Настойка на спирту в домашних условиях рецепт на клюкве: Клюква на спирту – 3 лучших рецепта домашних наливок

Содержание

Настойка на клюкве или Клюковка: 7 домашних рецептов

Настойка на клюкве. (Автор фото: Смирнов Николай / alkolife.ru)

Клюковка – народное название ярко-алой и очень вкусной настойки на клюкве. Ее рецепты передаются из поколения в поколение, насчитывая десятки, а то и сотни лет. Домашняя настойка, приготовленная на клюкве, порадует вас ягодной сладостью с легкой кислинкой и целым набором полезных свойств.

Содержание

  1. Польза настойки из ягод клюквы
  2. Как следует употреблять клюковку
  3. Как приготовить вкусную настойку из клюквы
  4. Рецепт классической настойки на клюкве
  5. Видео рецепт
  6. Клюква на спирту (современный рецепт)
  7. Настойка из клюквы на водке (очень быстрый рецепт)
  8. Клюквянка
  9. Клюквенная настойка, сделанная на самогоне
  10. Клюквенная настойка Несмеянова на спирту
  11. Настойка на клюкве от маршала СССР

Польза настойки из ягод клюквы

Наша болотная красавица содержит в своем составе столько полезных веществ, сколько нет ни в одном заморском плоде. Здесь и микроэлементы (йод, железо, магний), и кислоты (лимонная и хинная) и витамины (С,РР, К1, группы В) – перечислять все и дня не хватит.

Клюквенная настойка на водке, приготовленная в домашних условиях обладает всеми свойствами красной ягодки:

  • обезболивающим и противоспалительным;
  • бактерицидным и мочегонным;
  • жаропонижающим и общеукрепляющим.
  • Алкоголь в ней выступает не более чем консервантом.

Настойка, известная нам, как клюковка:

  • спасает от авитаминоза и «простуд»;
  • укрепляет иммунитет и согревает;
  • повышает аппетит и защищает десны;
  • приводит в норму давление и успокаивает боли в суставах;
  • сокращает приступы бронхиальной астмы и кашля при бронхитах;
  • снимает боль при ангине и циститах.

С осторожностью клюквенная настойка употребляется при гастритах, обострении болезней сердечно-сосудистой системы и печени. Под полным запретом она находится только у беременных, корящих матерей и детей.

Как следует употреблять клюковку

Чтобы правильно пить настойку на клюкве должно знать для чего вы ее пьете.

Если выделаете это в лечебных целях, то нужно придерживаться следующих дозировок:

  • от перепадов давления и язвы желудка спасет 1 ст.л. нашего «эликсира» трижды в день перед основными приемами пищи;
  • повысить аппетит помогут 30-35 гр. напитка, выпитых за полчаса до трапезы;
  • при бронхитах, болезнях сердца и сосудов, а также пиелонефрите в сутки стоит выпивать не более 30 мл клюковки;
  • 50 мл настойки в сутки защитит от «простуд» и сделает иммунную систему сильнее.
Ягоды клюквы для настойки. (Автор фото: Смирнов Николай / alkolife.ru)

Полезные свойства настойки не теряются при добавлении в нее воды, напротив, гипертоникам ее нужно обязательно разводить водичкой (а вот гипотоникам делать это ни к чему). Кстати, разбавлять водку на клюкве вкуснее всего морсом из этой же ягоды.

Внимание! Чтобы настойка из клюквы была во благо, нужно обратить внимание на совместимость принимаемых лекарственных средств со спиртсодержащими настойками.

Клюковка, приготовленная на водке не теряет полезных свойств в течении года. Но и потом она вкусна и пригодна к употреблению. Из нее можно приготовить ряд замечательных коктейлей (например, тот же Космополитен) или клюквенную водку, близкую к знаменитой марке Финляндия.

Неразбавленный алкоголь на клюкве, приготовленный в домашних условиях, пьют охлажденным, из маленьких стопок. Если он сладкий к нему предлагают фрукты и десерты, если нет – запеченное мясо с ароматной корочкой или легкие салаты.

Интересно! Настойка на клюкве на Западе – символ Рождества, такой же, как запеченный гусь или елка с шарами.

Как приготовить вкусную настойку из клюквы

Начиная приготовление нашего «лекарства» нужно обязательно знать маленькие секреты, без которых клюковка не будет столь вкусна и полезна.

Ягоды. Их брать лучше замороженные (после разморозки отдадут больше сока). Свежую, вымытую и обсушенную клюкву определите на сутки в морозилку, а потом пускайте «в дело». При этом плохие и недозрелые ягоды должны выбраковываться сразу.

Алкогольная основа. С клюквой сочетается любой алкоголь. Настойка одинаково хороша с базой из спирта или водки, джина или рома, из самогона или коньяка.

Клюква нивелирует резкий алкогольный запах, а привкус делает значительно мягче.

Подсластители. Сахар – несомненный фаворит в домашних настойках, будь то хоть малиновая, хоть клубничная. Но клюквенная водка, так же, как и настойка из боярышника отлично сочетается с медом (который только усиливает ее эффект).

Добавки. Лучшие рецепты горячительного из клюквы не требуют покупки большого количества составляющих. Однако по желанию настойка из клюквы по домашнему рецепту может быть дополнена сушеным или свежим корнем имбиря, корицей, гвоздикой, ванилью. Такая пряная настойка одарит вас новыми впечатлениями и многим придется по вкусу.

Стоит знать! Настойка на клюкве может включать в себя и другие ягоды/плоды (калину, малину, боярышник и т. д.). При желании вы можете самостоятельно скорректировать любой рецепт приготовления, заменив в нем часть клюквы желаемым сырьем. Только помните, что замена не должна составлять больше, чем 50% от количества исходных ягод.

Рецепт классической настойки на клюкве

Классическая клюквенная настойка. (Фото — Alkolife.ru)

Это крепкое (30-35%) спиртное можно готовить любой сладости, а можно и вовсе не добавлять подсластитель. Тогда ее смогут пить даже люди с диабетом.

 

Настойка из водки на клюкве без сахара обладает кисловатым вкусом, что не по нраву всем. Попробуйте, как вариант, подсластить клюквенную водку глюкозой, фруктозой или стевией (природный сахарозаменитель).

Правильно использовать и принимать настойку вам помогут рекомендации, описанные выше. Срок ее годности без доступа солнечного света – около 3—х лет.

Набор ингредиентов:

  • Ягоды растолочь, заполнить алой массой банку.

  • Влить алкоголь, размешать.

  • Закрыв крышкой, поставить продукт в тепло. Доступа солнечным лучам в это место быть не должно. Время от времени содержимое взбалтывайте.

  • Через две недели настой процедите и пропустите через самодельный фильтр (из марли и ваты). Мезгу тщательно отожмите. У вас получилась несладкая, но готовая настойка.

  • Далее мы продолжим процесс для любителей «послаще». Для этого в состав вводим сахар/мед и тщательно растворяем подсластитель в нашем спиртном. Для лучшего и более быстрого соединения компонентов некоторые используют сахарный сироп, однако с ее введением градус продукта упадет (за счет воды).

  • Для стабилизации и улучшения вкуса клюквенный алкоголь должен постоять месяц-полтора в прохладном помещении.


Совет! Чтобы клюковка фильтровалась легче и была кристально прозрачной клюкву нужно не толочь, а наколоть каждую ягодку иголкой (для ускорения процесса 3-4 иглы связываются). Однако срок настаивания в этом случае лучше увеличить еще на 7-10 суток.

Видео рецепт

Клюква на спирту (современный рецепт)

Этот рецепт клюковки готовится на спирту, который с успехом можно заменить 55-70-ти процентным самогоном.

В темном прохладном помещении клюква на спирту хранится около 5-ти лет, несмотря на то, что ее конечная крепость составляет 32-35%.

Поставим на рабочий стол:

  • спирт 96% или самогон 55-75% – 1 л.;
  • сахар/мед и воду – по 100-граммовой рюмке;
  • клюкву – 0,5 кило.

Порядок создания:

  • Полностью измельчить ягоды, поместить в банку, влить разбавленный до 45-50-ти процентов спирт. Закрыть все это крышкой, оставить на 15 суток. За это время несколько раз встряхивать банку.

Не наделать ошибок при разведении спирта вам поможет наш калькулятор.

  • Приготовим сироп, растворив в воде сахар и прокипятив раствор (после закипания) порядка 5-ти минут. Остудить.

Если вы используете мед, то его необходимо растворить в закипяченной и остуженной до 40°C воде (при большем нагреве пользы от меда не будет).

  • Сироп смешать с настойкой и отправить еще на полторы недели в темное теплое место. При желании, перед тем как настоять продукт в него можно ввести на выбор — лимонную цедру (с одного плода) или максимально раздробленный корень калгана (1 ч.л.)
  • Далее настойку из клюквы на спирту отфильтровываем и дегустируем.

Настойка из клюквы на водке (очень быстрый рецепт)

Если вы думаете, как сделать вкусную клюквенную настойку за несколько часов – этот рецепт будет находкой для вас. Правда, кроме замечательного кисло-сладкого вкуса и скорости у этого варианта есть один минус – термическая обработка делает ягоды менее полезными (35-40% веществ они теряют). Однако для незапланированной молодежной вечеринки это и не самое главное (лечиться на ней точно никто не будет).

Кстати, похмельный синдром от настойки из клюквы (сделанной хоть на спирту, хоть на водке) гораздо меньше, чем от коктейлей и магазинного горячительного. Другие способы борьбы с похмельем описаны здесь.

Хранить настойку (несмотря на то, что рецепт на водке) можно всего лишь пару месяцев. Но ведь никто дольше и не собирался?

Для нее понадобятся:

  • водка – 1 л;
  • сахар – 230 гр.;
  • клюква – 500 гр.

Творим:

  • Ягоды пересыпать в тазик и обдать кипящей водой.
  • Выловить клюкву дуршлагом, слить воду.
  • После ополаскивания в ягоды засыпаем сахар и тщательно их перетираем.
  • В емкости из стекла соединить клюквенную массу и водку, закрыть, выдержать 2 часа и процедить, хорошо отжимая жмых.

Если рецепт нашей клюквенной настойки на водке покажется вам слишком крепким (35-37%), то добавьте после настаивания 50-80 мл воды. Крепость клюковки при этом снизится до 30-32%.

Клюквянка

По-женски легким и очень вкусным получается этот напиток. Хранится он не долго – примерно полгода, но зато дамы от него просто тают. Особенно хорош он для девичника.

Берем:

  • водку – 0,5 л.;
  • воду – 0,5 л.;
  • клюкву – 1 кило;
  • сахар – 500 гр.

Последовательность действий:

  • Растертую толкачем клюкву перекладываем в чистую емкость. Это может быть, например, банка на 3 литра.
  • Соединить водку с сахаром и водой, перелить к ягодам.
  • Выдержать состав 30-45 дней (в тепле, но без света).
  • Далее настойку процедить через сложенную вчетверо марлю и можно угощать гостей.

Клюквенная настойка, сделанная на самогоне

Это очень старинный рецепт, поэтому изначально в нем предполагалось использование дистиллята. Однако если вам претит вкус или запах домашних дистиллятов, то делайте настойку не на самогоне, а на водке. А можно использовать и другие напитки, например 40%-й ром, бренди, чачу или коньяк. В любом случае вы получите отличную 32-34%-ю десертную настойку.

Кстати, самогон на клюкве теряет свой неприятный запах, даже если он был значительным.

Нужно взять:

  • самогон/водку — 1 л.;
  • сахар – 0,5 кило;
  • клюкву – 1 кило.

Настойка из самогона на клюкве делается так:

  • Измельченные блендером ягоды заливаем самогонкой (в идеале — фруктовой) и закрываем в темном шкафчике на 14-15 дней.
  • Затем состав процеживаем, избавляясь от мякоти, и вводим в него сахар (можно мед).
  • Через неделю фильтруем, охлаждаем и предлагаем гостям.

Клюквенная настойка Несмеянова на спирту

«Несмеяновка» — любимая настойка медиков и ученых, созданная в лаборатории химиком-органиком, имеющим степень академика. Сейчас, правда, чтобы ее сотворить, нет необходимости иметь под рукой оборудование вроде гомогенизатора, магнитной мешалки или центрифуги.

Достаточно прикупить:

  • спирт – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • клюкву – 1 стакан.

Далее действуем так:

Клюкву с сахаром блендером превращаем в единую массу, вливаем спирт, ставим в теплое темное помещение (можно просто в шкаф) на 7-10 суток.

«Несмеяновка» будет также хороша, но значительно «легче», если ее готовить на водке с медом.

Настойка на клюкве от маршала СССР

Говорят, что по этому рецепту клюквенной настойки готовил главнокомандующий времен Великой Отечественной войны – Иван Конев. Хотелось бы усомниться, но разве для полководца его уровня достать лимон в разгар войны было проблемой?

Тем не менее рецептура достойная, поэтому готовим.

Компоненты:

  • клюква – 600 гр.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • водка – 0,5 л.;
  • сок лимона – из 1 плода;

Технология создания проста:

  • Ягоды обдадим кипятком и толкушкой из дерева превращаем в красное «месиво».
  • Вливаем спиртное, лимонный сок и всыпаем сахар.
  • Все перемешиваем и отправляем в кухонный шкафчик.
  • Через неделю (можно даже через 2-е суток) настой пропускаем через самодельный ватно-марлевый фильтр и наслаждаемся.

Настойка из клюквы на спирту рецепт с фото, как приготовить клюквенную настойку Клюквенка на Webspoon.ru

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 30 шт.

Ингредиенты

Готовим клюквенную настойку на спирту

Ещё один шикарный рецепт, которым со мной поделилась любимая Тамрико. Эту настойку она очень хвалила, поэтому я незамедлительно её приготовила. Ну как незамедлительно — всё относительно, ведь время настойки этого напитка составляет аж 3 недели. В общем, смешал всё и забыл на это время, периодически не забывая встряхивать банку.

Как всегда Томика плохого не посоветует — настойка получилась просто изумительной. Она такая вкусная! А цвет какой! Не стыдно подать даже на праздничный стол. Одну бутылочку я презентовала мамочке — она очень хвалила.

Кстати, почему именно настойка вероятно спросите вы. Да потому, что все ингредиенты настаиваются вместе, а при приготовлении ликёра вначале готовится основа на спирте, а затем сироп, которые соединяются спустя отведённое время.

В общем, если вы богаты на клюкву и не относите себя к трезвенникам и язвенникам, готовьте эту сладкую настойку, рекомендую! Выход: 1,5 литра (решила, что это 30 порций по 50 граммов).

Как приготовить «Настойка из клюквы на спирту» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сладкой клюквенной настойки нам понадобятся такие продукты, как: клюква (у меня замороженная, но свежая вообще отличный вариант), сахарный песок, вода кипячённая и спирт. Кстати, изначально в рецепте используется хорошая водка, но у меня было довольно много спирта, поэтому я готовила с ним. Если у вас водка, берите 750 мл, а количество воды сокращайте до 250 мл. А ещё подготовьте чистую двухлитровую банку с закручивающейся крышкой.

Шаг 2 Ссылка

Вначале нужно сварить сахарный сироп. Для этого соединяем воду и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Варим недолго — после кипения минут 5. Остужаем сироп до комнатной температуры.

Шаг 4 Ссылка

Теперь нужно измельчить клюкву — я это делала погружным блендером, но можно толкушкой или в комбайне.

Шаг 5 Ссылка

Перекладываем клюквенную массу в банку.

Шаг 6 Ссылка

Заливаем спиртом или водкой — что у вас в наличии.

Шаг 7 Ссылка

Теперь остаётся добавить сироп и всё хорошенько встряхнуть. Оставляем настойку на 3 недели в тёмном месте — где-нибудь в шкафчике. Время от времени подходим и трясём банку. Так выглядит настойка спустя 3 недели.

Шаг 8 Ссылка

Эх, этап процеживания. Клюкву-то мы измельчили, чтобы ягоды полностью отдали свой вкус и цвет, поэтому получились довольно мелкие крупицы. Берём высокую и глубокую посуду, дуршлаг, марлю (складываем в 5-6 слоёв) и постепенно выливаем в марлю настойку. Когда марля сильно засорится, моем её и выжимаем, затем снова повторяем процедуру. Где-то через полчаса наша миссия будет выполнена.

Шаг 9 Ссылка

Как вознаграждение — целых полтора литра шикарной сладкой настойки Клюквенка! Переливаем напиток в подходящую красивую посуду, даём ещё пару деньков настояться и можно дегустировать. Хотя, если честно, я не ждала так долго — у меня же было 2 бутылки по 700 мл, то есть 100 мл ну никак не помещались, поэтому я сняла пробу не отходя от стола. Угощайтесь, друзья!

Клюквенная настойка

Алкогольные напитки домашнего приготовления относительно недороги и превосходят по качеству многие спиртные напитки, представленные в магазинах. Пробуя вино собственного производства, вы можете быть уверены, что оно изготовлено из натурального сырья и не содержит сомнительных добавок. Вина собирают в сезон сбора урожая, и приходится долго ждать, пока они созреют. Повод поставить бутылку спиртного на стол может случиться в тот момент, когда они не готовы. Спиртовые настойки на ягодах можно делать круглый год. Для них допустимо использовать замороженное сырье, не требуется специального оборудования, а к употреблению они готовы уже через пару недель после приготовления. Клюквенная настойка относится к этой категории домашнего алкоголя.

Особенности приготовления

Для изготовления клюквенной настойки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Настаивайте его на любых спиртосодержащих напитках: водке, спирте, коньяке. Технология производства зависит от конкретного рецепта, но принципы остаются общими.

  • Клюква способна рафинировать любой алкоголь, даже самогонный продукт среднего качества. Однако от качественной основы и настойка приобретет более приятный цвет, в ней не будет посторонних запахов. Чтобы не переводить ценную ягоду впустую, настаивайте на качественных алкогольных напитках.
  • Замороженные ягоды пригодны для приготовления настоев так же, как и свежие. Он дает еще более качественный сок, благодаря чему настойка приобретает более насыщенный вкус и цвет. Некоторые виноделы даже кладут свежую клюкву на сутки в морозильную камеру, чтобы она успела замерзнуть и потерять горький вкус.
  • Если вы решили приготовить настой из свежих ягод, проколите каждую клюкву чистой иглой в 3-4 местах. Опытные виноделы для ускорения процесса вяжут 3-4 иголки, чтобы проколоть ягоды в нескольких местах одновременно. Этот прием улучшает секрецию.
  • Еще один способ придать настойке яркий вкус и аромат – предварительно заквасить ягоды. При выборе подходящего рецепта нельзя использовать покупные и замороженные ягоды, даже если вы сами их собрали и заморозили. Ферментация возможна только при наличии на поверхности ягод бактерий, вызывающих ее. В противном случае ягоды скисают, так и не перебродив.
  • Не добавляйте слишком много сахара в клюквенную настойку при ее приготовлении. Подсластить его лучше после сахарного сиропа. Для подслащивания рекомендуется настаивать пить еще 2 дня.

Клюквенная настойка хорошо хранится несколько лет, и со временем ее вкус становится более глубоким и мягким. Хранить в темном прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.

Домашняя наливка из клюквы коварна: легко пьется, кажется легкой, а на самом деле ее крепость часто близка к 40 градусам. Это создает риск неожиданно для себя «проснуться».

Классический рецепт клюквенной настойки на водке

Состав:

  • клюква — 0, 25 кг;
  • сахар
  • — 20-30 г;
  • вода — 40-60 мл;
  • водка
  • — 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Клюкву перебрать, проколоть иглой или заморозить, поместив в морозильную камеру на сутки.
  • Пересыпьте ягоду в чистую литровую банку.
  • Растворить сахар в воде. Нагревать, помешивая, и кипятить 5 минут. Остудить сироп до комнатной температуры, влить в банку с ягодами.
  • Налить в банку водку, закрыть крышкой, поставить в защищенное от света место.
  • Настаивать при комнатной температуре 2 недели. Каждые два-три дня переворачивайте банку, перемешивая таким образом ее содержимое.
  • Процедить через сложенную в несколько слоев марлю, попробовать на вкус. Если напиток показался вам слишком кислым, сварите еще немного сахарного сиропа, добавьте в напиток, перемешайте, настаивайте 48 часов, затем снова процедите.

Готовую настойку разливают в бутылки, плотно укупоривают и хранят при пониженной температуре не на свету. Можно поставить напиток в холодильник – там ему будет максимально комфортно.

Оригинальный рецепт клюквенной настойки

Состав:

  • клюква — 0,5 кг;
  • сахар
  • — 60-80 г;
  • самогон или разбавленный спирт крепостью 40-45% — 2 литра.

Способ приготовления:

  • Свежую, немытую клюкву перебрать, высыпать в пиалу или мисочку, не забыть деревянной толкушкой.
  • Засыпать сахаром, перемешать, накрыть марлей, оставить на 48 часов.
  • Когда ягодная масса начнет пениться, сложить ее в трехлитровую банку, залить разбавленным спиртом или самогоном в количестве 1 л. Закрыть и хранить в теплом месте, защищенном от яркого света.
  • Через неделю долейте оставшийся спирт, оставьте еще на неделю.
  • Напиток хорошо процедить, разлить в чистые бутылки, хранить в холодильнике.

Вкус настойки, приготовленной по этому рецепту, будет еще благороднее, если настаивать не на самогоне, а на коньяке или коньяке.

Рецепт «Несмеяновки»

Состав:

  • клюква — 0,25 кг;
  • спирт медицинский чистый (этиловый) — 0, 25 мл;
  • сахар — 0, 25 кг.

Способ приготовления:

  • Клюкву засыпать сахаром, оставить на пару часов.
  • Протереть через сито.
  • Залить спиртом, оставить на неделю.
  • Процедить, перелить в бутылку.

Перед употреблением эту клюквенную настойку следует развести, так как она очень крепкая. Рецепт приписывается академику А.Н. Несмеянова, отсюда и его название.

Клюквенная настойка быстрого приготовления

Состав:

  • клюква — 0, 25 кг;
  • сахар
  • – 150 г;
  • Самогон или разбавленный спирт (до 45 градусов) — 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Ягоду, перебрав, залить кипятком. Через 5 минут откиньте на дуршлаг.
  • В небольшую кастрюлю поместите треснувшие ягоды, смешайте с сахаром. Оставьте на 2 часа.
  • Помнить ягоды, залить спиртом, перемешать, поставить кастрюлю на медленный огонь.
  • Варить, не давая закипеть до полного растворения сахара.
  • Охладить до комнатной температуры, процедить.
  • Перелить в стеклянную тару, поставить в холодильник.

Напиток, приготовленный по этому рецепту, можно попробовать уже на следующий день.

Быстрый рецепт наливки из клюквы на водке

Состав:

  • клюква — 150 г;
  • сахар
  • — 60 г;
  • вода — 60 мл;
  • водка
  • — 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Промытую клюкву залить кипятком. Когда ягоды начнут трескаться, откиньте их на дуршлаг.
  • Ягоды засыпать сахаром и размять.
  • Положить в банку, залить водкой.
  • Настаивать 2 дня.
  • Процедить, добавить теплую кипяченую воду, размешать.

После этого напиток можно убрать в холодильник. После того, как настойка остынет, ее можно попробовать.

Настойка клюквенная на калгане

Состав:

  • Настойка клюквенная домашняя — 1 л;
  • цедра — с половинки лимона;
  • мед – 20 мл;
  • сахар или сахарный сироп — по вкусу;
  • Корень калгана — 5 г.

Способ приготовления:

  • Подкорректировать корень калгана.
  • Растопить мед до жидкого состояния.
  • Срежьте цедру с одного лимона, стараясь не зажать белую пленку между кожурой и мякотью.
  • Поместите подготовленные ингредиенты в стеклянную банку.
  • Если вы любите напитки послаще, добавьте сахар или сахарный сироп.
  • Заливка клюквенной настойкой, приготовленной по классическому рецепту или приготовленной на самогоне после непродолжительного брожения.
  • Настаивать при комнатной температуре 7-14 дней.
  • Процедить, разлить в чистые бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

Настойка клюквенная на корне калгана имеет неповторимый цвет, вкус и аромат, пьется даже легче обычного.

Клюква на коньячной настойке

Состав:

  • клюква — 0,75 кг;
  • коньяк
  • — 0,5 л;
  • сахар
  • — 0,5 кг;
  • вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Собрать и промыть ягоды.
  • Сварить сироп из сахара и воды. Остудить примерно до 40 градусов.
  • Клюкву размять, залить сиропом, перемешать.
  • Добавить бренди. Обычный напиток среднего качества подойдет.
  • Перемешать, поместить в банку, закрыть, несколько раз встряхнуть.
  • Настоять при температуре 18-20 градусов трое суток, периодически встряхивая.
  • Штамм. Разлить в чистые бутылки и закупорить, хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

Настойка по этому рецепту сладкая, не слишком крепкая, нравится многим дамам.

Даже если вы никогда не занимались виноделием, приготовление домашней наливки из клюквы будет вам по силам. Из существующих рецептов почти каждый может найти вариант по вкусу.

рецепт настойки из клюквы|Поиск в TikTok

TikTok

Загрузить

rootsofhealing

Roots Of Healing

CRANBERRY Tincture Заполните банку сушеными травами до конца * банка с вашей жидкостью * 80-100 спирт на ваш выбор. Водка или бренди являются популярным выбором, или вы можете использовать: Эти 3 подходят для детей: * Мед * Яблочный уксус * Овощной глицерин Для свежих трав: Шаги такие же, за исключением того, что вы наполните банку свежей травой, а затем залейте жидкостью * Накройте герметичной крышкой * Хранить в темном шкафу 4-6 недель * Ежедневно встряхивать * Через 4-6 недель процедить * Хранить в бутылке-капельнице или герметичной банке в шкафу 🍾Срок годности алкоголя 8-10 лет 🍎Яблочный уксус Овощной глицерин 8-10 месяцев 🍯Мед 8 месяцев Поговорите со своим травником о дозировке и взаимодействии лекарств. Я не врач и все рецепты на моей странице носят ознакомительный характер. Ничего не предназначено для диагностики. #рождение ребенка #DidYouYawn #witchesoftiktok @divineparish

4,3 тыс. лайков, 102 комментария. Видео TikTok от Roots Of Healing (@rootsofhealing): «Рецепт клюквенной настойки для сухих трав: * Заполните банку на 2/3 сушеными травами * Заполните остальную часть банки жидкостью * Крепость 80-100 на ваш выбор Водка или бренди являются популярным выбором, или вы можете использовать: Эти 3 подходят для детей: * Мед * Яблочный уксус * Овощной глицерин Для свежих трав: Шаги такие же, за исключением того, что вы наполните банку свежей травой, а затем залейте жидкостью * Накройте с герметичной крышкой * Хранить в темном шкафу 4-6 недель * Ежедневно встряхивать * Через 4-6 недель процедить * Хранить в бутылке-капельнице или герметичной банке в шкафу 🍾Срок годности алкоголя 8-10 лет 🍎Яблочный уксус Растительный глицерин 8-10 месяцев 🍯Мед 8 месяцев Поговорите со своим травником о дозировке и взаимодействии препаратов. Я не врач и все рецепты на моей странице носят ознакомительный характер.Ничто не предназначено для диагностики. #witchesoftiktok @divineparish». Тебе понадобится Свежий органический клюква водка крепостью 80-100 Банка То, чтобы РАЗГРОМИТЬ эти ягоды | клюква Настойка витамин с к а Антиоксиданты Волокно Здоровье сердца Регулирует уровень сахара в крови Здоровая пища Сезон простуды витамины Менопауза Головные боли Травы | Убедитесь, что вы раздавили клюкву, прежде чем положить ее в банку. ИМП Почка Камни??? Попробуй это!! оригинальный звук — Roots Of Healing.

68 тыс. просмотров|

оригинальный звук — Roots Of Healing

rootsofhealing

Roots Of Healing

Процедим нашу клюквенную настойку. RECIPE VIDEO TAGGED➡️@rootsofhealing #cranberry #cranberries #uti #utis #kidney #bladder #bladderinfection #kidneyinfection #stones #kidneystones #cranberrytincture #Herbs #tarot #herbalmedicine #tinctures #spirituality #recipe #divineparish3 #divineparish #witch #witchesoftiktok #oregano #oreganooil #parasite #parasitecleanse #lyme #lymedisease #detox #заговоры #offgrid #пробуждение #фитотерапия #хроническая болезнь #усилитель иммунитета

679 лайков, 26 комментариев. Видео TikTok от Roots Of Healing (@rootsofhealing): «Давайте процедим нашу клюквенную настойку. #лекарство на травах #настойки #духовность #рецепт #divineparish3 #divineparish #witch #witchesoftiktok #орегано #масло душицы #паразит #очищение от паразитов #лайм #lymedisease #детокс #заговоры #вне сети #пробуждение #лекарство на травах #хронические заболевания #усилитель иммунитета». Свежий Клюква Настойка Штамм | ИМП Почка Почечные инфекции Антиоксиданты Иммунный бустер Борется со свободными радикалами Способствует здоровью сердца Клюква Настойка клюква витамин к | Всегда проверяйте с вашей доктор перед с помощью трав. не я врач. Это не медицинский совет | … ИМП Получил ты? Я хочу, чтобы ты вернулся — Джексон 5.

21,6 тыс. просмотров|

I Want You Back — The Jackson 5

южный хиппи

Южный хиппи

#tincture #tincturemaking now #cranberry #pjs 902.

503 лайка, 33 комментария. Видео TikTok от Southern Hippie (@southernhippietn): «#tincture #tincturemaking #cranberry #pjs теперь ждем». Клюквенная настойка | Промойте клюкву под прохладной водой | Добавьте небольшое количество в стеклянную банку и перемешайте (или замесите) | …Идеально — Эд Ширан.

5341 просмотр|

Совершенный — Эд Ширан

Spiritualapothecary_

Alece|SpiritualApothecary

Клюквенная настойка. Сделано с яблочным уксусом. Яблочный уксус отлично подходит для контроля всплесков глюкозы в крови перед едой. Я выпью глоток воды, прежде чем прерву дневной пост. Если я чувствую вздутие живота, я бы принял немного после еды #tincturetok #tincturetime #tincturemaking #acv #healthtok #holistichealth #healingjourney #healingprogress #reversetype2diabetes #fyp #viral #herbalism #herbalistsoftiktok #viralvideo #viral #diabetessupport

1K Likes, 31 комментарий. Видео TikTok от Alece|SpiritualApothecary (@spiritualapothecary_): «Клюквенная настойка. Изготовлена ​​из яблочного уксуса. ACV отлично справляется с скачками уровня глюкозы в крови перед едой. я чувствую вздутие живота, я бы тоже принял немного после еды Клюквенная настойка для контроля уровня глюкозы в крови + здоровье кишечника | (Безалкогольное) Кумбия Буэна — Grupo La Cumbia.

15,7 тыс. просмотров|

Cumbia Buena — Grupo La Cumbia

tincturetawnya

Tincture Tawnya

Cranberry Tincture #cranberries #uti #relief #tincture #ASOSChaoticToCalm #tawnyamarietheheartgirl #naturalmedicine #fyp #healingbenefits #inform

49,2 тыс. лайков, 1,2 тыс. комментариев. Видео TikTok от Tincture Tawnya (@tincturetawnya): «Клюквенная настойка #cranberries #uti #relief #tincture #ASOSChaoticToCalm #tawnyamarietheheartgirl #naturalmedicine #fyp #healingbenefits #inform». Клюквенная настойка | ИМП… У вас когда-нибудь был такой? у меня есть настойка для нас, дамы | Свернуть ягоды и разбить их | … чертовски хорош — Лиззо.

747,5 тыс. просмотров|

Good as Hell — Lizzo

stellamarisapothecary

tinyadventures5

#CapCut #fyp #fypシ #naturalremedy #health #naturalmedicine #stayhealthy #howtostayhealthythiscoldseason # средства от простуды #усилитель иммунитета #иммунитет #лекарство на травах #лекарство на травах #herballife #crunchy #crunchymom #holistichealth #holistic #holistichealing #homeapothecary #uti #utiremedies #urinarytractinfection #tincture #tincturemaking #tincturetok #клюква #клюквенная настойка #клюкваполезные свойства #чеснок #чеснокполезные свойства #кинза #healthfood #holisticwellness #naturalantibiotic #antibioticshortage #antimicrobial #antiviral #heavymetaldetox

572 Likes, 21 Comments. Видео TikTok от tinyadventures5 (@stellamarisapothecary): «#CapCut #fyp #fypシ #naturalremedy #health #naturalmedicine #stayhealthy #howtostayhealthythiscoldseason #coldremedies #immuneboost #иммунитет #herbalmedicine #herbal #herballife #crunchy #crunchymom #holistichealth #holistic #holistichealing домашняя аптека #ути #утиресредства #инфекция мочевыводящих путей #настойка #приготовление настойки #тинктурток #клюква #клюквеннаянастойка #клюквеннаяпольза #чеснок #чесночнаяпольза #кинза #здоровоепитание #целостноездоровье #природныйантибиотик #недостатокантибиотика #противомикробное #противовирусное #тяжелыйметаллдетокс». День розлива! | Рецепт скриншота в конце | Клюква Кинза Чеснок Настойка | … Арбузный сахар — Гарри Стайлс.

10,4 тыс. просмотров|

Watermelon Sugar — Harry Styles

spiritualapothecary_

Alece|SpiritualApothecary

ACV+Cranberry- #tincture #alcoholfreetincture #herbalvinegar #fyp #viral #herbalistsoftiktok #blackherbalists

201 лайк, видео в TikTok от Alece|SpiritualApothecary (@spiritualapothecary_): «ACV+Cranberry- #tincture #alcoholfreetintture #herbalvinegar #fyp #viral #herbalistsoftiktok #blackherbalists». Эстетик — Толлан Ким.

2087 просмотров|

Эстетика — Толлан Ким

theholisticb

Brycee ✨Astro-Herbalist🌿

Я замолчал во время закрытия… Клюква содержит антиоксиданты, называемые антоцианами, которые обеспечивают множество витаминов… не говоря уже о высоком уровне C. Клюква (и гранаты) попадают под кислотную шкалу, что является важным фактором, почему она так хорошо работает при ути. *Вся информация предоставлена ​​ТОЛЬКО в ознакомительных целях.* #theholisticb #makingtinctures #tincturemaking #herbaltinctures #tinctures #cranberrytincture #cranberry #herbalism #learnherbalism #learnontiktok #fyp #holistichealing #herbalist #healingherbs #herbtok #травы #healingherbs #антиоксиданты #vitaminc #anthocyanins

156 отметок «Нравится», видео в TikTok от Brycee ✨Astro-Herbalist🌿 (@theholisticb): «Во время угощения я перестал болтать… Клюква богата антиоксидантами, называемыми антоцианами, которые обеспечивают множество преимуществ… не для упомяните о высоком уровне витамина С. Клюква (и гранаты) попадают под кислотную шкалу, что является важным фактором, почему она так хорошо работает при ути. * Вся информация предоставлена ​​ТОЛЬКО в образовательных целях. настойки #клюквеннаянастойка #клюква #лечение травами #learnherbalism #learnontiktok #fyp #holistichealing #травник #лечение травами #herbtok #травы #целебныетравы #антиоксиданты #витамины #антоцианы». Когда закончите, накройте банку вощеной бумагой или пищевой пленкой, прежде чем завинтить крышку, и храните в течение 6-8 недель, встряхивая каждые пару дней. Клюквенная настойка 🧪 оригинальный звук — Brycee ✨Astro-Herbalist🌿.

2377 просмотров|

оригинальный звук — Brycee ✨Astro-Herbalist🌿

savebyjesus077

Heidi Jo

Домашняя клюквенная настойка! #cranberrytincture #organic #holistichealing #allnatural #godgiven #fermentation #cleanliving #healthyfamilylife

151 Likes, TikTok video from Heidi Jo (@savedbyjesus077): «Homemade cranberry настойка! #клюквеннаянастойка #органическая #целостноеисцеление #всенатуральная #божественная #ферментация #чистая жизнь #здороваясемейнаяжизнь». Клюквенная настойка оригинальный звук — Heidi Jo.

1958 просмотров|

оригинальный звук — Heidi Jo

allisons.kitchen87

allison

Клюквенная настойка Время процеживания! Он пролежал около 7 недель в темном шкафу. #cranberry #cranberrytincture #herbalremedies🌿🍂🍃💐 #saynotobigpharma #naturalhomeremedies #herbalhealing #herbalremedieswork

290 Likes, 48 ​​Comments. Видео TikTok от allison (@allisons.kitchen87): «Время процеживания клюквенной настойки! Она пролежала около 7 недель в темном шкафу. Процеживание клюквенной настойки | Клюква хорошо, что помог простуда и грипп вирусы, мочевой пузырь здоровье, почки здоровье и Женский репродуктивный здоровье. Клюква также является анти воспалительный и поможет в помогает пищеварению здоровье Там будет день — Джереми Кэмп.