Уксус или эссенция разница: что это такое, для чего используется и чем можно заменить

что это такое, для чего используется и чем можно заменить

03.08.2019 Марина Пуговкина | 14.10.2014 | 1647

Марина Пуговкина 14.10.2014 1647

Давайте разберемся, чем интересен этот продукт, а также в чем отличие натурального уксуса от «синтетики».

Мы привыкли к тому, что уксус – это жидкость с резким запахом, которую используют при консервации. На самом деле этот продукт не так прост.

В нашей стране популярность яблочного уксуса растет, главным образом благодаря его атрибутированному свойству помогать похудеть. К сожалению, это также частый объект подделки. Первоначальная технология требует алкогольной ферментации яблочного сока с последующей ферментацией уксусной кислоты. В некоторых случаях то, что представлено для яблочного уксуса, растворяют в воде с добавленными красителями. Аналогичная ситуация с некоторыми болгарскими виноградными лозами.

Из Европы мы направляемся далеко на восток, где интересующая нас жидкость производится не из фруктов, а из риса. В Японии он бесцветный или бледно-желтый. Он имеет более низкую кислотность, чем европейские, а также более слабый вкус. Смешанный с сакой и сахаром, это обязательный элемент приправы риса суши.

Натуральный и синтетический уксус – в чем отличие?

Уксус бывает натуральным и синтетическим. Первый имеет благородное происхождение, под стать вину. Он содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, способствует очищению организма, поэтому его обязательно надо включать в рацион.

К натуральному уксусу относят винный, бальзамический, фруктово-ягодный, яблочный, спиртовой. Эти приправы с небольшим процентом кислоты и алкоголя дарят блюдам неповторимую кислинку и новые оттенки вкуса и аромата.

Китайская версия темно-коричневого цвета, потому что она сделана из чернозённого риса. Иногда идентифицируя с бальзамическим уксусом, единственное сходство между ними — это цвет и длительный период старения.

Популярный южнокорейский вкус кухни имеет острый аромат с характерными дымовыми заметками. Он обычно используется как добавка для быстрого удушения мяса и овощей, а также как часть плавильных соусов. Часто его вкус дополняется апельсинами в бутылке. Здесь вы также можете найти искусственно окрашенный и карамель

как получается, в каких пропорциях разводится и как применяется?

Хозяйкам хорошо известно это химическое вещество – уксусная кислота. Наиболее часто она используется в домашнем консервировании овощей, заменяя лимонную. А только ли в кулинарии применяется эссенция уксусная? Как получается эта жидкость и столовый уксус? В данной статье вы найдете ответы на интересующие вас вопросы, а также народные рецепты лечения огрубевших пяток и понижения температуры тела.

Как сделать уксусную эссенцию?

В чистом виде уксусная кислота используется для получения душистых и лекарственных средств, в книгопечатании и крашении, а также как растворитель при производстве ацетона и ацетилцеллюлозы. Для бытового применения нужны менее концентрированные растворы. При разведении кислоты водой до 70-80%-ного раствора получается эссенция уксусная. Именно в таком виде это химическое вещество и продается в магазинах. Но чаще на этикетках вы прочтете «Кислота уксусная (70%-ный раствор)». Знайте, это именно то, что вам нужно для использования, например, в кулинарии. Это означает, что вы приобрели эссенцию.

Как получить столовый уксус?

Уксус — широко используемый компонент различных салатных заправок и соусов. Без этой кислой жидкости бывает невозможно приготовить некоторую выпечку, так как по рецепту предусмотрено именно с ее помощью гасить пищевую соду. А как же любимый всеми шашлык? Ведь классическим маринадом является уксусный раствор с приправами. Согласитесь, что на кухне без него просто никак не обойтись. Что же делать, если у вас имеется только уксусная эссенция? Как развести ее для получения столового уксуса? Пропорции указаны в приведенной ниже таблице.

Концентрация уксуса

Количество частей эссенции уксусной

Количество частей воды

9%

1

7

6%

1

11

3%

1

20

Как вы заметили, на этикетках обычно указано, что для получения уксуса 70%-ная кислота (то есть эссенция уксусная) разводится в двадцати частях воды. Это рецептура приготовления трехпроцентного уксуса.

Эссенция уксусная: лечение огрубевших пяток

Некоторые народные рецепты настолько непредсказуемы, что кажется, их опасно использовать. Например, существует проверенный способ лечения трещин на пятках, к тому же очень действенный. Предлагаем вам два рецепта, основным компонентом которых является уксусная эссенция.

Рецепт 1

Разведите глицерин 70%-ной уксусной кислотой в соотношении 2:1. Перед употреблением обязательно взбалтывайте. Смазывайте повреждения на пятках очень аккуратно смоченным в растворе ватным диском.

Рецепт 2

Сверху на скорлупе свежего куриного яйца сделайте небольшое отверстие размером 1,5х1,5 сантиметра. Влейте в него эссенцию. Заклеив дырку скотчем или лейкопластырем, положите яйцо в банку. Через три-четыре дня яйцо вместе со скорлупой растворится под воздействием кислоты. Аккуратно процедите смесь через марлю и вылейте в маленькую бутылочку. Применяйте для лечения сухой кожи стоп и трещин на пятках. Раствор перед использованием встряхивайте.

Применение уксуса для понижения температуры

Этот народный рецепт хорошо известен всем. Можно использовать как разведенный пополам с водой уксус, так и раствор эссенции. Для этого одну чайную ложку кислоты разведите в пятистах граммах воды. Смачивайте в жидкости полотенце и прикладывайте для понижения температуры к локтевым и коленным суставам.

Симптомы отравления уксусом: что делать, если случайно выпил уксус

Так хорошо знакомый всем хозяйкам уксус на самом деле является весьма опасным веществом, требующим береженого обращения. Но даже соблюдая все меры предосторожности, люди не застрахованы от форс-мажорных ситуаций, и многие не представляют, что будет, если выпить уксус. А ведь порой из-за банальной невнимательности создается серьезная угроза жизни.

Пути попадания в организм

В большинстве случаев отравление уксусной кислотой происходит при проникновении ее в пищеварительный тракт. Отравиться этим веществом можно, вдыхая его ядовитые пары или контактируя с ним кожей.

Пары уксуса способны нанести непоправимый ущерб легочной ткани, а сама жидкость может обжечь слизистую пищевода и целиком поразить пищеварительную систему. Однако случаи, когда человек отравился, надышавшись парами уксусной кислоты, в медицинской практике регистрируются крайне редко. Чтобы получить серьезное отравление, концентрация уксусных паров во вдыхаемом воздухе должна быть просто запредельной, но, к счастью, в домашних условиях вероятность такой ситуации близка к нулю. К тому же едкие органические кислоты довольно быстро улетучиваются.

В группу риска, как правило, попадают хронические алкоголики, которые в состоянии абстиненции принимают бутылку уксуса за водку, девушки, страдающие анорексией и желающие таким радикальным способом сбросит вес, а также маленькие дети, оставленные без присмотра.

При попытке покончить жизнь самоубийством, сделав несколько глотков уксусной эссенции, человек обрекает себя на мучения и тяжелые последствия на весь остаток жизни, но летальный исход возможен лишь тогда, когда ему не успели вовремя оказать медицинскую помощь.

Химический ожог легко получить, если на кожу попало даже незначительное количество уксусной кислоты. Такая травма чаще всего возникает при неосторожном обращении с жидкостью во время приготовления блюд. Поражение подобного рода, в отличие от внутреннего употребления уксуса, возникают в основном без явного намерения.

Опасность уксуса для человека

На прилавках магазинов можно встретить как уксусную эссенцию (обычно 70-процентную), так и столовый уксус (7−9%). Даже низкоконцентрированный столовый уксус опасен при употреблении внутрь. Отравление этим продуктом, полученным путем микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спирта, грозит для пострадавшего стойкими проблемами со здоровьем, вплоть до инвалидности и летального исхода.

При умышленном или нечаянном попадании уксуса внутрь организма человек в той или иной степени столкнется со следующими последствиями:

Наверное, всех больше всего беспокоит, можно ли умереть, если выпить уксус. Да, действительно такая вероятность существует, особенно когда поражение внутренних органов приобрело катастрофический характер. Смерть может наступить, если принять приблизительно 50 мл уксусной эссенции или же 250 мл яблочного или винного уксуса, предназначенных для кулинарных целей. Именно такая доза считается летальной, но стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека, поэтому эти цифры могут разниться.

Степени и симптомы отравления

Для осознания всей опасности отравления уксусом необходимо знать, какие его степени существуют. Принято различать три степени тяжести отравления:

  1. Легкая. Такую степень диагностируют после употребления небольшого количества столового уксуса. Едкое вещество разъедает пищевод, глотку, ротовую полость и губы.
  2. Средняя. Для такой степени характерны ожоги химического типа. Происходит изменение формулы крови, затрагиваются внутренние органы, возникает обширная воспалительная реакция.
  3. Тяжелая. Здесь уже идет речь о непосредственной угрозе не только здоровью человека, но и жизни. Кроме дыхательных путей, ожоги охватывают желудок и тонкий кишечник.

Когда человек в растерянности и не знает, что делать, если выпил уксус кто-то из его близких, в первую очередь ему нужно трезво оценить ситуацию и обратить внимание на симптомы интоксикации. Симптоматическая картина во многом будет зависеть от того, какой объем вещества был выпит и сколько времени прошло с момента случившегося.

Основные симптомы отравления уксусом:

Доврачебная помощь пострадавшему

Когда вопрос касается жизни человека, дорога каждая минута, поэтому при подозрении на отравление уксусом первая помощь должна быть оказана без всякого промедления. Правильно оказанные меры экстренной помощи помогут пострадавшему дожить до приезда бригады скорой помощи.

Может случиться так, что оставленный без присмотра ребенок выпил уксус. Что делать в такой ситуации, описано в специальных медицинских брошюрах для родителей. Те же самые рекомендации касаются и взрослых людей.

До приезда врачей нужно выполнить неотложные мероприятия, а именно:

  1. Отравившийся человек, будь то взрослый или ребенок, обязательно должен получить как можно больше чистой воды. Обильное питье позволит смыть со слизистых остатки уксусной кислоты. Также следует заставить больного тщательно прополоскать горло. Ни в коем случае нельзя использовать соду, а также не стоит провоцировать рвоту при помощи раствора марганцовки.

  2. Для защиты слизистых покровов ему стоит глотнуть немного подсолнечного масла или выпить сырое куриное яйцо.
  3. На шею и живот приложить холодный компресс.

Как только врачи приедут, они продолжат выполнять неотложные мероприятия. Первая задача медиков — купировать болевые ощущения, а уже после начать промывание. Врачи принимают во внимание степень интоксикации и уже на основании этого делают вывод, нужна ли срочная госпитализация больного. В больнице проводят комплекс диагностических мероприятий, чтобы исключить серьезные патологии. Скорее всего, потребуется зондирование, которое позволит оценить масштаб химических ожогов.

Возможные последствия и осложнения

Экстренные меры при тяжелом состоянии больного способны значительно снизить риск многочисленных осложнений. В первые часы после отравления уксусной кислотой у небольшого процента пострадавших возникает острая перфорация желудочно-кишечного тракта.

Среди более поздних осложнений следует выделить:

  • появление рубцов в антральном отделе желудка,
  • аспирационное воспаление легочной ткани,
  • хроническая почечная недостаточность,
  • хронический гастродуоденит,
  • хронический эрозивный эзофагит,
  • осложнения инфекционной этиологии,
  • послеожоговый астенический синдром, сопровождающийся нарушением обмена веществ и снижением массы тела.

Основанием для прогноза отравления уксусом является качество и своевременность оказанной медицинской помощи, а также доза выпитого вещества. Наибольшую угрозу для жизни представляют первые сутки после отравления, когда перитонит или экзотоксический шок могут вызвать внезапную остановку сердца.

Основные меры предосторожности

Теперь, когда стало ясно, что будет, если выпить уксус (70-процентный в том числе), нельзя не упомянуть о том, как не допустить такую неприятность.

По большому счету всего-то нужно придерживаться общепринятых мер безопасности. Если бутылка с уксусом стоит в холодильнике, то ее желательно прятать на верхнюю полку, так как туда не доберется ребенок. Если жидкость хранится в кухонном шкафу, его нужно закрывать на ключ.

Нельзя переливать укус из магазинной тары в другую емкость, иначе всегда сохраняется риск перепутать бутылки. Чтобы обезопасить себя и своих детей от неприятных последствий, используя уксус, нельзя оставлять его открытым и без присмотра.

Применяя уксусную эссенцию, нужно быть предельно внимательным, чтобы по ошибке не добавить в пищу лишнее. После использования бутылку сразу же убирают на место.

Загрузка…

уксусных эссенций — английское определение, грамматика, произношение, синонимы и примеры

Essigessenz — уксусная эссенция

UN-2

уксусная эссенция с содержанием уксусной кислоты не более #%

MultiUn

По словам г-на Шольца из VCI, одинаковые требования к чистоте применяются как к уксусной эссенции

, так и к уксусу .

UN-2

Essigessenz- уксусная эссенция

MultiUn

По словам г-на Шольца из VCI, одинаковые требования к чистоте применяются как к уксусной эссенции , так и к уксусной .

MultiUn

Для перевозки уксуса и уксусной эссенции используются исключительно емкости из аустенитной хромоникелевой стали или пластика.

UN-2

Для перевозки уксуса и уксусной эссенции используются исключительно емкости из аустенитной хромоникелевой стали или пластмассы.

MultiUn

Картриджи, Изделия из формованного пластика, Шестерни, Полиамиды, Фитинги для пресс-форм, Нитрилотриметилфосфоновая кислота, Изделия из пористых, вспененных каучуков и резины, Лимонная кислота, Уксусная кислота, пищевая ( уксусная эссенция

), Катиониты.

Обычное сканирование

Компания BAM может заявить, что коррозионное поведение уксуса и уксусной эссенции в диапазоне концентраций от #% до #% при одинаковых требованиях к чистоте практически одинаковы.

MultiUn

Компания BAM может заявить, что коррозионное поведение уксуса и уксусной эссенции в диапазоне концентраций от 10% до 25% с одинаковыми требованиями к чистоте практически одинаково.

UN-2

Немецкая ассоциация химической промышленности (VCI, г-н Шольц) обратилась к BAM с просьбой разъяснить классификацию и транспортировку пищевой уксусной кислоты ( уксусная эссенция с содержанием уксусной кислоты не более #%) и, в частности, относительно заявлений о коррозионных свойствах вышеупомянутая уксусная кислота в сочетании с металлическими материалами

MultiUn

Немецкая ассоциация химической промышленности (VCI, г-н Шольц) обратилась к BAM с просьбой разъяснить классификацию и транспортировку пищевой уксусной кислоты (

уксусная эссенция с содержанием уксусной кислоты не более 25%) и, в частности, относительно заявлений о коррозионных свойствах вышеупомянутая уксусная кислота в сочетании с металлическими материалами.

UN-2

Ранее в письме от # января # вы были уведомлены о том, что отраслевая группа VCI «Пищевая уксусная кислота» хотела бы добиться — по аналогии с Ассоциацией производителей уксуса Германии (Verband der deutschen Essigindustrie) — исключения в рамках многостороннего соглашения о транспортировке. уксусной кислоты ( уксусная эссенция с содержанием уксусной кислоты не более #%

MultiUn

Письмом от 27 января 2000 г. вам сообщалось, что отраслевая группа VCI «Пищевая уксусная кислота» хотела бы добиться — по аналогии с Ассоциацией производителей уксуса Германии (Verband der deutschen Essigindustrie) — исключения в рамках многостороннего соглашения для перевозки уксусной кислоты (

уксусная эссенция с содержанием уксусной кислоты не более 25%).

UN-2

Средство для обработки кожи животных, предпочтительно кожи домашнего скота или домашних животных, где рост волос редкий, и, в частности, для обработки вымени и сосков коров, в котором средство включает смесь следующего состава: выраженные в объемных процентах: 40-60% изопропанола, 20-40% мягкого мыла, 5-10% пропиленгликоля, 2-5% спирта камфоры, 1-3% уксусной эссенции , 1-5% поваренной соли, 10-25% воды.

патенты-wipo

Уксус , уксусные эссенции , горчица, поваренная соль, садовые специи, фруктовые ароматизаторы для пищевых продуктов, какао и смеси какао и муки, какао-овес, шоколад, порошкообразный шоколад с добавлением муки и без, бланкманже и порошки бланманже с и без добавленные сухофрукты, порошки для льда, льда, солодовые экстракты, солодовый белок для пищевых продуктов, продукты питания для детей, мука для выпечки с добавками для изготовления тортов, в частности блинов, сушеный лук в порошкообразном виде, желейные десерты, а именно десерты из сладких сливок, крахмал и крахмальные препараты для еды

tmClass

Мука и полуфабрикаты из злаков, хлеб, мучные и кондитерские изделия, лед, мед, патока, дрожжи, разрыхлитель соль, горчица, уксус , соусы (приправы), специи, лед, кофейные эссенции , кофейные экстракты, смеси кофе и цикория

tmClass

Розничная торговля, оптовая торговля, доставка по почте и онлайн-торговля хлебом, выпечкой и кондитерскими изделиями, кукурузными хлопьями, десертными муссами, мороженым, арахисовыми кондитерскими изделиями, эссенций для пищевых продуктов, уксуса , выпечки, мармеладов, чипсов (зерновых продуктов) , закуски из злаков, специи, глюкоза, дрожжи, мед, имбирь, кофе, напитки на основе кофе, какао и искусственный кофе, напитки на основе какао, конфеты, карамель (сладости), печенье, петит-фур, кондитерские изделия, лед, солодовый сахар, миндальные кондитерские изделия, марципан, миндальная паста

tmClass

Приправы, ароматизаторы, кроме эфирных масел, ароматические препараты для пищевых продуктов, эссенции для пищевых продуктов, приправы, соусы (приправы), уксусов , поваренная соль, каперсы, настои, немедицинские, сахар, мед, хлеб, выпечка, печенье, булочки , кондитерские изделия, мороженое, мука и продукты из злаков, макаронные изделия, равиоли, кус-кус, табули, блины, вафли, пироги, пироги, пицца, пирог с заварным кремом, бутерброды

tmClass

Уксус , соусы (приправы), специи, приправы и ароматические препараты для пищевых продуктов, травяные препараты, являющиеся приправами, эссенции для пищевых продуктов, кроме эфирных

эссенций и масел, растительных ароматизаторов, кроме эфирных масел

tmClass

— Класс 30: «Специи; приправы; горчица, горчичные продукты; майонез, майонезные продукты; уксус , уксус товаров; напитки, приготовленные с использованием уксуса ; ремулады; смакует; ароматические препараты для пищевых продуктов и эссенции для пищевых продуктов; лимонная кислота, яблочная кислота и винная кислота, используемые для ароматизации пищевых продуктов; подготовленный хрен; кетчуп и кетчуповые продукты, фруктовые соусы; салатные соусы, салатные кремы;

ЕврЛекс-2

«Специи; приправы; горчица, горчичные продукты; майонез, майонезные продукты; уксус , уксус товаров; напитки, приготовленные с использованием уксуса ; ремулады; смакует; ароматические препараты для пищевых продуктов и эссенции для пищевых продуктов; лимонная кислота, яблочная кислота и винная кислота, используемые для ароматизации пищевых продуктов; подготовленный хрен; кетчуп и кетчуповые продукты, фруктовые соусы; салатные соусы, кремы для салатов; Класс 32:

Гига-френ

— Класс 30: «Специи; приправы; горчица, горчичные продукты; майонез, майонезные продукты; уксус , уксус товаров; напитки, приготовленные с использованием уксуса ; ремулады; смакует; ароматические препараты для пищевых продуктов и эссенции для пищевых продуктов; лимонная кислота, яблочная кислота и винная кислота, используемые для ароматизации пищевых продуктов; подготовленный хрен; кетчуп и кетчуповые продукты, фруктовые соусы; салатные соусы, салатные кремы;

ЕврЛекс-2

Экстракт ванили vs.Сущность: в чем разница?

Если вы с нуля приготовили шоколадное печенье или праздничный торт, скорее всего, рецепт требует экстракта ванили.

Обычно используется в небольших количествах, экстракт ванили используется для усиления других ароматов в рецепте. В зависимости от того, что вы готовите, он также может придавать легкий ванильный аромат.

Покупая экстракт ванили, вы, скорее всего, встретите продукты с маркировкой «чистый экстракт ванили» или «ванильная эссенция». Последний еще называют имитацией ванильного аромата.

Поскольку чистый экстракт ванили обычно дороже, вы можете задаться вопросом, в чем разница между ними.

В этой статье рассматриваются различия между экстрактом ванили и эссенцией, а также возможность их взаимозаменяемого использования.

Экстракт ванили получают путем замачивания стручков ванили в смеси воды и этилового спирта (1).

Экстракт приобретает свой характерный ванильный аромат благодаря молекуле под названием ванилин, содержащейся в ванильных бобах (1, 2).

Хотя стандарты чистого экстракта ванили могут различаться в зависимости от страны, в Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет, что конечный продукт должен содержать не менее 35% алкоголя и 13%.380 грамм ванильных бобов на галлон (3,8 литра) (3, 4).

Если он соответствует этим стандартам, ванильный экстракт может также содержать небольшое количество подсластителей, включая сахар, кукурузный сироп или декстрозу (3).

Напротив, ванильная эссенция обычно изготавливается с использованием воды, этанола, пропиленгликоля, эмульгаторов и ароматизаторов и красителей, полученных химическим путем.

Из-за различий в производстве экстракт ванили, как правило, подвергается меньшей обработке и имеет более сильный и чистый ванильный аромат.

Краткое описание

Ванильная эссенция — это продукт более сложной обработки, в котором используются искусственные ароматизаторы и красители. Поскольку экстракт ванили производится в основном из бобов ванили, пропитанных этиловым спиртом и водой, он имеет более различимый ванильный аромат.

Использование ванильной эссенции вместо экстракта ванили не должно влиять на структуру вашего конечного продукта. Однако это может привести к заметным различиям во вкусе.

Помимо ванилина, ванильные бобы содержат более 200 соединений, которые определяют их вкус и аромат.В результате настоящий экстракт ванили имеет более глубокий и сложный вкусовой профиль (1, 5).

Эта разница более заметна в рецептах, которые либо не готовятся, либо готовятся на медленном огне. Поэтому для десертов, таких как пудинги, заварные кремы, кондитерские кремы и глазурь, лучше всего использовать чистый экстракт ванили.

Однако для выпечки, от которой не ожидается заметного ванильного вкуса, например, шоколадного печенья или морковного торта, вы, вероятно, не заметите большой разницы при использовании ванильной эссенции.

Кроме того, в зависимости от бренда аромат ванильного экстракта обычно вдвое сильнее, чем у ванильной эссенции.

Итак, при использовании ванильной эссенции в рецепте, требующем чистого экстракта ванили, вы захотите использовать вдвое больше.

Краткое содержание

Экстракт ванили и эссенция могут быть заменены друг на друга. Поскольку экстракт ванили имеет более сильный и глубокий вкус, использование ванильной эссенции может заметно повлиять на вкус блюда, особенно в рецептах, которые не готовятся на сильном огне.

Несмотря на то, что ванильный экстракт обычно используется в небольших количествах, он может усилить и углубить вкус вашего любимого сладкого рецепта.

Поскольку ванильный экстракт изготавливается из чистых ванильных бобов, он имеет более сильный и сложный ванильный вкус по сравнению с ванильной эссенцией, которая дешевле, но с искусственным вкусом.

Хотя ванильную эссенцию можно использовать в выпечке, в которой ваниль не является главным вкусом, стоит потратиться на ванильный экстракт хорошего качества в следующий раз, когда вы будете готовить ванильный пудинг или королевскую глазурь с нуля.

Тонер против эссенции — все, что вам нужно знать

Уверена, вы, ребята, видели, как я использую много тоников и эссенций в моей рутине ухода за кожей после того, как спала с макияжем, и во время путешествия .

Мне всегда задают массу вопросов о разнице между тонером и эссенцией… от всех вас и даже от некоторых девушек из CINCteam! Итак, используя свои лучшие знания по уходу за кожей и небольшое исследование, я хотел дать вам, ребята, разбивку, в чем на самом деле разница!

Проще говоря…

Тоник используется для балансировки уровня pH вашей кожи и избавления от любых других загрязнений, оставшихся на коже после очищения.

Эссенция чаще всего используется в корейской косметике для ухода за кожей как способ наилучшим образом подготовить кожу к повседневной жизни.

Как и любой другой продукт по уходу за кожей, на рынке представлены десятки вариантов, а некоторые подходят для определенных типов кожи в отличие от других!

Чтобы еще больше разбить…

Тонер…

… в основном используется в западных средствах ухода за кожей, тоник (например, этот или этот) отлично подходит для увлажнения и разглаживания.Помимо пополнения влаги, тоники действительно помогают избавиться от любых других загрязнений, оставшихся на вашей коже после очищения. Когда-то очищающие средства были намного жестче, чем сейчас, поэтому для восстановления pH-баланса вашей кожи в значительной степени полагались на тоник!

Сущность…

… если не , то это одна из самых важных частей корейского ухода за кожей. Суть — это то, чем клянутся все корейские женщины, увлажнять лицо после очищения и нанесения тоника, чтобы другие продукты лучше впитывались в кожу.(Я люблю этот, этот и этот!)

Основная цель эссенции — увлажнение кожи. Не говоря уже о том, что они полны витаминов и антиоксидантов, и их больше всего можно сравнить с сывороткой. Они помогают обновлению клеток кожи (отлично подходят для борьбы со старением), и существуют различные типы эссенций в зависимости от ваших потребностей в уходе за кожей.

Мне нравится наносить эссенцию руками, осторожно вдавливая ее в кожу, а не вытирая.

Ребята, вы пользуетесь тоником или эссенцией? Возможно оба? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Лимонный сок или уксус: что более кислое?

При разработке нашей 10-минутной рикотты мы исследовали причину и действие этих двух кислот; плюс наслаждайтесь этим сливочным сыром по четырем нашим любимым рецептам

Ангус Фергюссон

Разработка нашей кремовой 10-минутной истории с рикоттой для мартовского номера была очень увлекательной, мы также многому научились в процессе.Приготовить рикотту очень просто, если у вас есть именно те ингредиенты. И, приготовив рикотту дома, вы больше никогда не захотите покупать ее в продуктовом магазине — домашняя версия — , что хорошо.

Что такое рикотта?
Рикотта — это незрелый сыр, получаемый путем нагревания молока и отделения сухих веществ молока от сыворотки посредством процесса, называемого коагуляцией. Коагуляция происходит, когда белки, в данном случае твердые вещества молока, подвергаются повышенному нагреванию и в них вводится кислота.Когда в молоке происходит коагуляция, твердые частицы сжимаются и становятся более твердыми, образуя белые частицы, которые отделяются от желтоватой мутной жидкости — сыворотки.

Что мы узнали?
Кухня Chatelaine проверила наш рецепт кремовой рикотты несколько раз и выяснила, что все кислоты не взаимозаменяемы. Количество и тип используемой кислоты имеют решающее значение для кремообразной, гладкой и вкусной рикотты. При приготовлении рикотты можно использовать разные кислоты, для некоторых методов требуется уксус (его тоже может быть широкий диапазон), а для других — лимонный сок.Мы протестировали с белым уксусом и лимонным соком и обнаружили, что лимонный сок делает рикотту более кремовой, гладкой и вкусной. Наши испытания показали, что уксус дает более твердый и немного более жесткий продукт. Общее правило замены лимонного сока — использовать половину количества уксуса. Хотя, когда мы тестировали рецепт с половиной количества уксуса, результаты все равно бледнеют по сравнению с результатами с лимонным соком. Кухня Chatelaine — это отчасти лаборатория, отчасти кухня, поэтому нам пришлось выяснить, почему две похожие кислоты реагируют так по-разному.

В чем разница между лимонным соком и уксусом?
Наиболее существенное различие между лимонным соком и уксусом — это тип кислоты. Лимонный сок в среднем состоит из пяти-шести процентов лимонной кислоты. С другой стороны, уксус состоит из уксусной кислоты. В процентном отношении это зависит от уксуса. Белый уксус, как правило, содержит семь процентов уксусной кислоты, что выше, чем в других уксусах. Немного более мягкие уксусы, такие как бальзамический и красный винный уксус, содержат около шести процентов, а относительно мягкий рисовый винный уксус — около четырех с половиной процентов (ни один из которых вы не использовали бы для рикотты).Что касается pH, уксус немного более кислый, чем лимонный сок.

Поскольку кислотность является катализатором коагуляции, мы можем только предположить, что этот немного более высокий уровень кислотности в уксусе заставил наши белки (твердые вещества молока) стать более твердыми, жесткими и сухими.