Торт птичье молоко с манкой и лимоном бабушка эмма: Торт птичье молоко с манкой и лимоном рецепт

Содержание

Торт птичье молоко с манкой и лимоном рецепт

В 90-е годы XX века многие любили торт «Птичье молоко» с воздушным белым суфле. Из этого суфле получаются отличные конфеты, которые просто тают во рту, и не менее вкусный торт в шоколадной глазури. Находчивые домохозяйки решили упростить рецепт. В результате этого получился торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном. Он представляет собой нежный шоколадный бисквит с кремом кисло-сладкого вкуса и ароматом лимона.

Шедевр с лимоном и манным кремом

Не нужно удивляться тому, что в названии «Птичье молоко» кроется рецепт торта из бисквита и лимонного крема. Этот пирог «Птичье молоко» с манкой имел огромную популярность в 90-е годы прошлого века. Благодаря лимонам у лакомства появляется слегка кислый вкус и цитрусовый аромат.

Для приготовления теста вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мука — 200 г.
  2. Сахарный песок — 250 г.
  3. Масло или маргарин — 150 г.
  4. Яйца куриные — 4 штуки.
  5. Разрыхлитель — 1 ложка чайная.
  6. Какао — 20 г.

Чтобы приготовить глазурь, понадобятся такие продукты:

  1. Какао и сахар — по 2 чайной ложки.
  2. Сливочное масло — 50 г.
  3. Сметана — 70 г.

Для крема необходимы следующие составляющие:

  1. Сливочное масло — 250 г.
  2. Лимон — 150 г (2 штуки).
  3. Сахар — 150 г.
  4. Манная крупа — 3 столовые ложки.
  5. Молоко — 500 мл.

Для приготовления торта «Птичье молоко» с манным кремом нужно придерживаться определённой технологии. Она состоит из следующих этапов:

  • Для приготовления теста в миске соедините сахарный песок и яйца. Хорошо взбейте при помощи миксера и добавьте к сахарно-яичной массе растопленное сливочное масло. Все хорошо размешайте венчиком или миксером.
  • После этого всыпьте разрыхлитель и просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы.
  • Половину от всего объёма теста влейте в форму для выпекания тортов.
  • В оставшуюся половину засыпьте какао-порошок и тщательно размешайте, чтобы масса полностью приобрела коричневый цвет.
  • В итоге у вас получится два коржа: тёмный и светлый. Коржи выпекаются в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда коржи остынут, каждый следует разрезать на 2 части по горизонтали.
  • Далее нужно приготовить лимонно-манный крем. Для этого сварите манную кашу из 400 мл молока и 3 столовых ложек крупы. В процессе приготовления добавьте сахарный песок.
  • Готовую кашу нужно охладить до комнатной температуры.
  • Лимон хорошо ополосните горячей водой и порежьте на части. Дольки поместите в блендер и измельчите до однородного состояния.
  • Сливочное размягчённое масло взбить добела при помощи миксера. Добавьте к маслу манку и лимон. Ещё раз хорошо взбейте крем с помощью миксера и поставьте его на 15 минут в холодильник.
  • После этого необходимо собрать торт. Вначале на широкое блюдо кладется шоколадный корж и равномерно смазывается кремом. Далее — светлый корж. Он тоже промазывается лимонно-манным кремом.
  • На светлый корж вновь кладется тёмный и промазывается оставшимся кремом. Светлый корж получается верхним.
  • Чтобы украсить торт, нужно сварить глазурь. Для этого в небольшой ёмкости смешайте какао, сахар и сметану. Вскипятить ингредиенты, а после добавить сливочное масло. Варить необходимо массу до тех пор, пока она не загустеет.
  • Залить торт глазурью и украсить. Украшение выбирается по желанию.

Торт по старому рецепту с манкой

В советские времена особой популярностью пользовались два тортика, которые имели одинаковые названия. Один из них был приготовлен из белоснежного суфле, а второй из бисквитного шоколадного крема с манным кремом. У этого тортика оригинальный вкус. Коржи рыхлые и пористые. Крупинки манки хорошо ощущаются в креме. В процессе приготовления должно обязательно выполняться условие — коржи должны быть в 2 раза тоньше слоя крема.

Для приготовления шоколадных коржей необходимо взять такой набор продуктов:

  1. Масло сливочное — 100 г.
  2. Куриные яйца — 3 штуки.
  3. Сахар — 1/3 часть стакана.
  4. Какао — 2 столовые ложки.
  5. Мука — ½ часть стакана (80 грамм).
  6. Соль — 1 щепотка.
  7. Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

  1. Масло — 150 г.
  2. Манная крупа — 70 г (третья часть стакана).
  3. Сахар — 1 стакан (200 г).
  4. Молоко — 1,5 стакана (375 мл).
  5. Лимон — 1 большой цитрус.

Глазурь готовится из 30 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада.

Приготовление тортика по такому рецепту состоит из нескольких этапов. Основными являются:

  • Для приготовления коржа сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбейте масло с солью и сахаром при помощи миксера. Потом добавьте в эту массу яйца и вновь хорошо взбейте до однородности.
  • После этого всыпьте разрыхлитель, какао и муку. Хорошо перемешайте образованную массу. В результате должно образоваться не растекающееся, густое и пышное тесто. Если оно сильно густой консистенции, то можно влить небольшое количество молока.
  • На дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу и сверху выложить тесто. Разровняйте его и отправьте в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180−200 градусов.
  • Готовность коржа следует проверить деревянной палочкой.
  • По окончании выпекания достаньте корж и оставьте его остывать прямо в форме.
  • Когда корж остынет, извлеките его из формы и разрежьте горизонтально пополам.
  • Желательно приготовить корж за сутки до разрезания, так как он очень хрупкий и пышный.
  • Для приготовления крема нужно в небольшом количестве жидкости отварить лимон в течение 15 минут. Эта манипуляция необходима для того, чтобы ушла лишняя горечь.
  • Остудите лимон в холодной воде. После остывания разрежьте его и выдавите мякоть.
  • Косточки необходимо удалить, а кожуру пропустить через мясорубку и смешать с мякотью. Если же у вас имеется блендер, то мякоть и кожуру можно измельчить в нём.
  • Холодной водой ополосните алюминиевую кастрюльку, а затем влейте в неё молоко с сахаром.
  • Доведите кипения на большом огне. Отмерьте необходимое количество манки и всыпьте её в молочный состав, не переставая перемешивать.
  • Убавьте огонь до минимума и приблизительно 2 минуты (пока каша не загустеет) варите её при постоянном перемешивании. Чем крупнее крупа, тем фактурнее и гуще будет каша, а варить её придётся дольше.
  • По окончании процесса кашу остудить до комнатной температуры (для этого можно опустить кастрюльку в ёмкость с водой). В холодном состоянии каша будет ещё гуще.
  • Взбейте охлаждённую кашу миксером и добавьте в неё лимон. После этого положите сливочное мягкое масло и вновь взбейте.
  • Крем поставьте на 20 минут в холодильник.
  • За это время сварите глазурь. Необходимо растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке, а потом остудить до загустения.
  • Торт собирается следующим образом: выкладывается первый шоколадный корж на блюдо и смазывается кремом. Сверху кладется второй шоколадный корж и сверху все поливается глазурью.

Рецепт со сгущённым молоком

Крем для приготовления этого лакомства может быть различным. Каждый из них имеет свой оригинальный вкус. Большая часть времени приготовления уделяется именно крему и подготовке его компонентов. Благодаря сгущённому молоку крем приобретёт нежный сливочный вкус.

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  1. Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  2. Мука — 1 стакан.
  3. Сахарный песок — 6 столовых ложек.
  4. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  5. Маргарин — 150 г.
  6. Яйца — 3 штуки.

В состав крема входят такие продукты:

  1. Сахар — 2 столовые ложки.
  2. Сгущённое молоко — ½ банки.
  3. Масло сливочное — 150 г.
  4. Молоко — 1 стакан.
  5. Манная крупа — 2 столовые ложки.

Глазурь состоит из таких ингредиентов:

  1. Масло сливочное — 50 г.
  2. Сахар, какао и молоко — по 4 ст. л. каждого компонента.

Этап приготовления лакомства займёт у вас много времени, но результат оправдает себя.

Для приготовления тортика нужно сделать следующее:

  • Муку просейте через сито и смешайте её с разрыхлителем и какао.
  • Яйца разотрите с сахарным песком. Добавьте в эту массу заранее размягчённый маргарин и муку.
  • Замесите тесто для коржей. Оно должно быть по консистенции как сметана.
  • Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла, посыпьте мукой и вылейте в неё тесто. Корж выпекается при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
  • Чтобы приготовить крем, нужно отварить манную крупу. Для этого доведите указанное количество молока до кипения и засыпьте в него крупу при постоянном перемешивании.
  • Комков в каше быть не должно. Добавьте сахарный песок и снимите массу с огня.
  • После остывания в кашу добавьте размягчённое масло сливочное и тщательно взбейте при помощи миксера. Добавьте в крем сгущённое молоко и взбейте вновь массу до однородного состояния.
  • Приготовьте глазурь. Для этого все её составляющие разотрите и слегка разогрейте на минимальном огне. Кипятить её не стоит. Необходимо слегка прогреть.
  • Когда корж остынет, разрежьте его пополам. На блюдо уложите первый корж, смажьте кремом, положите второй корж и полейте горячей глазурью.

Тортик без выпечки

Приготовление этого лакомства займёт у вас не более 30 минут. Он отлично будет украшать ваш праздничный стол. Такое лакомство никого не оставит равнодушным.

Для приготовления тортика вам потребуются компоненты:

  1. Манная крупа — 4 стакана.
  2. Молоко — 2 стакана.
  3. Вода — ¼ часть стакана.
  4. Желатин — 10 г.
  5. Молоко сгущённое — 120 г.
  6. Печенье шоколадное — 12 штук.
  7. Масло сливочное — 40 г.
  8. Цедра лимона — щепотка.
  9. Ванилин — щепотка.

Глазурь состоит из таких ингредиентов:

  1. Масло растительное — 17 г.
  2. Молоко — 56 мл.
  3. Шоколад — 50 г.

Способ приготовления довольно простой и под силу каждой хозяйке:

  • В стакан влейте необходимое количество воды и растворите в нём желатин. Перемешайте и поставьте для полного набухания компонента.
  • Приготовьте крем. Для этого влейте подготовленное молоко в чашу. Туда же насыпьте манку, ваниль и цедру лимона. Всё хорошо размешайте и поставьте варить на минимальном огне до полного загустения массы. Не забывайте о том, что мешать крем нужно постоянно. Пока крем горячий, в него добавляется сливочное масло и разбухший желатин. Тщательно размешайте и добавьте сгущёнку. Вновь хорошо перемешайте и отставьте массу для остывания.
  • Возьмите форму для тортика и хорошо застелите её пищевой плёнкой. На дно выложите в один слой подготовленное печенье. После этого добавьте приготовленный крем, а сверху него ещё один слой печенья.
  • Когда крем немного остынет, то тортик необходимо на 2 часа поставить в холодильник.
  • Для приготовления глазури в кастрюлю поместите разломанный кусочек шоколада, растительное масло и воду. Очень важно, чтобы масло не имело запаха.
  • На 30 секунд поставьте кастрюлю в микроволновую печь. Чтобы шоколад растворился полностью, кастрюлю необходимо периодически доставать и перемешивать содержимое.
  • Немного остудите шоколад и аккуратно распределите по тортику. Поставьте на четверть часа в холодильник.
  • Достаньте из холодильника готовый десерт и, потянув за концы плёнки, аккуратно достаньте его из формы. После этого можно подавать торт к столу.

Торт, испечённый по любому из этих рецептов, имеет приятный вкус. Лимон придаёт ему особую кислинку.

При приготовлении нужно точно придерживаться технологии, так как любое отклонение может иметь отрицательные последствия для вкуса крема или коржа. Глазурь должна растекаться по поверхности лакомства. А вот крем должен быть упругим и течь не должен. Готовность коржей проверяется с помощью спички или деревянной палочки. На дно формы обязательно нужно класть пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало.

Торт птичье молоко с манкой и лимоном пошаговый рецепт с фото 🍎

Не стоит удивляться тому, что под названием «Птичье молоко» представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием «Птичье молоко», только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто: Яйцо 4 шт
  • Маргарин (или масло) 150 гр
  • Сахар 250 гр
  • Мука 200 гр
  • Какао 20 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Крем: Молоко 500 мл
  • Манка 3 стол.л
  • Сахар 150 гр
  • Лимон 2 шт (150 гр)
  • Масло сливочное 250 гр
  • Глазурь: Сметана 70 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар и какао по 2 чайн.л
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

    • Для теста соединить в миске яйца и сахар.
    • Тщательно взбить миксером.
    • Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
    • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
    • Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.
    • Должно получиться два коржа — светлый и темный.
    • Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
    • Готовые коржи остудить и разрезать на две части каждый.
    • Приготовить лимонный крем с манкой. Для начала необходимо сварить манную кашу из 3 столовых ложек манной крупы и 400 мл. молока, во время варки каши добавить сахар. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
    • Лимоны хорошо вымыть, разрезать на части и поместить в чашу блендера.
    • Измельчить лимоны до однородности.
    • Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.
    • К маслу добавить лимон и манку.
    • Крем еще раз хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 15 минут.
    • Затем собрать торт. На широкое блюдо выложить первый шоколадный корж.
    • Равномерно смазать кремом.
    • Выложить второй светлый корж.
    • Его также смазать лимонным кремом.
    • Затем снова выложить шоколадный корж и оставшийся крем.
    • Накрыть торт верхним светлым коржом.
    • Для украшения торта необходимо сварить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар и какао. Вскипятить.
    • Затем добавить кусочек сливочного масла и варить глазурь до загустения.
    • Торт «Птичье молоко» залить глазурью и украсить по желанию.

    Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном, пошаговый рецепт с фото



    Опубликовано 15.01.2018
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано В настоящее время, наверное, уже никто не печет этот торт, да и мало кто помнит о его существовании. И зря, ведь торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном получается очень нежным и вкусным благодаря влажному бисквиту и ароматному крему. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и просто его приготовить. Предлагаю также вам приготовить этот медовый торт в домашних условиях.

    Необходимые продукты:

    Для бисквита:

    — мука пшеничная – 200 гр.,
    — сахар –270 гр.,
    — куриные яйца – 2 шт.,
    — пищевая сода – 1 ч.л.,
    — разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
    — какао – 4-5 ст.л.,
    — молоко – 150 мл.,
    — растительное масло – 50 мл.,
    — кипяток – 150 мл.,
    — ванильный экстракт – по вкусу.

    Для крема

    — молоко – 500 мл.,
    — манная крупа – 4 ст.л.,
    — масло сливочное – 300 гр.,
    — сахар – 120-150 гр.,
    — лимон – 1/2 шт.,
    — разъемная форма 22 см.




    1. Для бисквита смешайте в миске куриные яйца, сахар и ванильный экстракт. Содержимое тщательно перемешайте или взбейте миксером.



    2. Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами. Также добавьте разрыхлитель теста и пищевую соду, которую не нужно гасить уксусом или лимонным соком. Снова хорошо перемешайте.



    3. Введите в полученную массу молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комков.



    4. В смесь просейте какао-порошок и перемешайте содержимое.



    5. В конце добавьте крутой кипяток, постоянно помешивая полученную массу.



    6. Тесто для бисквита должно получиться жидким, однородным, без комочков.



    7. Разъемную форму смажьте маслом (сливочным или растительным) и посыпьте пшеничной мукой или манкой. Перелейте жидкое тесто в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 170-1800С примерно 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Совет: если разъемная форма не очень герметична, чтобы тесто из нее не вытекало, заверните форму снаружи фольгой.



    8. Для крема сварите обычную манную кашу из необходимого количества ингредиентов. Важно, чтобы она получилась без комочков. Готовую кашу снимите с огня и остудите до комнатной температуры.



    9. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером на средней скорости в течение 30-50 секунд.



    10. Продолжая взбивание, введите в масляную массу, остывшую манную кашу (небольшими порциями). Взбивайте крем до однородности.



    11. Лимон сполосните и натрите на терке. Добавьте в полученный крем и хорошо перемешайте.



    12. Остывший бисквит разрежьте на три части. Верхняя неровная «шапочка» будет внутри торта, поэтому этот корж также необходим.



    13. Теперь можно приступить к сборке торта. Установите на блюдо ровный (средний) корж и смажьте его частью крема. Сверху положите верхний неровный корж и также смажьте кремом. Заключительным слоем будет самый ровный корж (нижняя часть бисквита при выпекании). На торт установите разделочную доску и немного прижмите, чтобы все слои скрепились между собой, и поверхность торта стала ровной.



    14. Остатком крема смажьте всю поверхность торта. Поместите его в холодильник на 1-2 часа.



    15. Украсьте торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном по своему усмотрению. Например, всю поверхность смажьте ровным слоем масляного крема (или взбитыми сливками) и украсьте цветами из масляного крема на швейцарской меренге (или же из сахарной мастики).



    16. Торт «Птичье молоко» в домашних условиях с манкой и лимоном получается влажным, нежным и в меру сладким.
    Приятного аппетита!

    Торт «Птичье молоко» с манкой. — ТутВкусно! ru

    11 Январь 2014       Лидия      Главная страница » ВЫПЕЧКА      Просмотров:  

    Торт «Птичье молоко» с манкой.

    Рецепт вкусного торта «Птичье молоко», который сьедается мгновенно.

    Торт «Птичье молоко» с манкой.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — рецепт от моей хорошей знакомой Евгении Викторовны. Когда-то в гостях у Евгении, мы с нетерпение ждали именно торта «Птичье молоко». К тому же, Евгения Викторовна — дама весьма щепетильная и педантичная во всем — хранила рецепт вкусного торта «Птичье молоко»,  который получался у нее отменным.

    Мне этот торт когда-то казался сложным в приготовлении, пока я наконец-то не испекла его сама. Хотя торт мне покорился не сразу- первые коржи пекла в духовке, а плита новая и я еще не совсем к ней приспособилась — коржи подгорели…Тогда я решила испечь торт «Птичье молоко » в мультиварке и она меня не подвела, судите сами…

    Торт «Птичье молоко» с манкой.

    Состав торта «Птичье молоко»

    Для теста:

    3 яйца

    2/3 стакана сахара

    150 гр маргарина

    1 ч.л. разрыхлителя или 0.5чл соды погасить лимонным соком

    1 стакан муки

    2 ст.ложки с горкой какао порошка

    1 пакетик ванилина

    щепотка соли

    Для крема:

    1. 5 стакана молока

    2.5 ст.ложки с горкой манной крупы

    300 гр сливочного масла

    1 стакан сахара

    1 лимон

    От себя добавлю:   Можно увеличить количество ингредиентов для теста в 1.5 раза и выпекать 4 коржа, а  крема получается достаточно.

    Торт «Птичье молоко» с манкой.

    Итак, представляю вашему вниманию, пошаговый рецепт с фото торта «Птичье молоко» с манкой :

    Отделяем белки от желтков.

           Взбиваем желтки с сахаром.

    Растапливаем маргарин и остужаем

            В смесь сахара с яйцами добавляем растопленный маргарин и продолжаем взбивать.

       В полученную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.

                     Все перемешиваем.

                          Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.

    Добавляем белки в тесто сначала небольшую порцию, очень осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, после этого выкладываем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем теми же движениями.

          Делим тесто на две части.

     В одну из частей добавляем 2 столовых ложки какао порошка и аккуратно перемешиваем.

    Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем и разравниваем тесто. Выпекаем поочередно два коржа.

    Режим выпечки у каждой мультиварки может отличаться по времени-у меня он длится 50 минут, но я еще ставлю дополнительно на 15 минут.

    Выпечка в мультиварке отличается тем, что сверху остается  светлой, несмотря на то, что тесто пропеклось.

    Migliaccio di semolino (Торт из манной крупы)

    Migliaccio , неаполитанский пирог из манной крупы без корочки, является традиционным сладким блюдом для Карнавале, может быть менее известен, чем более культовые лакомства неаполитанского карнавала, такие как жареные ленты из теста под названием chiacchiere или lasagna di so de Carnevale сердца стольких американцев итальянского происхождения, но это стоит того, чтобы его открыть.

    Называется migliaccio , потому что изначально он был приготовлен из проса, migilo по-итальянски. В большинстве современных рецептов требуется довольно богатое тесто из манной крупы, сваренной в молоке, затем смешанной с рикоттой, яйцами, сахаром и ароматизаторами.Этот рецепт, взятый из La Cucina Napoletana, Жанны Карелы Франческони, не требует рикотты. И вместо молока манную крупу варят на медленном огне перед тем, как смешать с сахаром и яйцами, добавив всего несколько капель молока, чтобы завершить тесто. Рецепт Франческони более строгий, чем типичный migliaccio , но, тем не менее, особенно если вам нравится вкус манной крупы. Если вы чувствуете себя экстравагантным, это можно дополнить цукатами, изюмом или кусочками шоколада.

    Я могу представить, что Анджелина наслаждается такими вещами, даже если я не помню, чтобы она делала это когда-либо. Помимо сладкой закуски или десерта на праздничный ужин, мне очень нравится migliaccio за завтраком с утренним кофе.

    Состав

    На один торт размером 20 см, хватит на 4-6 человек и более, в зависимости от аппетита

    Для приготовления манной крупы :

    • 200 г (7 унций) манной крупы
    • 700 мл (3 стакана) воды
    • Крошечная щепотка соли

    Для завершения теста:

    • 100 г (3-1 / 2 унции) сахарного песка
    • 3 яичных желтка
    • 2 яичных белка
    • Цедра одного лимона, тертая
    • Несколько капель ванильного экстракта
    • 100 мл (3-1 / 2 жидких унции) молока

    Для выпечки и сервировки :

    • 1-2 столовые ложки масла для смазки пружинной формы
    • Сахарная пудра

    Дополнительно :

    • Цукаты из апельсина или цитрона
    • Изюм, пропитанный ромом
    • Кусочки темного шоколада
    Проезд

    Доведите до кипения воду, в которую вы добавили щепотку соли. Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не подгореть.

    Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть. Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и экстракт ванили, затем немного разбавьте тесто молоком.

    Смажьте сливочным маслом форму пружинной формы диаметром 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного расплющивая лопаткой.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

    Выньте migliaccio из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

    Заметки о Мильаччо

    Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится манная крупа, которую в Штатах часто называют «фарина»: из твердых сортов пшеницы грубого помола. Материал, который вы также используете для приготовления ньокки в римском стиле. Вам не нужна мука из твердых сортов пшеницы мелкого помола, которую вы использовали бы для приготовления макарон.В этой статье подробно описана разница.

    По-видимому, оригинальный migliaccio был сделан из проса и сахара, смешанного с кровью свиней, что сделало его своего рода запеченной версией sanguinaccio — блюдо, которое все еще готовят сегодня, и я бы с удовольствием представил его в блоге, если я когда-нибудь смогу достать главный ингредиент. Более распространенный современный рецепт миглиаччо требует кипячения манной крупы в смеси половину молока, половину воды (или даже всего молока). В некоторых рецептах вы также добавляете масло.Приготовленную манную крупу смешивают с яйцами, сахаром, цедрой лимона и ванилью, как в этом рецепте, но с добавлением сыра рикотта. Вот один из таких рецептов на итальянском языке. Молоко и рикотта делают его гораздо более богатым блюдом, возможно, более привлекательным для современных гурманов. Я нашел несколько рецептов, в которых также можно заправлять тесто лимончелло. Лично более скромный рецепт Франческони достаточно роскошен.

    Существуют также пикантные версии migliaccio , в которых сахар опущен (очевидно!), А приготовленная манная крупа (иногда смешанная с полентой или замененная ею) смешана с различными кусочками салями, панчеттой или другими вялеными свининами и сырами, такими как скаморца или проволоне, очень в стиле пиццы рустика , но без корочки.

    Migliaccio di semolino (Пирог с семолиной)

    Ингредиенты

    Указания

    1. Доведите до кипения воду, в которую вы добавили крошечную щепотку соли. Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не подгореть.
    2. Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть.Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и экстракт ванили, затем немного разбавьте тесто молоком.
    3. Смажьте сливочным маслом форму пружинной формы диаметром 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного расплющивая лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
    4. Выньте миглиаччо из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

    0,1

    https: // memoriediangelina.ru / 2018/02/10 / migliaccio-semolina-cake /

    (c) Фрэнк Фариелло

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Связанные

    Lemon Milk [Marsnev] Скачать шрифт

    Бесплатное ПО

    ПРОСМОТР

    СКАЧАТЬ

    имя файла px тип
    LemonMilkbolditalic. otf 68 KB OpenType
    LemonMilklightitalic.otf 60 KB OpenType
    LemonMilk.otf 92 KB Lemonilk.otf 92 KB OpenType Lemonilpe
    LemonMilklight.otf 94 КБ OpenType
    LemonMilkbold.otf 101 КБ OpenType

    Используйте инструмент генератора текста ниже, чтобы просмотреть шрифт Lemon Milk и создать потрясающие текстовые изображения или логотипы с разными цветами и сотнями текстовых эффектов.

    ВЫБЕРИТЕ ШРИФТ

    ЛимонМолокожирныйиталикЛимонМолокожирныйЛимонМолокоЛимонМолочныйЛимонМолокоЛимонМолочно-жирный

    ВВЕДИТЕ РАЗМЕР ШРИФТА

    ВЫБРАТЬ ЭФФЕКТ

    NoneGradient-HGradient-VGradient-RShadow-SShadow-LOutline-AOutline-BOutline-DOutline-TransparentStyle-AppleStyle-Аргентина ChromeStyle-ColombiaStyle-ComicStyle-ConcaveBStyle-ConcaveBBStyle-ConcaveTStyle-ConcaveTTStyle-CondenseStyle-CupheadStyle-DissolvingStyle-DragonBStyle-EleganceStyle-EmbroideryStyle-FranceStyle-FrozenStyle-GeoDashStyle-GermanyStyle-GlitchAStyle-GlitchBStyle-HexadotsStyle-Indiana-JonesStyle-IrelandStyle-ItalyStyle-KISSStyle- MangoStyle-MarioStyle-MilkyStyle-MinionShadowStyle-MinecraftStyle-MirroredStyle-NameTag-RedStyle-NameTag-BlueStyle-NeonStyle-NeonOutlineStyle-ObliqueStyle-ObliqueRStyle-OutlineGBStyle-Outline 909Ustyle-Outline 909Ustyle-Outline, 9000, 9000, 9000, наброски, 0, наброски, 0, наброски, 0, наброски, 0, наброски, 0, наброски

    Один, два, три, дай мне посмотреть,
    Кто любит кофе,
    Кто любит чай.
    Один, два, три, теперь я вижу,
    Вы любите кофе и любите чай.

    Мне нравится …

    Я люблю мед, люблю сыр,
    Я люблю фасоль, но не горох.

    Я люблю кофе, люблю чай,
    Ты мне нравишься, а я тебе?


    Один, два, три, четыре,
    Можно еще немного?
    Пять, шесть, семь, восемь,
    Положи мне конфеты на тарелку.

    Песня о спагетти.

    Вы любите спагетти?
    Да. Я тоже. Я тоже.
    Вы любите спагетти?
    Да. Я тоже люблю спагетти.

    Хотите спагетти?
    Да. Я тоже. Я тоже.
    Хочешь спагетти?
    Да. Я тоже хочу спагетти.

    Мое мороженое очень вкусное.

    Мое мороженое очень вкусное.
    У меня восхитительное мороженое.
    У меня восхитительное мороженое.
    Большое спасибо.

    Моя пицца очень вкусная.
    Моя пицца очень вкусная.
    Моя пицца очень вкусная.
    Большое спасибо.

    Мой торт очень вкусный.
    Мой торт очень вкусный.
    Мой торт очень вкусный.
    Большое спасибо.

    мне нравится

    Я люблю зайку, медведи как мед.
    Девочки любят кошек, кошки любят крыс.
    Мальчики любят собак, аисты — лягушек.
    Мыши любят сыр, воробьи — горох.
    Совы любят мышей, я люблю рис.
    Птицы любят зерно, скажите еще раз!

    Вишня.

    Маленький, человечек
    В красном, красном пальто.
    Палка в руке
    И камень в горле.

    Яйцо.

    Когда я шел по пшеничному полю
    Я взял что-нибудь вкусненькое.
    Ни рыба, ни мясо, ни мясо птицы, ни кости
    Я держал его до конца.

    Покупки.

    Медведь и кролик
    Денег было много.
    Сходили в магазин
    Для моркови и меда.
    Когда медведь и кролик
    Спросил: «Морковь и мед!»
    Мужчина в магазине
    Кричал: «Где ваши деньги?»
    Как странно и как весело!
    У них действительно были деньги —
    И вот так купили
    Их морковь и мед!

    Handy Spandy

    Handy spandy, Jack-a-Dandy
    Любит сливовый пирог и леденцы.
    Он купил немного в бакалейном магазине
    И он вышел, хоп-хоп, хоп-хоп!

    Маленький Джек Хорнер.

    Маленький Джек Хорнер сидел в углу
    Едят рождественский пирог.
    Вставил в большой палец
    И вытащил сливу
    И сказал: «Какой я хороший мальчик!»

    Человек в пустыне.

    Человек в пустыне спросил меня,
    Сколько клубники растет в море?
    Я ему ответил, как мне казалось,
    Как много селедок плавают в лесу.

    Лимерик.

    Был старик из Перу,
    Кому приснилось, что он ест свой ботинок.
    Он проснулся ночью
    В ужасном испуге, —
    И обнаружил, что это совершенно правда!

    Дай мне

    «Дайте мне меда», — говорит медведь.
    «Дайте капусту», — говорит заяц.
    «Дайте мне кукурузы», — говорит петух.
    «Дайте мне мяса», — говорит пес.

    Суп.

    Положим (морковь) в горшок
    Вставить один, вставить два
    Что еще нам делать?
    Размешайте быстро, перемешайте медленно
    Кто хотел бы назад?

    Каменный суп.

    Найди искру, зажги огонь,
    Наблюдайте, как пламя становится выше.
    Налить его холодным, ой его горячим!

    Динозавр.

    1.
    Когда динозавры голодны
    Он ищет еду.
    Он смотрит в лес
    Когда он голоден.
    Когда он смотрит в лес
    Он находит много-много деревьев.
    Когда он смотрит в лес
    Он находит много-много мышей.
    И он идет ммм деревьями!
    И он идет тьфу, мыши!

    2.
    Когда динозавры голодны
    Он ищет еду.
    Он смотрит в лес
    Когда он голоден.
    Когда он смотрит в лес
    Он находит много-много грибов.
    Когда он смотрит в лес
    Он находит много-много камней.
    И он идет ммм грибы!
    И он тупит!

    Пять жирных сосисок.

    Жареные на сковороде пять жирных сосисок,
    Внезапно один взорвался!
    Жареные на сковороде четыре жирные сосиски,
    Внезапно один взорвался!
    Жареные на сковороде три жирные сосиски,
    Внезапно один взорвался!
    Жареные на сковороде две жирные колбаски,
    Внезапно один взорвался!
    Жареная жирная колбаса на сковороде,
    Внезапно это взорвалось!
    И сосисок не осталось!

    Пять маленьких тыкв.

    Пять маленьких тыкв на калитке,
    Первый сказал: О боже! Становится поздно!
    Второй сказал: «В воздухе ведьмы!
    Третий сказал: Но нам все равно!
    Четвертый сказал: «Беги, беги, беги!»
    Пятый сказал: «Я готов повеселиться!
    Оооо пошел ветер и погас свет
    И пять маленьких тыкв выкатились из виду.

    Хлеб и молоко.

    Sippity sup, sippity sup,
    Хлеб и молоко из фарфоровой чашки.
    Хлеб и молоко из яркой серебряной ложки
    Изготовлен из кусочка яркой серебряной луны.
    Sippity sup, sippity sup,
    Sippity, sippity sup.

    На рынок.

    На рынок, на рынок, чтобы купить жирную свинью,
    Снова дома, снова дома, джиггетти джиг.
    На рынок, на рынок, чтобы купить жирного кабана,
    Снова дома, снова дома, бега трусцой.
    На рынок, на рынок, купить сливовую булочку,
    Снова дома, снова дома, рынок готов.

    Пирожное.

    Pat-a-cake, pat-a-cake, пекарь,
    Испеки мне торт как можно быстрее.
    Раскатайте, проткните и отметьте буквой «B»
    И положи в духовку для нас с Малышкой!
    Вариант:
    Pat-a-cake, pat-a-cake, пекарь,
    Так что я сделаю это так быстро, как смогу.
    Похлопайте его, уколите и отметьте буквой «T»
    И положи это в духовку для нас с Томми!

    Мороженое.

    Кричу,
    Вы кричите
    Мы все кричим
    Для мороженого!
    Мороженое, пенни комок!
    Чем больше вы едите, тем больше прыгаете.

    Маленький Джек Хорнер.

    Маленький Джек Хорнер
    Сел в углу,
    Есть пирог с мясным фаршем.
    Воткнул в большой палец
    И вытащил сливу,
    И сказал: «Какой я хороший мальчик!»

    Маленькая мисс Маффет.

    Маленькая мисс Маффет
    Сел на пуф
    Ест ее творог и сыворотку;
    Пришел паук,
    Кто сел рядом с ней
    И напугал мисс Маффет.

    Наверху, внизу.

    Наверху, внизу, у окна моей леди,
    Там я увидел чашку мешка и имбирь,
    Яблоки на костре и орехи на костре,
    И маленький мальчик в горшочке со сливками по шею.

    Вымойте посуду.

    Мыть посуду,
    Протри посуду,
    Позвоните в колокольчик к чаю;
    Три добрых пожелания,
    Три добрых поцелуя,
    Я отдам тебе.

    Гороховая каша.

    Каша гороховая горячая,
    Каша гороховая холодная,
    Гороховая каша в горшочке
    Девять дней.
    Некоторым нравится погорячее,
    Некоторым нравится холод,
    Некоторым нравится в горшке
    Девять дней.
    Один для приготовления,
    И две для подготовки;
    Удачи наезднику,
    И кобыла прочь!

    Сверху спагетти.

    Поверх спагетти,
    Все в сыре,
    Я потерял свою бедную фрикадельку
    Когда кто-то чихнул.
    Со стола сошла
    И на пол,
    А потом моя бедная фрикаделька
    Выкатил прямо за дверь.

    Зеленый сыр.

    Зеленый сыр,
    Желтые шнурки,
    Вверх и вниз
    Рынки.

    Bat Bat.

    Летучая мышь, летучая мышь, давай под мою шляпу,
    И я дам тебе кусок бекона;
    И когда я запекаю
    Я дам тебе торт,
    Если не ошибаюсь.

    Хлеб и молоко.

    Ой, будь в кружке
    Или маленький фарфоровый кувшин,
    Нет ничего лучше молока на свете:
    Когда есть аппетит
    Это делает твои глаза такими яркими
    И щечки нежные, как шелк!
    Я слышал, что там также сказано:
    Ничего наполовину лучше хлеба,
    Если вы голодны, вы когда-нибудь должны будете;
    Мельник перемалывает кукурузу,
    И пекарь каждое утро
    Печет хрустящие буханки, чтобы продать нам с тобой!
    И если захочешь
    Для прекрасного блюда,
    Поставить передо мной на завтрак,
    Таз и ложка
    Хлеба и молока, и скоро
    Я съем его так быстро, как только смогу!

    Рифмы за обеденным столом.

    Пожалуйста, господин, пришлите сумму закусок:
    Не ржавый бекон или жирное мясо
    Или творите печальные булочки с дискеты barm-
    Убереги меня от пищеварительного вреда.

    Маленькая Попси-Вопси.

    Маленькая Попси-Вопси
    Чикабиди кета,
    У нее будет пирожок
    И сахарная слива.
    Она должна избавиться от пирога
    В карете-вауки тоже
    Все вокруг парки-варки
    С ее болваном.

    Вот хороший хлеб, сыр и портер.

    Вот хороший хлеб и сыр и портер,
    Вы все можете спеть лучшую песню
    Но короче петь нельзя!

    Продай мои яйца.

    Как я собирался продать свои яйца
    Я встретил человека с кривыми ногами;
    Кривые ноги и поднятые пальцы ног,
    Я споткнулся о пятки,
    И он упал на нос.

    Жадный Бен.

    Робин Бобин, большой, жадный Бен,
    Он ел мяса больше, чем четыре десятка человек;
    Он съел корову, он съел теленка,
    Он съел полтора мясника;
    Он ел церковь, он ел шпиль,
    Он съел священника и весь народ!
    Корова и теленок,
    Полтора быка,
    Церковь и шпиль,
    И всех добрых людей,
    И все же он жаловался, что голоден!

    Горячие булочки-крестики.

    Горячий кулич! Горячий кулич!
    Один пенни, два пенни,
    Горячий кулич! Горячий кулич!
    Горячий кулич!
    Если у вас нет дочерей,
    Отдай их своим сыновьям.

    Розовое яблоко, лимон или груша.

    Розовое яблоко, лимон или груша,
    Букет роз она будет носить;
    Золото и серебро рядом с ней,
    Я знаю, кто будет невестой.
    Возьми ее за лилиево-белую руку,
    Отведи ее к алтарю;
    Поцелуй ее — раз, два, три
    Сбежавшая дочка матери

    Песочные пирожки.

    Горячие песочные пироги продать, горячие песочные пироги продать,
    Плотно похлопайте их и хорошенько переверните.

    Две старушки.

    Была старушка, вся в шелке,
    Кто питался лимонами и пахтой;
    И, думая, что мир был кислым старым местом,
    Ее кислота покрыла все лицо.
    Еще одна старушка, вся солнечная и аккуратная,
    Кто питался сахаром и всем сладким,
    Воскликнула, когда она услышала о беде «Я никогда!»
    Ибо мир так хорош, что я могу жить вечно! »
    А теперь, дети, выбирайте
    Из пищи ваше сердце будет есть;
    Есть кислые мысли и полные мысли,
    И мысли все хорошие и милые.
    И чем бы ни питалось сердце,
    Дорогие ребята, доверяйте мне,
    Это именно то, что этот странный старый мир
    Вам будет казаться.

    Урожай яблок.

    В зеленом саду растет зеленое дерево,
    Лучшее из того, что вы когда-либо видели;
    Яблоки спелые и готовы к падению,
    И Ричард и Робин соберут их всех.

    Приснился.

    Приснился сон в следующий вторник
    Неделя под яблоней;
    Я думал, что у меня глаза большие пирожки со свининой,
    А носом у меня был сыр Стилтон.
    Часы пробили двадцать минут до шести
    Когда лягушка села мне на колени;
    Я попросил его одолжить мне восемнадцать пенсов,
    Но он занял у меня шиллинг.

    Five Cookies.

    Пять маленьких печенек в булочной.
    Ярко сверкает с сахаром сверху.
    Приходит (имя ребенка) с пятаком, чтобы заплатить.
    Он покупает печенье и забирает его.
    (продолжайте четыре, три, два и один).

    Пять красных яблок.

    Пять красных яблок.
    Подвешивание на дереве
    Самые сочные яблоки, которые вы когда-либо видели!
    Ветер прошел
    И сердито нахмурился
    И одно маленькое яблоко упало.
    Четыре красных яблока и т. Д.

    Пять жирных горошин

    Особенно счет пальцами
    Полезен весной и летом.
    Пять жирных горошин в стручке прессованного
    Один вырос, двое выросли, все остальные тоже.
    Они росли и росли
    И не остановился, пока однажды не
    Стручок попал!

    Джонни, Джонни.

    Джонни, Джонни,
    Да, папа,
    Есть сахар?
    Нет, папа
    Говорит ложь?
    Нет, папа
    Открой рот
    О Ха! Ха! Ха!

    Лимонные капли и леденцы.

    Если бы все капли дождя были лимонными каплями и леденцами на палочке
    Ой! Что за дождь будет.
    Мне было бы все равно, если бы солнце не светило
    Я бы все время желал дождя
    Такая погода для меня ee ee ee.

    Моя мама и я

    Мы с мамой любим печь.
    Сегодня думаю хорошо сделать торт!

    Яблоко.

    Он очень красный и сладкий
    И его так вкусно поесть.

    Яблоки.

    Один — яблочко на дереве,
    Два — яблочки для тебя и меня,
    Три яблока у двери,
    И четыре яблока на полу.
    Яблоки хорошие сладкие,
    Сможешь пересчитать их всех, Пит?

    Питание.

    Завтрак утром,
    Ужин в день,
    Чай приходит после обеда,
    А потом пора играть!
    Ужин вечером
    Когда небо красное.
    Тогда день закончился
    И мы ложимся спать.

    Я мою посуду.

    Днем мою ложку.
    Когда я вижу Кейт, я стираю тарелку.
    По прошествии трех дней мой стакан.
    Один раз в жизни я мой нож!
    Устроившись, я мой чайник.
    Не мойте так, мойте посуду каждый день!

    Греческий апельсиновый торт из манной крупы с апельсиновым сиропом

    Мягкий, Сочный и полный апельсинового вкуса, этот греческий апельсиновый торт с семолиной — настоящее удовольствие. Завершите его греческим йогуртом и восхитительным апельсиновым сиропом для получения роскошного торта после чая .

    Я просто обожаю этот торт с греческой апельсиновой семолиной с его солнечным цитрусовым вкусом (пожалуйста, скажите мне, что я не единственный человек, который описывает цитрусовые как «солнечные») и роскошно мягкой и влажной текстурой, этот торт просто необходимо попробовать.

    Я уже много раз готовила этот манный пирог, и каждый раз он получается красиво. Апельсиновый аромат, состоящий из апельсинового сока, цедры и сладкого апельсинового сиропа, неоспорим и вызывает привыкание.

    Если вы предпочитаете торты с более легкой текстурой, вам понравится этот, а также мои Пушистый ванильный торт и Лимонно-ванильный масляный торт .

    Что такое манная мука и из чего производится манная крупа?

    Мука из манной крупы — это мука из твердых сортов пшеницы, в отличие от «мягкой» пшеницы, используемой для производства муки обычного помола, такой как обычная и универсальная.

    Манная крупа может быть «крупной» или «мелкой» — вам понадобится мелкая крупа для этого рецепта .

    Не содержит глютена манную муку?

    №. Мука из манной крупы по-прежнему производится из одного сорта пшеницы и содержит глютен.

    Зачем использовать манную муку в торте?

    Мука из манной крупы более грубая, чем обычная белая молотая пшеничная мука, и в этом пироге с греческой апельсиновой семолиной она дает более жевательную текстуру, а также дает легкий ореховый привкус.

    Есть ли заменитель манной муки в выпечке?

    В большинстве случаев манную муку можно заменить на обычную обычную или универсальную муку, но это немного изменит текстуру и вкус.

    Как приготовить манный торт

    Я использую настольный миксер , но вы можете сделать это с помощью ручного взбивателя или вручную, если у вас есть сила руки, я не использую для взбивания сливочного масла и сахара.

    1. Начните с взбивания сливочного масла и сахара, пока не станет светлой и пушистой.
    2. Затем добавьте яйца по одному и хорошо взбивая после каждого яйца. Убедитесь, что вы также регулярно соскребаете стенки миски.
    3. В одной миске смешайте сухие ингредиенты, а в другой — апельсиновый сок, цедру и ваниль.Теперь добавьте их к смеси 5 порциями, чередуя каждое — сухой, влажный, сухой, влажный, сухой.

    Не беспокойтесь, если тесто в любой точке будет выглядеть расколотым. — это нормально и не повлияет на конечный торт. Здесь играют роль несколько вещей: яйца и сахар, а затем кислота и масла в соке и цедре.

    1. Выложите густое тесто в подготовленную форму 8-дюймовой пружинной формы и выпекайте 40-45 минут.

    Для апельсинового сиропа

    1. Этот сладкий апельсиновый сироп представляет собой простой способ добавления апельсинового сока и сахара в кастрюлю. Дать сахару раствориться на слабом огне
    2. Затем дайте ему закипеть в течение минуты или двух, пока оно не уменьшится вдвое.

    Замены

    • Апельсин: Замените апельсин на лимон или их комбинацию для восхитительного цитрусового торта
    • Простая мука: Вы можете заменить манную муку на обычную муку, однако она будет иметь немного другой вкус и текстуру.
    • Вы также можете заменить обычную муку на миндальную муку (муку), чтобы придать ей миндальный вкус и более плотную текстуру.
    • Апельсиновый сироп: замените апельсиновый сироп небольшим количеством меда.
    • Лимонный торт с манной крупой: Спасибо читательнице Дайанне за ее отзыв, этот торт также можно превратить в лимонный торт с манной крупой, просто заменив апельсин на лимон. Если на то пошло, попробуйте любые цитрусовые, и у вас получится прекрасный .

    Советы для достижения наилучших результатов

    • Обязательно дайте сиропу остыть перед тем, как добавлять его в торт, иначе он может просто сделать его мокрым (но даже сырые кусочки имеют великолепный вкус)
    • Если сироп слишком густой (это может случиться, если вы варили его слишком долго) — без проблем. Просто добавьте немного воды и перемешайте. Возможно, вам придется сделать это на перегреве, чтобы он правильно растворился.
    • Используйте вилку, чтобы проткнуть торт — это позволит сиропу просачиваться туда и сюда по всему пирогу.
    • Если торт имеет небольшой провал в середине , не позволяйте сиропу растекаться там слишком долго. Используйте кисточку для выпечки или даже просто ложку, чтобы распределить ее по всей поверхности торта.
    • Не меняйте йогурт на сливочный крем — у вас может возникнуть соблазн, если вы не любитель йогурта, но вам лучше подавать его без него.Йогурт придает великолепную пикантность, уравновешивая сладость торта и сиропа.

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

    Pinky обещание, вам понравится этот рецепт греческого апельсинового торта с семолиной . Его легко приготовить, добавив только йогурт в качестве начинки, он также довольно быстро приготовится на земле для выпечки

    Этот торт отлично подойдет как к полднику, так и к десерту. Он богатый и сочный, с легкой мягкой плотностью, если это так.Трудно описать, но в высшей степени легко съесть, вам нужно попробовать это как можно скорее.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    — Мини-торт с имбирем и апельсином без муки
    — Лимонный торт без муки
    — Пахлава Франжипан Тарт
    — Ванильная панна котта с апельсиновым сиропом

    Греческий апельсиновый торт из манной крупы с апельсиновым сиропом

    Урожайность: 12 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Мягкий, сочный и яркий апельсиновый торт, этот греческий апельсиновый торт с манной крупой — настоящее удовольствие.Завершите его греческим йогуртом и восхитительным апельсиновым сиропом для роскошного торта к чаю.

    ДЛЯ ТОРТА ОРАНЖЕВОГО СЕМОЛИНА
    • Разогреть духовку до 180C / 350F / 160C принудительно. Смажьте и выстелите 8-дюймовую пружинную форму бумагой для выпечки.
    • Поместите манную муку, обычную муку, разрыхлитель и соль в миску и взбейте, чтобы смешать.

    • Смешайте апельсиновый сок, цедру и ваниль и отставьте.

    • В дежи миксера взбейте масло и сахар до очень легкой и воздушной смеси.При необходимости соскребите стенки миски.
    • Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления, и соскребайте по миске после каждого добавления.

    • На самой низкой скорости или с помощью лопатки осторожно добавьте 1/3 смеси муки, затем 1/2 смеси сока и повторяйте, пока все не добавится и только не смешается.

    • Перелейте густое тесто в подготовленную форму и запекайте 40-45 минут, пока не выйдет зубочистка с парой крошек.Примерно через 5 минут выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения.
    ДО КОНЦА
    • После того, как торт и сироп остынут, проткните верхнюю часть торта вилкой здесь и там. Вылейте примерно половину сиропа (оставьте остальное для сервировки). Если сироп скапливается в центре, распределите его кисточкой или ложкой.

    • Намажьте йогурт сверху и посыпьте фисташки. Подавать с оставшимся сиропом.

    1. Для достижения наилучших результатов вы должны всегда взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не лопаткой).
    2. Если тесто в какой-то момент выглядит расколотым, не волнуйтесь, — оно отлично пропекется.

    ХОТИТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    Калорийность: 385 ккал

    Автор: Мари Роффи

    Курс: послеобеденный чай, десерт, сладости

    Кухня: греческая

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.