Варенье из апельсиновых корок рецепт с фото пошагово: Варенье из апельсиновых корок рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из апельсиновых корок ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Еще один интересный рецепт варенья, которое можно приготовить с обыкновенных апельсиновых корок. Хоть раз попробуйте приготовить такое варенье к чаю, и вам обязательно понравиться такая вкуснятина. Как приготовить варенье из апельсиновых корок (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

222

ккал

Белки

грамм

Жиры

грамм

Углеводы

56

грамм

СОСТАВ

400 грамм апельсиновые корки

400 грамм сахар

2-2,5 стаканов вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

Помойте апельсины. Затем нужно очистить цитрусовые. Корочки не должны быть крупными, их можно порезать или поломать. Залить корочки водой (холодной). Поставить на трое суток в прохладное место. Воду необходимо менять несколько раз в день. Это нужно для того, чтобы вымочить из корочек всю горечь.

2

По прошествии этого времени, выньте из воды корки и нарежьте их квадратиками (или придумайте любую другую форму нарезки).

3

В миску (таз, с широким дном), налейте воды. Приготовьте сироп (из расчета 400 грамм сахара на 400 грамм апельсиновых корочек).

4

Апельсиновые корки (вымоченные в воде) выложить в подготовленную посуду. Залейте приготовленным сиропом. Поставьте варенье закипеть (огонь умеренный). Варите до размягчения трижды по пять минут, конечно же, чередуя с остыванием варенья. Техника приготовления схожа с остальными (для фруктов и ягод). Помешивайте иногда ложкой.

5

Блюдо готовое, если белая часть апельсиновой корки стала прозрачной, а сама корочка мягкой и сладкой (как цукат). Остудите варенье слегка, а потом разложите в банки. Плотно закройте железными крышками. В таком виде его желательно хранить не дольше одного года. Теперь вы знаете как приготовить варенье из апельсиновых корок (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК

НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК,

Как готовить варенье из апельсиновых корочек без горечи в сиропе 🔥

Джем из апельсиновых корок = Простой рецепт

Я приготовил(а)

Варенье из апельсинов с кожурой, пошаговый рецепт на 1842 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Светлана А.

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Завтраки в нашей семье очень важны. Особое значение имеют воскресные завтраки. Они подразумевают богатый стол, разнообразие блюд, да и времени на них выделяется больше для того, чтобы за чаем неторопливо пообщаться с семьей или с друзьями. Но, независимо от дня недели, завтрак всегда условно делится на несладкий и сладкий. Всегда присутствует на столе мед и варенье. 

Вот такое длинное предисловие к сегодняшнему рецепту. Это варенье из апельсиновых корок — ароматное, яркое, вкусное. Им приятно «закусить» основной завтрак и зарядиться бодростью и хорошим настроением на предстоящий день.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

307

кКал

13%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

апельсины

2 шт.

лимоны

¼ шт.
1 стакан
2 стакана

апельсиновый сок

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл.
Пропорции: на корки от одного апельсина — один стакан воды и один стакан сахара. Но для аромата можно частично использовать апельсиновый сок.

Варенье очень просто готовится. 


Нам понадобится стакан свежевыжатого сока из апельсинов и сами апельсиновые корки. Их нарежьте мелкими кубиками.


Залейте нарезанные корки водой и кипятите пять минут.


Выдавите стакан апельсинового сока.


Слейте воду с корок.


Снова залейте корки водой и пять минут кипятите. Слейте. И повторите процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.


В другую кастрюлю налейте один стакан воды и один стакан сока, два стакана сахара и доведите сироп до кипения. Варите десять минут, помешивая.


Добавьте в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.


Варите на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.


Разлейте варенье в банки горячим. Плотно закройте крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее им полакомиться, то дождитесь остывания и подайте апельсиновое варенье с гренками к завтраку.

Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиавторская кухнявареньеваренье и джемджем и вареньеджемджемыапельсинапельсиноваяцедраапельсиновый сокцитрусцитрусызаготовки на зимудомашние заготовкиварить, тушитьджем и вареньеджем и вареньеваренье на зиму: рецептываренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт апельсинового мармелада с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Простой рецепт апельсинового мармелада с пошаговыми фотографиями . Идеально подходит для завтрака с горячими тостами или фруктовым хлебом. Добавьте немного свежего имбиря, чтобы превратить его в апельсиново-имбирный мармелад.

Консервирование

Что мне нравится в лете, так это изобилие фруктов и попытка сохранить как можно больше лета в маленьких стеклянных баночках.

Я приготовил несколько партий персиково-малинового джема, а также простой абрикосовый джем, не говоря уже о клубничном джеме, который исчезал так же быстро, как я его делал.

У нас дома всегда есть апельсины, которые можно есть как есть или свежевыжатые на завтрак.

Но я никогда не задумывался о том, чтобы приготовить апельсиновый мармелад дома, пока однажды не побаловал себя домашним фруктовым хлебом и не понял, что только апельсиновый мармелад будет идеальным дополнением.

Рецепт апельсинового мармелада

Я собрала все свои книги по приготовлению варенья и была несколько удивлена, обнаружив, что существует так много разнообразных рецептов апельсинового мармелада.

В некоторых рецептах мармелада апельсиновую цедру нужно замочить в воде на 3 часа. Некоторым требовалось процедить фруктовую смесь через кусок муслина на ночь.

В конце концов я остановился на рецепте мармелада из одной из моих многочисленных французских поваренных книг. Возможно, это был не самый быстрый рецепт, но он не требовал приготовления за одну ночь.

В этом рецепте также использовалось наименьшее количество сахара; рецепты варенья часто требуют соотношения фруктов и сахара 1:1, и это имеет смысл, если вы консервируете на длительное время (т. необходимо, если вы знаете, что будете потреблять варенье в ближайшие недели.

Этот апельсиновый мармелад довольно сладкий, прежде всего потому, что в нем используются сладкие светлые апельсины , а не горькие севильские апельсины.

Кроме того, этот рецепт мармелада довольно настойчив в попытке удалить как можно больше сердцевины, а предварительное бланширование кожуры помогает смягчить ее, чтобы впоследствии вы не столкнулись с кусочком горькой кожуры.

Имбирный мармелад

Я люблю, очень люблю имбирное варенье, поэтому я натерла свежий имбирь на половину апельсинового мармелада непосредственно перед тем, как разлить его по бутылкам, чтобы сделать небольшую партию из 9 штук.0006 имбирный мармелад . Кроме того, это был быстрый способ разнообразить мою текущую коллекцию джемов.

Мне очень нравится этот рецепт мармелада, и было бы любопытно попробовать его с грейпфрутом !

Как долго варить джем

Приготовление джема включает в себя варку фруктов с сахаром в большой кастрюле на сильном огне, пока они не загустеют.

Сколько времени нужно варить джем, зависит от того, сколько жидкости осталось, так как вам нужно, чтобы большая часть жидкости испарилась, чтобы смесь загустела.

Очевидно, что некоторые фрукты содержат больше воды, чем другие, поэтому некоторые джемы готовятся относительно быстро, в то время как другие требуют немного больше времени.

Апельсины, например, содержат много воды, поэтому приготовление мармелада обычно занимает немного больше времени, чем других джемов.

По моим оценкам, для приведенного ниже рецепта смесь необходимо кипятить на сильном огне почти 30 минут , пока не будет достигнута точка застывания.

Точка застывания для джема

Большинство рецептов варенья предлагают точку застывания 105°C ( 220°F ).

Лучший способ проверить, достиг ли джем точки застывания, — использовать цифровой термометр, термометр для сахара или термометр для джема.

Однако я обнаружил, что даже при использовании термометра иногда варенье готово до или после достижения желаемой температуры.

Таким образом, в дополнение к использованию термометра, я также использую тест пластины для замятия .

Тест пластины для замятия

Тест пластины для замятия , также называемый Тест на холодную пластину или Тест на смятие — это эффективный способ проверить, достиг ли джем точки застывания.

Пока вы готовите варенье, просто поместите 3 или 4 маленькие тарелки в морозильную камеру.

Чтобы проверить, готово ли варенье, положите ложку горячего варенья на холодную тарелку и пальцем (или чайной ложкой) проведите линию по капле варенья.

Если джем начинает заполнять линию, это означает, что джем еще слишком жидкий и не готов.

Если линия остается, а замятие не заполняет зазор, то замятие достигло точки схватывания и готово.

Как приготовить мармелад

Рецепт, который можно распечатать, прокрутите вниз.

Распечатать

Апельсиновый мармелад

★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, Птичка
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: На 3-4 баночки по 375 г (13 унций) каждая
  • Категория: Консервация
  • Способ: Плита
  • Кухня: Австралийская

Простой рецепт апельсинового мармелада с пошаговыми фото. Добавьте немного свежего имбиря, чтобы превратить его в апельсиново-имбирный мармелад.

Скорость

Ингредиенты

  • 1,5 кг светлых апельсинов
  • 800 г (3 чашки плюс 2/3 чашки) сахарной пудры
  • сок 1 небольшого лимона

Инструкции

Для подготовки к тесту пластины для варенья

  1. Поместите 3 или 4 маленькие тарелки в морозильную камеру.

Для приготовления апельсиновой корки

  1. Вымойте и высушите апельсины.
  2. С помощью овощечистки аккуратно очистите апельсины на длинные полоски, следя за тем, чтобы на кожуре не было слишком много сердцевины (белой части кожуры).
  3. Нарежьте каждую полоску апельсиновой корки как можно тоньше.
  4. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  5. Приготовьте тонко нарезанную апельсиновую цедру в течение 1 минуты .
  6. Слейте воду и повторите еще раз.
  7. Отложите приготовленную апельсиновую цедру в сторону.

Для приготовления апельсиновой мякоти и сока

  1. Используйте острый нож , чтобы удалить как можно больше мякоти из апельсинов, так как сердцевина сделает мармелад горьким.
  2. Удалите дольки апельсинов между мембранами. Делайте это над большой миской, чтобы собрать весь сок.
  3. Сожмите мембраны, чтобы получить как можно больше сока.
  4. Выбросьте мембраны, но оставьте все семена на потом.

Чтобы рассчитать, сколько сахара добавить

  1. Взвесьте, сколько апельсиновой мякоти и апельсинового сока у вас есть. Я делаю это, измеряя апельсиновую мякоть и сок прямо в кастрюле на цифровых весах.
  2. Подсчитайте, сколько сахара вам нужно. Вам понадобится 80 г (1/3 стакана) сахара на каждые 100 г (3,5 унции) апельсиновой мякоти и сока .
  3. Добавьте сахар в апельсиновую смесь.

Для приготовления апельсинового мармелада

  1. Заверните семена апельсина в марлю.
  2. Добавьте завернутые семена апельсина в апельсиновую смесь.
  3. Добавьте лимонный сок.
  4. Добавить приготовленную тонко нарезанную кожуру.
  5. Приготовьте смесь в течение сильный нагрев , пока не загустеет.
  6. Часто помешивайте смесь, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.
  7. Если вы используете термометр для сахара, температура должна достигать 105°C ( 220°F ).
  8. Когда мармелад будет готов, наполните стерилизованные банки мармеладом и закатайте, пока он еще теплый.

Тест пластины для варенья

  1. Если вы не используете термометр для сахара (или даже если используете), чтобы проверить, достиг ли мармелад точки застывания, положите столовую ложку мармелада на охлажденную тарелку.
  2. Проведите пальцем по мармеладу.
  3. Если линия осталась, мармелад готов. Если мармелад заполняет линию, он все еще слишком жидкий и еще не достиг точки застывания.
  4. Если мармелад не готов, продолжайте кипятить смесь и проверять температуру застывания примерно каждые 5 минут.

Кухонные заметки

ТОЧКА ЗАСТРЕВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРА
При приготовлении этого апельсинового мармелада я часто обнаруживаю, что температура застывания смеси достигает температуры около 110°C ( 230°F ). Но я бы посоветовал начать проверку точки уставки, как только температура достигнет 105°C ( 220°F ).

ЕСЛИ ВАШ ДЖЕМ ИЛИ МАРМЕЛАД НЕ ЗАСТРЕЛИСЬ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ
Если вы разливаете варенье или мармелад в бутылки, которые не застыли – и вы можете это заметить, если вы опрокинете банку и смесь расплескается внутри – просто вылейте банки обратно в большую кастрюлю и разогрейте их, пока они не достигнут желаемой густоты. Вы можете попробовать это через несколько часов после розлива, когда варенье успело остыть, или даже на следующий день. Варенье не должно пострадать при второй попытке варки, хотя все банки придется заново мыть и стерилизовать.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САХАРА ДЛЯ ДЖЕМА
Если вы используете сахар для варенья   (сахар с добавлением пектина), вы не должны добавлять лимонный сок и семена апельсина.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ МАРМЕЛАД
Чтобы приготовить имбирный мармелад , натрите немного свежего имбиря в готовый мармелад, пока он еще горячий. Добавьте столько имбиря, сколько вам нравится. Вы можете сделать это со всей партией или только с ее частью.

Питание

  • Размер порции: В столовой ложке
  • Калорий: 66
  • Сахар: 12 г
  • Натрий: 0,7 мг
  • Жир: 0,1 г
  • Углеводы: 16,7 г
  • Волокно: 1,4 г
  • Белок: 0,4 г
  • Холестерин: 0 мг

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 7 октября 2012 года. Он был обновлен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Рецепт домашнего апельсинового мармелада

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 10.02.23

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Мармелад похож на варенье или желе, но обычно готовится из цитрусовых. В его состав обычно входит фруктовая цедра, придающая приправе ароматную горечь. Самые популярные версии сделаны из таких фруктов, как апельсин, кумкват и грейпфрут. Этот домашний апельсиновый мармелад представляет собой прекрасное сочетание сладкого и горького и наполняет вашу кухню захватывающим ароматом, оставляя у вас банки, полные апельсинового вкуса, который будет храниться в течение нескольких недель. Смажьте им тосты, печенье или кексы, или используйте его для начинки слоев торта или печенья с отпечатками пальцев.

Многие традиционные рецепты мармелада требуют удалить всю кожуру, прокипятить ее один или два раза, а затем отделить цедру от сердцевины. Этот метод может быть более грязным, более сложным и менее вкусным, чем просто тщательное удаление цедры с фруктов, удаление сердцевины, а затем вырезание частей апельсинов. Этот рецепт требует немного времени, но он относительно надежен и дает восхитительные результаты.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт домашнего апельсинового мармелада вместе

«Этот мармелад сладкий, а не горький, с насыщенной текстурой благодаря кожуре и долькам апельсина. Он сделан без горькой сердцевины. Очистка апельсинов от кожуры и разрезание на них требует некоторой ручной работы, но это не так. сложно, а результаты того стоят. Внимание: это вызывает привыкание!» — Дайана Рэттрей

  • 5 фунтов спелых апельсинов

  • 4 стакана воды

  • 6 стаканов сахара

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Вымойте и высушите апельсины. Используя острую овощечистку или нож для очистки овощей, снимите яркую цедру — и только яркую цедру — с апельсинов. Обязательно оставьте всю белую сердцевину прямо под ней, так как она очень горькая.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Измельчите цедру. Держите большие кусочки, чтобы мармелад получился более толстым, и лентовидные полоски, чтобы получить более намазываемый результат. Отложите цедру в сторону.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Срежьте концы с цедры апельсинов, а затем, работая с одним апельсином за раз, срежьте толстую белую сердцевину вокруг каждого апельсина. Выбросьте концы и белую сердцевину.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Работая над миской, чтобы собрать сок, возьмите полностью очищенный апельсин и острым ножом вырежьте каждый сегмент между мембранами, которые скрепляют секции.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. После того, как вы отрезали все фрукты, выжмите сок из мембран в миску с сегментированными фруктами. Отложите мембрану вместе с любыми семенами (содержащийся в них пектин поможет «закрепить» мармелад позже).

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Смешайте цедру, фрукты, сок, воду и сахар в большой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем перестаньте помешивать.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. Тем временем положите двойной слой марли в миску среднего размера и положите сверху мембраны и семена. Поднимите углы и завяжите марлю в пакет, чтобы удерживать мембраны и семена.

    Ель ест / Кара Кормак

  9. Добавьте этот «пектиновый пакетик» в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Поместите пару небольших тарелок в морозильную камеру, чтобы охладить.

    Ель ест / Кара Кормак

  10. Тем временем доведите мармелад до 220 F и держите его там 5 минут. Будьте терпеливы, это может занять довольно много времени. Не перемешивайте.

    Ель ест / Кара Кормак

  11. Положите ложку смеси на охлажденную тарелку. Вращайте тарелку, чтобы немного распределить смесь, и проведите ложкой по смеси. Если мармелад готов, ложка оставит след, и вы все равно сможете увидеть тарелку, куда вы перетащили ложку.

    Ель ест / Кара Кормак

  12. Выньте пакет с пектином, выдавливая весь мармелад и обратно в кастрюлю, и выбросьте пакет. Снимите мармелад с огня и дайте настояться 5 минут. Поставьте рядом с кастрюлей 3 чистые полулитровые банки с герметичными крышками (при консервировании они должны быть горячими и стерилизованными).

    Ель ест / Кара Кормак

  13. Перемешайте мармелад, чтобы цедра равномерно распределилась в смеси. Используйте ковш, чтобы перелить мармелад в банки, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник, а можно приступить к консервированию.

    Ель ест / Кара Кормак

Консервирование мармелада

Если вы консервируете мармелад, вы можете поставить на огонь котел для консервирования, наполненный водой, и одновременно ждать, пока мармелад закипит. Когда вода в чайнике для консервирования закипит, стерилизуйте банки и крышки в течение 5 минут. Доведите до кипения и следуйте процессу стерилизации. Затем наполните банки мармеладом и закройте банки крышками. Используйте подставку для банок, если она у вас есть, чтобы опустить наполненные банки в кипящую воду в консервном котле. Удостоверьтесь, что есть по крайней мере дюйм воды над флягами. Прокипятить 10 минут, вынуть банки из воды и дать остыть.

Как хранить

  • Если вы не стерилизовали и не обрабатывали банки в консервной банке, мармелад хранится в холодильнике четыре недели.