 2 до 3
Дикая дичь, сырая от 8 до 12

Амана AFC0507BW 4.6 Cu. Ft. Морозильный ларь DeepFreeze с ящиком для хранения Easy Find и настройками быстрой заморозки: белый

Описание

С Amana AFC0507BW 4.6 Cu. Ft. Морозильный ларь DeepFreeze, хранение и замораживание ваших любимых блюд никогда не было таким простым и практичным. Эта морозильная камера с 145 фунтами хранения замороженных продуктов идеально подходит для тех, у кого большая семья, кто умеет развлекаться, или даже ресторанный предприниматель.Эта модель также имеет индикатор питания, который информирует вас о том, правильно ли работает морозильная камера, даже не открывая дверцу. Также предоставляется ящик для хранения Easy Find, чтобы вы могли хранить больше товаров и быстрее находить их.

Технические характеристики

Размеры и вес

Высота, включая крышку:

33 7/8 «

Высота с открытой крышкой 75 градусов:

60 1/2 «

Глубина с дверной ручкой:

29 9/16 «

Воздушный зазор — по бокам и сзади:

3 «

Вес доставки:

110 фунтов.

Требования к электрооборудованию

Внутренняя часть морозильной камеры Deepfreeze

Вместимость замороженных продуктов:

4,6 куб. футов

Хранение замороженных продуктов:

145 фунтов.

Ящик для хранения Easy Find:

Есть

Система консервирования продуктов EvenFreeze:

Есть

Регулируемый контроль температуры:

Есть

Уровни хранения корзины:

1

Настройки быстрой заморозки:

Есть

Бесшовная внутренняя подкладка:

Есть

Внешний вид

Тип шкафа:

Площадь

Характеристики

Базовые характеристики

  • Система консервирования продуктов EvenFreeze
  • Корпус и крышка из текстурированной стали
  • Энергоэффективная прокладка крышки
  • Энергоэффективная изоляция из пеноматериала
  • Гладкая антикоррозийная и ударопрочная футеровка
  • Регулируемый контроль температуры
  • Слив оттаивания (некоторые модели)

Особенности дизайна

  • 4.6 Cu. Ft. Емкость
  • 145 фунтов. Хранилища замороженных продуктов
  • Ящик для хранения Easy Find
  • Регулируемая корзина для хранения
  • Замок с выдвижным ключом
  • Настройки быстрой заморозки
  • $ 200 Общая максимальная гарантия от потери продуктов питания

Решение проблем с запахом в холодильнике или морозильной камере

Если продукты испортились в холодильнике или морозильной камере, то резкие запахи, связанные с порчей продуктов, будет чрезвычайно трудно удалить.

Первым делом промойте прибор мягким бытовым чистящим раствором и водой. Используйте раствор отбеливателя (одна столовая ложка хлорного отбеливателя на галлон воды) для ополаскивания внутренних поверхностей. Пока устройство отключено от сети, оставьте дверцу открытой на день или два, чтобы проветрить ее. Распылите дезинфицирующее средство вокруг петель, замков и любых отверстий. Если запах не исчез, попробуйте один из следующих методов:

  • Поместите противни с активированным углем, чистый наполнитель для кошачьего туалета или пищевую соду на полки холодильника или морозильника.Дайте прибору поработать 2–3 дня пустым. Активированный уголь можно купить в магазинах, торгующих принадлежностями для аквариумов и террариумов.
  • Поместите свежемолотый кофе на противни в холодильник или морозильную камеру и закройте дверцу. И снова дайте прибору поработать 2–3 дня пустым. Легкий запах кофе может остаться, но исчезнет после мытья и полоскания.
  • Упакуйте каждую полку холодильника или морозильника мятой газетой. Поставьте чашку с водой на верхнюю полку или сбрызните газету водой.Дайте холодильнику или морозильнику поработать примерно 5 или 6 дней. Этот метод требует много времени, но эффективно устраняет сильные запахи.
  • Доступны несколько коммерческих продуктов для удаления запахов холодильников и морозильников. Эти продукты можно приобрести в хозяйственных, продуктовых, дисконтных и различных магазинах.

Если устройство не работало несколько дней, возможно, запах проник в изоляцию. Если запах проник через изоляцию, потребуется много усилий, чтобы удалить его.Для подачи воздуха в эту секцию может потребоваться воздушный компрессор. Если вышеуказанные методы не решают проблему запаха, возможно, на изоляцию просочились капли мяса или рыбы. Эта проблема потребует обслуживания специалиста по холодильному оборудованию, которому, возможно, придется удалить лайнер и заменить изоляцию.

.