Соковарка рецепты: Рецепты для соковарки с фото. Большой выбор рецептов из разнообразных продуктов. Еженедельные обновления.

Содержание

Какие есть рецепты для соковарки

Современный ритм жизни задает новые модные тенденции. Вопрос здорового питания давно стал актуален и мало кого оставляет равнодушным. Поэтому производители посуды и техники для приготовления пищи находятся в режиме постоянного совершенствования и стремятся соответствовать запросам потребителей.

Содержание статьи:

  • Соковарка и ее преимущества
  • Как варить сок в соковарке
  • Рецепты для соковарки
  • Желе из красной смородины
  • Сливовый сок
  • Яблочный сок
  • Томатный сок

Соковарка и ее преимущества

Овощные и фруктовые соки входят в ежедневный рацион практически каждой семьи. Но так ли полезны пакетированные соки, которые своим богатым ассортиментом заполонили полки супермаркетов? Натуральным и качественным продуктом соковый напиток назвать сложно. Поэтому гораздо вкуснее и полезнее будет настоящий стопроцентный сок, который вы сделаете у себя дома. Приготовить натуральный напиток можно с помощью соковарки.

Почему выбирают соковарки? Работать с соковаркой очень удобно. Она не шумит, не забивается фруктовой мякотью и после приготовления сока не оставляет осадка. Сок, полученный из соковарки, можно без стерилизации и кипячения сразу закатывать в банки. Свежий сок можно хранить в течение недели в холодильнике без потери полезных свойств и качества.

Преимущества соковарки:

  • универсальность, безопасность и удобство в работе
  • сок можно сразу закатывать в банки
  • из оставшейся мякоти можно готовить пюре или мармелад
  • продолжительные сроки хранения
  • соковарку можно использовать для приготовления некоторых диетических блюд

Как варить сок в соковарке

Рецептов для приготовления сока в соковарке множество и готовятся они все по одному принципу. Соковарка состоит из нескольких емкостей, которые составлены одна на другую. В самую нижнюю наливается около трех литров воды, а в верхнюю засыпаются овощи или фрукты. соковарку ставят на огонь, где вода при нагревании начинает испаряться. Постепенно пар нагревает фрукты и они выделяют сок, который по специальному отводу поступает в отдельную посуду. Перед приготовлением ягоды и фрукты нужно хорошо промыть и очистить от косточек. Крупные плоды рекомендуется разрезать на несколько частей. При такой термообработке витамины и полезные вещества сохраняются, а сок пастеризуется. Он получается концентрированным и сладким. Соковарка работает бесшумно и не требует контроля, автоматически выполняя свою работу.

Желе из красной смородины

Вам понадобятся:

  • 2,5 кг красной смородины
  • 1,5 кг сахарного песка

Способ приготовления:

2 литра воды залить в глубокую посуду, сверху поставить соковарку, наполненную красной смородиной и поставить на огонь. В посуду поменьше всыпать весь сахар и поместить туда отводную трубку из соковарки. В результате вы получите более 1 литра сока. Посуду с сахаром ставим на слабый огонь и растворяем его полностью, не доводя до кипения. Желе готово.

Сливовый сок

Вам понадобятся:

  • 4 кг спелой сливы
  • сахарный песок из расчета 300г на 1 литр сока

Способ приготовления:

Сливы хорошо переберите и промойте. Аккуратно уложите ягоды в соковарку. Из 4-х кг слив получается примерно 1,5 литра сока. В эмалированную посуду засыпьте сахар, четко следуя пропорциям. Мякоть протирают через сито и вместе с получившимся соком добавляют к сахару. Всю массу на слабом огне доведите до кипения. Через три минуты сливовый сок с мякотью будет готов, можно переливать его в стерилизованную посуду и закатывать на зиму.

Сок по этому рецепту, можно употреблять в чистом виде, а можно использовать для приготовления компота или киселя.

Яблочный сок

Вам понадобятся:

  • для получения 3-х литров сока берется 5 кг яблок
  • сахар добавляется по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки хорошо промываем, разрезаем каждое на шесть частей и удаляем сердцевину и подпорченные или битые места. кожуру удалять не надо. Закладываем плоды в верхнюю емкость скороварки до указанного уровня. Плотно накрываем крышкой и ставим на огонь. Через час перемешайте яблоки ложкой, чтобы стекли остатки сока. Затем к отводной трубке подставить кастрюлю и открыть краник. Готовый сок закатать в банки  и можно сохранять на зиму.

Рецепт домашнего яблочного сока в видео сюжете:

Томатный сок

способ приготовления:

Возьмите зрелые томаты и хорошо промойте. Перед закладкой в скороварку порежьте их на четыре части. Помидоры выбирайте более сочных сортов. Засыпьте их чайной ложкой соли и сахара, затем начинайте приготовление. Разлейте сок в подготовленную посуду и закрутите крышками. На дно каждой емкости перед заливкой сока, можете добавить веточку сельдерея. В результате получится напиток не просто вкусный, но еще полезный и ароматный.

Если вы хотите немного подсластить сок, то делайте это в самом начале. Засыпайте сахар вместе с овощами и фруктами в верхнюю емкость. После варки сахарный песок лучше в сок не добавлять, так как это может нарушить его стерильность.

Остатки после яблок или помидор можно не выкидывать. Используйте их для других блюд, например яблоки можно добавить в пироги для начинки, а помидоры использовать для приготовления аджики или лечо.

Яблочный сок в соковарке на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Яблочный сок в соковарке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как варить сок в соковарке на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного сока. Если предпочитаете полностью натуральный сок, тогда откажитесь от сахара полностью. Яблоки лучше брать сочные, лучше всего из своего сада. Они должны быть сочными и желательно кисло-сладкие на вкус. Чем краснее будут яблоки, тем темнее получится сок.

  2. Шаг 2:

    Яблоки тщательно вымойте и порежьте на дольки, удаляя черешки и сердцевину с семечками, вмятины и повреждения.

  3. Шаг 3:

    Сложите подготовленные дольки яблок в верхний отсек, предназначенный для них, пересыпая сахаром. Не старайтесь набить его с верхом, так как при приготовлении масса может подняться, потечь и все перепачкать.

  4. Шаг 4:

    Соберите соковарку согласно инструкции к ней. Моя соковарка состоит из 3-х частей. В нижнюю часть наливается 2 литра воды, на нее устанавливается отдел сокоприемника, в которой есть трубка для отвода сока, с перекрывающим затвором. Заканчивает все часть с яблоками и крышкой. Поставьте соковарку на средний огонь и доведите до кипения воду в нижнем отсеке. Делайте сок в течение одного часа, за это время яблоки должны полностью развариться и отдать сок.

  5. Шаг 5:

    Перелейте горячий сок через сокоотводящую трубку в стерилизованные банки или бутылки и сразу закройте прокипяченными крышками. Укутайте сок до полного остывания. Это будет дополнительной тепловой обработкой для лучшего хранения сока.

  6. Шаг 6:

    Вот такая яблочная масса остается после приготовления сока. Но не торопитесь ее выкидывать, из нее получается прекрасное пюре или можно сварить вкусный джем.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:
— тщательно мойте фрукты, даже если снимаете с них кожуру
— удаляйте с плодов любой мусор, грязь, землю
— избавляйтесь от подгнивших продуктов
— не снижайте объем консервантов и следуйте советам, описанным в рецепте
— стерилизуйте пустые банки (10 минут — 0,5 литра; 15 минут — 1 литр; 20 минут — 2 литра; 25 минут — 3 литра), кипятите крышки 10 минут
— при закатывании банок закаточной машинкой следите, чтобы крышки прилегали к банке плотно
— переворачивайте банки донышком кверху, чтобы проконтролировать качество закрутки


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки простые рецепты с фото

Блюда без лука фото рецепты

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар

17 лучших рецептов приготовления сока — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Помимо великолепного вкуса, эти рецептов приготовления сока также могут помочь отрегулировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.

Доказано, что они даже замедляют пищеварение, чтобы вы могли усваивать больше питательных веществ.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Самое приятное в приготовлении сока дома – это то, что вы точно контролируете, что входит в состав. Пожалуйста, не добавляйте сюда сахар!

Мало того, приготовление сока может значительно облегчить ваше напряженное утро. Просто бросьте все в соковыжималку, и через несколько минут вы будете готовы к работе.

А еще это отличный способ добавить немного зелени в свой рацион. Тсс… не говори детям!

Морковь по своей природе сладкая, поэтому она идеально подходит для приготовления сока. В конце концов, чем меньше добавленного сахара вы должны добавить, тем лучше.

Этот рецепт насыщен витамином С благодаря добавлению апельсина. И давайте не будем забывать об антиоксидантах в имбире.

Так что это идеальный сок, если вы думаете, что заболеваете.

Свежий имбирь лучше всего подходит для этого, но я знаю, что чистить его может быть больно.

Я предлагаю вам сразу очистить большую партию (сделайте это перед телевизором, если хотите!), а затем заморозить ее на потом.

Зеленый сок сейчас в моде, и не зря.

Зелень — отличный источник клетчатки, антиоксидантов, питательных веществ, минералов, фолиевой кислоты, витамина С и калия.

Они могут помочь уменьшить воспаление, укрепить иммунную систему вашего организма и даже полезны для вашей кожи.

Конечно, то, что вы получите от этого, будет зависеть от того, что вы в него вложите.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В моде зеленые соки, содержащие шпинат или капусту, а также сельдерей.

Просто экспериментируйте с ингредиентами, пока не найдете то, что вам понравится.

Если вы не любитель свеклы, просто переходите к следующему рецепту, потому что никакие цитрусовые или яблочный сок не смогут скрыть этот землистый вкус.

Но если вы любите свекольник, думаю, вам очень понравится этот яркий и сладкий сок.

Самое приятное то, что вам не нужно готовить свеклу перед приготовлением сока.

Вместо этого просто добавьте его в свою машину с яблоком, морковью, сельдереем и имбирем, и пусть он творит чудеса.

Если вы любите начинать свой день с апельсинового сока, он действительно должен быть супермощным, не так ли?

Все начинается с моркови, которая, как было доказано, улучшает зрение и уменьшает заложенность носа. Тогда, конечно, в смеси есть тонна свежевыжатого апельсинового сока.

Кроме того, этот рецепт также включает нектарины, яблоко, лимонный сок и имбирь.

Немного цитрусовых действительно оживляет это блюдо, и мне нравится пряный вкус имбиря.

Этот рецепт можно приготовить даже без соковыжималки. Вам просто нужен мощный блендер.

Стреляйте только около десяти секунд за раз, чтобы машина не перегревалась.

Когда все станет однородным, пропустите его через марлю или чистое тонкое кухонное полотенце.

Хотите верьте, хотите нет, но огурцы очень питательны.

Я знаю, что они немного пресные на вкус и в основном состоят из воды, но эти маленькие зеленые стебли могут сделать для вас гораздо больше, чем вы думаете.

Вы найдете витамин С, витамин К, магний, калий и марганец, а также массу антиоксидантов и микроэлементов.

Они также могут помочь вам избежать обезвоживания, а также являются богатым источником клетчатки. Просто добавьте мяту и лимон, и все готово.

Если вам уже надоел ежедневный апельсиновый сок, почему бы не изменить ситуацию и не попробовать вместо этого суперлегкий ананасовый сок?

Яркий, сладкий, слегка терпкий, очень фруктовый, готовится всего за десять минут.

Ананас обладает многими полезными для здоровья свойствами, в том числе противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет и часто используется для детоксикации.

Но слышали ли вы, что он также хорошо снимает боль?

Если вы недавно были где-нибудь рядом с TikTok, я уверен, что вы видели истории о том, как пить ананасовый сок, чтобы уменьшить боль и отек после удаления зуба мудрости.

Не знаю, насколько это правда, но попробовать не помешает, верно?

Куркума обычно используется в качестве приправы в индийской кухне. Он какой-то землистый, с перечными нотками и слегка горьковатым послевкусием.

Он также желтого цвета и придаст вашей еде прекрасный солнечный цвет. Корень очень похож на имбирь; только мякоть на самом деле оранжевая, а не желтая.

Как и многие другие ингредиенты в этом списке, куркума известна своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Из-за этого его также используют для лечения артрита.

Чтобы приготовить этот супер-сок, вам нужно переработать яблоки, апельсины, лимон и имбирь в соковыжималке.

Если вы используете корень куркумы (что довольно редко встречается в штатах), вам нужно будет обработать его так же, как имбирь.

В противном случае добавьте порошок куркумы в сок перед подачей на стол.

Одна из самых серьезных проблем с зеленым соком заключается в том, что он недостаточно сладкий.

Я знаю, что это должно быть полезно для здоровья, но моя сладкоежка слишком сильна, чтобы ее игнорировать!

Если вы чувствуете то же самое, попробуйте использовать самые сладкие яблоки, какие только сможете найти. Мне нравится Fuji или Gala, и Honeycrisp также отлично подходит для приготовления сока.

Вам следует избегать Granny Smiths, если вы не хотите, чтобы ваш сок был слишком терпким.

Я также обнаружил, что добавление горсти винограда может сделать вкус более фруктовым.

Как и яблоки, груши могут быть от терпких до сладких, хотя это зависит от их спелости и времени года.

Я нахожу груши слаще, хотя мне не всегда нравится их текстура. Вот почему я предпочитаю их соком!

С грушевым соком вы получаете все питательные вещества и вкусовые качества фруктов, не беспокоясь о том, мягкий он или нет.

Азиатские груши дадут вам больше всего сока, но они не всегда легкодоступны. Попробуйте добавить в смесь немного яблока, чтобы увеличить ее объем.

Как только наступит сезон, я настоятельно рекомендую сбегать на местный фермерский рынок и запастись клубникой.

Они так хорошо замерзают, и у них будет потрясающий вкус, если вам удастся поймать их, пока они еще созрели.

Если вы когда-нибудь раньше пекли клубнику, то знаете, что она просто кишит соком. Так что немного будет иметь большое значение при приготовлении клубничного сока.

Хотя я с легкостью могу пить чистый клубничный сок, я предпочитаю, чтобы он был сбалансирован с терпким яблоком и пикантным лаймом.

В зависимости от того, кого вы спросите, капуста и шпинат лучше для вас по-своему.

Шпинат богат клетчаткой, белком, витамином А, кальцием и, конечно же, железом.

С другой стороны, капуста обладает противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.

Капуста капуста имеет более сильный вяжущий вкус. Итак, хотя этот рецепт требует капусты, не стесняйтесь заменить ее шпинатом, если хотите, чтобы она была менее горькой.

Я думаю, капуста была бы лучше с чем-нибудь послаще.

Но в ананасе есть кислинка, которая здесь была бы более выраженной, тем более, что в рецепт также входят листья мангольда.

Сельдерей — это какая-то аномалия.

Но в то же время землистый и довольно горький.

С одной стороны, он очень мягкий и водянистый, так что вы можете легко нарезать его и использовать в качестве источника хруста, не перебивая другие ингредиенты.

Как и огурцы, сельдерей является отличным источником влаги, поэтому вы увидите его во многих зеленых соках.

В данном случае он сочетается с огурцом для максимального увлажнения, а также с яблоком и лимоном для терпкого и свежего послевкусия.

Это утренний сок, который вы пьете в отпуске.

Разве вы не можете представить себе пляж, волны и утреннее купание перед отдыхом на шезлонге?

Как следует из названия, этот рецепт готовится с использованием ананасов, апельсинов и манго. Без добавления сахара и зелени.

Сочный и терпкий ананас прекрасно сочетается с очень сладким и ярким манго.

Наконец, цитрусовый удар, который вы получаете от апельсина, — идеальный способ закончить это.

А теперь представьте себе это с каплей рома… днем, конечно!

Персики — еще один яркий, сладкий и сочный фрукт, который стоит копить летом.

Если вы очистите, нарежете и заморозите их, пока они еще ароматные, вы сможете приготовить любое количество вкусных рецептов персиков круглый год.

Знаете ли вы, что персики бывают трех видов? Вы можете получить clingstone, semi-freestone и freestone.

Первые самые сладкие, но удалить косточку труднее всего. С Freestone легко работать, но не так приятно.

Итак, это означает, что вы должны стараться покупать полуфристоун, когда это возможно. Они удивительно сладкие, а косточка отходит легко и приятно.

Сливы — это маленькие фрукты с косточками посередине.

Они могут быть темно-фиолетовыми или ярко-желтыми, чаще всего кожица терпкая, а мякоть сочная и сладкая.

Я люблю печь сливы из-за их цвета и вкуса. Но я никогда раньше не делала сливовый сок!

Поскольку чернослив производится из определенных сортов сливы, неудивительно, что сливовый сок может помочь при запорах.

Также отлично подходит для снижения уровня холестерина.

Этот рецепт не просто сливовый сок. Конечно, это вкусно, но вам захочется увеличить эти витамины везде, где это возможно!

Итак, вы добавите свеклу, морковь, имбирь и лимон. Свекла придаст этому великолепному розовому цвету, а имбирь и лимон придадут свежести.

Хотя большинство дынь имеют довольно тонкий вкус, дыня обладает уникальным и сладким ароматом дыни.

Кроме того, дыни славятся своей сочностью! Сколько детей вы видели с грязными красными ртами после того, как съели арбуз?

Канталупа здесь идеальна, потому что сочетается с оранжевой окраской моркови и цитрусовых. Но медвяная роса также обеспечит прекрасную сладость.

Это сочетание свежего ананаса, сельдерея и огурца — отличное начало дня.

Отлично подходит для детоксикации, похудения и значительного заряда энергии с утра.

Рецепт также требует семян льна и чиа, которые богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и антиоксидантами.

Вы не заметите семян, когда все смешаете, обещаю!

17 Коллекция лучших рецептов приготовления сока

Эти рецепты приготовления сока очень полезны и достаточно просты для начинающих! От огурца до ананаса, персика и сливы, пора приготовить сок!

Ingredients

  • Carrot Juice Recipe with Orange & Ginger

  • Green Juice Recipe

  • Beetroot Juice

  • Super-Powered Orange Juice

  • Cucumber Detox Juice

  • Pineapple Juice

  • Куркума Ginger C Boost Life Juice

  • Naturally Sweet Green Detox Juice

  • Грушевый сок

  • Strawberry Apple Lime Juice

  • Pineapple and Kale Juice

  • Refreshing Celery & Cucumber Juice

  • Tropical Pineapple Orange Mango Juice

  • Peach Juice Recipe

  • Plum Juice

  • Морковно-апельсиновый сок дыни

  • Очищающий огуречный сок Ананасовый сок

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный сок менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Всего голосов: 12

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

30 лучших рецептов приготовления сока — Alphafoodie

30 лучших рецептов приготовления сока (с соковыжималкой или без нее) для улучшения усвоения питательных веществ и общего состояния здоровья. Идеи сока, лучшие советы и часто задаваемые вопросы включены!

Приготовление сока — один из самых простых способов удовлетворить ежедневную потребность в фруктах и ​​овощах. Это помогает вам потреблять много питательных веществ и, возможно, даже потреблять ингредиенты, которые вам обычно не нравятся (спрятанные в смеси соков). И все это, загружая наш организм микроэлементами и антиоксидантами, чтобы укрепить нашу иммунную систему и предотвратить болезни! Вот почему я делюсь своими лучшими рецептами приготовления сока, а также лучшими советами и часто задаваемыми вопросами, которые помогут вам начать!

Свежевыжатый сок имеет прекрасный вкус. Кроме того, когда вы учитесь делать сок дома, вы можете на 100% контролировать ингредиенты. Максимально используйте определенные питательные вещества, используйте меньше сахара или вообще не употребляйте его, уделите особое внимание ингредиентам, повышающим энергию или укрепляющим иммунитет, и т. д. Более того, многие рецепты полезных соков, приведенные ниже, можно приготовить с помощью соковыжималки или без нее!

Что в этом посте

  • Как правильно выбрать соковыжималку
  • Преимущества приготовления сока
    • Подводные камни
  • Из каких фруктов и овощей лучше всего делать сок
    • Из каких фруктов и овощей не следует делать сок
  • Что делать с оставшейся мякотью
  • Из каких фруктов и овощей лучше всего делать сок

    Советы

  • Часто задаваемые вопросы

    3 Часто задаваемые вопросы Приготовление сока

Как правильно выбрать соковыжималку

Для приготовления свежевыжатого сока в домашних условиях доступны четыре основных типа соковыжималок. Лучшая соковыжималка для вас обычно зависит от бюджета, места и частоты выжимания сока.

  • Центробежные соковыжималки: В них используются маленькие зубья на высокоскоростной вращающейся корзине для измельчения ингредиентов в кашицу, в то время как высокоскоростное вращение отделяет сок от твердых частиц. Эти машины работают быстро, занимают минимум места, довольно легко моются и являются наиболее экономичными. Однако скорость и вращение могут привести к более низкому качеству сока, который будет более окисленным (плюс больше пены). Они также плохо выжимают сок из листовой зелени и более мягких фруктов/овощей и довольно громкие.
  • Соковыжималки холодного отжима (также известные как соковыжималки для пережевывания): Эти соковыжималки используют силу для измельчения ингредиентов и извлечения сока через острое сито (не пресс, независимо от названия). Этот процесс медленнее, но в нем сохраняется немного больше питательных веществ и извлекается больше сока, чем при центробежном способе. Они также могут легче выжимать сок из зелени, такой как шпинат/капуста и ростки пшеницы. Однако они более дорогие, объемные, их сложнее чистить, а сок все еще довольно пенистый.
    Много лет я с удовольствием пользуюсь такой соковыжималкой.
  • Соковыжималки с двумя шестернями (также известные как соковыжималки с растиранием): В них используются две шестерни, которые вращают и тянут продукт, извлекая сок, проталкивая мякоть через сито. Этот метод извлекает больше питательных веществ, чем два предыдущих. Кроме того, эта машина тихая и может делать различные другие поделки, такие как ореховое масло и детское питание. Но это медленно, громоздко и довольно дорого, а сок будет содержать больше мякоти.
  • Соковыжималка: Это лучший тип соковыжималки, которую вы можете купить. Он измельчает продукты в кашицу, а затем медленно извлекает сок с помощью пресса, который использует тысячи фунтов. давления. Эта машина извлекает больше всего сока (оставляя менее 1% мякоти) и питательных веществ и создает мало пены и окисления. Он также создает сок с самым длительным сроком хранения и легко выжимает сок из листовой зелени и мягких фруктов.
    Однако он также является самым дорогим и в основном используется в коммерческих целях.

Преимущества приготовления сока

  • Увеличение количества витаминов и минералов в вашем рационе : Мое любимое преимущество приготовления сока заключается в том, что он позволяет потреблять большое количество полезных для здоровья ингредиентов за один раз. Гораздо проще выпить стакан сока, чем съесть несколько фруктов и овощей за один присест. Соки также могут побудить вас потреблять фрукты и овощи, которые вы иначе не стали бы есть.
  • Более быстрое усвоение питательных веществ : Домашнее приготовление сока (особенно на пустой желудок) даже лучше, чем вышеперечисленное, помогает вашему организму быстрее усваивать питательные вещества. Это также дает вашей пищеварительной системе отдых от переваривания клетчатки. Идеально подходит для быстрого утреннего или дневного пикапа.
  • Может помочь очистить ваш организм : Хотя это зависит от ингредиентов, рецепты очищающих соков — отличный способ потреблять концентрированное количество детоксифицирующих, противовоспалительных и богатых антиоксидантами ингредиентов.
  • Отличная альтернатива газировке : Избавьтесь от пустых калорий в газированных напитках с высоким содержанием сахара и вместо этого выберите богатый питательными веществами низкокалорийный сок (который также может помочь с потерей веса).

Подводные камни

Несмотря на то, что я регулярно употребляю свежевыжатый сок в дополнение к своему рациону, стоит также упомянуть о потенциальных ловушках приготовления сока .

Во-первых, будьте осторожны с ингредиентами, которые вы используете. Много фруктов означает много (хотя и натурального) сахара. Кроме того, некоторые ингредиенты (например, имбирь, брокколи и куркума) могут вызвать расстройство желудка при чрезмерном употреблении.

Точно так же я считаю, что здоровая диета должна содержать много клетчатки (в то время как приготовление сока устраняет большую часть клетчатки). Так что либо используйте оставшуюся мякоть сока, либо ешьте много клетчатки в других областях своего рациона.

Какие фрукты и овощи лучше всего подходят для приготовления сока

Большинство фруктов и овощей подходят для соковыжималки. Однако тот тип соковыжималки, который у вас есть, может больше подходить для твердых овощей и иметь проблемы с более мягкими ингредиентами, такими как листовая зелень (шпинат, капуста, ростки пшеницы и т. д.).

Некоторые из моих любимых фруктов и овощей для сока включают яблоки, свеклу, морковь, огурец, цитрусовые, сельдерей, сладкий картофель и болгарский перец. Я также люблю добавлять листовую зелень в свои рецепты сока один или два раза в неделю. Их не следует употреблять в больших количествах. Ароматные коренья и свежие травы (такие как имбирь, мята, петрушка и т. д.) добавляют больше аромата.

Из каких фруктов и овощей нельзя выжимать сок

Есть несколько продуктов, из которых категорически нельзя выжимать сок. Обычно они с низким содержанием влаги или особенно твердые/мягкие. К ним относятся бананы (слишком мягкие и недостаточно сока), инжир (неправильная консистенция), ревень (слишком волокнистый), авокадо (мало сока) и кокос (слишком твердый/жесткий, хотя я делала кокосовый крем с помощью соковыжималки). Все это лучше оставить для смузи.

Из некоторых ингредиентов трудно получить сок, но они подойдут для приготовления сока блендером или с использованием альтернативных методов приготовления сока. Сюда входят более мягкие фрукты, такие как манго, ананас, персики, папайя и многие ягоды. Ягоды дают сок, но их сложнее отделить от мякоти, и вам нужно много ягод, чтобы получить небольшое количество сока.

Избегайте слишком большого количества сока из любых сырых овощей семейства крестоцветных (например, из брокколи и капусты), так как чрезмерное потребление может привести к вздутию живота, газообразованию и спазмам. Точно так же следует употреблять в умеренных количествах темную листовую зелень, такую ​​как капуста и шпинат, поскольку они могут вызывать камни в почках и препятствовать усвоению железа и витамина С при употреблении в больших количествах.

Что делать с оставшейся мякотью для приготовления сока

Хотя эта мякоть может выглядеть не очень аппетитно, в большинстве случаев она вполне съедобна. Вместо этого добавляйте его в коктейли, супы, тушеные блюда, выпечку (кексы, быстрый хлеб и хлеб) и т. д. Вы также можете высушить его в крекеры или высушить и измельчить в порошок, чтобы добавить в рецепты дополнительные волокна.

Если вы не хотите использовать его сразу, положите его в форму для кубиков льда и добавьте один или два кубика прямо в коктейли/супы и т. д.

Лучшие рецепты приготовления сока

Ниже приведены лучшие рецепты приготовления сока, которые помогут вам начать. Некоторые из них предназначены для натурального сока с одним ингредиентом, другие представляют собой смесь фруктовых и овощных соков. Есть рецепты сока для соковыжималки, блендера и других способов приготовления сока.

Свекольный сок

Как сделать свекольный сок (2 метода)

Как приготовить свекольный сок с соковыжималкой или без нее. Этот сладкий и землистый свекольный сок богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают вашему организму очищаться от токсинов и обеспечивают его столь необходимыми питательными веществами! Несколько рецептов ароматизированных смесей сока свеклы включены.

Получить рецепт!

Апельсиновый сок

Как сделать апельсиновый сок

Как приготовить свежевыжатый апельсиновый сок в домашних условиях одним из трех способов . Этот апельсиновый сок без сахара (с мякотью или без) содержит всего один ингредиент и содержит полезные витамины и прекрасен сам по себе или в составе соковой смеси!

Получите рецепт!

Грейпфрутовый сок

Как сделать грейпфрутовый сок (3 метода)

Как приготовить грейпфрутовый сок с соковыжималкой или без нее. Он слегка сладкий, довольно терпкий, освежающий и богат витаминами, минералами и антиоксидантами для укрепления вашей иммунной системы. Наслаждайтесь им отдельно, добавляйте в смеси соков или в коктейли!

Получить рецепт!

Клюквенный сок

Как сделать клюквенный сок

Как приготовить клюквенный сок дома всего из двух ингредиентов (плюс вода), без соковыжималки или блендера и менее чем за 30 минут на плите! Этот супер освежающий, сладкий и терпкий домашний клюквенный сок наполнен ароматом и питательными веществами и может быть приготовлен из свежей или замороженной клюквы.

Получить рецепт!

Сок алоэ вера

Как сделать сок алоэ вера

Как приготовить сок алоэ вера (или воду алоэ) из 3 ингредиентов всего за 10 минут. Этот напиток из алоэ вера прост, освежает и полезен для здоровья!

Получить рецепт!

Яблочный сок

Как сделать яблочный сок

Как сделать яблочный сок в домашних условиях с помощью блендера, соковыжималки или вручную, без добавления сахара! Свежий, вкусный и простой в приготовлении, этот домашний яблочный сок (он же нефильтрованный яблочный сок) готов в кратчайшие сроки.

Получить рецепт!

Гранатовый сок

Как удалить семена и выжать сок из граната

Как очистить гранат от косточек и выжать сок, как профессионал — надежный метод, как разрезать гранат, не разрезая косточки, и очистить его от косточек — и все это за пару минут!

Получить рецепт!

Ананасовый сок

Как сделать ананасовый сок

Как сделать сок из ананаса в соковыжималке или без нее. Этот острый, сладкий, освежающий ананасовый сок домашнего приготовления идеально подходит для добавления в соки, смузи, коктейли, глазури и многое другое.

Получить рецепт!

Сок сельдерея (простой зеленый сок)

Смесь сока сельдерея Green Detox

Рецепт полезного для здоровья зеленого сока со смесью сока сельдерея, яблока, огурца и имбиря, обладающего множеством прекрасных преимуществ для здоровья

Получите рецепт!

Арбузный сок

4 способа сделать сок из арбуза

Как сделать сок из арбуза одним из четырех способов, использовать оставшуюся мякоть и кожуру или превратить оставшуюся дыню в арбузный бочонок. Включая множество способов разнообразить сок травами или даже дерзким алкоголем, вы обязательно найдете рецепт арбузного сока, который вам понравится!

Получить рецепт!

Виноградный сок

Как сделать виноградный сок (5 способов)

Как приготовить виноградный сок с помощью соковыжималки, блендера, толкушки для картофеля или вручную (дополнительный метод на плите). Этот домашний виноградный сок фруктовый, освежающий и на вкус даже лучше, чем купленный в магазине, без добавления сахара и консервантов!

Получить рецепт!

Вишневый сок

Как сделать вишневый сок (5 способов)

Как очистить вишню от косточек, а затем приготовить домашний вишневый сок из черешни или терпкой вишни одним из 5 способов – с соковыжималкой или без нее. Этот сладкий/терпкий вишневый сок очень освежает, ароматен и полезен для здоровья!

Получить рецепт!

Сок маракуйи

Как сделать сок маракуйи (2 метода)

Как приготовить домашний сок из маракуйи с блендером или без него, а затем настроить его по своему вкусу! Этот сок маракуйи довольно терпкий, слегка сладкий, очень освежающий и содержит несколько витаминов, минералов и антиоксидантов!

Получить рецепт!

Сок манго

Как сделать сок манго (нектар манго)

Как сделать сок манго (или нектар манго) всего из 2 ингредиентов (без добавления сахара), 5 минут и блендера! Он сладкий, фруктовый, летний и очень освежающий.

Получить рецепт!

Томатный сок

Как сделать томатный сок (4 метода)

Как приготовить томатный сок с соковыжималкой и без нее одним из трех способов: смешиванием, перетиранием или по рецепту томатной соковыжималки. Я также добавил бонусный метод нагрева. Полученный домашний томатный сок готовится всего за несколько минут, он свежий, насыщенный ароматом и идеально подходит для взбивания коктейлей или хранения на потом!

Получить рецепт!

Морковный сок

Как сделать сок из моркови

Как приготовить морковный сок в блендере или соковыжималке для вкусного домашнего морковного сока, богатого питательными веществами. Все, что вам нужно, это морковь для полезного сока без сахара , который можно употреблять отдельно или в составе смешанного сока . Кроме того, этот рецепт ноль отходов – с методами использования оставшейся мякоти и морковной ботвы!

Получить рецепт!

Сок лайма

Как выжать сок из лайма (6 способов)

Как выжать сок из лайма в соковыжималке или без нее одним из 6 способов! Включая главные советы, часто задаваемые вопросы и способы заморозки лаймов (целых, нарезанных/дольками, сока, цедры) для более длительного хранения!

Получить рецепт!

Свежий имбирный сок

Как сделать имбирный сок

Простой мастер-класс по приготовлению сока из имбиря в соковыжималке и без нее, а также несколько идей о том, как использовать этот очень питательный имбирный сок и даже сохранить мякоть!

Получите рецепт!

Витграсс шоты и сок

Как сделать шоты и сок из ростков пшеницы

Простой способ приготовить сок из ростков пшеницы с помощью соковыжималки или блендера.

Получить рецепт!

Клубничный сок

Как сделать клубничный сок

Для этого рецепта клубничного сока требуется всего ОДИН ингредиент для очень свежего, фруктового и питательного чистого клубничного сока. Лучше всего то, что приготовление клубничного сока очень просто и может быть сделано с помощью соковыжималки или блендера. Кроме того, я включил множество потенциальных надстроек и вариантов рецептов для множества способов насладиться клубничным напитком.

Получить рецепт!

Огуречный сок

Как сделать огуречный сок (3 метода)

Как сделать огуречный сок с помощью соковыжималки, блендера или без машины! Огуречный сок вкусен, освежает, увлажняет и полезен для здоровья! Лучше всего то, что есть три способа получить огуречный сок; с соковыжималкой и без!

Получить рецепт!

Сок киви

Как сделать сок киви

Как приготовить сок из киви в соковыжималке или без нее – удивительно питательный фруктовый сок с кисло-сладким вкусом. Наслаждайтесь отдельно или комбинируйте с другими соками, чтобы получить освежающий, готовый к лету свежий фруктовый сок.

Получить рецепт!

Ананасовый апельсиновый сок

Свежий ананасовый апельсиновый сок

Как приготовить свежий ананасовый апельсиновый сок, используя всего два ингредиента и соковыжималку или блендер. Этот свежий ананасовый апельсиновый сок представляет собой освежающее сочетание сладкого и острого для вкусного и питательного летнего напитка, идеально подходящего для утреннего наслаждения или похода на обед, барбекю и других встреч.

Получить рецепт!

Сок куркумы

Как приготовить сок из куркумы

4 способа приготовления сока куркумы в домашних условиях – идеально подходит для использования в составе оздоровительных инъекций и соков для повышения иммунитета.

Получить рецепт!

Лимонный сок

Как сделать сок из лимона (6 способов)

Как выжать сок из лимона с соковыжималкой или без нее, используя один из 6 способов ниже! Включая лучшие советы, чтобы получить все до последней капли и как заморозить лимон (сок, дольки и целиком) для более длительного хранения!

Получить рецепт!

Сокращение отходов путем снятия цедры со всех лимонов (или лаймов, апельсинов) перед приготовлением сока и хранения цедры в морозильной камере!

Ананасовый имбирный сок

Ананасовый имбирный сок

Ананасовый имбирный сок — сладкий, освежающий, пряный, острый и терпкий — вкусный напиток для здоровья летом или в течение дня. Все, что вам нужно, это 3-5 ингредиентов, без добавления сахара и соковыжималка или блендер.

Получить рецепт!

Клубничный сок киви

Свежий клубничный сок киви

Этот клубничный сок киви имеет слегка сладкий, кисловатый и очень освежающий вкус, что делает его идеальным летним напитком для здоровья! Все, что вам нужно, это два ингредиента и несколько минут, чтобы приготовить этот сок из клубники и киви, а также блендер или соковыжималка.

Получить рецепт!

Морковно-имбирный сок

Освежающий морковно-имбирный сок (2 метода)

Свежевыжатый сок из моркови и имбиря освежающий, легкий, но при этом немного пикантный и полезный для здоровья! Все, что вам нужно, это всего два ингредиента и несколько минут вашего времени, чтобы приготовить это утреннее тонизирующее средство, укрепляющее иммунную систему!

Получить рецепт!

Персиковый сок

Как сделать персиковый сок (персиковый нектар)

Как приготовить персиковый сок и персиковый нектар в соковыжималке или блендере! Это простое, но сладкое, освежающее и насыщенное вкусом идеальное блюдо для лета!

Получить рецепт!

Энергетические капли с имбирем и куркумой

Имбирь Куркума Иммуностимулирующие Энергетические выстрелы

Этот рецепт здоровых веганских шотов с имбирем и куркумой — идеальная ежедневная поддержка вашей иммунной системы. От противовоспалительных свойств и помощи пищеварению до предотвращения простуды. Кроме того, вам потребуется всего 4 ингредиента, соковыжималка и 10 минут вашего времени!

Получить рецепт!

Иммунитет с лимоном, имбирем и кайенским перцем

Уколы для повышения иммунитета с имбирем и лимоном

Эти простые прививки для иммунитета с лимоном, имбирем, медом и кайенским перцем входят в состав замечательного сока для повышения иммунитета, чтобы начать день прямо в сезон простуды и гриппа (или в любое время года!)

Получите рецепт!

Апельсиновый сок с имбирем

Простой и свежий апельсиновый сок с имбирем

Свежевыжатый апельсиновый сок в сочетании с имбирем дает сладкий и пряный, вкусный и полезный сок, который можно приготовить дома. Сделайте это с помощью соковыжималки или блендера за считанные минуты — для прекрасного утреннего бодрления!

Получите рецепт!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли делать сок из замороженных фруктов?

Не рекомендую, так как жидкость замерзла. Придерживайтесь использования замороженных ингредиентов для смузи и размораживайте фрукты перед приготовлением сока.

Как долго хранятся свежевыжатые соки?

Свежевыжатый сок начинает терять свои питательные вещества уже через 15 минут после приготовления сока. Поэтому лучше употребить его сразу или сразу же поместить в холодильник на срок до 24 часов. Сок из прессованного сока хранится в холодильнике около 3-5 дней.

Лучшие советы по приготовлению сока

  • Начинайте медленно . Если вы новичок в приготовлении сока, разбавьте свежевыжатый сок водой, чтобы избежать расстройства желудка. Или начните уменьшать суммы и строить свой путь вверх.
  • Когда очищать фрукты : Хотя технически большинство соковыжималок работают для измельчения кожуры цитрусовых, это может привести к горькому соку и расстройству желудка. Аналогичным образом удалите любую другую жесткую кожуру/кожуру, такую ​​как кожура киви и манго, кожура ананаса, кожура граната и т. д.
  • Для максимального усвоения питательных веществ : Приготовьте столько сока, сколько нужно для немедленного употребления. Если у вас есть остатки, немедленно заморозьте их.
  • Экспериментируйте с вариациями ингредиентов : вы не только найдете новые любимые смеси, но и обеспечите потребление различных питательных веществ. Также полезно употреблять свежевыжатые соки преимущественно с овощами (соотношение 80/20), чтобы избежать чрезмерного потребления сахара.
  • Для увеличения объема : Ингредиенты с высоким содержанием воды, такие как огурец и сельдерей, отлично подходят для увеличения объема фруктовых и овощных соков.
  • Пейте натощак : Это обеспечит максимально быстрое усвоение питательных веществ.

Подробнее рецепты здорового напитка

  • Рецепты с ароматизированной водой
  • Кокосовая вода. Если вы попробуете эти простые рецепты приготовления сока, дайте мне знать, как это происходит, в комментариях ниже.