Закуски на праздничный стол на шпажках: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Канапе на шпажках для праздничного стола

Фото: pinterest.ru

Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!

1. Греческие канапе

Фото: attuale.ru

Специально для любителей классического греческого салата.

Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.

2. Канапе с сыром и перцем

Фото: superpizzaplus.ru

Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.

Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.

Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.

3. Канапе с ветчиной и ананасом

Фото: povar.ru

Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.

Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.

Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.

4. Канапе с беконом и сыром на шпажках

Фото: laplandia-spb.ru

Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.

Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.

Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.

5. Блинные канапе на шпажках

Фото: ramzoo.ru

Интересный вариант с блинами вместо хлеба.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.

Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.

6. Канапе с авокадо и лаймом

Фото: gotovim-edim.ru

Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.

Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.

7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами

Фото: molbert-banket.ru

Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.

Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.

Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.

8. Канапе с сыром и мидиями

Фото: attuale.ru

Секрет в сочетании нескольких видов сыра!

Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.

Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.

9. Канапе с креветками на шпажках

Фото: attuale. ru

Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.

10. Канапе с черносливом на шпажках

Фото: zen.yandex.ua

Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.

Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.

11. Канапе с консервированным тунцом

Фото: food.inmyroom. ru

Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.

Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.

12. Канапе с сельдью и яблоком

Фото: kulinaria1914.ru

Яблоки обязательно нужны кислые.

Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.

13. Фруктовые канапе на шпажках

Фото: lider-gk24.ru

Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!

Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.

14. Канапе с ветчиной и помидорами

Фото: vostryakovo-2.ru

Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.

15. Канапе с курицей на шпажках

Фото: heaclub.ru

Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.

Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.

16. Канапе с колбасой и сыром

Фото: stihi.ru

Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.

Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.

Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.

17. Канапе со шпротами на шпажках

Фото: ockey.ru

Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.

Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.

Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.

18. Канапе с крабовыми палочками

Фото: anynews.ru

Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.

19. Канапе с молодым картофелем

Фото: for-cheese.ru

Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.

20. Канапе с бананом и взбитыми сливками

Фото: sodelicious.ro

Изумительный десертный вариант!

Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.

Канапе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!
 

Слово канапе в переводе с французского языка означает крошечный, очень маленький. То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком. Если канапе необходимо откусывать — это уже простой бутерброд.

Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла.
 
При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост. Представляю вам подборку от «Вкусно и просто». Здесь есть и достаточно простые рецепты канапе, и праздничные (более изысканные). Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно.

Самые простые канапе с твердым сыром и ветчиной

 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной

  • твердый сыр 200 г
  • ветчина 150 г
  • оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром и ветчиной

Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.
 

Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

 

Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.
 
Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.
 
Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.
 
На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.
 

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • помидор черри 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.
 

Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

 

Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

  • черри 3-4 шт.
  • мелкий молодой картофель 5 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • майонез 1-2 ст. л.
  • петрушка несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части.
 
Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор.
 
Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени.
 
На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.
 

Канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • домашний майонез 1-2 ст. л.
  • укроп 1-2 веточки
  • петрушка 1-2 веточки
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками.
 
Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.
 

Канапе с курицей карри и свежими овощами

 

Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • карри (приправа) 1 ч. л.
  • помидор черри 3-4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами.
 
Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.
 

Оригинальные канапе с сельдью и яблоком

 

Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

  • филе малосоленой сельди 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 2 ст. л.
  • свежая зелень несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся.
 
Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой.
 
Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.
 

Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками

 

Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками

  • салями 100 г
  • огурец 1 шт.
  • черри 5 шт.
  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • белый тостовый хлеб несколько кусочков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.
 

Канапе с ветчиной, огурцом и черри

 

Ингредиенты для канапе с ветчиной, огурцом и черри

  • ветчина 200 г
  • помидоры черри 10 шт.
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с ветчиной, огурцом и черри

Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.
 

Канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

  • твердый сыр 150 г
  • моцарелла 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • свежий базилик несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см. Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики.
 

Канапе с моцареллой, базиликом и оливками

 

Ингредиенты для канапе с моцареллой, базиликом и оливками

  • моцарелла 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки без косточек 10 шт.
  • базилик несколько веточек
  • твердый сыр 150 г

Рецепт приготовления канапе с моцареллой, базиликом и оливками

Твердый сыр порежем кубиком небольшого размера. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: сначала оливку, затем листочек базилика, моцареллу и черри. Воткнем шпажку в кусочек твердого сыра.
 

Канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

 

Ингредиенты для канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

  • салями 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки 10 шт.
  • молодой картофель маленького размера 5 шт.
  • соль по вкусу
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам.
 
Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.
 

Праздничные канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

  • моцарелла 100 г
  • твердый сыр 150 г
  • сладкий зеленый виноград без косточек 100 г

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

Порежем твердый сыр небольшими кубиками. Зеленый виноград помоем и обсушим. На шпажку нанизываем одну виноградинку, моцареллу и воткнем ее в кусочек твердого сыра.
 

Канапе с твердым сыром, черри и оливками

 

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, черри и оливками

  • твердый сыр 150 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки без косточек 10 шт.
  • свежий базилик несколько веточек
  • отрубной хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, черри и оливками

Отрубной хлеб порежем небольшими квадратными кусочками. Твердый сыр порежем кубиком такого же размера, что и отрубной хлеб. Нанизываем на шпажку зеленую оливку, листок фиолетового базилика, помидор черри, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек хлеба.
 
Приятного аппетита!

Вкусное и элегантное украшение — простые канапе на шпажках. На праздничный стол: простые канапе на шпажках: способы подачи

В большинстве случаев получается, что все необходимые продукты в доме есть, но собрать красивую композицию не получается — не хватает творческой фантазии , а когда гости вот-вот появятся на пороге, то придумайте, как подать самые простые канапе на шпажках, на праздничный стол, спешка и суета мешают.

Простые канапе на шпажках на праздничный стол – основные технологические принципы

Для приготовления небольших бутербродов очень важно иметь огромную фантазию или хотя бы фото готовых рецептов простых канапе на шпажках к праздничному столу , благо что таких картинок в инете море!

Но у тебя есть шампуры и хлеб на кухне? Тогда успокойтесь и помните, что в холодильнике обязательно найдется кусочек сыра и масла, или кусочек бекона и огурца. А несколько мелких помидоров и яиц, случайно, не найдутся?

Короче, в холодильнике еще что-то есть, пусть они и не готовились к приходу гостей, а по правилу Винни-Пуха решили внести разнообразие в утренние часы своих друзей.

Главное спокойствие, наличие хлеба и шампуров, и не беда если хлеб черствый, это даже к лучшему. Преимущество приготовления канапе именно в том, что времени на их приготовление уходит совсем немного, а нужна только максимальная организованность.

При наличии необходимых инструментов и приспособлений из любой подобной ситуации можно выйти не только достойно, но даже «сорвать» аплодисменты. Например, очень кстати будут металлические фигурные выемки для печенья. Возьмите тостерный хлеб и вырежьте основу для канапе с помощью выемок. Что не креативно?

У вас есть блендер и кондитерский мешок или шприц с насадками? Отлично! Возьмите сливочное масло и перебейте его, хотя бы с укропом или петрушкой, добавьте консервированные шпроты или селедочную икру и выложите это масло на вырезанные хлебные фигурки из кондитерского мешка, закрепив на нем звездообразную насадку. Сделанный!

Аналогично можно приготовить макароны из вареных яиц, сыра и чеснока с майонезом, или из яиц, жареной печени и лука. Подбирайте комбинации из того, что есть под рукой. Если не печь торты и печенье дома и не украшать их, то кондитерские инструменты все равно пригодятся: стоят дешево и выручают в нужный момент. Идеально было бы, конечно, иметь еще и набор для карвинга: тогда гости приходили бы только за бутербродами, не ожидая от хозяйки каких-то сложных блюд, требующих больших затрат времени и денег.

Но некоторые простые формы можно вырезать обычным ножом. Просто нужно, чтобы ножи были тщательно заточены. Причем канапе представляет собой небольшой бутерброд весом не более 80 г, поэтому все ингредиенты для его приготовления должны быть очень мелкими, в том числе и хлеб, а такую ​​«ювелирную» нарезку можно сделать только острыми ножами.

Размеры одного канапе не превышают 3,5-4 см. Разместить сразу несколько ингредиентов на такой небольшой площади – задача не из легких. Каждый компонент вырезается таким образом, чтобы его площадь полностью закрывала предыдущий слой и не выступала за край основы. Также следят за тем, чтобы толщина каждого слоя была одинаковой: это необходимо не только для соблюдения правил эстетики, но и с точки зрения вкусового сочетания, преобладание одного компонента над другим нарушит вкус. гармония.

В тех случаях, когда используются фигурные нарезки и канапе, для удобства фиксации фигурных кусочков на бутерброде используются коктейльные шпажки и другие декоративные элементы. Например, цветок, вырезанный из яйца с оливкой в ​​центре: прокалывая оливку шпажкой, бутерброд закрепляется на макетной основе. Едят такие канапе также с помощью надрезов.

Канапе подают из расчета 5-6 штук на порцию, поставив их на блюдо или вазу, украшенную салфеткой. В некоторых случаях, когда это уместно, блюдо предварительно украшают крупными листьями свежего салата или другой зеленью.

Хлеб для канапе лучше выбирать прямоугольной формы, чтобы его было удобнее резать. Хотя все зависит от формы закусочных бутербродов. Корочки нужно срезать, поэтому с каждым приготовлением простых канапе на шпажках запас панировочных сухарей для тефтелей или других блюд к праздничному столу будет пополняться: не только за счет коржей, но и из обрезков, оставшихся от круглых или другие фигурные формы. Толщина хлеба должна быть не более 0,5 см. Часто хлеб для канапе подсушивают в тостере или обжаривают в духовке или на сковороде, добавляя масло и специи. Гренки канапе можно заготовить впрок, что значительно ускоряет процесс их непосредственного приготовления. Храните жареные специи с маслом только в холодильнике, в закрытой упаковке, не более суток. Такие хлебные заготовки лучше использовать сразу, а гренки без масла и специй можно хранить в кухонном шкафу, но тоже плотно закрытым, ведь хлеб гигроскопичен и легко впитывает посторонние запахи.

Какой хлеб выбрать для канапе зависит от предпочтений или других ингредиентов. Для приготовления канапе можно использовать соленые или свежие крекеры, а в случае подачи канапе в качестве закуски к десертным винам, чаю или кофе или даже к десерту можно использовать сладкое печенье с фруктами, шоколадом или фруктовым маслом. Разобравшись с хлебом, переходим к остальным составляющим канапе.

Это могут быть колбасы и мясные изделия, рыба и рыбопродукты, сыры, овощи и фрукты — практически все, что можно положить на хлеб. Обязательный компонент — масло. Однако сливочное масло не всегда уместно, учитывая принцип сочетаемости продуктов.

Итальянское «капрезе», состоящее из томатов, базилика и «Моцареллы», заправленное оливковым маслом. Закусочные бутерброды в корзиночках с салатными ингредиентами можно заправлять соусами, но нужно учитывать, что влажный соус легко впитывается в основу из теста для сэндвичей и, увлажняя, может разрушить основу для сэндвичей. Эти бутерброды готовятся непосредственно перед употреблением. Можно в этом случае сделать заготовки заранее, но перед подшивкой хранить их в отдельных емкостях.

Тот же принцип применим к овощным и фруктовым фрагментам канапе: слишком сочные элементы укладываются на канапе непосредственно перед подачей, лишний сок удаляют, чтобы он не стекал с бутерброда.

Канапе интересны не только удобством и скоростью приготовления, но и внешним эстетичным видом. Красиво оформленная закуска украсит стол и создаст праздничное настроение. Решая эстетическую задачу, подбирайте ингредиенты для канапе, руководствуясь не только принципом вкусового сочетания, но и выбирая яркую цветовую гамму используемых продуктов. Выкладывая компоненты слоями на хлебную основу, чередуйте их так, чтобы каждый продукт четко выделялся на фоне другого компонента.

1. Простые канапе на шпажках на праздничный стол и к завтраку

Ингредиенты:

Тостеры из белого хлеба — 20 шт.

Яйца 4 шт.

Плавленый сыр 300 г

Сыр твердый 200 г

3-4 зубчика чеснока

Лимон или лайм 2 шт.

Сливочное масло, бутербродное 200 г

Петрушка

Масло (для жарки), рафинированное 100 мл

Майонез (для заправки) 160 г

Приготовление:

Из белого тостерного хлеба с помощью металлической круглой выемки вырезаем кружочки. Разогрейте масло, рафинированное на сковороде, и быстро обжарьте подготовленные ломтики хлеба (можно с одной стороны).

Охлажденный хлеб, натертый измельченным зубчиком чеснока, смешанный с ложкой лимонного сока. Когда хлеб остынет, намазать его маслом, растертым с петрушкой (зеленое масло).

На каждый ломтик положите ломтик твердого сыра.

Приготовить макароны из плавленого сыра и вареных яиц с оставшимся чесноком, измельчив ингредиенты блендером до консистенции макарон, без крупных комочков. Заправить яйца и сыр майонезом, размешать массу до однородности. Полученное пюре не должно быть слишком жидким, чтобы можно было формировать из него шарики двумя чайными ложками, и они сохраняли форму. Набрать массу одной ложкой, с горкой, а второй ложкой придать ей круглую форму. Если это не получается, наденьте перчатки, поставьте рядом с рабочим местом миску с холодной водой и слепите шарики руками, смачивая ладони в воде. Но в этом случае не кладите шарики сыра и яиц сразу на бутерброд, чтобы вода его не размокла. Дайте шарикам обсохнуть на салфетке (используйте льняную, чтобы бумага не прилипала и не попадала в бутерброд).

Нарежьте лимон на половинки, в середине каждой дольки сделайте надрез до кожицы и заверните края в противоположные стороны, чтобы получилась волнистая линия. Закрепите дольку на бутерброде и добавьте веточки или листья петрушки в топпинг (украшение).

Далее выложить шарики сырно-яичной массы, по одному большому или по три штуки, если шарики маленькие. Выложите канапе на блюдо и подавайте. Ломтики лимона можно заменить огурцом или использовать вместе.

2. Простые канапе на шпажках на праздничный стол: закуска из селедки

Ингредиенты:

Репчатый лук (репчатый) 10 штук

Лимонный сок, сахар, соль и свекольный сок (для маринада) 100 г

Сыр твердый 250 г

Яйца перепелиные отварные 20 шт.

Филе селедки соленой 0,5 кг

Хлеб бородинский или ржаной

Майонез 80г

Приготовление:

Бутерброд с маслом и икрой сельди размешать вилкой.

У каждой луковицы срезать корневую часть и сделать продольные надрезы, не доходя до нижнего края луковиц. Аккуратно поверните сформированные лепестки в обратную сторону, чтобы добраться до средней части луковиц. Снимите 2-3 верхних слоя луковых «лепестков» и положите их в маринад из воды, сока лимона и свеклы. Добавьте в маринад соль и сахар; замочить лук в подкрашенном маринаде минут на пятнадцать. Для приготовления маринада можно использовать вареную или сырую свеклу.

Хлеб, сыр и филе сельди, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см. Из хлеба и сыра с помощью надреза вырежьте овалы. Намазать хлеб смесью масла и икры. Сверху положите на каждый бутерброд ломтик сыра. Н

Измельченные стебли лука, листья лука нарежьте на палочки длиной 4 см, соберите 7 стеблей в пучок и завяжите каждый из них, с одной стороны.

Вырежьте в центре овального канапе отверстие и вставьте в него пучок зеленого лука, поворачивая и загибая стебли в поперечном направлении. Для каждого бутерброда подготовьте по 5 нарезанных поперек тонких ломтиков филе. На рабочем столе положите их в один ряд, внахлест, и сверните трубочкой, получив таким образом цветок.

Каждый кусок филе сельди можно свернуть отдельно, конусом, и выложить на бутерброд, с одной стороны, в виде пятилистного «цветка». В центр пучком положите отварную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, длиной 1,5-2 см, чтобы она была похожа на тычинки «цветка».

Достаньте из маринада луковые «лепестки», взболтайте маринад и положите розовые «астры» с другой стороны канапе, напротив селедочных «цветков». Разрежьте, зигзагом, каждое вареное яйцо с «тупым носиком» и удалите желтки. Раскрошите желтки в центр луковой «астры». В центр яичного белка положить половинку оливки, кожурой вверх и выложить на канапе 2 яйца.

3. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Улитки»

Состав:

Булочка для хот-дога

Горчица

Острый томатный соус

Майонез

Колбасы, вареные

Твердый сыр

Перепелиные яйца

02 Черные оливки

2 Морковь

03

Листья петрушки

Свежий огурец

Свекольный сок

Макаронные бантики

Печенье «Соломка»

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить в простой воде и пасту «лунки», добавив к ней свекольный сок.

Смешайте горчицу, томатный соус и майонез и нанесите приготовленный соус на ломтики нарезанного хлеба.

Нарежьте огурец круглым пластиком и положите на каждый кусок по 3 штуки, внахлест.

Вареные колбаски разрезать вдоль, пополам и сложить «улиткой», оставив один край, длиной 2 см, свободным, скатанную колбасу закрепить шпажкой, а под основанием шпажки наколоть лук из сока вареной свеклы.

В вареном яйце сделать надрезы, чтобы вставить «глазки» — из маслин, «нос и рот» — из моркови и «рожки» — из колбасных ломтиков.

Вставьте на дно канапе кусочек соломы и на верхний конец печенья наденьте «голову улитки» из вареных перепелиных яиц; раскатанную колбаску поместите рядом с «горлышком» печенья: это «ствол». Прикрепите веточку петрушки над «улиткой», как будто она выглядывает из-под куста.

4. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Салют»

Состав:

Помидоры

Сыры «Фета»

Оливки

Огурцы сливочные 90,002 3

Лосось сушеный

Перец желтый

Тостовый хлеб

Плавленый сыр

Приготовление:

Вырезать из хлеба с дрожжевым тестом «звездочки» и смазать их слоем сливочного сыра, положив сверху тонкие ломтики красной рыбы

Сыр Фета и подготовленные овощи нарезать крупными кубиками и поочередно нарезать их на шпажках. В каждый бутерброд вставьте по 3 шпажки с нанизанными на них овощами и сыром.

5. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Морской конек и Черная жемчужина»

Состав:

Маслины черные

Креветки королевские

Яйца отварные

Лосось 3

пн

Хлеб

Бутерброд сливочное масло

Кулинария:

Вырезать из хлеба кружки или овалы; из соленой, красной рыбы вырезаем звездочки одинакового размера.

Масло для сэндвичей с намазанным хлебом.

Яйца разрезают вдоль, пополам и извлекают желтки; желтки размять вилкой и крошкой посыпать масляным слоем канапе.

На небольшие бутерброды кладем «морскую звезду», рядом половинка яичного белка, в которую кладем черную маслину, а потом накрываем половинкой второй половинки яичного белка.

Шпажкой накалываем вареные и очищенные креветки и вставляем эти шпажки в канапе. Прикройте «хребет» веточкой укропа – «морской капусты».

6. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Орхидеи»

Ингредиенты:

Картофельные чипсы

«Сервелат»

Салат фигурный

2 0

0 Хлеб

3

3

Сыр

Лук-шалот (стебли)

Приготовление:

Стебли лука нарезать длинными полосками, чтобы получились «листья».

Ломтики хлеба с маслом и покрыть ломтиками сыра по всей поверхности канапе.

Из тонких ломтиков колбасы вырежьте по 3 продолговатых листа для каждого бутерброда, возьмите 2 картофельные стружки и сложите их вместе с «лепестками» колбасы в виде орхидеи; Из зеленых листьев салата ножницами нарежьте полоски, чтобы свернуть их конусом и вставьте в центр каждого «цветка» с помощью шпажки: сложите так, чтобы волнистые края листьев салата были направлены вверх, как у настоящей орхидеи.

7. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Лебеди»

Состав:

Рулет, город

Сыр, сливки (любые)

Огурец

02 0 Оливки

Перепелиные яйца

3

Соль, специи

Зелень свежая (для оформления)

Приготовление:

Батон, огурцы и колбаски нарезать тонкими поперечными пластинами.

Покрыть хлеб тонким слоем сливочного сыра, на каждый бутерброд положить ломтики огурца, полностью покрывая поверхность сыра.

Сварить яйца и очистить их. Разрезать каждое яйцо пополам, вдоль, а затем, вынув желток, одну половинку белка, также разрезать пополам. Одно или два яйца, в зависимости от количества бутербродов, отложите, чтобы вырезать из них лебединые шеи: нарежьте яйца вдоль достаточно тонкой соломкой, чтобы вставить изогнутую полоску в фаршированное яйцо, между «крыльями». Оливки нарежьте ломтиками.

Желтки и сливочный сыр размять вилкой, добавив специи. Выложите смесь в целые половинки яиц. Вдоль фаршированной половинки яйца сначала положите по 2 дольки оливок, с обеих сторон, а поверх оливок положите четвертинки яичных белков, имитируя крылья лебедя.

На каждый бутерброд «посадить» 2 «лебедей», украсив их любыми листиками свежей зелени.

8. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Розочек»

Ингредиенты:

Гренки из белого хлеба

Масло для бутербродов

Сыр «Дублет»

Огурец свежий

2

Зелень

Оливки

Приготовление:

Приготовить хлебную основу для канапе: намазать маслом небольшие круглые ломтики хлеба и положить на них веер из двух видов сыра, нарезанных длинными равнобедренными треугольниками, подходящими по размеру для основы бутерброда .

Небольшие свежие огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую пластину согните пополам и скрепите их шпажками по 3 штуки, приколите огурцы по краю шпажкой к узкой части веера.

Половинки ломтиков сырокопченой колбасы уложите внахлест по 5 штук, сверните их и зафиксируйте небольшими бутербродами в основании бутербродов, сформировав «розочки» и прикрепив их к элементам огуречной начинки.

В серединку каждой розы положите половинку оливки, украсьте канапе веточками петрушки или другой зеленью.

9. Простые канапе на шашлыках на праздничной таблице «Десерт»

Ингредиенты:

Сироп амаретто (или любой ликер)

шоколад 200 г

молоко (для расплавленного шоколада) 50-70 мл

. , вишня и абрикос (густые) 150 г

Сливки взбитые 300 г

Свежие листья мяты

Сладкий, сладкий рулет

Приготовление:

Торты и пирожные можно не печь, а делать канапе, которые по вкусу придутся ни в чем не уступать сладкой выпечке, а создать праздничную атмосферу за обычным чаепитием, не занимающим много времени.

Нарежьте сладкий хлеб. Разделите взбитые сливки на три части. Одну часть оставьте белой, а к двум другим добавьте вишневый и абрикосовый сок или используйте пищевой краситель. Взять кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и через него вылить на каждый кусочек десертного канапе крем разного цвета, края сладких изделий украсить шоколадом, через фольгу всыпать корицу, тонкой струйкой. Украсьте маленькие «пирожные» листьями свежей мяты.

10. Простые канапе на шпажках на праздничный стол — капрезе по-итальянски

Ингредиенты:

Вишня

Рикотта

Оливки

Базилик зеленый

Чеснок, соль, специи

Оливковое масло

Тосты 003

Приготовление:

Поместите тонкие горки рикотты на тонких ломтиках поджаренного хлеба, обжаренных на оливковом масле с чесноком, половинки «черри» вокруг сыра, а вокруг ломтиков помидоров нарезанные колечками оливки и приправленный базиликом.

11.

Простые канапе на шпажках на праздничный стол из ветчины и печеночного паштета

Ингредиенты:

Говядина отварная нарезка

Паштет печеночный с луком

Огурец

Морковь вареная

Сливочное масло 2

0 Белый хлеб

043 Кулинария:

Хлеб нарежьте равнобедренными треугольниками с основание 2 см. Смазать кусочки сливочным маслом.

Из отварных ломтиков телятины сформировать конические рулетики, скрепив каждый шпажкой.

Наполнить мясные булочки приготовленным паштетом и выложить на треугольные ломтики хлеба.

Из вареной моркови нарежьте начинку в виде цветка, а из огуречных пластинок листики. Украсьте канапе и выложите на тарелку, застеленную нарядной салфеткой.

12. Простые канапе на шпажках на праздничный стол с красной икрой

Состав:

Хлеб ржаной

Масло 82,5%

Икра лососевая

Икра лососевая

Укроп

Ломтики

Приготовление:

Выемкой вырезают ломтики ржаного хлеба, канапе произвольной формы и намазывают их маслом, затем на каждую дольку свернутого в конус лимона, закрепляют шпажкой и наполняют ложкой красной икры. Украсить веточкой укропа.

Простые канапе на шпажках на праздничный стол – полезные советы и хитрости

  • Оставшиеся кусочки мяса, сырные яйца или другие продукты используйте для приготовления пирогов, фарша.
  • Например, нарезанный сыр и яйца можно смешать до пастообразной консистенции, добавив майонез и чеснок.
  • Такую массу можно намазать на хлеб и получится бутерброд.
  • Если из той же пасты двумя чайными ложками сделать шарик и обвалять его в кокосовой стружке, такой шарик, закрепленный шпажкой на канапе с огурцом и сыром, станет очень красивым и гармоничным дополнением к небольшому бутерброду, расширяя ассортимент закусок, подается еще один вид канапе.
  • Аналогично можно поступить с мясом и колбасой. Из обрезков овощей, оставшихся от приготовления бутербродов, можно приготовить вкусные соусы и пюре к другим блюдам.

Рождественский венок из антипасто — этот полезный стол

Делиться заботой!

90825 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот рождественский венок из антипасто — самая вкусная праздничная закуска! Он готовится всего за несколько минут и доставляет массу удовольствия.

Потрясающее красивое блюдо для рождественской вечеринки или ужина.

Его также легко собрать, а белый на изготовление каждого шампура может уйти немного времени, это не сложный процесс!

Зачем делать этот венок из закусок

Помимо того, что это красивая и праздничная закуска, этот венок из закусок очень легко приготовить.

Это буквально так же просто, как собрать шампуры из смеси оливок, помидоров, шариков моцареллы и салями.

Затем можно выложить шпажки на тарелку и украсить розмарином, чтобы блюдо выглядело очень празднично.

Это так весело подавать людям (все будут охать и ахать!), и его легко приготовить заранее.

Что такое Антипасто?

Антипасто — это первое блюдо итальянской трапезы (означает «перед едой»), которое обычно представляет собой небольшую тарелку с мясом, сыром, маринованными овощами и оливками.

Вместо того, чтобы подавать антипасто на тарелке, мы добавили их на шпажки для этого рецепта.

Ингредиенты для праздничного венка антипасто

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • 1 пинта помидоров черри
  • ½ фунта смешанных греческих оливок
  • 8 унций свежих шариков моцареллы (мы использовали Ciliegine)
  • 4 унции нарезанной салями
  • 1 столовая ложка оливкового масла 9 04847 свежего розмарина

    8

  • 1 чайная ложка бальзамического уксус
  • щепотка соли и перца
  • 30 бамбуковых шампуров

Еще интересные закуски

Маленькие закуски и канапе — прекрасный способ накормить и порадовать гостей, пока вы готовите ужин. Вот некоторые из наших любимых рецептов закусок.

  • Закуска «Рождественская елка» — легкая колбасная елка, идеально подходящая для праздничной вечеринки.
  • Рождественский фруктовый венок — красивая и праздничная праздничная закуска из винограда, киви и малины
  • Хурма Прошутто Кростини — легкая закуска, идеально подходящая для праздников
  • Рецепт «Скордалия» — вкусный картофельно-чесночный соус
  • Уютный зимний кабачковый пирог — красивый и вкусный пирог из слоеного теста с деликатесной тыквой

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки в некоторых сообщениях являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Специальные ингредиенты . Для этого рецепта я использовала шарики моцареллы Ciliegine, но вы можете использовать другой размер или разрезать большой шарик моцареллы на более мелкие кусочки.

Рекомендуемые инструменты — Для приготовления этого рецепта вам понадобятся маленькие шпажки или зубочистки. Я использовал эти шампуры, которые вы можете купить в Интернете.

Советы по хранению — Этот венок из антипасто можно хранить в холодильнике до 4 дней. Если он простоял при комнатной температуре более 4 часов, остатки следует выбросить.

Альтернативы диете/аллергии — Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, замените мясо другими ингредиентами, такими как сердцевины артишоков, перец пеперончино или жареный красный сладкий перец.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 пинта помидоров черри
  • ½ фунта смешанных греческих оливок
  • 8 унций свежих шариков моцареллы (мы использовали Ciliegine)
  • 4 унции нарезанной салями
  • 1 пучок свежего розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • щепотка соли и перца
  • 30 бамбуковых шампуров

Инструкции

  1. Нанизывайте смесь помидоров, оливок, моцареллы и салями на каждую шпажку, пока не закончатся ингредиенты.