Запеканка из гречки рецепты с фото простые и вкусные: Запеканка из гречки в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из гречки в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Запеканка из гречки в духовке с фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из гречки с фаршем в духовке? Сначала отварите гречку. Как варить гречку? Крупу переберите, промойте в нескольких водах. Залейте ее холодной водой в пропорции 1:2. Поставьте на средний огонь. Добавьте соль по вкусу. Варите гречку после закипания на медленном огне 10-15 минут до полного выкипания жидкости. Затем огонь выключите и дайте каше настояться под закрытой крышкой еще 10 минут. Затем крышку уберите и оставьте гречку остывать.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте зажарку с фаршем. Как сделать зажарку? Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нарежьте. Перец помойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Перец можете взять не только зеленый, но еще желтый или красный, будет красиво.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне, выложите фарш и подготовленные для зажарки овощи. Добавьте соль, все хорошо перемешайте. Тушите овощи на среднем огне 10 минут при помешивании. Зажарку готовьте параллельно с гречкой. Фарш подойдет из любого мяса, у меня куриный.

  4. Шаг 4:

    Остывшую гречку пересыпьте в большую миску и всыпьте в нее зажарку из фарша и овощей. Перемешайте все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Выложите гречку с фаршем в форму для запекания. У меня прямоугольная стеклянная форма размером 24 на 14 сантиметров. Как раз вышло до краев.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте заливку. Как сделать заливку? Вбейте в миску яйца, добавьте соль и хорошо взбейте их венчиком. Затем влейте молоко, еще раз тщательно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно и равномерно залейте гречку яично-молочной смесью. Потом дополнительно можете подравнять поверхность деревянной лопаточкой, чтобы она вышла максимально ровной.

  8. Шаг 8:

    Поставьте форму в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания готовки посыпьте запеканку натертым сыром. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Выньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного остыть. Нарежьте запеканку на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для этого блюда можно отварить свежую гречку или использовать гречневую кашу, которая у вас застоялась в холодильнике. Удивите своих домачадцев этим простым и оригинальным блюдом. Подавайте гречневую запеканку со свежими овощами.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканка с фаршем

Овощи в духовке

На ужин что приготовить быстро и недорого

Мясо с сыром в духовке вкусные рецепты

Сырная запеканка с сыром рецепты с фото

Морковь в духовке пошаговые рецепты с фото

Мясо с луком

Гречка с мясом рецепты

Лук с сыром

Морковь с сыром рецепты с видео

Мясная запеканка с мясом

Морковная запеканка

Мясо с луком в духовке

Болгарский перец с сыром

Мясо с морковью

Гречка с морковью пошаговые рецепты

Гречка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Овощная запеканка

Болгарский перец с луком

Запеканка с молоком

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Куриный фарш, Морковь, Лук, Болгарский перец, Яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль

Блюда из гречки — 20 рецептов быстро и вкусно

Рецепты 22.

12.2020 Елена Сидихина

Фото: kartinkin.net

На одной вареной гречке далеко не уедешь, потому что даже любимые продукты могут надоесть со временем. Именно поэтому мы собрали 20 рецептов вкусных блюд из гречки специально для тебя. Такое разнообразие порадует даже самых капризных гурманов!

1. Гречка с тыквой и грибами

Фото: eatout.ru

Гречка с грибами – классическое блюдо, но мы придумали, как его разнообразить.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 150 г грибов, 100 г лука, 300 г тыквы, чеснок, растительное масло, зира, соль и перец.

Приготовление: Отвари гречку, измельчи грибы с луком и запеки кубики тыквы полчаса при 200 градусах. Обжарь лук с чесноком и грибами в растительном масле, смешай с гречкой и тыквой, приправь, прогрей и подавай.

2. Гречка с морковью и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Очень приятное и очень ароматное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г гречки, 100 г лука-порея, 1 морковь, кинза, розмарин, петрушка, специи, растительное масло, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью, обжарь на растительном масле, добавь гречку и перемешай. Через 2 минуты влей примерно 600 мл воды или бульона, посоли и вари на медленном огне около 20 минут. Добавь рубленую зелень, специи и заправь кашу сливочным маслом.

3. Салат с гречкой, курицей и авокадо

Фото: carolinakafkalia.com

Можно подавать теплым или холодным!

Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 2 куриных филе, 1 морковь, 300 г черри, 0,5 пучка петрушки, 1 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Отвари куриное филе и гречку, разбери курицу на волокна, а морковь нарежь тонкими хлопьями с помощью овощечистки. Разрежь черри пополам, а авокадо измельчи в блендере с лимонным соком. Укрась салат кунжутом и зеленью по вкусу.

4. Рассольник с гречкой

Фото: povar24.info

Если хочешь – добавь в блюдо мясо или копчености.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 ст.л. гречки, 4 картофелины, 1 луковица, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, половина корня петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.

Приготовление: Нарежь тонкими кружочками морковь и корень петрушки, лук измельчи, и обжарь их в сливочном масле. Картофель нарежь дольками, а огурцы – тонкой соломкой. В кипящий бульон добавь картошку, через 5 минут – овощи, потом – гречку, и вари до готовности. В конце добавь огурцы, рассол, специи, проври еще пару минут, и оставь рассольник настояться.

5. Биточки из гречки

Фото: postila.ru

Это что-то среднее между котлетками и сырниками.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 100 г творога, 1 ч.л. сахара, 2 яйца, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Залей гречку примерно 1,5 стаканами воды и провари около 30 минут, чтобы каша загустела. Добавь протертый творог, яйца и сахар, и перемешай. Сформируй биточки из гречки, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на сковороде.

6. Паэлья из гречки

Фото: eda. ru

Национальное испанское блюдо в русском стиле.

Тебе понадобится: 80 г гречки, 100 г курицы, 25 г лука, 45 г грибов, 40 г перца, 250 мл бульона, 15 г томатной пасты.

Приготовление: Обжарь на сковороде курицу и измельченные овощи. Добавь гречку, слегка припусти, перемешай все с томатной пастой и залей бульоном. Добавь специи, выпари жидкость примерно 5 минут и отправь паэлью в духовку примерно на 12 минут при 180 градусах.

7. Быстрый овощной суп с гречкой

Фото: recept-borscha.ru

Минимум ингредиентов – и лучший результат!

Тебе понадобится: 100 г гречки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и обжарь. В конце добавь туда же кубики перца и перемешай. Отвари картофель в подсоленной воде до полуготовности, добавь зажарку и промытую крупу, и продолжай варить до готовности гречки. Приправь суп и посыпь зеленью.

8.

Красная гречкаФото: arcept.ru

Необычный гарнир, который украсит любое застолье.

Тебе понадобится: 125 г гречки, 1 свекла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст.л. лимонного сока, 250 мл воды, соль, 2,5 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление: Заранее свари свеклу, натри на мелкой терке и сбрызни лимонным соком. Слегка обжарь гречку на сухой сковороде и отвари в воде до готовности. Измельчи лук с чесноком, обжарь их в растительном масле. Смешай все ингредиенты и присоли перед подачей.

9. Котлеты из гречки и картофеля

Фото: legkovmeste.ru

Очень сытное и простое повседневное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г гречки, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой гречку, залей водой и оставь набухнуть на ночь, а потом аккуратно слей остатки воды. Натри картофель на мелкой терке, отожми сок и добавь в кашу. Приправь фарш, вымешай, добавь муку и сформируй котлетки. Еще раз обваляй их в муке и обжарь на сковороде.

10. Перец, фаршированный гречкой и сыром

Фото: daily-menu.ru

Вкусное и красивое блюдо, которое очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 3 крупных перца, 2 помидора, 150 г адыгейского сыра, 90 г гречки, 1 морковь, куркума, зира, перец.

Приготовление: Срежь верхушки перца, удали семена и оставь его в кипятке на 5 минут. Обжарь специи в растительном масле пару минут, добавь туда тертую морковь, а через 4 минуты – размятый сыр. Добавь гречку в сковородку, перемешай, залей 200 мл воды и доведи до готовности. Разложи начинку в перец, залей измельченными в блендере томатами, накрой верхушками и запекай 40 минут при 180 градусах.

11. Кабачковые оладьи с гречкой

Фото: pervyj-blin.ru

Интересная вариация простого домашнего рецепта.

Тебе понадобится: 100 г гречки, 400 г кабачков, 80 г муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари гречку в воде в пропорции 1:2 до готовности и оставь остывать. Натри кабачок на крупной терке и слей лишнюю жидкость. Перемешай все ингредиенты до однородности и выкладывай оладьи на сковородку ложкой.

12. Котлеты с гречкой, курицей и баклажанами

Фото: showbiz.today.ua

Лови еще один рецепт, но на этот раз с гречкой и мясом!

Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 400 г куриного филе, 300 г баклажанов, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Промой гречку, залей горячей водой и провари до готовности. Нарежь баклажан кубиками и обжарь до золотистого цвета. Пропусти курицу с луком и чесноком через мясорубку, добавь гречку, баклажаны, специи и яйцо, вымешай фарш и сформируй котлеты. Обжарь их в сковороде.

13. Грибы, фаршированные гречкой

Фото: pinterest.ru

Очень простая и быстрая горячая закуска с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 7 крупных шампиньонов, 3/4 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г бекона, 50 г сыра, майонез, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, чтобы она слегка разварилась. Измельчи лук с беконом, натри морковь и обжарь их до красивого золотистого цвета. Перемешай начинку с гречкой и специями и выложи в шляпки грибов. Капни немного майонеза, засыпь тертым сыром и запекай около 25 минут при 180 градусах.

14. Гречнево-грибные тефтели в томате

Фото: pastayemektarifi.com

Подавай их как самостоятельное блюдо или с отдельным гарниром.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 150 г грибов, 2 луковицы, 4 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 300 мл томатного сока, 2 лавровых листа, соль и сахар, специи.

Приготовление: Отвари гречку и обжарь измельченный лук с грибами. Смешай их, добавь давленый чеснок, половину муки и специи. Измельчи массу блендером, сформируй тефтели, слегка обваляй в муке и обжарь. Залей их томатным соком прямо в сковороде, добавь лавровый лист и специи, и протуши 7 минут под крышкой.

15. Гречка с овощами

Фото: krossmillion. ru

Если есть рис с овощами, то почему бы не быть и гречке?

Тебе понадобится: 180 г гречки, 1 кабачок, 2 помидора, 1 морковь, 250 г грибов, 100 г лука-порея, горсть горошка или стручковой фасоли, 75 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи и постепенно обжарь из в сковороде, начиная с лука и моркови. В самом конце добавь очищенные помидоры и томатный соус, а через 3 минуты – промытую гречку. Обжарь пару минут, влей 350 мл воды и готовь под крышкой около 20-30 минут.

16. Крем-суп из гречки с печенью

Фото: recept-borscha.ru

Несмотря на такие простые ингредиенты, суп получается очень нежным.

Тебе понадобится: 100 г гречки, 200 г картофеля, 150 г лука, 250 г куриной печени, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 300 мл бульона, специи, 30 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, а лук полукольцами, и обжарь с измельченным чесноком в растительном масле. Потом влей бульон и вари до готовности картофеля. Отдельно отвари гречку, добавь гречку и сливки со специями, пару минут прогрей на огне и измельчи все блендером. Обжарь печень на сливочном масле в специях и добавь в суп при подаче.

17. Мясная запеканка с гречкой

Фото: pulse.mail.ru

Подавай ее как горячее основное блюдо или как холодную закуску.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 125 гречки, 1 луковица, 3 ломтика батона, 2 яйца, молоко, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари и сливочное масло.

Приготовление: Обжарь лук, отвари гречку и перемешай их в сковороде. Раскроши булку и залей молоком, перемешай с фаршем, чесноком и специями, и добавь 1 яйцо. Второе яйцо добавь к гречке и тоже перемешай. Смажь форму маслом, присыпь сухарями, выложи половину фарша, гречку и вторую часть фарша. Запекай 45 минут при 200 градусах.

18. Гречка с курицей в сливках

Фото: zen.yandex.ru

Используй куриные голени, бедра или целые окорочка.

Тебе понадобится: 250 г гречки, 200 мл 10% сливок, соль и паприка, 2 куриных окорочка или 4 глени, 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, масло.

Приготовление: Отвари гречку, обжарь измельченные грибы с луком, перемешай и выложи в форму. Натри курицу специями и слегка утопи в гречке. Сверху залей сливками, засыпь сыром и выпекай около 30-40 минут при 200 градусах.

19. Гречка с сердечками в горшочках

Фото: vkusvill.ru

Если нет горшочков, подойдет форма, накрытая фольгой, или рукав для запекания.

Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 12 ст.л. гречки, 150 г корня сельдерея, 1 луковица, половина перца, 4 крупных шампиньона, зелень, специи.

Приготовление: Отвари куриные сердечки почти до готовности и оставь бульон. Обжарь нарезанный соломкой сельдерей с луком, грибами, перцем и чесноком. Выложи в горшочки промытую гречку, сердечки и овощи, добавь зелень и специи, залей бульоном и запекай около часа при 180 градусах.

20. Гречка по-азербайджански

Фото: zen.yandex.ru

Если предпочитаешь пряные блюда, тогда добавь грузинские или кавказские специи.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, кинза, соль, растительное масло.

Приготовление: Сними с помидора кожицу и нарежь все овощи кубиками. Обжарь баклажаны около 7 минут, а потом добавь к ним остальные овощи и чеснок. В самом конце добавь отваренную до полуготовности гречку, перемешай, протуши 15 минут на маленьком огне. Приправь блюдо и посыпь зеленью.

Запеканка из курицы, грибов и гречки

Будучи девушкой с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которых есть это ореховое, ароматное и очень питательное зерно. Несмотря на то, что мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, мне захотелось придумать, как сделать из нее второе блюдо. Готовить основное блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и меньше посуды нужно мыть. Я точно могу это оценить.

Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и нам с мужем оно так понравилось, что я решила поделиться им со всеми вами. Рассыпчатая гречневая каша приправлена ​​как сухими, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, просто идеальное сочетание. Я добавила к гречке сочную постную курицу, и все это запеклось под румяной сырной корочкой.

Вы даже можете собрать его заранее, а затем просто допечь в духовке. Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы приходим из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда приготовленный ужин может спасти жизнь.

Ингредиенты:

1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)

1 столовая ложка сливочного или растительного масла, плюс еще 1 столовая ложка, чтобы смазать маслом форму для запекания

1 луковица, нарезанная

8 унций. свежие грибы, нарезанные

1–2 зубчика чеснока, измельченные

3/4 стакана гречневой крупы, обжаренной

1 1/2 стакана воды

2 половинки куриных грудок без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи). )

соль, перец черный молотый по вкусу

2 столовые ложки сметаны или майонеза

3/4 – 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)

Инструкции:

9000 2 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте дно и бока 2-литровой формы для запекания маслом.

Залейте сухие грибы кипятком, чтобы они увлажнились. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно нужно быть особенно осторожным, чтобы убедиться, что вы избавились от всего песка. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому мы будем использовать ее для приготовления гречки. Добавьте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости. Отложите. Мелко нарежьте сухие грибы.

Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте свежие грибы, сухие грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.

Добавьте в сковороду гречку и обжарьте ее в сковороде с грибами около 2 минут. Влейте грибную жидкость, доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

Переложите гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разровняйте ее ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Подавать его будет легче, если его разрезать на более мелкие кусочки. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Выложите курицу поверх гречки.

Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, в которой вы ее частично готовили, а сверху выложить курицу.

Смажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не пропечется, а сыр не станет пузырчатым и золотистым.

Запеканка из курицы, грибов и гречки

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Фабрика вкусов Ольги

Тип рецепта: Блюдо

  • ½ унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка, чтобы смазать маслом форму для запекания
  • 1 луковица, нарезанная
  • 8 унций. свежие грибы, нарезанные
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • ¾ стакана жареной гречневой крупы
  • 1½ стакана воды
  • 2 половинки куриных грудок без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи)
  • соль, земля черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • ¾ — 1 чашка мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте дно и бока 2-литровой формы для запекания маслом.
  2. Залейте сухие грибы кипятком, чтобы они увлажнились. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно нужно быть особенно осторожным, чтобы убедиться, что вы избавились от всего песка. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому мы будем использовать ее для приготовления гречки. Добавьте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости. Отложите. Мелко нарежьте сухие грибы.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте свежие грибы, сухие грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  5. Добавьте в сковороду гречневую крупу и обжарьте ее в сковороде с грибами около 2 минут.
  6. Влейте грибную жидкость, доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
  7. Переложите гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разровняйте ее ровным слоем.
  8. Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, а затем пополам. Подавать его будет легче, если его разрезать на более мелкие кусочки. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Выложите курицу поверх гречки.
  9. Смажьте курицу сметаной или майонезом и сверху посыпьте сыром.
  10. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не будет готова, а сыр не станет пузырчатым и золотистым.

Рецепт сырной мексиканской гречневой запеканки

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Для тех из вас, кто хочет разнообразить свои мексиканские блюда и сделать их более полезными, попробуйте это. Гречка — хороший источник витамина В, цинка и железа».

Скачать
Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 4 чашки приготовленной гречневой каши
  • 1 1
    2
    чашки нарезанного лука
  • 1 8 чашка сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка творога
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 2 чашки тертого мексиканского сыра
  • 8 унций зеленого чили, нарезанного
  • 16 унций жареных бобов
  • 1 фунт говяжьего фарша или 1 фунт измельченной курицы, приготовленной и приправленной
  • 2 1 2 чайные ложки тмина
  • 1 ложка острого соуса
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 чашка нарезанного зеленого перца

направления

  • Приготовьте гречневую кашу на молоке, воде или бульоне.