Вкусные запеченные овощи: Яркие вкусные овощи, запеченные в духовке

Как вкусно запечь любые овощи / Советы и рецепты для мультиварки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Овощи — универсальный вариант для тех, кто хочет получить вкусный и низкокалорийный обед. Их можно отварить на пару, потушить или пожарить на сковороде. Но самый простой и быстрый способ — запечь в мультиварке. Как приготовить овощи в мультиварке, чтобы получилось еще и полезно? Советы и рецепты в этом материале.

Как готовить овощи в мультиварке

Использование мультиварки для приготовления здорово сэкономит время и силы. Блюдо не придется перемешивать и караулить, чтобы не пригорело. Вместо этого можно даже отправиться на прогулку: отложенный старт и режим подогрева помогают приготовить полезный обед без хлопот к нужному времени, пока вы заняты более приятными делами.

Несколько общих правил:

  1. У разных овощей свое время для приготовления. Чтобы они запеклись равномерно, ни один овощ не остался сырым и твердым, воспользуйтесь подсказкой. Так, за 15 минут приготовятся спаржа, молодые кабачки и цукини, нарезанный болгарский перец, лук (репчатый, шалот, порей), томаты любого размера. За 20 минут: брюссельская и цветная капуста, кольраби, морковь (кружочками или мини), стручковая фасоль, шампиньоны, пастернак, половинки сладкого перца, артишоки, порезанный баклажан, дольки батата, репа; за 30 минут: картофель и другие корнеплоды.

  2. Не жалейте растительного масла — с ним запеченные овощи в мультиварке будут вкуснее и ароматнее. Наличие соуса для блюда не исключение. На каждый килограмм сырых овощей должно уходить примерно 2 столовые ложки масла. Аналогичные пропорции применимы и к сливочному.

  3. Если строго придерживаетесь правил здорового питания, часть масла замените на овощной бульон или воду. Налейте немного жидкость в чашу перед тем, как положить туда овощи — так они не прилипнут. Еще один вариант — маринад. Это может быть лимонный сок, томатная паста, сливки, жидкая сметана, уксус или соевый соус.

  4. Чтобы получить румяную хрустящую корочку у овощей, укладывайте их в один слой и готовьте на режиме «Выпечка».

  5. Соль, пряности и прованские травы в блюдо лучше добавить не сразу, а за 10 минут до полной готовности — так сохранится больше аромата. То же правило действует и для тертого сыра.

Запеченные овощи в мультиварке: рецепт базовый

Запекать можно любой овощ: ограничений нет, ориентируйтесь только на свой вкус. За основу берите любой овощной рецепт для мультиварки: рагу, запеканки или рататуя. А ингредиенты подбирайте в зависимости от предпочтений или сезонности.

Теплый салат

Сезонные овощи могут быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Если подобрать правильную заправку, можно приготовить отличный теплый салат. Бюджетное, сытное и согревающее блюдо для зимы. В этом пошаговом рецепте, например, использовали привычные и доступные картошку, свеклу и морковь. А заправили кисло-сладким соусом с белым кунжутом. Получилось необычно и по-азиатски.

С мясом

Говядина, свинина и даже курица — непростая для организма пища. Для переваривания мяса он тратит больше сил, поэтому гарнир должен быть легким. Запеченные овощи — в самый раз. В отличие от жаренных, они не создают дополнительной нагрузки на ЖКТ.

По правилам раздельного питания не стоит смешивать мясо с картофелем. А вот зеленые овощи, морковь и пасленовые отлично подойдут. В пошаговом рецепте грузинского блюда в мультиварке запекают баклажаны, помидоры и болгарский перец.

С рыбой

Овощи в мультиварке можно запекать без воды, из-за замкнутого пространства блюдо получается более сочным. Закрытая чаша не дает «улетучиться» витаминам и микроэлементам. Поэтому такой способ приготовления предпочитают приверженцы правильного питания. Тем, кто считает калории, овощ можно использовать в качестве гарнира к рыбе.

Это рецепт судака. Но его легко заменить любой другой белой рыбой. Она считается более диетической, чем красная.

Соло-рецепты

Мультиварку можно использовать и для приготовления некоторых видов овощей для других блюд. Например, в ней удобно запекать свеклу для винегрета, салата с чесноком и тертым сыром или селедки под шубой.

Если завернуть овощ в фольгу и не добавлять в чашу воду, вкус и цвет корнеплода останется насыщенным. По тем же принципам можно запекать морковь для оливье и картофель в кожуре.

Что можно сделать?

Есть овощи чаще: продукты, богатые клетчаткой, витаминами и минералами, нужны организму каждый день. Ввести их в рацион на постоянной основе помогут правила и лайфхаки от Food.ru.

А вы готовите в мультиварке? Пишите в комментариях!

И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

Узнайте больше о кухонной технике:

  • Когда появилась мясорубка: и как люди обходились без нее раньше

  • 10 блендеров для идеального смузи: напитки без косточек, кожуры и волокон

  • Кому и зачем нужны планетарные миксеры: разбор Food.ru

Запеченные овощи — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Запеченные овощи
  • Нам понадобится:
  • картофель
  • шампиньоны
  • кабачки
  • морковь
  • сладкий перец
  • фасоль зеленая
  • лук
  • соевый соус

Это блюдо — сплошная импровизация. Полюбились мне в последнее время запеченные овощи. Запекайте любые овощи, какие есть в доме.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Овощи порезать на крупные куски и выложить в форму.

Шаг 2

2

2. Посолить, поперчить, присыпать любимыми травками-приправками, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом и запекать в духовке при 180-200 градусах, примерно полтора часа. Ориентируйтесь по картошке, если мягкая, то блюдо готово.

Шаг 3

3

3. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: овощи, соевый соус, овощи запеченные, блюда из овощей, рецепты постных блюд, здоровое питание

Похожие рецепты

Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком Овощной салат барбекю Салат из печеных овощей Овощное рагу по-домашнему Мясо в тыкве запеченное в духовке Запеченные овощи в духовке в виде веера Шашлык из лосося, грибов и баклажана Маринад для овощей для запекания на гриле Чамботта с сыром Шакшука Кабачки с сыром в мультиварке Овощи запеченные с куриным филе в духовке

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Чанахи Закуска Лазанья с баклажанами Спагетти с цукини, томатами и моцареллой Цветная капуста в панировочных сухарях Тыквенная каша с молоком Лобио классический Тушеная капуста в мультиварке Запеканка из кабачков Кабачки в кисло-сладком соусе Свинина с овощами запеченные в вине Острый меч воина Поднебесной
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Pasta al Limone {Паста с лимоном и пармезаном} – WellPlated.

com

Эти последние несколько недель урезанной жизни заставили меня честно взглянуть в зеркало (и в свою кладовку) и спросить себя: Это — я — достаточно? Обычно следует второй, возможно, более насущный вопрос: Что приготовить на ужин? На последнее, по крайней мере, я могу ответить: Pasta al Limone .

Классическая итальянская паста, для приготовления которой существует множество «аутентичных» рецептов, паста аль лимоне — это простое блюдо из пасты, состоящее из длинной пасты в форме лапши (обычно спагетти), лимона (цедра и сок), сливочного или оливкового масла, пармезана, соли , и большое количество черного перца.

Происхождение макарон с лимоном оспаривается, но они особенно популярны в южной Италии и на Сицилии, регионах, которые известны своим урожаем лимонов.

Манящее свидетельство идеи «меньше значит больше», паста с лимоном не выдающаяся , несмотря на ее простоту — она сенсационная , потому что ее.

Каждый кусочек поражает больше, чем предыдущий; Макароны с лимоном очень вкусные, и непонятно, насколько вкусным может быть что-то такое простое, приготовленное с таким небольшим количеством ингредиентов.

Когда я съел макароны с лимоном (несколько кусочков которых я проглотил прямо из сковороды пальцами, если хочешь знать — не говори моей Нонне), я задумался, с какой стати я усложняю приготовление пищи больше, чем это необходимо.

На этот раз больше не больше. Этих нескольких ингредиентов достаточно.

Как приготовить пасту с лимоном

Как и пасту с рикоттой, одним из самых приятных моментов в этих спагетти с лимоном является тот факт, что вам не нужны тяжелые ингредиенты для приготовления насыщенного шелковистого соуса. По сути, это паста с лимоном без сливок вообще!

Секрет приготовления сливочной пасты с лимоном без сливок заключается в жидкости для варки пасты. Уменьшая количество воды, в которой вы варите макароны, вы получаете более крахмалистую воду для макарон, которую можно использовать для создания более густого соуса для пасты (ниже я приложил фото того, как лапша и вода выглядят в кастрюле). для справки).

Я позаимствовал идею сгущения жидкости для варки макарон из моего цыпленка Брокколи Зити на одной сковороде, еще одной пасты, которая становится сливочной при приготовлении в меньшем количестве жидкости.

Ингредиенты
  • Масло . Я люблю его за приготовление соусов для макарон со сливочной текстурой, подобных этому.
  • Лимон . Яркий аромат как цедры, так и сока дает название этой пасте и заставляет ароматы петь.
  • Пармезан . Удостоверьтесь, что купили реальную сделку, и натрите ее самостоятельно сразу же. Поскольку этот рецепт содержит так мало ингредиентов, их качество действительно имеет значение. Просто спросите Пенне Алла Водка.

СОВЕТ!

Я считаю, что использование терки в виде рашпиля для очень мелкой терки Парм позволяет ему мгновенно растворяться в соусе, в результате чего получается очень гладкий, сочный соус. Еще один быстрый вариант — разрезать блок пармезана на несколько частей, а затем измельчить их в кухонном комбайне. Натертый пармезан может храниться в вашем холодильнике неделями, а в морозильной камере — месяцами.

  • Макаронные изделия . Спагетти — это классическая форма макарон для пасты с лимоном, но любая длинная лапша, такая как феттучини или лингвини, тоже подойдет. Более короткая лапша не работает, так как часть того, как образуется волшебный, шелковистый соус, связана с тем, как длинную лапшу можно перетаскивать и бросать в жидкость.

СОВЕТ!

Во всех моих итальянских рецептах я предпочитаю использовать цельнозерновые макароны из-за их дополнительной клетчатки и питательных веществ. Я также рекомендую покупать бренд более высокого качества, если вы можете. Как и в случае с пармезаном, поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, каждый из них имеет значение.

  • Чеснок . Необязательно, но вкусно. Он есть в некоторых классических рецептах, но не в других; лично мне нравится вкус макарон с лимоном, но не беспокойтесь, если у вас их нет под рукой.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец . Мы здесь особенно щедры на черный перец.

Указания
  1. Вскипятите воду в средней кастрюле, посолите ее, как морскую, затем добавьте макароны (в кастрюле должно быть больше, чем обычно, см. фото выше). Готовьте согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 чашку воды для макарон, затем слейте лапшу. Когда макароны приготовятся, обжарьте чеснок со сливочным маслом. Вы хотите, чтобы кастрюля была готова, как только лапша будет готова.
  2. Немедленно переложите горячую пасту в сковороду со сливочным маслом с маслом канолы и чесноком. Добавьте часть воды от макарон и перемешайте макароны, пока они не будут покрыты соусом. Продолжайте бросать.
  1. Добавьте лимонную цедру и сок, затем добавьте сыр. Постоянно помешивайте, добавляя соль и перец. Подавайте горячим с дополнительным количеством сыра и черного перца и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Gussy It Up {Добавление протеина + травы}

Мы любим эту пасту такой, какая она есть: простой и совершенной, без лишних хлопот. Если вы хотите увеличить его или добавить белок, вот несколько вкусных предложений.

  • Белок . Паста аль лимоне с курицей — беспроигрышный вариант. Посыпьте его жареной, обжаренной или даже просто нарезанной курицей (используйте этот метод приготовления на плите, курицу быстрого приготовления, курицу по-французски или измельченную курицу в мультиварке, чтобы приготовить ее). В качестве альтернативы можно добавить обжаренные креветки или колбасу.
  • Травы . Добавьте горсть того, что есть в вашем холодильнике. Базилик является классическим ингредиентом для пасты с лимоном, а петрушка кажется уместной. Держитесь подальше от сушеных трав, которые имеют тусклый вкус. Поскольку вам действительно не нужны никакие травы (мы наслаждались этим рецептом без них), если вы решите добавить их, убедитесь, что они свежие.

Что подавать с пастой al Limone
  • Хлеб . Вы не ошибетесь. Я планирую стряхнуть пыль с этого рецепта фокаччи с карамелизированным луком и оливками в ближайшие недели.
  • Салат . Свежие, простые салаты, такие как салат «Цезарь» из брюссельской капусты с хрустящими гренками из нута, идеально подходят.
  • Овощи . Добавьте к еде овощи, соединив эту пасту с жареными цуккини.

Советы по хранению и разогреву
  • Для хранения. Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для разогрева. Осторожно разогрейте макароны в большой сковороде на плите на среднем огне, добавляя немного воды, чтобы соус стал жиже. Часто перемешивайте лапшу и украшайте ее долькой лимона.
  • Заморозить.
    Храните макароны в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

В то время, когда простое действительно лучше: Pasta al limone! В этом рецепте нет абсолютно ничего лишнего, и вы не захотите его по-другому.

  • 8 унций сушеных цельнозерновых спагетти или аналогичной длинной лапши, такой как феттучини
  • 3 ст. сыр мезан около 1 1/ 2 унции плюс дополнительно для подачи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

  • Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле — используйте такое количество воды, чтобы макароны были в воде более плотными, чем обычно (см. фото в блоге выше). ). Лапшу отварить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 чашку воды для макарон, затем слейте макароны.

  • Когда паста будет почти готова, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Если чеснок приготовился до того, как будут готовы макароны, снимите сковороду с огня, чтобы чеснок не подгорел.

  • НЕМЕДЛЕННО (как только макароны стекут) добавьте горячие макароны в сковороду с чесноком. Влейте 1/2 стакана отстоянной воды для пасты. Увеличьте огонь до средне-высокого, затем щипцами перемешайте. Продолжайте готовить и постоянно помешивать, пока соус не станет блестящим и не покроет лапшу — это займет около минуты. Макароны будут покрыты блестящим шелковистым соусом. Если макароны становятся слишком плотными в какой-либо момент, добавьте столовую ложку или две отложенной воды для макарон (добавляйте воду медленно, чтобы макароны не стали водянистыми).

  • Сверху натереть лимонную цедру. Разрежьте лимон на четвертинки, затем выжмите лимонный сок. Посыпать пармезаном. Снова перемешайте, чтобы объединить. Сначала сыр может быть немного комковатым, но просто продолжайте перемешивать, добавляя мельчайшие капли воды из-под макарон только по мере необходимости. Добавьте хорошую щепотку соли и несколько больших щепоток черного перца. Снова бросить. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по вкусу. Переложите на сервировочные тарелки и посыпьте каждую порцию дополнительным пармезаном и черным перцем. Наслаждайтесь горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА: Осторожно разогрейте макароны в большой сковороде на плите на среднем или слабом огне, добавляя немного воды, чтобы соус стал жиже. Часто перемешивайте лапшу и украшайте ее долькой лимона.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Храните макароны в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4) Калории: 337 ккал Углеводы: 46 г Белки: 14 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 34 мг Калий: 175 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 371 МЕВитамин С: 15 мг Кальций: 174 мг железа: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

10 лучших овощей для запекания. Пара поваров

Здесь собраны все лучшие овощи для запекания! Ваша духовка — идеальный инструмент для приготовления овощей с потрясающим вкусом… но не все они созданы одинаковыми.

Один из лучших способов приготовить овощи? Жареный . Мы говорили это раньше, и мы скажем это снова. Печь заставляет овощи петь. Он берет кусочек сырой цветной капусты и превращает его из горького в нежное и сладкое с обугленными краями. Это становится совершенно новым овощем!

Секрет? Эта прекрасная реакция Майяра , когда пища подрумянивается и карамелизуется при контакте с высокой температурой. Он принимает овощи от простых до возвышенных. Но не все овощи одинаковы! Некоторые жареные овощи лучше, чем другие. Итак, вот, в приблизительном порядке вкуса, наши лучшие овощи для запекания! Мы начнем с вегетарианской смеси, а затем перейдем к 10 лучшим овощам.

А теперь… лучшие овощи для запекания!

Больше вкусных жареных овощей

Есть еще много невероятно вкусных овощей, которые не вошли в десятку лучших! Вот следующие овощи, которые лучше всего подходят для запекания:

  • Жареный цуккини Так просто приготовить, посыпав хрустящими панировочными сухарями и пармезаном! (Мы также любим тушеные кабачки, это быстрее.)
  • Жареная бамия Запекание в горячей духовке может быть лучшим способом приготовления этого зеленого овоща.
  • Жареный фенхель Запекание в горячей духовке делает его сладким и карамелизированным: совсем не похоже на его сырой вкус.
  • Жареная свекла Свекла лучше всего зажаривается до сладкого состояния в горячей духовке.

Печать

Лучшие овощи для запекания!


background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Вот лучшие овощи для запекания с идеальной смесью приправ! Эти потрясающие жареные овощи заполняют два противня и запекаются всего 30 минут.


  • 1 средний кочан цветной капусты (2 фунта)*
  • 1 головка брокколи (1/2 фунта)
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 2 средних батата (1 1/2 фунта)
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay**
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Отрегулируйте решетки духовки для запекания 2 противней. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте овощи: разрежьте цветную капусту и брокколи на соцветия. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте батат пополам вдоль, еще раз пополам вдоль, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками в форме пирога (см. фото). Нарежьте перец на полоски шириной 1/2 дюйма, затем разрежьте полоски пополам.
  3. Застелите два противня пергаментной бумагой (мы предпочитаем ее силиконовым коврикам для выпечки, потому что на ней овощи получаются более хрустящими). Равномерно распределите овощи на каждом листе. Сбрызните половину оливкового масла на каждый противень, затем половину приправ на каждый противень. Смешайте руками до равномерного покрытия.
  4. Поставить в духовку и запекать 20 минут (не перемешивать!). Достаньте противни из духовки, переверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся с одной стороны.