Варенье в мультиварке из апельсинов: Варенье из апельсинов в мультиварке

Содержание

Варенье из апельсинов в мультиварке

В нашей российской традиции не очень принято варить варенье из апельсинов. Все стараются сохранить на зиму частичку лета. Мы же с вами пойдем другим путем. Сохраним на лето частичку зимы. Я впервые варила апельсиновое варенье. Готовить варенье в мультиварке очень просто, главное подобрать подходящую программу. Нагрев должен быть не слишком сильным, чтобы варенье не начало пригорать, но в тоже время достаточным для того, чтобы жидкость смогла закипеть. Варенье из апельсинов в мультиварке Редмонд я готовила в режиме Варка на пару. Ароматное, красивое, в меру сладкое варенье получилось очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Апельсины – 4 крупных штуки
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Вода – 100 мл
  • Лимон – 1/4 штуки

Итак! Самое сложное в этом рецепте, на мой взгляд, это чистка апельсинов от кожуры и белых пленок. Это отнимает определенное количество времени. Беру 4 крупных апельсина, мою их, чищу от кожуры, делю на дольки. С каждой дольки по максимуму снимаю белые пленки и перегородки. Если не очистить от пленок, то варенье может горчить.

Затем дольки режу поперек на небольшие кусочки и складываю и в глубокую миску. Сок четвертины лимона просто выжимаю в миску к апельсинам. Засыпаю сверху сахаром и заливаю водой. Оставляю на час, чтобы кусочки апельсина пропитались сахарным сиропом.

В это время я стерилизую банки, в которые буду закрывать варенье. Делаю это в мультиварке заранее, поскольку потом чаша будет занята вареньем, а разливать его нужно будет горячим. В чашу вливаю 0,5 литра воды, устанавливаю контейнер-пароварку, ставлю на него банки и кладу крышки. Включаю режим Варка на пару, время приготовления 30 минут. Потом снимаю банки, закрываю их крышками и отставляю в сторону. Они стерильны и ждут своего часа. Конечно если у вас много банок, то удобнее стерилизовать их в духовке на противне. Но я варенье делала на пробу, всего на 2 банки, поэтому мне было удобнее стерилизовать банки в мультиварке.

Теперь приступаю к непосредственной варке варенья. Апельсиновые кусочки вместе с сахаром и всей жидкостью переливаю в чашу мультиварки. Включаю режим Варка на пару, время приготовления я ставлю 30 минут, но варить по факту нужно меньше. Ждем, пока варенье закипит, варим 5 минут и выключаем. Делаем это с открытой крышкой. У каждой мультиварки процесс закипания может занимать разное время, у меня закипает примерно за 10 минут.

Сверху будет образовываться небольшая белая пена, снимать ее не нужно.
Ждем, пока варенье полностью остынет. И повторяем процедуру «закипания и варки 5 минут» еще 2 раза. После третьего раза остывшее варенье переливаю в кастрюльку.

И измельчаю погружным блендером до состояния пюре. Этого можно и не делать, кусочки апельсина все равно получаются мягкими, но, на мой взгляд, в измельченном виде варенье более нежное на вкус. В другую кастрюлю я переливаю, чтоб не поцарапать чашу мультиварки блендером.

Затем переливаю измельченное апельсиновое варенье обратно в чашу мультиварки. Довожу еще раз до кипения.

И сразу разливаю варенье в стерильные банки. Закрываю крышками. Остужаю банки, храню в холодильнике.

Отдельно хочу сказать про крышки. Закрывать банки можно двумя видами крышек: те, которые закатываются, и те, которые завинчиваются. Первые в принципе всегда одноразовые. Но и последние должны быть обязательно новыми. Уже ранее использованные не обеспечат герметичное состояние банки. Варенье в такой банке со временем может заплесневеть.

Из исходного количества продуктов у меня получилось 0,5 литра варенья. Оно очень вкусное! Его можно просто есть, а можно делать с ним рогалики, пирожки и пироги, или просто подавать к сырникам, блинникам и оладьям. Приятного аппетита!

Варенье из апельсинов приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M20.

Варенье из апельсинов в мультиварке рецепт с фото пошагово

Варенье из апельсинов в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Апельсины и лимон хорошо вымыть.

  2. Шаг 2:

    Подготовим баночку. Ее нужно простерилизовать. Мне удобно это делать в мультиварке) Наливаем 1л воды, включаем режим «Пар» и ставим баночку на паровую корзину.

  3. Шаг 3:

    Вымытые апельсины разрезаем пополам аккуратно, кожуру не выбрасывайте))) В ней мы приготовим другой десерт, я расскажу о нем в следующем рецепте)))

  4. Шаг 4:

    Мякоть аккуратно нарезаем на кусочки, чистим от белых пленочек и перегородок максимально (чтобы варенье не горчило). Процесс трудоемкий, но это того стоит)))

  5. Шаг 5:

    Все складываем в чашу мультиварки, высыпаем сахар, выжимаем сок половины лимона, выливаем водичку и оставляем на 30-40 минут, чтобы кусочки апельсина пропитались нашим сиропчиком)

  6. Шаг 6:

    И вот начинается процесс варки)) Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «варка на пару», ждем чтобы варенье закипело и варим 5 минут. Все это нужно делать с открытой крышкой. Ориентируйтесь пожалуйста по своим мультиваркам. Затем варенье оставляем до полного остывания. Затем снова так же варим)) Процесс «варка 5 минут и охлаждение» повторяем еще 2 раза. Всего так провариваем 3 раза.

  7. Шаг 7:

    После третьего раза варки нужно варенье измельчить блендером. Можно прямо в чаше мультиварки, но если боитесь повредить — лучше перелить в другую кастрюльку. Измельчаем немного блендером. Можно и не измельчать — это все на вкус) Измельченное для меня более нежное и насыщенное)

  8. Шаг 8:

    Затем снова ставим чашу в мультиварку и еще раз кипятим.

  9. Шаг 9:

    Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам. Охлаждаем и храним в холодильнике)

  10. Шаг 10:

    Долго оно у нас не стояло) Скушали быстро) Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Диеты рецепты для похудения

Блюда без лука

Лимонное варенье из лимонов как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Сахар, Вода, Лимоны

Orange Marmalade — Culinary Hill

Leer en Español lomaculinaria.com

Español

Meggan Hill

4.98 от 697 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Этот рецепт апельсинового мармелада готовится из обычных апельсинов и лимонов, и он столь же прост, сколь и вкусен. Он следует «старомодной» технике: сидеть в кастрюле на ночь, и каждая ложка заставит сверкать ваш утренний тост.

Всего по этому рецепту получается около 3 литров или 12 банок (8 унций). Прекрасно застывает или можно обработать на водяной бане для консервирования.

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Рецепт апельсинового мармелада
90 024 Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: Вот краткий обзор какие ингредиенты в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Ингредиенты

  • Апельсины: Этот рецепт готовится из обычных апельсинов без косточек. Вы можете определенно заменить апельсины Севильи, если сможете их найти. Они только в сезон с конца января до середины февраля, но имеют интенсивный вкус, который идеально подходит для мармелада.

Пошаговые инструкции

  1. Разрежьте апельсины и лимоны поперек пополам, а затем на очень тонкие полукруглые ломтики. Откажитесь от любых семян. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте нарезанные апельсины, лимоны и любые скопившиеся соки.
  1. Добавьте воду и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте сахар, пока он не растворится. Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
  1. На следующий день снова доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 2 часа. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, часто помешивая, еще 30 минут. Снимайте пену, которая образуется сверху. Готовьте мармелад, пока он не достигнет 220 градусов (вы должны достичь этой температуры, чтобы натуральный пектин превратился в гель с сахаром).
  1. Чтобы проверить готовность мармелада, положите небольшое количество на тарелку и поставьте в холодильник, пока он не остынет, но не станет холодным. Если оно твердое (не жидкое и не твердое), оно готово. Он будет золотисто-оранжевого цвета. Если мармелад жидкий, продолжайте его варить; если тяжело, добавьте еще немного воды.
  1. Разлить мармелад в чистые горячие банки; тщательно протрите края чистым влажным бумажным полотенцем и закройте крышками. Охладить в холодильнике. Натуральный пектин может занять от 24 до 48 часов.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: По этому рецепту получается около 3 кварт (96 унций) мармелада.
    • При использовании баночек емкостью 1/2 пинты (8 унций) вам потребуется 12 штук.
    • При использовании баночек емкостью 1 пинта (16 унций) вам потребуется 6 штук. ), вам понадобится 24.
  • Хранение: Хранить закрытым в холодильнике до 1 месяца.
  • Морозильная камера: Морозильная камера на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  • Тест на холодную тарелку: Чтобы проверить, готов ли ваш мармелад, выложите немного горячего мармелада на тарелку и поставьте его в морозильную камеру для охлаждения или выложите немного на ледяную холодную тарелку, только что из морозилки. Если смесь слегка сминается, когда вы проводите по ней ложкой или пальцем, она достигла точки застывания. Ваш мармелад готов! Если нет, продолжайте кипятить и убедитесь, что температура достигает 220 градусов.
  • Время приготовления: Апельсиновому мармеладу требуется 24-48 часов, чтобы натуральный пектин полностью застыл. Если ваш мармелад все еще выглядит немного жидким, когда он остынет, проверьте еще раз через день или два.
  • Пектин: Хотя многие рецепты варенья и желе требуют добавления пектина, в этот мармелад его добавлять не нужно. Пектин естественным образом концентрируется в сердцевине апельсина (горькая белая часть под кожурой). В этом рецепте натуральный пектин вымывается путем замачивания цитрусовых на ночь, а затем их быстрого кипячения до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы смесь могла нагреться до 220 градусов.
  • Нектар агавы: Агава не может проникнуть в кожуру и подсластить ее так же хорошо, как сахар. Когда я проверил его, консистенция была хорошей, но корка на вкус как сырая. Я не рекомендую эту замену.
  • С низким содержанием сахара: Я не тестировал в этом рецепте другие подсластители с низким содержанием сахара, кроме агавы, как указано выше. Я рекомендую искать рецепты от экспертов в этой области.
  • Консервирование: При раскладке на хранение используйте автоклав с горячей водой или паром, чтобы должным образом закрыть крышки в соответствии с инструкциями по консервированию. В противном случае охладите и используйте в течение месяца. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Мармелад в мультиварке: Хотя технически возможно приготовить мармелад в мультиварке, на самом деле это зависит от мощности вашего прибора. Я больше не рекомендую этот метод, потому что он недостаточно надежен.
  • Быстрорастворимый мармелад в горшочках: Даже при замачивании на ночь IP недостаточно разрушает кожуру. Я не рекомендую этот метод.

Как приготовить сыр рикотта

Узнайте, как приготовить сыр рикотта в домашних условиях. Это быстро и просто: все, что вам нужно, это молоко, лимонный сок, уксус и соль. Технически настоящий сыр рикотта производится из вареной сыворотки, которая является побочным продуктом…

30 минут

Посмотреть рецепт

Другие фруктовые рецепты

Рецепты пирогов и пирогов

Пирог со свежими фруктами

Рецепты фруктовых десертов

Клубничное песочное печенье

Рецепты фруктовых десертов

Яблочные чипсы

Рецепты тортов и капкейков ipes

Лимонный торт Bundt

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Апельсиновый мармелад

Этот рецепт апельсинового мармелада готовится из обычных апельсинов и лимонов, и он столь же прост, сколь и вкусен. Он следует «старомодной» технике: сидеть в кастрюле на ночь, и каждая ложка сделает ваш утренний тост блестящим.

Автор: Меган Хилл. порции (по 2 ст. л.)

Кладовая

Британская кухня

Калорийность 68

  • Большая кастрюля из нержавеющей стали

  • Стеклянные банки

  • ▢ 4 больших очищенных апельсина без косточек (около 3 фунтов или 8 чашек ломтиков, см. примечание 1)
  • ▢ 2 лимона (около ½ фунта или 1 чашка)
  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ 8 чашек сахарного песка
  • Разрежьте апельсины и лимоны поперек пополам, затем очень тонкие полукруглые ломтики. Откажитесь от любых семян. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте нарезанные апельсины, лимоны и любые скопившиеся соки.

  • Добавьте воду и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте сахар, пока он не растворится. Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

  • На следующий день снова доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 2 часа. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, часто помешивая, еще 30 минут.

  • Снимите пену, которая образуется сверху. Готовьте мармелад, пока он не достигнет 220 градусов (вы должны достичь этой температуры, чтобы натуральный пектин превратился в гель с сахаром).

  • Чтобы проверить готовность мармелада, положите небольшое количество на тарелку и поставьте в холодильник, пока он не остынет, но не станет холодным. Если оно твердое (не жидкое и не твердое), оно готово. Он будет золотисто-оранжевого цвета. Если мармелад жидкий, продолжайте его варить; если тяжело, добавьте еще немного воды.

  • Разлить мармелад в чистые горячие банки; тщательно протрите края чистым влажным бумажным полотенцем и закройте крышками. Охладить в холодильнике. Натуральный пектин может занять от 24 до 48 часов.

  1. Апельсины: Этот рецепт готовится из обычных апельсинов без косточек. Вы можете определенно заменить апельсины Севильи, если сможете их найти. Они только в сезон с конца января до середины февраля, но имеют интенсивный вкус, который идеально подходит для мармелада.
  2. Выход: По этому рецепту получается около 3 литров (96 унций) мармелада.
    • При использовании банок емкостью 1/2 пинты (8 унций) вам потребуется 12 штук.
    • При использовании банок емкостью 1 пинта (16 унций) вам понадобится 6.
    • Если вы используете крошечные баночки для желе (4 унции), вам понадобится 24 штуки.
  3. Хранение: Хранить закрытым в холодильнике до 1 месяца.
  4. Морозильник: Морозильник на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  5. Тест на холодной тарелке: Чтобы проверить, готов ли ваш мармелад, выложите немного горячего мармелада на тарелку и поставьте в морозилку для охлаждения или выложите немного на ледяную тарелку, только что из морозилки. Если смесь слегка сминается, когда вы проводите по ней ложкой или пальцем, она достигла точки застывания. Ваш мармелад готов! Если нет, продолжайте кипятить и убедитесь, что температура достигает 220 градусов.
  6. Время приготовления: Апельсиновому мармеладу требуется 24-48 часов, чтобы натуральный пектин полностью застыл. Если ваш мармелад все еще выглядит немного жидким, когда он остынет, проверьте еще раз через день или два.
  7. Пектин: Хотя многие рецепты варенья и желе требуют добавления пектина, в этот мармелад его добавлять не нужно. Пектин естественным образом концентрируется в сердцевине апельсина (горькая белая часть под кожурой). В этом рецепте натуральный пектин вымывается путем замачивания цитрусовых на ночь, а затем их быстрого кипячения до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы смесь могла нагреться до 220 градусов.
  8. Нектар агавы: Агава не может проникнуть в кожуру и подсластить ее так же хорошо, как сахар. Когда я проверил его, консистенция была хорошей, но корка на вкус как сырая. Я не рекомендую эту замену.
  9. С низким содержанием сахара: Я не тестировал в этом рецепте другие подсластители с низким содержанием сахара, кроме агавы, как указано выше. Я рекомендую искать рецепты от экспертов в этой области.
  10. Консервирование: При раскладке на хранение используйте автоклав с горячей водой или паром, чтобы должным образом закрыть крышки в соответствии с инструкциями по консервированию. В противном случае охладите и используйте в течение месяца. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
  11. Мармелад в мультиварке: Хотя технически возможно приготовить мармелад в мультиварке, на самом деле это зависит от мощности вашего прибора.
    Я больше не рекомендую этот метод, потому что он недостаточно надежен.
  12. Быстрорастворимый мармелад: Даже при замачивании на ночь ИП недостаточно разрушает корку. Я не рекомендую этот метод.

Порция: 2 ст.л. Калории: 68 ккалУглеводы: 18 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 13 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Витамин А: 13 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 4 мг Железо: 1 м г

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #culinaryhill

Желе из красного перца

Сладкое и острое желе из красного перца — очень вкусное многозадачное блюдо. Прекрасно сочетается со сливочным сыром любого типа, творит чудеса в качестве глазури для лосося или свинины и придает пикантную пикантность…

12 часов 25 минут

Посмотреть рецепт

Мегган Хилл

Веб-сайт | + posts

Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вам также могут понравиться

Рецепты бульонов, соусов и намазок

Домашний сгущенный крем-суп из грибов

Рецепты бульонов, соусов и намазок

Соус чимичурри

Итальянские рецепты

Домашний соус для спагетти

Рецепты бульонов, соусов и намазок

Соус для барбекю

Рецепт апельсинового варенья: Как приготовить рецепт апельсинового варенья дома | Рецепт домашнего апельсинового варенья

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Апельсиновый джем

TNN

Обновлено: 12 марта 2021 г., 11:28 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время1ч 10м
  • Время подготовки 10м
  • Калории206

Закладка Добавить в коллекцию

90 002 15 Порции1 Порции2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций20 Порций

  • 6 Апельсин
  • 3 1/2 стакана сахара
  • 9005 0
    • 5 стаканов воды

    Как приготовить апельсиновый джем

    • Шаг 1 Вымойте, очистите и нарежьте апельсины

      Помойте апельсины и очистите их. Нарежьте их на мелкие кусочки, удалите семена и отложите в большую миску или сложите дольки апельсина и разрежьте на четвертинки.

    • Шаг 2. Вскипятите апельсины

      Теперь поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее воду. Доведите до кипения, затем добавьте в него кусочки апельсина, варите на сильном огне около 10 минут. После закипания уменьшите огонь и варите непрерывно около 30 минут или пока фрукты не станут мягкими.

    • Шаг 3. Добавьте сахар и перемешайте

      Теперь добавьте сахар в вышеупомянутую смесь и продолжайте постоянно помешивать. Варить до тех пор, пока смесь не будет стекать из ковша широкими тяжелыми каплями. Теперь снимите пену. Дайте ему остыть в течение примерно 30-40 минут, а затем вы можете хранить варенье в стеклянной банке.

    • Шаг 4 Наслаждайтесь!

      Держите банку при комнатной температуре. Просто намажьте джем на тост и наслаждайтесь! Попробуйте этот рецепт, оцените его и сообщите нам, как он оказался, оставив свой комментарий в разделе ниже.