Заготовка на зиму из груши: Заготовки из груши на зиму
Джем из груш на зиму, простой рецепт
16/09/2017
Простой грушевый джем с тонким ароматом ванили станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится.
Консервировать грушу на зиму можно по изысканным рецептам, с букетом специй, добавлением долек лимона, алкоголем, орехами, даже маком или сгущенкой. Такой сладкий десерт пробуешь торжественно, наслаждаясь каждой ложечкой янтарного варенья или повидла. Но если заготавливать для начинки и промазывания пирогов и пирожков, да и просто на хлебушек к чаю, нет лучше простого рецепта джема из груш на зиму: груши, сахар, лимонный сок и, скажем, ванилин (или анис, кардамон, лимонная цедра).
Рецепт джема из груш подходит для варки любого сорта фруктов. Можно использовать крупные и маленькие, плотные и переспелые плоды. В зависимости от сорта джем получится янтарным или светло-золотистым, желеобразной консистенции или как повидло.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 400 мл
Ингредиенты
- груши – 500 г чистого веса
- сахар – 250 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Если груши мягкие и сильно переспевшие, то их достаточно промыть и можно варить со шкуркой. А вот твердые и плотные плоды следует очистить, тогда джем получится более однородным.
Из каждого плода я вырезала сердцевину, а затем нарезала мякоть небольшими кусочками. Выложила в кастрюлю, пересыпая сахаром. Не нужно дожидаться, пока пустит сок, все равно все кусочки будут измельчаться в однородную фруктовую массу.
Поставила кастрюлю на слабый (самый-самый маленький) огонь и прогревала до тех пор, пока сахар полностью растворится — примерно 10-15 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Как только в кастрюле появилось много сока и сироп закипел, увеличила огонь до среднего. Варила 30 минут, без крышки, до полной готовности и мягкости груш, помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело. Сняла кастрюлю с плиты, пробила погружным блендером до однородности. Если специальной техники у вас нет, то можете перетереть через сито или потолочь толкушкой для картофеля (но тогда останутся мелкие вкрапления мякоти).
Добавила лимонный сок и щепотку ванили. Вернула на плиту, довела до кипения и варила еще 10 минут на среднем огне, помешивая, без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок добавляйте обязательно! Помимо роли консерванта и регулятора кислотности, он активизирует выработку пектина в груше, который в свою очередь способствует застыванию джема.
Горячий джем я разлила по стерилизованным сухим (!) баночкам, сразу же укупорила. Крышки можно брать любые, как завинчивающиеся, так и под ключ. Переворачивать и укутывать не обязательно, баночки и так будут прекрасно стоять.
Выход из указанного количества ингредиентов составляет примерно 400 мл, но многое зависит от выбранного сорта, поэтому советую заготовить тару разного объема, желательно небольшого литража. Хранить простую заготовку на зиму из груш следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.
ГрушаПостпостный десерт Сладкие заготовки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
27 пошаговых рецептов приготовления с фото
27 записей лучшие новые сейчас обсуждают
А кто знает интересные рецепты заготовки груш? Наварила варенья, законсервировала компотов, а груши все не кончаются! :) Хочется чего-нибудь необычного и вкусного!
В этом году много груш. Я приготовила груши кусочками на зиму в сиропе. Они хороши для разных десертов, для пирогов, пирожных или просто полакомиться с чаем. Рецепт очень простой и ингредиентов минимум, но при желании груши можно ароматизировать…
В этом году у нас хороший урожай груши. Сегодня я буду готовить грушевый конфитюр с лимоном. Конфитюр имеет очень приятный вкус, лимон разбавляет приторную сладость груши кислинкой. Консистенция густая и вязкая. Такой конфитюр можно использовать в…
Простая заготовка с использованием сушилки. Но если у вас вкусные, сочные и сладкие груши, то получаются замечательные снеки — это полезный перекус и вкусное дополнение для чаепития вместо конфет. В прошлом году даже компот не варила ни разу,…
Бывает иногда какое-то словечко становится нарицательным и впоследствии применяется внутри семьи. Однажды среднего сына спросили, какой компот он больше любит — яблочный или вишнёвый? Сын ответил, что самый вкусный — «ассотри»! Чтобы были разные…
Решила попробовать новый для меня рецепт варенья из твердых сортов груши с лимоном. По рецепту нужно на 1 кг порезанных дольками груш взять 1 кг сахарного песка и 150 г лимона. В емкость, в которой буде вариться варенье уложить все слоями-…
Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими…
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного янтарного варенья из груш с соком лимона, мякотью и цедрой апельсина. Мне кажется, что это отличное сочетание вкусов. Лимон даёт небольшую кислинку. Апельсин наполняет варенье приятным цитрусовым ароматом…
Просмотрела на сайте рецепты и видео по рассылке «12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму» и сделала такое варенье из вяленых яблок, потом из свежих яблок, а потом и из груши. Приготовление:Варится сироп: 1 стакан воды +…
Здравствуйте, семидачники! Срочно нужна Ваша помощь.
Хочется сварить вкусное и ароматное варенье из твердых недозрелых груш, чтобы оно не подгорело.
Можно ли добавить в варенье из груш пищевой краситель?
Сентябрь перевалил за середину, и накал борьбы с урожаем чуть пошёл на спад. У большинства хозяек полки кладовых выглядят уже весьма солидно: и огурчики, и помидорчики, и перцы с баклажанами, и варенья, и компоты. Красота! Автор фото Ольга…
Фрукты у нас не растут (плодовые вымерзают), их привозят на рынок из Китая. Но варенья и компоты делаем в любом случае, на свой манер. Есть, к примеру, грушки дикие — мелкие, твердые, терпкие, вяжущие. Но в компоте вкусны и даже душисты….
Ребята, всю зиму лелеяла надежду посадить груши в своем саду, даже заказала их в интернет-магазине. Но так ли она нужна? В свежем виде я грушу очень люблю, варенье практически не едим, а вот открыла компот из груши – и он не понравился….
..В нашей семье грушевый компот любят все. Добавка мяты делает груши необычайно ароматными, они пахнут свежестью и прошедшим летом. Сироп в компоте тоже не остается без внимания. Мы его разводим минералкой (питьевой газированной водой),…
Я очень люблю грушевый компот. Но вот цвет у него, на мой взгляд, тусклый и непривлекательный, неаппетитный. Черноплодная рябина отлично справилась с бледностью груш! Компот стал ярким! Грушевый аромат и вкус преобладают. Рябина придаёт компоту…
Яблочный «бум» плавно перетек в грушевый — груши сыплются просто дождем! И сегодня предлагаю вам рецепт изумительно вкусного варенья из груш. Груши в сиропе Тем более, что приготовить его несложно, а использовать можно упавшие, мелкие, не…
Сухое варенье — это засахаренные и подсушенные ломтики фруктов или ягоды. Правильно приготовленное, оно хорошо и достаточно долго хранится, получается очень вкусным и полезным. Его с удовольствием едят дети, баночку такого варенья можно. ..
В нашей семье, честно говоря, не много любителей варенья. Варим мало и в основном из «редких» ягод и фруктов. Например, из айвы, кизила, ежевики, терна. Но есть и любимое варенье из привычной нам груши. Правда, не просто грушевое варенье, а…
Пришло время груш! «Дар богов», придающий силы — так называли грушу древние греки. Этот сочный, с обильной мякотью плод китайцы называли продуктом инь, охлаждающим внутренний жар. Груша утоляет жажду и освежает, этот фрукт иногда подают после…
Подготовка фруктовых деревьев к зиме за пять простых шагов
Покраска стволов фруктовых деревьев разбавленной белой латексной краской поможет защитить их от солнечных лучей в ясные зимние месяцы. Фото: OrchardPeople.comПо мере того, как становится холоднее, садоводы начинают готовить свои фруктовые деревья к зиме. Это связано с тем, что незащищенные фруктовые деревья уязвимы для повреждения морозом. И повреждение морозом может сказаться на здоровье вашего дерева в долгосрочной перспективе.
Некоторые из нас сажают фруктовые деревья прямо в землю. Другие сажают их на приподнятые грядки или в постоянные горшки на открытом воздухе. В любом случае вам нужно предпринять шаги по подготовке фруктовых деревьев к зиме, и мы обсудим это в этой статье.
Как подготовить фруктовые деревья к зиме и зимний уход за фруктовыми деревьями 🍎 🌳 ☃️ #fruittree
Посмотрите это видео на YouTube
почему так важна подготовка плодовых деревьев к зиме
Одной из наших основных задач при подготовке плодовых деревьев к зиме является защита корней плодовых деревьев от повреждения зимними морозами.
Причина в том, что эти корни необходимы для выполнения всех основных функций дерева:
- Летом корни деревьев приносят воду и питательные вещества из почвы и втягивают эти питательные вещества в дерево.
- Осенью все питательные вещества и энергия, вырабатываемые листьями, возвращаются в корни для зимнего хранения. Эти питательные вещества помогут сохранить спящее фруктовое дерево живым до весны.
Итак, что произойдет, если корни вашего фруктового дерева замерзнут зимой? Если корни замерзнут, они погибнут. А когда корни отомрут, у вашего дерева больше не будет доступа к сохраненным питательным веществам. Таким образом, ваше дерево станет недоедать и может в конечном итоге умереть.
Зимние холода также могут вызывать трещины в стволах деревьев и сломанные ветки , и все они могут быть входными воротами для вредителей и болезней . Поэтому подготовка наших фруктовых деревьев к зиме невероятно важна. как нам это сделать? Читай дальше что бы узнать.
Один из способов подготовить фруктовые деревья к зиме – это мульчировать дерево соломой или щепой. Этот дополнительный слой органического вещества помогает изолировать корни вашего фруктового дерева, защищая их от замерзания зимой. Замерзшие корни отмирают и больше не могут снабжать дерево водой и питательными веществами.пять простых способов подготовить фруктовые деревья к зиме
Есть пять простых способов защитить фруктовые деревья от зимних повреждений.
- Не обрезайте деревья осенью . Если вы это сделаете, это может стимулировать рост ветвей (узнайте больше о том, когда обрезать фруктовые деревья здесь), а нежные молодые ветки могут сломаться во время зимних морозов.
- Летом покрасьте ствол дерева смесью 50:50 белой латексной краски и воды . Дайте краске высохнуть. Это белое покрытие защитит ваше фруктовое дерево от солнечных ожогов! Зимой яркий солнечный свет, отражающийся от снега, может привести к трещине в коре на солнечной стороне дерева. Это повреждение может быть точкой входа для вредителей и болезней.
- Осенью тщательно уберите все опавшие фрукты и листья вокруг основания вашего дерева . Если на плодах и листьях есть какие-либо признаки повреждения вредителями или болезнями, их необходимо удалить с участка. Почему? Что ж, вредители и болезни перезимуют в опавших листьях и вернутся, чтобы преследовать вас и ваше фруктовое дерево в следующем году!
- Мульчируйте деревья, чтобы защитить их корни от зимнего холода . Используйте мульчу, которая медленно разлагается, например, компостированные щепки или солому. Избегайте использования компоста или перепревшего навоза, так как это даст вашему дереву прилив энергии и может задержать период покоя. Узнайте больше о мульчах здесь.
- При мульчировании дерева следите за тем, чтобы мульча вообще не касалась коры дерева . Поместите мульчу в круг или в форме пончика вокруг вашего дерева, оставив до шести дюймов мульчи рядом со стволом. Насыпание мульчи на ствол может привести к гниению коры.
Информационный бюллетень по уходу за фруктовыми деревьями
Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку, и мы вышлем вам нашу электронную книгу «Выращивание фруктовых деревьев, которые процветают». Вы можете отписаться в любое время.
особые указания по подготовке фруктовых деревьев в горшках к зиме
Если фруктовые деревья в земле могут быть подвержены зимним повреждениям, то фруктовые деревья в горшках еще более уязвимы! Деревья в земле частично изолированы в почве. Мы просто защищаем корни в нескольких верхних дюймах почвы, потому что они более подвержены холоду.
Но фруктовые деревья в горшках сегодня популярны в ландшафтном дизайне, и этим деревьям нужна дополнительная помощь с точки зрения зимней изоляции. Вот как вы можете защитить их.
Фруктовые деревья в горшках, оставленные на открытом воздухе в холодном климате, необходимо утеплить, чтобы защитить их корни от низких зимних температур. Первый шаг – окружить горшок проволочной сеткой. Затем вы заполните эту рамку соломой. Фото: OrchardPeople.comИтак, какое решение? Во время недавнего занятия по подготовке фруктовых деревьев к зиме в Evergreen Brickworks в Торонто мы утеплили и подготовили к зиме фруктовые деревья в горшках в три этапа. Вот необходимые инструменты:
- Моток проволоки высотой примерно с горшок, в который посажено ваше фруктовое дерево
- Кусачки
- Дополнительный кусок проволоки для герметизации проволочного кольца
- Тюк соломы (не сено, потому что сено содержит семена и может занести сорняки в ваш сад)
три шага по подготовке фруктовых деревьев в горшках к зимним повреждениям
Вот шаги по защите фруктовых деревьев в горшках от зимних повреждений:
- Раскатайте проволочную сетку по кругу вокруг горшка , оставив примерно шесть дюймов пространства между кругом из проволочной сетки и самой кастрюлей (как показано на фотографии выше).
- Обрежьте проволочную сетку по размеру и закрепите проволочную сетку. Использованные кусочки дополнительной проволоки для крепления круглого забора из проволочной сетки.
- Наполните пространство между кастрюлей и проволочной сеткой соломой . Положите немного соломы на верхнюю часть горшка, чтобы также изолировать почву сверху (как показано на фотографии ниже).
Весной, когда станет теплее, вы уберете солому и проволочную сетку . Разложите солому в своем огороде или вокруг плодовых деревьев и кустарников, посаженных в землю. Теперь он будет действовать как питательная мульча, которая помогает удерживать влагу в почве и медленно разлагается, выделяя ценные питательные вещества в почву. Сохраните проволочную сетку, чтобы использовать ее для изоляции своего дерева в горшке в следующем году.
Хотите узнать больше о том, как успешно выращивать органические фруктовые деревья? Ознакомьтесь с моими премиальными онлайн-курсами на сайте Learn.OrchardPeople.com.
Защита наших цветущих абрикосовых деревьев от мороза с помощью брезента Но если дерево цветет ранней весной и прогнозируются заморозки, возможно, его придется временно укрыть, чтобы защитить цветы от замерзания. Если цветы погибнут от мороза, то дерево не будет плодоносить в этом году. Узнайте больше в этом видео.
Susan Poizner
Директор, OrchardPeople.com Обучение уходу за фруктовыми деревьями онлайн
Susan Poizner — городской садовод из Торонто, Канада, и автор книги «Выращивайте фруктовые деревья быстро и растущие городские сады». Сьюзен обучает новых садоводов по всему миру в рамках своей отмеченной наградами программы обучения уходу за фруктовыми деревьями на сайте Orchardpeople.com. Сьюзен также является ведущей радиошоу и подкаста The Urban Forestry и сертифицированным садоводом ISA.
Хранение груш на зиму, советы по хранению для продления срока годности
Начиная с сентября, октября и иногда даже ноября, если климат достаточно мягкий, собирают груши. Научитесь их правильно хранить.
После того, как вы уберете те, которые упадут на землю и должны быть быстро съедены, а также зараженные болезнями, червями или грибком, все равно останется значительная часть совершенно здоровых груш, которые можно хранить всю зиму.
При надлежащих условиях хранения груши могут храниться достаточно долго, чтобы их можно было съесть до конца зимы даже до начала весны.
От сбора урожая до хранения, вот процедура, которой необходимо следовать для наилучшего сохранения ваших груш.
Сорта груш, которые хорошо хранятся
Хотя все груши могут храниться в течение нескольких месяцев при надлежащих условиях хранения, некоторые сорта выделяются тем, что их легче хранить. Некоторые хорошо хранятся и даже вкусны до весны.
Вот сорта груши, которые хранятся очень долго, так как созревают очень поздно:
- Берр Башелье
- «Бер Диль»
- «Бер д’Анжу»
- «Бер д’Арденпон»
- «Кольмар Нелис»
- «Бер де Нивель»
- «Дуайен дю Комис»
- ‘Дуайен д’Ивер’
- ‘Герцогиня д’Ивер’
- «Алансонская фигура»
- «Гранд Солей»
- «Жюль д’Эйроль»
- «Леон Грегуар»
- ‘Орфелина Ангиенская’
- «Пасс-Кольмар»
- ‘Рояль д’Ивер’
- ‘Сен-Жермен д’Ивер’
- «Сен-Матье»
- «Поздний Тулуза»
- «Триумф Жодуана»
- «Зефирин Грегуар»
Есть еще много других, так как количество сортов груш невероятно!
Уборка груш
Это важный шаг, поскольку он напрямую влияет на срок хранения груш.
Нет смысла собирать опавшие груши, они очень хрупкие и продержатся всего несколько дней. Вы должны съесть их быстро или приготовить кулинарные чудеса, такие как грушевый ликер , грушевый десерт Belle Helene , грушевый йогуртовый пирог , коричный крекерный мусс с жареными грушами , или грушевый компот …
Вы должны собирать груши прямо с дерева, их нужно тщательно выбирать и собирать в сухую погоду .
- Выбор груш, которые не слишком зеленые и не слишком спелые
- Слегка приподняв грушу, поверните ее на четверть оборота.
- Если груша отделяется от дерева, она готова к сбору урожая.
- Аккуратно положите его в корзину, чтобы не поранить.
- Не складывайте их в корзину. Вместо этого отдавайте предпочтение широким и неглубоким лоткам, которые можно штабелировать.
Выбор груш, которые лучше всего сохраняются
Чтобы гарантировать, что каждая груша нетронута и не имеет следов болезней или грибка, первым шагом является разделение груш «1 st class».
- Разложите груши, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом, чтобы избежать распространения любого возможного последующего заражения.
- Понаблюдайте за ними около недели.
- Удалите все груши с признаками слабости (потемнение, окрашивание, потемнение, пятна и т. д.).
- Отберите самые красивые груши, те, которые выглядят самыми здоровыми.
Это те, которые стоит сохранить.
Будьте строги: одна «больная» груша может заразить весь ящик!
Хранение и содержание груш на зиму
При надлежащих условиях хранения груши можно хранить после Рождества и даже до весны.
- Разложите груши в ящиках или на полках так, чтобы они не касались друг друга.
- Убедитесь, что воздух хорошо циркулирует вокруг груш.
- Храните ящики в темноте, вдали от влаги и, в идеале, при температуре около 50°F (10°C).
- Регулярно осматривайте свои груши, чтобы быстро удалить те, которые портятся первыми.