Яблочное варенье с лимоном и апельсином: Варенье из яблок с лимонной и апельсиновой цедрой рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок на зиму
Заготовленное варенье из яблок на зиму, простой рецепт которого известен каждой хозяйке, станет одной из востребованных зимних сладких заготовок. Сластью можно не только полакомиться с чашкой чая или молока, но и использовать в качестве начинки в выпечку или компонента для приготовления других десертов.
Как варить яблочное варенье?
Тем, кто впервые собрался варить варенье из яблок на зиму, рецепты приготовления лакомства и базовые рекомендации и советы по исполнению технологии помогут реализовать затею правильно и вкусно.
- Яблоки обязательно моют и очищают от сердцевины. Кожицу срезают по желанию, или если она чрезмерно жесткая.
- Шинкуют яблочную мякоть дольками или кубиками и оставляют для отделения сока на несколько часов или на ночь.
- Дополняют фруктовую массу сахаром или сахарным сиропом и оставляют на несколько часов или на ночь для отделения сока или пропитки.
- Варят варенье в один прием или поэтапно, подвергая заготовку термической обработке в течение нескольких минут и оставляя массу до остывания.

Количество подобных циклов зависит от желаемой густоты сласти. - Тару для укупоривания стерилизуют удобным способом, крышки кипятят в течение 5 минут, обсушивают.
Варенье из яблок дольками прозрачное – рецепт
Приготовленное по следующему рецепту яблочное варенье дольками порадует не только превосходными вкусовыми характеристиками, но и потешит великолепным аппетитным внешним видом, который обусловлен совершенной прозрачностью полученного сиропа и целостностью полупрозрачных яблочных ломтиков. Для подобной заготовки следует выбирать плоды с сочной, плотной и не рыхлой мякотью.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- сахарный песок – 1,4 кг.
Приготовление
- Вымытые яблоки разрезают пополам, избавляют от семенной коробки, шинкуют дольками среднего размера.
- Укладывают нарезку в эмалированную емкость, пересыпая слои сахаром, оставляют минимум на 12 часов.
- 4 раза проваривают варенье по 5 минут, каждый раз давая заготовке настояться и остыть 12 часов.

- После последнего кипячения укупоривают сласть в пропаренную тару.
Варенье из яблок «Пятиминутка»
Заготовленное варенье из яблок «Пятиминутка» на зиму в полной мере сохраняет свежий вкус фруктовых ломтиков и максимум полезных витаминов и прочих ценных элементов. Данная версия блюда понравится и тем, кто не является сладкоежкой и избегает употребления приторно сладких заготовок, приготовленных с внушительной порцией сахара.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг;
- сахарный песок – 300 г;
- ванильный сахар – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Яблоки моют, очищают от сердцевин и кожуры, и нарезают ломтиками желаемой формы и размера.
- Пересыпают фруктовую массу сахаром и оставляют для сокоотделения на несколько часов.
- Располагают посудину на плите, прогревают фруктовую массу до кипения, проваривают 5 минут.
- Вмешивают ванильный сахар и укупоривают горячее варенье из яблок на зиму в пропаренные емкости.

Варенье из яблок с апельсинами
Приготовить варенье из яблок с апельсинами на зиму, простой рецепт которых будет изложен далее, удастся без предварительного длительного настаивания фруктовой массы. Входящие в состав ароматные сочные цитрусы не только преобразят вкусовые характеристики заготовки, но и станут жидкой основой для последующей варки в ней яблочной нарезки.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг;
- апельсины – 350 г;
- сахарный песок – 1,2 кг;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Апельсины тщательно моют с применением щетки или мочалки в горячей воде, смывая имеющийся на поверхности воск или парафин.
- Нарезают цитрус вместе с кожурой небольшими дольками, удаляя при этом все косточки.
- Доливают к апельсинам воду, располагают на плите и проваривают 10 минут.
- Засыпают сахар, кипятят цитрусы в сиропе еще 10 минут.
- Яблоки нарезают дольками и опускают в кипящую апельсиновую основу.

- Варят яблочное варенье с апельсинами до желаемого загустения, раскладывают по банкам, укупоривают на зиму.
Варенье из черноплодки с яблоками
Яблочное варенье, простой рецепт которого понравится любителям многокомпонентных заготовок, удастся исполнить без особых затей. В качестве сопровождения к яблокам в данном случае выбрана черноплодная рябина, благодаря которой сласть приобретает приятную терпкую ноту и наполняется массой полезностей.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг;
- черноплодная рябина – 1,5 кг;
- вода – 3 стакана;
- сахарный песок – 2,4 кг;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
- Черноплодную рябину бланшируют в кипятке 3 минуты, после чего споласкивают холодной водой.
- Из воды и 1 кг сахара варят сироп, опускают в него ягоды, проваривают 4 минуты.
- Добавляют остаток сахара, дают кристаллам раствориться.
- Закладывают к черноплодке с сиропом яблочные дольки, выключают огонь.

- Через 8-12 часов повторяют нагревание, кипятят лакомство 5 минут, дают остыть.
- В последний раз проваривают вкусное варенье из яблок и рябины 15 минут, добавив лимонный сок, после чего раскладывают массу по банкам и закатывают крышками.
Варенье из яблок с корицей
Быстрое варенье из яблок, сваренное без предварительного сокоотделения, получится не менее лакомым. Дополнительный вкус придает сласти корица, которую используют в молотом виде или в палочках. Количество воды, добавляемой в заготовку на первом этапе, может быть вдвое меньше, что позволит получить более густую текстуру десерта.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг;
- корица – 2,5 ч. ложки или 2,5 палочки;
- вода – 300 мл;
- сахарный песок – 900 г.
Приготовление
- Яблоки, нарезанные дольками, закладывают в сироп, сваренный из воды и сахара.
- Бросают корицу и варят лакомство до приобретения желаемой густоты.
- Укупоривают горячую сласть в пропаренные сосуды.

Варенье из груш и яблок
Если есть желание приготовить необычное яблочное варенье на зиму, простой рецепт с грушами подойдет для этой цели как нельзя лучше. Изумительные характеристики полученной заготовки смогут удовлетворить самые взыскательные запросы. Блюдо приобретает великолепный аромат и тонкий изысканный вкус.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг;
- груши – 1,5 кг;
- вода – 300 мл;
- сахарный песок – 1,8 кг.
Приготовление
- Нарезают дольками очищенные от сердцевин яблоки и груши, заливают кипящим сиропом, приготовленным из воды и сахара, оставляют до остывания.
- Доводят заготовку до кипения, проваривают 20-30 минут или до желаемого загустения.
- Расфасовывают горячую сласть по пропаренным емкостям, укупоривают, укутывают.
Яблочное варенье с лимоном
Чтобы приготовить более ароматное варенье из яблок на зиму, простой рецепт с лимоном станет идеальным решением для удовлетворения подобных запросов.
Цитрус в данном случае добавляют вместе с кожурой, предварительно подержав плод пару минут в кипятке. Если белая часть горчит, можно использовать только цедру и внутреннюю мякоть.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,8 кг;
- лимон – 2 шт.;
- вода – 400 мл;
- сахарный песок – 1,4 кг.
Приготовление
- Нарезают яблоки, укладывают в кастрюлю, заливают сиропом, сваренным из воды и сахара, оставляют до остывания.
- Нагревают массу до кипения, проваривают 15 минут, остужают.
- Повторяют кипячение и остывание еще 2 раза.
- Перед последним нагревом добавляют нарезанный лимон, варят сласть 20-30 минут.
- Укупоривают варенье из яблок с лимоном в пропаренные банки.
Варенье из райских яблок
Эффектным украшением десертного стола может стать прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками, если его приготовить по следующему рецепту. Миниатюрные румяные плоды накалывают зубочисткой или шпажкой для лучшего пропитывания сиропом и сохранения целостности и дополняют палочкой корицы для аромата.
Ингредиенты:
- яблоки райские и сахар – по 1,5 кг;
- вода – 380 мл;
- палочки корицы – 1,5-2 шт.
Приготовление
- Подготовленные яблоки заливают горячим сиропом из воды и сахара, оставляют на несколько часов.
- Кипятят заготовку 5 минут, остужают.
- Повторяют цикл 3-5 раз, добавив в процессе корицу.
- После последнего кипячения раскладывают лакомство по стерильной таре, укупоривают.
Варенье из клюквы и яблок на зиму
Заготовленное яблочное варенье на зиму станет еще более полезным по составу, ярким на вид и богатым по вкусу, если сварить лакомство с добавлением свежих ягод клюквы. Ягодную массу предварительно бланшируют пару-тройку минут в кипящей воде, которую затем используют для готовки сахарного сиропа.
Ингредиенты:
- яблоки и клюква – по 750 г;
- сахарный песок – 1,3 кг;
- вода – 0,5 л.
Приготовление
- Клюкву бланшируют в кипятке, перекладывают в дуршлаг.
- Отбирают из емкости, где варились ягоды, пару стаканов жидкости, добавляют сахар, варят сироп.
- Закладывают в сироп клюкву, варят 20 минут.
- Добавляют яблочные дольки, готовят сласть еще 20 минут, укупоривают на зиму.
Варенье из яблок в мультиварке
Элементарно готовится яблочное варенье в мультиварке. Пропорции базового продукта и сахара можно менять в зависимости от желаемого итогового вкуса лакомства или природной сладости фрукта. Кроме того, как и при варке на плите, состав можно дополнять корицей, лимоном, апельсином или полезными ягодами.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,2 кг;
- сахарный песок – 800 г.
Приготовление
- Нарезанные дольками или кубиками яблоки перемешивают с сахаром в чаше устройства, оставляют на несколько часов.
- Включают прибор в режиме «Тушение» и готовят сласть 1 час при открытой крышке.
- Расфасовывают горячую массу по пропаренным банкам, укупоривают герметично и тепло укутывают до остывания.

Яблоко груша варенье янтарное с лимоном, апельсином
Вступление
Яблочно-грушевое варенье – полезное и вкусное. Этот продукт содержит огромное количество витаминов, кислот и других необходимых веществ. Его можно есть даже при серьезной диете.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить варенье с небольшим количеством сахара, чтобы его можно было съесть без опаски за фигуру. Десерт можно детям и людям с диабетом. Любая домохозяйка должна знать нюансы приготовления грушево-яблочного варенья.
Нюансы приготовления варенья из яблок и груш на зиму
Для приготовления пряных сортов необходимо соблюдать следующие советы:
- Кусочки фруктов следует погрузить в подсоленную прохладную воду и оставить на 1 час. Это защитит плод от окисления и потемнения.
- Чтобы фрукты не разварились, их нужно держать около 5 минут в пищевой соде (2%).
- Важно соблюдать пропорцию фруктов и сахара. Но по желанию добавьте корицу, цитрусовые, гвоздику.

Для приготовления варенья целесообразно нарезать фрукты равномерными ломтиками. Следование этим правилам позволит вам создать вкусный и нежный десерт.
Как выбрать и приготовить фрукты?
Подойдут плотные с твердой мякотью груши. Лучше выбрать сорт Лесная красавица или Любимица Клаппа. Этот фрукт большой и сочный с тонкой кожурой. Яблоки должны быть с кислинкой. Подойдут сорта Золотая китайка, Антоновка. Можно использовать Грушевку.
Плоды необходимо тщательно вымыть, удалить червоточины и поврежденные участки. Затем обрезать кожицу. Убрать хвостики, семечки и цветоложе. Плоды следует нарезать на кусочки или ломтики одного размера.
Правила подготовки банок для хранения
Небольшие емкости (0,5 и 1 или 0,7 л) больше всего подходят для приготовления варенья.
Банки нужно проверить. Важно, чтобы они были без дефектов.
Отобранные банки следует промыть горячей водой и пищевой содой или в посудомоечной машине. Затем баки промывают водой. Их необходимо простерилизовать, для этого поставьте в горячую духовку на 5 минут.
Крышки должны быть тщательно вымыты горячей водой и пищевой содой и простерилизованы. Для этого установите железную сетку в большую кастрюлю и в 1 слой разместите на ней крышки. Затем вода наливается в кастрюлю и все кипит несколько минут.
Перед этим желательно убрать резинки, потому что они деформируются от кипятка.
Яблочно-грушевое варенье с апельсинами
Десерт из кисло-сладких яблок, медовой груши и сочных апельсинов, приготовленных по этому рецепту, является не только прекрасным лакомством, но и настоящей кладовой натуральных витаминов и незаменимых микроэлементов. Приготовь на здоровье и ешь с удовольствием!
Ингредиенты:
- апельсины — 1 кг.
- груши — 1 кг.
- яблоки — 1 кг.

- сахар — 2 — 2,5 кг.
- вода — 0,5-0,8 л.
Приготовление:
- Вымойте и почистите груши и яблоки.
- Затем разрежьте пополам, удалите сердцевины. Нарежьте ломтиками любой формы и размера.
- Теперь рекомендуется бланшировать приготовленные фрукты, чтобы их можно было приготовить быстрее: положите их в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
- Через 5 минут выложите кусочки фруктов на сито и сразу перенесите их в кастрюлю с прохладной водой, чтобы быстро остановить процесс приготовления.
- Через 3-5 минут слейте воду и дайте кусочкам фруктов обтечь на дуршлаге или ситечке.
- Очистите апельсины, разберите на дольки, удалите кости и внутренние белые перегородки. Нарежьте мякоть апельсинов на мелкие кусочки.
- Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар и залейте прохладной водой. Приготовьте сладкий сироп, помешивая, пока весь сахар не растворится и сироп не закипит.
- Положите кусочки фруктов и апельсина в кипящий сироп.
Доведите варенье до кипения и варите 5 минут, просто помешивая. Выключите огонь и дайте джему остыть и постоять 3-5 часов. - Повторите шаг № 8 еще два раза.
- После 3-го приготовления разложите горячее варенье в стерилизованные банки.
- Переверните горячие банки на крышки, накройте их теплым одеялом и дайте им полностью остыть, затем храните их в прохладной темной комнате.
Приятного аппетита!
Яблочно-грушевое варенье с лимоном и орехами
Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт домашних сладостей из яблок и груш с лимонами и грецкими орехами. Цитрусовые придают этим сладким фруктам кислинку и приятный аромата, а грецкие орехи – пикантную благодарность.
Чтобы фрукты в джеме идеально сохраняли свою форму, приготовьте твердые, неповрежденные фрукты с гладкой кожурой. Кстати срезать ее не надо, если вы хотите получить варенье с плотной текстурой, поскольку в коже содержится большое количество пектина — натурального загустителя.
Ингредиенты:
- груши — 1 кг.
- яблоки — 1 кг.
- лимон — 0,5-1 шт.
- сахар — 1,5 кг.
- орехи очищенные — 0,3 кг.
- ванилин — по вкусу.
- вода — при необходимости.
Приготовление:
- Фрукты хорошо промойте, высушите, разрежьте и вырежьте сердцевины с семенами.
- Нарежьте яблоки и груши ломтиками или кусочками произвольной формы. Некоторые домохозяйки советуют наколоть кусочки груши деревянной палочкой или зубочисткой в нескольких местах.
- Положите кусочки фруктов в емкость (кастрюлю) для приготовления варенья слоями, посыпьте каждый слой сахаром. Встряхните таз 2-3 раза, чтобы распределить сахар равномерно.
- Дайте фруктам с сахаром настоятся, чтобы получить сок, необходимый для растворения сахара. Обязательно прикрывайте емкость, чтобы туда не попала пыль и мусор.
- Когда сахар растворится, начинайте готовить. При необходимости добавить немного воды (не более 100-150 мл), чтобы фрукты не пригорели.

- Готовьте на большом огне, затем уменьшите огонь до среднего, варите 15 минут, помешивая.
- Выключите огонь и дайте настоятся не менее 4-6 часов.
- Затем повторите первый шаг приготовления еще 2 раза, оставляя варенье настаиваться.
- Незадолго до варки в 3-й раз грецкие орехи обжаривают на сухой сковороде в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Во время 3-й стадии приготовления добавьте свежевыжатый лимонный сок и грецкие орехи, а также при желании частичную чайную ложку ванилина.
- Разложить варенье по сухим стерилизованным банкам, закатайте и переверните на крышки. Дайте банкам остыть, завернув их в одеяло.
- Переместите охлажденные контейнеры с ароматической сладостью в прохладное место хранения.
Приятного аппетита!
Грушевое варенье без сахара
Для тех, кто следит за калориями, есть рецепт в приготовлении янтарного джема без добавления сахара.
Потребуются такие ингредиенты:
- сладкие груши – 1 кг;
- стевия или глюкоза (в качестве подсластителя) — 2 таблетки;
- натуральный мёд – 60 гр;
- лимонный сок;
- молотая корица – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- Вымытые, высушенные и очищенные груши нарезать на тонкие ломтики.
- Измельчить таблетки стевии до порошкообразной консистенции.
- Разведите мед в лимонном соке с подсластителем и корицей в теплой воде и опустите груши в этот сироп.
- Накрыть крышкой, тушить в течение часа. Потом немного увеличить огонь и держать варенье на плите еще 20 минут.
Яблочно-грушевое варенье «пятиминутка»
Это варенье готовят, когда у хозяйки нет времени или желания уделять ему много времени, но вкус фруктового варенья совсем от этого не страдает! Кроме того, считается, что если варенье варить не долго это позволяет сохранить самые необходимые вещества в яблоках и грушах.
Попробуйте фрукты по вкусу — если они умеренно сладкие, то к сахару можно добавить чуть меньше, чем указано в рецепте.
Ингредиенты:
- сахар — 1,5 кг.
- груши — 1 кг.
- яблоки — 1 кг.
- вода — 100-150 мл.
Приготовление:
- Вымойте яблоки, почистите, очистите от сердцевин. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки или ломтики любой формы. Если вы хотите получить фруктовый коктейль в течение пяти минут, то пропустите все фрукты через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- После фрукты посыпают сахаром, помещают в емкости, где будет готовиться варенье. Отложите на несколько часов, чтобы сахар растворился в соку яблок и груш на 2/3. В течение этого времени перемешайте фрукты несколько раз, чтобы ускорить процесс.
- Когда вы начнете делать варенье, добавьте немного воды в сковороду, чтобы весь сахар растворился быстрее, потому что сиропа сразу много не будет.
- Доведите варенье до кипения, удалите пену и готовьте на среднем огне 5-10 минут, постоянно помешивая (чем дольше вы будете готовить варенье, тем плотнее оно будет получаться).
Но на приготовление уйдет не более 10 минут; в противном случае вы получите обычное, а не быстрое варенье, в котором отлично хранятся необходимые вещества. - Разлейте варенье в стерилизованные банки по горлышко и плотно закройте крышками.
- Переверните банки с вареньем на крышки, накройте одеялом и дайте им полностью остыть, затем поместите их в прохладное темное место для длительного хранения.
Приятного аппетита!
Совет: если вы боитесь, что пятиминутное варенье плохо сохранится, то за 2 минуты до конца приготовления можно добавить натуральный консервант: половину лимонного сока. Но практика показывает, что любое «пятиминутное» варенье хорошо хранится даже без лимонного сока, если они находятся в темной и прохладной комнате или в холодильнике.
Грушево-яблочное варенье с лимоном и маком
Отличный десерт с уникальным вкусом. Лимон можно заменить лаймом.
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 300 гр.

- груши — 700 гр.
- сахар — 200 гр.
- лимон.
- мак — 3 огромных ложки.
Вес плода указан без кожуры и внутренности с семечками.
Приготовление:
- Вымойте фрукты, очистите кожуру, вырежете семена. Нарежьте ломтиками и залейте лимонным соком.
- Высыпьте сахар, аккуратно перемешайте. Оставьте на 2 часа. За это время фрукты выделят сок и сахар растворится. Чтобы ускорить процесс, размешайте фрукты пару раз.
- Поставьте на плиту на небольшой огонь. После закипания засеките 20 минут. Уменьшите огонь, перемешайте содержимое несколько раз.
- В это время на медленном огне 1-1,5 минуты на сухой сковороде обжарьте мак. Измельчите его в кофемолке или в блендере.
- Засыпьте мак в джем, перемешайте. Варите вместе еще 5 минут.
- Выключите газ, налейте десерт в банки. Закрутите крышки и перенесите их в место постоянного хранения.
Грушево-мятное варенье
Листья мяты придают сладкий запах готовому блюду.
Успокаивающий параметр растительного ингредиента поможет вам расслабиться в прохладный зимний вечер с чашкой чая.
Ингредиенты:
- груши — 600 г;
- яблоки — 550 г;
- сахар-песок — 1,1 кг;
- лимонная кислота — 6 г;
- новые листья мяты — 10 гр.
Приготовление:
- Вымойте фрукты, удалите все несъедобные части. Нарежьте кубиками среднего размера. Положите в емкость с толстым дном, залейте сахаром и тщательно перемешайте. Чтобы сахар лучше растворялся, к массе следует добавить 60-70 мл фильтрованной жидкости. Накройте и оставьте на кухне на 10-12 часов, чтобы выделился грушевый сок.
- Размешайте и поместите на слабый огонь. Доведите до кипения и варите, помешивании в течение 90 минут.
- Добавьте лимонную кислоту за полчаса до выключения плиты и все хорошо помешать. Промойте и обдайте крутым кипятком листья мяты и разложите ее по всей поверхности.
- Через некоторое время вам нужно будет аккуратно достать мяту и выключить огонь.
Разложите варенье в стерильные банки, плотно закройте. - Переверните контейнер вверх дном, оберните его, охладите и положите в погреб или холодильник.
Варенье со сливами
С добавлением этой ягоды получается тоже очень вкусное варенье.
Ингредиенты:
- груши — 3,3 кг;
- сливы — 1,5 кг;
- сахар — 2,5 кг;
- вода — 2 стакана.
Уберите косточки из сливы и засыпьте их половиной сахара. Нарежьте груши на кусочки, залейте сиропом из воды и оставшегося сахара. Продолжать приготовление можно через 3 часа.
Десерт варить 20 минут, а затем добавляйте сливы. Все готовится 10 минут. После охлаждения массу снова прокипятите в течение 20 минут. И варенье можно разложить по банкам.
Варенье из целых груш
Этот рецепт приготовления очень обычный и необычный одновременно, потому что груши готовятся в сладком сиропе.
Ингредиенты:
- спелые груши — 2,5 г;
- сахар — 1. 5 кг;
- фильтрованная вода — 750 мл;
- лимонная кислота — 4 г.

Варенье из целых груш:
- Вымойте и высушите основной ингредиент. Чистой вязальной спицей сделайте по несколько проколов на фруктах. Положите в подходящую миску.
- Начинаем делать сироп. Для этого налейте воду в подходящую кастрюлю и залейте сахаром. Поставьте на плиту и готовьте после того как закипит до полного растворения сахара, снимая пену с поверхности.
- Положите приготовленные фрукты, продолжайте производство на четверть часа. Накройте содержимое, выключите огонь и остудите при комнатной температуре.
- Повторите варку и охлаждение, как указано выше, еще 3 раза. В последний раз обязательно добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Разложить варенье в стерильные банки, накрыть крышкой и перевернуть. Оберните его одеялом и, после охлаждения, уберите в прохладное место.
Грушево-яблочное варенье с кусочками брусники
Грушево-яблочное варенье с брусникой — настоящий сладкий и полезный десерт! Раньше его готовили в Руси в августе или сентябре, когда брусника созревала в лесу. Если вы хотите приготовить это варенье, то примите во внимание маленький секрет его приготовления.
Чтобы сделать бруснику более приятной на вкус, после сбора ее желательно насыпать в большой таз и поставить в теплое и темное место, также можно и под кровать. Там ягода через несколько дней созреет, покраснеет и станет намного слаще.
Ингредиенты:
- сахар — 2 — 2,5 кг.
- брусника — 1 кг.
- груши — 1 кг.
- яблоки — 1 кг.
- грецкие орехи — 0,3 кг (по желанию).
- вода — 0,6-0,7 л.
Приготовление:
- Мы готовим яблоки и груши для варки, удалите с них кожуру и сердцевинки с семечками. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки или дольки.
- Переберите испорченную бруснику и помойте в дуршлаге под проточной водой, пусть с ягод стечет вода (несколько раз встряхиваем дуршлаг).
- Бланшируем в кипятке кусочки фруктов в течение 5 минут, достаньте и быстро перенесите ее в кастрюлю с прохладной водой.
- Через 3-5 минут положите фрукты в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Сделайте сладкий сироп. Для этого положить кастрюлю для варенья на огонь с водой, добавьте сахар в воду. Варите сироп на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится.
- Положите фрукты и клюкву в кипящий сироп, доведите до кипения и варите, помешивая, 5-10 минут. Выключите огонь и дайте джему постоять 4-6 часов, чтобы кусочки фруктов и ягод питались сиропом, сохраняя его форму.
- Повторите шаг № 6 еще 2 раза.
- Во время 3-й стадии приготовления добавьте в варенье кусочки очищенных и жареных грецких орехов, прокаленных на сухой сковороде (при желании).
- После 3-го этапа приготовления вылейте джем в стерильные банки и закройте крышками.
- Поставьте банки на крышки, переверните их вверх дном, заверните в теплое одеяло и дайте полностью остыть.
- Уберите охлажденные банки в прохладное темное место для длительного хранения.
Приятного аппетита!
Совет: убедитесь, что банки для варенья 100% сухие после стерилизации, иначе капли воды, попавшие в варенье, могут вызвать брожение.
Варенье из груши лимонка с молоком
На мой взгляд — этот рецепт превосходит все остальные. Он напоминает сгущенное молоко и обладает ароматом карамели. Я делаю это в больших количествах, потому что мои родные его очень любят, и мы называем его грушевым сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- груша 5 кг;
- свежее молоко — 3 литра;
- сахар — 3 килограмма;
- сода — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Положите небольшие кусочки груш в металлическую миску, залейте сахаром и подождите, пока фрукты не дадут сок. Затем провариваем содержимое в течение 1 часа, помешивая.
- В конце добавьте молоко и пищевую соду и готовьте еще 4 часа на слабом огне.
Очень важно постоянно размешивать консистенцию, чтобы она не пригорала к стенкам посуды.
- Дайте джему остыть и взбивайте до однородного состояния.
- Затем снова доведите до кипения и варите еще 4 часа, положите в подготовленные емкости и закрыть герметично крышки закаточным ключом.
Варенье уменьшится примерно в четыре раза.
Наслаждайтесь удивительным вкусом!
Рецепт варенья в мультиварке
Приготовление сладостей в мультиварке — самый простой и легкий способ. Техника создаст все сама, главное бросить все ингредиенты и ждать времени. Начинаем скорее…
Ингредиенты:
- любимые груши – 1 килограмм;
- сахар — до 800 г;
- лимонная кислота — 10 г.
- вода — 200 мл.
Приготовление:
- Нарежьте фрукты на кусочки, удалите кожуру и удалите семена.
- Положите груши в миску, налейте немного сахара и залейте водой. Тушить 15 минут, как вы уже поняли, в режиме тушения. Когда мультиварка отключится, уберите полученную пену.
- Оставьте на 4 часа наш будущую десерт. Кусочки груши станут прозрачными и нежными, как мед. Затем снова довести до кипения и оставить джем остыть на 4 часа.
- В третий раз, когда наши фрукты тушатся, после звукового сигнала мы открываем чашу, насыпаем пакетик с лимонной кислотой и осторожно перемешиваем.
Вылейте варенье в стерильные банки и закрутите в стерильные крышки.
Десерт получился отличный! И наш кухонный помощник справился со своей задачей!
Хранение варенья
Приготовленный продукт лежит при комнатной температуре в герметичных стеклянных банках. Помещение, в котором они находятся, должно быть сухим и темным.
Средний срок хранения этого варенья составляет три года.
ТОП 6 пошаговых рецептов приготовления на зиму
Варенье из яблок – один из самых популярных вариантов закаток с лимоном. В процессе термообработки яблоко практически не теряет своих полезных свойств, а в сочетании с лимоном имеет весьма необычный вкус. Кроме того, янтарное яблочное варенье очень легко приготовить, а ингредиенты к нему найдутся в холодильнике любой хозяйки. Представляем вам несколько рецептов лакомства.
Секреты приготовления варенья из яблок с лимоном на зиму
Для того чтобы фруктовая масса не утратила своих полезных свойств, а также хранилась долгое время, необходимо учитывать следующие факторы:
- Яблочную массу нельзя варить в эмалированной посуде, так как в ней она прилипает и подгорает.
- Во время варочного процесса снимают пенку, так как в противном случае десерт забродит.
- Чтобы не повредить дольки, массу мешают деревянной ложкой. Как вариант можно не использовать ложку, а встряхивать кастрюлю круговыми движениями.
Как выбрать и подготовить сырье?
Для приготовления фруктовых закаток выбирают только зрелые яблоки. Переспелые или недозревшие плоды стоит оставить для джема.
Вначале все фрукты вымывают. Из лимона удаляют косточки, чтобы варенье не горчило. Далее – нарезают ломтиками. У яблок убирают поврежденные места и разрезают на 2 части, после чего удаляют сердцевину и также режут дольками.
Подготовка посуды к началу процесса
Для консервации яблочной массы подходят банки, которым не более 5 лет. Год выпуска можно обнаружить на дне самой банки. После этого всю тару, а также крышки необходимо стерилизовать. Существуют различные варианты, однако самыми популярными являются следующие:
- В микроволновке.
Для этого варианта вымывают тару и крышки с содой, а затем заполняют водой на уровне до 2 см от дна. После этого включают микроволновку на 5 минут с максимальной мощностью.
- В духовке.
Банки и крышки моют с содой и тщательно вытирают. Всю тару ставят горлышком вниз в духовку на 15-25 минут.
Как сварить яблочное варенье с лимоном в домашних условиях?
Приготовить вкусное яблочное варенье весьма просто, так как это не требует большого количества ингредиентов и не занимает много времени.
Классический рецепт
Для приготовления вкусного десерта понадобятся:
- лимон – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 кг;
- яблоки – 2 кг.
Высыпают сахар в кастрюлю и заливают его теплой водой, размешивать необходимо до полного растворения. После этого яблоки помещают в кастрюлю и варят до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. Затем в яблочную массу помещают дольки лимонов и варят в течение 5 минут.
После приготовления десерт сразу же раскладывают по банкам.
Быстрый рецепт в мультиварке
Для приготовления варенья в мультиварке понадобятся:
- яблоки – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 кг.
После подготовки фруктов плоды помещают в мультиварку таким образом, чтобы они занимали около трети всего объема. Затем добавляют 2 ложки воды и сахар. После этого помещают в мультиварку лимон и ставят на 25 минут в режиме «Тушение».
С апельсином и корицей
Для приготовления понадобятся:
- яблоки – 1 кг;
- ½ лимона;
- ½ апельсина;
- сахар – 500 г;
- корица – 2 чайные ложки.
После того, как фрукты были подготовлены, их необходимо соединить и добавить сахар. Варенье нужно варить в течение 45 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавляют корицу.
Болгарское варенье
Болгарское варенье имеет мармеладную структуру, и для его приготовления берут:
- яблоки – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- песок – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар – 10 г.
В кастрюлю, заполненную водой, засыпают сахар и варят на среднем огне в течение 10 минут. После этого в кипящий сироп помещают все фруктовые дольки, периодически помешивают. Яблочную массу готовят в течение 45 минут, после чего добавляют лимонную кислоту и ванильный сахар.
С имбирем
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- корень имбиря – 6 см;
- лимон – 2 шт.;
- вода.
Сахар добавляют в воду и варят до тех пор, пока он не растворится. После добавляют яблоки с лимонным соком и готовят около 5 минут. Затем в варенье засыпают тертый имбирь и оставшийся лимон. Массу периодически помешивают, убирают пенку и варят в течение 30 минут.
Прозрачное яблочное варенье дольками
После подготовки все плоды помещают в кастрюлю, где будет вариться варенье, засыпают их сахаром и оставляют на 1 ночь. Утром янтарное варенье ставят на огонь и помешивают до кипения, после варят в течение 8 минут.
Хранение лакомства
Яблочное варенье должно храниться при температурном режиме от 10 до 15 градусов со знаком плюс. Также в помещение с закатками не должны проникать прямые солнечные лучи. Наилучшим местом для хранения может послужить подвал, который ни в коем случае не затапливается водой.
Банки с яблочной массой не должны подвергаться перепадам температур, а также храниться на морозе. При соблюдении условий продукт будет годен в течение 3 лет, однако учитывают, что с каждым годом вкус закаток меняется. По этой причине его рекомендовано хранить лишь 1 год.
Апельсин лимон яблока, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения апельсин лимон яблока
апельсин лимон яблока, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения апельсин лимон яблока | Depositphotos®Красное и зеленое нарезанное яблокоРазличные фрукты лежат на белом фонеВид сверху на половинки фруктов и яблоко на синем, оранжевом и белом фонеСмешанный фруктовый салатФруктыЦветочные и фруктовые композиции с тюльпанами, фруктами, посудой, изолированной на бежевом цвете Красочные оригами фрукты ручной работы на оранжевом и зеленом фоне с копией пространства Обрезанный вид женщины, стоящей возле продуктов на кухнеВверху вид доставки слова на лимонах возле бумажного пакета с фруктами на выветриваемой поверхности Обрезанный вид молодой женщины, держащей красные помидоры черри возле продуктовых магазиновСчастливая девушка держит смартфон с пустым экраном рядом Привлекательная белокурая молодая женщина, держащая тяжелый бумажный пакет с продуктамиБлондинка держит смартфон с пустым экраном возле бумажного пакета с продуктамиКоллекция здоровых нарезанных фруктовСчастливая молодая женщина измеряет талию и держит стакан со смузи рядом с продуктамиСелективный фокус счастливого видеоблогера, показывающего знак ОК и хо Обрезанный вид девушки бананы возле бумажного пакета с продуктами Счастливая блондинка обнимает бумажный пакет с продуктами Обрезанный вид женщины, держащей стакан со свежим апельсиновым соком возле выжатых фруктов Обрезанный вид блондинки, держащей смартфон с пустым экраном возле бумажного пакета с продуктами Осенние овощи, фрукты и ягоды с нутом на мраморной поверхности Привлекательная и жизнерадостная блондинка молодая женщина смотрит на бумажный пакет с продуктами Обрезанный вид женщины, использующей цифровой планшет возле бумажного пакета с ингредиентами Набор свежих фруктов и кусочков фруктов, изолированные на белом фоне.Яблоко, лимон, киви, апельсин и зеленые листья. Ручной обращается акварель иллюстрации. — Иллюстрация Привлекательная женщина в спортивной одежде, держащая яблоко возле ингредиентов на кухнеСчастливая блондинка молодая женщина смотрит на бумажный пакет с продуктами Удивленная молодая блондинка обнимает бумажный пакет с продуктами и смотрит на блендерВид сверху на различные фрукты оригами ручной работы на разноцветных бумажных полосахВид сверху на красочные свежие фрукты в плетеной корзине Привлекательная женщина, указывая пальцем на половину яблокаПривлекательная блондинка и беременная женщина, держащая живот и стоящая возле бумажного пакета с продуктамиКрасивая блондинка женщина, стоящая на кухне рядом с фруктами и овощамиЦветочная и фруктовая композиция с тюльпанами, фруктами, посудой, изолированной на бежевом, Смешанные фрукты Обнимая бумажный пакет с продуктами, вид сверху различных фруктов оригами ручной работы на разноцветных бумажных полосках Обрезанный вид женщины, держащей свежий органический апельсин возле бумажного пакета с фруктами Привлекательная блондинка в спортивной одежде держит яблоко возле ингредиентов на кухне г с продуктами возле кувшина с апельсиновым соком Привлекательная девушка держит кредитную карту возле бумажного пакета с продуктамиЦветочная и фруктовая композиция с тюльпанами, фруктами, столовыми приборами, изолированными на бежевомСчастливая блондинка держит кредитную карту возле бумажного пакета с продуктами , тропический аромат свежего манго для круглогодичного использования.Можно превратить это простое варенье из манго в варенье длительного хранения или просто хранить в холодильнике для немедленного использования. В любом случае варенье из манго — идеальный способ сохранить манго.Моя семья очень любит манго. Я говорю не просто о случайной признательности, я имею в виду серьезное глубокое увлечение манго. Мы так любим манго, что даже назвали нашу усадьбу «Вермонтская плантация манго», как дань уважения идеальным фруктам.
Яркие и солнечные, сладкие и сочные… манго — это все, что я мог бы пожелать во фруктах.У нас есть красивая пристроенная оранжерея, и мы какое-то время выращивали там манговые деревья (пока наши непослушные гуси не ворвались и не разгромили это место, но это уже другая история).
Манго — наша местная валюта. Манго обычно стоили 1 доллар, или, по крайней мере, они стоили, когда была установлена эта домашняя валюта. Сразу после свадьбы мы с мужем использовали «манго-тест», чтобы определить, стоит ли нам покупать. Если что-то стоит 10 долларов, мы спросим себя … что мне лучше — это или 10 манго?
Чаще всего выигрывали манго, и это один из способов накопить достаточно денег, чтобы бросить работу и переехать в нашу автономную усадьбу.Понимаете, любовь к манго может изменить жизнь…
В наши дни манго часто стоит от 2 до 3 долларов в продуктовом магазине, и они попадают в наш скромный бюджет только тогда, когда они поступают в продажу до одной единицы валюты манго… то есть по 1 доллару каждое.
Но когда манго стоит 1 доллар, запретов нет, и я выкуплю магазин. Я пришел домой сразу с 30 манго, без стыда и сожалений. Мы съедим их свежими в течение нескольких дней, затем сделаем партию липкого риса с тайским манго и съедим ласси из манго на завтрак.
После этого наступает немного реальности, и часто на прилавке все еще остается 10-15 манго. Теперь их дни сочтены, и пора приступить к консервации манго, чтобы у нас не закончилась наша любимая валюта.
Раньше я обычно обезвоживал манго, и новый дегидратор Excaliber, который мы только что получили, означает, что я могу поставить ящик с 15 квадратных футов сушилки. Сушеное манго замечательно в качестве быстрой закуски, и я на самом деле жую кусочек, когда печатаю … потому что кто может написать о манго, не потянувшись за ним?
Дело в том, что я хотел варенье из манго, которое можно было бы использовать для посыпки липким рисом или для изготовления тарталеток с манго.Я часто использую для этого свежее манго, но подойдет и простое манговое варенье.
Как приготовить джем из манго
Процесс довольно прост, все, что вам нужно, это нарезанные плоды манго, сахар и немного цитрусового сока (лимона или лайма). Поместите все это в кастрюлю и кипятите около 20 минут, пока варенье не станет гелеобразным (подробнее об этом позже).
Хотя вы можете добавить пектин, чтобы ускорить процесс, и проявив немного терпения, варенье из манго прекрасно застынет без добавления пектина.Конечно, если вы хотите быстро перекусить манговым вареньем, пектин — это всегда вариант, но метод без пектина занимает всего около 20 минут, так что это не совсем большие временные затраты.
Начните с нарезания манго грубыми кубиками. Хотя я предполагал, что во время приготовления манго разрушится, на самом деле они держались довольно хорошо. Джем уже начинал загустевать, а манго по-прежнему оставались целыми кубиками, плавающими в полупрозрачном желе из манго. Я быстро разомрил их, чтобы варенье получилось более гладким, но вы всегда можете оставить их крупными.
Имея это в виду, нарежьте манго на мелкие кусочки, зная, что многие из этих кусочков останутся в вашем последнем джеме, если вы не будете действительно усердны в затирании манго. Я бы хотел получить кубики размером примерно 1/2 дюйма.
Манго — это фрукт с низким содержанием пектина, а это означает, что они не так быстро превращаются в гель, как другие, когда вы делаете манговое варенье. Низкий уровень пектина не означает отсутствие пектина, и они все равно создадут прекрасное варенье примерно через 20 минут приготовления. Плоды с действительно высоким содержанием пектина, такие как красная смородина для моего варенья из красной смородины, превращаются в густое варенье примерно через 5 минут.Это займет немного больше времени, но это не конец света.
Как правило, фрукты содержат больше пектина, когда они немного недозрелые, и манго не исключение. Выбирайте твердые, но спелые манго, которые нарезаются кубиками. Избегайте жгучих фруктов, так как эти длинные волокна будут раздражать готовое варенье.
Чтобы повысить содержание пектина в этом манговом джеме, вам понадобится немного цитрусового сока. Цитрусовые содержат очень много пектина, и вы можете приготовить простое апельсиновое варенье с небольшим количеством апельсинового сока и сахара.Лимонное варенье ничем не отличается, хотя по практическим соображениям требуется гораздо больше сахара. В манговое варенье, сок лимона или лайма добавьте пектин, чтобы раскрыть тропический аромат свежего манго.
Есть еще одна причина добавить цитрусовый сок… манго — фрукты с низким содержанием кислоты. Их небезопасно консервировать без цитрусового сока. По этой причине сок цитрусовых не является обязательным в этом простом рецепте джема из манго.
Итак, как я уже упоминал, просто поместите кубики манго, сахар и цитрусовый сок в большую кастрюлю с толстым дном.Увеличьте огонь до сильного и кипятите смесь в течение 20 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание и перелив. Смесь будет активно пузыриться, и вам следует выбрать большую кастрюлю, которая будет заполнена примерно на 1/3 после того, как вы добавите ингредиенты. Поверьте, варенье из манго действительно вспенивается во время приготовления, и вам понадобится место.
По мере того, как варенье приближается к стадии гелеобразования, пузырьки и пена замедляются, и поверхность варенья приобретает блестящий вид. Текстура пузырей изменится, они станут больше и лопаются медленнее.Вот как вы узнаете, что затор приближается.
Если вы опытный варщик, вы знаете, как выглядит гелевая фаза в горшочке. Однако есть несколько простых способов перепроверить. Вы можете проверить гель джема, налив его немного на тарелку, которая хранилась в морозильной камере. Он быстро остынет и покажет вам готовую консистенцию джема. Вы также можете проверить это с помощью термометра с мгновенным считыванием, варить джем, пока термометр не покажет 220 градусов по Фаренгейту
Имейте в виду, что если вы находитесь на большей высоте, вода закипает при более низкой температуре, а стадия гелеобразования наступает при более низкой температуре.Практическое правило — падение на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Наш дом находится на высоте около 1000 футов, поэтому мы достигаем стадии геля при 218 градусах.
Как только варенье из манго станет желеобразным, перелейте его в подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Закройте банки крышками для консервирования, состоящими из 2 частей.
На этом этапе вы можете обработать манговое варенье в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут, чтобы получить стабильное варенье из манго. В качестве альтернативы храните банки в холодильнике и используйте их в течение нескольких недель, консервирование не требуется.
По этому простому рецепту получается 3 банки по полпинты, но вы можете удвоить его для партии из 6 полпинты. Не увеличивайте рецепт более чем в два раза, так как большие партии джема могут иметь проблемы с достижением стадии геля, поскольку они не нагреваются равномерно.
Варианты рецептов варенья из манго
Если вы хотите попробовать варенье из манго с низким содержанием сахара, вам нужно добавить коммерческий пектин. С меньшим количеством сахара эти фрукты с низким содержанием пектина просто не загустеют сами по себе даже с добавлением цитрусового сока.В книге «Консервирование с пектином Помоны» есть рецепт варенья из манго с низким содержанием сахара, который очень похож на мой, но содержит половину сахара. Они используют следующее:
- 4 чашки манго
- 1/2 стакана сока лайма
- 4 ч.л. кальциевой воды
- 1 стакан сахара
- 3 ч.л. порошка пектина Pomona
Если вы знакомы с низким содержанием сахара в Помоне и без сахарного пектина, вы знаете, что он использует кальциевую воду в качестве активатора и поставляется с упакованным пектином.Все инструкции, которые вам понадобятся, будут внутри коробки с пектином Pomona, но в основном добавьте воду с кальцием к фруктам, а затем добавьте порошок пектина к фруктам. Доведите смесь фруктов / цитрусовых до кипения, затем добавьте смесь сахара / пектина и кипятите 1-2 минуты, прежде чем разлить по банкам.
В той же книге по консервированию есть несколько вариаций рецептов варенья из манго, в том числе Варенье из манго и имбиря, апельсиново-мангово-мятное желе, пряное консервированное манго, клубничное варенье из манго, и смешанное тропическое консервирование . Очевидно, этот автор любит манго не меньше меня!
Листая другие книги по домашнему консервированию, я нашла множество рецептов консервирования манго. Вот еще несколько идей:
- Полная книга домашнего консервирования Ball содержит рецепты мангового чатни, манго-малинового джема, и консервирования манго в сиропе .
- Консервы для нового поколения включает рецепт мангового джема с лаймом , который очень похож на мой.Единственное отличие состоит в том, что автор добавляет 1 фунт яблок Гренни Смит, чтобы улучшить гель для джема, но все остальные ингредиенты те же. Выход выше, но она также отмечает, что для достижения стадии геля требуется около 20 минут. Также включены рецепты Чатни из зеленого манго с цельными специями , а также Манго и персиковый острый соус Хабанеро .
Клубнично-мятный джем с лимоном | Сорат Кулинарный мир
[c] fotolia.com | WSF-FParduin ресторан Бранденбург
Время подготовки
Время приготовления
Порций 8 банок
Уровень навыка Легкий
Рейтинг рецепта
Подача голоса…
4.3 из 5 [3 отзывов]
Щелкните полосу рейтинга, чтобы оценить этот элемент.
Это фруктовое клубничное варенье с мятой, лимоном и апельсином освежит любое утро в году. Немного подготовившись, вы можете легко наслаждаться.
Состав
- 1,500 г свежей клубники
- 10-15 листьев мяты
- 1-2 необработанных лимона
- 5-6 необработанных апельсинов
- 2 стручка ванили
- 500 грамм сахарного джема 3: 1
- 8 банок по 230 мл
Инструкции
- Клубнику быстро промойте под холодной водой, поместите в сито, чтобы он стекал, затем срежьте стебли.Разрежьте их пополам или пополам и поместите в большую кастрюлю.
- Разделите стручки продольно на две половины. Положите стручок на ровную поверхность и соскребите его с внутренней стороны. Используйте ложку или нож для очистки овощей, чтобы удалить семена.
- Лимоны и апельсины вымыть в горячей воде и натереть насухо. Лимоны натереть на терке; затем с помощью ножа для очистки моркови снимите с апельсинов тонкий слой кожуры и нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Выжмите тертые лимоны, а затем очищенные апельсины. Возьмите 500 мл апельсинового сока, добавьте к лимонному соку и удалите все косточки.
- Добавить к клубнике сок и цедру лимона и апельсина, семена ванили и сахар для варенья, хорошо перемешать. Отложите примерно на час.
- Доведите фруктовую смесь до кипения и взбейте картофельным пюре или ручным блендером до достижения желаемой консистенции.
- Прокипятить смесь пять минут, продолжая помешивать. А пока очень тонко нарежьте мяту, добавьте в варенье. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
- Выложите горячее варенье в теплые стерилизованные банки чуть ниже верха банок и закройте, пока оно горячее.Сотрите варенье с краев банок. Отцентрируйте крышки на банках и плотно закрутите.
- Для консервирования варенья используйте банки с откручивающейся крышкой или каменные банки с резиновым кольцом и дужкой. Через 24 часа проверьте крышки на герметичность.
- Варенье хранится в прохладном темном месте восемь месяцев. В закрытом виде не нужно хранить в холодильнике. После открытия варенье следует охладить и употребить в течение двух недель.
[c] SORAT Hotels 2021
Germanhttps: // plus.google.com/+sorat-hotelsjam, желе, мармелад, консервы, конфи, сахар, рассол, фрукты, лето, банка, твист-офф, воскресенье, завтрак, поздний завтрак, лимон, цитрусовые, апельсин, мятаЭто фруктовое клубничное варенье с мятой, лимон и апельсин освежат любое утро в году. Теперь, немного подготовив, вы можете легко наслаждаться. Варенье
100 штук — Taylors of Harrogate Lemon Orange Teabags
Стандартная фиксированная ставка доставки $ 5,95 — Бесплатная доставка при заказе от $ 50! Купите маски для лица и другие средства индивидуальной защиты в Discount Safety Gear.comМеню
Поиск по ключевому слову:- Чай
- Весь чай
- Чайные пакетики
- Свободный лист
- Чай со льдом
- Чай месяца Club
- Оптовые продажи
- Магазин Пакетики
- Все магазинные пакетики
- Пакетики по брендам
- Пакетики по типу
- Образцы чайных пакетиков
- Наполнители чайных ящиков
- Чай месяца Club
- Ароматизированные чайные пакетики
- Пакетики по брендам
- Все пакетики по брендам
- Английский Чайный Магазин
- PG советы
- Чай Twinings
- Тейлоры из Харрогейта
- Ахмад Чай
- Купить все бренды
- Пакетики по типу
- Все пакетики по типу
- Британские фавориты
- Дарджилинг
- Ассам
- Черный чай
- Зеленый чай
- Белый
- Магазин Все
- Пакетированный чай без кофеина
- Все пакетики без кофеина
- Пакетированный чай без кофеина
- Roobios
- Травяной чай
- Ромашка
- K-чашки
- Все кубки K
- Чайные чашки
- Свободный лист
- Все свободные листы
- Рассыпной чай по брендам
- Рассыпной чай по типу
- Осенний чай
- Образцы рассыпного чая
- Чай со льдом
- Рекомендуемый чай
- Чай месяца Club
- Рассыпной чай по типу
- Все рассыпной чай по типу
- Черный чай рассыпной
- Белый рассыпной чай
- Чай Маття
- Рассыпной чай Дарджилинг
- Рассыпной чай Ассам
- Органический рассыпной чай
- Магазин всех типов
- Рассыпной чай по брендам
- Все рассыпной чай по брендам
- Английский Чайный Магазин
- PG советы
- Тейлоры из Харрогейта
- Twinings
- Купить все бренды
- Британские фавориты
- Все избранные британцы
- Эрл Грей
- Английский завтрак
- Ирландский завтрак
- Шотландский завтрак
- Йоркширский чай
- Послеобеденный чай
- Без кофеина
- Без кофеина
- Рассыпной чай без кофеина
- Roobios
- Ромашка
- Травяной чай
- Ароматизированный рассыпной чай
- Рассыпной чай со всеми ароматизаторами
- Рассыпной чай со вкусом фруктов
- Чай рассыпной чай
- Мятный рассыпной чай
- Ванильный рассыпной чай
- Оздоровительный чай
- Бренды
- Все бренды
- Английский Чайный Магазин
- PG советы
- Twinings
- Чай Тайфу
- Харни и сыновья
- Все Harney & Sons
- Чай Шангри Ла со льдом
- Тайник
- Ахмад Чай
- Тейлоры из Харрогейта
- Все Тейлоры из Харрогейта
- Лион
- Чай Барри из Ирландии
- Ирландский чай Бьюли
- Чайники
- Все чайники
- Чайники по типу
- Все чайники по типу
- Сплошные Цветные Чайники
- Заварочные чайники
- Чайники из нержавеющей стали
- Керамические чайники
- Стеклянные Чайники
- Керамические чайники
- Чайники по размеру
- Все чайники по размеру
- Персональные 1-2 кубка
- Маленькие 3-4 чашки
- Средний 5-6 чашек
- Большие 7-8 чашек
- XL 9 + чашки
- Чайники по брендам
- Все чайники по маркам
- Английский Чайный Магазин
- Настоящая Браун Бетти
- Амстердамские чайники
- Чайники Wedgwood
- Чайники Royal Albert
- Китай, Фарфор и Декоративные
- Весь Китай, Фарфор и Декоративные
- Чайники из тонкого костяного фарфора
- Кружки из тонкого костяного фарфора
- Фарфоровые Чайники
- Фарфоровые кружки
- Украшенные Чайники
- Декоративные кружки
- Чашки и кружки
- Все чашки и кружки
- Чайные чашки
- Все чайные чашки
- Керамические чашки
- Чашки Bone China
- Фарфоровые Чашки
- Украшенные чашки
- Сплошные цветные чашки
- Чашки с блюдцами
- Кружки
- Все кружки
- Кружки для заварки
- Кружки для путешествий
- Однотонные кружки
- Стеклянные кружки
- Керамические кружки
- Наборы чайников и кружек
- Чайные сервизы
- Все чайные сервизы
- Чайные сервизы
- Все чайные сервизы
- Тонкий костяной фарфор
- Фарфоровые чайные сервизы
- Керамические чайные сервизы
- Чайные сервизы из нержавеющей стали
- Миниатюрные чайные сервизы
- Чай для одного человека
- Белые чайные сервизы
- Отдельные пьесы
- Все отдельные пьесы
- Чайники
- Чайные чашки
- Наборы для сахара и сливок
- Тарелки
- Чаши
- Подносы и подставки для торта
- Узнать больше
- Аксессуары
- Все аксессуары
- Чайные аксессуары
- Все чайные принадлежности
- Чайные ложки и ковши для меда
- Подогреватели чайников
- Чайник Cozies
- Кошельки для чая
- Кэдди и канистры
- Чайники
- Фильтры, сетчатые фильтры и заварочные устройства
- Все фильтры, сетчатые фильтры и заварочные устройства
- Чайные фильтровальные мешки и T-Sac
- Заварщики чая
- Ситечко для чая
- Чайники
- Все чайники
- Электрические чайники
- Плиты Чайники
- Еда
- Вся еда
- Чипсы и Twiglets
- Фасоль
- Горох
- Свекла
- Завтрак
- Готовые блюда
- приготовление еды
- Вся кулинария
- Суп
- Соусы
- Смеси для соусов
- Приправы
- Индийская кухня
- Приправы и панировка
- Выпечка
- Вся выпечка
- Булочки и смеси для лепешек
- Хлебная смесь
- Десертные смеси и начинки
- Золотой сироп и патока
- Ингредиенты для выпечки
- Джемы и спреды
- Все джемы и спреды
- Clotted & Devon Cream
- Варенье
- Мармелад
- Фруктовый творог
- Медовая паста
- Вегемит и мармит
- Лечит
- Все угощения
- Шоколадные печеньки
- Печенье и печенье
- Песочное печенье
- Британские торты
- Британские пудинги
- Напитки
- Все напитки
- Пить шоколад
- Фруктовые напитки
- Конфеты
- Все конфеты
- Британский шоколад и ирис
- Все британские шоколад и ириски
- Кэдбери
- Марс
- Nestlé
- Фрая
- Ходунки Ириска
- Британская конфета
- Все британские конфеты
- Бассетт
- Chewits
- Фокса
- Киндер
- Norfolk Manor
- Посмотреть все бренды
- Конфеты по типу
- Все конфеты по типу
- Шоколад
- Ириска
- Конфеты кондитерские
- Желе и лакрица
- Монетные дворы
- Подарки и праздники
- Все подарки и праздники
- Чай месяца Club
- Чайные Подарки
- Все чайные подарки
- Чайники
- подарочные наборы
- Корзины и коробки
- Подарочные наборы
- Сувениры для чаепития
- Рождественский Магазин
- Рождественский магазин
- Рождественское печенье
- Рождественские конфеты
- Рождественский чай
- Рождественские календари
- Рождественский пудинг
- Пироги
- Рождественские торты
- Рождественское печенье и бисквиты
- Подарки на Рождество
- Рождественские спреды
- Чулки
- Рождественская посуда
- Вся рождественская посуда
- Рождественские наборы сливок и сахара
- Рождественские кружки
- Рождественские Чайники
- Рождественская посуда — Чай для всех
- распродажа
- Все продажи
- Распродажа английская еда
- Распродажа Чайная посуда
- Распродажа Bone China
- Подарки на распродажу
- Распродажа Чай
- Подарочные сертификаты
- Легкий возврат
- Позвоните нам прямо сейчас по бесплатному телефону: 1-877-734-2458
- Сравнить
Поиск
Счет
- войти в систему | регистр
- Легкий возврат
- Позвоните нам прямо сейчас по бесплатному телефону: 1-877-734-2458
Тележка
- Главная
- Чай по марке
- Taylors of Harrogate Lemon Orange — нитки и бирки на 100 штук
Вам также может понравиться
- добавить в корзину
Taylors of Harrogate Decaffeinated Breakfast — нитки и бирки на 100 штук
34 доллара.99
29,99 долл. США
- добавить в корзину
Taylors of Harrogate Assam — Стринги и бирки на 100 штук
28 долларов США.99
25,19 $
Джем из медовой дыни с форзицией и цитрусовыми |
Я снова был в Фербере.Произошло это так; Глория объявила о том, что июльский ингредиент месяца Can Jam — куркубиты. ( Curcurbits, curcurbits … это просто забавно сказать! ) Итак, я просматривал свои различные книги по консервации рецептов с использованием кабачков или летних кабачков ( кабачков, для Глории и остальной части Европы и Южной Африки, кстати, ) , огурцы или дыня. И я добавил в закладки несколько причудливо звучащих и прекрасных рецептов арбуза из дыни в Mes Confitures . По совпадению я прибыл поздно днем на свой субботний фермерский рынок, и Риган из Madura Farms любезно предложила продать мне последние две очень спелые дыни (медвяная роса и дыня) дня за 4 доллара.Как я мог отказаться?
Итак, у меня была пара дынь, которые нужно было использовать как можно скорее, и несколько прекрасных и заманчивых рецептов дынного консервирования Ferber. Те из вас, кто следил за мной дома, знают о моей говядине с оригинальным руководством мадам Фербер по джему, но опять же, сочетание вкусов соблазнило меня, и я забыл подумать о безопасности консервирования. Я весело продолжил рецепт, мацерируя в сахаре и сиропе, добавляя цедру лимона и апельсина, вскипаяв сироп и делая варенье.Готовясь к банке, я подумал : «Мне лучше проверить кислотность дыни. »Ответ? Совсем не кислая. Дыни почти нейтральны, со средним pH 6,0 — 6,7. Согласно этой статье, 1/4 стакана лимонного сока безопасно подкислит полную пинтовую банку или 300 граммов лука или перца: я использовал 1 и 1/2 фунта, или около 850 граммов, дыни пади с почти нейтральным pH. . Даже с добавлением цедры я не считаю, что мой рецепт может быть безопасным для консервирования на водяной бане.Я буду хранить его в холодильнике. ( Конечно, я исключил желе из зеленого яблока из оригинальной версии и использовал немного меньше лимонного сока ).
Плюс в том, что варенье действительно вкусное. Для меня это немного слишком сладко, но ароматы цитрусовых, дыни и тонкой форзиции очень хорошо сочетаются друг с другом. Сегодня Тай съел на обед бутерброд с ЛБ и дыней, и он не переставал бредить. По крайней мере, он не потратит слишком много времени на приобретение холодильника. Из-за отсутствия консервирования на водяной бане и хранения в холодильнике я не могу рекомендовать этот рецепт июльского консервного джема; но если у вас есть дыня, которую нужно использовать, стоит попробовать это небольшое количество варенья.
Адаптировано из Melon in Mes Confitures Кристин Фербер
———————————————————-
Джем из медовой дыни с форзицией и цитрусовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшая (1 и 3/4 фунта) дыня пади, семена и кожица удалены, нарезаны кубиками размером 1/4 дюйма (выход 1 и 1/2 фунта)
- 1 стакан сиропа форзиции
- 1/2 стакана сахара ( органический выпаренный тростниковый сок )
- морская соль
- 1 лимон, предпочтительно органический, сок и цедра
- 1 апельсин, желательно органический, цедра
- 1/2 коробки (7/8 унций) пектина с низким содержанием / без сахара ( Я использовал Ball )
МЕТОДЫ
- День 1 .Очистите цедру лимона длинными полосками с помощью овощечистки. Хранить в полиэтиленовой пленке в холодильнике в течение ночи. Выдавите сок из лимона.
- Добавьте нарезанную кубиками дыню, сироп форзиции, сахар, большую щепотку соли и лимонный сок (1/4 стакана) в стеклянную или керамическую миску среднего размера. Дайте фруктам мацерироваться в течение 1 часа. Перелейте фруктовую смесь в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Вернитесь в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- День 2 . Очистите цедру апельсина аналогично лимонной (оставьте апельсин в упаковке для другого использования).В небольшой кастрюле отварите цедру апельсина и лимона примерно в 2,5 см воды с добавлением щепотки соли в течение 5 минут. Слить и промыть холодной водой. Жюльен полоски цедры к спичкам длиной около 2 дюймов.
- Перелейте смесь дыни и сахара в большое сито; слегка надавите на кусочки дыни, чтобы слить сок. ( На этом этапе отмерьте жидкость и отрегулируйте необходимое количество пектина; 1 коробка пектина Ball даст вам 4 стакана сока; у меня получилось около 2 с половиной стакана жидкости ).Перелейте жидкость в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Время от времени помешивая, нагрейте жидкость, пока она не загустеет, не станет сиропообразной и не достигнет 220 градусов по Фаренгейту (, я был нетерпелив и добавил пектин при 216 градусах по Фаренгейту, ), примерно 10 минут.
- Тем временем простерилизуйте свои банки ( Я нагрел свою в течение 10 минут в печи с температурой 225 градусов F ), нагрейте крышки и настройте станцию для консервирования. Или пропустите этот шаг и используйте охлажденное варенье в течение 3 недель.
- В кипящий сироп добавить пектин; быстро взбейте до растворения (сироп вспенивается).Варить 1 минуту; добавить в сироп осушенную дыню и цедру цитрусовых (вместе с дополнительными слитыми соками). Снова доведите до кипения и продолжайте варить на сильном огне до тех пор, пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту, или пока варенье не загустеет, пена осядет, а варенье при перемешивании лопается и оставляет чистую полосу на дне сковороды ( о 218 градусов F для этой партии ). Снимите с огня, быстро наполните и закройте банки. Либо дайте отстояться при комнатной температуре, не трогая, пока не закроется, либо обработайте в течение 10 минут на кипящей водяной бане для герметизации (запечатанные банки дольше хранятся в холодильнике).
Выход примерно 2 и 1/2 стакана.
ОПЦИИ
- Не у всех есть сироп форзиции в кладовой; Вы можете заменить сироп лавендаром, сиропом или глицинией или просто использовать 1 стакан сахарного песка вместо сиропа.
- Оригинальный рецепт мадам Фербер предусматривает: 2 и 1/4 фунта (нетто) дыни, сок 2 маленьких лимонов, 2 и 3/4 стакана сахара, 2 стручка ванили, 7 унций желе из зеленого яблока и цедру 1 лимона и 1 апельсин. Моя версия, вероятно, более цитрусовая, но использование цедры 1/2 лимона и 1/2 апельсина показалось немного глупым.Я использовал порошкообразный фруктовый пектин, а не концентрированный яблочный сок или яблочный пектин, потому что вкус форзиции довольно тонкий, и я не хотел, чтобы яблочный вкус конкурировал.










Доведите варенье до кипения и варите 5 минут, просто помешивая. Выключите огонь и дайте джему остыть и постоять 3-5 часов.
Но на приготовление уйдет не более 10 минут; в противном случае вы получите обычное, а не быстрое варенье, в котором отлично хранятся необходимые вещества.
Разложите варенье в стерильные банки, плотно закройте.