Заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку без сахара: Яблочный сок на зиму без сахара

Содержание

Яблочный сок без сахара на зиму рецепт с фото пошагово

Яблочный сок без сахара на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Возьмем яблоки, желательно сладких сортов. Тщательно их вымоем.

  2. Шаг 2:

    Порежем яблоки на дольки, убрав сердцевины и вырезав любые испорченные места.

  3. Шаг 3:

    Затем загрузим почищенные дольки в соковыжималку.

  4. Шаг 4:

    Выдавим с помощью соковыжималки яблочный сок.

  5. Шаг 5:

    Заливаем яблочный сок в кастрюльку, ставим на средний огонь. Будет образовываться пенка. Ее необходимо снять. Доведем до кипения, но не будем кипятить. Доведем где-то до 90 градусов. Чтобы сохранить побольше витаминов. Затем разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками. Баночки можно перевернуть и оставить в таком положении до остывания.

Яблочный сок всегда актуален. Это быстрый способ наполнится витаминами и микроэлементами, например, с утра зимой. Он придаст сразу бодрости и хорошее настроение на весь день. Запустит процесс пищеварения перед приемом завтрака.
Можно спокойно давать детям и не бояться, что находится в составе, как с соками из магазинов.
Пить яблочный сок также рекомендуется пить для профилактики большого количества заболеваний. Помогает выводить шлаки и токсины из организма, которые неизбежно накапливаются в организме современного, а особенного городского жителя.

А этот сок еще и без сахара. Из-за этого он еще более полезный. Его можно запросто пить диабетикам или людям, которые отказались от употребления данного подсластителя. В соке также содержится много железа, поэтому полезно его употреблять людям с пониженным железом или при малокровии. Очень полезен людям, у которых проблемы с легкими или часто болеют бронхитами, а также тем, кто до сих пор не бросил такую вредную привычку, как курение.
Из двух килограмм яблок получается примерно 500 мл сока. Это конечно же зависит от сочности яблок. Может быть немного больше или немного меньше.
Чтобы сделать совсем прозрачный сок без мякоти, вам еще понадобится сито и чистая марля, чтобы отсеять любые вкрапления из сока.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Сок яблочный на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки

Яблочный сок без сахара с мякотью на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 7 кг Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Для приготовления сока мы будем использовать вкусный и спелый сорт яблок Белый налив. Яблоки отбираем только хорошего качества. Промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце. После того, как яблоки обсохнут от воды, разрезаем их вдоль пополам, удаляем плодоножки и семена и нарезаем их мелкими кубиками, чтобы получить вкусный насыщенный сок.

В глубокую кастрюлю помещаем нарезанные яблоки и до краев заливаем их водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Провариваем яблоки на среднем огне в течение 10 минут и снимаем с огня. Оставляем яблоки при комнатной температуре, чтобы они немного остыли.

Затем остывшие яблоки протираем через сито, чтобы получилась однородная по консистенции нежная масса. Вновь выкладываем яблочный сок в кастрюлю, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем в сок лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня.

Готовый горячий сок с мякотью разливаем по стерилизованным банкам, плотно укупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем банки с соком на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 0.55%

Витамин В1 2.01%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0.68%

Витамин В5 1. 4%

Витамин В6 4%

Витамин В9 0.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.18%

Витамин D 0%

Витамин E 1.33%

Биотин 0.6%

Витамин К 1.83%

Витамин РР 1.99%

Калий 11.1%

Кальций 1.6%

Кремний 6.65%

Магний 2.25%

Натрий 1.99%

Сера 1%

Фосфор 1.37%

Хлор 0.09%

Алюминий 365.57%

Железо 12.19%

Йод 1.33%

Кобальт 9.97%

Литий 1.14%

Марганец 2.35%

Медь 10. 97%

Никель 8.47%

Рубидий 3140.58%

Селен 0.54%

Фтор 0.2%

Хром 7.98%

Цинк 1.25%

Бор 20355.6%

Ванадий 19.94%

Молибден 8.55%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20.12%

Витамин В2 11.13%

Витамин В4 6.83%

Витамин В5 14.07%

Витамин В6 40.09%

Витамин В9 5.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 112.16%

Витамин D 0%

Витамин E 13.35%

Биотин 6.01%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 111. 31%

Кальций 16.02%

Кремний 66.67%

Магний 22.56%

Натрий 20%

Сера 10%

Фосфор 13.78%

Хлор 0.87%

Алюминий 3666.67%

Железо 122.24%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 11.43%

Марганец 23.55%

Медь 110%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 5.46%

Фтор 2%

Хром 80%

Цинк 12.51%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 85.71%

Витамин A 1.

59%

Витамин В1 5.75%

Витамин В2 3.18%

Витамин В4 1.95%

Витамин В5 4.02%

Витамин В6 11.45%

Витамин В9 1.45%

Витамин В12 0%

Витамин С 32.05%

Витамин D 0%

Витамин E 3.81%

Биотин 1.72%

Витамин К 5.24%

Витамин РР 5.71%

Калий 31.8%

Кальций 4.58%

Кремний 19.05%

Магний 6.45%

Натрий 5.71%

Сера 2.86%

Фосфор 3.94%

Хлор 0.25%

Алюминий 1047.62%

Железо 34. 93%

Йод 3.81%

Кобальт 28.57%

Литий 3.27%

Марганец 6.73%

Медь 31.43%

Никель 24.29%

Рубидий 9000%

Селен 1.56%

Фтор 0.57%

Хром 22.86%

Цинк 3.58%

Бор 58333.33%

Ванадий 57.14%

Молибден 24.49%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0. 61.6
Витамин В10.3 мг1.5 мг25.7
Витамин В20.2 мг1.8 мг
1.1
3.2
Витамин В434.2 мг500 мг0.72
Витамин В50.7 мг5 мг1.44
Витамин В60. 8 мг2 мг411.5
Витамин В9
20.3 мкг
400 мкг0.51.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100.9 мкг90 мкг11.232
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг1. 33.8
Биотин3 мг50 мг0.61.7
Витамин К22 мкг120 мкг1.85.2
Витамин РР4 мг20 мг25.7
Калий2782.7 мг2500 мг11.131. 8
Кальций160.2 мг1000 мг1.64.6
Кремний20 мг30 мг6.619
Магний90.2 мг400 мг2.26.4
Натрий260 мг1300 мг25.7
Сера50 мг500 мг12. 9
Фосфор110.2 мг800 мг1.43.9
Хлор20 мг2300 мг0.10.2
Алюминий1100 мкг30 мкг365.61047.6
Железо22 мг18 мг12.234.9
Йод20 мкг150 мкг1. 33.8
Кобальт10 мкг10 мкг1028.6
Литий8 мкг70 мкг1.13.3
Марганец0.5 мкг2 мкг2.36.7
Медь1100 мкг1000 мкг1131. 4
Никель170 мкг200 мкг8.524.3
Рубидий630 мкг2 мкг3140.69000
Селен3 мкг55 мкг0.51.6
Фтор80 мкг4000 мкг0.20.6
Хром40 мкг50 мкг822. 9
Цинк1.5 мг12 мг1.23.6
Бор2450 мкг1.2 мкг20355.658333.3
Ванадий40 мкг20 мкг19.957.1
Молибден60 мкг70 мкг8.524.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из помидоров на зиму
Сок из красной смородины с сахаром на зиму
Морковный сок с лимонной кислотой на зиму
Сок из черной смородины на зиму — простой рецепт
Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму
Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Сок из тыквы и моркови в домашних условиях на зиму
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Помидоры в собственном соку дольками
Помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму

Яблочный сок на зиму

Яблочный сок с мякотью на зиму

Яблочный сок без стерилизации на зиму

Домашний яблочный сидр (без добавления сахара, мультиварка или плита)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить домашний яблочный сидр, выполнив несколько простых шагов! Этот рецепт яблочного сидра Crockpot настолько прост в приготовлении, с настраиваемыми вариантами вкуса и без добавления сахара! Готовьте горячий сидр в мультиварке, наполняя дом уютными ароматами осени и зимы! Никакого сложного оборудования, вы даже можете приготовить этот полезный яблочный сидр на плите!

Горячий, уютный, глинтвейн из яблочного сидра, кипящий на медленном огне и наполняющий ваш дом согревающими специями и сладкими нотками свежих сезонных яблок! Избавьтесь от зимнего холода с бокалом теплого сидра, который идеально подходит для всей семьи и который легко приготовить для праздничных встреч. Позвольте вашей мультиварке сделать всю работу, а с вашей стороны будет лишь небольшое пюре и выжимание. Используйте свое любимое сочетание яблок и специй, чтобы разнообразить вкус и аромат домашнего рецепта яблочного сидра!

Лучший рецепт яблочного сидра в домашних условиях

Яблочный сидр — это то, что вы либо любите, либо ненавидите. Также ведутся споры о том, пить его со льдом, ледяным или горячим и дымящимся. Вы покупаете местные продукты с вашей любимой фермы или из того, что есть в продуктовом магазине? Мы можем решить все это здесь с помощью этого простого рецепта с нуля! Если вы думаете, что вам не нравится сидр, или вы его просто обожаете, этот рецепт мультиварки изменит правила игры! Помимо того, что он полностью настраиваемый, он также:

  • Без глютена
  • Веганский и вегетарианский
  • Гипоаллергенный (без молока, без сои, без яиц, без орехов, без арахиса, без пшеницы, без кунжута, без кокоса, без кукурузы)
  • Палео
  • Без сахара
  • Подходит для детей (или для взрослых!)
  • Настраиваемые ингредиенты (технически только яблоки и вода!)
  • Легко и без суеты; Наслаждайтесь горячим или холодным
  • Предварительная подготовка и возможность использования в морозильной камере

В чем разница между яблочным соком и яблочным сидром?

Если вы посмотрите на бутылку сидра и сока рядом, вы увидите (мутную) разницу. Яблочный сидр делается из вымытых, нарезанных и протертых яблок (как яблочное пюре). Затем месиво заворачивают в ткань, прессуют и отжимают, чтобы высвободить всю последнюю каплю сырого свежего сока. Сидр — это сырой яблочный сок, который не подвергался процессу фильтрации для удаления грубых частиц мякоти или осадка. Его обычно готовят из яблок, собранных в начале сезона.

Яблочный сок был отфильтрован и пастеризован, что сделало его более прозрачным, менее мутным и гладким. Он также имеет более длительный срок хранения, более сладкий вкус и более гладкую текстуру. В настоящее время и сидр, и сок, которые вы найдете в продуктовом магазине, были пастеризованы, поэтому оба могут быть стабильными при хранении и храниться без охлаждения. Однако старомодный сидр очень скоропортящийся, его необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после приготовления. Если оставить его слишком долго, непастеризованный сырой сидр может даже начать бродить и превратиться в крепкий сидр благодаря естественному росту дрожжей!

Какие яблоки лучше всего подходят для сидра?

Лучшие яблоки — свежие, сезонные, с натуральным вкусом! Вы можете разработать свою собственную смесь ваших любимых сортов яблок для уникального и очень вкусного яблочного сидра! Имейте в виду, что некоторые сорта более сладкие, а другие более терпкие и кислые. Попробуйте выбрать баланс между ними. Если вы решите выбрать только один сорт, выберите более сладкое яблоко!

  • Сорта сладкого яблока (более высокое содержание сахара, более низкое содержание кислоты): Cortland, Gala, Fuji, Envy, Red Delicious, Golden Delicious, Winesap, Pacific Rose, Honeycrisp, Jonagold, Macoun
  • Сорта терпких яблок (меньше сахара, больше кислоты): Pink Lady, Braeburn, Jonathan, McIntosh, Granny Smith, Pippin

Ингредиенты для домашнего яблочного сидра

  • Свежие яблоки: Здесь вы можете смешивать и подбирать типы яблок, которые вы используете для своего сидра. Если вы не планируете добавлять подсластитель, убедитесь, что вы выбрали более сладкие сорта яблок. Я пошел со всем Honeycrisp, у которого есть свой идеальный баланс сладкого и терпкого!
  • Подсластитель: Если вы хотите, чтобы ваш сидр был более сладким, вы можете добавить немного подсластителя из коричневого сахара (например, Swerve, чтобы он не содержал сахара), сахарный песок или даже немного кленового сиропа в конце, когда вы можете попробовать- попробуйте сидр и подсластите по вкусу!
  • Согревающие специи: Для лучшего домашнего сидра в мультиварке вам понадобятся целые специи. Что угодно, от палочек корицы, гвоздики до звездчатого аниса.
  • Другие ароматизаторы: Добавив немного сладкого цитрусового, например апельсина, вы сбалансируете вкус яблока. Мой секретный ингредиент — стручок ванили! Это придает сидру такой уютный, теплый и хорошо сбалансированный вкус, которого вы не ожидаете, но вкус божественный!
  • Вода: Свежая фильтрованная вода — основа домашнего яблочного сидра! Совет профессионала: Чем больше воды вы добавите, тем менее концентрированным будет вкус и цвет вашего сидра.

В чем разница между яблочным сидром и глинтвейном?

Технически яблочный сидр подается охлажденным со льдом без добавления дополнительных специй или ароматизаторов. Глинтвейн подается горячим с добавлением согревающих специй, таких как корица, гвоздика, апельсиновая цедра и т. д., которые добавляются в сидр. Все зависит от того, чего вы хотите!

Другие специи для обжарки:

  • Душистый перец или ягоды душистого перца
  • Кардамон
  • Палочки корицы
  • Сухофрукты
  • Свежие фрукты (кожура или цедра)
  • Цельная клюква
  • Свежий имбирь
  • Мускатный орех
  • Перец горошком
  • Анис звездчатый
  • Целая гвоздика

Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях

Инструкции для мультиварки/мультиварки:

  1. Очистите яблоки от сердцевины и примерно на четверть или нарежьте их, прежде чем добавить их вместе с дополнительными специями и ароматизаторами в большую 6-8-литровую медленноварку. Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть яблоки, оставив дюйм или 2 свободного пространства от верхнего края.
  2. Накройте медленноварку крышкой и варите на сильном огне 2–4 часа, пока яблоки не станут мягкими (это время зависит от сорта яблок и размера отбивных). Запланируйте 6-7 часов на слабом огне.
  3. Разомните яблоки толкушкой для картофеля или деревянной ложкой, чтобы выпустить как можно больше аромата и натурального сока. Накройте крышкой и тушите еще 1-2 часа на сильном огне или 2 часа на слабом.
  4. Теперь осторожно процедите твердые частицы и кусочки фруктов из сидра с помощью мелкоячеистого сита, марли или мелкоячеистой шумовки. Отложите твердые вещества для яблочного пюре, компоста или выбросьте.
  5. Попробуйте сидр на сладость и отрегулируйте при необходимости. Подавайте теплым из мультиварки или охладите в холодильнике на ночь для холодного сидра.

Инструкции для плиты:

  1. Добавьте в большую кастрюлю яблоки без сердцевины и нарезанные на четвертинки, специи и ароматизаторы. Залейте содержимое водой, оставив дюйм или два свободного пространства от верха кастрюли.
  2. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 2-4 часа, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Разомните яблоки толкушкой для картофеля или деревянной ложкой, чтобы выпустить все соки и ароматы. Снова накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 1-2 часа.
  4. Осторожно удалите твердые частицы из сидра с помощью мелкоячеистого сита, марли или мелкоячеистой шумовки. Отложите твердые вещества для яблочного пюре, компоста или выбросьте.
  5. Попробуйте сидр на сладость и отрегулируйте при необходимости. Подавайте теплым из кастрюли или охладите в холодильнике на ночь для холодного сидра.

Как хранить домашний сидр

  • Хранение: Вы можете хранить оставшийся сидр в холодильнике в течение 5-7 дней.
  • Заморозка: Чтобы заморозить оставшийся яблочный сидр, разлейте его по галлоновым морозильным пакетам и заморозьте до твердого состояния. Затем вы можете перемещать пакеты и хранить их в морозильной камере там, где это необходимо. Разморозьте замороженный сидр в холодильнике на ночь, поместив замороженный пакет в миску, чтобы предотвратить утечку. Замороженный сидр лучше всего использовать в течение 6-8 месяцев.
  • Разогрев: Чтобы разогреть холодный яблочный сидр, подогрейте его на плите в кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи в кружке до желаемой температуры.

Способы подачи яблочного сидра

  • Подавать горячим: Подавайте яблочный сидр в мультиварке сразу после того, как он будет кипеть, разливая его по кружкам с помощью половника. Подавайте с дополнительной палочкой корицы или целыми специями.
  • Подавайте холодным: Подавайте сидр холодным, дав ему полностью остыть в холодильнике на ночь после приготовления. Подавать в стаканах со льдом или как есть из холодильника.
  • Подавать как итальянский лед: Домашний сидр можно налить в неглубокую емкость и заморозить на 30 минут. Затем соскребите лед вилкой, пока он не станет слякотным, снова заморозьте, пока он не затвердеет, еще примерно на 2 часа. Затем разлейте ледяную жижу по чашкам и подавайте!
  • Использование в рецептах: Конечно, пить это вкусно, но давайте также готовить и печь! Не забудьте приготовить свежие горячие безглютеновые пончики или кексы с яблочным сидром. Используйте его для приготовления пикантных блюд, например, для приготовления курицы в медленноварке, для тушения белков или овощей, а также в качестве жидкости для припускания! Это также будет отличным дополнением к смузи!

Другие варианты простого яблочного сидра

  • Добавить чайный пакетик: Вы можете приготовить яблочный чай, поместив 2-3 чайных пакетика в ваш сидр, пока он кипит, вместо цельных специй!
  • Добавить фруктовый сок: Вместо нескольких чашек свежей фильтрованной воды вы можете добавить немного 100% клюквенного, апельсинового, грушевого или даже виноградного сока, чтобы получить очень фруктовый пунш из сидра!
  • Разбавьте его: Если вы хотите напиток только для взрослых, не стесняйтесь добавить в свой сидр «крепкий сидр» перед подачей на стол и после того, как вы разлили по стаканам.
  • Сделайте его игристым: После того, как ваш сидр закипит и охладится. Подавайте его с простой сельтерской водой, чтобы получился вкусный шипучий безалкогольный коктейль!

Что хорошо сочетается с сидром?

Не забудьте что-нибудь пожевать, попивая свежий сидр! Домашние крекеры с веганским сыром, вкусный пышный кекс или запеченный пончик. Кусочек кофейного торта или даже яблочное печенье с начинкой было бы фантастическим!

Печать

Домашний яблочный сидр (без добавления сахара)

★★★★★

5 из 4 отзывов

Узнайте, как приготовить домашний яблочный сидр, выполнив несколько простых шагов! Этот рецепт яблочного сидра Crockpot настолько прост в приготовлении, с настраиваемыми вариантами вкуса и без добавления сахара! Готовьте горячий сидр в мультиварке, наполняя дом уютными ароматами осени и зимы! Никакого сложного оборудования, вы даже можете приготовить этот полезный яблочный сидр на плите!

  • color»> Автор: Ребекка Пителл
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Общее время: 5 часов 10 минут
  • Выход: 8-12 порций 1x
  • Категория: Напиток
  • Метод: Медленноварка
  • Кухня: Американская
  • 3-4 фунта Яблоки (разные сорта, разрезанные примерно на четвертинки)
  • ½ стакана подсластителя из коричневого сахара (по желанию и по вкусу, используйте любой подсластитель на выбор)
  • 1 средний оранжевый (дополнительно)
  • 4 палочки корицы*
  • 1 ТБ целых гвоздик*
  • 1 стручок ванили (нарезанный вдоль)*
  • Свежая фильтрованная вода

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Мультиварка Инструкции:
  1. Очистите яблоки от сердцевины и примерно на четверть или нарежьте их, прежде чем добавить их вместе с дополнительными специями и ароматизаторами в большую 6-8-литровую медленноварку. Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть яблоки, оставив дюйм или 2 свободного пространства от верхнего края.
  2. Накройте медленноварку крышкой и варите на сильном огне 2-4 часа (6-7 на слабом), пока яблоки не станут мягкими (время зависит от сорта яблок и размера отбивных).
  3. Разомните яблоки толкушкой для картофеля или деревянной ложкой, чтобы выпустить как можно больше аромата и натурального сока. Накройте крышкой и тушите еще 1-2 часа на сильном огне или 2 часа на слабом.
  4. Теперь осторожно процедите твердые частицы и кусочки фруктов из сидра с помощью мелкоячеистого сита, марли или мелкоячеистой шумовки. Отложите твердые вещества для яблочного пюре, компоста или выбросьте.
  5. Попробуйте сидр на сладость и отрегулируйте при необходимости. Подавайте теплым из мультиварки или охладите в холодильнике на ночь для холодного сидра.
Инструкции для плиты:
  1. Яблоки очистить от сердцевины и примерно на четверть или нарезать, прежде чем добавить их вместе со специями и ароматизаторами в большую 8-литровую кастрюлю. Залейте содержимое водой, оставив дюйм или два свободного пространства от верха кастрюли.
  2. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 2-4 часа, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Разомните яблоки толкушкой для картофеля или деревянной ложкой, чтобы выпустить все соки и ароматы. Снова накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 1-2 часа.
  4. Осторожно удалите твердые частицы из сидра с помощью мелкоячеистого сита, марли или мелкоячеистой шумовки. Отложите твердые вещества для яблочного пюре, компоста или выбросьте.
  5. Попробуйте сидр на сладость и отрегулируйте при необходимости. Подавайте теплым из кастрюли или охладите в холодильнике на ночь для холодного сидра.

Примечания

  • Все специи, ароматизаторы и ингредиенты для обсыпки являются необязательными и могут быть изменены по вкусу. См. сообщение в блоге для получения дополнительных идей.
  • Хранение: Остатки сидра можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.
  • Заморозка: Чтобы заморозить оставшийся яблочный сидр, разлейте его по галлоновым морозильным пакетам и заморозьте до твердого состояния. Затем вы можете перемещать пакеты и хранить их в морозильной камере там, где это необходимо. Разморозьте замороженный сидр в холодильнике на ночь, поместив замороженный пакет в миску, чтобы предотвратить утечку. Замороженный сидр лучше всего использовать в течение 6-8 месяцев.
  • Разогрев: Чтобы разогреть холодный яблочный сидр, подогрейте его на плите в кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи в кружке до желаемой температуры.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка

color»> Ключевые слова: яблочный сидр, глинтвейн, яблочный сидр, глинтвейн, яблочный сидр в мультиварке, яблочный сидр в мультиварке, домашний яблочный сидр

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @rebeccagf666 в Instagram и поставить хештег #strengthandsunshine

Домашнее яблочное пюре, яблочное масло, пирог, торт, а теперь еще и сидр? Последнее, что вам нужно сделать, это посадить собственные яблони!

Итак, скажите мне:

+ Вы оставите свой сидр простым или будете использовать специи для обжарки?

——————————————-

Оставайтесь на связи:
Facebook: Сила и солнце
Twitter: @RebeccaGF666
Instagram: rebeccagf666 90 355
Pinterest: RebeccaGF666
Bloglovin ‘: Сила и солнце

Рецепт консервирования (с низким содержанием сахара или меда)

{Спонсором этой публикации является Ball® Fresh Preserving }

Осень — время яблок, и если у вас есть яблоня, значит, много яблок! Даже с одним деревом на заднем дворе у нас так много яблок, что мне приходится так или иначе их консервировать. Это яблочное желе без сахара — отличный способ сохранить вкус яблок до конца осени и зимы!

Стеганые хрустальные банки для желе Ball®

Будучи амбассадором Ball® Canning, у меня много консервных банок, что определенно неплохо!

Один из моих фаворитов — стеганые хрустальные баночки для желе Ball®. Эти полулитровые баночки такие милые и идеально подходят для приготовления желе!

Стеганый рисунок придает желейному изделию особенный вид и отлично подходит для подарка.

Как приготовить яблочное желе без сахара

Этот рецепт яблочного желе без сахара готовится с использованием калькулятора пектина на веб-сайте Ball® Fresh Preserving. Это удобный инструмент для определения того, сколько пектина нужно использовать для консервирования с низким содержанием сахара или без него.

Также рассчитывает количество ингредиентов для партий пресервов разного размера. Это полезно, если вы хотите приготовить меньшее или большее количество варенья или желе. Он делает работу за вас!

Вот рецепт яблочного желе с вычислителем пектина, которому я следовал, используя количество для четырех полулитровых банок.

Вариант с низким содержанием сахара или без сахара

Вам решать, хотите ли вы добавить какой-либо подсластитель в это яблочное желе или не добавлять его вообще. Я делала без добавления сахара. Я думаю, что это вкусно, но немного терпко, так как некоторые яблоки, которые я использовала, были зелеными и терпкими.

Этот рецепт можно приготовить с низким содержанием сахара, если вы предпочитаете, используя до одной чашки сахара, чтобы сделать четыре полпинты желе. Если вы не хотите использовать традиционный тростниковый сахар, вы также можете использовать мед, кокосовый сахар или другой заменитель сахара.

Добавление сахара также помогает желе застыть, поэтому без него желе может иметь более мягкую консистенцию, что меня вполне устраивает.

В любом случае вам понадобится пектин Ball® Low или No-Sugar Needed Pectin.

Приготовление яблочного сока

Первым шагом в приготовлении яблочного желе является приготовление яблочного сока. Если у вас есть пресс для яблок, это полезно, но не обязательно.

В качестве альтернативы вы можете использовать приготовленный яблочный сок из местной фермы, сада, фермерского рынка или продуктового магазина. Если вы пойдете по этому пути, я рекомендую использовать сок самого высокого качества, который вы можете найти, в идеале без каких-либо других ингредиентов, кроме свежевыжатого яблочного сока.

Чтобы приготовить яблочный сок, вам понадобится около 14-15 яблок или 2 1/3 фунта. Хорошо промойте их и удалите стебли и концы цветков. Не беспокойтесь о том, чтобы очистить их от кожуры или сердцевины, просто нарежьте их кусочками.

Смешайте кусочки яблока и 3 стакана воды в кастрюле. Накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая. Измельчите кусочки и варите еще 5 минут.

Процедите смесь через влажный мешочек для желе или несколько слоев марли, чтобы выделить сок. Самый простой способ сделать это — привязать пакет из-под желе или марлю к деревянной ложке, затем поместить деревянную ложку над большой кастрюлей, позволяя соку стечь в кастрюлю на 2-4 часа.

Чтобы приготовить четыре полпинты желе, вам понадобится четыре чашки сока. Обратите внимание, что сдавливание пакета с желе может привести к тому, что желе станет мутным. Мне пришлось это сделать, чтобы получить достаточно сока, и пока у меня кисель немного мутный, меня это не смущает.

Вам также понадобятся дополнительные 2/3 стакана несладкого фруктового сока. Я использовала больше яблочного сока, но не стесняйтесь использовать любой сок, который вы предпочитаете. Вода тоже работает.

Приготовление яблочного желе

Чтобы приготовить яблочное желе, сначала подготовьте консервную банку с водяной баней.

Поместите решетку для консервирования на дно большой кастрюли, затем нагрейте четыре полулитровые банки в кипящей воде до готовности к использованию. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите вместе с лентами до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Смешайте приготовленный сок в кастрюле и постепенно добавьте пектин без сахара. Доведите смесь до полного кипения, которое нельзя мешать, на сильном огне, периодически помешивая.

Если вы используете сахар, мед или другой заменитель сахара, добавьте его сейчас и доведите смесь до кипения.

Кипятить в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и при необходимости снимите пену.

С помощью подъемника для банок поднимите одну банку и поставьте ее на полотенце или деревянную разделочную доску. Перелейте горячее желе в горячую банку с помощью воронки.

Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства вверху (помогает инструмент для измерения свободного пространства). Удалите пузырьки воздуха и протрите край банки.

Отцентрируйте крышку на банке и наденьте ленту, затянув кончиками пальцев. Поместите банку в канистру с кипящей водой, затем повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.

Обрабатывать банки 10 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку и оставьте банки в автоклаве на 5 минут.

Снимите банки с помощью подъемника и дайте им остыть в течение 24 часов. Проверьте крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

Застывание яблочного желе может занять до 48 часов или дольше. Он затвердеет еще больше, если его поместить в холодильник.

Это яблочное желе такое вкусное! Это определенно аромат осени, которая, как оказалось, является моим любимым временем года.

Самое приятное, что в нем нет сахара (или мало сахара)! Это всегда победа в моей книге.

Это яблочное желе без сахара идеально подходит для ломтика смазанного маслом хлеба на закваске, намазывания на домашний кекс или даже на тарелку с йогуртом!

Чуть-чуть терпкий, чуть-чуть сладкий, с чудесным яблочным ароматом!

Это определенно один из моих новых любимых способов консервации яблок осенью.

Если вы уже приготовили достаточно яблочного масла или яблочного пюре в этом сезоне, попробуйте это яблочное желе. Вы не будете разочарованы!

Вот еще несколько простых и вкусных рецептов консервирования, которые я разработал в сотрудничестве с Ball® Fresh Preserving:

  • Клубнично-медовое масло
  • Джем из персиков без сахара
  • Сальса Верде из зеленых помидоров
  • Кошерные огурцы с укропом
Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 5 голосов

Яблочное желе (без сахара или с низким содержанием сахара)

Домашнее яблочное желе такое вкусное! Это определенно аромат осени, и самое приятное то, что в нем нет сахара (или с низким содержанием сахара)! По этому рецепту получается 4 полулитровые банки желе.

Курс Завтрак, приправа

Кухня Американская, Европейская

Время подготовки 2 часа 30 минут

Время приготовления 10 минут

Время консервирования 10 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Порций 32 порции

Калорийность 16 ккал

Author Colleen @ Grow Forage Cook Ferment

  • Средняя кастрюля

  • Картофельная пюре

  • Ложка для перемешивания

    90 020
  • Пакет для желе

  • Большая кастрюля

  • Подставка для консервов

  • Консервные принадлежности

    9 0020
  • Ковш

  • Стеганые хрустальные банки для желе Ball®

Стандарт США — Метрика

Яблочный сок
  • ▢ 2 1/3 фунта яблок (около 14-15)
  • ▢ 3 стакана воды
Яблочное желе
  • ▢ 4 стакана свежевыжатого яблочного сока или приготовленного чистого несладкого яблочного сока
  • ▢ 2/3 стакана несладкого фруктового сока или больше яблочного сока или воды
  • ▢ 4 ст. Яблочный сок
    • Тщательно вымойте яблоки и удалите плодоножки и соцветия. Не беспокойтесь о том, чтобы очистить их от кожуры или сердцевины, просто нарежьте их кусочками.

    • Смешайте кусочки яблока и 3 стакана воды в кастрюле. Накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая.

    • Раздавите кусочки яблок картофелемялкой и варите еще 5 минут.

    • Процедите смесь через влажный мешочек для желе или несколько слоев марли, чтобы выделить сок. Самый простой способ сделать это — привязать пакет из-под желе или марлю к деревянной ложке, затем поместить деревянную ложку над большой кастрюлей, позволяя соку стечь в кастрюлю на 2-4 часа.

    Яблочное желе
    • Подготовьте консервный бак с кипящей водой. Поместите решетку для консервирования на дно большой кастрюли, затем нагрейте четыре полулитровые банки в кипящей воде, пока они не будут готовы к использованию. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите вместе с лентами до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

    • Смешайте приготовленный сок в кастрюле и постепенно добавьте пектин без сахара. Доведите смесь до полного кипения, которое нельзя мешать, на сильном огне, периодически помешивая.

    • Если вы используете сахар, мед или другой заменитель сахара, добавьте его сейчас и доведите смесь до кипения.

    • Кипятить в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и при необходимости снимите пену.

    • С помощью подъемника для банок поднимите одну банку и поставьте ее на полотенце или деревянную разделочную доску. Перелейте горячее желе в горячую банку с помощью воронки. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства вверху (помогает инструмент для измерения свободного пространства). Удалите пузырьки воздуха и протрите край банки.

    • Отцентрируйте крышку на банке и наденьте ленту, затянув кончиками пальцев. Поместите банку в канистру с кипящей водой, затем повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.

    • Обрабатывайте банки в течение 10 минут с поправкой на высоту над уровнем моря. Выключите огонь, снимите крышку и оставьте банки в автоклаве на 5 минут.

    • Выньте банки с помощью подъемника для банок и дайте им остыть в течение 24 часов. Проверьте крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

    • Застывание яблочного желе может занять до 48 часов или дольше. Он затвердеет еще больше, если его поместить в холодильник.

    • Сжатие пакета с желе может привести к тому, что желе станет мутным.
    • Добавление небольшого количества сахара помогает желе застыть, поэтому без него желе может иметь более мягкую консистенцию.
    • Калькулятор пектина на веб-сайте Ball® Fresh Preserving — это удобный инструмент, позволяющий узнать, сколько пектина нужно использовать для консервирования с низким содержанием сахара или без него. Он также рассчитывает количество ингредиентов для партий консервов разного размера.