Рецепт голубцы овощные: Vegetarian Cabbage Rolls Recipe: How to Make It

Вегетарианские голубцы с начинкой | Средиземноморское блюдо

Этот мастер-класс — все, что вам нужно, чтобы приготовить ЛУЧШИЕ вегетарианские голубцы с начинкой! Вам понравится рисовая начинка в средиземноморском стиле с помидорами, луком, множеством свежих трав и несколькими теплыми специями. Этот рецепт пришел прямо из кухни моей матери; еда в одном горшке, вкусная и утешительная. Веганский и без глютена! И вы можете приготовить их немного заранее, чтобы их можно было приготовить в любой вечер недели.

Если вы раньше не готовили голубцы, не беспокойтесь. У меня есть для вас пошаговая инструкция ниже, а также видео о том, как сделать голубцы с начинкой (в конце этого поста).

Мои быстрые голубцы без начинки отлично подходят для будних вечеров, но когда я хочу по-настоящему, я использую рецепт моей мамы для вегетарианских голубцов. Это фаворит детства; так утешительно и вкусно.

Они сильно отличаются от больших мясных голубцов, наиболее знакомых нам здесь, в Штатах. Эти голубцы приготовлены по-средиземноморски с вкусной вегетарианской рисовой начинкой с помидорами, луком, свежей зеленью и специями.

Духовку топить не нужно, эти голубцы готовятся на плите. Вы можете сделать большую часть подготовки, включая начинку и сборку голубцов накануне вечером (об этом я расскажу чуть позже). , который легко доступен почти круглый год, но особенно в осенние и зимние месяцы.

Чтобы приготовить голубцы, вам нужно начать с подготовки капусты: размягчить и отделить листья капусты, а затем нарезать их до нужного размера.

В этом рецепте мы начинаем с бланширования кочана капусты в кипящей воде. Первый слой листьев начнет размягчаться примерно через пару минут, я использую щипцы, чтобы удалить их. Процесс просто повторяется оттуда (обязательно посмотрите видео ниже). Моя мама любит подавать голубцы из капусты, которые невелики по размеру и просты в приготовлении. Они совершенно божественны!

Что в начинке для голубцов?

Секрет этих голубцов с начинкой в ​​средиземноморском стиле кроется в начинке. Как я уже говорил ранее, это вегетарианская рисовая начинка со средиземноморскими ароматами свежих трав и специй. Вот что в нем:

— Длиннозерный рис

— Измельченный лук

— Нарезанные помидоры

— Свежие травы: много нарезанной свежей петрушки и укропа

— Специи: смесь тмина, душистого перца и немного кайенский перец, придает глубину и аромат

— Оливковое масло первого холодного отжима (я использовал греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve)

— Томатный соус и немного воды. Жидкость помогает рису правильно приготовиться

Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить голубцы с начинкой в ​​средиземноморском стиле:

Пошаговая инструкция для вегетарианских голубцов с начинкой:

( Видео и рецепт для печати)

1 . Подготовить капустные листья. Удалите и выбросьте первые пару листьев капусты. Отрежьте немного конца примерно на ¼ дюйма или около того и поместите капусту в кипящую воду. Варите в течение нескольких минут, пока внешний слой капустных листьев не станет мягким. Снимите с помощью щипцов. Повторяйте процесс, пока последний слой листьев

Дать ненадолго остыть После остывания разрезать каждый капустный лист пополам или на три части, удаляя толстые жилки

2. Теперь приготовьте смесь для рисовой начинки В большой миске смешайте рис, нарезанный лук, травы, специи, масло, ½ банки томатного соуса и ¼ стакана воды. Перемешать вместе ложкой.

3.  Подготовьте жаровню или кастрюлю. Слегка смажьте маслом большую жаровню или тяжелую кастрюлю. Выстелите дно несколькими листьями капусты, нарезанным луком и нарезанными помидорами (это послужит хорошей подстилкой для наших маленьких листьев капусты).

4. Теперь начните сворачивать листья капусты. Возьмите кусочек капусты и положите на ровную поверхность грубой стороной вверх. Добавьте примерно 1 чайную ложку смеси рисовой начинки на ближний к вам конец листа.

Сверните лист капусты, чтобы полностью закрыть начинку. Сложите стороны, как ваш рулет. Повторите с оставшимися кусочками капусты или листьями.

5. Выложите голубцы в подготовленную кастрюлю. № Выложите голубцы швом вниз в подготовленную жаровню или кастрюлю.

Полейте голубцы оставшейся ½ банки томатного соуса и добавьте от 1 ½ до 1 ¾ стакана воды (вода должна доходить до верхнего слоя голубцов). Посыпать еще щепоткой молотого тмина.

6. Приготовьтесь приготовить голубцы. Один полезный совет от моей мамы: положите на голубцы небольшую тарелку, это удержит их на месте и предотвратит раскрытие или испачкание.

Готовить на сильном огне 5-7 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Уменьшите огонь до минимума. Оставьте маленькую тарелку и накройте кастрюлю собственной крышкой. Варить 30 минут, затем снять тарелку, но снова накрыть только крышкой.

Готовьте еще 15 минут или пока жидкость полностью не впитается и рисовая начинка не приготовится.

7. Если вы никуда не торопитесь, оставьте голубцы в покое на 10–15 минут, затем переложите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки.

Можно ли приготовить эти голубцы заранее?

На то, чтобы свернуть капустные листья, уходит немного времени, так что вы можете сделать эту часть за один вечер. Соберите голубцы в кастрюле, в которой вы собираетесь их готовить, но не добавляйте соус или воду, пока не будете готовы к приготовлению.

Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы готовить, полейте голубцы томатным соусом и добавьте воды. Следуйте инструкциям по приготовлению.

Что подавать?

Я часто подаю эти голубцы в качестве основного вегетарианского блюда. Чтобы начать трапезу, я добавляю большой салат, такой как Fattoush или Balela, и сытный средиземноморский соус, такой как Baba Ganoush.

Вот видео о том, как приготовить эти вегетарианские голубцы

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Перец, фаршированный по-средиземноморски

Баклажаны с пармезаном

Быстро запеченные помидоры с тимьяном и фетой

Баранья ножка без костей по-гречески (в мультиварке или тушеная)

ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

Печать

Вегетарианские голубцы с начинкой


★★★★★

4.7 из 35 отзывов

  • Автор: Средиземноморское блюдо
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: от 6 до 10 1x

Описание

Голубцы по-средиземноморски с вегетарианской рисовой начинкой, начиненные свежей зеленью, помидорами, луком и специями. Обязательно посмотрите видео чуть выше и просмотрите пошаговые фото.


  • 1 средняя зеленая капуста
  • Вода
  • 1 чашка длиннозернистого риса
  • ½ стакана измельченного желтого лука
  • 1 помидор, нарезанный или нарезанный кубиками
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана нарезанного свежего укропа
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка молотого тмина, больше на потом
  • ½ чайной ложки кайенского перца, больше по вкусу
  • ½ ч. л. молотого душистого перца
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима (см. вариант греческого оливкового масла здесь)
  • 1 банка томатного соуса на 15 унций, разделенная на части
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1-2 нарезанных помидора рома

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Снимите и выбросьте первые пару листьев капусты. Стирать в холодной воде. Отрежьте примерно ¼ дюйма от нижней части кочана и поместите весь кочан в кипящую воду. Отварите около 2 минут. С помощью щипцов снимите размягченные листья. Продолжайте тот же процесс, снимая бланшированные слои капусты. листьев по мере их размягчения.Отложите в сторону, чтобы ненадолго остыть.
  2. После охлаждения разрежьте каждый лист капусты пополам или на треть, удалив толстые жилки.
  3. Теперь приготовьте смесь для рисовой начинки. В большой миске смешайте рис, нарезанный лук, нарезанный помидор, травы, соль и перец, специи, масло, ½ банки томатного соуса и ¼ стакана воды. Перемешать вместе ложкой.
  4. Слегка смажьте маслом большую жаровню или тяжелую кастрюлю. Выложить дно нарезанным луком и нарезанными помидорами.
  5. Возьмите ломтик капусты и положите на ровную поверхность грубой стороной вверх. Добавьте 1 чайную ложку (больше, если листья большие) смеси рисовой начинки на конец ближайшего к вам листа (см. фото). Сверните лист, чтобы полностью закрыть начинку. Повторите с оставшейся капустой.
  6. Выложите голубцы швом вниз в подготовленную жаровню/кастрюлю. Сверху добавьте оставшиеся ½ банки томатного соуса и от 1 ½ до 1 ¾ стакана воды (вода должна едва доходить до верхнего слоя голубцов). Добавьте еще щепотку молотого тмина.
  7. Накройте голубцы небольшой тарелкой. Варить на сильном огне 5-7 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину. Уменьшите огонь до минимума. Оставьте маленькую тарелку и накройте кастрюлю собственной крышкой. Варить 30 минут, затем снять тарелку, но накрыть только крышкой. Готовьте еще 15 минут или пока жидкость полностью не впитается, а смесь рисовой начинки не приготовится.
  8. Если вы никуда не торопитесь, не трогайте голубцы, прежде чем перекладывать их на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Наслаждаться!

Примечания

  • Советы повара по предварительной подготовке: На скручивание капустных листьев уходит немного времени, так что вы можете сделать это за один вечер. Соберите фаршированные листья капусты в кастрюле, в которой вы собираетесь их готовить, но не добавляйте соус или воду, пока не будете готовы к приготовлению. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы готовить, полейте голубцы томатным соусом и добавьте воды. Следуйте инструкциям по приготовлению.
  • Совет повара: Эти голубцы меньшего размера. У вас будет большая кастрюля с ними, чтобы накормить небольшую толпу в качестве гарнира. В качестве вегетарианского блюда вы можете легко накормить до 6 человек гарнирами и салатами (см. рекомендации выше)
  • Остатки: Храните остатки в холодильнике в контейнере с плотной крышкой в ​​течение 3-4 дней. Подогрейте на среднем огне, при необходимости добавляя немного жидкости.
  • Попробуйте наше Private Reserve Греческое оливковое масло первого холодного отжима (из органически выращенных и переработанных оливок Коронейки)
  • Не пропустите наш  Идеальный набор средиземноморских специй (качественные полностью натуральные и органические специи). Посетите наш МАГАЗИН!
  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 45 мин. голубцы, как сделать голубцы, фаршированные голубцы

    *Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в 2015 году и недавно был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

    Наслаждаться!

     

     

    Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь…
    Узнать больше

    Вегетарианские голубцы с начинкой — Momsdish

    Перейти к рецепту

    Эти вегетарианские голубцы идеально подходят для постного понедельника. Начиненные нежным рисом и обжаренными овощами, они и полезные, и сытные!

    Раньше я никоим образом избегала делать эти вегетарианские голубцы. Они всегда казались такими трудоемкими, и вы знаете, я люблю безумно простые рецепты. Но когда я узнал совет от близкого друга, мои взгляды на голубцы изменились навсегда. Совет, который вы спрашиваете? Заморозьте весь кочан капусты и разморозьте его непосредственно перед сборкой. Это избавляет вас от необходимости варить капусту, так как ее листья становятся нежными и с ними легко работать после оттаивания. Пропускаем шаги, друзья!

    Жаждете мясных голубцов? Не вините себя. Вместо этого попробуйте наш рецепт традиционных голубцов из говяжьего или куриного фарша.

    Маленькая предыстория голубцов

    Если вы никогда раньше не пробовали голубцы, знайте, что они являются одним из основных славянских блюд. Они состоят из нежных капустных листьев (обычно вареных), фаршированных рисом, овощами и мясом и покрытых пикантным томатным соусом и сметаной. В этом рецепте мы пропускаем мясо и делаем его легким и на 100% вегетарианским.

    Как свернуть голубцы как профессионал

    Ключ к приготовлению потрясающих голубцов — это правильно свернуть рулет. Ниже вы найдете наш надежный метод хранения начинки внутри.

    1. Держите в руке капустный лист.
    2. Положите ложку смеси для начинки на нижнюю половину капустного листа.
    3. Сложите капустный лист с одной стороны, придав ему форму конуса и закрепив начинку внутри.
    4. Зажмите открытые края капусты внутри голубца свободным указательным пальцем. Бам, у тебя есть голубец!

    Приготовление вегетарианских голубцов

    Первым шагом к приготовлению этих вегетарианских голубцов является обжаривание моркови и лука в оливковом масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу солью и перцем и отложите 1/4 овощей для начинки.

    • Приготовление начинки : Затем добавьте оставшиеся 3/4 овощей в приготовленный рис.
    • Удаление капустных листьев : Снимите капустные листья с размороженного кочана, удаляя любые обесцвеченные или жесткие наружные листья. Затем удалите твердый волокнистый стебель с каждого листа.
    • Соберите голубцы : Затем возьмите лист капусты в руку, добавьте начинку и сверните его. Повторяйте, пока не закончатся капуста и начинка.
    • Запечь голубцы : Соберите голубцы плотно рядом друг с другом в форме для запекания. Покройте голубцы оставшимися обжаренными овощами и запекайте их при температуре 350 ° F в течение 30-45 минут. Наслаждаться!

    Горячий совет : Используйте керамическую форму для запекания или жаровню, чтобы испечь голубцы. Оба сохраняют приятное равномерное тепло и помогают удерживать влагу в булочках.

    3 совета по приготовлению лучших вегетарианских голубцов

    • Заморозьте кочан за неделю до приготовления. Кочаны капусты очень плотные. Чтобы весь кочан был заморожен, поместите кочан капусты в морозильную камеру за неделю до того дня, когда вы планируете делать рулетики.  
    • Экспериментируйте с различными ингредиентами и специями для начинки. Эти рулетики очень универсальны, так что добавьте к ним ваши любимые овощи и начинки. Если вы хотите немного землистости, добавьте тимьян, базилик или орегано. Предпочитаете другие овощи? Добавьте красный перец, чеснок, грибы или любые другие продукты, которые вы любите. Или, если вы хотите, чтобы они были более сытными, добавьте немного вареной чечевицы для белка. Вы не ошибетесь!
    • Соберите голубцы швом вниз. Чтобы голубцы не развалились во время запекания, соберите их в посуде швом вниз.

    Что подавать с вегетарианскими голубцами

    Ешьте эти голубцы как есть на легкий ужин или подавайте их вместе с вашим любимым белком для полноценного обеда. Кебаб из свинины (шашлык) или чугунные стейки рибай — отличный выбор.

    Не можете жить без соуса?

    Быстро приготовьте вегетарианский томатный соус, смешав любимую маринару, столовую ложку томатной пасты и 1/2 стакана сметаны (для веганских голубцов не добавляйте сметану). Дайте соусу покипеть 10 минут и полейте им голубцы перед запеканием. Ням!

    Хранение, заморозка и разогрев голубцов

    Голубцы отлично подходят для приготовления пищи. Ниже вы найдете все советы по их хранению, заморозке и разогреву.

    • Холодильник:  Чтобы голубцы были под рукой до недели, храните их в герметичном контейнере. Это предотвратит их черствение и впитывание остаточных запахов в вашем холодильнике.
    • Морозильная камера : Если вы планируете замораживать голубцы, соберите их в соответствии с инструкциями рецепта и не запекайте. Затем поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите их в пакет для морозильной камеры на срок до месяца.

    Совет по разогреву : Чтобы разогреть охлажденные или замороженные голубцы, поместите их обратно в форму для выпечки и разогрейте в духовке, пока они полностью не прогреются.

    Другие вкусные рецепты капусты

    • Тушеная капуста с рисом на одной сковороде – Ужин с курицей, капустой и рисом
    • Ленивые голубцы – Голубцы без необходимости сворачивать!
    • Хрустящие жареные стейки из капусты – Стейки из капусты с кусочками бекона
    • Салат из зеленой капусты с огурцами – Салат из хрустящей капусты и огурцов

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Неважно, отказываетесь ли вы от мяса в течение дня или являетесь ярым вегетарианцем, эти овощи голубцы из арийской капусты выиграли т разочаровать. Такой сытный и вкусный!

    • 1 большая зеленая капуста (предварительно замороженная, читайте примечания выше)
    • 6 чашек вареного белого риса
    • 4 большие луковицы, нарезанные тонкими кубиками
    • 5 большие тертые моркови
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. соли, отрегулировать по вкусу
    • 1 ч. л. морковь и лук в оливковом масле до золотистого цвета коричневый. Отложите 1/4 овощей для начинки голубцов.

    • Смешайте остальные обжаренные овощи с вареным рисом и отложите в сторону.

    • Удалите листья с размороженного кочана.

    • Вырежьте жесткую сердцевину из каждого капустного листа.

    • Положите лист капусты в руку и добавьте ложку начинки.

    • Загнуть капустный лист с одной стороны, закрепив начинку внутри и придав форму конуса.

    • Вставьте вкладные листы внутрь рулона.