Тыквенный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку: Тыквенный сок на соковыжималке на зиму рецепт с фото

Содержание

Тыквенный сок с мякотью через соковыжималку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Тыква 2,5 кг Вода 1,5 л. Сахар-песок 200 гр.

Лимонная кислота 10 гр.

Процесс приготовления

Для сока выбирайте сочную и молодую тыкву десертных сортов. Тыкву тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите чистым кухонным полотенцем, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа.

Очищенную тыкву разрежьте вдоль и очистите от сердцевины и семян.

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками среднего размера.

Подготовленную тыкву выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном и залейте холодной питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву.

Кастрюлю с овощами поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и варите тыкву приблизительно 20-25 минут.

Отваренную тыкву аккуратно извлеките из воды с помощью шумовки, выложите в небольшую миску, а затем немного остудите.

Остывшую тыкву пропустите через соковыжималку.

Овощную массу вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты, тщательно перемешайте.

Затем разведите необходимым количеством питьевой воды, поставьте на огонь и прокипятите сок примерно 5 минут.

Тщательно вымойте банки в теплой воде, а затем простерилизуйте на водяной бане или в микроволновке.

Горячий тыквенный сок аккуратно разлейте по чистым банкам.

Крышки обдайте кипятком или прокипятите, а затем закатайте с помощью закаточной машинки.

Банки с соком переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом.

Оставьте в таком виде примерно на 12-15 часов, а затем переместите банки на хранение в темное прохладное место.

Наслаждайтесь полезным напитком!

Витамины и минералы

Витамин A 12.57%

Витамин В1 1.53%

Витамин В2 1. 51%

Витамин В4 0.75%

Витамин В5 3.63%

Витамин В6 2.95%

Витамин В9 1.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.18%

Витамин D 0%

Витамин E 1.21%

Биотин 0.36%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 1.58%

Калий 3.72%

Кальций 1.37%

Кремний 45.25%

Магний 1.71%

Натрий 0.18%

Сера 1.72%

Фосфор 1.42%

Хлор 0.4%

Алюминий 76.62%

Железо 1.16%

Йод 0.3%

Кобальт 4.52%

Литий 0%

Марганец 0. 95%

Медь 8.17%

Никель 1.02%

Рубидий 1558.82%

Селен 0.25%

Фтор 2.1%

Хром 1.81%

Цинк 0.91%

Бор 597.66%

Ванадий 203.39%

Молибден 4.01%

Витамин A 277.78%

Витамин В1 33.73%

Витамин В2 33.41%

Витамин В4 16.5%

Витамин В5 80.24%

Витамин В6 65.3%

Витамин В9 35.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 92.39%

Витамин D 0%

Витамин E 26.72%

Биотин 8.03%

Витамин К 9. 17%

Витамин РР 35%

Калий 82.2%

Кальций 30.18%

Кремний 1000%

Магний 37.7%

Натрий 3.93%

Сера 38%

Фосфор 31.35%

Хлор 8.87%

Алюминий 1693.33%

Железо 25.69%

Йод 6.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 20.95%

Медь 180.6%

Никель 22.5%

Рубидий 34450%

Селен 5.47%

Фтор 46.5%

Хром 40%

Цинк 20.04%

Бор 13208.33%

Ванадий 4495%

Молибден 88. 57%

Витамин A 92.59%

Витамин В1 11.24%

Витамин В2 11.14%

Витамин В4 5.5%

Витамин В5 26.75%

Витамин В6 21.77%

Витамин В9 11.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 30.8%

Витамин D 0%

Витамин E 8.91%

Биотин 2.68%

Витамин К 3.06%

Витамин РР 11.67%

Калий 27.4%

Кальций 10.06%

Кремний 333.33%

Магний 12.57%

Натрий 1.31%

Сера 12.67%

Фосфор 10.45%

Хлор 2.96%

Алюминий 564.

44%

Железо 8.56%

Йод 2.22%

Кобальт 33.33%

Литий 0%

Марганец 6.98%

Медь 60.2%

Никель 7.5%

Рубидий 11483.33%

Селен 1.82%

Фтор 15.5%

Хром 13.33%

Цинк 6.68%

Бор 4402.78%

Ванадий 1498.33%

Молибден 29.52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2500 мкг900 мкг12. 692.6
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.511.2
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.511.1
Витамин В482.5 мг
500 мг
0.75.5
Витамин В54 мг5 мг3.626. 7
Витамин В61.3 мг2 мг321.8
Витамин В9141 мкг400 мкг1.611.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С83.2 мкг90 мкг4.230.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг1. 28.9
Биотин4 мг50 мг0.42.7
Витамин К11 мкг120 мкг0.43.1
Витамин РР7 мг20 мг1.611.7
Калий2054.9 мг2500 мг3.727. 4
Кальций301.8 мг1000 мг1.410.1
Кремний300 мг30 мг45.2333.3
Магний150.8 мг400 мг1.712.6
Натрий51.1 мг1300 мг0.21.3
Сера190 мг500 мг1. 712.7
Фосфор250.8 мг800 мг1.410.5
Хлор204 мг2300 мг0.43
Алюминий508 мкг30 мкг76.6564.4
Железо4.6 мг18 мг1.28. 6
Йод10 мкг150 мкг0.32.2
Кобальт10 мкг10 мкг4.533.3
Литий070 мкг00
Марганец0.4 мкг2 мкг0.97
Медь1806 мкг1000 мкг8. 260.2
Никель45 мкг200 мкг17.5
Рубидий689 мкг2 мкг1558.811483.3
Селен3 мкг55 мкг0.21.8
Фтор1860 мкг4000 мкг2.115. 5
Хром20 мкг50 мкг1.813.3
Цинк2.4 мг12 мг0.96.7
Бор158.5 мкг1.2 мкг597.74402.8
Ванадий899 мкг20 мкг203.41498.3
Молибден62 мкг70 мкг429. 5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Томатный сок с болгарским перцем на зиму
Сок из тыквы и яблок и апельсинов на зиму
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
Маринованные помидоры по-венгерски
Сок из красной смородины через соковарку на зиму
Помидоры в собственном соку рецепт на века
Морковно-яблочный сок с мякотью на зиму
Яблочный сок через мясорубку без мякоти
Яблочный сок через мясорубку с мякотью
Помидоры в собственном соку с аспирином
Сок из тыквы и моркови в домашних условиях на зиму
Помидоры в собственном соку с чесноком

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок с лимоном

Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 2 кг Тыква 2 кг Сахар-песок 2 кг

Процесс приготовления

Для заготовки сока лучше всего выбирать мускатные сорта тыквы, их вкус более сладкий, а плоды более сочные. Тыкву промываем под проточной водой, затем чистим от кожуры и семян.

Нарезаем тыкву небольшими кусочками, чтобы она без труда помещалась в отверстие соковыжималки.

Пропускаем тыкву через соковыжималку. У нас получается красивый солнечный сок с мякотью.

Яблоки отбираем твердых сладких сортов, спелые и сочные. Промываем их под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем обсохнуть от воды 10-15 минут.

Если яблоки у вас из покупные, лучше всего, при помощи овощерезки, снять с них кожуру. Если яблоки домашние – разрезаем их пополам, удаляем плодоножку и семена.

Нарезаем яблоки на 4-6 частей и пропускаем через соковыжималку.

В итоге у нас получается тыквенно-яблочный сок в пропорции 1:1. Если хотите, чтобы яблочный сок преобладал – увеличьте количество яблок.

Смешиваем оба вида сока в эмалированной кастрюле, добавляем сахар, перемешиваем деревянной ложкой каждые 5-7 минут в течение часа, чтобы растворился весь сахар.

Бутылки либо банки для заготовки сока промываем питьевой содой, промываем проточной водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Стерилизуем бутылки при температуре 110-120 градусов в течение 7-10 минут. Готовые бутылки вынимаем из духового шкафа и даем им полностью остыть.

Готовый сок разливаем по банкам и плотно закручиваем прокипяченными крышками.

Поскольку мы готовили сок без термической обработки – хранить его необходимо в холодильнике. Благодаря высокой концентрации сока и большому количеству сахара сок отлично хранится длительное время, а после откупоривания бутылки сока хватит надолго, так как перед употреблением его необходимо развести водой.

Витамины и минералы

Витамин A 9.44%

Витамин В1 1.78%

Витамин В2 1.48%

Витамин В4 0.77%

Витамин В5 3.13%

Витамин В6 3.5%

Витамин В9 1.33%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.67%

Витамин D 0%

Витамин E 1.33%

Биотин 0. 47%

Витамин К 0.92%

Витамин РР 1.83%

Калий 6.47%

Кальций 1.47%

Кремний 35.56%

Магний 1.92%

Натрий 0.79%

Сера 1.53%

Фосфор 1.5%

Хлор 0.3%

Алюминий 178.67%

Железо 5.37%

Йод 0.67%

Кобальт 6.67%

Литий 0.38%

Марганец 1.45%

Медь 9.67%

Никель 3.58%

Рубидий 2198.33%

Селен 0.36%

Фтор 0.78%

Хром 4%

Цинк 1.08%

Бор 7245. 83%

Ванадий 156.5%

Молибден 5.05%

Витамин A 283.33%

Витамин В1 53.33%

Витамин В2 44.44%

Витамин В4 23.2%

Витамин В5 94%

Витамин В6 105%

Витамин В9 40%

Витамин В12 0%

Витамин С 200%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 14%

Витамин К 27.5%

Витамин РР 55%

Калий 194%

Кальций 44%

Кремний 1066.67%

Магний 57.5%

Натрий 23.85%

Сера 46%

Фосфор 45%

Хлор 9. 13%

Алюминий 5360%

Железо 161.11%

Йод 20%

Кобальт 200%

Литий 11.43%

Марганец 43.5%

Медь 290%

Никель 107.5%

Рубидий 65950%

Селен 10.91%

Фтор 23.5%

Хром 120%

Цинк 32.5%

Бор 217375%

Ванадий 4695%

Молибден 151.43%

Витамин A 94.44%

Витамин В1 17.78%

Витамин В2 14.81%

Витамин В4 7.73%

Витамин В5 31.33%

Витамин В6 35%

Витамин В9 13.33%

Витамин В12 0%

Витамин С 66. 67%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 4.67%

Витамин К 9.17%

Витамин РР 18.33%

Калий 64.67%

Кальций 14.67%

Кремний 355.56%

Магний 19.17%

Натрий 7.95%

Сера 15.33%

Фосфор 15%

Хлор 3.04%

Алюминий 1786.67%

Железо 53.7%

Йод 6.67%

Кобальт 66.67%

Литий 3.81%

Марганец 14.5%

Медь 96.67%

Никель 35.83%

Рубидий 21983.33%

Селен 3.64%

Фтор 7. 83%

Хром 40%

Цинк 10.83%

Бор 72458.33%

Ванадий 1565%

Молибден 50.48%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2550 мкг900 мкг9.494.4
Витамин В10.8 мг1.5 мг1.817. 8
Витамин В20.8 мг1.8 мг1.514.8
Витамин В4116 мг500 мг0.87.7
Витамин В54.7 мг5 мг3.131.3
Витамин В62.1 мг2 мг3.535
Витамин В9160 мкг400 мкг1. 313.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С180 мкг90 мкг6.766.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг1.313. 3
Биотин7 мг50 мг0.54.7
Витамин К33 мкг120 мкг0.99.2
Витамин РР11 мг20 мг1.818.3
Калий4850 мг2500 мг6.564.7
Кальций440 мг1000 мг1. 514.7
Кремний320 мг30 мг35.6355.6
Магний230 мг400 мг1.919.2
Натрий310 мг1300 мг0.87.9
Сера230 мг500 мг1.515. 3
Фосфор360 мг800 мг1.515
Хлор210 мг2300 мг0.33
Алюминий1608 мкг30 мкг178.71786.7
Железо29 мг18 мг5.453.7
Йод30 мкг150 мкг0. 76.7
Кобальт20 мкг10 мкг6.766.7
Литий8 мкг70 мкг0.43.8
Марганец0.9 мкг2 мкг1.514.5
Медь2900 мкг1000 мкг9.796. 7
Никель215 мкг200 мкг3.635.8
Рубидий1319 мкг2 мкг2198.321983.3
Селен6 мкг55 мкг0.43.6
Фтор940 мкг4000 мкг0.87.8
Хром60 мкг50 мкг440
Цинк3. 9 мг12 мг1.110.8
Бор2608.5 мкг1.2 мкг7245.872458.3
Ванадий939 мкг20 мкг156.51565
Молибден106 мкг70 мкг550.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тыквенный сок с лимоном в домашних условиях на зиму
Тыквенно-апельсиновый сок с мякотью на зиму
Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях
Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Сок из яблок белый налив на зиму
Яблочный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму
Яблочный сок через мясорубку без мякоти
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму
Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму
Морковно-яблочный сок с мякотью на зиму
Морковно-яблочный сок без соковыжималки на зиму

Яблочный сок с мякотью на зиму

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенно-яблочный сок

Яблочный сок на зиму

Яблочный сок через соковыжималку

Яблочный сок без стерилизации на зиму

как варить и закатывать, лучшие рецепты напитков из тыквы с различными добавками

Польза тыквенного сока известна всем. Но не все знают, что большую часть полезных веществ, содержащихся в нем, можно сохранить, закатав его в банки. Зимой, при простуде и гриппе будет просто незаменимым помощником в поддержании иммунитета.

Подробнее о пропорциях и способах приготовления витаминных напитков с тыквой и другими ингредиентами читайте в нашей статье. Мы подготовили подборку рецептов, из которых вы узнаете, как сделать сок на зиму из тыквы через соковыжималку.

Содержание статьи

  • Польза и вред тыквенного сока
    • Как употреблять
  • Как приготовить
    • Приготовление и обработка овощей
    • Как приготовить напиток с мякотью и без33 закатать на зиму
      • Со стерилизацией
      • Без стерилизации
    • Рецепты напитков из тыквы на зиму
      • С яблоком
      • С морковью
      • с Orange
      • с лимочной кислотой
      • с сушеными абрикосами
      • с морским BuckThorn
      • с Gooseberry
      • с клюккой
      • без сахара
    • What To Do Dof Ifflin juice
    • .
    • Почему густеет сок
    • Заключение

    Польза и вред тыквенного сока

    Тыква содержит много каротина и железа. Содержит большое количество витаминов (С, В6, В2, Е), микро- и макроэлементов. Все они консервируются в тыквенном соке.

    Этот апельсиновый напиток благотворно влияет на работу всего организма, а именно:

    • укрепляет иммунитет;
    • очищает организм от шлаков и токсинов;
    • нормализует уровень сахара в крови;
    • повышают гемоглобин;
    • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
    • обладает желчегонным действием;
    • улучшает состояние кожи, избавляет от прыщей;
    • выводит из организма лишнюю жидкость;
    • оказывает седативное действие, избавляет от бессонницы;
    • улучшает пищеварение и способствует похудению;
    • ускоряет процесс заживления ран.

    Благодаря широкому спектру действия тыквенный сок применяют при лечении многих тяжелых заболеваний. Однако на запущенных стадиях заболевания он не заменяет медикаментозное лечение, а лишь дополняет его.

    Важно ! Каким бы полезным ни был тыквенный напиток, не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием его в лечебных целях и убедитесь в отсутствии у вас противопоказаний.

    Как применять

    Для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета рекомендуется выпивать не более 125 мл тыквенного напитка один раз в день. Делать это нужно не позднее, чем за 30 минут до еды. В лечебных целях дозировку увеличивают до 3 раз в сутки. В этом случае курс лечения составляет не более 10 дней.

    Как приготовить

    Не все апельсины подходят для приготовления сока. Наиболее подходящие сорта – Витаминный (серый), Мускатный, Амазонский, Цукаты.

    Тыквенный нектар получается вкусным и ароматным только из сочных молодых плодов массой не более 7 кг (оптимально 4–5 кг). В этой тыкве много каротина и фруктозы. Более крупные плоды будут горькими на вкус и дадут меньше полезного нектара.

    Подготовка и переработка овощей

    Плоды выбирать спелые без повреждений и гнили, со светлой мякотью. Лежачие или нарезанные тыквы не подойдут, только свежие, в идеале свежесобранные. Определить, готова тыква к обработке или нет, легко по хвостику. Если он сухой и без усилий отламывается, смело используйте овощ для приготовления напитков на зиму.

    Пошаговая инструкция подготовки овоща к приготовлению консервов следующая:

    1. Выберите подходящий экземпляр.
    2. Тщательно вымойте.
    3. Разрежьте фрукт пополам. Вытащите из него волокна и семена.
    4. Очистить тыкву.
    5. Нарежьте мякоть крупными кубиками.

    Соковыжималки значительно облегчают процесс приготовления сока, выжимая его за считанные минуты. Они подразделяются на роторные, центробежные, шнековые и двухшнековые. Все они позволяют получить максимум жидкости и сохранить большую часть витаминов. Принцип работы и цены на устройства разные, а результат практически одинаковый.

    Приготовление напитка с мякотью и без

    После выделения из тыквы жидкости остается жмых. Чтобы получить сок с мякотью, часть этой прессованной массы добавляют в напиток. После его подвергают термической обработке и закатывают на зиму.

    Как закатать на зиму

    Тыквенный сок в домашних условиях консервированный на зиму как со стерилизацией, так и без. Давайте рассмотрим каждый из способов, чтобы понять разницу.

    Со стерилизацией

    Выжатый тыквенный сок доводят до кипения и сразу же разливают по стерилизованным банкам. Пол-литровые банки с соком пастеризуют 10 минут при температуре 90 ºС. Потом закатывают на зиму.

    Без стерилизации

    Подготовленную тыкву пропускают через соковыжималку. На 1 л напитка берут до 5 ст. л. сахара, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. После того, как он прокипит 5-10 минут, его разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

    Рецепты тыквенного напитка на зиму

    Тыквенный сок не имеет яркого вкуса, поэтому в него добавляют мед, мускатный орех, соки различных ягод, фруктов и овощей. Мы подготовили подборку лучших рецептов полезного напитка на зиму.

    С яблоком

    Тыква хорошо сочетается с яблоком. Вы можете убедиться в этом сами, приготовив напиток по следующему рецепту.

    Состав:

    • тыква — 1 кг;
    • 9яблоки 0009 – 1 кг; сахар
    • — 0,25 кг;
    • цедра 1 лимона.

    Приготовление:

    1. Выжмите тыквенный и яблочный соки с помощью соковыжималки.
    2. Смешайте их в кастрюле, добавьте сахар и цедру лимона. Доведите до кипения и варите 10 минут.
    3. Дать напитку немного остыть и закатать в подготовленные на зиму чистые банки.

    С морковью

    Тыквенный сок с морковным соком — самая популярная комбинация.

    Состав:

    • тыква — 1,5 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • сахар
    • — 0,1 кг;
    • лимонный сок — 60 мл;
    • вода — 1 л.

    Подготовка:

    1. Пропустите морковь и тыкву через соковыжималку. В оставшуюся лепешку добавить воды, перемешать и поставить на плиту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
    2. Слегка охладить и процедить через сито.
    3. Добавить тыквенный, морковный и лимонный сок, сахар, довести до кипения и варить 10 минут.
    4. Горячий напиток закатать в стерильные банки.

    С апельсином

    Тыквенный напиток с апельсинами имеет приятный кисло-сладкий вкус и оказывает тонизирующее действие. Его хорошо пить зимой при простуде.

    Ингредиенты :

    • тыква — 4 кг;
    • апельсин — 0,5 кг;
    • сахар
    • — 0,8 кг;
    • вода — 2,5 л;
    • лимонная кислота — 10 г.

    Подготовка:

    1. Выжать тыквенный сок.
    2. Также выдавите его из апельсинов и обязательно удалите все косточки.
    3. Налейте в кастрюлю воду, тыквенный и апельсиновый соки. Добавьте сахар, лимонную кислоту и поставьте на плиту.
    4. После закипания варить напиток 10 минут, периодически помешивая.
    5. Снимите с готового напитка образовавшуюся пену и еще горячим разлейте по подготовленным банкам. Закатайте крышки.

    С лимонной кислотой

    На приготовление напитка по этому простому рецепту уйдет не более получаса.

    Состав:

    • тыква — 3 кг;
    • вода — 2 л;
    • сахар
    • — 0,4 кг;
    • лимонная кислота — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Мякоть тыквы нарезать на кусочки среднего размера, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
    2. Пропустить вареную тыкву через соковыжималку.
    3. Добавить сахар и лимонную кислоту. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся на поверхности пену и готовьте 1-2 минуты.
    4. Приготовленный сок разлить по подготовленным чистым банкам и закрыть стерильными крышками. Переверните емкости и дайте полностью остыть.

    С курагой

    В этом рецепте, помимо уже знакомого ингредиента — моркови, используется еще один оранжевый продукт — курага.

    Состав:

    • тыква — 2,5 кг;
    • курага — 0,3 кг;
    • морковь
    • — 0,3 г;
    • сахар
    • – 1,5 кг;
    • вода
    • — 7,5 л;
    • лимонная кислота — 10 г.

    Приготовление:

    1. Подготовленные ингредиенты (вымытые и высушенные) нарезать кубиками и пропустить через соковыжималку.
    2. Смешать фруктовые и овощные нектары и поставить на огонь. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
    3. Добавить воду, сахар и лимонную кислоту. Снова доведите смесь до кипения и варите 1 час, время от времени помешивая.
    4. Горячий напиток разлить по подготовленным банкам и закрыть крышками.

    С облепихой

    Для приготовления кисло-сладкого напитка возьмите немного недозревшие ягоды облепихи и немного полежавшую после сбора урожая тыкву.

    Состав:

    • тыква — 3,5 кг;
    • облепиха – 1 кг;
    • сахар
    • — 100 г;
    • вода 150 мл;
    • лимонная кислота — 5 г.

    Подготовка:

    1. Пропустить тыкву через соковыжималку.
    2. Залейте ягоды водой и поставьте на плиту. Варить, пока облепиха не станет мягкой. Затем полученную ягодную массу остудить и протереть через сито.
    3. Соки тыквы и облепихи смешать с сахаром и лимонной кислотой. Поставьте кастрюльку с полученной смесью на плиту и кипятите 5 минут.
    4. Готовый напиток разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.

    С крыжовником

    Необычное сочетание, но этот витаминный микс стоит попробовать.

    Состав:

    • тыква — 0,8 кг;
    • крыжовник — 0,8 кг;
    • мед
    • — 0,2-0,3 кг.

    Приготовление:

    1. Выжать сок тыквы и крыжовника и смешать с медом.
    2. Напиток разлить по полулитровым банкам и стерилизовать 20 минут.
    3. Рулоны с металлическими крышками.

    С клюквой

    Тыквенно-клюквенный морс – настоящая «витаминная бомба». Идеально подходит для зимы.

    Состав:

    • тыква — 2 кг;
    • клюква — 2 кг;
    • сахар по вкусу.

    Подготовка:

    1. Пропустите кубики тыквы через соковыжималку.
    2. Выжмите сок из клюквы и протрите его через ткань, чтобы удалить жмых.
    3. Соки смешать, добавить сахар и поставить на плиту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
    4. Горячий сок разлить по стерильным банкам и закатать на зиму.

    Без сахара

    Напиток без сахара имеет ряд неоспоримых преимуществ. Сок получается не только питательным, но и диетическим. При желании его вкус можно разнообразить медом или мускатным орехом.

    Состав:

    • тыква — 3 кг;
    • вода — 4 л.

    Подготовка:

    1. Выжмите тыквенный сок с помощью соковыжималки.
    2. Добавить воду и варить 25 минут.
    3. Закатать в банки и стерилизовать 20 минут.
    4. Смешайте тыквенный сок без сахара на зиму.

    Что делать, если тыквенный сок забродил

    Когда тыквенный сок начнет бродить, он быстро испортится, если за ним не ухаживать. Поэтому, как только это обнаружено, открывайте банку с напитком.

    Кипятить содержимое в течение 10-15 минут. После остывания выпейте сок. Такой напиток уже не пригоден для повторной консервации, но из него можно приготовить желе, желе, морс или вкусное, необычное вино.

    Почему появился белый осадок

    Иногда на дне стеклянной банки с соком можно обнаружить белый осадок. Это связано с нарушением правил хранения. В таком напитке практически не остается полезных веществ, поэтому его лучше вылить.

    Чтобы этого не произошло, храните заготовки только в прохладном темном месте. В таких условиях напиток не потеряет витаминов и не испортится в течение года. Идеальное место для хранения консервации на зиму – погреб. Если хранить заготовки при комнатной температуре, срок их годности сокращается в 2 раза, то есть их следует употребить в течение полугода с момента приготовления.

    Почему густеет сок

    Тыквенный сок сам по себе имеет вязкую, густую структуру. Консистенция готового напитка напрямую зависит от количества воды или других соков в его составе. Поэтому для более жидкого напитка добавьте больше воды или разбавьте его апельсиновым или яблочным соком.

    Заключение

    Большая часть полезных веществ сохраняется в тыквенном соке даже после термической обработки. Зимой этот напиток служит прекрасным средством для укрепления иммунитета. Его также используют для лечения и профилактики многих заболеваний, детского питания, при беременности и грудном вскармливании. Выбирайте любой понравившийся рецепт и вперед!

    Тыквенный сок — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить полезный тыквенный сок

    Овощные соки, благодаря обилию витаминов, заслуженно занимают почетное место на русском столе. Не хуже овощей они могут обогатить рацион микроэлементами и защитить от ряда заболеваний, особенно в зимне-весенний период, когда наш иммунитет нуждается в дополнительной поддержке. Огромное количество минеральных и витаминных веществ содержится в тыквенном соке. Триста граммов свежевыжатого продукта удовлетворяют суточную потребность организма в магнии, фосфоре, калии, витаминах А, В, Е, С.

    Тыквенный сок — общие принципы и способы приготовления

    Мало кто знает, что родиной тыквы является далекая Мексика, откуда она попала в Северную Америку, а затем распространилась в страны Евразии. Местные аборигены с удовольствием употребляли питательную мякоть в пищу, а семена и сок использовали в лечебных целях. Они прекрасно знали, какую целебную силу заключают в себе эти тыквенные компоненты. По сей день «оранжевый великан» по праву носит звание лучшего домашнего лекаря.

    Тыквенный сок — напиток для иммунитета. В нем сосредоточено множество полезных веществ, играющих важнейшую роль в поддержании защитных сил организма. Кроме того, тыквенный сок богат редчайшим витамином К, отвечающим за свертываемость крови. Однако самая главная польза целебного напитка – это воздействие на желудочно-кишечный тракт, благодаря клетчатке и пектиновым веществам. Как известно, пищевые волокна в кишечнике не всасываются и выводятся из организма в неизмененном виде, очищая стенки кишечника от продуктов распада и накопившихся шлаков.

    Принцип приготовления свежего тыквенного сока очень прост. Для того чтобы получить полезный продукт в домашних условиях, вам необходимо обзавестись соковыжималкой – простое устройство позволит за считанные минуты отделить сок от мякоти. Выжимать сок следует на максимальной скорости. Есть и другой вариант приготовления тыквенного сока, но более хлопотный: мякоть натирают на терке и отжимают с помощью чистой марли, свернутой в несколько слоев. Свежевыжатый сок из тыквы имеет приятный сладковатый вкус, но из-за специфических оттенков, к сожалению, нравится не всем. В этом случае рекомендуется смешивать его с другими видами сока – овощным, фруктовым или ягодным. Например, можно добавить морковный или несколько капель лимонного сока, сахар. В результате вкус становится мягче и насыщеннее. Тыквенный сок также можно заготовить впрок, на зиму, если нет возможности хранить свежий овощ дома.

    Сок тыквенный — Приготовление пищи

    Чтобы сок получился ярким, более насыщенным и сладким, следует отбирать молодые плоды массой до 5-7 кг с ярко-оранжевой мякотью. В этой тыкве больше каротина и натуральной фруктозы. Очищаем овощ от кожицы, семян, нарезаем кусочками и выдавливаем сок при помощи соковыжималки. Если в процессе приготовления тыквенного сока участвуют другие овощи или фрукты, поступаем аналогично. Свежевыжатый продукт желательно не хранить слишком долго, а сразу выпить.

    Тыквенный сок — Лучшие рецепты

    Рецепт 1: Классический тыквенный сок с клюквой

    Клюква, тыква и мед вместе составляют удивительное сочетание. Вместо клюквы можно добавлять любые ягодно-овощно-фруктовые соки, а также использовать одну тыкву. Почему мы выбрали клюкву для сочетания? Да потому, что это настоящий рекордсмен по содержанию минеральных и витаминных веществ.

    Ингредиенты :

    — два кг клюквы

    — два кг тыквы

    — по вкусу мед или сахар

    Способ приготовления :

    Тыкву очищаем, разрезаем на кусочки, выдавливаем из них сок (с помощью соковыжималки). Также выдавливается клюквенный сок. Перемешать, добавить мед или сахар по вкусу. Следует отметить, что сок следует отжимать непосредственно перед употреблением. Ничего сложного в этой манипуляции нет.

    Тыквенный сок на зиму

    Рецепт 2: Тыквенный сок на зиму с лимоном

    Его приготовление не требует особых усилий, а в результате — вкусный тыквенный сок на зиму, к тому же полезный, всегда будет под рукой и сможет обеспечить семью всеми необходимыми веществами в зимние холода , особенно в сложный период эпидемий. Такой тыквенный сок можно долго хранить как в холодильнике, так и в стерилизованных банках. Ингредиенты :

    — один килограмм тыквы (мякоти)

    — 250 гр. Сахара

    — около 2 литров воды

    — один лимон

    Способ приготовления :

    Жареную тыквенную мякоть, приготовленную по всем правилам, натирают на терке и заливают сахарным сиропом (уваривание). Перемешиваем и кипятим на очень слабом огне двенадцать-пятнадцать минут. Затем вынуть кастрюлю, остудить ее содержимое. После этого тыкву измельчить с помощью сита или блендера и вернуть в кастрюлю. Сразу же добавьте свежевыжатый лимонный сок. Довести сок до кипения и проварить десять минут, помешивая. По завершении приготовления разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

    Для приготовления тыквенного сока с лимонным соком очень важно выбрать лучшую посуду. Лучше всего для этой цели подойдет эмалированная кастрюля без сколов. Не допускается готовить кислые блюда в алюминиевой посуде, так как алюминий при контакте с кислой средой под действием высокой температуры превращается в тяжелые ядовитые соединения, попадающие в организм с продуктом.

    Рецепт 3: Тыквенный сок на зиму с апельсином

    Способ приготовления сока аналогичен 2-му рецепту, но имеет ряд отличий. Во-первых, утроим количество цитрусовых, а во-вторых, добавим в сок немного лимонной кислоты.

    Ингредиенты :

    — одна тыква (средняя)

    — 200 гр. Сахара

    — 10-15 гр. лимонная кислота

    — три апельсина

    — вода

    Способ приготовления :

    Нарезанные кусочки тыквы заливают водой так, чтобы она достигала уровня кусочков. Варить после закипания буквально три-пять минут. Остудить, протереть тыкву через сито и снова вернуть в кастрюлю. Добавьте кислоту и сахар. Выжать сок из апельсинов и отправить туда же. Доведите сок до кипения и сразу выключите. Затем разлить по банкам.

    Рецепт 4: Тыквенный сок на зиму с яблоками

    Какие яблоки предпочесть? Желательно, конечно, зеленые, ведь они полезнее других сортов. Если такой возможности нет – выбирайте любые, лишь бы они не были перезрелыми.

    Ингредиенты :

    — один килограмм тыквы

    — 250 гр. сахар (чуть меньше) — один килограмм яблок

    — цедра лимона (одного лимона)

    Способ приготовления :

    Используя соковыжималку, выжмите сок из яблок и тыквы. Смешайте их вместе в тазу или сотейнике, добавьте цедру лимона, сахар. Доводим тыквенно-яблочный сок до 90С и выдерживаем при этой температуре минут пять (не больше). Далее подаем ему на выключенной тарелке, и еще горячим разливаем по баночкам. По желанию ролл.

    Рецепт 5: Тыквенный сок на зиму с морковью и курагой

    Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления тыквенного сока, в который мы добавляем немного моркови, а также полезную курагу.

    Ингредиенты : (на три килограмма тыквы)

    — четыре моркови

    — 500 гр. курага

    — 1,2 кг сахара

    — три литра воды

    — 15 гр. лимонная кислота

    Способ приготовления :

    Тыкву, очищенную морковь и курагу нарезать ломтиками. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варим около двух часов. Затем остудить твердое содержимое кастрюли, бульон не выливать. Кусочки тыквы, моркови и кураги взбивают в блендере, перегружают в пустую кастрюлю, добавляя стакан бульона.