Тыква на зиму острая: Маринованная острая тыква с чесноком на зиму, рецепт заготовки
Острая тыква, или Тыква по-корейски. Рецепт с фото
19/10/2015
Любите ли вы морковь по-корейски? Скорее всего, да. И хотя всем уже давно известно, что к корейской кухне такая морковь не имеет отношения, название закрепилось. А о народной любви и говорить не приходится.
Действительно, закуска эта просто исключительная. Простая до безобразия, но невероятно вкусная, ароматная. Обязательный атрибут праздничного застолья во многих семьях, да и в будни морковь по-корейски желанна и желательна как остренький гарнир ко многим блюдам.
Между тем изюминкой здесь является совсем не морковь, а острый маринад. С таким маринадом можно смешать любой овощ, имеющий плотную текстуру, – получится вкусно. К примеру, приготовьте острую тыкву. Закуска выйдет непременно запоминающейся. Кроме пряного маринада, вы почувствуете в ней нежный тыквенный вкус и более нежную, чем у моркови, текстуру.
Острая тыква в корейском маринаде — пикантное угощение, которое благоухает на столе уже через полчаса после начала приготовления.
Время приготовления: 35-40 минут / Порций: 450 г
Ингредиенты
- тыква очищенная 400 г (= 600 г неочищенная)
- лук 1 шт.
- небольшая чеснок 1-2 зубчика
- острый перец ½ стручка
- оливковое масло 3 ст. ложки
- уксус бальзамический 1 ст. ложка
- семена кориандра ½ ч. л.
- ложки соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Натрите мякоть тыквы на крупную терку.
Уложите тыкву в глубокую миску, добавьте соль и бальзамический уксус. Оставьте тыкву на 5 минут.
Тем временем смешайте в ступке семена кориандра и нарезанный острый перец.
Тщательно разотрите перец и кориандр до однородного, пастообразного состояния и добавьте к тыкве.
Тонко нарежьте луковицу и чеснок.
Добавьте лук с чесноком к тыкве и хорошенько все вымешайте.
Добавьте перец по своему вкусу.
Масло хорошенько разогрейте, но не доводите до кипения. Вылейте раскаленное масло на тыкву и быстро перемешайте.
Отправьте тыкву в холодильник на 25-30 минут, чтобы она настоялась. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.
ТыкваПосткорейские салаты Постные закуски холодные закуски
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат из тыквы на зиму: рецепт закуски без стерилизации
Главная » Домашние заготовки
Домашние заготовкиЛюбовь2174
Друзья, без этого овоща редко обходятся домашние заготовки, я имею в виду — оранжевое чудо под названием тыква! Вот и сегодня к вашему столу предлагаю рецепт острой закуски — салат из тыквы на зиму.
Будем создавать золотые запасы с этой рыжей красавицей выделяющейся ярким цветом среди других овощей и радоваться красивым баночкам, стоящим на полках, и ждущих своего званного часа!
Тем более, что варить ничего кроме маринада для этого овощного салата не надо. Готовится закуска проще-простого! Вся подготовка заключается только в нарезке овощей, рецепт не требует стерилизации. На все про все — уйдет 40 минут!
Как приготовить острый салат из тыквы на зиму
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Сладкий перец — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубцов
- Укроп — небольшой пучок (по желанию)
Для маринада:
- Вода питьевая — 1,5 стакана (300 мл)
- Растительное рафинированное масло — 70 мл
- Уксус столовый 9% — 70 мл
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Соль каменная — 1,5 ст. л.
Специи в маринад:
- Молотый имбирь — 0,5 ч.
- Черный и красный жгучий перец — по 1/3 ч. л.
- Корица — кусочек 2 см или молотая
- Гвоздика — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Готовим:
Овощи и зелень помоем и нарежем следующим образом:
- тыкву — тонкими полосками или средними кубиками либо брусочками;
- сладкий перец и репчатый лук — полукольцами;
- чеснок — кружочками;
- укроп — измельчим ножом.
- Смешаем все нарезанные продукты.
- Когда овощи подготовлены поставим варить маринад: в кастрюле нальем воду, растительное масло, добавим сахар, соль и все специи. После закипания проварим 1 минуту и снимем с огня, вольем уксус.
- Заполним стерилизованные банки овощами, зальем горячим маринадом и сразу закатаем их.
Даем в перевернутом виде остыть (укрыв теплой плотной тканью), а затем убираем на хранение острый салат из тыквы в прохладное и темное место (холодильник или погреб).
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления салата из тыквы на зиму
Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления овощного салата с участием этого оранжевого овоща.
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
Икра из тыквы на зиму: рецепт с яблоками и овощами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5
Рецепт острой жареной тыквы
К
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14.02.23
Ель / Элейн Лемм
Сколько способов приготовить тыкву и кабачки? Способы приготовления и рецепты безграничны. Нам больше всего нравится жарить эту красоту. Будь то пылающий апельсин, осенняя тыква, сладкий желтый баттернат, потирон размером с пуговицу или красивая, шишковатая голова турка, когда дело доходит до приготовления пищи, нам нравится жареный. Приготовление в духовке усиливает вкус и цвет, смягчая иногда твердую мякоть. Есть некоторые виды, например, тыква Потимаррон (красный кури), мякоть которой даже можно есть, что делает блюдо еще более интересным.
На картинке в этом рецепте показан жареный красный кабачок кури, но вы выбираете свой любимый. Рецепт одинаков для всех, хотя время приготовления может занять больше времени, если это твердый сорт.
Жареную тыкву можно есть просто, прямо из духовки в качестве гарнира, или использовать вареную тыкву в своих любимых рецептах или в любое время, когда рецепт требует вареной тыквы.
1 тыква среднего размера или тыква
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха или молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки паприки
1 щепотка сушеных хлопьев чили
1 веточка свежего тимьяна
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или масла из рисовых отрубей
Разогрейте духовку до 220 C / 425 F/ Газ 7
Тщательно вымойте тыкву или кабачок и тщательно обсушите.
С помощью длинного острого ножа аккуратно нарежьте тыкву или тыкву на дольки или ломтики в зависимости от формы. Будьте осторожны при разрезании, так как тыква может легко соскользнуть, чтобы ее было легче положить на влажное кухонное полотенце, чтобы она не поскользнулась.
Выложите дольки на большой вместительный противень. Срезы должны быть в один слой и не перекрывать друг друга. Если у вас больше ломтиков, чем может поместиться в один слой, используйте два или более лотка.
Щедро приправить морской солью и черным перцем.
Равномерно посыпать дольки булавой, паприкой и тимьяном.
Полейте маслом, затем обваляйте ломтики или дольки в масле, чтобы убедиться, что они все хорошо покрыты.
Поместите противень (противни) в предварительно разогретую духовку.
Запекайте от 30 до 40 минут, можно дольше, если тыква нуждается в этом. На кожуре должны быть небольшие волдыри, а мякоть должна быть мягкой при протыкании острым ножом.
Достаньте противень (противни) из духовки и дайте тыкве немного остыть, затем подавайте.
Если кожура съедобная, то оставьте ее, в противном случае снимите кожуру, она должна довольно легко соскользнуть.
Или полностью охладите ломтики и используйте прекрасный улучшенный вкус во всех ваших любимых рецептах.
Вы также можете приготовить тыкву без паприки и чили, если хотите. А вот мускатный орех, соль и перец обязательны.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучшие праздничные специи на зиму
перейти к содержанию Делиться:8 ноября 2022 г. Марк Маклахлан
С приходом праздников многие из нас оказываются на кухне, пытаясь побаловать себя специями .
Тем не менее, кроме тщательного следования ингредиентам о том, какие специи и когда добавлять, что мы на самом деле знаем обо всех специях, которые мы добавляем в наши сезонные угощения?
И вообще, что такое тыквенная приправа?
Помимо того, что тыквенная приправа или приправа для тыквенного пирога является титульным ингредиентом самого одержимого латте, который предлагает Starbucks, она часто считается специей сезона.
Сделанная из смеси корицы, мускатного ореха, гвоздики, имбиря, а иногда и душистого перца, тыквенная пряность присутствует повсюду: от для придания аромата домашним тыквенным пирогам до жареных овощей, пасты, кофе и многого другого .
Эта смесь специй занимает центральное место, в то время как все остальные специи тоже заслуживают любви за их вклад в ароматы праздников.
Чтобы освободить место в наших сердцах и на полках для специй для некоторых других специй, сегодня мы поделимся подробностями о том, что делает каждую специю особенной, и праздничным рецептом, которым вы можете насладиться с ней.
- Перечная мята — Один из самых заметных ароматов праздников, мята перечная — это крутой мятный источник энергии, когда дело доходит до десертов. От горячего шоколада с мятой до карамельных тростей активный ингредиент ментола добавляет свежую нотку в сезон, перегруженный сладкими угощениями. — В качестве леденца, от которого действительно можно откусить, попробуйте мятный пирог с карамелью .
- Душистый перец — Хотя это может показаться скорее смесью, чем специями для тыквенного пирога, на самом деле душистый перец — это не все специи, это всего лишь одна специя: сушеная ягода ямайского дерева pimento. Часто в сочетании с другими специями из этого списка (такими как корица и мускатный орех) в сладостях, душистый перец также является отличным дополнением к пикантным блюдам, включая супы. Неудивительно, учитывая его корни, что он также является основным ингредиентом приправы для джерков! — Пусть сияет душистый перец с этим рецептом осеннего пряного пирога .
- Имбирь — Хотя мы часто думаем об имбире в его сушеной молотой форме, на самом деле это трава. Теплый, легко узнаваемый вкус имбиря, столь же вкусный, как дополнение к кухне, и полезный для здоровья, сделал его обычным среди наших праздничных рецептов. — Дайте Пряничному человечку передохнуть и насладитесь имбирным пудингом .
- Гвоздика — Родом из Индонезии, гвоздика похожа на душистый перец по своей универсальности. В течение всего года он используется для усиления вкуса пикантных блюд, таких как рагу и соусы. Затем во время праздников он сочетается со специями, такими как имбирь, чтобы поднять имбирные пряники, кексы и многое другое. — Позвольте гвоздике занять центральное место в этом рецепте пирога с гвоздикой .
- Корица — Изготовленная из коры деревьев, произрастающих в Шри-Ланке и Индии, корица является круглогодичной пряностью, которая оживает во время праздников. Не ограничиваясь тем, чтобы просто использовать его тепло для наших рецептов, его аромат также обычно используется в свечах и ароматах, чтобы наши дома пахли сезоном. — Удовлетворите свою тягу к корице с помощью этих булочек с корицей .
- Мускатный орех — Молотый из косточек плодов тропических вечнозеленых деревьев, мускатный орех — это праздничная приправа, которая придает печенью, пирогам и другим праздничным угощениям особенный вид. Деликатес, которым он может быть наиболее известен? Делаем гоголь-моголь еще вкуснее.