Тыквенный сок рецепт на зиму с помощью соковыжималки: Тыквенный сок на соковыжималке на зиму рецепт с фото
Тыквенный сок на зиму через соковыжималку, пошаговый рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 30 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Заготовки | Компоты, соки на зиму
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 50 ккал
Белки 1 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 13 г
Первый этап приготовления заготовки – подготовка основного компонента. Тыкву очистите от кожуры. Действуйте осторожно, ведь она довольно тугая, отрезать ее порой бывает очень сложно. Промойте полученную мякоть под проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте осеннюю красавицу на куски, подходящие по размеру для вашей соковыжималки.
Пропустите все полученные кусочки через соковыжималку.
Получившийся тыквенный сок с мякотью перелейте в удобную посуду, можно сразу в кастрюлю, ведь дальше нам нужно будет его варить. Добавьте к жидкости сахар. Если вам нужен едва сладкий напиток, то хватит 250 граммов песка. Чтобы получить настоящий десерт используйте большее количество сахара.
Из лимона выдавите сок. Добавьте его к тыкве с сахаром. Количество лимонного сока также напрямую зависит от вашего вкуса – кому-то достаточно 1 ст.л., а другие предпочитают кислинку посерьезнее, и добавляют по 3-4 ст.л. Пробуйте напиток на вкус, и регулируйте его цитрусом или сахарным песком.
Если вы еще не перелили жидкость в кастрюльку, то самое время это сделать. Туда же добавьте питьевую воду. Поставьте кастрюлю на плиту. Иногда помешивая, доведите напиток до кипения, а затем варите его еще 5 минут.
Кипящий напиток разлейте в заранее вымытые и простерилизованные баночки, закатайте стерильными крышками.
Зимой, открывая баночку этого полезного, очень вкусного напитка вы сможете погрузиться в солнечное теплое лето. Он подарит вам хорошее настроение и заряд бодрости на длительное время. Подавайте сок в высоких стаканах, по желанию добавив к нему кубик льда. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Разнообразить вкус сока, а заодно сделать его еще полезнее, можно с помощью моркови. Способ приготовления все тот же, с той лишь разницей, что через соковыжималку нужно пропустить два продукта – тыкву и морковь. Точно таким образом готовят напиток с добавлением яблок.
- Легко сделать напиток более ярким с помощью апельсинов. Из них нужно выжать сок и добавить его к тыкве, пропущенной через соковыжималку.
Если вам нравится привкус цедры, то проварите напиток вместе с кусочками цедры, а затем процедите его, чтобы избавиться от кожуры.
Другие рецепты
Тыквенный сок на зиму через соковыжималку: рецепты и полезные советы
2 ноября 2021
Тыква считается настоящим кладезем витаминов и широко применяется для приготовления блюд и напитков. Чтобы обеспечить своих домочадцев вкусным лекарственным зельем, многие хозяйки заготавливают на зиму тыквенный сок через соковыжималку. Он становится незаменимым в холодный сезон. При помощи сока из тыквы можно улучшить иммунитет, восстановить силы, напитать организм макро- и микроэлементами. В статье мы рассмотрим, как приготовить вкусный тыквенный фреш через соковыжималку и как правильно пить этот полезный напиток.
Чем полезен тыквенный сок
Употреблять сок из тыквы рекомендует как народная, так и официальная медицина. В составе продукта содержится много ценных веществ, которые приносят пользу здоровью.
Оранжевый цвет тыквы свидетельствует о содержании в ней фитохимических соединений каротиноидов, которые благоприятно действуют на органы зрения, очищают кровь от «вредного» холестерина, предупреждают развитие онкологии.
Помимо каротиноидов, в состав напитка входят железо, фтор, кальций, витамины С, А, РР, К, группы В. В совокупности они укрепляют человеческий организм и оказывают множество благоприятных воздействий:
- нормализуют метаболизм;
- улучшают работу иммунной системы;
- обеспечивают полноценное функционирование органов ЖКТ;
- укрепляют сердечную мышцу, сосуды;
- успокаивают нервную систему;
- выводят токсины, тяжелые металлы, радионуклиды;
- очищают кожу, улучшают ее состояние;
- нормализуют сон;
- способствуют избавлению от излишнего веса.
Тыквенный фреш выполняет функции антиоксиданта, позволяет нормализовать артериальное давление, обладает противовоспалительными свойствами.
Если разобраться, как сделать тыквенный сок на зиму в соковыжималке, можно готовить своим родным настоящее природное лекарство, которое восполнит дефицит микролементов и поможет справиться со многими заболеваниями.
Как правильно выбрать хорошую тыкву для сока
Чтобы сок из тыквы получился действительно вкусным, важно правильно подобрать овощ для приготовления. Лучше использовать небольшую тыкву, весом не больше 7 кг. Слишком крупные плоды могут давать горечь, а мякоть внутри часто бывает иссушенной.
Планируя сделать сок из тыквы через соковыжималку, всегда смотрите на цвет овоща. Чем он ярче, тем слаще будет тыквенная мякоть. Многие сорта имеют бледную, почти бесцветную кожуру, поэтому нужно обращать внимание, в первую очередь, на оттенок внутренней части плода.
Для закатки на зиму старайтесь не использовать овощи с дефектами. Если на поверхности кожуры видны трещинки, вмятины, различные пятна, это может свидетельствовать о процессах гниения. Такой продукт вряд ли принесет пользу и не позволит сделать по-настоящему вкусный тыквенный сок на зиму.
Как приготовить сок из тыквы: советы по приготовлению
Рассказывая, как приготовить тыквенный сок в соковыжималке, для начала стоит уделить внимание правильному выбору электроприбора для отжатия мякоти. Современные производители выпускают несколько разновидностей аппаратов, которые различаются по способу отжима продуктов. Так, шнековые соковыжималки работают посредством винтового механизма, который отделяет от овощей небольшие кусочки и растирает об металлическую сетку. Центробежные модели оснащаются центрифугой, позволяющей сепарировать мякоть на жидкость и жмых. Если вы хотите понять, какая соковыжималка лучше – шнековая или центрифужная, перейдите на нашу статью.
Чтобы приготовление тыквенного сока через соковыжималку было простым и быстрым, стоит отдавать предпочтение электроприборам мощностью от 0,5 кВт. Хорошо, если в модели есть много скоростных режимов, позволяющих подбирать скорость с учетом консистенции подов. По ссылке можно детально ознакомиться с тем, как выбрать соковыжималку для дома.
Определившись с соковыжималкой, приведем несколько полезных советов, которые помогут правильно приготовить сок из тыквы:
- Для тыквенного напитка на зиму можно брать любые столовые сорта овоща, в том числе те, которые обычно используются для каши или выпечки.
- Перед отжимом плод следует тщательно очистить от кожицы и семян, иначе они будут забивать соковыжималку.
- Фреш следует готовить только из сырой тыквы. Не надо варить или запекать овощ перед обработкой через соковыжималку.
- Чтобы добиться насыщенного вкуса, тыквенную мякоть можно смешивать с другими фруктами/овощами, например, с цитрусовыми, яблоками, капустой, морковью. Пропорции могут быть любыми, но обычно хозяйки используют 1 к 1.

- Вместо сахара в фреше можно применять мед. Добавлять его следует понемногу, тщательно регулируя вкус.
- Если мякоть из тыквы слишком сладкая, можно отказаться от сахара.
Рецепты
Существует множество рецептов, как сделать сок из тыквы через соковыжималку. Рассмотрим наиболее распространенные из них.
Из яблок
Чтобы приготовить яблочно-тыквенный сок на зиму, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г яблок;
- 1 кг тыквы;
- половина лимона.
Первым делом подготовьте все компоненты. Тыкву очищают от кожуры и нарезают на кусочки, яблоки разрезают на четвертинки и удаляют косточки. Затем загрузите продукты в соковыжималку и отожмите жидкость. Перелейте напиток в подходящую кастрюлю, выдавите туда же лимон и насыпьте сахар по собственному вкусу. Доведите полученную жидкость до кипения и проварите 5 минут.
Далее разлейте тыквенный сок по банкам и закатайте. Поставьте емкости на крышки и дождитесь остывания, после этого держите консервацию в прохладном месте.
Более детальные рекомендации по приготовлению через соковыжималку можно найти в статье «Яблочный сок на зиму в домашних условиях».
С апельсином
Тыквенный сок с цитрусовыми на зиму получается не просто полезным для здоровья, но и необычайно приятным на вкус. Фрукты придают ему характерную кислинку и яркий апельсиновый аромат. Приготовление через соковыжималку осуществляется с использованием двух апельсинов и одного килограмма тыквы. Весь процесс происходит следующим образом:
- Моем овощ, удаляем кожуру и режем на ломтики.
Загружаем мякоть в соковыжималку и получаем сок.- Сливаем его в подходящую емкость, добавляем пол стакана сахара и два литра воды.
- Варим на среднем огне примерно 5 минут, оставляем до остывания.
- Чистим апельсины от шкурки, отжимаем в соковыжималке. Если необходимо, процедите полученную жидкость, чтобы удалить остатки мякоти.
- Добавляем апельсиновый сок к тыквенному. Снова кипятим и разливаем в предварительно стерилизованные банки.

- Закатываем крышками, ставим кверху дном и ждем остывания.
Тыквенно-морковный
Классический тыквенно-морковный сок считается одним из наиболее полезных напитков. Если законсервировать его на зиму, можно всегда иметь под рукой ценный продукт, который подарит энергию и защитит от вирусов или бактерий. Чтобы приготовить напиток дома через соковыжималку, потребуются:
- 1 кг тыквенной мякоти;
- 4 крупные морковки;
- 200 г сахара;
- 1 ст. ложка лимонной кислоты;
- 10 стаканов воды.
Предварительно очистите овощи от кожуры, нарежьте кусочками такого размера, чтобы они помещались в загрузочное отверстие соковыжималки. Отожмите, влейте в полученную жидкость воду, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Если напиток кажется слишком густым, можно развести его еще немного водой до нужной густоты. Доведите массу до кипения, проварите около 5 минут. Разлейте по стерилизованным банкам и закройте на зиму.
При желании морковный сок с тыквой можно разнообразить другими ингредиентами. К примеру, напиток через соковыжималку будет еще более полезным, если смешать его с курагой, яблочным фрешем или свежим лимоном. Особый привкус продукту может придать сельдерей (для традиционного рецепта можно использовать 200 г свежей зелени или корня).
Как пить сок из тыквы
Употреблять сок из тыквы можно на протяжении всего дня. Оптимально принимать его по пол стакана перед завтраком и полдником или по целому стакану за полчаса до каждого приема пищи. Если вы страдаете бессонницей, можно выпивать стакан тыквенного напитка непосредственно перед отходом ко сну.
Пить свежевыжатый сок лучше сразу после приготовления в соковыжималке. Если вы готовите впрок, старайтесь держать его в холодильнике. При наличии некоторых хронических заболеваний перед употреблением стоит предварительно проконсультироваться с врачом. Так, тыквенный фреш следует с осторожностью принимать людям, которые страдают язвой желудка в острой стадии или сахарным диабетом.
Если разобраться с правилами приготовления и употребления тыквенного сока на зиму, напиток станет отличным способом укрепить здоровье. Он подарит бодрость на протяжении всего дня, поднимет настроение и поможет с легкостью противостоять простудным заболеваниям в зимний сезон.
Рассказать
Поделиться
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Тыквенный сок в соковыжималке – вкусный витаминный напиток. Как приготовить тыквенный сок в соковыжималке
Тыква — один из самых полезных овощей, которые растут на наших огородах.
В основном они вырастают довольно внушительных размеров. После того, как овощ срезан, он долго хранится. Как вариант, можно сделать из него сок, чтобы ничего не пропало.
Тыквенный сок в соковарке — основные принципы приготовления
Приготовление тыквенного сока не представляет труда, особенно в соковыжималке.
В ней сок не просто заваривается, а сразу же стерилизуется, что исключает долгое и утомительное кипячение банок в воде.
Тыквенный сок бывает двух видов — с мякотью и без мякоти. С помощью соковарки модно готовить и то, и другое. Итак, вам понадобится тыква и сахар. Количество последнего определяется по вкусу в зависимости от сладости овоща. Если тыква очень сладкая, можно обойтись без сахара.
Для начала подготовьте тыкву. Его моют, очищают от кожуры и семян. Мякоть нарезается небольшими кусочками. В нижний поддон соковарки наливается вода до метки. Сверху установите остальные части устройства. Кусочки тыквы помещают в верхнее сито и закрывают крышкой соковарки.
Устройство загорелось. Подготовьте большую емкость, куда будет стекать готовый сок.
Если вы готовите сок без мякоти, то после того, как он перестанет вытекать из трубки, добавьте в него сахар. Для получения сока с мякотью крышку открывают и размягченную тыкву перемешивают.
Полученный сок с сахаром ставят на плиту и нагревают, но не кипятят.
Как только появятся первые пузырьки, его разливают по стерильным бутылкам или банкам. Емкость закрывают крышками, переворачивают и оставляют остывать, накрывая пленкой.
Рецепт 1. Тыквенный сок в соковыжималке без сахара
Ингредиенты
мякоть тыквы.
Способ приготовления
1. Налейте питьевую воду в нижний поддон до верхней отметки. Подожгите. 2. Теперь установите устройство для сбора сока в нижний поддон. Поместите в него сито.
3. Тыкву помойте, очистите и удалите клетчатку с семечками. Овощную мякоть нарежьте не слишком мелкими кусочками.
4. Нарезанную тыкву откиньте на сито. Плотно накройте крышкой и оставьте пропариваться на среднем огне.
5. Подготовьте стеклянные бутылки или банки. Вымойте их, простерилизуйте и высушите. Подставьте емкость под шланг и соберите в нее сок. Сразу герметично закатать специальным ключом или плотно завинтить пробками. Перевернуть, накрыть фатой и оставить остывать на сутки.
Рецепт 2. Тыквенный сок в апельсиновой соковыжималке
Ингредиенты
тыква — килограмм;
сахар — 100 г;
лимонный сок — 3 мл;
оранжевый.
Способ приготовления
1. Тыкву очистить, удалить семена с волокнами. Мякоть овоща нарезать ломтиками среднего размера.
2. Апельсин обдать кипятком, очистить и разобрать на дольки. Удалите тонкую кожицу и белые волокна.
3. Поставить кастрюлю-скороварку на огонь, налив в нее воды до метки. Сверху установить приспособления для сбора сока. Поместите в него сито. На него выложите кусочки тыквы и апельсины. Плотно закройте крышку.
4. Подготовьте глубокую емкость, в которую будет стекать готовый сок. Это может быть эмалированная миска или кастрюля.
5. Когда сок из трубки перестанет поступать в кастрюлю. Добавьте к нему лимонный сок и сахар. Поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, до появления первых пузырьков.
6. Горячий сок разлить в стерильные сухие бутылки и банки.
Плотно закройте стеклянную емкость, переверните ее и накройте одеялом. Замочить на 24 часа, пока не остынет.
Рецепт 3. Тыквенный сок в яблочной соковыжималке
Ингредиенты
сахарный песок;
два с половиной килограмма тыквы;
Полтора килограмма яблок. Способ приготовления
1. Налейте воду в нижнюю чашу жаровни так, чтобы ее уровень достигал верхней отметки.
2. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем волокна и семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Выкладываем его в сетку соковарки.
3. Яблоки мои, срежьте семенные коробочки и нарежьте так же, как тыкву. Яблоки отправляются после тыквы.
4. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода в нем закипит, установите прибор для сбора сока. Кран шланга должен быть закрыт. В емкость положите сетку с тыквой и яблоками. Плотно закрыть крышкой и варить сок около часа на умеренном огне.
5. Под шланг подставить поддон и открыть кран.
Слить сок. Откройте крышку и аккуратно разомните яблоки с тыквой.
6. В полученный сок добавить сахар и поставить кастрюлю на огонь. Варить, помешивая, до первых признаков кипения. Горячий сок разливают в стерильную сухую стеклянную тару и сразу герметически закатывают.
Рецепт 4. Тыквенный сок в морковнице
Ингредиенты
мякоть тыквы — килограмм;
9сахар 0002 – 150 г;кислота лимонная — 10 г;
морковь — полкило;
Вода очищенная — л.
Способ приготовления
1. Тыкву и морковь очистить. Вымойте. У тыквы удалите семена и клетчатку. Овощи нарезать небольшими ломтиками.
2. Наполните специальный отсек соковарки очищенной водой. Сверху установите ту часть аппарата, в которой будет собираться сок. Ставим сито и высыпаем в него кусочки овощей.
3. Плотно закройте крышку и отправьте соковарку на огонь. Поставьте глубокую чистую кастрюлю под шланг. Примерно через сорок минут откройте кран.
Когда весь сок будет в кастрюле, добавить лимонную кислоту и сахарный песок.
4. Поставить кастрюлю с соком на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, снимите сок с огня и сразу же разлейте по сухой стерильной стеклянной таре. Герметично закатать, перевернуть и остудить, накрыв пленкой.
Рецепт 5. Тыквенный сок в соковарке из крыжовника
Ингредиенты
800 г тыквенной мякоти;
мед — 300 г;
ягоды крыжовника — 800 г
Способ приготовления
1. Крыжовник вымыть, оторвать хвостики и проколоть каждую ягоду в нескольких местах иглой.
2. Очистить тыкву, удалить семена и волокна. Мякоть овоща нарезать небольшими ломтиками. Положите ягоды и кусочки овощей в соковарку.
3. В нижний поддон налить воду до верхней отметки. Сверху установить устройство для сбора сока. В него поставить сито с овощами и ягодами. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим на умеренный огонь.
4. Через сорок минут подставьте под шланг чистую кастрюлю и откройте кран. Откройте крышку и разомните ягоды с овощами. Когда из шланга перестанет течь сок, добавьте в кастрюлю мед, перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
5. Сок кипятить до появления на поверхности первых пузырьков. Немедленно разлить в стерильные стеклянные флаконы и плотно закрыть крышками.
Рецепт 6. Тыквенный сок из тыквы с красной смородиной
Состав
мякоть тыквы;
Красная смородина.
Способ приготовления
1. Смородину откинуть на сито и промыть под краном. Снимите ягоды с веточек и поместите их в сито соковыжималки.
2. Промытую тыкву нарезать кусочками и удалить семена с волокнами. Затем очистите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отправьте тыкву на сито.
3. Налейте воду в нижний поддон до верхней отметки. Поставить на огонь. Когда вода закипит, установите соковыжималку. Сверху накрыть ситом с ягодами и тыквой.
Плотно закройте крышку. Кран у шланга, из которого будет течь сок, необходимо закрыть.
4. Через сорок минут открыть крышку и слегка потереть сито. Поставьте чистые стерильные банки под шланг. Как только они наполнятся, сразу герметично закатать, перевернуть и накрыть теплым одеялом. Оставить на сутки до остывания.
Рецепт 7. Тыквенный сок в соковыжималке с айвой японской
Ингредиенты
три килограмма тыквы;
Полкилограмма японской тыквы.
Способ приготовления
1. Очистить тыкву и японскую айву. Удалите тыквенные семечки с волокнами. Айву разрезать на четыре части и вырезать семенные коробочки. Мякоть айвы и тыквы нарежьте небольшими ломтиками.
2. Налейте питьевую воду в нижний поддон до верхней отметки. Подожгите. Когда вода закипит, установите в кастрюлю устройство для сбора сока. Поместите в него сито с кусочками фруктов и овощей.
3. Плотно накройте крышкой и готовьте на умеренном огне.
Примерно через час поставьте под шланг сухую стерильную банку и откройте кран. Как только банка наполнится соком, плотно закатать ее, перевернуть и остудить, накрыв листом. Наполняйте банки до тех пор, пока из шланга не перестанет течь сок.
Тыквенный сок в соковарке – советы и рекомендации
Чтобы получить сок с мякотью, примерно через сорок минут откройте крышку соковыжималки и ложкой вспомните содержимое сита.
Вместо сахара можно использовать мед.
Если вы готовите сок без сахара, его можно сразу разлить по стерильным банкам и закатать.
Сок с сахаром или медом необходимо нагреть до первых признаков кипения.
Для сока лучше взять сладкий мускатный орех.
Тыквенный сок Гарри Поттера (рецепт подражателя)
Робин Фрей
Оценить рецепт
Вариант тыквенного сока из «Гарри Поттера», приготовленный нашим шеф-поваром, сочетает в себе все вкусы осени в одном стакане.
Мягкая тыква, сладкое яблоко и немного специй — очевидно, почему волшебники любят этот напиток!
Выход
12 унцийКалорий
125Выход и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемого продукта и метода экстракции.
Сладко-соленый
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Сладкий Пикантный
Светло-жирный
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Свет Жирный
Фруктово-овощной
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Фрукты Овощи
Время
Время приготовления 03:00
Время сока 03:00
Общее время 06:00
Если вы поклонник книг о Гарри Поттере, вы уже знакомы с тыквенным соком.
Для тех из вас, кто не знает, вот описание тыквенного сока из вики о Гарри Поттере:
Тыквенный сок — это напиток, приготовленный из тыквы. Производимый с 1837 года лондонской компанией Pumpkins & Sons, он чрезвычайно популярен в волшебном мире, особенно среди студентов Хогвартсской школы чародейства и волшебства. Тыквенный сок обычно подается со льдом, и его можно купить в Хогвартс-экспрессе. Также его пьют по любому поводу, например, на завтрак, обед, застолья и другие особые мероприятия.
Сегодня мы переносим этот рецепт из вымышленного мира Гарри Поттера в реальный мир — как раз к Хэллоуину.
Этот тыквенный сок понравится и детям, и взрослым. Кроме того, это намного полезнее, чем другие версии, в том числе та, которую вы можете найти в Universal Studios.
Почему стоит попробовать этот рецепт тыквенного сока из Гарри Поттера ?
В нашем тыквенном соке нет добавленного сахара/рафинированного сахара или искусственных ароматизаторов.
Что делает его намного полезнее, чем тыквенный сок Гарри Поттера в Волшебном мире Гарри Поттера в Universal Studios Orlando.
В Косом переулке Орландо также используют концентрат яблочного сока и тыквенное пюре, поэтому наша версия вкуснее на несколько световых лет. Даже маггл отличит!
Вот все ингредиенты нашего рецепта домашнего тыквенного сока, а также его полезные свойства:
- Тыква: Богато витаминами А и С, снижает кровяное давление, улучшает сон и поддерживает здоровье сердца.
- Яблоко: Высокое содержание витамина С и калия, противовоспалительное, богатое антиоксидантами, снижает уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.
- Груша: С высоким содержанием витамина С и витамина К, противовоспалительным, богатым антиоксидантами, снижает кровяное давление и помогает предотвратить некоторые формы диабета.
- Морковь: С высоким содержанием витамина С, витамина А, витамина К и калия.
Увлажняет, улучшает зрение, способствует здоровью кожи и снижает уровень холестерина. - Лимон: Богато витамином С, природным антибиотиком, улучшает пищеварение, способствует здоровью сердца и кожи.
- Имбирь: Содержит большое количество витамина B6, магния и марганца. Противовоспалительное, помогает пищеварению и укрепляет иммунную систему.
- Корица: Богато витамином С, кальцием и железом. Укрепляет мышцы, противовоспалительное, снижает уровень сахара в крови и укрепляет сердце.
- Мускатный орех и гвоздика: Высокое содержание марганца и магния, а также меди и других витаминов.
- Куркума: С высоким содержанием калия, витамина С и т. д. Натуральное мочегонное средство, антиоксидант, улучшает кровообращение, предотвращает грибковые и вирусные инфекции.
Обратите внимание, что вы можете использовать тыквенное пюре в крайнем случае, не жертвуя слишком большим количеством этого удивительного тыквенного вкуса.
См. профессиональные советы в конце этого рецепта для деталей.
Связанный рецепт: Миндальное молоко со специями для тыквенного пирога
Ингредиенты
| Тыква (очищенная) | 6,4 унции | 181 г | 1 1/2 чашки тыквы, нарезанной кубиками по 1 дюйму |
| Яблоко (красное) | 6,4 унции | 181 г | 1 среднее яблоко |
| Груша | 6,2 унции | 1 средняя груша | |
| Морковь | 2,35 унции | 67 г | 1 средняя морковь |
| Лимон | 0,55 унции | 16 г | 1/8 среднего лимона |
| Имбирь | 0,2 унции | 6 г | 2 ломтика (диаметром 1 дюйм) |
| Молотая корица | 0,5 унции | 14 г | 1 столовая ложка (уменьшите до 1/2 чайной ложки, если у вас нет соковыжималки) |
| Молотый мускатный орех | 0,166 унции | 5 г | 1 чайная ложка (уменьшите до 1/8 чайной ложки, если у вас нет соковыжималки) |
| Гвоздика молотая | 0,166 унции | 5 г | 1 чайная ложка (уменьшите до 1/8 чайной ложки, если у вас нет соковыжималки) |
| Куркума | 0,15 унции | 4 г | 1 чайная ложка (уменьшите до 1/8 чайной ложки, если у вас нет соковыжималки) |
Примечание по оборудованию: Для приготовления этого рецепта мы использовали коммерческую соковыжималку M-1, но вы можете использовать соковыжималку практически любого типа.

Если вам нравится привкус цедры, то проварите напиток вместе с кусочками цедры, а затем процедите его, чтобы избавиться от кожуры.

Увлажняет, улучшает зрение, способствует здоровью кожи и снижает уровень холестерина.