Заготовки на зиму из патиссонов лучшие рецепты салаты: Салат из патиссонов на зиму рецепт с фото заготовок ФотоРецепт.ru

Содержание

Салат из патиссонов на зиму рецепт с фото заготовок ФотоРецепт.ru

 

У нас для вас как всегда только проверенные и самые лучшие рецепты заготовок на зиму! Патиссоны вкуснее и мягче чем кабачки, но почему то большинство хозяек не знают что из них можно заготовить очень вкусные салаты на зиму. Самый любимый в нашей семье «Салат из патиссонов на зиму по-корейски». Он получается как полноценная закуска, которую всегда можно выставить на стол. Поэтому если у вас есть в наличии специальная терка для корейской моркови, обязательно приготовьте такой салат на зиму. Расходится на Ура!

 

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 3 кг
  • Перец болгарский — 500-700 грамм
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок — 5 головок
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л (с небольшой горкой)
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Зелень свежая — кинза, укроп, петрушка по 1 небольшому пучку
  • Специи: приправа для корейкой моркови (сушеная в пакете 15 грамм) . В составе этой приправы: чеснок, красный молотый перец, базилик, кориандр, паприка.

Как приготовить патиссоны на зиму

 

1. Патиссоны помыть очистить, удалить плодоножки. У крупных плодов удалить семена.

 

 

 

 

 

 

 

2. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Совет: чтобы лук не резал глаза, поставьте его на 2-3 минуты в морозилку.

 

 

 

 

 

 

 

3. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

 

 

 

 

 

 

 

4. Перец помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

5. Патиссоны также натереть на терке для корейской моркови.

 

 

 

 

 

 

 

6. Смешать патиссоны, морковь, перец и лук. Влить растительное масло, уксус. Добавить мелко нарубленную зелень и приправу. Соль и сахар. Чеснок почистить и выдавить чеснокодавкой (мелко нарубить). Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.

 

 

 

 

 

 

7. Затем салат нужно разложить по предварительно стеризилованным баночкам. Я последнее время стерилизую банки в микроволновке — это очень быстро и удобно (см. здесь). Банки с салатом ставим в полукипящую воду, на дно кастрюли не забудьте положить полотенце. Вода должна не доходить до горлышка банок примерно 2 см. Доводим воду (на медленном огне) до кипения. Накрываем (не закручивая) банки крышками. И оставляем в таком положении салат стерилизоваться 15 минут.

 

 

 

 

 

8. Вытаскиваем баночки, И ставим их вниз крышками в прохладное место. Обратите внимание! ставить банки «под шубу» (укрывать) не нужно, чтобы патиссоны не размякли. Оставляем до полного остывания и отправляем салат из патиссонов на зиму на хранение в погреб или холодильник.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из патиссонов на зиму готов

Приятного аппетита!

 

Салат из патиссонов на зиму рецепты

Заготовки из патиссонов всегда спасают зимой от недостатка вкусненького и остренького. Особенно хорошие закуски получаются, если приготовить салаты из патиссонов, по разнообразным рецептам, с добавлением пряностей, острых приправ, овощей и прочих вкусностей. Благодаря простому вкусу и доступности овоща, можно создать невероятное количество заготовок к зимнему периоду. Просто отбирайте качественные продукты, для салатов лучше запаситесь небольшими патиссонами, маленьким луком или помидорами, чтобы закуска в банке смотрелась аппетитно.

Салат из патиссонов «сборный»

  • Патиссоны – 3 килограмма.
  • Огурцы – 2 килограмма.
  • Помидоры – 2 килограмма.
  • Болгарский перец, красный сладкий – 1 килограмм.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Листья смородиновые – по 2 в банку.
  • Листья вишнёвые – по 2 в банку.
  • Листья укропа – по 2 в банку.
  • Листья лавровые – по 2 в банку.
  • Перец «горошек» — по 5 штучек в банку.
  • Лимонная кислота – пол чайной ложки.
  • Корица.
  • Уксус – 1 ложка чайная (на 1 литр воды).
  • Сахар – 50 граммов (на 1 литр воды).
  • Соль – 40 граммов (на 1 литр воды).

Банки помойте. Теперь нужно класть листья: смородины, вишни, лавра и укропа, корицу и перца «горошком», а так же лимонную кислоту в каждую банку.

Помойте патиссоны, помидоры и огурцы, перец. Помидоры и патиссоны, огурцы и перец порезать дольками, очистить от семян и корешков. Очистите чеснок, промойте. Теперь в банки, лучше брать большие, выкладывайте овощи слоями, начиная с патиссонов.

После каждого слоя кладите чеснок.

Готовьте маринад. Кипятите воду, кладите соль и сахар, влейте уксус, дайте немножечко остыть. Когда овощи уложены по банкам, заливайте их маринадом, ставьте на стерилизацию и закатывайте крышками.

Салат из патиссонов «проще некуда»

  • Патиссоны – 3 килограмма.
  • Лук – полкилограмма.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Подсолнечное масло – 100 граммов.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Молотый перец чёрный – 1 ложка чайная.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Сахар – 1 ложка столовая.

Патиссоны вымоем хорошенько, чтобы не пришлось очищать. Морковку так же нужно вымыть и очистить от кожуры. Лук почистим и промоем под проточной водой, с чесноком поступим так же.

Нарезаем патиссоны кубиками среднего размера и отложим в миске. Теперь нужно натереть морковку на тёрке для закуски «морковка по-корейски». Закладываем уже натёртую морковь к патиссонам и перемешаем. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, и так же опускаем к овощам.

Теперь нужно добавить соль и сахар, перец, залить подсолнечным маслом и уксусом. Всё хорошенько перемешаем.

Мариноваться салат оставим на 3 часа, затем разложим в банки и простерилизуем. Закатаем крышками и оставим до зимы.

Салат из патиссонов «пикантный»

  • Патиссоны – 2 килограмма.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Огурцы – 1 килограмм.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Уксус –250 граммов.
  • Вода – 1 литр.
  • Перец «горошком» — по 4 штуки в банку.
  • Сахар – 2 ложки столовые.
  • Соль – 1 ложка столовая.
  • Желатин – 3 ложки столовые.

Для этого салата берём маленькие овощи, то есть мелкие огурчики либо же корнишоны, помидоры черри и крохотный лук, севок. Очищаем и промываем все овощи. Разложим их по банкам, заранее промытым и простерилизованным, выкладываем слоями. В банки так же опустим и перец, зальём всё подсолнечным маслом (на банку около 3 ложек столовых).

Нужно приготовить маринад: воду вскипятить и добавить сахар и соль. В воде разведём желатин, добавим к маринаду и вольём уксус. В каждую банку вольём маринад, закатаем крышками.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Делаем салаты из патиссонов на зиму: вкусно, быстро, полезно

Патиссоны обладают нежным ароматом, богатым вкусовым букетом. При этом они еще благотворно влияют на обменные процессы в организме, работу пищеварительной системы. Можно смело сказать, что закуски с патиссонами вкусны и полезны. Сегодня мы узнаем, как можно без труда приготовить салат из патиссонов на зиму. И у вас всегда будут прекрасные заготовки!

Корейская заготовка с патиссонами

Хотите приготовить на зиму салат, оригинальный, с отличным вкусовым букетом? Тогда обратите внимание на следующий рецепт популярной заготовки. Большой популярностью пользуется корейская кухня. Овощи, приготовленные в таких традициях, привлекают терпкостью, пряностью и насыщенными незабываемыми вкусовыми букетами.

Можно делать замечательные вкусные заготовки по-корейски на зиму без стерилизации. Рассмотрим рецепт замечательного салата с патиссонами по-корейски.

Ингредиенты

В первую очередь запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вам понадобятся морковка и болгарский перец, по 500 грамм. И также нужен репчатый лук, 2-3 головки среднего размера. Патиссонов берите 2-3 килограмма, чтобы их вкус был слышен более отчетливо. Чеснока хватит 5-ти головок. Если берете свежий чеснок, нужно использовать его в 1,5-2 раза больше.

Украсят салат зелень и специи, уксус, соль и сахар усилят вкус. Обычно сахара и уксуса надо брать по стакану, а соли хватит двух столовых ложек. А также добавьте стакан растительного масла. Вкус будет насыщенным, натуральным, если взять простое нерафинированное подсолнечное масло.

Оптимальный вариант специй – готовый набор для корейской моркови. С этими пряностями отлично сочетаются укроп и кинза также можно использовать петрушку. Довольно хороший свежий вкус и аромат добавят мелко нарубленные стебли укропа и петрушки.

Есть еще один нюанс: овощи для такого салатика желательно тереть не на простой терке, а на специальной модели для корейских салатов. С ней овощи превратятся в тонкую, длинную соломку. Она эстетично смотрится, обеспечивает сохранение легкого приятного хруста.

Алгоритм

Теперь запоминайте рецепт салата из патиссонов на зиму. Подробный алгоритм позволит вам добиться отличного вкуса, аромата закуски.

  1. Патиссоны в первую очередь тщательно промывают. Потом их необходимо аккуратно почистить, вырезать плодоножки. Если у вас крупные патиссоны с довольно жесткими семенами, нужно вырезать семена;
  2. Лук очищается, а затем нарезается тонкими колечками. Вам будет удобнее его резать, если вы предварительно отправите его на пару минут в морозилку. После охлаждения лук не такой едкий;
  3. Затем приходит время морковки. Ее следует помыть и очистить, а затем натереть на специальной терочке;
  4. Болгарские перцы сначала промывают, затем вырезают из них плодоножки, аккуратно удаляют семена. Резать перцы следует тонкой соломкой или полукольцами;
  5. Патиссоны натирают на специальной терке для корейских салатов. Чтобы они были более ароматными, можно их немного посолить и перемешать руками, слегка сжимая;
  6. На следующем этапе все основные ингредиенты салатика с патиссонами смешивают. В одной большой емкости соедините лук, перец, морковку и патиссоны. Туда же отправляйте уксус с растительным маслом. Перемешайте все, дайте настояться пару минут;
  7. Займитесь зеленью. Она мелко рубится. Обратите внимание: нож должен быть острым, а движения быстрыми и точными. Тогда зелень сохранит сок, аромат;
  8. Чеснок аккуратно почистите, удалите с него пленочки. Пропустите через чеснокодавку или мелко нарубите зубчики;
  9. Добавьте к овощам чеснок с зеленью, приправы. Дайте настояться на протяжении трех часов;
  10. Баночки для салата лучше стерилизовать, чтобы патиссоны легко простояли всю зиму. Хороший вариант – обработать банки в микроволновой печке;
  11. Набейте салатную массу в банки;
  12. Берите кастрюлю, на дно укладывайте полотенце, подогрейте в ней воду;
  13. Затем ставьте банки с салатом в кастрюлю. Доведите воду до кипения на медленном огне;
  14. Банки прикройте крышками, оставьте их на стерилизацию в течение 15-ти минут;
  15. Потом банки ставят на крышки. Держать их нужно в прохладном месте. Накрывать ничем не надо, чтобы патиссоны сохранили упругость.

Теперь салат с патиссонами и чесноком простоит зиму в холодильнике или погребе! Все готово. Закуска вкусная просто пальчики оближешь. Именно она пользуется большой популярностью, поэтому станет отличным вариантом для застолья, угощения гостей, а также семейного ужина.

Если вас интересует рецепт заготовки из патиссонов без стерилизации, вы можете сделать салат по данному алгоритму. Только при этом обязательно добавьте уксуса стакан с четвертью. И помните, что патиссоны на зиму нужно постоянно хранить в холодильнике.

Салат с кабачками и огурчиками

Можно приготовить простой салат на зиму из баклажанов, огурцов. Некоторые предпочитают замариновать овощи, а другие любят стерилизовать закуски. Поскольку рецепт приготовления закуски со стерилизацией мы уже рассмотрели, узнаем, как делать салат с маринованными огурчиками. Можно использовать кабачки или баклажаны либо соединять все овощи.

Рассмотрим сейчас рецепт приготовления салата из патиссонов и кабачков, баклажанов и огурцов.

Ингредиенты

Берите баклажаны и кабачки, по 500 граммов. Патиссонов понадобится 2 килограмма. Огурцы в салат из баклажанов желательно брать небольшие, без колючек. Можно заменить их маленькими консервированными огурчиками, но все-таки свежие лучше. Лук возьмите белый или фиолетовый, 2-3 головки среднего размера. Понадобится стакан растительного масла, уксуса, 5 столовых ложек соли, а также зелень и приправы. Вы можете использовать корейские приправы, но лучше взять простую смесь перцев, добавить французскую горчицу.

Алгоритм

Следуйте алгоритму приготовления салата.

  1. Сначала займитесь патиссонами. Их моют, очищают, освобождают от плодоножек;
  2. Затем помойте, очистите баклажаны с кабачками;
  3. Огурчики только моют, кожицу с них снимать не нужно;
  4. Лук тоже очищается;
  5. Чтобы салат был более ароматным, впечатлял многогранным вкусовым букетом, все овощи нужно сначала замариновать по отдельности. Для этого приготовьте четыре емкости: для кабачков с баклажанами, огурцов, патиссонов и лука;
  6. Для маринада смешивайте небольшое количество уксуса и масла с пряностями, туда же рубите немного зелени;
  7. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми небольшими кубиками;
  8. Залейте их маринадом, отправьте в холод на три часа;
  9. На следующем этапе нужно смешивать все компоненты салатика. Добавьте рубленую зелень, соль, оставшиеся специи, уксус с маслом;
  10. Банки можно стерилизовать или обварить кипятком;
  11. Салат закатывается.

И все готово! К блюдам это самая отличная добавка: пряная, ароматная, с богатым вкусом. На зимний период вы будете обеспечены отличным салатиком.

А также отличный вкус создают помидоры. Овощи консервируют в томате, а также добавляют к ним свежие помидоры. Отлично гармонирует с патиссонами капуста, сельдерей. Практически любые овощи составляют чудесный ансамбль с патиссонами. Есть также интересный вариант, когда заготовки из кабачков на зиму делают с помидорами, все режут крупно, а патиссоны добавляют в тертом виде.

Вы можете использовать известные рецепты, а также придумывать свои.

Салат из тыквы с орехами от Ины Гартен

Хотите освежить в памяти основы приготовления тыквы с орехами? Обязательно ознакомьтесь с моими постами о том, как нарезать мускатную тыкву, как жарить мускатную тыкву и жареную цельную мускатную тыкву.

Почему стоит попробовать этот рецепт?

Я влюбился в жареный салат из тыквы знаменитого шеф-повара Ины Гартен в ее шоу Food Network, когда впервые посмотрел его много лет назад. Если вы, как и я, являетесь поклонником салатов «Босоногая графиня» (и ее рецептов в целом), этот осенний рецепт салата из тыквы вас не разочарует. Вот несколько причин, почему:

  • Сладкий и соленый, этот осенний салат подчеркивает все, что нужно любить в этом сезоне. Сладкая жареная кленовая тыква и сушеная клюква дополняют острую рукколу и маслянистые грецкие орехи для хорошо сбалансированного блюда .
  • Этот салат из рукколы и тыквы идеально подходит для приготовления пищи , так как все компоненты салата можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и собирать во время еды.
  • Достаточно просто для будней, но элегантно (и шикарно) хватит на праздники. Подавайте его в любой день недели или как здоровую, очень полезную сторону вашего Дня Благодарения, Рождества или Нового года.
  • Это отличный способ использовать остатки жареной тыквы, оставшейся после приготовления супа из тыквы, лапши из тыквы или лебеды.

Ингредиенты

Ингредиенты для теплого салата из тыквы с мускатным орехом Ингредиенты состоят из трех частей: жареных кубиков мускатного ореха, теплой заправки из яблочного уксуса, а также салатной зелени и добавок . Вот что вам нужно:

Жареный мускатный кабачок

Соберите кленовый сироп, оливковое масло, кошерную соль, черный перец, мускатный кабачок и сушеную клюкву.

Теплая заправка из яблочного сидра

Для этого требуется простая смесь яблочного сока, яблочного уксуса, лука-шалота, дижонской горчицы, оливкового масла, кошерной соли и черного перца.

Зелень для салата и добавки

Соберите рукколу (или вашу любимую зелень для салата), грецкие орехи и свеженатертый сыр пармезан.

Как приготовить салат из тыквы в домашних условиях

Если вы когда-нибудь ели тыкву в салате, вы знаете, какое приятное, хрустящее наслаждение приходит вместе с этим. И как только вы освоите теплый винегрет, уже не будет возврата к купленным в магазине бутылкам. Все, что вам нужно сделать, это направить свой внутренний Ина Гартен на лучший салат из тыквы, который вы когда-либо пробовали.

  1. Приготовление духовки и приправы для тыквы: Разогрейте духовку до 400°F.
  1. Бросить тыкву: Выложите кабачки на противень. Сбрызните его кленовым сиропом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте его 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы вся тыква была покрыта.
  2. Жарить и переворачивать: Поместить в духовку и запекать в течение 20–25 минут до мягкости, перевернув один раз на полпути. В последние 5 минут добавьте клюкву.
  1. Приготовьте винегрет: Поместите яблочный сок, яблочный уксус и измельченный лук-шалот в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, в течение 6-8 минут или пока объем не уменьшится до 1/4 стакана. Снимите с огня.
  2. Завершите заправку: Снимите с огня, добавьте дижонскую горчицу, 1/4 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
  1. Соберите салат: Поместите рукколу или салатную зелень в большую миску. Налейте достаточное количество заправки, чтобы покрыть ее, и хорошенько перемешайте. Добавьте жареную тыквенную смесь.
  2. Готовое блюдо и подача: Украсьте поджаренными половинками грецких орехов и тертым сыром пармезан. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Наслаждаться!

Вариации

Прелесть этого рецепта салата из жареных тыквенных орехов, помимо красивых цветов, заключается в множестве замен или дополнений, которые сделают его по-настоящему уникальным. Вы можете попробовать:

  • Желудевая тыква: Смело меняйте батат на желудевую тыкву. Или, если вам действительно повезет, используйте супер сладкую медовую тыкву в сезон.
  • Жареная свекла: Добавьте одну нарезанную кубиками жареную свеклу при сборке салата, чтобы придать ему еще более насыщенный вкус.
  • Яблочный сидр: Используйте равное количество яблочного сидра вместо яблочного сока. Для лучшего вкуса ищите нефильтрованное и пастеризованное.
  • Миндаль или орехи пекан: Добавьте немного орехов и используйте поджаренный нарезанный миндаль или орехи пекан.
  • Фета или козий сыр: Замените сыр крошкой свежей феты или козьего сыра.
  • Попробуйте с бальзамическим уксусом: хотя я думаю, что салат из тыквы от Barefoot Contessa делает заправка, которую она использует, но если у вас мало времени, вы можете сбрызнуть его моим лимонным бальзамическим уксусом.
  • Vegan: Полностью откажитесь от сыра, чтобы приготовить веганское блюдо на растительной основе. Или превратите его в салат из киноа из тыквы с мускатным орехом.

Как подавать

Мне нравится рецепт «два в одном», который может стать полезным обедом в будний день или изысканным праздничным блюдом. Это идеальное дополнение ко всем вашим осенним рецептам.

  • Обед: Подавайте как есть, теплым, со свежим ломтиком хлеба или безглютеновым хлебом из миндальной муки, если вам так больше нравится.
  • Ужин: Подавайте в качестве яркого гарнира к простым блюдам в будние дни, например, к запеченным куриным грудкам.
  • Праздничная сторона: Позвольте этому салату из тыквы сиять и продемонстрировать свои навыки хостинга. Подавайте его в качестве закуски или салата во время предстоящих праздников, включая День Благодарения, Рождество или Новый год.

Как приготовить заранее и хранить

Это простой салат из мускатной тыквы и рукколы, в котором все компоненты можно приготовить заранее и легко хранить в отдельных контейнерах в холодильнике для холодного мускатного салата. Вот мои советы для каждого из следующего:

  • Мускатная тыква: Поджарьте, как указано, полностью охладите, затем переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Теплый винегрет из сидра: Варите на медленном огне в соответствии с указаниями, затем перелейте в стеклянную банку. Хранить в холодильнике до 1 недели.
  • Салатная зелень и добавки: Вымойте и подготовьте зелень и храните в герметичном контейнере в холодильнике с полоской бумажного полотенца, чтобы впитать влагу. Храните тертый пармезан прямо рядом с ним в другом контейнере. Что касается грецких орехов, поджарьте их заранее и храните в герметичном контейнере на кухонном столе.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Как и в случае с большинством зеленых салатов, зелень салата будет довольно увядшей, но на следующий день она все равно будет вкусной.

Советы экспертов

Ничто не сравнится с салатом из жареных орехов, но настоящая хитрость заключается в том, чтобы знать, как справиться с этим. Вот некоторые из моих лучших советов для достижения совершенства каждый раз:

  • Слегка охладите заправку для салата из тыквы. Это гарантирует, что зелень останется очень хрустящей и не увянет при смешивании.
  • Одевайте непосредственно перед подачей на стол. Опять же, это сохраняет целостность зелени и остальных ингредиентов.
  • В холодную погоду и во время праздников ищите свежий яблочный сидр в продуктовых магазинах и на фермерском рынке, чтобы по-настоящему раскрыть вкус свежего яблока.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли есть тыкву сырой?

Да, тыкву можно есть сырой, но я предпочитаю жареную, а не нежную. Для сырого приготовления попробуйте нарезать его тонкими лентами и смешайте с пикантной заправкой из лимонного уксуса.

С чем хорошо сочетается тыква?

Мускатная тыква подходит практически ко всему. Обжаривание его с кленовым сиропом действительно раскрывает его сладкие качества, а пикантные травы, такие как тимьян, шалфей и розмарин, всегда будут хорошим дополнением.

Вы очищаете кабачки от кожуры?

Хотя кожура полностью съедобна после обжаривания, я предпочитаю использовать острый нож или овощечистку, чтобы удалить кожуру. Затем выньте семена прочной ложкой или ложкой для мороженого.

Другие рецепты салата, которые вам понравится:

  • Салат по сбору урожая
  • Жареная грушевая салат
  • Жареный салат из орехового ореха
  • Salad Salad
  • Salad Salad Salad Salad Salad Salad Salad.
  • Нужно больше вдохновения? Ознакомьтесь со всеми нашими простыми рецептами салатов

Если вы попробуете рецепт салата из жареной тыквы с орехами от Ины Гартен или любой другой рецепт на Foolproof Living, найдите минутку, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт салата из сквоша с орехами в Инг Гартен

от Aysegul Sanford

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 50 мин

Если вы любите борец. находятся в нужном месте. Этот жареный салат из тыквы с теплым соусом из яблочного уксуса — один из ее старых рецептов, который я готовлю каждый год во время курортного сезона. Он прост в приготовлении и наполнен ароматом.

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 1 1/2 фунта тыквы, очищенной и нарезанной кубиками ¾ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ 2 столовые ложки + 1/4 чашки ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 Кошерная соль дробленая
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца крупного помола дробленая
  • ▢ 3 столовые ложки сушеной клюквы или изюма
  • ▢ 3/4 стакана яблочного сока или яблочного сидра
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • мин. один большой лук-шалот / или красный лук
  • ▢ 2 чайные ложки дижонская горчица
  • ▢ 6-8 стакана руккола или смешанные зеленые
  • ▢ 1/2 стакана ореховых полов. Разогрейте духовку до 400°F.

  • Перемешать тыкву: Выложить кабачки на противень. Сбрызните его кленовым сиропом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте его 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы вся тыква была покрыта.

  • Жарить и переворачивать: Поместить в духовку и запекать в течение 20-25 минут до мягкости, перевернув один раз на полпути. В последние 5 минут добавьте клюкву.

  • Приготовьте винегрет: Поместите яблочный сок, яблочный уксус и измельченный лук-шалот в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 6-8 минут или пока объем не уменьшится до 1/4 стакана. Снимите с огня.

  • Завершите заправку: Снимите с огня, добавьте дижонскую горчицу, 1/4 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Взбивайте до образования эмульсии.

  • Соберите салат: Поместите рукколу (или салатную зелень) в большую салатницу. Полить заправкой и хорошенько встряхнуть. Добавьте жареную тыкву и клюкву.

  • Готовое блюдо и подача: Посыпьте поджаренными грецкими орехами и тертым сыром пармезан. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Наслаждаться!

Полезные советы:

  • Слегка остудить заправку для салата из тыквы. Это гарантирует, что зелень останется очень хрустящей и не увянет при смешивании.
  • Одевайте непосредственно перед подачей на стол. Опять же, это сохраняет целостность зелени и остальных ингредиентов.

Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1210 мг | Калий: 863 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 18799 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо, Салаты

Кухня: Американская

Диета: Вегетарианская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Взято из книги Barefoot Contessa Back to Basics Cookbook- Pg:88

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Сэнфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ


БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

Зимний салат из кабачков

Перейти к рецепту

Зимний салат из кабачков идеально подходит для прохладной погоды и может даже стать вкусным праздничным гарниром. Теплая жареная тыква с яблоками, сыром с плесенью, засахаренными орехами пекан, заправленная апельсиновой заправкой.

Нет причин не есть салат зимой, особенно если это теплый салат с большим количеством овощей.

Поскольку сезон праздников уже в самом разгаре, мне нравится, что вы можете добавить сезонные ароматы в салат. Мускатная тыква, обжаренная с солью и перцем. Орехи пекан в кленовой глазури, сыр с плесенью, сладкое медовое хрустящее яблоко на свежем шпинате, заправленное легким ярко-оранжевым уксусом. Когда зима и лето сталкиваются, вы получаете этот вкусный салат.

Предупреждаю заранее, чтобы не перекусить этими сладкими хрустящими ореховыми кусочками совершенства, пока вы будете собирать этот салат, потребуются все ваши силы. Мне пришлось быстро сделать это фото, прежде чем я испортил снимок, потому что не было орехов пекан.

Как жарить кабачки для салата?

Разогрейте духовку до 375°F/190°C. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1/4 дюйма (очищать от кожуры не нужно, после обжарки ее будет легче очистить). Смажьте ломтики оливковым маслом, солью, перцем и сушеным шалфеем. Запекать 25 минут.

Запекание мускатной тыквы действительно является лучшим и единственным способом приготовления этого прекрасного овоща, позволяющего раскрыть его естественную сладость и не нуждающегося в большом количестве приправ. Только оливковое масло, соль, перец и сушеный шалфей.

Нелегко чистить мускатную тыкву, когда она не приготовлена, поэтому я оставляю кожицу, и после обжаривания она очень легко снимается.

Если вы приготовили зимний салат из тыквы или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Мне приятно слышать от моих читателей !

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (118 мл) апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/3 стакана (78 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 унций жареных или глазированных орехов пекан
  • 1 1/2 фунта (680 граммов) мускатной тыквы
  • Оливковое масло
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки сушеного шалфея
  • 2 больших медовых хрустящих яблока, нарезанных ломтиками
  • 1 унция (28 граммов) сыра с плесенью, раскрошенного
  • 6 унций свежего шпината

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F/190°С.