Закрыть виноградный сок на зиму: Сок из винограда на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Виноградный сок на зиму в домашних условиях: рецепты приготовления

Виноградный сок известен давно, его пили жители Античной Греции и Древнего Рима. По некоторым данным известно, что виноград является первым растением, посаженным после Великого Потопа. И в наши дни напиток очень популярен. В статье приводятся рецепты приготовления сока на зиму как самостоятельного напитка, так и в смеси с другими плодами природы.

  • Сорта для отжима
  • Как заготовить впрок?
  • Рецепты приготовления сока на зиму
    • Классический
    • Традиционный рецепт
    • Рецепт «Ручной отжим»
    • Рецепт приготовления концентрированного сока
    • Рецепт получения сока на зиму через соковарку

Сорта для отжима

В винограде много полезных веществ. Причем они сохраняются как в натуральном свежевыжатом соке, так и заготовленном впрок. Чтобы сок сохранился на зиму, нужно следовать технологии приготовления. Для отжима выбирают винные сорта, отличающиеся более сочной консистенцией:

  • Голубок.
  • Лидия.
  • Каберне.
  • Изабелла.
  • Бианка.
  • Армалага и другие.

Из столовых сортов сока на зиму получится меньше, поскольку они суше. Чаще всего выбирают черные сорта, однако в смеси с зелеными напиток получается более вкусным.

Как заготовить впрок?

Это сделать несложно. Главной задачей является отделение жидкой части от мезги, в которую входят кожура и косточки. В регионах с богатым урожаем ценится сок первого отжима. Его получают методом дробления сырья. После пастеризации сок становится полностью готовым к питью.

Вкусовые качества напитка зависят от сорта, цвета, степени зрелости, качества, метода отжима, а также приготовления. Его отжимают:

  1. Вручную.
  2. Механическим путем. Когда применяются соковыжималка, винтовой пресс, блендер, мясорубка.

При ручном методе ягоды разминаются и процеживаются. В качестве фильтра выступают сито, марля или капроновый чулок.

При использовании блендера или мясорубки, сок из винограда отжимается аналогично.

Идеальным вариантом является соковыжималка с отжимом. В комплект входит специальная насадка для мясорубки, но работать с ней, как правило, длительно. Зато свежевыжатый сок получается очень хорошего качества, мезга получается почти сухой.

Удобным решением становится соковарка. При ее использовании ничего отжимать не нужно. Следует лишь ягоды загрузить в специальный приемник и включить режим варки, выполняя действия, согласно инструкции. По мере готовности, плоды разминаются деревянной толкушкой. Когда процесс завершен, готовый продукт закатывается в банки. Но не все любят использовать соковарку, так как приготовление занимает много времени.

В готовый сок сахар можно не класть. Однако традиционные рецепты предполагают его добавление в расчете на 2 кг винного сладкого сорта 100 граммов. Если взяты кислые сорта, то количество сахара увеличивается.

Белый и зеленый сорт, взятый для заготовки на зиму, предполагает перед приготовлением убирать виноградные веточки, так как они испортят внешний вид напитка. Если же взят темный, то его веточки придадут терпкий аромат, благодаря содержащимся в нем дубильным веществам.

Необходима пастеризация. Поскольку через короткий промежуток времени напиток начнет бродить. Банки с готовым напитком ставятся в кастрюлю с кипящей водой на медленный огонь. На дно кладут деревянную доску или толстую ткань, затем он прогревается при 80 градусах четверть часа.

Двойная пастеризация дает отличный эффект — ваши заготовки на зиму простоят до самой весны. Первое получасовое прогревание предотвратит брожение. Второе подарит соку осветленный вид. Между первой и второй полуфабрикат должен остыть. После второй обработки продукт консервируют.

Рецепты приготовления сока на зиму

Виноградный сок на зиму в домашних условиях можно приготовить по нижеприведенным рецептам, они очень просты.

Классический

Чтобы отделить сок винограда от мезги используйте блендер, мясорубку или комбайн. Мякоть отдаст сок через дуршлаг и марлю.

Понадобятся:

  • Виноград.
  • Вода.
  • Сахар, если есть желание.

Как готовить на зиму в домашних условиях напиток по рецепту из винограда:

  1. Грозди моются, с них снимаются ягоды, которые измельчаются любым способом.
  2. Виноградная масса процеживается через дуршлаг. Мезга отжимается с помощью марли, полученный сок выливается в кастрюлю.
  3. Мезга заливается водой из расчета на 10 кг отжатых косточек литр кипяченой холодной воды. После чего перемешивается и процедура отжима повторяется.
  4. Повторно выжатый сок из винограда также сливается в кастрюлю.
  5. На среднем огне кастрюля нагревается и выдерживается 15 минут. Как только вы видите, что сок начинает закипать, огонь делайте меньше, чтобы этого не допустить.
  6. Кастрюля снимается с плиты и ставится для охлаждения на 1 час. Это время даст возможность соку стать прозрачным и чистым.
  7. Затем кастрюлю нужно вновь поставить на огонь и посмотреть, чтобы сок стал кипеть.
  8. Кисловатый вкус винограда можно сделать более сладким при помощи сахара.
  9. Теперь осталось виноградный сок на зиму залить в банки, прошедшие стерилизацию, и закрыть крышками.

Традиционный рецепт

Заготовка на зиму варится с сахаром, но можно его не добавлять. Все равно результат приготовления в домашних условиях получится превосходным. Главным инструментом становится соковыжималка, которая должна быть проверенной.

Приготовление из винограда:

  1. Хорошего качества ягоды винограда отделяются от веток, промываются и частями отправляются в соковыжималку.
  2. В процессе работы следует очищать аппарат от собравшейся мезги.
  3. Сок из винограда процеживается в кастрюлю через марлю.
  4. Раздавленные косточки отличаются вяжущим действием, поэтому его нужно нейтрализовать.
  5. Это делается с помощью фильтрованной воды. Она берется в соотношении одной части к двум частям сока.
  6. Если сахар нужен, то его берут в пропорции 50 граммов на литр сока.
  7. Кастрюлю ставим на плиту и на медленном огне доводим до первых пузырьков, держим так 15 минут.
  8. В подготовленные банки заливается горячий напиток, после чего они закрываются и отправляются на зимнее хранение. Перед открытием банка встряхивается, чтобы напиток приобрел первоначальный вкус.

Рецепт «Ручной отжим»

Приготавливать виноградный напиток на зиму сложно, если вместо механического способа вы выберете ручной. Это трудозатратно, поэтому большое количество в домашних условиях приготовить не получится. Но плюс ручного метода в том, что

косточки остаются не раздавленными, поэтому полученный напиток не имеет специфического вкуса. Если выбраны кислые сорта, то лучше используйте сахар.

Понадобятся для зимней заготовки из винограда по рецепту:

  • Виноградные кисти.
  • Сахар.

Приготовление из винограда:

  1. Помытые ягоды без веток положите под пресс. Отцедите чистый сок через марлю в кастрюлю.
  2. Отдельную емкость заполните мезгой.
  3. На каждый литр воды возьмите по килограмму косточек и кожицы и поставьте на средний огонь.
  4. Мезга кипятится 10 минут, остужается.
  5. Затем процеживается с помощью марли и выливается в кастрюлю с первым отжимом.
  6. Сахар берется в пропорции половина стакана на 2 литра полученной жидкости. Можно обойтись без него.
  7. Полученный в домашних условиях напиток из винограда, разливается в стерильные банки.
  8. Затем следует стерилизация: емкости устанавливаются в кастрюлю с кипятком. Литровые банки держать 20 минут, полтора литровые стоят 40.
  9. В горячем виде происходит их закатывание, после чего остужаются вверх дном.

Рецепт приготовления концентрированного сока

В домашних условиях можно заготовить на зиму натуральный, ароматный и вкусный напиток из винограда без добавления мезги, сахара и воды. В этом рецепте нужен только виноград.

Приготовление на зиму напитка из винограда простое:

  1. С помощью соковыжималки получите виноградный сок и процедите его через сито.
  2. Слейте в кастрюлю и варите 5 минут.
  3. Процедите полученную жидкость из винограда через марлю или мелкое сито.
  4. Разлейте напиток по бутылкам.

Рецепт получения сока на зиму через соковарку

Этот напиток способен храниться долго, если его немного подсластить. Для заготовки на зиму по этому рецепту потребуются:

  • Виноград — 10 кг.
  • Сахара возьмите по вкусу.

Приготовление виноградного сока на зиму:

  1. Произведите отбор спелых ягод без дефектов. Веточки, если желаете оставьте. Виноград помыть и положить, согласно инструкции, в приемник прибора.
  2. Очень много ягод класть не стоит, так как в процесс варки жидкость не должна подниматься над бортиком.
  3. Сахар следует закладывать постепенно вместе с виноградом, чтобы конечный результат получился равномерным.
  4. Соковарка подготавливается к работе, которая заключается в установке контейнера для сбора виноградного сока, а также в заполнении поддона водой.
  5. По инструкции варка осуществляется примерно час.
  6. Затем подготовленная жидкость сливается в банки и закрывается крышками.
  7. После этого емкость очищается от продуктов обработки, варка продолжается только с другой загруженной партией.
  8. Процесс продолжается аналогично, после чего банки остужаются и относятся на место хранения заготовок на зиму.

Таким образом, из винограда можно выполнить вкусную и полезную заготовку на зиму по вышеприведенным простым рецептам. Польза напитка в том, что продукт богат органическими кислотами, витаминами и микроэлементами. Дети, пьющие его имеют крепкое здоровье, острое зрение, цепкий ум, спокойствие. Но его употребление следует ограничивать людям, страдающим сахарным диабетом, гипертонией, ожирением, испытывающим проблемы с желудком из-за содержания в нем сахаров.

Виноградный сок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 3 часа 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Сок из винограда на зиму

Мой любимый сок — виноградный! А если привалило целых 7 килограммов домашнего (пусть даже кислючего и с косточками) винограда, значит это судьба!

Виноградный сок на зиму — это просто сказка. Он натуральный, без красителей, консервантов и усилителей вкуса. Причём довольно концентрированный, поэтому использовать его рекомендую в разведённом виде (особенно у кого повышенная кислотность желудочного сока, иначе замучаетесь от изжоги).

Вообще, натуральный подразумевает использование исключительно винограда, но я ещё решила внести некоторые коррективы. В частности, добавила воду — так мы получим ещё больше сока из жмыха. Ну и сахар — это не только улучшит вкус готового продукта (подсластит его), но и обеспечит ещё лучшее хранение (сахар — это натуральный консервант).

В зависимости от сочности винограда количество полученного сока может варьироваться. У меня из 7 килограммов вышло чуть менее 4 литров выжатого сока. Ну да ладно, обо всём по порядку.

Как приготовить «Виноградный сок на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, подготовим наше богатство, а именно домашний виноград. У меня был и тёмный и светлый, но оба вида на вкус совершенно несъедобные (кислые ягоды с огромными косточками). В Беларуси другой не вырастишь, не тот климат. А ещё возьмём сахарный песок и воду — потом расскажу, зачем они нужны.

Шаг 2 Ссылка

Хочу сразу сказать, что, если вы решите заготовить виноградный сок без соковарки (есть такие штуки, но у меня её нет, естественно, а домашнего сока хочется), запаситесь терпением. Прежде всего, переберите виноград — сухие, гнилые, подпорченные ягоды выбрасываем. Остальные моем и снимаем с веточек. Это самая большая кастрюля, что у меня есть — получилось таких 3.

Шаг 3 Ссылка

Теперь вот я о чём ещё хочу сказать. Бытует мнение, что сок из винограда через соковыжималку не получишь — мол, косточки измельчатся и сок будет испорчен (у сока будет вяжущий вкус). Да неправда это всё! Косточки пролетают в жмых, как миленькие, и остаются целыми. А вот пены, конечно, будет очень много. Выжимаем сок из винограда, когда сборник заполняется жмыхом, очищаем его и продолжаем по новой.

Шаг 4 Ссылка

Вот чаша от мультиварки (4 литра) — почти полная. Дайте соку немного (ну хотя бы 1 часик) настояться — пена уплотнится и его можно будет легче отжать.

Шаг 5 Ссылка

А вот и жмых — его немало. Заливаем жмых водой и добавляем сахар. Ставим всё на плиту и доводим до кипения. Провариваем 5 минут, помешивая, чтобы растворился сахар. Всё — даём массе остыть. Для чего это нужно? Все просто: какая бы супер-соковыжималка у вас ни была, всё равно в жмыхе содержится немало сока, а так мы его извлечём.

Шаг 6 Ссылка

Видите кастрюлю? Там — чистейший виноградный сок без пены, мути, мякоти и осадка. Но за этой картинкой — несколько часов мучений. Я не шучу! Вы когда-нибудь вручную отжимали сок из винограда? Если да, вы меня поймёте. Итак, мои советы. Прежде всего, купите стерильные резиновые перчатки, если не хотите сутки чесать руки, как от ожогов крапивы. Чем кислее виноград, тем больше в нём кислоты, которая разъедает кожу рук. У меня перчаток, естественно, не было. Отжимаем сок через 4-5 слоёв марли — он проходит довольно туго, если не применять силу, и потребует длительного времени. Кроме того, очень сильно и быстро отжимать тоже нельзя — в сок будет попадать мякоть. Остывший жмых тоже нужно отжать — ещё сложнее. Если у вас случайно оказался дома муж, скорее делайте удручённое выражения лица и зовите его на помощь! Ладно, это всё лирика — сок мы всё-таки получили!

Шаг 7 Ссылка

Теперь ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь. Кипятить сок мы не будем — сохраним всю (ну или большую часть) его пользу! Нам нужно довести сок на среднем огне до 85-90°С (это когда жидкость начнёт издавать такой закипающий шум и появится дымок над её поверхностью). Пока греется сок, стерилизуем банки и крышки. Прямо в горячем виде разливаем сок по банкам.

Шаг 8 Ссылка

И закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки, укутываем пледом и даём так остыть.

Шаг 9 Ссылка

Вот моё богатство на зиму — практически 4 литра домашнего виноградного сока! Мы готовы к холодам, а вы?

Как приготовить и сохранить виноградный сок

2038 акции

Несмотря на то, что существует несколько способов сохранить свежий столовый виноград, приготовление виноградного сока возглавляет список самых вкусных способов сохранить эти ароматные гроздья в зимние месяцы.

Будь то белый или красный виноград, который вы собираете, или покупаете на местном рынке, знайте, что метод приготовления домашнего сока одинаков, независимо от сорта с косточками или без косточек. Просто обратите внимание на кисловатость некоторых зеленых сортов винограда, прежде чем разливать сок по бутылкам — есть простое средство, чтобы исправить это.

Осень – пора лакомиться местным виноградом.

Что нам нравится в этом рецепте приготовления виноградного сока, так это то, что он один из самых простых.

Блендер, соковыжималка или паровая соковыжималка не нужны.

Консерванты, сахар и всякую сложную чепуху можно исключить.

Этот сок на 100% полезен прямо с виноградной лозы. Затем в кастрюлю, банку и, наконец, в свой стакан.

От гроздьев винограда до прекрасного стакана виноградного сока.

Можно ли делать сок из винограда, отличного от сорта Конкорд?

В то время как многие промышленно производимые виноградные соки производятся исключительно из винограда сорта Конкорд, вы можете повернуть голову и собрать свой урожай из другого вкусного сорта.

Лучший способ узнать, будет ли вкус вашего виноградного сока приятным, — сначала попробовать виноград.

Они должны быть очень сладкими, с ароматной ноткой. То, что вы чувствуете, когда едите свежий виноград, в основном то, что вы будете испытывать в соке. Идите со своими первыми впечатлениями. Если у него прекрасный вкус, это, вероятно, также прекрасный материал для сока.

Хотя винный виноград, вероятно, не лучший выбор для приготовления сока, даже из него можно приготовить чарующий напиток. Если они слишком терпкие на ваш вкус, просто добавьте небольшое количество меда или сахара после того, как вы процедите виноград и перед консервированием.

Это «лекарство» действует и на более терпкий зеленый виноград.

Прежде всего убедитесь, что виноград созрел. Любое время с сентября по октябрь подходит для приготовления виноградного сока.

В любой момент можно собрать урожай местного винограда, рискните. Вы можете просто открыть для себя страсть к их выращиванию!

Узнайте, как обрезать виноград летом, чтобы получить наилучшие урожаи, и как укрепить виноградные лозы на шпалерах, чтобы они давали гроздья на протяжении 50 и более лет.

Ингредиенты и материалы для приготовления домашнего виноградного сока

Консервирование и консервирование продуктов может быть затруднено в зависимости от того, где и с какими навыками садоводства и кулинарии вы начинаете.

Если вы новичок в консервировании, лучше всего начать с приготовления виноградного сока. Даже если у вас есть опыт, всегда интересно попробовать другой или новый для вас способ ведения дел.

В каком-то смысле стать более самостоятельным или самодостаточным.

Итак, виноград.

Теперь, когда вы их собрали (подойдет любое количество), осталось выполнить следующие действия.

Вскоре они превратятся в восхитительный сок, который украсит любой праздник. Иметь под рукой виноградный сок особенно важно, когда вы хотите подать безалкогольную версию чего-то еще, сделанного из винограда — домашнего вина.

Помимо винограда, для консервирования виноградного сока вам понадобятся следующие предметы:

  • миски для ополаскивания
  • кастрюля
  • толкушка
  • сито или марля
  • банки для сока
  • крышки
  • водяная баня, консервная банка, мешалка, инструменты для консервирования
  • 6 90 ложки, воронка, кухонные полотенца

После того, как вы подготовите все свое оборудование, пора приступать к обработке винограда.

Приготовление и консервирование домашнего виноградного сока: шаг за шагом

Из каждого килограмма собранного винограда вы получите примерно одну чашку сока.

Зная это, вы можете приблизительно определить, сколько кувшинов вы можете наполнить в зависимости от покупки урожая винограда.

Помимо этого, вы уже знаете, что вам нужно, чтобы начать делать свой собственный домашний виноградный сок.

Следуйте инструкциям ниже, чтобы узнать, как мы это делаем.

Шаг 1: Мойка и сбор винограда

Аккуратно, но очень тщательно промойте виноград. Если виноград был правильно уложен и за ним хорошо ухаживали, он, скорее всего, свободен от грязи, хотя насекомых может быть много.

Осы очень любят спелый виноград, поэтому остерегайтесь обрабатывать его снаружи!

Если ваш виноград органический, подойдет легкая промывка.

Однако, если вы видите следы остатков распыления, обязательно замочите их на более длительный срок, а затем промойте проточной водой.

Если вы хотите перестраховаться, каждый раз выбирайте органический виноград.

После мытья снимите их со стеблей.

Шаг 2: Получение виноградного сока

Высыпьте весь этот вкусный виноград в большую кастрюлю или в две, если у вас особенно большая партия.

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте одну чашку воды на 20 фунтов винограда. Или достаточно воды, чтобы предотвратить пригорание и прилипание к кастрюле.

Осторожно нагревайте виноград, время от времени помешивая, пока не выделится сок. Когда шкурки начнут лопаться, они готовы к пюре. Подойдет любая старая (но чистая!) картофелемялка.

Варить около 10 минут на медленном огне.

Шаг 3: Процеживание сока

Когда виноград закипит, дайте содержимому кастрюли остыть в течение нескольких минут, прежде чем процедить.

Это можно сделать, пересыпав виноградную мякоть и сок в мелкоячеистое сито и прижав заднюю часть того же ковша к содержимому круговыми движениями или с помощью нескольких слоев марли, выжатых вручную.

Половник за черпаком, перелейте содержимое в новый горшок и выбросьте твердые частицы. Надеюсь на компостную кучу, где всякая крылатая и некрылая живность получит удовольствие.

Шаг 4: Ожидание…

Когда вы готовите, вы никогда не должны спешить.

И если вы хотите, чтобы ваш виноградный сок был как можно более гладким, лучше оставить осадок на ночь или до 24 часов, прежде чем продолжить. Дайте виноградному соку отдохнуть в прохладном месте, убедившись, что он накрыт.

Шаг 5: Доведите виноградный сок до легкого кипения

На следующий день ваш виноградный сок почти готов.

Слив отстоявшегося виноградного сока.

Если вы хотите еще больше осветлить и процедить, пропустите его через многоразовый кофейный фильтр для лучшего внешнего вида. Однако, если вы не возражаете против естественности использования только сита, вы можете пропустить этот дополнительный шаг.

Осторожно слейте очищенный виноградный сок в большую кастрюлю и удалите осадок со дна.

Доведите виноградный сок до легкого кипения, время от времени помешивая, в течение 10 минут.

Теперь ваш домашний виноградный сок готов и готов к употреблению в свежем виде! Как только остынет, конечно.

Если вы хотите сохранить его на срок до года, заморозка — это один из вариантов, который мы вскоре обсудим.

Разложить по банкам — это другое.

Шаг 6. Консервирование в водяной бане

Этот шаг потенциально может быть первым, так как ваши банки должны быть вымыты и стерилизованы, прежде чем ставить виноградный сок обратно на плиту. Подсказка: вы не хотите нагревать его дольше, чем это необходимо.

Имея опыт консервирования, вы уже знаете это или, по крайней мере, сначала прочитали рецепт до конца.

Для консервирования виноградного сока необходимо следовать всем стандартным указаниям по консервированию в водяной бане, включая заполнение банок до нужного уровня (1/4 дюйма свободного пространства). Твердыми руками можно наливать прямо из кастрюли. В противном случае используйте воронку и ковш, чтобы предотвратить разлив.

Обязательно протрите края перед тем, как закрывать крышки.

Когда вода в консервной банке доведена до температуры кипения, медленно добавьте в каждую банку (не касаясь друг друга) и отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 1 дюйм выше горлышка банки. Всегда заливайте горячей водой, чтобы предотвратить охлаждение массы воды, и никогда не лейте прямо на банки.

Процесс за 5 минут с поправкой на высоту более 1000 футов.

Достаньте банки из водяной бани с помощью подъемника для банок и поставьте их на кухонное полотенце. Оставьте их на 12-24 часа или пока они не станут комнатной температуры. Прежде чем маркировать домашний виноградный сок, проверьте, закрыты ли крышки.

Виноградный сок готов к маркировке и добавлению в кладовую.

Советы и рекомендации по хранению и использованию домашнего виноградного сока

Вам будет приятно узнать, что вы все еще можете приготовить этот виноградный сок, не прибегая к дополнительным этапам консервирования.

Вместо этого вы можете пить его свежим или заморозить.

Если вы употребляете свежий домашний виноградный сок, храните его в холодильнике не более 10 дней.

Когда время истекает, вы всегда можете пойти дальше и приготовиться съесть пирог с лимоном и виноградным творогом, израсходовав немного оставшегося виноградного сока.

Практичный способ, помимо консервирования, продлить срок хранения виноградного сока – это заморозить его.

Вы можете заморозить виноградный сок в формочках для льда для отдельных порций, которые можно разбавлять водой. Это отличный способ приготовить его для детей.

Замороженный виноградный сок также можно хранить в банках или пластиковых контейнерах. При использовании банок обязательно оставляйте достаточно свободного пространства, чтобы банки не разбились, когда сок замерзнет и расширится.

Открывая первую бутылку, чтобы попробовать виноградный сок, обратите внимание, не слишком ли резкий вкус домашнего виноградного сока. Если это так, разбавьте его холодной газированной водой перед подачей на стол. Он не только дает немного шипучего шипения, но и выглядит потрясающе.

Виноградный сок и газированная вода с добавлением винограда.

Кому время от времени не нравится виноградный коктейль? Чтобы потягивать, наблюдая, как осенние листья красочно падают на землю.

Прекрасно зная, что холодные ночи скоро наступят. Что приводит к тыкве, тыкве и всем вещам со вкусом яблока. Разве осень не лучшее время года?!

2038 акции

Концентрат виноградного сока в банках — Wyse Guide

Содержание
  1. Посмотрите, как консервировать этот концентрат виноградного сока
  2. Рецепт консервированного концентрата виноградного сока

В конце лета кажется, что все созревает одновременно. Из-за очень сухой погоды на Среднем Западе фрукты и продукты, казалось, рано сдались и были готовы к сбору. Виноград не стал исключением. Даже без дождя виноград (к счастью) прижился неплохо. Пришло время приготовить концентрат виноградного сока и использовать его этой зимой и ранней весной!

Я надеюсь, что кто-то из вас смог сделать партию виноградного масла из вчерашнего дня и будет наслаждаться им в течение всего наступающего года (если вы сможете удержаться от того, чтобы съесть его все сразу). Процесс приготовления этого концентрата виноградного сока почти такой же, как и виноградного масла. Если у вас еще осталось немного винограда, приготовленный в домашних условиях концентрат виноградного сока, не имеет себе равных! Глубокие и насыщенные вкусы заставят вас потечь во рту и заставят задуматься, почему вы вообще купили его в магазине, даже если он проще купить.

Это может показаться большой работой. Но начните с одной партии и попробуйте! Когда вы освоитесь с этим процессом, вы быстро станете консервером. Устройте консервную вечеринку с друзьями!

Кроме того, когда будете готовить этот рецепт, оставьте мне комментарий и оценку рецепта (со звездочками), чтобы я знал, что получилось. Отметьте меня на фото в Facebook или Instagram!

Чтобы использовать этот концентрат виноградного сока, просто разбавьте одну треть жидкости двумя третями воды. Это можно отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями и желаемой сладостью.

Посмотрите, как консервировать этот концентрат виноградного сока

Консервированный концентрат виноградного сока

Калеб

4 из 27 голосов

Концентрат виноградного сока обладает глубоким вкусом, который не похож ни на что другое! Сделано из домашнего винограда и сахара, это довольно простой процесс!

Время подготовки 40 мин.

Время приготовления 50 мин.

Общее время 1 час 30 мин.0233 ▢ 2 л воды отделенной

  • ▢ 1 ½ чашки сахара
    • Поместите 4 л винограда в 8-литровую кастрюлю на плите и залейте 1 л воды. Доведите виноград и воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 20 минут. Когда виноград превратится в то, что выглядит как жидкость, он готов к процеживанию. Снимите с огня и дайте остыть до готовности, около 1 часа.

    • Высыпьте приготовленный виноград в прочный тканевый мешок. Мешок должен сидеть в миске, чтобы собрать весь сок.

    • Начните сжимать и скручивать пакет, чтобы получить как можно больше сока. Мусор, оставленный в мешке, должен быть сухим.

    • В сок добавьте 1 ½ стакана сахара и еще 1 литр воды. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варить, пока сахар не растворится, 5 минут.

    • Разлить по литровым банкам, оставив ¼ дюйма свободного места. Протрите края банок чистой тканью и наденьте крышки и кольца, подготовленные в соответствии с инструкциями производителя. Поместите банки в водяную баню на 10 минут для обработки, регулируя высоту в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.

    • После обработки снимите банки с водяной бани и оставьте на 12-24 часа. Снимите кольца и проверьте уплотнение. Хранить при комнатной температуре до 1 года.

    • Чтобы приготовить сок для питья, используйте ⅓ концентрата на ⅔ воды или другой жидкости.

    • Для процеживания сока отлично подойдет мешок из прочной ткани. Если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете сделать свой собственный из материала кормового мешка. Вам нужен прочный пакет, так как вам нужно будет сжимать и крутить его, чтобы выдавить весь сок.

    Порция: 1 чашкаКалории: 135 ккалУглеводы: 34,7 г Белки: 1 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2,3 мг Калий: 6160,4 мг Клетчатка: 3 г : 0 мг Кальций: 0,3 мг Железо: 0 мг

    Сохранение блюд

    Американская кухня

    Уровень сложности Средний

    Метод консервирования

    Поделитесь своими результатами в Instagram Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.