Откорм перепелов на мясо: Откорм перепелов на мясо — Перепеловодство
Откорм перепелов на мясо. Самый полный справочник птицевода
Откорм перепелов на мясо. Самый полный справочник птицеводаВикиЧтение
Самый полный справочник птицевода
Слуцкий Игорь
Содержание
Откорм перепелов на мясо
Откармливают обычно самцов и выбракованных самок с 30дневного возраста, а также взрослых птиц после использования их для получения яиц и специально выращенные партии молодняка (при промышленном содержании перепелов).
Для этого их помещают в установленные в затемненном месте клетки со сплошными стенками, кормушки и поилки размещают вне клеток. Корм и воду птица достает через узкие продольные прорези в передних и задних стенках клетки.
Клетка на 35 перепелов имеет ширину 760 мм, высоту 35 мм. Клетки можно расположить в 5–6 ярусов. Кормят птицу так же, как и взрослую. Можно увеличить содержание в рационе кормового жира и кукурузы.
Переводить перепелов резко на рацион откорма нельзя, они могут заболеть и даже погибнуть. Следует в течение 3–4 дней заменить один рацион другим. Например, в первый день дать 60–50 % старого корма, остальное количество нужного корма заменить новым, и таким образом постепенно заменять старый корм новым.
Откорм продолжается 3–4 недели. Самок и самцов при этом содержат отдельно в разных клетках. У хорошо откормленных перепелов на груди заметен слой подкожного жира, при этом средняя масса 2-месячных яичных перепелов – 110–130 г, мясных – 160–200 г.
При выращивании перепелят на мясо в первые три недели нужно поддерживать круглосуточное слабое освещение. После этого для самок применяют прерывистое освещение: 1 час света, 2 часа темноты, свет не яркий; для самцов световой день следует сократить до 8 часов, также свет не должен быть ярким. В это время увеличивают и количество кормов в сутки, если обычно на корм перепелов уходит в сутки 2,8–3 г корма, то при откорме перепелят это количество увеличивают.
На откорм берут также перепелят при первой выбраковке. Обычно это перепелята со слабыми или скрюченными конечностями и другими дефектами. Таких перепелят содержат отдельно, предварительно связывают конечности простыми нитками. По истечении 5 суток нитки разрезают, конечности освобождают, иначе нитки врастут в ножки, что будет вызывать боль и потерю аппетита. Поскольку перепелята слабые, первые сутки их поят и кормят с рук, пока они не окрепнут. Кормят протертыми круто сваренными яйцами, а также творогом, простоквашей, просеянным комбикормом. По истечении недели всех выживших и окрепших перепелов пересаживают в затемненную, с индивидуальными отсеками (ограничивающими движения птицы) клетку, что позволяет откармливать их от 22 до 25 суток (тушка достигает 80-100 г, мясо такого перепела сочное и нежное).
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Откорм гусей
Откорм гусей Обычно в августе начинают откармливать гусят. К этому времени у молодняка раннего вывода живой вес достигает 3,5–4 кг, а то и больше. В начале откорма гусей продолжают пасти на траве и подкармливают зерном один-два раза в день. Последние 10–15 дней птицу обильно
Откорм индеек
Откорм индеек Лучшее время для откорма индеек – август-октябрь. Откармливают их в течение 25–30 дней. Если есть возможность, в этот период нужно индеек держать на пастбище и два-три раза в день подкармливать мешанкой и зерном. При откорме без использования пастбищ индеекСодержание взрослых перепелов
Содержание взрослых перепелов Помещения, в которых устанавливают клетки для перепелов, должны быть теплыми, сухими, с хорошей вентиляцией. Она должна обеспечивать поступление свежего воздуха в расчете на 1 кг живой массы птицы не менее 1,5 м3/ч в холодное время года и не
Откорм перепелов
Откорм перепелов В 30-дневном возрасте перепелят разделяют по полу. У самцов на груди оперение красновато-коричневое с черными пятнышками. Кожа в области клоаки розовая, в верхнем своде ее имеется бобовидное утолщение. У самок оперение на груди более светлое с круглыми
Откорм уток без водоемов
Откорм уток без водоемов Уток можно откармливать не только на естественных водоемах, как это принято сейчас, но и без них. Это интенсивный способ содержания, который во многом определяется местными условиями и в связи с этим может иметь много вариантов.При исключительно
Охота на перепелов
Охота на перепелов Для охотника, целью которого является не столько богатый охотничий трофей, сколько отдых и общение с природой, перепел – самая лучшая дичь. Птица эта подпускает к себе относительно близко, взлетает без зигзагов и не очень быстро, поэтому стрелять по ней
Откорм бройлеров
Откорм бройлеров Принципы бройлерного производства основываются на использовании высокопродуктивной семенной гибридной птицы; применении полнорационных сухих комбикормов, позволяющих получать высококачественную продукцию при затратах корма на 1 кг прироста 2,5–3 кг;Откорм уток
Откорм уток Сроки выращивания утят на мясоСрок забоя пекинских уток ограничивается 9 неделями жизни, а мускусных – 13 неделями. Показатели живой массы при выращивании на мясоПри выращивании утят на мясо можно ориентироваться на следующие показатели живой массы (табл.
Откорм индеек
Откорм индеек Хорошо развитый молодняк оставляют на племя, остальную птицу рассортировывают на две основные группы: подлежащую немедленной реализации и требующую откорма.При сортировке учитывают следующие признаки упитанности:– хорошо развитые мышцы груди. На
Биологические особенности перепелов
Биологические особенности перепелов Перепела в строении тела и внутренних органов ничем, кроме размеров, от кур не отличаются. Об их генетической близости говорит тот факт, что при искусственном осеменении самки перепела семенем петуха возможны гибриды. Этот опыт
Содержание перепелов
Содержание перепелов Выбор породы для выращивания В домашних условиях перепеловоды-любители разводят различные виды перепелов, но в основном японских перепелов и некоторые другие породы. Для содержания в квартире наиболее подходит японский перепел, так как самки
Клетки для перепелов
Клетки для перепелов Перепелов лучше содержать в клетках, так как птицы очень подвижны, способны проникнуть даже через малые щели или отверстия, и при этом наносят себе повреждения, могут затеряться и погибнуть.Проще всего начинать разводить перепелов в клетках дляКормление перепелов
Кормление перепелов При выращивании и содержании перепелов особое значение имеет полноценное кормление.Суточные перепелята рождаются очень маленькими (до 6 г), но они быстро растут, и за месяц их масса увеличивается более чем в 15 раз, а к 2-месячному возрасту они
Особенности кормления перепелов
Особенности кормления перепелов Первый периодВ первый период, в возрасте с 1-го по 7-й день, перепелятам дают круто сваренные и протертые вместе со скорлупой перепелиные или куриные яйца.
Профилактика болезней перепелов
Профилактика болезней перепелов Здоровая птица всегда активна, много двигается. У нее хороший аппетит, она не отказывается от питья, но и не пьет воду слишком часто. Оперение у здоровой птицы гладкое, блестящее, чистое. Перья не взлохмачены и не взъерошены. Птица хорошо
Откорм перепелов на мясо: советы и рекомендации
Перепеловодство – одно из самых перспективных направлений сельского хозяйства, так как этих птиц высоко ценят за качество яиц и мяса. В зависимости от направления продуктивности проводят откорм несушек или особей для дальнейшего забоя. Откармливать перепелов на мясо начинают с тридцатидневного возраста. Обычно это самцы и выбракованные самки.
На откорм также идут взрослые птицы после годового периода яйценоскости. В промышленных масштабах для этих целей могут использовать специальную партию молодняка. Но получить качественные тушки можно и в домашних условиях, если будут соблюдены все правила содержания и кормления поголовья.
Содержание:
- Разведение перепелов на мясо
- Клеточное содержание
- Нормы кормления перепелов
- Рекомендации по откорму для новичков
- Убой перепелов после откорма
Разведение перепелов на мясо
Как правило, для разведения на мясо выбирают перепелов мясных пород – техасских белых или Фараонов. Но не менее выгодными считаются и другие виды, например, эстонские перепела, которые отличаются не только большим весом, но и высокой яйценоскостью.
Читайте также: Правила выбора пород перепелов
Кроме выбора породы, следует позаботиться о правильном содержании и кормлении птиц. Особей, предназначенных для откорма, содержат в специальных клетках, и разрабатывают для них особый рацион, повышающий убойных выход и вкусовые качества мяса. Эти моменты стоит рассмотреть подробнее.
Клеточное содержание
Для откорма используют клетки со сплошными стенками, которые устанавливаются в затемненном месте, а поилки и кормушки должны быть расположены снаружи. Воду и корм птица свободно достает через продольные прорези в передней и задней стенке. Примеры клеток для индивидуального и группового выращивания приведены на рисунках 1 и 2.
Рисунок 1. Чертеж и фото клетки для индивидуального выращиванияКлетки рассчитаны на одновременное содержание 35 особей. Они могут быть расположены в пять или шесть ярусов. Рацион остается таким же, как при кормлении взрослых самцов и самок. Разрешается увеличение в рационе кукурузы и кормового жира.
Птицы быстро набирают вес, если основу рациона (80 процентов) составляют комбикорма для бройлеров, а еще 20 дополняется вареным горохом (рисунок 3). Для того, чтобы среди поголовья не распространялись болезни, нежелательно проводить резкий перевод на рацион откорма. Замена одного типа питания на другой должна проводится в течение нескольких дней.
Нормы кормления перепелов
Чтобы птицы быстро набирали вес, кормить их следует вволю, три-четыре раза в сутки. В качестве основного корма можно использовать смесь, состоящую из 20% отварного гороха и 80% специального комбикорма для кур-бройлеров. Утром и вечером рацион дополняют смесью из измельченной зелени с кормовым жиром (рисунок 4).
Рисунок 2. Многоярусная клетка для группового содержанияВажно учитывать, что птенцов нельзя резко переводить на откормочный рацион, так как от этого они могут заболеть или даже погибнуть. Как правило, переход на интенсивный режим кормления занимает 2-3 дня. Чтобы правильно изменить рацион, нужно постепенно заменять старые корма новыми, постоянно увеличивая дозировку.
Рекомендации по откорму для начинающих
Откорм на мясо длится три-четыре недели. Самок и самцов нужно содержать раздельно. Хорошо откормленную особь видно по груди, на которой заметен слой подкожного жира.
Рисунок 3. Корма для наращивания живой массы: 1 — зерновые, 2 — влажные мешанки на основе отварного гороха, 4 — концентратыПри откорме молодняка первые три недели обязательно нужно включать круглосуточное неяркое освещение. Далее самкам устанавливают прерывистое освещение: свет не яркий, один час света, два часа темноты. Для самцов сокращают световой день до восьми часов.
Освещение не должно быть ярким. В этот период идет увеличение суточной дозы кормов.
Птенцы от первой выбраковки также предназначены для откорма. К таким относятся птенцы со скрюченными и слабыми конечностями или другими дефектами.
Примечание: Такую птицу содержат отдельно, предварительно перевязав лапки ниткой. Позже (через пять суток) нить снимают, чтобы она не вросла в ножки и не причиняла боли, так как это провоцирует снижение аппетита. Выбракованных особей нужно кормить и поить вручную, пока они не окрепнут и не смогут есть самостоятельно. Их рацион составляет протертое вареное яйцо, творог, просеянный комбикорм. По истечению недели всех окрепших и выживших отсаживают в затемнённые клетки с ограничением передвижения и откармливают от 22 до 25 суток.
Можно проводить откорм и по-другому. Сначала птицу выращивают (45 дней), а на следующие десять суток переводят в специальные клетки. В результате, вес увеличивается в два раза. Обычно такой откорм проводят после второй выбраковки, когда в стаде есть большое количество лишних самцов.
Убой перепелов после откорма
Когда птицы достигнут нужного веса, их можно отправлять на убой. Перед этим перепелов в течение пяти часов не кормят, а дают только питьевую воду.
Для забоя нужно оборудовать специальное место. Сначала птицу подвешивают головой вниз, затем быстрым и четким движением отсекают голову, используя для этой цели очень острый нож, чтобы закончить процедуру одним ударом.
Рисунок 4. Примеры откормочного рационаДалее тушку нужно ощипать и выпотрошить, предварительно ошпарив кипятком для более легкого удаления перьев. Готовые тушки нужно охладить или сразу же заморозить для дальнейшей реализации.
Все, что вам нужно знать
Последнее обновление Джозеф Хадсон
Знаете ли вы, что в мире насчитывается более 130 различных видов перепелов? Эти маленькие птицы идеально подходят для выращивания в качестве поставщиков мяса и яиц. Вы думаете о выращивании перепелов на мясо и яйца? Требуется немного усилий, чтобы настроить материалы для выращивания перепелов, но как только вы освоитесь, вы сможете получать постоянный поток уникальных блюд и маленьких яиц.
Я люблю перепелов. Это забавная маленькая птичка, которую можно завести на заднем дворе. Они известны как деликатес, но если вы вырастите их самостоятельно, вы сможете иметь доступ к этой птице двойного назначения круглый год. Вот мое руководство по выращиванию перепелов на мясо и яйца.
Все о перепелах
Раньше слово «перепел» использовалось для обозначения большой стаи птиц. Существует так много различных пород птиц, которые известны как перепела. Когда я говорю о перепелах для выращивания на мясо, я говорю о наиболее распространенных разновидностях — Котурникс и Северный Бобуайт.
Перепела намного меньше и тише кур. Это делает их идеальными для небольших дворов и в те времена, когда соседям не нравятся более громкие крики цыплят.
Проверьте свои городские постановления. Некоторые могут разрешить перепелов там, где куры запрещены. Другим может потребоваться отдельная лицензия на охоту, поскольку перепела считаются охотничьими птицами, а не домашними животными.
Лучшие породы перепелов для начинающих
Есть две породы перепелов, которые подходят для начинающих. Котурникс, безусловно, самый популярный. Это обычные птицы на заднем дворе, потому что они быстро взрослеют и имеют большее количество мяса на птицу, чем другие породы.
Перепела Coturnix созревают в возрасте всего 7 недель и примерно в это же время начинают нести яйца. Взрослый котурникс может откладывать более 300 яиц в год. Вы также можете собирать птиц на мясо в возрасте 7 недель, когда они достигают своего пикового веса.
Обычный перепел Coturnix может дать около 10 унций мяса на птицу. Большой сорт Coturnix может содержать до 14 унций мяса или даже больше.
Перепела Coturnix первоначально мигрировали между Европой и Азией. Иногда их называют японскими перепелами, они долгое время использовались людьми как одомашненные талисманы удачи, а также выращивались для мяса и яиц. Они очень послушны и привыкли жить в небольших помещениях со многими другими птицами.
Перепел Bobwhite родом из США. Есть много видов Bobwhite, и они известны как виды Нового Света. Они меньше перепелов Котурникса и могут быть более агрессивными, если их держать на близком расстоянии. Это потому, что они были одомашнены всего несколько сотен лет.
Bobwhite меньше, чем Coturnix, и может дать от 6 до 10 унций мяса на птицу. Некоторые сорта, которые были выведены по размеру, могут предложить больше. Этим перепелам потребуется в четыре раза больше места на одну птицу, чем Coturnix, что может повлиять на то, сколько птиц вы можете разместить на своем дворе.
Что вам потребуется, чтобы начать разведение перепелов
Перед тем, как вы начнете разводить перепелов, вы должны знать несколько вещей. В отличие от кур, перепела умеют летать. Это означает, что вам нужно будет обеспечить безопасное ограждение, которое предотвратит побег. Помните, что это очень маленькие птицы, поэтому выбирайте вольеры с мелкой сеткой. Обычная проволочная сетка позволит цыплятам и более мелким птицам легко сбежать.
Перепела могут быть немного более подвержены заболеваниям по сравнению с курами, поэтому их вольеры должны быть чистыми и хорошо вентилируемыми.
Держите перепелов отдельно от других домашних птиц или животных, чтобы свести к минимуму перекрестное заражение. Держите их в вольерах с кормушками и поилками. Хотя они маленькие, это территориальные птицы, поэтому им требуется некоторое пространство для свободного передвижения. Подробнее расскажу ниже.
Разведение перепелов для производства мяса и яиц
Существует два различных подхода к разведению перепелов в домашних условиях. Решите, хотите ли вы выращивать перепелов специально для мяса или для мяса и яиц. Вы также должны решить, собираетесь ли вы выращивать их, чтобы снабжать свою семью или сделать прибыльный бизнес по продаже излишков продуктов.
Причина, по которой вам следует определиться со своими приоритетами, проста. Это определит, насколько преднамеренно вы выращиваете своих птиц. Если вы решите держать достаточное количество птиц, чтобы иногда кормить свою семью перепелиным обедом и обычными яйцами, вы можете относиться к своим птицам одинаково.
Если вы решили сосредоточиться на производстве мяса (особенно, если вы собираетесь продавать мясо на развес), то вам следует разделить птицу мясных и яичных несушек. Вы будете относиться к ним по-разному, чтобы максимизировать предпочтительные результаты для каждого типа.
Птицы двойного назначения
Вы заинтересованы в выращивании перепелов для их великолепных яиц? Они, конечно, меньше, чем куриные яйца, но имеют много применений. Они считаются довольно деликатесным и могут использоваться для замены куриных яиц в большинстве рецептов в соотношении два перепелиных яйца на одно куриное яйцо.
Перепела отличаются от кур по способу кладки яиц. Куры обычно откладывают одно яйцо в день в специально отведенном для этого гнездовом ящике. Перепела могут откладывать несколько яиц в день и оставлять их разбросанными по всему жилому помещению.
Важно несколько раз в день проверять курятник на наличие яиц, так как они легко вытаптываются маленькими птичками. Возможно, вы захотите держать перепелов в специально построенной клетке, которая позволяет собирать яйца вдали от того места, где ходят перепела. Сепаратор сохраняет яйца в безопасности до тех пор, пока вы не сможете их собрать.
Перепела, которых разводят для яиц, нуждаются в специальной диете с высоким содержанием кальция. Высокая яйценоскость может обременять их крошечные тела. Убедитесь, что вы кормите их смесью перепелиного корма. Это должно быть дополнено естественным поиском пищи для разнообразия питательных веществ, где это возможно.
Смесь несушек или обычная смесь корма также подойдет, если вы собираетесь содержать перепелов для мяса и яиц. Это обеспечит адекватное питание, чтобы птица была здоровой и хорошо росла, но может не способствовать получению особенно тяжелого веса для мясных целей.
Мясная птица
Если вы серьезно относитесь к выращиванию перепелов на мясо, вы можете внести некоторые простые изменения, чтобы увеличить производство мяса на одну птицу. В первую очередь нужно держать перепелов в относительной темноте. Как и большинство птиц, перепела становятся более активными с восходом солнца.
Солнечный свет стимулирует физическую активность, что помогает птице оставаться стройной, а мясо может стать жестким. Перепела также откладывают больше яиц при регулярном воздействии дневного света. Мясные птицы, которые содержатся в темноте, все же будут производить некоторое количество яиц, хотя и меньше, чем их хорошо освещенные собратья.
Вы также можете давать своим мясным перепелам высококачественную кормовую смесь для выращивания. Это смесь с высоким содержанием белка, специально разработанная для стимулирования быстрого роста вашего стада. Совмещайте эту кормовую смесь с ограничением доступа к движению, то есть не позволяйте им свободно выгуливать во дворе, держите их в курятнике меньшего размера.
Смесь для выращивания можно дополнить свежей травой, травами и насекомыми, которые естественным образом растут на заднем дворе. Небольшие, полностью закрытые загоны с основанием из проволочной сетки могут обеспечить такой доступ, защищая цыплят от хищников и предотвращая побеги.
Мясным птицам по-прежнему требуется некоторое пространство для передвижения. Это необходимо для обеспечения хорошего здоровья и уменьшения драк между птицами. Используйте небольшие загоны, чтобы содержать одного-двух перепелов на квадратный метр площади. Убедитесь, что на каждую птицу доступно по крайней мере четверть дюйма поилки и два дюйма кормушки.
Дополнительные советы по выращиванию перепелов
Яйценоскость перепелов снижается примерно после 9-месячного возраста. Продолжительность жизни птиц в неволе короткая. Вы не должны ожидать, что ваши птицы будут жить дольше, чем год или около того.
Это означает, что ваш оборот перепелов будет довольно быстрым, поэтому стоит быть готовым при планировании поставок другим. Если вы хотите высидеть перепелов самостоятельно, у нас есть полное руководство по высиживанию перепелиных яиц.
Советы по выращиванию перепелов
Что ты думаешь? Готовы начать выращивать перепелов на заднем дворе? Это забавные маленькие птички, хотя уход за ними иногда может показаться немного более требовательным по сравнению с цыплятами на заднем дворе.
Вот мои главные советы по выносу:
- Перепела Coturnix дают больше мяса и требуют меньше места, чем Bobwhite
- Перепела умеют летать, поэтому не позволяйте им свободно выгуливать на заднем дворе
- Перепела могут нести до 300 яиц в год
- В некоторых штатах требуется игровая лицензия, поэтому проверьте ее перед покупкой стаи .
- Кормите мясную птицу особыми кормами и условиями, чтобы получить более высокий выход
Вы раньше разводили перепелов? Я хотел бы услышать о вашем опыте. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
Джозеф Хадсон
Джозеф Хадсон занимается разведением кур более 15 лет. В 2018 году он закончил программу «Сельское хозяйство и природные ресурсы» в колледже Маунт-Сан-Антонио. В настоящее время он выращивает более 1400 цыплят на своей ферме площадью 7,5 га. Он продолжает делиться своим опытом выращивания здоровых и счастливых цыплят на сайте Chicken & Scratch.
Chicken Scratch — идеальное место, где вы можете узнать о породах кур и улучшить свои навыки выращивания кур. Исследуйте мир цыплят от выращивания цыплят до сбора яиц, узнайте о различных породах цыплят и откройте для себя полезные советы по выращиванию цыплят.
Электронная почта: [email protected]
Телефон: (408) 641-7339
Выращивание перепелов для получения мяса и яиц
Содержание
Если у вас мало места или не хватает цыплят, но вам нравится идея выращивания мяса и яиц, вы можете подумать о выращивании перепелов.
Благодаря небольшому размеру идеально подходит для тех, кто хочет что-то относительно простое в уходе.
Мясо перепелов
Мясо перепелов считается деликатесом. Он нежный, сочный и чуть более ароматный, чем курица.
Покупка перепелиного мяса в продуктовом магазине не только обойдется вам в пару больших долларов, но и его трудно найти. Если вы хотите попробовать перепелов, прежде чем покупать их, подумайте о свидании в самом модном ресторане, который вы знаете.
Разведение перепелов на мясо может быть довольно прибыльным делом, поэтому, если вы хотите начать новое мясное производство, перепела, вероятно, принесут вам неплохое тесто.
Перепелиные яйца
Неудивительно, что перепелиные яйца также являются прекрасным деликатесом. Представьте себе красивые пятнистые яйца в корзине во время весенних праздников или сваренное всмятку перепелиное яйцо, разбитое над спаржей.
Перепелиные яйца по вкусу очень похожи на куриные. Вы, вероятно, даже не можете сказать разницу во вкусах.
Однако, поскольку они меньше, вам обычно требуется два перепелиных яйца, чтобы компенсировать куриное яйцо при выпечке или приготовлении пищи.
Пищевая ценность куриных и перепелиных яиц остается примерно одинаковой в зависимости от того, как они выращиваются. Некоторые скажут вам, что перепелиные яйца немного более питательны, чем куриные.
Перепела Котурникс — порода перепелов двойного назначения
Преимущество перепелов в том, что обычно вам не нужно выбирать между двумя разными породами перепелов, чтобы получить и мясо, и яйца.
Итак, если вы привыкли иметь цыплят-бройлеров и кур-несушек для удовлетворения ваших потребностей в белке, вы будете рады узнать, что одна из самых популярных пород перепелов считается двойного назначения.
Перепел Coturnix — ваш лучший выбор, если вы хотите, чтобы птица снабжала вас и мясом, и яйцами, поэтому в этой статье мы говорим именно о перепелах.
Котурникс широко известен своим «весом», поскольку он дает хороший кусок перепелиного мяса для ужина.
Эти перепела бывают стандартных размеров и больших размеров… поэтому, в зависимости от того, сколько у вас места, вы можете выбрать большую версию, которая весит около 13 унций мяса, когда все сказано и сделано.
Как перепел, который может не отставать от самых продуктивных кур-несушек, Котурникс может откладывать до 300 крошечных яиц в год, если он здоров и счастлив.
Итак, как видите, перепела Coturnix — это полный пакет, если вы ищете как мясо, так и яйца от своей птицы.
Выращивание перепелов на мясо
Допустим, вы выращиваете перепелов для получения дополнительного мяса для своей семьи и не планируете крупномасштабную переработку или продажу мяса.
Таким же образом можно легко ухаживать за мясными и яичными птицами.
Однако, если вы хотите получить наибольшую отдачу от затраченных средств и хотите получить большой сочный ужин из перепелов, вам следует подумать о следующих вещах для перепелов, предназначенных для мяса.
Восстание в темноте
Разведение перепелов в плохо освещенных местах может показаться немного грубым. Однако те, кто был раньше, знают, что ограничение движений мясных птиц заставляет их быстро расти и быстро набирать вес.
Если ваши перепела просыпаются на солнечном свете, они естественным образом становятся активными и непостоянными, если у них есть много места для бомбометания.
Это может привести к потере их мышечной массы, и, в свою очередь, их мясо может стать обременительным . Так, например, перепела на свободном выгуле не будут мудрым вариантом, если вы хотите, чтобы они быстрее набирали массу.
Поскольку держать перепелов в темноте звучит несправедливо, подумайте о покупке кастрюли быстрого приготовления или мультиварки для перепелов.
Корм для выращивания
Существует довольно много различных видов корма для диких птиц, и тип корма, который вы выбираете, зависит от того, как вы планируете использовать своих перепелов.
Если вы держите всех своих птиц в одном загоне, и все они содержатся как для мяса, так и для яиц, вы можете кормить всех одним и тем же: смесью для ухода.
Однако, если вы хотите выращивать быстрорастущих перепелов на мясо, вам понадобится откорм с высоким содержанием белка, разработанный для мясной дичи.
Этот корм также используется для выращивания перепелов в охотничьих целях. У нас есть полное руководство по кормлению перепелов, если вы хотите что-то более конкретное.
Ваши мясные птицы могут откладывать яйца
Если вы держите своих мясных перепелов в темноте, они, вероятно, не будут откладывать столько яиц, сколько те, которые ежедневно подвергаются воздействию солнечного света.
Тем не менее, вы можете рассчитывать на достаточно регулярный сбор яиц от мясных птиц.
Выращивание перепелов для яиц
Вы, наверное, догадались, что есть лишь несколько различий в способах выращивания перепелов для яиц и мяса. Итак, давайте рассмотрим некоторые важные факты о ваших слоях.
Чем кормить перепелов на яйца?
Несушкам нужен кальций
Перепела — крошечные птицы, откладывающие много яиц. Чтобы не отставать от своих яичных фабрик, им нужно много кальция в рационе.
Корм для кур-несушек специально разработан для перепелов, выращиваемых для получения яиц.
Несушки несутся повсюду
В отличие от цыплят, перепела несут яйца везде и всюду. Не нужно беспокоиться о скворечнике для этих маленьких крошек.
Если вы выращиваете перепелов в загоне с землей, они будут шлепать яйца по всей клетке.
Если вы планируете собирать яйца, вы можете заглянуть в клетку, в которой есть лоток для сбора яиц, или сделать его самостоятельно, как показано здесь.
Нужно ли отделять перепелов?
Хотя вы можете выращивать перепелов для мяса и яиц и держать всех птиц вместе, есть несколько очевидных причин, по которым их следует держать отдельно, если вы выращиваете их для продуктивности и выхода.