Тесто на пироги самое вкусное: Тесто для пирожков как пух рецепт с фото пошагово
Тесто для пирожков как пух рецепт с фото пошагово
Тесто для пирожков как пух
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как сделать тесто для пирожков как пух? Подготовьте продукты. Нагрейте молоко до температуры тела, переложите в него дрожжи. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Сразу же добавьте сахар, соль и снова перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.
Шаг 2:
Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Я вообще эту манипуляцию повторяю трижды! Только в таком случае мука сделает тесто нежным, и оно взойдет быстро и без проблем. Итак, просейте пшеничную муку.
Шаг 3:
Размешайте хорошенько жидкость с растворенными дрожжами (лучше берите быстрые дрожжи) и начните всыпать в них частями просеянную муку. Муки у вас может уйти меньше или больше, чем у меня — ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 4:
Сначала перемешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.
Шаг 5:
Когда ложкой станет сложнее мешать, можете перекладывать тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой или на разделочную доску.
Шаг 6:
Насыпьте на тесто немного муки и начните вымешивать его руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Подсыпайте муки понемногу, следите за консистенцией теста — оно не должно быть крутым, грубым. И помните, что тесто должно быть теплым, поэтому делайте все быстро.
Шаг 7:
Вот такой колобок у меня получился после того, как я его нежно вымешивала в несколько приемов, складывая по нескольку раз и разминая.
Шаг 8:
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле подходить. На это уйдет от получаса до 1-2 часов — время зависит от качества дрожжей. Как только тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обомните его руками.
Шаг 9:
Оно будет упругим, но мягким, не сухим. Нарежьте тесто на куски — по числу будущих пирожков.
Шаг 10:
Каждый кусок скатайте в шар, затем в лепешку. Начините пирожки любой начинкой по вашему выбору, сладкой или несладкой. У меня это тыква с яблоками.
Шаг 11:
Дайте пирожкам постоять перед выпечкой еще 30 минут. Затем выпекайте в прогретой до 180-220С духовке до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Молоко можете заменить кефиром.
Если вы делаете тесто для жареных пирожков из кефира, берите тот, которому уже не один день.
Не забывайте расстаивать тесто, тогда пирожки получатся еще более воздушными, а не плоскими.
Вымешивайте тесто руками, тогда оно будет эластичным и упругим одновременно.
Чем смазать готовую выпечку и тесто перед выпеканием читайте в этой статье .
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто домашнее
Тесто из сухих дрожжей
Тесто как пух мягкое и нежное
Тесто без яиц
Тесто для пирожков на молоке
Вегетарианство
Тесто на растительном масле
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Воздушное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Воздушное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Сапцова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ирина Сапцова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
17
33
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухие дрожжи
11 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
250 мл
Растительное масло
6 столовых ложек
Пшеничная мука
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
2Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.
ИнструментТермометр для духовки
3В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
4Сверху просеять 400 г муки
ИнструментСеялка для муки
5И перемешать лопаткой или ложкой.
6Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.
7Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.
8Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.
9Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
10По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
11Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.
12Тесто выложить на стол,
13Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.
14Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.
15Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.
16Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.
17Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (21):
Angela Hilinschi15 июля 2021
0
Обычно с дрожжевым тестом не любила работать. Но этот рецепт просто замечательный. Каждый раз пирожки получаются исключительные. Спасибо, что поделились рецептом)
Ируська Ируська20 января 2022
0
Теперь мой любимый рецепт!!!
Иван Чередов1 декабря 2022
0
неполучилось у меня (
Еда2 декабря 2022
0
Иван, расскажите подробнее, что именно у вас пошло не так?
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Бездрожжевое тесто для пирогов
Автор: Мария Гончарова
5 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: — —
4 порции
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
4 порции
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
Выпечка и десерты
Быстрое слоеное тесто
Автор: Ольга Худина
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Дрожжевое тесто для булочек
Автор: Natalya Shalagina
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей
Автор: Инна Левина
10 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Дрожжевое тесто для пирожков
Автор: Анастасия
8 порций
2 часа
Рецепт корочки для пирога — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Некоторые люди избегают делать корочки для пирога. Вот рецепт, чтобы изгнать все страхи, простое тесто из масла и универсальной муки, легкое в приготовлении и надежное, насколько это возможно. Если вы планируете испечь пирог с корочкой, удвойте рецепт; когда пришло время охладить тесто, разделите его пополам и сформируйте два диска, чтобы положить в холодильник. Тесто также будет храниться 3 месяца в морозилке, если вы захотите засунуть туда несколько дисков. Разморозить в холодильнике на ночь.
Реклама
Доходность: одна 9-дюймовая мука с одним пирогом
- 1¼Cups Оболнцезация муки (150 грамм)
- ¼teaspoon Fine Seal Salt
- 10Tablespoons unsaldated Butters, Cold и Cut into Cobes
- 2 до 4tablespoons. вода, по мере необходимости
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
В кухонном комбайне измельчите вместе муку и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не превратится в кусочки размером с фасоль. Медленно добавляйте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока тесто не соберется в ком. Он должен быть влажным, но не мокрым.
Шаг 2
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите в шар. Сплющите в диск тыльной стороной ладони. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней.
Советы
- Для достижения наилучших результатов используйте несоленое масло европейского образца с высоким содержанием жира, например, Plugra.
- Вы можете поэкспериментировать с текстурами и вкусами, заменив 3–4 столовые ложки обычного сливочного масла 3–4 столовыми ложками шортенинга, свиного сала, говяжьего сала, утиного жира или несладкого орехового масла, такого как масло из фундука, миндальное масло или смешанное ореховое масло. Все должно быть хорошо охлаждено перед использованием.
- Или приготовьте хрустящую корочку из чеддера, которая прекрасно сочетается с начинкой для яблочного или пикантного пирога: смешайте 1¼ стакана муки с ¾ чайной ложки соли. Добавьте ¾ чашки тертого острого чеддера; пульсируйте, пока смесь не превратится в крупную крошку. Добавьте 8 столовых ложек охлажденного масла, нарезанного кубиками, и действуйте в соответствии с инструкциями выше.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Кухонный комбайн
- Freezer Friendly
- Pie Crust
- Dessert
- День Благодарения
Подробнее от лучшего благодарения и оставших минут
Клюквенный творожный пирог
Дэвид Танис
1 1/2 часа
Классические яйца с дьяволом
Алекс ведьм.
Марк Биттман
45 минут
Ultimate Pumpkin Pie
Мелисса Кларк
Около 2 часов плюс 1,5 часа охлаждения
Healthy
Roasted Carrots
Martha Rose Shulman
About 1 hour
Dry-Brined Turkey
Kim Severson
3 1/2 hours, plus 2 days’ brining
Apple Pie
Сэм Сифтон, Кирин Болдуин
1 час 30 минут
Пекановый пирог с песочным пирогом
Женевьева Ко
2 часа, плюс охлаждение
Индейка, обжаренная в майонезе0054
J. Kenji López-Alt
около 2 часов, а также в течение ночи сухой Brining
кремовые запеченные макароны и сыр
Eric Kim
1 час
Grapefruit-Herb Saladb с Cocont и Cocont-Malloty Malloty Malloty Malloty Mallotsy и Harpy Malloty Malloty Mallotsy и Harpy Malloty Mallotsy и Harpy Malloty Mallotsy и Harpy Malloty Mallotsy
.
Yewande Komolafe
30 минут
Высокий сливочный чизкейк
Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен
3 часа 30 минут плюс не менее 4 часов в холодильнике
Турция Gravy
Sam Sifton
25 минут
Easy
Запеченные BRIE
Melissa Clark
1 час
More Chiefes от Melissa
911118
. Турция
Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс
45 минут
Инжир и свиньи в одеяле
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
имбирная курица с кунжутным соусом
Melissa Clark
45 минут, плюс не менее 1 часа маринованного салата
Капустная запеканка
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Easy
Капустный суп с пармезаном
Мелисса Кларк
40 минут
Easy
Sheet-Pan Full English Breakfast
Melissa Clark
30 minutes
Creamy Cauliflower Soup With Harissa Tomatoes
Melissa Clark
1 hour 15 minutes
Easy
Roasted Chicken With Хрустящие грибы
Мелисса Кларк
45 минут
Стейк Диана
Мелисса Кларк
15 минут плюс 15-30 минут отдыха
Easy
One-Pan Shrimp Scampi With Crispy Gnocchi
Melissa Clark
25 minutes
Classic Noodle Kugel
Melissa Clark
1 1/2 hours
Red Wine-Pear Cardamom Торт
Мелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение
Кокосовый суп с карри и бататом
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Панир, обжаренный с маслом с томатным карри
Мелисса Кларк, Анита Джайзингхани
30 минут
Горячий шоколад.
НавыкиДжулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
How to Make Jam
By Alison Roman
Cooking Guide
How to Make Soufflé
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Cassoulet
By Melissa Clark
Cooking Guide
День Благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить тесто для пирога
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить салат
Автор Юлия Москин
Простая слоеная корочка для пирога со сливочным маслом
Наш любимый рецепт корочки для масляного пирога , по которому каждый раз получается однородное слоеное тесто для пирога. Наш рецепт ниже включает в себя простое видео, показывающее, как мы это делаем. В видео мы покажем, как сделать корж вручную и с помощью кухонного комбайна. Перейти к полному рецепту теста для пирога
Посмотреть видео
Как приготовить нашу любимую масляную основу для пирога
Мы готовим тесто для пирога одинаково на нашей кухне уже много лет. Масло (или другой твердый жир) режем в муку до тех пор, пока масло и мука не станут рассыпчатыми и не будут кусочки масла размером с горошину. Затем мы добавляем ровно столько воды, чтобы сформировать из теста шар. Так было до тех пор, пока мы не нашли лучший способ. Рецепт домашней корочки для пирога, а скорее метод корки для пирога , который согласован и позволяет приготовить тесто, которое мечта раскатать .
Дело не в том, что наш предыдущий метод подвел нас. Мы только что наткнулись на другой способ, как это сделать. Некоторое время назад Cooks Illustrated переработали тесто для пирогов.
Возможно, вы слышали об этом — они добавили в свой рецепт водку. (Водку мы не добавляем — я доберусь до этого через минуту).
Cooks Illustrated посмотрела на науку , лежащую в основе теста для пирога, и это обрело смысл. Наши школьные учителя естествознания были бы горды.
Вот все, что вам действительно нужно знать: глютен — враг теста для пирога. Некоторое количество глютена допустимо и действительно необходимо для структуры, но слишком большое его количество может действительно все испортить.
Итак, запомните следующее: меньше образования глютена = более слоеная и нежная корочка для пирога.
Назад к водке. Это то, что вызвало всю шумиху — почему бы и нет, верно? В их рецепте водка заменила часть воды.
Теория состоит в том, что водка не способствует образованию глютена, в отличие от воды. Таким образом, заменив часть воды водкой, корочка пирога становится более слоеной и нежной.
Нам нравится эта идея, и многие клянутся, что она работает, но добавление 1/4 стакана водки к нашему домашнему рецепту теста для пирога нас не устраивало. Это не то, что мы храним в нашем доме часто, и это дорого.
Приготовление слоеного теста для пирога — о методе
Что важнее водки, так это то, как вы сочетаете муку и жир (в нашем случае масло) .
Помните, что глютен — наш враг, когда речь идет о тесте для пирогов? Итак, Cook’s Illustrated обнаружил, что если тщательно смешать часть муки с жиром (маслом) и сначала приготовить мучно-масляную пасту, 90 426 каждая частица этой муки покроется жиром.
Подумайте о каждой частичке муки с маслом плаща. В этих плащах муке очень трудно впитывать воду. Другими словами, это помогает предотвращают образование слишком большого количества глютена.
Затем можно добавить оставшуюся муку, чтобы образовалось идеальное количество глютена. Это означает идеальную корочку для пирога, каждый раз .
То, что мы ищем
Великолепная корочка для пирога не должна полностью размокаться из-за сочной начинки, но достаточно легкая, чтобы расслаиваться. Он не рассыпчатый, а сделан из длинных тонких слоев теста (см фото). Он должен выдерживать начинку, но не должен быть жевательным, твердым или тяжелым.
Итак, после всех этих разговоров это сработало?
Да. Это действительно так. Наш корж для пирога был нежным с длинными тонкими слоями теста , что делало его идеально слоеным.
Нам нравится этот метод по двум причинам:
- Он непротиворечив. Добавляя сначала часть муки в масло, растирая их в пасту, а затем добавляя оставшуюся муку, рецепт определяет, сколько муки используется для образования глютена. Тесто всегда одинаковое.
- Этот клейстер из масла и муки очень помогает при работе с тестом. Так как это более податливое , тесто легко раскатывается.
Приготовление теста — с помощью кухонного комбайна или вручную
Сотрудники Cooks Illustrated настаивают на использовании кухонного комбайна для этого метода. Мы вроде как согласны — это упрощает приготовление пасты из муки и масла.
С помощью кухонного комбайна сделайте пасту, затем добавьте оставшуюся муку. Смешайте несколько раз, затем переложите все в миску и добавьте воды, пока тесто не соберется в ком. (Вы не хотите добавлять воду в кухонный комбайн — это может перегрузить тесто и привести к дополнительному образованию глютена).
Использование кухонного комбайна устраняет вариативность . Если он у вас есть, используйте его.
Учитывая все вышесказанное, мы ненавидим мыть посуду, а поскольку кухонный комбайн требует мытья 5 частей (да, мы посчитали) , мы попробовали этот метод вручную .
Сработало.
Мы использовали кондитерский нож, чтобы нарезать масло на часть муки и сделать ее максимально похожей на пасту. Мука смачивалась маслом и смесь была похожа на свежие панировочные сухари — от муки она не была рассыпчатой. Затем мы нарезаем оставшуюся муку и добавляем воду, пока тесто не соберется в ком.
Тесто , приготовленное вручную, так же легко раскатывается и получается таким же слоеным, как . На самом деле фото выше на самом деле из теста, сделанного вручную, а не кухонным комбайном.
Итак, если у вас нет кухонного комбайна или вы похожи на нас и ненавидите лишнюю посуду, попробуйте приготовить ее вручную.
Советы по приготовлению заранее
Хорошо заверните тесто для пирога, чтобы оно было воздухонепроницаемым. (Я использую пищевую пленку.) Хорошо завернутое тесто для пирога хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере — до трех месяцев.
Когда вы будете готовы использовать замороженное тесто для пирогов, перенесите его в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи. Тесто прямо из холодильника иногда бывает сложно раскатать. Если у вас есть, оставьте его на столе на несколько минут, чтобы он немного нагрелся, а затем попробуйте снова раскатать.
Другие простые рецепты пирогов
- Как приготовить черничный пирог со свежей (или замороженной) черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой корочкой.
- Наш любимый яблочный пирог — идеально приготовленные (не разваренные) яблоки, окруженные густым и слегка приправленным соусом, запеченные в слоеной золотисто-коричневой корочке
- Легкий вишневый пирог — мы не можем решить, что нам больше нравится, черничный или вишневый пирог.
- Клубничный пирог — готовится чуть быстрее и очень вкусный.
- Если время не на вашей стороне, вы можете попробовать наши ручные ягодные пироги!
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна
758 комментариев / 283 отзыва
Легкая слоеная корочка для пирога со сливочным маслом
- ПОДГОТОВКА
По этому рецепту тесто для пирога идеально раскатывается. Использование кухонного комбайна в этом рецепте исключает вариативность. Если он у вас есть, используйте его. С учетом сказанного, вы можете сделать этот метод вручную. Ниже приведены инструкции по использованию процессора и вручную.
Достаточно для одного 9-дюймового пирога с двойной корочкой
Смотрите, как мы делаем рецепт
Вам понадобится
2 ½ чашки (325 г) универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли или используйте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 столовая ложка сахара, по желанию
1 чашка (230 г) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (2 палочки)
4-8 столовых ложек ледяной воды
Указания
- Способ использования кухонного комбайна
- Способ изготовления вручную
- Тесто для раскатывания
- Как предварительно испечь корж для пирога с одним коржом (киши, заварной крем и пироги с кремом)
- Как приготовить пирог с двойной корочкой
Добавьте 1 ½ чашки муки , соль и сахар (по желанию) в кухонный комбайн. Пульсируйте 2-3 раза до объединения. Оставшийся стакан муки будет добавлен позже.
Насыпьте кубики масла на муку и взбивайте, пока не начнет формироваться тесто или паста, около 15 секунд. (Необваленной муки быть не должно).
Очистите миску, перераспределите мучно-масляную смесь, затем добавьте оставшуюся 1 чашку муки. Пульсировать 4-5 раз, пока мука не распределится равномерно. (Тесто должно выглядеть рассыпчатым и немного рассыпчатым).
Переложите в миску среднего размера, затем сбрызните смесь ледяной водой — начните с 4 столовых ложек и добавляйте оттуда. Используя резиновый шпатель, вдавите тесто в себя. Крошки должны начать формировать более крупные кластеры. Если вы защипнете часть теста и оно схватится, оно готово. Если тесто разваливается, добавьте еще 2–4 столовые ложки воды и продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком.
Достаньте тесто из миски и положите горкой на чистую поверхность. Работайте с тестом ровно столько, чтобы сформировать шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половины диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте его на ночь в холодильнике перед использованием).
Добавьте 1 1/2 стакана муки, соль и сахар (по желанию) в миску среднего размера. Перемешайте 2-3 раза, пока не смешано.
Посыпьте муку кубиками масла и быстро перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы масло покрылось мукой.
Измельчите масло в муку с помощью блендера для выпечки, взбивая смесь до тех пор, пока мука не приобретет грубую мучнистую текстуру, похожую на свежие хлебные крошки. Около 1-2 минут.
Добавьте оставшийся 1 стакан муки. Смешайте масло и муку с помощью блендера, пока мука не будет равномерно распределена. Около 20 секунд. (Тесто должно выглядеть рассыпчатым с кусочками размером с горошину).
Сбрызните смесь ледяной водой — начните с 4 столовых ложек и добавляйте оттуда. Используя резиновый шпатель, вдавите тесто в себя. Крошки должны начать формировать более крупные кластеры. Если вы защипнете часть теста и оно схватится, оно готово. Если тесто разваливается, добавьте еще 2–4 столовые ложки воды и продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком.
Достаньте тесто из миски и положите горкой на чистую поверхность. Работайте с тестом ровно столько, чтобы сформировать шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половины диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте его на ночь в холодильнике перед использованием).
Достаньте один из дисков теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, верх теста и скалку. Затем используйте скалку, чтобы раскатать тесто в круг диаметром 12 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Обязательно проверьте, не прилипает ли тесто к поверхности внизу — при необходимости добавьте небольшое количество муки.
Проверьте размер, перевернув форму для пирога на тесто. Ищите 1-дюймовый край вокруг формы для пирога. Чтобы переложить тесто на блюдо, начните с одного конца, скатайте тесто вокруг скалки, а затем раскатайте по блюду.
Аккуратно вдавите тесто в форму так, чтобы оно выровняло дно и стенки формы. (Будьте осторожны, чтобы не тянуть и не растягивать тесто). Затем используйте нож или пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 1/2 дюйма от края блюда.
Загните край теста под себя так, чтобы он образовывал более толстую 1/4-дюймовую границу, которая опирается на край формы. Затем защипните края, прижимая указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны тарелки и слегка прижимая двумя суставами другой руки снаружи. Охладите тесто не менее 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой.
Если вы делаете пирог с двойной корочкой, пока не защипывайте края. Раскатайте второй круг теста, наполните пирог, затем накройте вторым кругом теста. Обрежьте края, затем защипните.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите противень на среднюю решетку духовки.
Раскатайте достаточное количество теста, чтобы сделать один 9-дюймовый корж (1 диск теста). Выложите в форму для пирога, а затем проткните дно коржа вилкой (это предотвратит образование воздушных карманов или пузырей во время выпекания). Выстелите корж двумя листами алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. (Обязательно прижмите фольгу к краям коржа). Затем наполните фольгу сушеным рисом, сушеной фасолью или грузом для пирога. Охладите 30 минут или заморозьте на 10 минут или пока не станет твердым на ощупь.
Поместите корку пирога на предварительно нагретый противень и уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 20-30 минут или пока корочка не станет золотистой.
Приготовьте яичную смесь, взбив один яичный желток и 1 столовую ложку сливок в небольшой миске. Затем снимите рис, фасоль или утяжелители для пирога и фольгу с корочки для пирога. Смажьте дно и бока коржа яичной смесью. Выпекайте, пока яичная масса не станет сухой и блестящей, от 3 до 5 минут. Полностью остудите корж перед начинкой.
Температура в духовке и время выпекания пирогов с двойной корочкой зависят от рецепта пирога, который вы планируете использовать. Например, мы установили нашу духовку на 400 градусов по Фаренгейту для нашего вишневого пирога с двойной корочкой (рецепт см. здесь).
Достаньте половину теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов (1/8 дюйма).
Проверьте размер, перевернув форму для пирога на тесто. Ищите 1-дюймовый край вокруг формы для пирога. Аккуратно вдавить тесто в форму.
Раскатайте вторую половину теста, затем накройте пирог. Используйте нож или пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 3/4 дюйма от края блюда.
Сложите края верхней корочки под краями нижней корочки, прижав край, чтобы запечатать его так, чтобы получилась более толстая 1/4-дюймовая граница, которая опирается на край формы. Затем защипните края, прижимая указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны тарелки и слегка прижимая двумя суставами другой руки снаружи. Охладите пирог не менее 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой.
Непосредственно перед выпечкой приготовьте яичную смесь, взбив яичный желток и сливки в небольшой миске. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верхнюю корку. Затем посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Затем сделайте 3-4 надреза в верхней части пирога. Выпекайте в соответствии с конкретным рецептом, которому вы следуете.
Советы Адама и Джоанны
- Как заранее приготовить тесто для пирога: Хорошо заверните тесто для пирога, чтобы оно было воздухонепроницаемым.