Закуски из баклажана: Рулетики из баклажанов с творогом

Содержание

Закуска из баклажанов (рулетики) рецепт с фото пошагово в домашних условиях, очень вкусные на Webspoon.ru

Рулетики из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и баклажаны можно превратить в необычные, оригинальные и очень вкусные блюда: рагу, салаты, фаршированные овощи, икру, горячие и холодные закуски. А летом вдохновения добавляют сочные ароматные травы.

Вот, например, какая прекрасная острая закуска может получиться из баклажанов, помидор, зелени и чеснока. Такие рулетики из баклажан можно подать и к мясу, и к картофельному пюре, и к рыбе. Или использовать в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.

Обычные продукты, с помощью нехитрых кулинарных приёмов превращаются в настоящий шедевр. Острая и сочная начинка, завёрнутая в нежную мякоть — сочетание таких разных вкусов очень оригинально, а внешний вид рулетиков из баклажанов привлекает внимание и вызывает желание попробовать их.

Как приготовить «Закуска из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски возьмём ровные баклажаны, небольшие помидоры, чеснок, майонез и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

Шаг 3 Ссылка

Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 5 Ссылка

Готовые баклажаны остудить.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Каждую пластину баклажана немного присолить, затем смазать майонезом и, положив дольку помидора, завернуть в рулетик.

Шаг 8 Ссылка

Готовые рулетики перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.

Закуски из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта закуски из баклажанов)

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.3

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Баклажаны под сыром в духовке 4.4

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой.

…далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.2

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Закусочный баклажанный торт 3.9

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! . ..далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Кьопоолу 4.1

Кьопоолу — овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Баклажаны по-корейски жареные 4.4

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют «Кади-ча». …далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Булочки, фаршированные рататуем 4.4

Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Икра из баклажанов и кабачков 3.7

Икра из баклажанов и кабачков — это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! …далее

Добавил: Gertruda 17. 07.2013

Баклажаны на зиму 3.7

Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью 4.7

Прекрасный вариант закуски-салата из отварных баклажанов, щедро политых маслом с чесноком и зеленью. Изюминка рецепта в том, что чем стоят баклажаны в холоде, тем вкуснее становятся. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Баклажаны в масле 3.7

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех.

Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! …далее

Добавил: Aniuta 07.08.2018

Квашенные синенькие с морковкой 4.3

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Лазанья из баклажанов с сыром 4.9

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! …далее

Добавил: Вика Василенко 16. 09.2017

Баклажаны с грецкими орехами 4.7

Баклажаны с грецкими орехами — это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.10.2012

Оладьи из баклажанов и картофеля 4.3

Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.09.2017

Баклажаны под грибы на зиму 4.1

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.07.2017

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Торт из баклажанов с помидорами и сыром 3.8

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить вкусный закусочный торт из баклажанов с помидорами и сыром. По вкусу закуска напоминает «Тещин язык», а внешне очень похожа на торт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.09.2017

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.1

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Баклажаны тушеные 4.2

Баклажаны тушеные — простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.2

Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Квашеные баклажаны с морковкой 4.6

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Синенькие с морковкой квашеные 2.

9

Баклажан (или его народное название «синенькие») не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.9

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Баклажаны под соусом 4.7

Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это — баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем. …далее

Добавил: Vikulia 27.07.2015

Сушеные баклажаны 4.2

Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте! …далее

Добавил: Катерина 05.06.2019

Синенькие с морковкой 5.0

Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2016

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Баклажаны, жаренные на сковороде 4.4

Простой и быстрый способ приготовления баклажанов. Сытно, калорийно и вкусно. Хороши в теплом и горячем виде. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5

Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. …далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом 3.9

Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Баклажаны кубиками жареные 3.9

Очень вкусные жареные кубиками баклажаны с добавлением специй и лука или чеснока. Получается сытно, калорийно и быстро. …далее

Добавил: Vikulia 21.07.2015

Баклажаны жареные с майонезом 5.0

Популярная закуска из баклажанов. Для её приготовления сначала жарят баклажаны, дают им немного остыть, смазывают майонезом и подают в теплом или холодном виде. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Ароматные рулетики из баклажанов с сыром

Сытные и очень вкусные закуски могут быть приготовлены не только из мяса, морепродуктов, рыбы и грибов, но и из овощей. Для таких овощных закусок отлично подходят кабачки и баклажаны, которые предварительно обжариваются на сковороде или запекаются в духовке с добавлением растительного масла. Соусы к таким блюдам замешиваются на основе майонеза, сметаны, мягких и сливочных сыров с добавлением ароматных зелени, чеснока и специй.

Уже делилась рецептом закуски из кабачка с соусом из майонеза, чеснока и рецептом закуски из баклажана и помидора с соусом из сыра брынза, свежей кинзы и чеснока. Очень вкусные закуски получились. Овощи в этих блюдах нарезала кружочками.

Сегодня хочу поделиться не менее вкусным блюдом из баклажан и помидора с соусом из майонеза, твердого сыра, чеснока, петрушки и кориандра. Собирать закуску буду в виде рулетиков. Рулетики из баклажан с сыром получаются не только сытными и ароматными, но и очень красивыми. Такие рулетки станут украшением праздничного стола.

Ароматные рулетики из баклажанов с сыром

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматные, сытные и вкусные рулетики из обжаренных на сковороде баклажанов и свежего помидора. Соус к ним делаю на основе майонеза с добавлением натертого твердого сыра, измельченного чеснока, петрушки и молотого кориандра. Очень ароматно!!! Получается сытная и яркая закуска из простых продуктов, которая отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, красиво и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут
Ароматные рулетики из баклажанов с сыром

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматные, сытные и вкусные рулетики из обжаренных на сковороде баклажанов и свежего помидора. Соус к ним делаю на основе майонеза с добавлением натертого твердого сыра, измельченного чеснока, петрушки и молотого кориандра. Очень ароматно!!! Получается сытная и яркая закуска из простых продуктов, которая отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, красиво и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для рулетиков отлично подойдут баклажаны длиной около 20 см. Промываем их, отрезаем небольшие части с 2 сторон и нарезаем на длинные пластины толщиной около 8 мм. У меня получилось 13 штук. Если пластины будут слишком толстые, то рулетики не будут держать форму. Если их нарезать тонко, то при обжаривании они станут слишком мягкими и при формировании рулетиков будут рваться.

  2. Нарезанные пластины баклажанов посыпаем солью. В сковороде разогреваем масло (2 ст. л.) и выкладываем в него ломтики порциями. У меня поместилось 3 пластины. Жарим на выше средней температуре, периодически переворачивая на разные стороны. Это займет около 5 минут.

  3. Должны получиться мягкие ломтики с румяной корочкой. Слишком долго их не жарим, чтобы не пересушить.

  4. Обжаренные ломтики баклажан отправляем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку. По такому принципу готовим все ломтики (для каждой партии добавляем еще масла в сковороду). Чтобы готовые пластины не подсохли, пока обжариваются другие, накрываем их тарелкой или крышкой от кастрюли.

  5. Пока жарим овощи, в миску выкладываем майонез и добавляем мелко натертый твердый сыр. Можно брать любой сорт по вкусу.

  6. Две веточки петрушки мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все измельченным чесноком и молотым кориандром. Можно использовать любые специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешиваем и ароматный соус для рулетиков готов.

  8. Помидор нарезаем на средние ломтики. Их количество должно совпадать с количеством пластин баклажанов.

  9. Подготовленные ломтики баклажан выкладываем на тарелку или доску.

  10. Смазываем сверху ароматным сырным соусом (уходит около 1 ч. л. на 1 пластину).

  11. С широкой стороны ломтиков выкладываем по 1 дольки помидора.

  12. Сворачиваем все в рулетики и получаем вот такую красоту. Делаем это аккуратно (очень все нежное) и начинаем сворачивать со стороны, где располагается долька помидора.

  13. По такому принципу готовим все рулетики и располагаем на тарелке.

  14. Оставшуюся веточку петрушки нарезаем мелко, посыпаем сверху и вкуснейшие ароматные рулетики из баклажан готовы. Их можно сразу подавать на стол. По желанию петрушку можно заменить на кинзу или укроп, а майонез на сметану. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить вкуснейшую закуску из кабачка, майонеза и чеснока смотрите с пошаговыми фото здесь. А как приготовить красивую закуску из баклажана, помидора и сыра брынза смотрите здесь.

Закуска из баклажанов — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 баклажана

  • 200 граммов творожного сыра

  • 100 граммов молотых грецких орехов

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 веточки зеленого лука

  • 1/4 пучка кинзы

  • 1/4 пучка укропа

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Простая, вкусная и очень аппетитная закуска из баклажанов готовится очень быстро и обязательно понравятся всем.

Блюда с баклажанами очень полюбились многим за сытность, простоту приготовления и отменный внешний вид. Не зря многие закуски из баклажанов — это частый гость на праздничном столе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 498

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны разрезать вдоль, не снимая кожуры.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать творожный сыр, размельченные орехи и чеснок.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Порубить зелень и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Распределить начинку на каждую полоску баклажана и завернуть в рулет.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Закуски из баклажанов: ТОП-5 вкуснейших рецептов (фото)

Закуски из баклажанов: ТОП-5 вкуснейших рецептов с фото © depositphotos. com

Среди сезонных овощей сейчас популярны баклажаны, поэтому самое время поделиться рецептами закусок из баклажанов. Приготовить их можно так, что даже те, кто не очень любят баклажаны — полюбят закуску из них. У нас есть разу несколько аппетитных и витаминных закуски из баклажанов.

Баклажаны по праву считаются одними из самых популярных и любимых многими хозяйками овощей. Благодаря специфическому вкусу и структуре, блюд из них не перечесть. Предлагаем тебе ТОП-5 закусок из баклажанов.

Такие закуски из баклажанов прекрасно впишутся в праздничное меню, а также подойдут для обычного обеда или перекуса. Выбирай и наслаждайся замечательным вкусом этих универсальных овощей.

Закуски из баклажанов: Тушеные баклажаны с овощами

Тушеные баклажаны © depositphotos.com

Приготовь отличный ужин всего за полчаса — вкусный, быстрый и простой рецепт. Печеные, жареные или тушеные баклажаны — это всегда вкусно и полезно. А сочетание в разных количествах с другими овощами и любимыми специями позволяет каждый раз получать блюдо с новым вкусом.

Закуски из баклажанов: Баклажаны «А-ля грибы»

рецепт баклажанов как грибы © depositphotos.com

В сезон овощей ты ищешь интересные рецепты. Мы тебе расскажем, как готовится оригинальное блюдо из синих овощей. Приготовленные таким способом баклажаны будут иметь нежный вкус и напоминать тушеные грибы.

Закуски из баклажанов: Рулетики из баклажанов в кляре

Как приготовить рулетики из баклажанов © Depositphotos

Чаще всего такие рулетики ассоциируются с майонезом, чесноком и зеленью. Но мы решили разнообразить этот рецепт и рассказать тебе, как приготовить рулетики из баклажанов по-новому и не совсем обычно. Рулетики внешне изменятся до неузнаваемости благодаря кляру.

Закуски из баклажанов: Баклажаны с чесноком и плавленым сыром 

Баклажаны с чесноком © depositphotos.com

Неизменно вкусная, популярная, любимая и не надоедающая закуска — это баклажаны с чесноком и плавленым сыром. Сыр облагородит вкус баклажанов своей мягкостью, а чеснок, соответственно придаст остроту и незаменимый аромат. Такое блюдо всегда выгодно смотрится как на праздничном столе, так и в будний день.

Закуски из баклажанов: Салат из баклажанов, помидоров и перца

летний салат из баклажанов © Shutterstock

Такая легкая овощная закуска всегда быстро исчезает со стола. Кроме того, это блюдо хорошо подойдет для любителей постной или вегетарианской кухни. В этом рецепте баклажаны и болгарский перец запекаются в духовке, а помидоры и лук нарезаются в салат в свежем виде. Необыкновенно вкусный и приятный летний салат из баклажанов, слегка напоминающий икру, но с другой консистенцией.

Приятного аппетита!


Предлагаем тебе посмотреть таблицу калорийности летних овощей и узнать о их пользе для организма. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Закуска из баклажана с помидором

Закуски из овощей

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Очень вкусная закуска из баклажана, помидора и сыра с чесноком и зеленью запеченная в духовке. Готовится просто и быстро, в итоге получается сочное аппетитное блюдо из сезонных овощей.

Как приготовить «Закуска из баклажана с помидором»

Шаг 1

Баклажан нарежьте на кружочки. Посолите и поперчите. У меня соли ушло примерно 1/3 ч.л.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяного цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Выложите готовые баклажаны остывать, а пока можно заняться другими ингредиентами.

Шаг 3

Помидор нарежьте кольцами.

Шаг 4

Сливочный сыр смешайте с выдавленным чесноком, измельченной зеленью (у меня петрушка) и щепоткой соли.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Собираем закуску прямо на противне застеленном пергаментом.
На колечко баклажана выложите примерно 1 ч.л. сырной начинки.

Шаг 7

Сверху еще одно колечко баклажана.

Шаг 8

Далее выкладываем ломтик помидора.

Шаг 9

Такие же манипуляции проделайте со всеми ингредиентами. Получилось 6 «столбиков». Сверху выложите натертый сыр и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Шаг 10

Закуска из баклажана с помидором и сыром готова. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Закуска из баклажана капрезе

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Солнцева Марианна

порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Солнцева Марианна111 рецепт

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Баклажаны

1. 0 штука

Сыр моцарелла

125.0 г

Сыр Хаварти

125.0 г

Желтые помидоры

2.0 штуки

Помидоры черри

10.0 штук

Смесь итальянских специй

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления35 минут

Распечатать

1.Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см.

2.Помидор нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

3.Тонко нарезать помидоры черри.

4.Нарезать слайсами моцареллу.

5.Поджать сбоку фольгу так, чтобы она имела форму блюда. Выложить кружочек баклажана.

6.Приправить солью.

7.Добавить моцареллу.

8.Посыпать итальянскими травами.

9.Добавить помидор.

10.Снова посолить.

11.Добавить ломтик сыра.

12.Приправить итальянскими травами.

13.Добавить помидор черри.

14.Продолжать выкладывать ингредиенты в той же последовательности.

15.Нарезать ломтиками часть баклажана.

16.Выложить ломтики по бокам.

17.Сверху выложить сыр.

18.Приправить черным перцем.

19. Завернуть фольгой.

20.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

21.Дать блюду немного остыть.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Амина Мамлеева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Амина Мамлеева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

5 часов 10 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные палочки из баклажанов

Эти запеченные палочки из баклажанов в панировке с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запеченные или обжаренные на воздухе до золотистого цвета, и подаются с быстрым соусом маринара.


Запеченные палочки из баклажанов

Эти хрустящие запеченные картофель фри из баклажанов — восхитительный способ съесть баклажаны. Они идеально подходят в качестве закуски, закуски или гарнира. Картофель из баклажанов еще лучше получается с соусом для макания. Я делаю свою быструю маринару, но вы также можете использовать соус в банках для макания.Если вы хотите основное блюдо, попробуйте этот еще один фаворит из баклажанов с пармезаном.

Я хорошо помню день, когда моя придирчивая старшая дочь, которая в то время училась в средней школе, сказала мне, что ей нравятся баклажаны. Баклажан? Действительно? Она ужинала в доме друга, а на ужин подали панированные баклажаны. Она любила это. Дети всегда охотнее пробуют новую еду, когда едят с друзьями. Я был в восторге, что ей понравился новый овощ, и какое-то время я делал для нее панированные баклажаны хотя бы раз в месяц, только я запекал баклажаны, а не жарил их.

Баклажан может быть не для всех, но если вы любите баклажаны или хотите попробовать познакомить с ними свою семью, картофель-фри из баклажанов — хорошее место для начала. Хрустящие снаружи и такие нежные внутри, в них используется меньше масла, чем в жареных версиях. Баклажан богат антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как витамины C, K и B6, марганец и калий. Это также хороший источник клетчатки с низким содержанием калорий и углеводов.

Есть много разновидностей баклажанов. Обычно в супермаркетах можно найти только пару видов, но на фермерских рынках может быть большой выбор в сезон баклажанов.Японский баклажан немного слаще и мягче, чем баклажан глобус, также известный как американский баклажан. Баклажаны шаровидные — самый распространенный сорт. Они большие и имеют более мясную текстуру, что делает их идеальными для этого рецепта запеченных баклажанов.

Как приготовить палочки из баклажанов

Сначала нарежьте баклажаны соломкой, а затем приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Затем подготовьте панировочную станцию. Выложите яичный белок в одну миску, а панировочные сухари и пармезан — в другую.

А теперь пора запекать баклажаны.Положите несколько полосок в яичный белок, а затем в панировочные сухари. Как только баклажаны будут покрыты, выложите их на противень. Смажьте полоски оливковым маслом и запекайте десять минут при 450 градусах. Переверните баклажаны и запекайте еще пять минут до золотистого цвета.

Как приготовить во фритюрнице

Вы также можете приготовить этот картофель фри из баклажанов во фритюрнице. Они получились такими хрустящими! Положите палочки в корзину ровным слоем, стараясь не переполнить ее. Сбрызните оливковым маслом.Жарить на воздухе при 350F в течение 10 минут, перевернув на полпути.

Еще больше рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:

Запеченные палочки из баклажанов

87 ккал 4.5 Белок 12 углеводов 3 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Эти запеченные палочки из баклажанов в панировке с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запеченные или обжаренные на воздухе до золотистого цвета, и подаются с быстрым соусом маринара.

  • 10 унций баклажанов, от 1 маленького или 1/2 большого
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежего измельченного перца
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей (замените глютеновыми панировочными сухарями, если GF )
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • 1 большой яичный белок
  • Масляный спрей
  • 1 чашка быстрого соуса маринара для макания, по желанию, дополнительно
Воздушная фритюрница Инструкции:
  • Готовьте порциями, кладя палочки в корзину ровным слоем, стараясь не переполнить ее.Сбрызните оливковым маслом. Обжаривайте на воздухе при 350F в течение 10 минут, перевернув на полпути.

Порция: 1/4 рецепта, калорийность: 87 ккал, углеводы: 12 г, белок: 4,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 2 мг, натрий: 441 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Зеленые умные точки: 3

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 2

Ключевые слова: запеченные баклажаны, запеченные палочки из баклажанов, панированные баклажаны, закуска из баклажанов, палочки из баклажанов

Как приготовить чипсы из жареных баклажанов

Один из комментаторов недавно попросил совета, как приготовить баклажаны, потому что она сказала, что всякий раз, когда она готовит их в духовке, они в основном становятся мягкими.Я должен сказать, что если вы не смешаете это с соусом, не используете в качестве начинки для пиццы или не найдете другое вкусное приложение, она права насчет непривлекательной текстуры! Итак, поскольку в эти выходные мне нужно было собрать остатки наших баклажанов, прежде чем мы дойдем до наших первых заморозков, я подумал, что сейчас самое время поделиться нашим любимым способом готовить и есть простые баклажаны… чипсы из баклажанов!

Мне нравится, как баклажаны продолжают расти в нашем саду (вместе с перцем) вплоть до первых зимних заморозков!

Чтобы запекать баклажаны с хорошим вкусом и текстурой, нужно очень тонко нарезать их кусочки.Когда все готово, вы практически удалили всю влагу, которая обычно вызывает ту «кашу», о которой мы только что говорили. Результат не такой хрустящий, как жареные во фритюре чипсы, но все же ооочень вкусный. Это блюдо, которое редко попадает на стол в моем доме. Дети и мой муж просто проходят мимо и кусают за кусочком, и к тому времени, когда я готовлю все кусочки (см. Ниже, почему процесс занимает несколько минут), практически все готово!

Жареные баклажаны «Чипсы»

Наш любимый способ приготовить и съесть баклажаны по восхитительному и легкому рецепту жареных баклажанов «чипсов».Эти «фишки» понравятся всей семье!

Печать


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F в режиме конвекции. Слегка сбрызните два противня оливковым маслом.

  2. Вымойте, обсушите и нарежьте каждый баклажан, затем нарежьте тонкими ломтиками на кусочки толщиной 1/4 дюйма. В качестве альтернативы используйте нож для резки мандолины, если он у вас есть.

  3. Положите кружочки баклажанов на противни ровным слоем.Сбрызните верхушки еще одним легким слоем оливкового масла.

  4. Поместите оба противня в духовку вместе (один на решетке над другим) и готовьте, пока первые несколько кусков не станут коричневыми, примерно 8–10 минут. Удалите кусочки, которые начинают подрумяниваться, и снова положите оставшиеся в духовку на 30 секунд или минуту.

  5. На этом этапе процесса выпечки я просто стою у плиты, вынимаю каждый противень (пока другой готовит), удаляю коричневые кусочки, продолжаю готовить остальные и повторяю, пока все они не будут готовы. .Если у вас есть мандолина для более однородных ломтиков, у них будет больше шансов, что все они будут готовы одновременно, но даже с твердой рукой шахта всегда готова партиями.

  6. Результат не такой хрустящий, как жареный во фритюре чипс, но все же довольно вкусный. Приправить солью и перцем и подавать.


Примечания к рецепту

По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Жареные баклажаны «Чипсы»

Количество на порцию

Калорий 28 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жиров 1 г 909148 1 г 6%

Натрий 2 мг 0%

Калий 260 мг 7%

Углеводы 7 г 2%

4 г клетчатки 9%

Белок 1 г 2%

Витамин A 25IU 1%

Витамин C 2.5 мг 3%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но за 100 Days of Real Food автоматически будет взиматься небольшая комиссия. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

339 публикаций

  • Facebook176
  • Pinterest163
  • Электронная почта

Категория: Рецепты, салаты и гарниры, закуски и закуски

Рецепт лучших хрустящих чипсов из баклажанов

Нам нравится использовать мандолину, чтобы нарезать баклажаны, потому что это легко и позволяет делать ломтики одинакового размера.Вместо этого вы можете полностью нарезать их вручную, просто убедитесь, что они все одинаковой толщины, чтобы они выпекались с одинаковой скоростью. Кстати о выпечке, советуем внимательно присматривать за этими чипсами! В зависимости от того, насколько тонко вы нарежете баклажан, это может занять от 10 до 20 минут.

Ищете весь шебанг? Ознакомьтесь с нашим любимым рецептом из баклажанов и готовьте!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

тертый пармезан

1 чайная ложка

Итальянская приправа

Перец черный свежемолотый

Маринара, для окунания (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Баклажаны нарезать очень тонкими кружочками — по возможности на мандолине. Выложите кусочки баклажана на бумажные полотенца ровным слоем. Слегка приправьте солью и оставьте на 10 минут. Сотрите с ломтиков видимую влагу бумажным полотенцем и переверните. Еще раз повторите процесс посола, отстоя и сушки.
  2. Переложите ломтики баклажанов в большую миску и перемешайте с маслом.Добавьте пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок. Приправить черным перцем и перемешать, пока ломтики не станут равномерно покрыты.
  3. Разложите ломтики баклажанов ровным слоем (убедитесь, что они не накладываются друг на друга!) На большом противне.
  4. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 16 до 18 минут. Дайте остыть перед подачей к маринаре.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

OXO Good Grips Mandoline Slicer с V-образным лезвием

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт чипсов из баклажанов | Все рецепты

После прочтения рецепта становится очевидным, что люди забыли основы баклажана! Нарежьте и выложите ломтики на решетку, бумажное полотенце или полотенце, слегка посолите ломтики, чтобы вытянуть ВЛАЖНОСТЬ (это делает ее мокрой), смойте через час или два, а затем промокните насухо, закончите рецепт и чипсы будут намного четче.Узнал об этом, когда впервые приготовил мусаку, и она работает с помидорами для томатного пирога. Это также сделает чипсы из кабачков более хрустящими.

Я ЛЮБЛЮ баклажаны, и это было очень плохо. Извините, но я не знаю, что еще сказать. Я следовал рецепту в точности так, как он был написан, и все же должен сказать, довольно мягкий и неприятная текстура.

Этот рецепт быстро стал основным продуктом летнего рациона моей семьи. Мы делали это три раза за последние две недели и планируем делать это часто. Мы пробовали как японские баклажаны, так и баклажаны глобус, и предпочитаем японские. Мы также заменили сыр пармезан на романо и оливковое масло вместо простого растительного масла.Это отличный рецепт!

Я немного изменил этот рецепт. Я разогрел до 350. Я нарезал баклажаны, чтобы они были чипсами… большими чипсами :-). Затем я окунул их в яйцо. Я использовал только приправленные панировочные сухари и сыр пармез. Я окунула их в эту смесь после того, как окунула их в яйцо. Я смазал сковороду маслом и положил их туда, а затем сбрызнул баклажаны маслом.Я выпекала 15-20 минут, переворачивала и давала вариться столько же времени. Затем я включил духовку на 425 и готовил еще 5 минут или около того. Они были красивыми и хрустящими даже после охлаждения. Они также были твердыми и не мягкими. Надеюсь, это поможет.

Я попробовал это с несколькими хитростями (в свете предыдущих постов) … я на минуту порезал ломтики баклажана.в микроволновке перед тем, как положить их на противень (выстланный пергаментной бумагой), налить оливковое масло с обеих сторон, посыпать приправами с одной стороны и перевернуть / заправить наполовину. Они не были «хрустящими», но были хорошими! Пришлось следить за горением б / к, я не нарезал так равномерно, как мог бы.

Все, включая ненавистников баклажанов, детей и подростков, любили их.Но я сделал то, что сделали другие рецензенты. Я проделал трюк с солью и также обмакнул в яйцо перед тем, как окунуть в смесь хлебных крошек. Запекается при температуре 350 в течение 20 мин. Перевернул их. Выпекали еще 15 минут, затем повысили температуру до 425 и выпекали еще 5 минут. Идеально свежий. Спасибо другим рецензентам за эти советы.

У меня был опыт с баклажанами.Я решил не поливать масло. Я нанесла на него спрей из оливкового масла PAM после того, как выложила его на противень. Я также убедился, что баклажаны были настолько сухими, насколько это возможно, затем окунул их в смесь хлебных крошек, чтобы они хорошо покрылись. Я перевернул их после того, как одна сторона подрумянилась. Они вышли хрустящими с внешней стороны. Неплохо они в семье понравились и вот главное!

Я сделал это прошлой ночью, и получилось здорово.Я последовал дополнительному совету mjonestammy (чей отзыв прилагается к этому рецепту). Вдобавок я использовал небольшую ручную ножку, чтобы получить красивые и ровные ломтики 1/8 дюйма. Я использовал два листа для печенья, переворачивая ломтики и меняя стойки на 20 минут при настройке на 325 градусов. Затем еще 20 минут. Затем примерно 8 минут на 425. Но у меня действительно получилось немного подгореть на некоторых кусках. Так что мой выбор времени был, вероятно, слишком длинным. Я также считаю, что это важно делать в газовой духовке. Но я чувствую это в целом для всего, что запечено.У меня только газовая духовка, поэтому я не знаю, как это получится в электрической духовке. Но у меня такое чувство, что это будет не так хорошо, как бензин.

Чипсы из низкоуглеводных баклажанов с розмарином и чесноком

Подписывайтесь на нас 230.1k

Этот рецепт определенно один из моих любимых по двум причинам: очень мало чистых углеводов и прекрасный вкус! А теперь давайте посмотрим, почему баклажаны (также известные как баклажаны) так полезны для нас:

  • они содержат антиоксиданты (большинство из них находятся в пурпурной коже), которые защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами и обладают антивозрастным действием.
  • они с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием чистых углеводов (2.3 г чистых углеводов на 100 г)
  • Баклажаны — хороший источник калия и магния, электролитов, дефицит которых часто встречается не только в низкоуглеводных диетах.

Можно попробовать чипсы из баклажанов с простым сливочным соусом. Вам понадобится 1 стакан сметаны (240 г) и 1 зеленый лук среднего размера, мелко нарезанный. 1 порция: 1/4 стакана сливочного соуса добавит около 1,9 г чистых углеводов.

Практика

Общий

Размер порции около 6 ломтиков

Информация об аллергии на низкоуглеводные чипсы из розмарина и чеснока из баклажанов

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокосов

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, около 6 ломтиков)

Чистые углеводы 3.9 грамм

Белок1,3 грамм

Жир 11,5 грамм

Калорий 135 ккал

Калорий из углеводов 12% , белков 4% , жиров 84%

Всего углеводов 7,7 граммов Клетчатка 3,8 граммов Сахаров4,4 граммов Насыщенных жиров 6,8 граммов натрия 295 мг (13% RDA) Магний 18 мг (5% RDA) Калий 295 мг (15% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2 средних баклажана (500 г / л.1 фунт)
  • 3 столовые ложки топленого топленого масла, сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима (45 мл)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка свежего (или сушеного) розмарина
  • морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны ножом примерно на 1 / 2 см ( 1 / 4 дюймовых частей). Я нарезал их немного по диагонали, чтобы получить как можно больше (они будут сильно сжиматься).

  2. Выложите баклажаны одним слоем на противне, выстланном фольгой или пергаментной бумагой, и посыпьте солью.Перед запеканием дайте ему постоять около часа, чтобы вымылась вода. Постучите бумажным полотенцем по каждому ломтику и удалите излишки воды.

  3. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (с вентилятором) или до 195 ° C / 380 ° F (стандартно). В небольшой миске смешайте топленое топленое масло (сливочное масло или оливковое масло первого холодного отжима), измельченный розмарин и пюре из чеснока.

  4. Смажьте каждый ломтик масляной смесью с обеих сторон, при необходимости добавьте соли и поставьте в духовку на 20–30 минут.Возможно, вам придется удалять часть баклажанов за раз, в зависимости от толщины каждого ломтика, а также от распределения тепла в духовке.

  5. Достаньте из духовки и скорее ешьте. Как и другие овощные чипсы, чипсы из баклажанов могут стать мокрыми, если оставить их слишком долго. Если это произойдет, просто добавьте их обратно в духовку на пару минут.

Состав питательных веществ (на порцию, около 6 ломтиков)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Низкоуглеводные чипсы из розмарина и чеснока из баклажанов
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганские
  4. Низкоуглеводные чипсы из баклажанов с розмарином и чесноком
8 Блог
  • 8 Вегетарианский
  • Низкоуглеводные чипсы из баклажанов с розмарином и чесноком
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Низкоуглеводные чипсы из розмарина и чеснока из баклажанов
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова
    3. Чипсы с низким содержанием углеводов

      Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

      Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

      Лучшие кето-веганские рецепты

      Лучшие кето-вегетарианские рецепты

      Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

      Хрустящие чипсы из баклажанов с копченой приправой

      12 июня 2014 г. Линн Фогель 3 ноября 2018 г.

      Тонко нарезанные кружочки баклажанов, посыпанные домашней дымной приправой и медленно обжаренные до хрустящей корочки.

      Кто знал, что посыпка баклажанов приправой и медленное обжаривание в течение часа может создать такую ​​вкусную (полезную) закуску? Я точно не знал.

      Кето-списки покупок, рецепты и многое другое! Начните кето с этим БЕСПЛАТНЫМ руководством из 5 шагов.

      Я готов!

      Обычно я делаю домашние чипсы из органических тыквенных орехов или сладкого картофеля, но; с Саммер прямо за углом, их немного труднее найти.

      Я увидела баклажаны в продуктовом магазине вчера утром, когда покупала домашние чипсы, и подумала: «Какого черта. Это могло полностью сработать! ». Я купил это, сделал эти, полюбил их, и вот они для вас !.

      Когда я ем чипсы, я ем чипсы. Я не горстка обслуживающего персонала. Эти чипсы из баклажанов хороши тем, что одна порция в 150 калорий — это ВСЕ баклажаны.

      Я не из тех, кто считает калории — они такие обманчивые.Конфеты 45 M&M тоже содержат 150 калорий. Эти чипсы намного лучше потребляют 150 калорий, чем M&M. Это правда.

      Отложите в сторону обработанные поздно вечером вещи и наслаждайтесь этими чипсами из баклажанов со мной!

      Mangia mangia!

      Хрустящие чипсы из баклажанов с копченой приправой

      Автор: Линн Фогель

      Тип рецепта: Веганский, Палео, Без глютена, Без молочных продуктов, Без сахара, Без дрожжей, Без кукурузы, Без зерна, Без орехов, Без яиц

      Время приготовления:

      Время приготовления:

      Общее время:

      Количество порций: 2

      • ½ столовых ложек 51 1/2 столовых ложек копченой паприки 50 чесночный порошок
      • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
      • ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
      • ½ чайной ложки молотой куркумы
      • ½ чайной ложки свежемолотого перца
      • ½ чайной ложки лука в порошке
      • ¼ чайной ложки сушеных листьев шалфея
      • Щепотка кайенского перца
      1. Разогрейте духовку до 250F и отложите 4 больших листа для печенья.
      2. Нарежьте баклажаны ножом для резки мандолины или острым ножом. Ломтики должны быть тонкими, как картофельные чипсы.
      3. Положите готовые ломтики на противни. Как только все ломтики окажутся на листах, сбрызните их с одной стороны кокосовым маслом или маслом авокадо. Затем посыпьте каждый ломтик приправами.
      4. По завершении переверните каждый ломтик баклажана и повторите процедуру с помощью спрея и приправы.
      5. Поставьте в духовку, чтобы запекать на 50–60 минут, в зависимости от того, насколько тонко вы их нарезали.Если вы сделаете их слишком толстыми, на их выполнение может уйти до 2 часов.

      3.2.2708

      Просмотр информации о питании (один раз на странице, прокрутите вниз)

      В качестве приправы я использовал свой рецепт самой лучшей приправы из каштанового дерева, только я добавил куркуму по совету читательницы Healthful Pursuit, Лиз. Спасибо за подсказку, Лиз!

      Важно, чтобы баклажаны были как можно тоньше нарезаны. Я случайно нарезал пару слишком толстых кусочков, и они стали хрустящими более двух часов!

      На ломтики не нужно слишком много приправы, идеально подойдет легкая пыль с обеих сторон.

      Чтобы чипсы не размягчались, храните их в пергаментной бумаге. Если у вас есть пищевой дегидратор, вы также можете обезвоживать чипсы при 140F в течение 8-10 часов.

      Эта запись была помечена: чипсы, баклажаны, полезные закуски, закуски

      Бринджал Качри Рецепт | ChefDeHome.com

      Общее время Время подготовки Время приготовления Кухня Индийский Категория Закуска, Закуска Обслуживает 2

      Состав
      • 1/2 стакана муки из нута (Безан)
      • 2 Яичный завод или Бринджал
      • 1/2 ч.л. порошка кориандра
      • 1/4 чайной ложки чеснока (Пудра)
      • 1/2 чайной ложки куркумы
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки порошка красного перца
      • 1/2 стакана сливочного молока
      • 3-4 столовые ложки рапсового масла
      Проезд
      • 1.В широкую миску налейте 2 стакана воды. Нарежьте оба баклажана (баклажан) дисками толщиной 1/4 дюйма, окуните ломтики в воду и оставьте в стороне. Также смешайте в миске половину красного перца, соли, куркумы, порошка кориандра и порошка чеснока и отложите в сторону.

        Дополнительные примечания
        Обмакивание баклажанов в жидкости предотвратит их потемнение.

        2.В широкую миску налейте пахту и 1/4 ч. Л. Соли. Вынуть ломтики баклажана из воды, обмакнуть все ломтики в пахту и оставить в стороне.

      • 3. Для баклажанов из нута: в другой миске смешайте половину сухой смеси специй и муку из нута, мы дважды покрываем половину баклажанов в муке из нута и смеси специй.Нагрейте масло на сковороде, возьмите по одному ломтику пахты, обмакните диск в смесь нута, затем снова погрузите в пахту, а затем снова в смесь нута.

        4. Для баклажанов из нута — обжарить до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон. Повторите то же самое с половиной ломтиков баклажана. Слейте воду на бумажное полотенце.

      • 5.Для баклажанов со специями — удалите оставшиеся кусочки баклажанов из пахты, аккуратно удалите излишки пахты бумажным полотенцем. Теперь посыпьте баклажан 1-2 щепоткой смеси специй (приготовленной на шаге 1) и обжарьте приправленной стороной вниз.

        6. Во время жарки посыпьте и другую сторону смесью специй. Теперь переверните бок и обжарьте вторую сторону. Обжарить баклажаны до хрустящей корочки (прим.3-4 минуты с каждой стороны). Вы также можете одновременно жарить на одной сковороде баклажаны в кляре из нута и приправленные специями баклажаны, как я сделал для этого рецепта. Пока вы отдыхаете, держите их в тепле на противне, застеленном решеткой, в духовке при температуре 250 F.

      © Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

      .