Яблочный пластовой мармелад: Пластовой яблочный мармелад — Kyxarka.ru

Пластовой яблочный мармелад — Kyxarka.ru

В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики!))) И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик)) нас почему – то это всегда веселило… Сегодня яблочный мармелад практически исчез с полок магазинов, вернее, иногда его встретить все же можно – в яркой упаковке, с крупной надписью «для выпечки, не вытекает» или что-то там подобное, но от былого вкуса и натуральности не осталось и следа. Да, он действительно не вытекает, но есть его даже в составе вкусного рогалика просто не возможно… Поэтому сегодня я стараюсь сварить яблочный мармелад сама, и поверьте! он получается еще вкуснее и лучше того советского мармелада из детства… С мармеладом я пеку и рогалики, и булочки, и пироги, да и к чаю он чудо как хорош))) Приготовим?

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки помойте, обсушите, удалите серединки с хвостиками-семечками, а так же срежьте все «несовершенства» в виде подгнивших бочков и т.п.

Я для варки мармелада использую 5 л кастрюлю с толстым дном и поэтому в дальнейшем все расчеты буду приводить в расчете именно на этот объем. Итак, подготовленные яблоки мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. По опыту полная 5 л кастрюля (с небольшой горочкой) вмещает около 2,5 кг нарезанных яблок.
Вырезанные серединки залейте стаканом холодной воды, поставьте на огонь и варите 5–10 минут, а затем отвар процедите через мелкое сито и добавьте в кастрюлю с подготовленными яблоками. Как вариант можно просто добавьте в кастрюлю стакан воды.

Накройте кастрюлю с яблоками крышкой, поставьте на медленный огонь и варить до полной мягкости яблок. Готовые яблоки разбейте в однородное пюре. Лично мне удобнее и проще это сделать при помощи погружного блендера, но если его нет, можно яблоки размять толкушкой или протереть через сито.

В яблочное пюре добавьте 1 кг сахара. К слову, Е.Молоховец предлагает брать 1,5 чашки сахара на каждые 3 чашки пюре.

Уваривайте яблочное пюре с сахаром на медленном огне и уже без крышки до консистенции мармелада. У Е.Молоховец по этому поводу написано следующее: «варить пока не начнет на льду застывать на ложке и отставать от нея».

Лично я варю мармелад на плите ровно до тех пор пока это удобно и комфортно, а далее загустевшее яблочное пюре переливаю в глубокий противень (содержимого 5 л кастрюли хватает ровно на стандартный противень 30 на 40 см), застеленный бумагой для выпечки, и сушу в слегка приоткрытой духовке при температуре не выше 100°С. Обычно процесс сушки у меня выглядит примерно так — сушу мармелад в приоткрытой духовке около 2 часов, затем духовку выключаю, а противень с мармеладом оставляю в приоткрытой духовке полностью остыть, а лучше даже до следующего дня, на следующий день сушу еще 2 часа, опять оставляю. Обычно 2-х раз бывает вполне достаточно, чтобы мармелад приобрел нужную консистенцию и плотность, но если вдруг нет, можно по этой же схеме сушить и дальше. При необходимости пласт мармелада можно перевернуть и подсушить с другой стороны. Для этого накрываете мармелад еще одним листом бумаги для выпечки, быстро переворачиваете, аккуратно снимаете нижний слой бумаги, кладете пласт мармелада на противень и подсушиваете с другой стороны.

Готовый мармелад я нарезаю пластами, складываю стопочной, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой, и храню в холодильнике, хотя, вполне возможно, его можно хранить и при комнатной температуре.

Приятного вам чаепития и вкусных рогаликов!

Мармелад «Яблочный» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Мармелад приготовлен из натурального яблочного пюре с добавлением патоки, сахара, цитрусового пектина и лимонной кислоты. Мармелад можно назвать разновидностью густого варенья, потому что готовят его, как и варенье, из плодов и сахара. А еще мармелад является низкокалорийной сладостью, ведь в нем полностью отсутствуют жиры. Найти качественный мармелад сегодня не так просто. К сожалению, современные производители частенько прибегают к таким ингредиентам, как красители и ароматизаторы. Причем, использование этих вредных компонентов позволяет им обходиться без фруктового пюре, которые, самое собой, является основой любого мармелада. Наш мармелад приготовлен из настоящего яблочного пюре и, что немаловажно, ни красителей, ни ароматизаторов в его составе нет. Чем уникален яблочный мармелад `ВкусВилл`: — без красителей и ароматизаторов; — из натурального яблочного пюре. Гликемический индекс (ГИ)* = 58 Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 47 Данные получены расчетным путем для поставщика ЕКФ СЛАСТЁНА ООО Продукт относится к категории со средним гликемическим индексом и с высокой гликемической нагрузкой. * средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

Мармелад «Яблочный»

ВкусВилл

84 руб/шт 84. 00 84.00

Описание

Мармелад приготовлен из натурального яблочного пюре с добавлением патоки, сахара, цитрусового пектина и лимонной кислоты. Мармелад можно назвать разновидностью густого варенья, потому что готовят его, как и варенье, из плодов и сахара. А еще мармелад является низкокалорийной сладостью, ведь в нем полностью отсутствуют жиры. Найти качественный мармелад сегодня не так просто. К сожалению, современные производители частенько прибегают к таким ингредиентам, как красители и ароматизаторы. Причем, использование этих вредных компонентов позволяет им обходиться без фруктового пюре, которые, самое собой, является основой любого мармелада. Наш мармелад приготовлен из настоящего яблочного пюре и, что немаловажно, ни красителей, ни ароматизаторов в его составе нет. Чем уникален яблочный мармелад `ВкусВилл`: — без красителей и ароматизаторов; — из натурального яблочного пюре.
Гликемический индекс (ГИ)* = 58
Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 47
Данные получены расчетным путем для поставщика ЕКФ СЛАСТЁНА ООО
Продукт относится к категории со средним гликемическим индексом и с высокой гликемической нагрузкой.
* средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

Яблочный мармелад просто находка для сладкоежек. И дизайн упаковки мультяшный, что привлекает внимание особенно детей. Натуральный, мягкий, яблочный вкус чуть с кислинкой. Напоминает вкус детства, когда можно было есть и не думать о полезности состава. Этот мармелад именно то. Его можно смело давать и маленьким сластенам, что я и делаю. Состав очень радует, все на натуральной основе, НЕТ красителей и Е добавок. Ребенок просто без ума от яблочного мармелада, постоянно просит его. Спасибо производителю и ВкусВилл, за заботу о нашем здоровом и вкусном питании.

Годен

3 месяца

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 1 г, жиры 0,3 г, углеводы 86 г; 350 ккал

Состав

сахар, пюре яблочное, патока крахмальная (карамельная), агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота, влагоудерживающий агент – лактат натрия.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 250 г

Показать наличие в магазинах

Варенье из финиковых яблок | блаженный баланс

This Date Apple Jam сочетает в себе ваши любимые осенние ароматы в одной упаковке, которую, клянусь, вы захотите намазать на все подряд.

Ребята. Я чуть не назвал это «Date Apple Jam (ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ)», потому что это так хорошо.

Варенье варю впервые. И ДА, я СДЕЛАЛ Погуглите разницу между желе и джемом.
Вот что я нашел:

Джем представляет собой комбинацию фруктов, пектина и сахара. Его варят до тех пор, пока фрукты не станут мягкими (быстро) и не приобретут густую текстуру, которую можно легко намазать.

Желе представляет собой комбинацию фруктового сока , сахара, пектина и кислоты. Это прозрачный спред (для меня он напоминает Jell-O).

В этом рецепте я не использовала пектин. Это только финики, яблоки, специи и сахар. Это так просто, и у вас, вероятно, есть ингредиенты прямо сейчас.

Я пошел по простому пути и смешал джем в кухонном комбайне, и не могу сказать, что мне от этого плохо. На самом деле, я горжусь этим. Ленивые повара, объединяйтесь! *удар кулаком*

Однако я не обработал его полностью. Я люблю варенье с кусочками, так что это полностью на ваше усмотрение. Этот джем очень легко намазывать на тосты, и он также очень хорошо остается неповрежденным. Мне нравится природная сладость фиников, дополнительная сладость от сахара, теплые специи, которые усиливают вкус, и, о да, ваша кухня будет пахнуть осенней страной чудес. В основном рай, если вы спросите меня.

И да, я ел это варенье каждый божий день после того, как сделал его. Каждый. Проклятие. День. стиль Найк. Я приготовил несколько яиц, сделал ломтик тоста и намазал его всем этим. это лучший с чашкой горячего кофе, может быть, даже с корицей, посыпанной кофе.

Хотя тосты и джем — это очень традиционный способ есть джем, есть так много других способов его есть!

Давайте посмотрим…

Заполнение печенья

наполнение/слои торта

Домашние поп -пироги

Печенье с отпечатками.

Маффин/кекс. весь осенне-зимний сезон, обещаю. Это так просто, я призываю вас попробовать! О, и если у вас получится, обязательно сфотографируйте и отметьте меня в Instagram!

5.0 from 2 reviews

Date Apple Jam

 

Prep time

Cook time

Total time

 

  • 3 стакана яблок, нарезанных кубиками
  • 2 стакана нарезанных фиников
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ½ стакана воды
  • 1 ч. л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. кокосового масла
  1. Смешайте ингредиенты в средней кастрюле для соуса и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте покипеть около 10-15 минут.
  4. Дайте смеси остыть в течение примерно десяти минут. Поместите смесь в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока не будет достигнута желаемая текстура.
  5. Поместите в банку (банки) и храните в холодильнике.

Какой твой любимый способ есть варенье?
Что ты предпочитаешь: варенье или желе?

Вам понравился этот рецепт? Закрепите это на потом.

Зеленое яблочное варенье » Я испекла свой торт

перейти к содержанию Варенье из зеленого яблока

Вкусный джем из зеленых яблок, приготовленный всего из двух ингредиентов: яблок и сахара.

Я всегда был против приготовления варенья дома, так как считал, что это очень трудоемкая задача.

Но как только я сварила варенье из манго дома, то уже не было оглядки. Теперь я люблю экспериментировать с фруктами для приготовления джемов!

 

Если вы похожи на меня (до того, как я начал варить джемы), вы всегда выбираете фруктовый джем, джем из манго или ананасовый джем из супермаркета.

Но иногда регулярно есть эти джемы надоедает, и вы, как и я, морщите нос, когда чувствуете запах фруктового джема (из-за высокого содержания искусственных ингредиентов). Итак, вам нужно попробовать этот рецепт, которым я делюсь с вами сегодня.

Вы когда-нибудь пробовали яблочное варенье? из зеленых яблок?

Если нет, позвольте мне показать вам этот простой и вкусный рецепт, который вы можете попробовать с зелеными яблоками. Хороший повод купить зеленые яблоки!

 

Какие яблоки подходят для варенья?

Прежде чем мы углубимся в рецепт, позвольте мне рассказать вам кое-что о зеленых яблоках и выпечке.

Знаете ли вы, что зеленые яблоки лучше всего подходят для выпечки? Потому что они сохраняют свою текстуру после выпекания, не становятся мягкими и имеют терпкий/кислый вкус, который идеально дополняет сладкую запеченную основу; будь то торт, пироги или кексы.

Для приготовления этого джема я использовала яблоки Гренни Смит, более известные как зеленые яблоки. Но его можно приготовить и из обычных красных яблок. Просто выполните те же действия.

 

Зеленое яблочное варенье из двух ингредиентов

Джемы изготавливаются из ингредиента под названием «пектин», который помогает связать джем вместе и придает «растекающуюся консистенцию». Но мы не используем пектин в этом рецепте, так как яблоки, естественно, содержат большое количество пектина, поэтому мы можем с комфортом пропустить этот ингредиент.

Натурального пектина в яблоках, будь то зеленые или красные, достаточно, чтобы связать это варенье. Так что даже если вы используете красные яблоки для приготовления этого варенья, вам не нужно добавлять связующие вещества.

Это варенье очень легко приготовить, и позвольте мне кратко рассказать вам о шагах.

  1. Очистите и натрите яблоки.
  2. Переложите натертые яблоки в кастрюлю и добавьте сахар.
  3. Нагреть до загустения.

Вот и все. Варенье из зеленых яблок готово. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем переложите в стеклянную банку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Я мелко нарезала зеленые яблоки в ленивой попытке сварить это варенье. А вот яблоки нужно натереть на мелкой терке, чтобы они растворились вместе с сахаром. Позже мне пришлось измельчить их в кофемолке.

Если вы не хотите натирать на терке, вы можете сделать из них пюре, прежде чем добавлять сахар и начинать готовить.

Как проверить, готово ли варенье?

После того, как вы приготовили смесь для варенья в течение 15 минут, вам необходимо проверить, дошла ли она до готовности.

Проверьте, готово ли варенье, взяв ложку на тарелку. Он должен быть густым, а не жидкой консистенции.

См. рисунок: Если варенье стало густым и не капает с тарелки, значит оно готово. Вы можете выключить огонь и дать варенью остыть.

 

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, можно. Просто удвойте количество ингредиентов по весу, а не по объему.

Это означает, что если вы хотите удвоить рецепт, для количества яблок используйте 160 x 2 = 320 граммов яблок и

100 х 2 = 200 граммов сахара.

Не удваивать по объему. Вы можете даже утроить рецепт.

Для приготовления этого рецепта я использовал полтора яблока, и все они весили 160 граммов. Если вы используете два полных яблока, вес может составить около 200 граммов, поэтому вы можете использовать для этого 125 граммов сахара.

 

Я всегда предпочитаю делать домашние джемы небольшими партиями, так как очень легко приготовить еще одну партию, не беспокоясь о том, что срок годности джема подходит к концу.

Видите эти маленькие кусочки зеленых яблок в джеме на картинке выше? Они такие вкусные!

 

Рецепт варенья из зеленых яблок

ПРИМЕЧАНИЕ. Я мелко нарезала зеленые яблоки в ленивой попытке приготовить это варенье, не натирая их на терке. А вот яблоки нужно натереть на мелкой терке, чтобы они растворялись с сахаром при нагревании. Позже мне пришлось перемолоть смесь в кофемолке.

Распечатать Рецепт

Джем из зеленых яблок

Простой рецепт джема из двух ингредиентов: зеленые яблоки и сахар.

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 15 мин

Всего времени 25 мин. 80 ккал

  • 160 г Зеленое яблоко (очищенное и натертое)
  • 100 г Сахар
  • Яблоки вымыть, очистить и натереть на терке.

  • Немедленно переложить в кастрюлю и добавить сахар. Начните нагревать на медленном среднем огне.

  • Продолжайте помешивать и готовьте не менее 15 минут. Проверьте, готово ли варенье, взяв ложку на тарелку. Он должен быть густым, а не жидкой консистенции.

  • Теперь выключите огонь и дайте варенью остыть. Переложите его в стеклянную банку после остывания.

  • Намазывайте на ломтики хлеба, используйте в сладких булочках и роти. Это будет хорошим вариантом завтрака/перекуса для детей, когда они хотят съесть что-нибудь сладкое.

Если вы не хотите натирать яблоки, вы можете сделать из них пюре, прежде чем добавлять сахар и приступать к их приготовлению.

Я использовал полтора яблока для приготовления этого рецепта, и все они весили 160 граммов. Если вы используете два полных яблока, вес может составить около 200 граммов, поэтому вы можете использовать для этого 125 граммов сахара.

По этому рецепту после варки получается около 160 граммов варенья.

Срок годности: Лучше всего этот джем хранится не менее 25-30 дней при условии постоянного хранения в холодильнике.

Обязательно попробуйте этот рецепт, когда в следующий раз доберетесь до зеленых яблок. Это гораздо более здоровая альтернатива магазинным джемам, которые содержат много консервантов и искусственных добавок.

Выберите его, чтобы добавить к перекусу для ваших детей, и в любой день он будет полезнее, чем спреды и джемы, купленные на рынке.

 

Закрепите этот рецепт на потом:

 

Попробуйте другие мои рецепты варенья:

Варенье из манго

 

Начните печь дома:

7 причин печь дома

Выпечка 101: Основы выпечки тортов, печенья, кексов и хлеба

Основные инструменты для выпечки

Привет! Я манси, разработчик рецептов, фотограф, дизайнер веб-сайтов, копирайтер и пекарь, создавший I Made My Cake.