Заготовка грибов без уксуса: Грибы консервированные как натуральные — как консервировать грибы на зиму без уксуса. » Сусеки

Содержание

Маринованные белые грибы на зиму без уксуса рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные белые грибы на зиму без уксуса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как мариновать грибы без уксуса? Подготовьте все необходимые ингредиенты, а в качестве консерватора мы будем использовать лимонную кислоту. Белые грибы для этого рецепта лучше всего взять крепкие или небольшие. Боровики переберите, удаляя червивые и поврежденные животными.

  2. Шаг 2:

    Грибы хорошенько очистите от земли и листьев. Тщательно вымойте, а еще лучше замочите в холодной, соленой воде на 10-20 минут. Дайте немного полежать, чтобы грибы обсохли, затем порежьте их на средние куски. Если белые грибы маленькие, разрежьте на 2-4 части или оставьте целиком. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли) и варите в течение 40 минут, на среднем огне. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном положите сахар, соль, лимонную кислоту и специи. Налейте воду перемешайте и доведите до кипения.

  4. Шаг 4:

    Положите отварные грибы, с которых стекла вода, доведите до кипения. Варите в течение 20 минут на медленном огне.

  5. Шаг 5:

    Разложите по стерилизованным банкам и сразу закройте прокипяченными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Это еще один способ, чтобы повысить срок хранения.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Перед стерилизацией банки тщательно вымойте с пищевой содой или горчицей, затем хорошо сполосните. Стерилизовать их можно любым удобным способом — над паром, в микроволновой печке, в духовом шкафу. Железные крышки кипятите в течение 10 минут на среднем огне. Капроновые крышки тщательно вымойте и опустите на 20-30 секунд в кипящую воду. Не держите долго в кипятке, крышки могут деформироваться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Заготовки на зиму

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные — 24 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белые грибы, Вода, Соль, Сахар, Лимонная кислота, Лавровый лист, Перец горошком

Маринованные белые грибы без уксуса Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Маринование дома

Маринованные белые грибы без уксуса Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Маринование дома

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованных перцев. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 800 г
  • Лавровый лист, зерна перца горького и душистого, перец горошком — По вкусу
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Вода — 2 стак.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера.

  2. 2. Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет — замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.

  3. 3. Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче — по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.

  4. 4. После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 1 часа. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.

  5. 5. Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса — его заменяет лимонная кислота.

  6. 6. На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).

Хозяйке на заметку

Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая закрывает маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях каждый год. С наступлением грибного сезона я особенно стараюсь сделать такую закуску, которая станет незаменимой к обеденному и праздничному столу.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

маринованных белых грибов без уксуса приготовленный с любовью

Маринованная тыква

40 мин

Маринование

Капуста провансаль

15 мин

Маринование

Огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму

14 д 2 ч

Маринование

Быстрые маринованные грибы

Маринование

Маринованные грибы на зиму

40 мин

Маринование

Белые грибы маринованные

Маринование

Маринование

Маринованные белые грибы

Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу….

180 мин

Маринование

Маринованные шампиньоны

Близятся выходные, у многих будут посиделки на свежем воздухе, а значит, актуальна будет моя закусочка из шампиньонов. Маринуется она 12 часов, так что вечером готовим, утром можно…

12 ч 15 мин

Маринование

Огурчики маринованные

Очень просто готовятся, хорошо стоят. Очень вкусные!…

1 ч 30 мин

Маринование

Маринованные оливки

100-120 г маслин • 100-120 г оливок • 50 мл красного винного уксуса • 50-70 мл оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1 перец чили • цедра 1 лимона • 1 ч. л. сушеного орегано • 1 ст.л….

15 мин

Маринование

Маринованные грибы

Грибы 1 кг • Лимон 1 шт. • Чеснок 3-4 зубчиков • Вода 500 мл • Соль 1 ст. л • Сахар 1 ст. л • Уксус 9% 4-5 ст. л • Перец горошком 6 шт. • Лавровый лист 3-4 шт. • Перец душистый 2-3…

750 мин

Маринование

Маринованные перцы

перец болгарский 1.5 кг • уксус 0.5 стак. • вода 3 стак. • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • лавровый лист 6 шт. • перец горошком 1 ч.л. • чеснок 4 зуб….

1 ч 15 мин

Как устойчиво и безопасно собирать грибы — Forbes Wild Foods

как обращаться с грибами• Как собирать грибы• сбор грибов• советы по сбору грибов• собирать или резать грибы• устойчивость сбора грибов• устойчивый сбор урожая

Автор Дайсон Форбс

Опубликовано 05 апреля 2021 г.

Сбор грибов — отличный, экологически чистый способ провести время в лесу, к которому очень легко добраться. Если вы можете сказать разницу между салатом айсберг и шпинатом, вы готовы начать изучать грибы, идентифицировать их и собирать. Вероятно, вы захотите сделать это безопасным способом, не только безопасным для себя, но и таким образом, чтобы не нарушить местную экосистему и не навредить грибам. Итак, как собирать грибы устойчивым способом для личного использования или для получения прибыли? Все зависит от того, как вы взаимодействуете с лесом во время сбора урожая. Фактический сбор грибов полностью устойчив. Что не является экологически безопасным, так это вытаптывание местных растений, уплотнение земли и эрозия, которые могут быть вызваны чрезмерным пешеходным движением.

Основной принцип устойчивой охоты за грибами — избегать повреждения или уничтожения местных видов растений. Научившись определять как местные, так и инвазивные виды растений, вы сможете найти определенные виды грибов. Это также побудит вас удалить нежелательных инвазивных видов и не причинять вред исчезающим или исчезающим видам.

Сбор чистого гриба — это явный признак того, что вы заботитесь о нем. Поработайте с небольшим лезвием и щеткой, чтобы удалить мусор, прежде чем положить гриб в корзину. Это показывает страсть и уважение к тому, что будет едой, и приводит к более длительному урожаю, который быстрее готовится к приготовлению. Ходите налегке и несите небольшие корзины в центральное место вместо того, чтобы таскать тяжелые урожаи из кустов или тащить их с собой, когда собираете. Это легче на спине и легче на лесной подстилке. И, конечно же, ничего не сорить и не оставлять. Не оставляйте следов времени, проведенного на природе.

Когда вы находите гриб, вы на самом деле собираете только небольшую часть гораздо более крупного организма, живущего под землей, среди растений и деревьев. Эти, часто массивные организмы, играют управляющую роль в окружающей среде, живя в симбиозе со многими видами и питаясь ими, а также выпалывая слабые, разрушая мертвый материал и в процессе обогащая лес. Грибы — это плодовые тела, связанные с огромными сетевыми организмами, которые охватывают лес. Они зависят от нескольких идеальных условий, чтобы процветать, и в своей естественной среде они делают именно это. В хорошую погоду красивые грибы играют свою роль даров мицелиальной сети леса.


Резка или сбор  
Практически любой гриб, растущий на земле, лучше всего сорвать, затем обрезать и выбросить нижний конец, который может быть покрыт грязью, а затем поместить чистый гриб в корзину. Обширные исследования, проведенные как в Европе, так и в Северной Америке, показали, что разница между сбором и разрезанием гриба очень незначительна*, однако считается, что сбор раньше сигнализирует организму о том, что гриб исчез, поэтому он может направить энергию на выращивание большего количества грибов. После разрезания остается открытый кусочек гриба, который все еще может получать энергию, что может уменьшить размер других грибов, которые все еще растут. Тем не менее, множество других факторов определяют изобилие в любом данном году, и влияние на будущие урожаи грибов от резки и сбора может быть статистически незначительным.

Одна из важных причин для сбора гриба — получить на нем надлежащее удостоверение личности. Иногда грибы скрывают важные детали прямо под поверхностью земли, например, окрашивание в разные цвета у самого основания стебля при срезе или остатки яйцевидной формы, из которой начинается стебель. У некоторых грибов даже есть то, что кажется корнями (трутовик с корнями и вид Oudemansiella). Если вы хотите, чтобы дерево продолжало производить грибы из года в год, повреждение дерева может сократить продолжительность жизни этих грибов, либо убив дерево раньше, либо ослабив его защитную систему, что вызывает инфекции, которые в конечном итоге вытесняют грибы из конкуренции. Ресурсы.

 

Чрезмерный сбор
Чрезмерный сбор грибов не является серьезной проблемой. В отличие от растений, удаление которых из экосистемы означает их исчезновение, грибы – это плодовые тела более крупного организма, живущего под землей. Как сбор яблок не навредит дереву, так и сбор грибов не навредит организму.

Даже если вы соберете в лесу всех лисичек, какие сможете, вы, без сомнения, пропустите несколько, каждая из которых содержит миллиарды спор. Кроме того, помимо размножения спорами, большинство грибов могут размножаться бесполым путем. И, наконец, лисичка все еще существует под землей, готовая снова плодоносить в другой день. В то время как многие грибы в изобилии, есть некоторые разновидности, которые в настоящее время считаются находящимися под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания, чрезмерного загрязнения или других значительных изменений в окружающей среде. Не заходите на охраняемую территорию и избегайте сбора там, где это запрещено.

Из-за чего исчезают грибы?
Грибы полностью зависят от своих хозяев, среды обитания, погоды и других пищевых ресурсов. Основная причина, по которой в один год грибы в изобилии, а в следующем мало, — это погода. Температура почвы, доступ к влаге и питанию являются ключевыми факторами для многих видов, которым нравится определенный набор условий.

Другие факторы исчезновения грибов включают загрязнение, уплотнение или другие нарушения почвы, а также утрату видов деревьев и растений. Поскольку многие грибы имеют микоризные (симбиотические) отношения с корнями различных видов растений, им требуется, чтобы эти виды существовали в здоровом количестве, чтобы грибы могли процветать в этой экосистеме. Другие грибы являются паразитами и будут процветать только в среде со многими потенциальными хозяевами с различной степенью устойчивости.

Когда вы видите волшебное кольцо или ряд грибов, выгибающихся дугой в лесу, этот круг грибов движется с каждым годом, становясь все больше и больше, поскольку он работает как вторичный разлагатель, потребляя ресурсы в земле. . По мере того, как кольцо фей взрослеет, то, что когда-то было плотной небольшой группой грибов, выгибается дугой вдаль. Его широко расставленные «члены кольца» в конечном итоге активируют другие кольца фей, которые начинают снова как узкий маленький круг грибов, движущихся наружу в поисках новой пищи.

  

Сбор для целей идентификации
Сбор необходим, когда вы пытаетесь узнать о новом грибе. Взяв в руки грибы, вы можете сказать, насколько они твердые, какая у них текстура и как они ломаются или рвутся на части. Чтобы идентифицировать определенные грибы, необходимо заглянуть внутрь. Возможно, вы проверяете наличие окрашивания или, используя передовые методы, отмечаете реакцию на контакт с определенными химическими веществами, такими как йод. С любым грибом можно обращаться без риска отравления. Даже с шапками смерти и ангелами-разрушителями можно без проблем справиться.

При фотографировании грибов, чтобы другие люди могли помочь вам их идентифицировать, важно получить четкие фотографии верхней и нижней стороны гриба, а также поперечного сечения, если на грибе есть какие-либо пятна. Сосредоточьтесь на этих важных деталях. Все фотографии в этом блоге сделаны мобильным телефоном; даже посредственные камеры могут делать достаточно хорошие снимки.

Четкие фотографии жабр или пор и того, как ножка (ножка) и шляпка соединяются, являются ключевыми признаками, используемыми для идентификации грибов. Шляпка этого гриба на фото поразительно похожа на рвоту ( Chlorophyllum molybdites) — — ядовитый гриб со слегка зеленоватой нижней стороной — но более подробные детали показывают, что это съедобный лохматый зонтик ( Chlorophyllum rhacodes) с коричневым налетом на жабрах и деталями на кольце.


Поперечное сечение помогает выявить внутреннее окрашивание. Некоторые грибы могут мигать быстрой синей вспышкой, в то время как другие грибы могут иметь более слабое окрашивание серыми и розовыми вспышками.

Заметить разницу между мацутакэ и катателазмой может быть сложно, однако их жабры позволяют легко отличить их друг от друга, если знать, что искать.

Сбор грибов — прекрасный способ исследовать наши леса и наслаждаться ими. Это весело, познавательно, хорошее упражнение и может привести к захватывающим и вкусным открытиям. При выполнении ответственности это не оказывает негативного влияния на местные экосистемы. Наоборот, это помогает нам понять необходимость сохранения дикой природы и раскрывает ценность лесов, помимо заготовки деревьев на пиломатериалы.

*http://www.fungimag.com
*https://www.wsl.ch

Автор Дайсон Форбс

• Опубликовано 05 апреля 2021 г. •  Дайсон

Поделиться    

0 Комментарии

  • Азимина трехлопастная • ОБЫЧНАЯ ЛАБУКА• как вырастить папайю• ЛАПА ЛАПА• папайя• семена папайи• папайя стратификация

    Полное пошаговое руководство по выращиванию папайи из семян.

    Подробнее

  • Черная труба• Блюитс• Подберезовик съедобный• Гриб из цветной капусты• Лисичка• лесная курица• Гигантский дождевик• grevillei• угадай • Ежик-гриб• Лесная курица• Гериций• опята• индиго млечный • Лактарий• Грибы-лобстеры• Мацутакэ• советы по сбору грибов• Грибы• ДИКИЙ ГРИБ• Йеллоуфут

    Осень – самое лучшее время для грибов, после года роста прохладные ночи вызывают рост мицелия, чтобы дать новые плодовые тела и ростки. ..

    Подробнее

  • Алария эскулентная• Атлантические водоросли• Хондрус Крисп• Дульсе• Ирландский мох• Ламинария японская• Нори• Пальмария Пальмата• Полисифония Ланоса• Пиропия• Королевский комбу• Морской салат• морской трюфель• Морские трюфели• морские овощи• Водоросли• устойчивый сбор урожая• Ульва Лактука• Вакаме• ДИКАЯ ЕДА

    На протяжении многих лет мы расширяем наш ассортимент экологически чистых канадских морских овощей, собираемых вручную. Окруженные водой с трех сторон, мы C…

    Подробнее

Как сохранить грибы: пошаговое руководство

Свежие грибы — это вкусное лакомство, обладающее многочисленными преимуществами для здоровья. Но многие вкусные грибы для гурманов трудно выращивать, и их можно найти только в сезон.

Другие популярные, легко выращиваемые съедобные грибы иногда плодоносят одновременно, обеспечивая грибников большим количеством свежих грибов, чем они могут использовать.

Эти сценарии заставляют задуматься: «Можно ли хранить свежие грибы?» и, к счастью, вы можете.

Существует несколько способов сохранения свежих грибов, которые предотвращают отходы и позволяют людям наслаждаться вкусом грибов для гурманов в течение всего года.

В этой статье мы рассказываем, когда и как консервировать свежие грибы, и даем пошаговые инструкции по популярным методам сохранения грибов.

Зачем консервировать грибы?

Грибы вкусны и питательны, но, к сожалению, недолго остаются свежими.

Зрелые грибы производят ферменты, вызывающие их разложение. Хранение их при более низкой температуре, например, в холодильнике, поможет замедлить разложение.

И их сохранение дает следующие преимущества:

  • Продление срока хранения свежих грибов
  • Возможность использовать излишки грибов при небывалом урожае
  • Обеспечение доступа к дефицитным сезонным грибам для всех круглый год
  • Создание дополнительных продуктов для грибного бизнеса
  • Предоставление людям доступа к питательным и лечебным свойствам грибов различными способами

Когда нужно консервировать грибы?

Лучшее время для консервирования грибов — когда они еще твердые и свежие, пока не появились признаки старения и они не испортились.

Когда в местном магазине или на фермерском рынке вы натыкаетесь на вкуснейшие грибы для гурманов, перед ними бывает трудно устоять.

И когда вы обнаруживаете множество вкусных грибов во время поиска пищи в дикой природе, это может означать, что вы вернетесь домой с большим количеством грибов, чем вам нужно.

Итак, когда вы поддаетесь импульсу купить или собрать больше грибов, чем вам нужно, убедитесь, что у вас есть время, чтобы сохранить их в тот же или на следующий день.

Потому что даже при правильном хранении свежих грибов они недолго хранятся, прежде чем начнут портиться.

А вот и забавный факт о грибах. Если вы соберете лохматые чернильные грибы, у вас будет еще меньше времени. Это потому, что их сбор запускает самопереваривание, и в течение 24 часов они пожирают себя.

Как долго хранятся грибы?

При комнатной температуре большинство грибов остаются свежими только около суток, после чего начинают сморщиваться, обесцвечиваться или становиться слизистыми.

То, как вы обрабатываете, чистите и храните грибы, влияет на срок их хранения.

Сколько хранятся грибы в холодильнике?

Целые свежие грибы могут храниться в холодильнике до семи дней. Хранение свежих грибов в холодильнике — хороший вариант для краткосрочной консервации.

Более низкие температуры помогают замедлить разложение и предотвратить образование бактерий.

Наша статья «Сколько живут грибы? Все, что вам нужно знать» содержит больше информации о том, как хранить грибы в холодильнике, чтобы они дольше хранились.

Можно ли заморозить грибы?

Если вам интересно: «Можно ли заморозить грибы для последующего использования?» Ответ: да, вы можете заморозить грибы. Это один из самых популярных способов сохранить грибы, и они хранятся до 12 месяцев в морозильной камере.

Грибы можно замораживать целыми или нарезанными, сырыми, бланшированными или обжаренными. Какой метод вы выберете, будет зависеть от типа грибов и от того, как вы планируете их использовать в будущем.

Большинство видов грибов лучше приготовить перед заморозкой, но некоторые можно заморозить в сыром виде.

Например, вы можете заморозить шампиньоны, шампиньоны кремини или портобелло в сыром или вареном виде, а лесная курица и грибы майтаке хорошо замораживаются в сыром виде.

Наша статья «Можно ли заморозить грибы? Да! Вот как!» имеет больше информации о замораживании грибов.

Охлаждение и заморозка являются популярными методами, но не единственными способами сохранения избытка свежих грибов.

Как сохранить грибы: 13 различных способов

Существует множество способов сохранения свежих грибов, некоторые из них используются чаще, чем другие.

Некоторые методы сохраняют первоначальный вкус и текстуру грибов, а другие изменяют консистенцию и аромат грибов.

Некоторые готовятся быстро и легко, в то время как другие требуют времени и могут включать другие ингредиенты или требуют изучения новых навыков.

Но все они позволяют дольше наслаждаться питательными и лечебными свойствами грибов.

Here are 13 ways to preserve mushrooms:

  1. Refrigeration
  2. Freezing
  3. Drying
  4. Pickling
  5. Powdering
  6. Making extracts
  7. Making tinctures
  8. Fermenting
  9. Confiting
  10. Smoking
  11. Salting
  12. Making mushroom вяленое мясо
  13. Приготовление грибного кетчупа

Как лучше всего хранить грибы?

Лучший способ сохранить грибы зависит от человека. Есть много факторов, которые следует учитывать при принятии решения о том, как сохранить грибы.

При выборе наилучшего метода задайте себе следующие вопросы:

  • Хочу ли я сохранить грибы из-за их вкуса или целебных свойств?
  • Хочу ли я максимально сохранить первоначальный вкус и текстуру грибов?
  • Какие методы консервации подходят для тех видов грибов, которые я хочу сохранить?
  • Сколько времени у меня есть на обработку и консервирование грибов?
  • Как долго должны храниться грибы?
  • Что делать с консервированными грибами?
  • Хочу ли я создавать продукт, который можно продавать?

Для большинства людей замораживание и сушка являются самыми простыми способами сохранения грибов. Но порошки, экстракты и настойки могут быть отличным способом получать ежедневную пользу от грибов для здоровья.

А маринование, ферментация, конфитинг, копчение и приготовление вяленого мяса или кетчупа — отличные способы создания продуктов для продажи или придания вкуса повседневным блюдам.

Ранее в этой статье мы обсуждали охлаждение и замораживание грибов со ссылками на статьи об этих методах хранения.

Ниже приведены пошаговые инструкции по консервированию грибов другими популярными способами.

Пошаговое руководство по сушке грибов

Сушка — один из самых популярных способов консервации грибов, поскольку она подчеркивает вкус некоторых видов грибов, делая их еще более насыщенными. Примерами являются грибы шиитаке, белые грибы, сморчки, трубач черный и мацутакэ.

Вы можете сушить большинство видов грибов, но некоторые грибы лучше сохраняют свою текстуру, если их заморозить.

Дегидраторы — отличный способ высушить грибы, но вы также можете использовать духовку или сушить их на воздухе.

Вот шаги, которые необходимо предпринять при сушке грибов:

Шаг 1: Очистка

В зависимости от того, насколько грязны ваши грибы, их очистка может включать в себя протирку, чистку щеткой или полоскание от грязи и мусора.

Если на грибах есть помятости или повреждения насекомыми, срежьте эти участки острым ножом.

Шаг 2. Нарезка ломтиками

Не всегда нужно нарезать грибы перед сушкой, но целые шляпки грибов и большие грибы сохнут дольше и могут никогда не высохнуть полностью.

Крупные грибы лучше нарезать ломтиками толщиной от 0,6 до 1,3 см (четверть или полдюйма).

Этап 3: Сушка

Для сушки грибов необходимы две вещи: тепло и хорошая циркуляция воздуха.

Существует три способа сушки грибов:

Сушка на воздухе

Традиционно люди сушат грибы, нанизывая их на веревку и подвешивая сушиться в теплом, проветриваемом месте.

Вы также можете сушить грибы в плетеной корзине, бамбуковой пароварке или дуршлаге, которые обеспечивают циркуляцию воздуха под грибами.

Поместите грибы как можно ближе друг к другу, но не внахлест. Затем поставьте контейнер в теплое, сухое место с хорошей циркуляцией воздуха, например, на солнечный подоконник.

Этот метод не работает во влажной среде, так как грибы могут сгнить, а не высохнуть.

Сушка в духовке

Положите грибы в один слой на несмазанный маслом противень и высушите их, переворачивая каждый час, пока они не станут хрустящими и ломкими.

Важно использовать минимально возможные настройки и поддерживать температуру ниже 150°F (65,5°C). Чрезмерное нагревание может разрушить некоторые полезные соединения в грибах.

Использование дегидратора

Пищевой дегидратор — отличный способ высушить грибы и требует меньше усилий, чем духовка.

Разложите грибы на полках дегидратора, выберите низкую температуру от 110 до 135°F (от 43 до 57°C) и дайте грибам высохнуть.

Более тонкие ломтики могут быть готовы через четыре-шесть часов. Для полного высыхания более толстых кусочков, половинок грибов или шляпок грибов может потребоваться восемь или более часов.

Шаг 4: Хранение

Полностью высохшие грибы должны быть ломкими и легко ломаться. Если они гнутся, а не ломаются, лучше продолжать их сушить.

Если вы храните грибы, содержащие даже немного влаги, они могут сгнить или заплесневеть.

Храните сушеные грибы в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Наша статья «Как сушить грибы 4 разными способами» содержит больше информации о том, как сушить и обезвоживать грибы.

Пошаговое руководство по маринованию грибов

Люди изначально придумали маринование для сохранения свежих продуктов, и это по-прежнему популярный способ консервирования грибов.

Но в наши дни многие люди предпочитают мариновать грибы исключительно потому, что им нравится полученный вкус.

Маринование — это не то же самое, что консервирование, и это может сбивать с толку, так как многие люди также консервируют свои маринады, чтобы они дольше хранились.

При консервировании используется термическая стерилизация для сохранения продуктов, а при мариновании используется кислотность. Грибы, как и огурцы, не кислые, поэтому при их мариновании нужно добавлять уксус.

Процесс маринования грибов немного отличается от других овощей и использует маринад на основе масла и уксуса вместо уксуса и рассола.

Чтобы замариновать грибы, выполните следующие действия:

Шаг 1: подготовьте грибы

Чтобы подготовить грибы к маринованию, вам необходимо обрезать все ушибленные или поврежденные участки и очистить от грязи и мусора.

Любые грибы, которые после приготовления имеют плотную консистенцию, отлично подходят для маринования, а небольшие грибы можно мариновать целиком.

Если вы маринуете большие грибы, нарежьте их вдоль или нарежьте кусочками, которые поместятся в банку.

После очистки приготовьте грибы. Их можно слегка обжарить, отварить или запечь в зависимости от типа грибов.

Не переварите их, так как они должны быть твердыми.

Шаг 2: Приготовьте маринад

Чтобы приготовить маринад, смешайте равные части оливкового масла и уксуса по вашему выбору, примерно по полстакана каждого на фунт (0,45 кг) грибов. Затем добавьте другие овощи по желанию и свежие или сушеные травы.

Существует множество рецептов маринованных грибов, в которых сочетаются различные травы и специи. Во многих странах есть фирменные блюда из маринованных грибов.

Попробуйте несколько вариантов, чтобы решить, что вам больше нравится, или придумайте свой собственный рецепт маринованных грибов, используя любимые травы и специи.

Шаг 3. Смешайте грибы с маринадом

В зависимости от рецепта вы можете смешать ингредиенты для маринада с грибами, довести их до кипения, а затем поместить в банку.

Или отдельно доведите ингредиенты для маринада до кипения и залейте ими приготовленные грибы в банке.

После того, как вы смешаете грибы и маринад и положите их в банку, закройте банку.

Оставьте грибы мариноваться как минимум на три дня, прежде чем употреблять их в пищу.

Маринованные грибы хранятся в холодильнике до месяца. Но, если вы также используете тепловую стерилизацию, вы можете хранить маринованные грибы в течение года и более в темном прохладном месте.

Пошаговое руководство по приготовлению грибной настойки

Настойка представляет собой концентрированный жидкий экстракт, в котором спирт используется в качестве одного из растворителей для растворения и извлечения желаемых компонентов из грибов и растений.

Многие люди используют метод двойной экстракции, чтобы извлечь как можно больше полезных соединений из лекарственных грибов.

Посмотрите наше видео ниже, чтобы узнать пошаговые инструкции по приготовлению настоек из лекарственных грибов.

Узнайте, как консервировать грибы, приготовив настойку

Пошаговое руководство по приготовлению порошка из грибов

Порошок из грибов — это удобный способ добавить полезные свойства грибов и вкус умами в ваши блюда, когда у вас нет времени на Подготовка и варка свежих или сушеных грибов.

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить грибной порошок:

Шаг 1: Сушка

Высушите грибы, используя пошаговое руководство по сушке грибов выше.

Шаг 2: Измельчение

Измельчите или обработайте сушеные грибы с помощью кухонного комбайна, блендера, мельницы для специй или кофемолки.

При использовании кухонного комбайна или блендера начните с включения и выключения в течение 15-20 секунд, чтобы измельчить большие куски грибов. Затем смешайте, пока не получите мелкий порошок.

Если вы перерабатываете много грибов, измельчайте их партиями, каждый раз заполняя кухонный комбайн или блендер только наполовину.

Шаг 3: Хранение

Грибной порошок лучше всего сохраняется при правильном хранении в герметичном контейнере, вдали от прямого света и тепла.

Вы можете использовать герметичный пластиковый контейнер или пластиковый пакет с застежкой-молнией для хранения грибного порошка, но герметичная стеклянная банка обеспечит максимальный срок хранения.

Пошаговое руководство по приготовлению вяленых грибов

Вяленые грибы — это простая в приготовлении здоровая закуска, полная минералов, витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон.

Обладает насыщенным вкусом умами, а так как грибы хорошо впитывают маринад, получается восхитительно вкусно.

Вот шаги по приготовлению вяленых грибов.

Шаг 1: Выбор грибов

При приготовлении вяленого мяса можно использовать несколько видов грибов, но некоторые из них подходят для вяленого мяса лучше, чем другие.

Рекомендуется использовать грибы большего размера, так как в процессе приготовления грибы уменьшатся на 30–50 процентов, и вы не хотите, чтобы в итоге остались крошечные кусочки вяленого мяса.

Используйте грибы с ярко выраженным вкусом для приготовления вяленого мяса. Таким образом, маринад не подавляет их, и их ароматы проявляются в конечном продукте.

Популярными грибами для приготовления вяленого мяса являются шиитаке, портобелло, вешенки и королевские вешенки.

Шаг 2: Очистка

Очистите грибы от грязи или мусора, быстро промокая их под проточной водой, а затем промокнув бумажным полотенцем.

Шаг 3. Нарезка или разрывание

В зависимости от личных предпочтений, вы можете нарезать или порвать грибы на более мелкие кусочки.

Нарезка занимает немного больше времени, но дает более чистые и ровные кусочки. Разрывание происходит быстро и весело, при этом образуются шероховатые края, имитирующие вяленую говядину.

При разрывании также образуются закоулки и закоулки, которые могут впитать больше маринада.

Шаг 4: маринование

Существует множество рецептов маринада для вяленых грибов, и вы можете найти тот, который вам нравится, или создать свой собственный.

Готовя маринад для вяленого мяса, будьте изобретательны, но не забудьте включить в него несколько ключевых элементов: соль, жир, кислоту и немного сладости.

Соль является важным ингредиентом вяленых грибов. Вы можете получить соль из разных источников, но в рецептах часто используется морская соль, соевый соус, жидкий дым или вустерширский соус.

Рисовый винный уксус, яблочный уксус или лимонный сок — отличные варианты кислых ингредиентов, а вместе с солью они продлевают срок хранения вяленого мяса.

Масло объединяет все вместе, и хорошие варианты включают оливковое масло, масло из виноградных косточек или кунжутное масло. Для придания сладости попробуйте коричневый сахар, мед или кленовый сироп.

Мариновать грибы можно в миске или пластиковом пакете. Оба варианта работают, но пакет на молнии позволяет удалить кислород и помогает маринаду проникнуть в грибы.

В идеале маринуйте грибы на ночь, а для большего аромата вы можете оставить их на срок до 24 часов, но не дольше, так как маринад начнет разрушать грибы.

Шаг 5: Сушка

Высушите вяленые грибы в дегидраторе или в духовке.

Толщина и размер ваших грибов, а также желаемая текстура определяют, сколько времени потребуется для приготовления или сушки маринованных грибов.

Следуйте инструкциям в третьем шаге руководства по сушке грибов, приведенному выше, и отрегулируйте время в соответствии с вашими требованиями.

Мягкое вяленое мясо с грибами займет меньше времени, но если вы хотите получить хрустящее вяленое мясо с грибами, дайте грибам полностью высохнуть.

Как приготовить грибной кетчуп

Грибной кетчуп — это нежный соус, в котором в качестве основного ингредиента используются грибы вместо помидоров.

Для приготовления грибного кетчупа, маринования грибов, стеблей грибов или других остатков грибов на ночь с солью.

Затем маринованные грибы смешивают с другими ингредиентами, готовят и смешивают в однородный соус.

Попробуйте рецепт грибного кетчупа MasterClass от Гордона Рэмси.

Лучшие грибы для консервирования

Некоторые грибы, которые лучше всего консервировать, являются и самыми дорогими, например, сморчки, белые грибы и лисички.

Эти грибы трудно выращивать в коммерческих целях, и в дикой природе их можно найти только в определенное время года.

Но все свежие грибы заслуживают сохранения из-за их пользы для здоровья и питательных веществ, и будет обидно, если они испортятся.

Некоторые виды грибов легче сохранить, чем другие, и разные методы консервации лучше подходят для определенных видов грибов.

Как сохранить грибы сморчки

Лучшим способом сохранения сморчков является сушка или замораживание. Многие собиратели сморчков считают, что сушка сморчков — лучший способ их сохранить, поскольку они сохраняют свою первоначальную текстуру и вкус.

После нарезки и очистки сморчков используйте любой метод сушки, воздух, духовку или дегидратор, чтобы высушить их.

В то время как некоторые люди считают, что замораживание сморчков приводит к тому, что они немного теряют свою твердость, другие утверждают, что замораживание их так же хорошо, если не лучше, чем сушка.

Но, независимо от того, какую технику вы используете, избегайте использования соли при очистке и консервировании сморчков, так как от этого они становятся мягкими и вялыми.

Как сохранить белые грибы

Наиболее распространенным методом консервирования белых грибов является сушка, которую часто используют для получения универсального порошка из белых грибов.

Сушеные белые грибы и порошок из белых грибов придают вашим блюдам восхитительный вкус умами, и многие повара считают, что ни одна кухня не может быть без них.

Замораживание белых грибов также хорошо работает, но используется не так часто.

Секрет приготовления замороженных белых грибов заключается в том, чтобы достать их из морозильной камеры и положить в холодильник на ночь перед тем, как вы планируете их использовать.

На следующий день положите полузамороженные белые грибы прямо на горячую сковороду, чтобы обжарить их, или на предварительно разогретую жаровню и быстро в горячую духовку.

Результат настолько похож на свежие белые грибы, что их трудно отличить друг от друга.

Как сохранить грибы лисички

Лучше всего лисички можно сохранить, заморозив или замариновав их. Хотя многие люди также сушат лисички, при использовании этого метода они могут немного потерять вкус и стать жесткими и жевательными.

Замораживание — самый популярный способ сохранения лисичек, а предварительное приготовление их лучше всего сохраняет вкус и текстуру.

Обычные способы приготовления лисичек перед замораживанием: приготовление на пару, пассерование и пассерование в сухом виде.

Маринование — еще один популярный и проверенный временем способ сохранения лисичек. Маринованные лисички вкусны как сами по себе, так и с поджаренными ломтиками хлеба на закваске.

Как чистить грибы перед их консервированием

Быстрое полоскание в воде — самый простой способ очистить грибы, и если только грибы, которые вы купили или добыли, не очень грязные, это все, что им нужно.

Вот шаги, необходимые для очистки грибов:

Шаг 1: Обрезка

При очистке грязных диких грибов используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать корку грязи и любые поврежденные или ушибленные участки.

Шаг 2. Чистка щеткой или полоскание

В зависимости от вида грибов, грязь можно смахнуть сухой кулинарной щеткой, зубной щеткой или бумажным полотенцем.

Но чистка каждого гриба щеткой занимает много времени, а промывание под проточной водой быстро и эффективно и не приводит к переувлажнению грибов.

Шаг 3. Сушка

После того, как вы промоете грибы под проточной водой, промокните их бумажным полотенцем или, если вы чистите нежные грибы, положите их на бумажное полотенце для просушки.

Независимо от того, какой вид грибов вы используете, очищайте их только непосредственно перед тем, как вы собираетесь их использовать или консервировать.

И, по возможности, не замачивайте грибы. Быстрого полоскания или макания достаточно для большинства видов грибов.

Наша статья «Как чистить грибы: пошаговое руководство». содержит подробную информацию и пошаговые инструкции по очистке различных видов грибов.

Как готовить с консервированными грибами

Если вы законсервируете грибы, заморозив или высушив их, у вас будет постоянный запас простых в использовании грибов для приготовления вкусных блюд из грибов.

Замороженные грибы хороши тем, что их не нужно размораживать перед употреблением.

Вместо этого возьмите столько, сколько вам нужно, прямо из морозильной камеры в горячую кастрюлю, чтобы разогреть их.

Если вы готовите суп, положите замороженные грибы прямо в теплый бульон, а для соусов к макаронам добавьте их еще замороженными к измельченным помидорам в кастрюле.

Сушеные грибы — это вкусное лакомство, так как в процессе сушки вкус грибов сгущается и усиливается.

Перед использованием сушеных грибов их необходимо восстановить, замочив в воде. В результате этого процесса получаются вкусные грибы и вкусная жидкость с грибным вкусом.

Вы можете использовать их для придания вкуса и питательных веществ супам, соусам, тушеным блюдам и запеканкам.

Приведенный ниже рецепт супа из сушеных грибов прост в приготовлении, в нем используются и то, и другое, что создает насыщенный грибной вкус.

Суп из сушеных грибов

В России этот суп из сушеных грибов часто подают как часть ужина в канун Рождества.

Для приготовления этого супа можно использовать любые сушеные грибы.

Ингредиенты
  • 2 чашки сушеных грибов
  • 8 чашек холодной воды
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 зубчик чеснока или по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
Указания Наломайте сушеные грибы
47 кусочки и промойте холодной водой, чтобы удалить песок.