В какое время суток лучше есть дыню: В какое время суток можно есть дыню. Полезные свойства дыни

Содержание

В какое время суток можно есть дыню. Полезные свойства дыни

Прилавки магазинов и рынков просто завалены желтыми благоухающими дынями, ведь начался дынный сезон. Но и участились случаи пищевых отравлений.

Как правильно есть дыню?

Это связано не с тем, что что-то не так с дынями, а с тем, что многие не умеют правильно кушать дыню.

Признаки спелой дыни

На ощупь дыня должна быть мягкой. Придающий жесткость оболочкам клеток протопектин во время созревания превращается в пектин, который, в свою очередь, разрыхляет мякоть и делает ее нежной.

Чем дыня спелее, тем больше ароматических веществ в ней накапливается. Смесь запахов груши, ананаса, ванили источает созревшая дыня, она буквально благоухает ароматом.

Как правильно есть дыню

Дыня содержит много клетчатки, поэтому ее считают тяжелым продуктом. Переваривается дыня в кишечнике, а не в желудке. В связи с этим употреблять дыню лучше всего между основными приемами пищи, не смешивая с другими продуктами.

Чтобы не было ощущения тяжести в желудке, есть дыню нужно за два часа до приема пищи или, чтобы не затруднять перевариванию пищи, спустя два часа после еды.

Натощак, а также недозрелую дыню употреблять не стоит. Дыню хорошо подавать к столу очищенной от семенной мякоти и слегка охлажденной.

Неизменным атрибутом восточного чаепития является сушеная дыня. Все полезные вещества сохраняются в сушеной дыне, она очищает и тонизирует организм.

Около трех месяцев может храниться в холодильнике замороженная дыня. Только спелую дыню рекомендуется замораживать. Используют замороженную дыню для приготовления витаминных напитков и приготовления коктейлей.

Вред дыни

При заболеваниях двенадцатиперстной кишки, язвенной болезни желудка, сахарном диабете, кишечных расстройствах употреблять дыню не стоит.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и инфекционных заболеваниях дыню употреблять нельзя.

Расстройство пищеварительной системы дыня вызывает в сочетании с алкогольными напитками и молочными продуктами. Также не стоит дыню запивать холодной водой.

Чудесным подарком природы считают дыню, и при правильном употреблении она дает людям красоту и здоровье.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Дыня представляет собой мясистую ягоду с запоминающимся ароматом. Если правильно и умеренно ее есть, это способствует огромной пользе для организма. Это бахчевая культура в форме сферы или цилиндра. Отличается коричневым, желтым, белым оттенком. Некоторые из сортов характеризуются полосами зеленого цвета, расположенными продольно. Созревание ягоды происходит на протяжении двух месяцев. Объем ее может достигать десяти килограмм. Произрастает дыня на территории Африки и Малой Азии. Востребована практически во всех странах мира, так как польза дыни сочетается с ее безупречным вкусом.

Какой состав у дыни?

Химический состав дыни включает в себя макроэлементы, микроэлементы. Основные составляющие – сахар и вода. Какие витамины в дыне? В нее входят следующие питательные элементы:

  • Витамин С. Аскорбиновая кислота обеспечивает защиту от простудных заболеваний, гриппа. Витамин стимулирует работу иммунной системы;
  • Фолиевая кислота. Способствует улучшению женского здоровья, полезна для беременных женщин. Способствует повышению качества грудного молока;
  • Йод. Активизирует работу мозга, служит защитой от заболеваний щитовидной железы;
  • Кальций. Обеспечивает здоровье зубов, а также костей;
  • Железо. Служит здоровью кровеносной системы;
  • Калий и магний. Благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную систему;
  • Цинк. Стимулирует деятельность иммунной системы;
  • Фосфор и сера. Оказывают общее укрепляющее воздействие на организм, стимулируют обновление материи на клеточном уровне, повышают метаболизм;
  • Витамины группы В. Способствуют насыщению организма всеми нужными питательными элементами. Помогает при истощении нервной системы. Благотворно воздействуют на метаболизм, стимулируют восстановление тканей организма. Витамин В также помогает при укреплении памяти;
  • Витамин А. Положительно воздействуют на качество репродуктивной системы. Улучшают остроту зрения, способствуют нормализации деятельности опорно-двигательного аппарата. Это важный элемент для здоровья волос и ногтей.

В ягоде содержится практически весь перечень химических элементов, а потому ее регулярный прием позволяет справиться сразу с несколькими проблемами здоровья.

Читайте так же: Болезни и вредители малины

Полезные эффекты при приеме дыни

Изделие способствует увеличению эффекта он антибиотиков. Одновременно она уменьшает их токсичность, поэтому, при прохождении антибактериального курса, следует обязательно включить этот продукт в свой рацион. Рассмотрим все полезные свойства:

  • Укрепление нервной системы;
  • Нормализация деятельности ЖКТ;
  • Слабительный эффект мягкого типа, который окажет целебное воздействие при запорах;
  • Излечение болезней желудочно-кишечного тракта;
  • Вспомогательное средство при расстройствах психического характера;
  • Облегчение состояния при заболеваниях почек и печени;
  • Помощь при ревматизме и туберкулезе;
  • Избавление от камней в мочевыделительной системе;
  • Облегчение состояния при г

употребление при похудении, советы диетологов

Вопрос о том, как лучше построить вечерний рацион, всегда актуален.

Часто мнения диетологов не совпадают, каждый смотрит на проблему «со своей колокольни». Поэтому список продуктов, которые можно есть на ужин или после него, неоднозначен. Полезна ли дыня на ночь – вопрос спорный. Но считается, что небольшое количество этой бахчевой культуры не навредит и даже поспособствует улучшению сна и общего самочувствия.

Правила употребления желтой «ягоды»

Самый актуальный вопрос, можно ли есть дыню на ночь, имеет положительный ответ. Но для этого необходимо прислушаться к нескольким советам:

  • дыня – продукт сложный и тяжелый для пищеварительной системы, поэтому его нельзя есть на пустой желудок;
  • при правильном количестве бахчи, она является диетическим продуктом и не провоцирует набора веса;
  • сладкий плод не стоит есть до или сразу после основного приема пища. Оптимальный промежуток составляет 2 часа;
  • у продукта высокий гликемический индекс, поэтому при перекусе днем желание повторить процедуру возникнет через час.

Если тыквину съели по всем правилам, то уже через 40-50 минут произойдет ее полное переваривание в кишечнике.

Выбираем правильный плод

Дыня считается одним из символов лета. Она несет в себе невероятный аромат и сладкий, уникальный вкус.

При покупке тыквины, стоит следовать следующим правилам:

  1. Ориентация на аромат. В спелом плоде он будет выражен ярко и чувствоваться сквозь кожуру. Недозрелая дыня имеет запах свежескошенной травы, а переспелая – запах гнили.
  2. Вес. При визуально одинаковых тыквинах более спелой окажется та, что тяжелее.
  3. Хвостик у спелого плода только сухой и легко отламывается, а носовая часть мягкая.
  4. Кожура хорошей дыни всегда однородная, без трещин и повреждений, она должна быть лишена пятен и вмятин.
  5. Поверхность зрелой тыквины мягкая, но не слишком. Твердая кожура – сигнал того, что бахча не успела вызреть.

Внимание! Уровень спелости дыни принято определять по стуку. Но, в отличие от арбуза, звук должен быть глухим.

Нормы употребления в день

Ежедневно не следует съедать более 2,5 кг бахчевой культуры, разделив это количество на 4-5 приемов. Объедаться плодом не стоит, т. к. витаминов впрок запастись не удастся, а получить несварение желудка, диарею, метеоризм реально. Дыня перед сном должна быть съедена за 1,5-2 часа до предполагаемого времени засыпания. Это объясняется, прежде всего, мочегонными свойствами плода.

Особенности использования солнечной тыквины для похудения

Существуют специальные дынные диеты, разгрузочные дни на дыне, монодиеты. Этот продукт активно используется для снижения массы тела. Известно, что во время диеты особенно хочется съесть что-то вкусненькое, к вечеру эти ощущения усиливаются. А дыня на ночь – отличный вариант при похудении: минимум калорий при максимуме вкусовых ощущений.

Полезные свойства и калорийность бахчевой культуры

Дыня обладает множеством уникальных качеств:

  • укрепление иммунитета;
  • помощь в проблемах с болезнями почек;
  • регулировка уровня холестерина в крови;
  • улучшение работы нервной системы;
  • помощь при стрессе и апатии;
  • поднятие настроения;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • проблемы ротовой полости;
  • помощь в работе мочеполовой системы;
  • ярко выраженный косметический эффект.

Удивителен и состав солнечной тыквины. Дынная мякоть содержит:

  • 0,6 %г белка;
  • 1 % жиров;
  • 1% клетчатки;
  • 90% воды.

В ней собран целый комплекс витаминов А, В1, В2, В5, В6, С, Е, РР, железа, цинк, йод, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

На заметку! Благодаря уникальному составу и низкой калорийности (35 кКал), дыня работает над ускорением метаболизма и используется для похудения.

Сочетание с другими продуктами

Дыня – это продукт, который лучше принимать в пищу отдельно от других. Этот плод не сочетается практически ни с чем. Категорически не рекомендуется сочетать бахчевую культуру:

  • с медом – самое опасное сочетание, которое способно спровоцировать заворот кишок, создать непроходимость в кишечнике. В худшем случае это может привести к летальному исходу, рисковать жизнью не стоит;
  • с молоком, кефиром, йогуртом и другими продуктами молочного происхождения. В результате их взаимодействия возникают реакции разного характера. Это потенциально и запор, и диарея, колики, метеоризм;
  • с алкоголем – неприятно во время вечеринки услышать урчание в животе, почувствовать другие симптомы нарушенного пищеварения;
  • с вареньем и крахмалистыми продуктами.

Но плод вполне подойдет для фруктовых салатов с грушей, бананом, виноградом.

В какое время суток лучше кушать

Совершенно точно можно сказать о том, что данная бахчевая культура не подходит для утреннего перекуса. Желудку будет тяжело и некомфортно. Поэтому первый прием продукта должен произойти не менее чем через 2 часа после завтрака. Дынная мякоть – один из лучших вариантов для перекусов в течение дня. В это время суток продукт принесет наибольшую пользу. Непосредственно перед сном употреблять нежелательно, но кусочек дыни, съеденный на ночь, будет гораздо полезнее конфетки или бутерброда. Выбирая такую закуску, нельзя забывать о ее мочегонном эффекте.

Дыня и физическая нагрузка

Мнения специалистов о пользе солнечной тыквины до и после тренировок расходятся. Одни допускают и даже приветствуют такой подход, другие категорически против.

На самом деле продукт подходит спортсменам в двух случаях:

  • если человек не находится на стадии сушки, а, наоборот, набирает вес;
  • употреблять плод можно совсем понемногу, всего по два небольших кусочка в день.

При спортивном режиме и повышенной физической активности дыня на ночь не желательна.

Дынные диеты

При диете чаще всего хочется перекусить, поэтому дынная диета – прекрасный вариант для девушек, желающих привести себя в форму быстро и без постоянных мыслей о долгожданном обеде/ужине. На таком режиме питания уходит не только лишний вес, но и плохое самочувствие. Настроение поднимается, а при дальнейшем следовании правилам правильного питания вес точно не вернется назад и будет уменьшаться и дальше.

Внимание! При диете бахчевая культура должна использоваться только как отдельный продукт, без добавления других продуктов.

Соблюдать такой режим питания рекомендуется можно на протяжении месяца, добавляя новые компоненты, потом постепенно переходить на более насыщенный рацион, при этом не пренебрегая принципами здорового питания. Рецепты блюд зависят только от фантазии и кулинарных навыков худеющего. Это и простые овощные салаты с добавлением нескольких капель оливкового масла, лимонного сока. Подойдут салаты из дыни с мягким сыром, брынзой. В некоторых странах мякоть этого плода подают к мясу или рыбе. Конечно, во время диеты дыня на ночь нежелательна, тогда за месяц получится потерять до 7 кг лишнего веса.

Разгрузочные дынные дни

Данный плод идеален для монодиет и разгрузочных дней. Во время таких периодов не возникает острых приступов непреодолимого желания покушать. Для разгрузочных дней используются и дынная мякоть, и сок.

Совет! Не стоит увеличивать количество разгрузочных дней, поскольку в организме возникнет нехватка белков и жиров.

Что касается рациона, то он довольно прост. В день требуется съесть 1,5 кг дынной мякоти, разделив ее на 5-6 приемов, выпить 2-2,5 л воды и пол литра зеленого чая. Последний прием пищи должен происходить за 3 часа до сна, поэтому дыня на ночь при монодиете противопоказана.

Мнение диетологов о дынном похудении

Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует вопрос, можно ли кушать так много бахчевой культуры, да еще и каждый день. Такая диета вполне уместна, если грамотно добавлять дополнительные продукты, не теряя при этом необходимые белки и жиры. В качестве дополнительных компонентов подойдут крупы, овощи (исключение – картофель), нежирное мясо и рыба. Но данный продукт может принести не только пользу, но и вред.

Есть определенные моменты, относящиеся к группе риска, при них эту тыквину нельзя есть ежедневно, лучше вообще отказаться от употребления сладкого плода:

Кушать на ночь вредно, неважно от того, что за продукт употребляется в пищу. Ночью процессы метаболизма происходят гораздо медленнее, организм чувствует себя некомфортно, появляются неприятные ощущения. По этой причине не стоит употреблять и сочную, полезную, сладкую бахчевую культуру перед сном.

Вкусные и полезные блюда из дыни:

Дынные смузи — источник здоровья

Сохраняем витамины на зиму: дынный компот

Нежное мороженое из дыни

Можно ли есть дыню на ночь. Свойства дыни

Можно ли есть дыню на ночь? Если в небольшом количестве, тогда – да. Данный продукт отлично справляется с бессонницей и улучшает самочувствие. Но вот для поджелудочной большое количество съеденной дыни будет нагрузкой, поэтому следите за нормой и не переедайте. Чем так полезна дыня для организма человека?

Полезные свойства дыни

1. В дыне содержится много витаминов, микро – и макроэлементов. К примеру,

  • аскорбиновая кислота (либо витамин С) – защищает организм от простудных заболеваний, поддерживает в тонусе иммунную систему.
  • фолиевая кислота особенно полезна для женского здоровья в период беременности + благотворно влияет на качество грудного молока.
  • йод полезен для мозговой деятельности и предотвращает заболевания, связанные с щитовидной железой.
  • кальций – укрепляет зубы и кости
  • калий, магний, которые нормализируют работу нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • фосфор, хлор, железо (для профилактики малокровия), цинк, сера, натрий, кобальт – помогают укрепить организм, ускорить обновление клеток + улучшить метаболим.
  • бета-каротин отвечает за красоту наших волос и кожи.

2. В дыне содержится клетчатка, которая благотворно влияет на ЖКТ, микрофлору желудка, избавляет от холестерина и улучшает процессы пищеварительной системы.
3. Повышает настроение/самочувствие, избавляет от бессонницы, снимает усталость и раздражительность.


4. Фрукт славится мочегонным и желчегонным эффектом.
5. Можно ли поправиться от дыни на ночь? Если кушать в небольшом количестве – нет, так как во фрукте много воды и низкий процент калорийности (в 100г=34ккал). Идеальный вариант для худеющих людей.
6. Очищает организм от зашлакованности
7. Оказывает благотворный эффект на процессы кроветворении, особенно полезен продукт для нервной системы и сердца.
8. Предотвращает развитие атеросклероза, повышает уровень гемоглобина в крови. Контролирует артериальное давление
Противопоказания:
  •  дыню категорически нельзя употреблять вместе с молочной продукцией и алкоголем, так как это может спровоцировать проблемы с пищеварительной системой
  • кормящим мамочкам
  • людям с сахарным диабетом
  • гастритом и язвенной болезнью
  • при наличии инфекционных заболеваний, связанных с ЖКТ
  • не пейте после дыни сразу же воду либо другую какую-нибудь жидкость. Таким образом вы создаете дополнительную нагрузку на желудок.
  • не злоупотребляйте дыней. Для пользы достаточно съесть 2-3 ломтика. В противном случае можете получить расстройство желудка, отрыжку, метеоризм/вздутие, колики и так далее.
  • не желательно сочетать дыню с крахмалосодержащими продуктами и есть натощак.после трапезы подождите 2-3 часика, а тогда уже лакомьтесь любимым фруктом.

Чтобы не навредить своему здоровью – покупайте дыню без нитратов в августе – сентябре. Раньше не стоит.

Можно ли есть дыню на ночь?

Как говорилось ранее, в дыне достаточное количество питательных веществ, поэтому ее употребление перед сном даже полезно, так как избавляет от бессонницы и плохого настроения. Некоторые утверждают, что ночная трапеза дыней вызывает расстройство желудка, но фактов пока нет. В основном фрукт состоит из воды, и нет каких-либо компонентов, которые бы могли бы спровоцировать проблемки с желудком. Можно ли кушать дыню на ночь, если чувствительный желудок? В этом вопросе твердое – нет! Только за 2-3 часа до сновидений. Так же будет интересно почитать, можно ли есть бананы на ночь?

Выбираем спелый сорт дыни

  • сперва обратите внимание на внешний вид – она не должна быть треснутой, гнилой, помятой и так далее – такой фрукт может иметь опасные микроорганизмы
  • должен быть ярко-выраженный аромат (чем-то напоминает грушу/ананас с медом)
  • чтобы определить спелость плода нужно поскрести ноготком верхний слой шкурки – он должен легко удаляться.
  • должна иметь толстый стебель + мягкую корку. Так же быть немного утяжеленной и при легком постукивании  издавать глуховатый звук.

После покупки дыню рекомендуется хранить в прохладном месте, только не в холодильнике. После разрезания – накрываем пищевой пленкой и по возможности съедаем в течении дня.

Предлагаем несколько вариантов диет на дыне

Вариант №1 (Разгрузочные дни).  Это самый популярный способ нормализировать свой вес после праздников. Режим питания такой же, только 2раза в неделю делаем разгрузку на одном ингредиенте – дыне. Примечание: дни должны быть подряд: к примеру, пятница – вторник. Кушаем фрукт в любом количестве + выпиваем за день до 8 стаканов простой воды.

Вариант №2 (Диета на 5-7дней).  Можно сбросить от двух до четырех килограмм. Для этого на завтрак употреблять дыню до 400г.

  • Перекус: кефир 1% (1стаканчик)
  • Обед: ваш привычный рацион: гречка, рис и т.д.
  • Перекус: ржаной хлеб (1кусочек) с маслом оливковым + зеленый чай
  • Вечер: любая крупа (200г) + куриное филе/говядина/рыба (100г)

Вариант № 3 (Монодиета).  За день съедаем до 1.5 кг дыни, разделив на несколько приемов + выпиваем на протяжении всего дня зеленый чай/шиповник либо обычную воду.

Вариант №4.  В утреннее и обеденное время питаемся привычными продуктами (калорийность не должна превышать 900ккал), а на ужин кушаем дыню (400-500г)

Вариант №5

  • Завтрак: дыня (350г), Перекус: кефир (1стаканчик)
  • Обед: дыня (400г) + рис (150г)  + чай зеленый. Перекус: черный хлеб (кусочек) + чай
  • Вечер: рис/гречка/картофель либо перловка (150г) + 200г мяса в отварном виде.

Так же из дыньки можно приготовить жиросжигающий коктейль + достаточно белка и витаминов. Желательно пить натощак или вместо полдника.  Подготовьте:

  • мякоть дыни (2чаши)
  • киви (1шт)
  • зеленое яблоко (1шт)
  • лимонный сок (1ст.л.)
  • лед (несколько кубиков) + воду (половину чашки)
  • мед (немного для вкуса)

Порезанные компоненты все закидываем в блендер и перебиваем до однородной смеси. Все готово! Теперь вы знаете, можно ли есть дыню на ночь.

Можно ли есть дыню на ночь и как правильно её выбрать

Содержимое статьи

Вечерний рацион – самый неоднозначный прием пищи с точки зрения диетологии. Постоянно ведутся споры о пользе и вреде тех или иных продуктов для вечерней трапезы. Сегодня мы поговорим о том, можно ли есть дыню на ночь, чем она полезна и вредна для организма, а также научимся выбирать качественный продукт.

Правильно выбираем свежую дыню

Дыня – визитка лета. Она является частой гостьей на столах многих людей. Чтоб насладиться вкусным и полезным плодом, необходимо правильно выбирать качественный продукт. Следует помнить, что существует много видов дынь, внешний вид, аромат и вкусовые качества которых отличаются.

Критерии выбора:

  • Аромат. Качественная, спелая ягода имеет ярко выраженный пряный аромат. В зависимости от сорта он может быть более или менее сильным. Переспелая дыня отдает гнилостным запахом. Если плод не дозрел, он пахнет травой или сыростью. Если дыня не пахнет вообще, скорей всего, ее удобряли большим количеством вредных добавок.
  • Вес. Если взять в руки 2 плода одного размера, спелый продукт увесистей.
  • Хвостик у спелой ягоды сухой и толстый, а носик с другой стороны — мягкий.
  • Звук. Постучите по дыне. В отличие от арбуза, спелый плод дает приглушенный звук.
  • Кожура. Поверхность должна быть однородной, равномерно окрашенной. Наличие трещин или других повреждений не допускается. В сладкой среде бактерии и другие патогенные микроорганизмы размножаются очень быстро. Если на кожице есть зеленоватые пятна или жилки, это свидетельствует о незрелости. Не покупайте продукт с коричневыми или серыми пятнами. Они свидетельствуют о процессе гниения. Окрас и форма зависят от сорта.
  • Пощупайте поверхность плода. Она должна быть в меру мягкой. Если дыня твердая, она не дозрела. Слишком мягкая кожура – признак перезрелого продукта.
  • Качество дыни можно определить в разрезе. У спелого плода косточки крупные. Они хорошо отстают от мякоти. Не покупайте ягоду, если она лежит разрезанная, даже если место среза закрыто пищевой пленкой. Бактерии все равно туда попадают.
  • Семечки являются лучшим показателем натуральности продукта. Если семена серые, пустые, при выращивании плодов использовалось много нитратов.
  • Место покупки. Не следует покупать продукты у дороги, или если они лежат на земле. Так на них попадает много микробов, которые через микротрещины проникают внутрь.

Польза дыни

Дыня – вкусный и полезный продукт. Она содержит группы В, С, А, Н, РР и другие. Плод богат ценными минеральными веществами, например, цинком, кальцием, калием, медью, железом, магнием, йодом, хлором, фосфором и т.д.

Благодаря такому составу регулярное употребление ягоды приносит следующую пользу организму:

  • улучшение работы иммунной системы;
  • профилактика и лечение заболеваний почек;
  • предупреждение мочекаменной болезни;
  • нормализация уровня холестерина;
  • профилактика вирусных заболеваний;
  • нормализация работы нервной системы;
  • борьба со стрессами и депрессией;
  • улучшение настроения;
  • профилактика инсульта;
  • улучшение зрения;
  • предупреждение раковых заболеваний;
  • улучшение состояния зубов;
  • выведение лишней жидкости из организма;
  • борьба с отеками;
  • ускорение метаболизма;
  • улучшение состояния волос.

Есть ли вред

Несмотря на то как полезно кушать дыню, следует помнить об ограничениях в употреблении продукта. Запрещено употребление продукта на голодный желудок. Он вреден для болеющих сахарным диабетом, так как содержит много сахара.

Вредно кушать дыню в больших количествах. Это может привести к расстройствам кишечника и диарее. Существует риск возникновения аллергии или индивидуальной непереносимости. Не следует кушать ягоду в больших количествах беременным, так как он тяжело переваривается ЖКТ.

Можно ли съесть дыню и в каком виде на ночь

Дыня – . Диетологи не рекомендуют кушать ее вечером. Если регулярно употреблять ее на ночь, это приводит к набору веса. В небольших количествах есть плоды вечером полезно. Важно делать это за 3-4 часа до сна. Это помогает справиться с бессонницей, улучшить состояние здоровья в целом.

Употребление продукта непосредственно перед сном приводит к пищевым расстройствам. Кроме того, ночной метаболизм намного медленней дневного. Поздний ужин создает чрезмерную нагрузку на ЖКТ, поэтому организм ночью не отдыхает. Плод обладает мочегонным эффектом. Если съесть его перед сном, это приводит к утренней отечности, либо к плохому сну из-за частых походов в туалет. Кроме того, большое количество ягоды в вечернем меню создает чрезмерную нагрузку на поджелудочную железу, что может отобразиться на утреннем самочувствии.

Как вы видите, дыня – ценный для здоровья продукт. Она богата витаминами и минералами, которые приносят много пользы здоровью. Не следует забывать о том, что не всем можно кушать желтые плоды. Вечернее употребление полезно для здоровья, но не следует кушать продукт перед отходом ко сну.

Дынная диета – полезные свойства, общие рекомендации и различные варианты

Дынная диета пользуется огромной популярностью у любителей этой бахчевой культуры. Обычно дыня созревает ближе к середине августа, и именно в это время многие люди прибегают к подобному режиму питания. О том, что представляют собой очищающие дынные диеты, и почему они так полезны для организма, мы расскажем вам в нашей статье.

В чем польза дыни для организма?

Дыня – невероятно полезный и вкуснейший плод. Эта бахчевая культура богата витаминами А, С и группы В, а также такими полезными микроэлементами, как железо, фосфор, калий и магний.

При строгом соблюдении дынной системы эффективно очищается пищеварительный тракт, поскольку у этого плода мякоть обладает легким послабляющим и довольно заметным мочегонным действием. Кроме того, подобный режим питания улучшает процессы кроветворения, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает настроение и способствует восстановлению эмоционального баланса.

Кроме того, эта культура выводит вредный холестерин, повышает иммунитет, восстанавливает защитные силы человеческого организма в случае его ослабления, а также является эффективным средством профилактики атеросклероза сосудов.

В народной медицине этот фрукт довольно часто используется в комплексном лечении различных инфекционных заболеваний и нарушений работы печени. Наконец, в некоторых случаях омолаживающие свойства дыни используются и в различных косметических средствах, замедляющих старение кожи.

В каких случаях нельзя садиться на дынную диету?

У любой методики похудения и очистки организма на основе дыни есть определенные противопоказания, а именно:

  • сахарный диабет;
  • заболевания органов пищеварения;
  • возникновение аллергических реакций различного характера.

Кроме того, дыню необходимо покупать не ранее середины августа, несмотря на то, что сегодня  ее можно приобрести в течение всего года. Употребляя этот плод в больших количествах вне сезона его созревания, можно довольно серьезно отравиться и нанести своему организму значительный вред.

Также следует учитывать, что дыню нельзя совмещать ни с какой другой пищей. Идеальное время для употребления этого плода– через 30-40 минут после завтрака, обеда или ужина.

Дынная диета на 2-3 дня

Такой метод предполагает питание только лишь одной дыней на протяжении 2-3 дней. В сутки вы можете съедать от 1 до 1,5 килограмм мякоти дыни и не употреблять больше никаких продуктов.

Разрешенное количество этого фрукта необходимо разделить на 5 приемов пищи, при этом время еды вы устанавливаете для себя сами.

В течение 2 или 3 дней необходимо пить жидкости как можно больше. Допускается обыкновенная негазированная водичка, чай зеленый, а также слабый настой шиповника. В зависимости от первоначальной массы тела, за 3 дня подобного режима питания можно сбросить от 1 до 3 килограмм лишнего веса.

Очищающая дынная диета

Такой вариант не приносит особенно заметного уменьшения объемов, но, несмотря на это, пользуется заслуженной популярностью благодаря значительному очищающему эффекту. После него заметно улучшается общее самочувствие, налаживается работа пищеварительного тракта, исчезают проблемы со стулом и другие неприятные симптомы.

Соблюдать подобный режим питания следует не менее 3 и не более 5 дней.

В течение всего этого периода ваше ежедневное меню будет выглядеть приблизительно таким образом:

  • завтрак – 300-400 грамм дынной мякоти;
  • обед – овощной вегетарианский суп, 1 свежий огурец небольшого размера, 100 грамм рыбы, приготовленной на пару или отваренной в немного подсоленной воде, чай;
  • ужин – 300 грамм дынной мякоти.

Запрещено между приемами пищи ничем перекусывать, допускается только жидкость – обыкновенная негазированная питьевая водичка, чай зеленый и различные травяные отвары.

Щадящая дынная диета для похудения

Щадящий вариант питания на основе дыни очень легко переносится и при этом помогает заметно похудеть за достаточно короткое время. Так, за одну неделю его соблюдения вы сможете потерять около 3 килограмм, а за 2 недели – от 5 до 7 килограмм лишнего веса.

Приблизительный вариант ежедневного меню представлен ниже:

  • завтрак – творожок, около 200 грамм дынной мякоти и чай;
  • ланч – немного сухофруктов или стакан компота, приготовленного из сушеных яблок, абрикосов и винограда;
  • обед – порция любого диетического супа, кусок отварной или жареной птицы без кожи, салат из свежих овощей, приправленный подсолнечным или оливковым маслом и разбавленный сироп шиповника;
  • полдник – одно яблочко среднего размера;
  • ужин – до 500 грамм дыни.

Предложенный рацион можно изменять по собственному усмотрению, впрочем, следует учитывать, что общая калорийность потребляемой за день пищи не должна превышать 1000-1200 ккал.

Дынно-злаковая методика похудения

Еще один очень интересный вариант, который довольно легко переносится и при этом может принести довольно заметный результат.

В течение 3-7 дней вам придется питаться по следующему меню:

  • завтрак – 400 грамм дынной мякоти;
  • ланч – кружка нежирного кефира;
  • обед – 200 грамм любой отварной крупы, 400 грамм дыни и чашка зеленого чая без сахара, предпочтительнее всего использовать бурый рис, однако, при желании вы можете заменить его гречкой, овсянкой или перловкой;
  • полдник – кусочек черного хлеба, обжаренный в небольшом количестве растительного масла;
  • ужин – 200 грамм любой каши, сваренной на воде, кусок отварного или жареного мяса, а также салат из свежих овощей, приправленный оливковым маслом.

Благодаря наличию в составе ежедневного рациона мясных и злаковых продуктов, чувства голода вы ощущать не будете. Похудеть на такой диете всего лишь за одну неделю можно на 1-2 размера.

Дынная диета для эффективного похудения

Любителям этой бахчевой культуры также обязательно понравится следующая методика. Начинать свой день вы должны с порции отварного бурого риса, приправленного лимонным фрешем и соевым соусом, и стакана ягодного морса.

В качестве обеда можно выбрать один из следующих вариантов:

  • порция салата из свежих помидоров, огурцов, репчатого лука и болгарского перца, приправленного растительным маслом, 150 грамм обезжиренного творога, натуральный яблочный сок;
  • 150 грамм рыбы, приготовленной на пару, порция салата из помидоров, огурцов, белокочанной капусты и свежей зелени с подсолнечным маслом, зеленый не подслащенный чай;
  • паровой омлет, черный или зеленый чай, порция салата из отварной свеклы и моркови с чесноком, заправленного нежирной сметаной;
  • 100 грамм отварной курицы (предпочтение следует отдать филе грудки), порция салата из зеленых яблок, авокадо, огурцов и сельдерея с оливковым маслом, а также свежевыжатый яблочный сок.

Во всех случаях порция салата не должна превышать 200 грамм. Обедать необходимо не позднее 14 часов дня. После этого, начиная с 16 и до 20 часов, через каждый час следует съедать немного мякоти дыни. Разрешенное количество данной ягоды при этом не ограничено, но кушать ее необходимо небольшими кусочками, чтобы как можно быстрее ощутить сытость.

Арбузно-дынная диета

Еще одна довольно эффективная методика, которая отлично подходит как для очищения организма, так и для похудения – это арбузно-дынная диета. Она предполагает пятиразовое питание, при котором второй завтрак и полдник полностью заменяются дынной мякотью, а на завтрак, обед и ужин в качестве десерта используется небольшое количество арбуза.

Соблюдая такую программу, вы сможете сбросить от 2 до 4 килограмм лишнего веса за 10 дней. Кроме того, у вас улучшится цвет лица, исчезнут припухлости и отеки, нормализуется обмен веществ и восстановится кишечная микрофлора.

В период применения этой методики вы можете кушать все что угодно, за исключением различных сладостей, сдобных булочек и кондитерских изделий. Кроме того, следует минимизировать употребление соли и стараться пить не подслащенный чай.

Примерное меню на каждый день может выглядеть так:

  • завтрак – тост с сыром, омлет из двух яиц, мюсли с молоком и фруктами или овсяная каша с натуральным йогуртом и сезонными свежими фруктами и ягодами, а также 2-3 ломтика арбуза;
  • ланч – 200-300 грамм мякоти дыни;
  • обед – отварная говядина с рисом, курица в духовке, спагетти с тертым сыром, диетический овощной суп или кусок нежирной рыбы, на пару приготовленной, а также несколько ломтиков арбуза;
  • полдник – 300 грамм мякоти дыни;
  • ужин – рис с овощами, порция нежирного творога, запеченная в духовке рыба с овощами, овощной салат или ризотто, а также немного арбузной мякоти на десерт.

При желании любой прием пищи можно заменить порцией мякоти дыни или арбуза, при этом кушать две эти ягоды одновременно не рекомендуется. Как и при любой другой диете, необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5-2 литров чистой негазированной воды.

Как правило, максимальный результат, которого можно добиться с помощью одного из предложенных режимов питания, не превышает 4 килограмм в неделю. Несмотря на это, дынные диеты пользуются огромной популярностью в течение многих лет.

Это связано с тем, что после соблюдения такой диеты значительно улучшается самочувствие благодаря эффективному очищению организма и, кроме того, в лучшую сторону изменяется цвет лица и состояние кожи.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

как правильно есть дыню для пользы здоровья

Ранее мы публиковали материалы о свойствах дыни и арбуза, а сегодня у нас в продолжение темы — не менее важная новость. Далее читайте о том, как правильно есть дыню.

В пятницу, 6 сентября, в 10:00 на телеканале «Интер» выйдет новый выпуск «Полезной программы», посвященный дыне. Кому она противопоказана, как правильно ее употреблять и какую пользу она может нам принести рассказал эксперт ток-шоу,врач-гастроэнтеролог Наталия Дяченко.

Несмотря на сумасшедшую пользу, с употреблением любимого всеми фрукта стоит быть осторожным.

 В дыне содержится много полезных веществ. Она богата клетчаткой, витаминами PP, Е, B и C, и такими микроэлементами, как каротин, фосфор, магний, кальций и другие. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых в 20 раз. А кремния, который нужен для активной работы мозга и нервной системы в 17 раз больше, чем в молоке. Благодаря им дыня является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза, успокаивает центральную нервную систему. 

По словам эксперта «Полезной программы», дыня может использоваться в рационе любого здорового человека. Но стоит обратить внимание на некоторые нюансы:

— Не стоит есть дыню натощак. Из-за того, что в дыне масса клетчатки, она считается тяжелым продуктом, и употреблять дыню нужно между основными приемами пищи (за 2 часа или спустя 2 часа после еды), иначе будет ощущение тяжести в желудке.

— Нельзя употреблять дыню с медом, алкоголем, молочными продуктами. Если смешать дыню с алкоголем, вы гарантировано получите длительное послабление стула. По этой же причине дыню нельзя запивать холодной водой и особенно кислым молоком, кефиром и йогуртом. Может усилиться брожение в желудке.

 

 Дыня противопоказана при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Не стоит усугублять дыней ситуацию при кишечных расстройствах. А еще – нужно следить за порциями. Суточная норма употребления этого десерта — не более 2-3 скибочек (300 грамм) в день. В дыне содержится глюкоза, фруктоза, сахароза, что гарантирует высокий гликемический индекс. Большое количество углеводов может откладываться в виде жировых отложений не только на боках, а и в печени, поджелудочной железе, на сосудах и вызывать повреждения этих органов. 

Также гастроентеролог рассказала о том, как правильно выбирать и хранить дыню:

 

 Выбирайте только целые плоды с неповрежденной кожурой. Дыня ни в коем случае не должна быть подгнившей. Хорошая дыня должна иметь выраженный приятный аромат, и на ощупь — слегка упругой. Если вы заметили неприятные нюансы в ее запахе, значит, она уже или перезрела, или подпорчена. После того, как вы купили дыню, ее нужно тщательно вымыть теплой водичкой с мылом. В разрезанном виде при комнатной температуре срок хранения дыни всего 4-6 часов. В холодильнике – до 3-х дней. 

Больше полезных советов про дыню смотрите в «Полезной программе» на «Интере» в пятницу, 6 сентября, в 10:00

Читать также Диета при гастрите: основные правила

Также читайте о том, кому нельзя есть виноград.

Фото: Интер, https://1zoom.me

Какая польза для здоровья от употребления дыни

Дыня — одна из несомненных королев лета : ее свежесть, большое количество жидкости и восхитительный сладкий вкус делают ее популярным фруктом как для детей, так и для взрослых. Но помимо того, что он утоляет жажду, он обеспечивает наш организм важными питательными веществами, которые отлично подходят для нашего здоровья , на OneHowTo.com мы даем вам более подробную информацию по этой теме; Откройте для себя преимущества дыни и добавьте ее в свой рацион.

Следующие шаги:

1

Дыня — один из самых освежающих фруктов, который вы только можете найти, и он идеально подходит для увлажнения в самые жаркие летние дни. Высокое содержание воды означает, что дыня действует как отличное мочегонное средство , помогая выводить токсины с мочой.

2

Содержит витамина А и , полезные для нашей кожи, предотвращая ее высыхание, что является еще одной причиной для увеличения их потребления в жаркое летнее время.

3

Дыня также богата витамином E , одним из лучших природных антиоксидантов в мире. Он защищает и ухаживает за нашей кожей, волосами и ногтями, а также помогает бороться с производством свободных радикалов, вызывающих старение клеток и такие заболевания, как рак.

4

И мы уверены, что вы слышали много бета-каротина, который в основном присутствует в овощах, таких как морковь. Это питательное вещество увеличивает выработку меланина, тем самым способствуя пигментации кожи, помогая добиться и поддерживать хороший загар, поэтому ешьте, потому что дыня содержит его много.

5

Также обратите внимание, что они также являются хорошим источником клетчатки, которая улучшает проблемы с кишечным транзитом, борется с запорами.

По всем этим причинам, а также потому, что дыня — это вкусная закуска в жаркий летний день, обязательно включайте ее в свою повседневную жизнь для здорового питания.

Также рекомендуем артикулы:

Эта статья носит исключительно информативный характер, oneHOWTO не имеет полномочий назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз.Мы приглашаем вас посетить врача, если у вас есть какие-либо заболевания или боли.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Какая польза для здоровья от употребления дыни , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Здоровый образ жизни».

подсказок

  • Добавьте его в свой рацион и наслаждайтесь всеми преимуществами летних фруктов.

Где лучше всего есть углеводы?

Углеводы являются одним из трех макроэлементов, наряду с жирами и белками.

Они являются предпочтительным источником топлива для вашего тела и содержат 4 калории на грамм.Большинство углеводов расщепляются на глюкозу — сахар, который можно легко использовать для получения энергии (2).

Существует два основных типа диетических углеводов (3):

  • Простые углеводы. Они содержат одну или две молекулы сахара. Продукты с высоким содержанием простых углеводов включают сахар, фрукты, фруктовый сок, мед и молоко.
  • Сложные углеводы. Они содержат три или более молекул сахара. К продуктам с высоким содержанием сложных углеводов относятся овес, коричневый рис, киноа и сладкий картофель.

В целом сложные углеводы более полезны для здоровья, поскольку они содержат больше питательных веществ и клетчатки и дольше перевариваются, что делает их более насыщенным вариантом (3).

Тем не менее, простые углеводы могут быть лучшим источником топлива в некоторых случаях, особенно если у вас тренировка, которая начинается в течение часа. Это потому, что ваше тело разрушает их и быстрее поглощает (4).

Хотя углеводы являются важным источником топлива, употребление слишком большого количества может привести к увеличению веса.Если вы едите больше углеводов, чем нужно вашему организму, они откладываются в виде жира для последующего использования.

Резюме

Два основных типа углеводов — простые и сложные. Хотя сложные углеводы, как правило, являются более здоровым вариантом, простые углеводы могут быть полезны в ситуациях, когда вам быстро требуется энергия, например, в течение часа до тренировки.

Вы можете задаться вопросом, имеет ли значение время, когда речь идет о потреблении углеводов.

В следующем разделе дается обзор исследований о том, когда лучше всего есть углеводы для различных целей.

Чтобы похудеть

Когда дело доходит до потери жира, исследования относительно лучшего времени для употребления углеводов непоследовательны.

В одном 6-месячном исследовании 78 взрослых с ожирением попросили придерживаться низкокалорийной диеты, предполагающей употребление углеводов либо только во время ужина, либо при каждом приеме пищи. Группа, принимавшая только ужин, потеряла больше общего веса и жира и почувствовала себя более сытой, чем те, кто ел углеводы при каждом приеме пищи (5).

И наоборот, другое исследование с участием 58 мужчин с ожирением, соблюдающих низкокалорийную диету с большим количеством углеводов на обед или ужин, показало, что обе диеты были одинаково эффективны для похудания (6).

Между тем, недавнее исследование показало, что ваше тело лучше сжигает углеводы утром и жир вечером, а это означает, что углеводы следует потреблять раньше в течение дня для оптимального сжигания жира (7).

Кроме того, несколько исследований показывают, что увеличение веса, как правило, происходит при употреблении большего количества калорий в конце дня, поэтому более крупная, богатая углеводами еда вечером может препятствовать потере жира (8, 9, 10).

Из-за таких неоднозначных результатов неясно, когда лучше всего есть углеводы для похудания.

Кроме того, общее потребление углеводов, вероятно, более важно, чем время, поскольку употребление слишком большого количества углеводов или калорий из других питательных веществ может препятствовать снижению веса (11).

Старайтесь выбирать более богатые клетчаткой сложные углеводы, такие как овес и киноа, вместо рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, белая паста и выпечка, поскольку первые, как правило, более сытны.

Для наращивания мышечной массы

Углеводы — важный источник калорий для людей, стремящихся нарастить мышечную массу. Однако лишь несколько исследований изучали выбор времени приема углеводов для этой цели.

Некоторые исследования показывают, что потребление углеводов вместе с белком в течение нескольких часов после тренировки может помочь увеличить синтез белка, что является процессом, с помощью которого ваше тело наращивает мышцы (12, 13).

Тем не менее, другие исследования показывают, что потребление белка после тренировки так же эффективно для стимуляции синтеза белка, как и потребление белка вместе с углеводами (14, 15, 16, 17).

Тем не менее, при тренировках с отягощениями ваше тело в значительной степени полагается на углеводы как на источник топлива, поэтому богатый углеводами прием пищи или перекусов перед тренировкой может помочь вам лучше тренироваться в тренажерном зале (1).

Кроме того, углеводы обладают эффектом сбережения белков, а это означает, что ваше тело предпочитает использовать углеводы для получения энергии вместо белков. В результате он может использовать белок для других целей, например для наращивания мышечной массы, когда вы потребляете больше углеводов (18).

Более того, употребление углеводов после тренировки может замедлить расщепление белка, которое происходит после тренировки, что может способствовать росту мышц (19).

Тем не менее, для большинства людей употребление достаточного количества здоровых сложных углеводов в течение дня более важно для наращивания мышечной массы, чем время.

Для спортивных достижений и восстановления

Спортсмены и люди, которые интенсивно тренируются, могут получить пользу от выбора времени потребления углеводов.

Исследования показывают, что употребление углеводов до и после тренировки может помочь спортсменам работать дольше и быстрее восстанавливаться. Он также уменьшает повреждение мышц и болезненность (1).

Это потому, что длительные тренировки могут истощить запасы гликогена в мышцах (форма хранения углеводов), которые являются основным источником топлива для вашего тела.

Употребление углеводов по крайней мере за 3–4 часа до тренировки может помочь спортсменам тренироваться в течение длительных периодов времени, в то время как потребление в течение 30–4 часов после тренировки может помочь восстановить запасы гликогена (1, 20).

Более того, наличие белка наряду с источником углеводов после интенсивной тренировки может еще больше помочь вашему телу пополнить запасы гликогена, одновременно способствуя восстановлению мышц (1).

В то время как спортсмены и люди, которые тренируются несколько раз в день, могут извлечь выгоду из того, что потребление углеводов зависит от тренировок, исследования показывают, что для обычного человека это менее важно.

Для кетогенной диеты

Кетогенная, или кето, диета — это диета с очень низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка, часто используемая для похудения.

Это обычно включает ограничение потребления углеводов до менее 50 граммов в день для достижения и поддержания кетоза, метаболического состояния, при котором ваше тело сжигает жир в качестве топлива вместо углеводов (21).

В настоящее время отсутствуют данные, позволяющие предположить, что время потребления углеводов для снижения веса на кето-диете отсутствует.

Однако, если вы активный человек, распределение потребления углеводов в соответствии с тренировками может улучшить вашу производительность.Это известно как целевая кетогенная диета (22).

Кроме того, согласно некоторым исследованиям, если вы испытываете бессонницу во время кетогенной диеты, употребление углеводов перед сном может помочь вам расслабиться и быстрее заснуть, согласно некоторым исследованиям (23, 24).

Резюме

Употребление углеводов в определенное время не улучшает потерю веса при низкокалорийной или кетогенной диете. Тем не менее, выбор времени для приема углеводов во время тренировок может принести пользу спортсменам и людям, которые много тренируются.

Это лучшее время для обеда, по мнению диетологов

Насчет завтрака и ужина много шумихи, но как насчет не менее важной полуденной еды, чем обед? Между напряженным рабочим графиком и поиском времени для тренировок может быть трудно обедать в определенное время каждый день недели.Синтия Сасс, специалист по спортивному питанию из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса говорит, что существует множество факторов, которые помогают определить, когда именно вам лучше всего пообедать. Имея это в виду, лучше всего изучить некоторые из этих потенциальных факторов. Мы проконсультировались с Сассом и Сидни Грин, MS, RD, в Middleberg Nutrition, чтобы узнать, что поможет вам раз и навсегда определить, когда самое подходящее время вынуть коричневый мешок и съесть эту полуденную еду.

В какое время лучше обедать, если вы плотно позавтракали?

Грин говорит: «Здесь в игру вступают индивидуальность и немного интуиции.Если вы не голодны, не нужно заставлять себя есть ».

Sass добавляет: «Здоровый, сбалансированный завтрак должен оставлять чувство сытости и энергии на 4-5 часов, поэтому, если вы позавтракали в 8 часов утра, вы должны быть готовы к обеду около полудня или 13 часов»

Грин соглашается с Сассом и говорит, что если вы завтракаете около 8 утра, лучше всего обедать с полудня до 14:00, в зависимости от того, когда ваше тело говорит вам, что он голоден — вы всегда это знаете!

Как насчет того, чтобы вы позавтракали или совсем не позавтракали?

Сасс объясняет, что большую роль в этом играет уровень физической активности человека.»Это во многом зависит от вашего уровня активности в этот период времени, но логически, если вы пропустили завтрак или съели что-то очень маленькое, вы должны раньше почувствовать голод и вам нужно подпитывать свое тело, чтобы поддерживать свою активность, даже если это просто работа, » она говорит.

Грин говорит, что установление распорядка является ключом к отказу от обеда в любое время поздним утром или ранним днем. По сути, непостоянство обеденного перерыва можно легко решить, съедая относительно постоянную порцию пищи за завтраком и завтракая примерно в одно и то же время каждый день.Если по какой-то причине вы не получили достаточно еды за завтраком или вообще пропустили его, небольшая, богатая питательными веществами закуска не испортит ваш полуденный обед. Во всяком случае, это поможет вам не впасть в голодное состояние.

«Я предлагаю стараться придерживаться рутины, насколько это возможно, чтобы [избежать] бессмысленных перекусов в течение дня. Старайтесь, чтобы обед был как можно ближе к вашему обычному времени, и делайте небольшую стратегическую закуску, чтобы получить «Если кто-то не соблюдает периодическое голодание, я действительно рекомендую есть 1-2 часа после пробуждения», — говорит она.

Если вы не можете перекусить плотным завтраком, Грин предлагает сочетать закуски, богатые клетчаткой, белком и полезными жирами, — все это повышает чувство насыщения. Такие сочетания закусок включают грецкие орехи и банан, яблоко с 1-2 столовыми ложками арахисового масла, одно сваренное вкрутую яйцо с одной третью авокадо или один нить сыра с горсткой молодой моркови. Варианты бесконечны.

Сасс утверждает, что обычно здоровая закуска из 100 калорий должна помочь вам оставаться сытыми и бодрыми на срок до одного часа.Конечно, то, сколько вы съели на завтрак и насколько вы активны в это время дня, также может повлиять на то, насколько вы чувствуете себя сытым от этой 100-калорийной закуски.

СВЯЗАННЫЕ: Более 100 идей здорового завтрака, которые помогут вам похудеть и оставаться стройными.

Примерно сколько часов вам следует подождать до обеда после завтрака, чтобы улучшить пищеварение?

«Существует много мнений об идеальном промежутке времени между приемами пищи, — говорит Грин». Исследования изучали частоту приема пищи и ее связь с потерей веса, здоровьем сердца и диабетом, и, похоже, никто не остановился на одном конкретном вопросе. рекомендация.В общем, я рекомендую клиентам стараться проводить между приемами пищи 3-5 часов, так как это дает организму время для пищеварения ».

Sass также повторяет, что, хотя хорошо сбалансированный завтрак должен — теоретически — поддерживать вас примерно на 4-5 часов, также важно (если не более важно) в первую очередь прислушиваться к своему телу, а не определять, когда лучше есть времени.

«Я советую своим клиентам обращать внимание на сигналы голода и сытости в дополнение к энергии, настроению и другим показателям того, когда и сколько нужно есть», — говорит она.«Я считаю, что во время еды лучше всего иметь легкий или умеренный уровень голода — не голодание, а некоторые конкретные физические признаки и симптомы голода».

Например, если вы все еще не чувствуете голода через шесть часов после завтрака, то, возможно, это сигнал для вас не потреблять столько калорий с утра. Чтобы определить, сколько вы едите при каждом приеме пищи, необходимо практиковать внимательность.

«Я советую своим клиентам выработать последовательные схемы, когда дело касается времени приема пищи, баланса, состава и порций», — говорит Сасс.«Помимо поддержки лучшего пищеварения, это оптимизирует энергию и помогает [] лучше регулировать уровень сахара в крови и инсулина, а также помогает контролировать вес».

А если у вас есть дневная тренировка? В какое время и примерно сколько нужно есть?

Оба эксперта объясняют два разных подхода к обеду без дневной тренировки.

Грин отмечает, что после тренировки очень важно съесть что-нибудь, чтобы восстановить свои мышцы, тогда как перед тренировкой вам, возможно, просто нужно быстро перекусить для получения энергии.«Если возможно, я рекомендую обедать после тренировки, так как еда гарантирует, что вы получите белок, углеводы и некоторые полезные жиры», — говорит она. Грин рекомендует съесть два кусочка сухофруктов, таких как яблоко, финики или манго, для быстрого высвобождения углеводов, также известных как макроэлементы, которые дадут вам топливо, необходимое для работы на протяжении всей тренировки.

Sass предлагает другую тактику. Она говорит, что если вы едите полноценный сбалансированный обед или обед с овощами, нежирным белком, а также полезными жирами и углеводами, подождите как минимум два, если не три часа, чтобы все переварилось, прежде чем вы начнете вспотеть.Грин также соглашается с тем, что это подходящее время для пищеварения, если вы решите пообедать перед тренировкой.

«Вы также можете разделить обед и съесть полезные углеводы, например печеный сладкий картофель или банан, примерно за час до тренировки, а остальные (овощи, белок, полезные жиры) сразу после тренировки, чтобы поддержать заживление и восстановление», — говорит Sass. «Опять же, это зависит от времени тренировки. Сплит лучше подойдет для дневной тренировки, в 13 или 14 часов, а не во второй половине дня, чтобы не отодвигать ужин слишком далеко назад.«

Что делать, если вы пропускаете обед и предпочитаете большой ужин?

Мы поняли, у вас сумасшедший график работы, и вы чувствуете, что у вас недостаточно времени, чтобы поесть в течение дня, поэтому вы едите перекус, чтобы задержаться до ужина. Вопрос в том, полезно ли это для вашего здоровья?

«Исследования показали, что те, кто ест большую часть еды на ночь, обычно потребляют больше калорий», — говорит Грин. «По этой причине я предлагаю не экономить на обеде. Если вы ненавидите салаты, выбирайте бутерброд на цельнозерновом хлебе с овощами и белком [и] не добавляйте приправы, или тёплую миску с зерном, содержащую не менее 2 заполненных кулаками хлеба. овощи.«Она говорит, что такой распорядок дня поможет вам чувствовать себя сытым в течение дня, избежать замены еды нездоровыми закусками и переедания за ужином.

Итак, как вы думаете, вы знаете, когда вам лучше всего пообедать? Конечно, есть еще много вещей, которые нужно учитывать, кроме того, что на обед!

Лучшее время для приема 7 популярных добавок

Эта статья впервые появилась в журнале Amazing Wellness .

У вас может быть почти идеальный набор добавок для поддержки всего, от костей до крови, сердца и многого другого. Но когда и как вы принимаете витамины, рыбий жир и пробиотики, может иметь такое же значение, как и то, что вы принимаете. Получите максимум пользы от семи популярных добавок с этим подробным руководством по времени, сочетанию и дозировке.

1. Кальций

В дозах выше 250 миллиграммов кальций и магний имеют тенденцию конкурировать за абсорбцию.Но оба имеют решающее значение для здоровья костей, и дополнительное удобство их приема в сочетании с добавками может перевесить относительно небольшой процент каждого из них, который может не усваиваться. Лучше всего соотношение магния и кальция от 1: 1 до 2: 1.

Принимайте кальций с пищей (для увеличения абсорбции и снижения риска образования камней в почках) и в разделенных дозах (меньшие дозы организм усваивает лучше, чем большие). По возможности принимайте кальций в другое время дня, чем цинк и железо. Хелатные формы, как правило, лучше усваиваются и легче переносятся желудком.New Chapter Bone Strength Take Care — это цельная пищевая добавка, которая содержит кальций, укрепляющий кости.

2. Утюг

Для максимального усвоения лучше всего принимать железо натощак. Если у вас не чувствительный желудок, примите его первым делом с утра и запейте апельсиновым соком. (Кофеин в кофе и кальций в молочных продуктах могут препятствовать его всасыванию, а витамин С — усиливать его.) Чтобы предотвратить запоры, избегайте формы сульфата железа, и обязательно пейте много воды и ешьте много клетчатки.Если у вас чувствительный желудок, попробуйте бисглицинат железа.

Принимайте от 60 до 120 миллиграммов железа с пищей, содержащей витамин С (например, апельсином), перед завтраком, по крайней мере, за два часа до приема витамина Е или поливитаминов. Flora Floradix Iron + Herbs — это легко усваиваемая жидкая формула, богатая железом и витамином B.

3. Витамин D

Как и другие жирорастворимые витамины (A, E и K), витамин D усваивается лучше, если принимать его с пищей, содержащей жир.(Одно исследование показало, что прием витамина D во время ужина — обычно наша самая тяжелая еда — увеличивает уровень в крови на 50 процентов.) Не принимайте витамин D во время ужина, если вы едите поздно, поскольку он нарушает выработку мелатонина в организме и может нарушить сон. .

Принимайте до 2000 МЕ витамина D во время обеда или раннего ужина, содержащего полезные жиры, такие как авокадо, оливки, лосось или ореховое масло. Vitamin Shoppe Витамин D3 содержит 2000 МЕ в каждой удобной для глотания гелевой капсуле.

4. Б Комплекс

Витамины комплекса

B растворимы в воде, поэтому организм может усвоить только определенное количество витаминов за определенный промежуток времени (в отличие от жирорастворимых витаминов, которые хранятся до тех пор, пока они не понадобятся).Разделение дозы может обеспечить стабильный уровень в крови. Витамины группы B имеют свойство повышать энергию, поэтому принимайте их утром; ночью они могут привести к беспокойству и бессоннице. Лучше всего их усваивать натощак, но если у вас чувствительный животик, принимайте их с небольшим количеством еды.

Разделите витамины на утренние и дневные дозы — перед завтраком и обедом — и принимайте их, если возможно, натощак. Ищите формулу, которая содержит менее 100 миллиграммов B6. Мягкие капсулы Irwin Naturals Mega-B Complex содержат все необходимые витамины группы B.

5. Витамин C

Как и витамины группы B, витамин C водорастворим и не требует пищевых жиров, чтобы быть эффективным. Разделение дозировки улучшает всасывание, поддерживает повышенный уровень в крови в течение всего дня и предотвращает желудочно-кишечные расстройства, которые некоторые люди испытывают при приеме больших доз (1000 миллиграммов и более). Буферизованные формы витамина С лучше всего подходят, если у вас чувствительный желудок. Витамин C увеличивает усвоение кальция, но может препятствовать усвоению витамина B12, поэтому, если возможно, принимайте их отдельно.

Принимать по 250 миллиграммов два раза в день во время завтрака и обеда. Plnt’s Whole-Food Vitamin C предлагает 250 миллиграммов на капсулу.

6. Рыбий жир

Рыбий жир может вызывать желудочные расстройства (например, тошноту и несварение желудка), поэтому его всегда следует принимать с пищей. Кроме того, жир, содержащийся в пище, также способствует его усвоению. Поскольку он может быть трудно перевариваемым, принимайте рыбий жир в разделенных дозах и никогда непосредственно перед физическими упражнениями или сном; повышенная активность или положение лежа на животе могут нарушить пищеварение и вызвать изжогу или рефлюкс.Если вам действительно сложно переваривать добавки с рыбьим жиром, попробуйте эмульгированный вариант, который легче переваривается и усваивается. Рыбий жир хорошо смешивается с большинством других добавок, но не принимайте его с гинкго билоба или другими разжижающими кровь травами. Если вы принимаете разбавитель крови по рецепту, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять рыбий жир в свой распорядок дня.

Принимайте от 500 до 600 миллиграммов рыбьего жира два раза в день во время завтрака и обеда или во время обеда и раннего ужина. В мягких капсулах Nordic Naturals Lemon Omega-3 содержится 690 миллиграммов омега-3 жирных кислот.

7. Пробиотики

Жесткие желудочные кислоты могут разрушать пробиотики, поэтому их лучше всего принимать при низком уровне пищеварительных ферментов, желчных солей и желудочных кислот — другими словами, натощак. Некоторые исследования показывают, что пробиотики выживают в наибольшем количестве, если их принимать за 30 минут до еды, содержащей некоторое количество жира (который буферизует желудочные кислоты и помогает пробиотикам выживать и достигать кишечника). Однако существуют некоторые доказательства того, что пища буферизует желудочную кислоту, поэтому прием пробиотиков с во время еды может обеспечить повышенную защиту микроорганизмов.(Имейте в виду, что пробиотики традиционно принимались через культивированные продукты, такие как йогурт или квашеная капуста.) Кроме того, разные штаммы могут иметь разную толерантность к желудочным кислотам. Поскольку решение еще не принято, попробуйте принимать некоторые из ваших ежедневных пробиотиков перед едой, а некоторые во время еды, и посмотрите, что лучше всего подходит для вас. Только не принимайте их после еды: несколько исследований показывают, что выживаемость пробиотиков, как правило, минимальна при приеме через 30 минут после еды. Выберите пробиотик с множеством штаммов, особенно L.acidophilus, B. Longum, B. bifidum, L. rhamnosus и L. fermentum.

Принимайте от пяти до 25 миллиардов КОЕ формулы широкого спектра действия за полчаса до или во время завтрака, обеда или ужина. Garden of Life Primal Defense Ultra обеспечивает 15 миллиардов процессоров на одну порцию из трех капсул.

Следите за своим графиком приема добавок с помощью этой удобной инфографики:

(Посещали 67890 раз, сегодня 205 посещений)

Связанные

дынь: польза для здоровья и пищевая ценность

Сладкий, сочный кусочек дыни освежает жарким летним днем ​​или в любое время года.Как и другие дыни, дыня имеет высокое содержание воды (около 90 процентов), но наполненность водой не означает, что этот популярный фрукт не имеет питательной ценности.

На самом деле дыня изобилует питательными веществами: она богата витамином А (в форме бета-каротина), а также витамином С и является хорошим источником минерального калия. Еще одно преимущество заключается в том, что темно-оранжевая мякоть плода насыщена ароматом, но мало калорийна.

«Эта дыня — отличный выбор, когда речь идет о питательных веществах на калорийность», — сказала Хизер Манджери, диетолог и диетолог из Питтсбурга, автор и представитель Академии питания и диетологии.

«Одна чашка дыни содержит всего около 55 калорий (из-за высокого содержания воды), но обеспечивает более 100 процентов вашей дневной потребности в витамине А, более 50 процентов дневной потребности в витамине С, 1,5 грамма клетчатки и — хороший источник калия », — сказал Манжери.

Более того, исследование 2006 года, опубликованное в HortScience, показало, что дыни имеют даже более высокие концентрации бета-каротина, растительного пигмента, содержащегося в желтых и оранжевых фруктах и ​​овощах, который организм превращает в витамин А, чем апельсины, хотя апельсины — тоже. ярче по цвету.Мускусная дыня — один из лучших источников витамина А среди фруктов и главный источник среди дынь.

Пищевая ценность

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, данные о пищевой ценности одной чашки дыни:

Канталупа Размер порции: 1 чашка, нарезанная кубиками (160 г) 54 калорий (калорий из жира 3) * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

%% углеводов 14 г
Пищевая ценность Дыня Размер порции: 1 чашка, нарезанная кубиками (160 г) Калорий 54 калорий из жира 3 * Процент дневной нормы (% СН) основаны на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жира 03

всего
5%
Холестерин 0 мг 0% Пищевое волокно 1 г 6%
Натрий 26 мг3 903 903 903 903 903 903 903 Белок 1 г
Витамин A 108% Кальций 1%
903 903 903 903 %

О дынях

Считается, что этот фрукт был назван «дыней» в честь Канталупо, итальянского города недалеко от Ватикана, где семена дыни, привезенные из Армении, были посажены в папских садах во время Возрождения, согласно World’s Healthiest Foods.

Канталупы относятся к семейству Cucurbitaceae , или семейству тыквенных, которое включает другие растения, растущие на виноградной лозе, такие как арбуз, медвяная роса и дыни касаба, а также тыквы, кабачки и огурцы.

По данным Иллинойского университета, дыня — это разновидность мускусной дыни. Мускусные дыни Северной Америки ( Cucumis melo reticulatus ) известны своей однородной сеткой на кожуре; Европейские дыни ( Cucumis melo cantalupensis ) имеют более зеленую кожицу, небольшую сетку, глубокие бороздки и удивят большинство американцев, назвав их дынями.

Выбор спелой

Выбрать свежую дыню может быть непросто, потому что дыня не видна изнутри. Но, по словам Манжери, свежесть имеет решающее значение для сладкого вкуса фруктов. Возьмите дыню, и если она окажется тяжелее, чем вы ожидали, скорее всего, она спелая. Спелая дыня должна пахнуть сладко, когда вы кладете нос рядом с фруктом, и вы должны иметь возможность слегка надавить на кожицу большим пальцем.

Если дыня на момент покупки еще не совсем спелая, ее можно поставить на кухонный стол на несколько дней.Но не мойте фрукты на этом этапе — подождите, пока вы не будете готовы разрезать дыню, чтобы вымыть ее внешнюю поверхность, чтобы уменьшить вероятность роста бактерий.

«Хотя дыня со временем станет мягче и соковыжималкой, содержание сахара [и сладость] в плоде не будет значительно увеличиваться после сбора», — сказал Манджери Live Science.

Польза для здоровья

Канталупа сама по себе не является хорошо изученным фруктом. Большая часть исследований о пользе дыни для здоровья была сосредоточена на общем потреблении человеком фруктов и овощей с пищей в целом, или же исследования изучали диеты, богатые определенными питательными веществами или растительными соединениями, содержащимися в этих фруктах, такими как каротиноиды, калий или витамин C.Это затрудняет однозначный вывод об уникальной пользе дыни для здоровья.

Антиоксидантная сила

Канталупа — богатый пищевой источник витаминов А и С.

«Витамины А и С являются антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье вашего тела», — сказал Манджери. Антиоксиданты могут оказывать защитное действие, нейтрализуя свободные радикалы, которые могут повредить ДНК в клетках и вызвать хроническое воспаление в организме.

Свободные радикалы вызывают повреждение и разрушение клеток, что может способствовать развитию заболеваний.«[Антиоксиданты, такие как витамины А и С] могут помочь предотвратить такие состояния, как рак, болезни сердца и артрит», — добавил Манджери.

Здоровье сердца

Существуют убедительные доказательства того, что диета, богатая фруктами и овощами, связана со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта, а также может снизить кровяное давление, согласно данным Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.

Здоровье глаз

Включение большего количества фруктов и овощей в ваш рацион может сохранить ваши глаза здоровыми и может помочь предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна, две распространенные возрастные проблемы со зрением, по данным Harvard T.Школа общественного здравоохранения Х. Чан .

Витамин А, содержащийся в дыне, является ключевым питательным веществом для хорошего зрения, сказал Манжери.

Пищеварение

Клетчатка и вода в дыне могут помочь пищеварению и предотвратить запор, если они включены в диету с высоким содержанием клетчатки, такую ​​как диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми, по данным Mayo Clinic .

Риски употребления дыни в пищу

В целом, употребление дыни в пищу не представляет большого риска для большинства людей.Однако по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), дыня была связана с более чем 10 вспышками болезней пищевого происхождения за последние 10-15 лет. Большинство этих инцидентов были бактериальными инфекциями, вызванными сальмонеллой, , но люди также заболели кишечной палочкой , , и были зарегистрированы некоторые летальные исходы во время вспышки листерий в нескольких штатах.

В одном из анализов, опубликованных в журнале «Эпидемиология и инфекция» в 2006 году, исследователи обнаружили, что 25 вспышек были связаны с потреблением дыни, о чем было сообщено в CDC в период с 1973 по 2003 годы.Эти вспышки затронули более 1600 человек, но исследователи подозревают, что фактическое количество людей, заболевших от употребления зараженной дыни, вероятно, было намного выше, поскольку о некоторых случаях заболевания, связанного с дыней, возможно, никогда не сообщалось официальным лицам здравоохранения.

Канталупа может быть уязвима для вспышек болезней пищевого происхождения, потому что плод выращивается в тесном контакте с землей, где он может быть заражен бактериями из почвы, воды или животных до сбора, согласно данным Университета штата Колорадо.Кроме того, дыни имеют шероховатую и текстурированную внешнюю поверхность, на которой могут задерживаться бактерии. Бактерии также могут передаваться во время обработки предварительно разрезанной дыни от ножа, прорезавшего зараженные корки. Если продолжать использовать тот же загрязненный нож, он может передать бактерии на плоть внутри. (Чтобы оставаться в безопасности при резке дыни в домашних условиях, см. Советы ниже.)

Бактериальное заражение — не единственный возможный риск, связанный с употреблением в пищу дыни. У некоторых людей с аллергией на пыльцу амброзии симптомы синдрома оральной аллергии могут развиваться сразу после употребления в пищу дынь, например дыни, арбуза или медвяной росы.

Когда некоторые люди, страдающие аллергией на амброзию, начинают есть дыню, у них может появиться ощущение зуда в горле и губах или отек во рту, языке и горле. Эта реакция возникает из-за того, что иммунная система организма распознает сходство между вызывающими аллергию белками в пыльце амброзии и белками в пище. (Помимо дыни, люди, страдающие амброзией, также могут быть чувствительны к киви, банану, огурцу и цукини.)

Советы по срезанию дыни

  • Покупайте дыни без видимых синяков, трещин или мягких пятен на коже.
  • Вымойте руки водой с мылом перед тем, как брать дыню в руки.
  • Очистите внешнюю поверхность дыни щеткой для овощей под прохладной водопроводной водой, прежде чем есть фрукты. Промокните фрукты насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды.
  • Используя чистый нож и разделочную доску, отрежьте конец стебля (там, где плод был прикреплен к виноградной лозе) канталупы и выбросьте его. Исследования показали, что в этой области наиболее вероятно бактериальное заражение.
  • Разрезать дыню пополам и вынуть семена и нитки.С помощью ножа или шарика для дыни разрежьте мякоть апельсина.
  • После разрезания дыни вымойте всю посуду и разделочные доски в горячей мыльной воде и охладите нарезанную дыню.

Интересные факты

Семена дыни можно жарить и есть как закуску.

Калифорния — крупнейший штат страны по производству дыни. Здесь выращивается более половины всей дыни в США. Следующие шесть штатов — это Аризона, Колорадо, Джорджия, Индиана и Техас.

Соединенные Штаты также ежегодно импортируют дыни, в основном из Гватемалы, Гондураса, Коста-Рики и Мексики.

Дополнительный отчет Кари Ниренберг, автора Live Science.

Дополнительные ресурсы

Есть ли лучшее время, чтобы есть фрукты? Факты и мифы

Существует множество мифов о том, когда есть фрукты. Ниже мы обсудим четыре самых распространенных мифа и доказательства, стоящие за ними.

Миф: полдень — лучшее время, чтобы есть фрукты

Некоторые источники утверждают, что употребление фруктов во второй половине дня может принести больше пользы для здоровья, чем употребление фруктов утром.Другие говорят иначе, утверждая, что лучшее время — это утром, запивая стаканом воды.

Однако нет никаких научных доказательств того, что употребление фруктов утром или днем ​​меняет их влияние на здоровье человека.

Теория, лежащая в основе употребления фруктов во второй половине дня, основана на идее, что перекус в это время может поднять уровень сахара в крови и «разбудить» пищеварительную систему.

Однако все продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови, и время суток на это мало влияет.Пищеварительная система всегда готова приступить к работе в любое время суток.

Тем не менее, при выборе полдника фрукты — отличный вариант. Фрукты богаты клетчаткой и сложными углеводами, а это означает, что они перевариваются дольше, чем простые углеводы, такие как белый хлеб. Это поможет дольше сохранять чувство сытости и избежать нездоровых перекусов в течение дня.

Фрукты также содержат широкий спектр витаминов, минералов и полезных для здоровья свойств. Употребление фруктов с полезными для здоровья жирами или белками может обеспечить баланс и более устойчивую энергию.Наслаждайтесь фруктами с небольшой горсткой орехов или семян или авокадо в качестве богатой питательными веществами закуски.

Миф: не ешьте фрукты перед сном

Вообще говоря, полноценный прием пищи за несколько часов до сна может нарушить циклы сна человека. Однако, когда вы перекусываете в ночное время, фрукты с меньшей вероятностью мешают сну по сравнению с другими продуктами, особенно обработанными.

По данным Национального фонда сна, употребление определенных продуктов перед сном может мешать сну из-за процессов пищеварения в организме.Они рекомендуют избегать продуктов с обработанным сахаром непосредственно перед сном, так как это может привести к быстрому повышению и падению уровня энергии. Выбор свежих фруктов может быть лучшим вариантом.

Они добавляют, что употребление банана перед сном содержит калий, который может предотвратить спазмы ног в ночное время. Употребление фруктов с высоким содержанием магния, таких как бананы, абрикосы или финики, также может помочь расслабиться и улучшить сон.

Миф: есть фрукты натощак

Некоторые люди считают, что употребление фруктов натощак приносит большую пользу для здоровья.Этот миф был популяризирован в основном через веб-сайты и электронные письма.

Идея состоит в том, что употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение, а это означает, что пища остается в желудке в течение длительного времени и может гнить или бродить. Согласно теории, это вызывает газы, вздутие живота и дискомфорт при пищеварении.

Хотя это правда, что фрукты замедляют пищеварение — фрукты богаты клетчаткой, которая замедляет прохождение пищи через пищеварительный тракт — это неплохая вещь. Клетчатка является важной частью всех диет и укрепляет здоровье кишечника.Более медленное пищеварение также помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.

Даже если бы фрукт оставался в желудке в течение необычно долгого времени, у него не было бы шанса загнить из-за способности желудка предотвращать бактериальный рост. Большинство микроорганизмов неспособны расти в условиях повышенной кислотности желудка.

Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует поговорить с врачом или диетологом о конкретных потребностях и средствах, которые могут помочь процессу пищеварения.

Миф: диабет и фрукты отдельно от еды

В другом утверждении говорится, что для людей с диабетом лучшее время есть фрукты — 1-2 часа до или после еды.

Этот миф основан на идее, как обсуждалось ранее, что употребление фруктов во время еды может нарушить пищеварение, и что это может особенно повлиять на человека с диабетом из-за общих сопутствующих проблем с пищеварением.

Во-первых, нет никаких доказательств того, что употребление фруктов отдельно от еды улучшает пищеварение. Во-вторых, для человека, страдающего диабетом, употребление только фруктов может привести к более быстрому попаданию сахара в кровоток, потенциально повышая уровень сахара в крови больше, чем при употреблении фруктов с другими продуктами.

Вместо того, чтобы есть фрукты по отдельности, человек с диабетом может получить пользу от сочетания фруктов с другими продуктами с высоким содержанием белка, клетчатки или жиров.

Согласно исследованиям, белок, клетчатка и жир помогают желудку замедлить поступление пищи в тонкий кишечник. Таким образом, организм поглощает меньшее количество сахара за раз, что ограничивает его влияние на уровень сахара в крови.

Исследования также показывают, что растворимая клетчатка может снизить повышение уровня сахара в крови, что может быть очень полезно для людей с диабетом.Кроме того, есть фрукты перед едой, чтобы избежать переедания, так как это помогает быстрее почувствовать сытость.

Когда человек болеет диабетом, продукты, содержащие углеводы, могут вызвать резкие скачки уровня сахара в крови. Со временем повторяющиеся всплески могут привести к длительным осложнениям со здоровьем.

Фрукты содержат углеводы, в том числе сахар, и поэтому могут влиять на уровень сахара в крови. Однако фрукты имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что они меньше влияют на уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами.Это связано с более высоким содержанием клетчатки, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом.

Узнайте больше о фруктах для людей с диабетом здесь.

Чтобы уменьшить влияние фруктов на уровень сахара в крови, люди с любым типом диабета могут сочетать фрукты с другими продуктами или даже с едой с высоким содержанием белка или жира.